Жанин отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Жанин
3.5 5
31 отзыв / 51083 просмотра

Перешла на аналог и не жалею

Гость (Украина, Киев) (Украина) Отзыв написан 6 декабря, 2018 год
Есть новее контрацептив Жастинда, европейский производитель. Состав такой же, мне гинеколог посоветовала заменить, так как цена дешевле, а качество такое же. Я Жанин принимала около года, у меня есть гинекологические проблемы, эндометриоз, и меня гинеколог держит на контрацептивах. Жастинду, по назначению гинеколога, принимаю уже 5 месяц. Я разницы вообще не почувствовала при переходе, чувствую себя нормально, а по кошельку разница...  Читать отзыв Есть новее контрацептив Жастинда, европейский производитель. Состав такой же, мне гинеколог посоветовала заменить, так как цена дешевле, а качество такое же. Я Жанин принимала около года, у меня есть гинекологические проблемы, эндометриоз, и меня гинеколог держит на контрацептивах. Жастинду, по назначению гинеколога, принимаю уже 5 месяц. Я разницы вообще не почувствовала при переходе, чувствую себя нормально, а по кошельку разница заметна. Жастинда продается по 3 блистера в упаковке, сразу на 3 месяца. Как по мне очень удобно, один раз купил, и на три месяца забыл. Можно и по одному блистеру покупать, на месяц, но так как я принимаю постоянно, то я сразу взяла коробку. Кому нужно принимать долго, это хорошая альтернатива.

Диета

Гость (Новая Зеландия, Christchurch) Отзыв написан 18 сентября, 2018 год
Чтобы кожа была чиста,не жирна,не угрей.Нужна диета самое главное.Пареное,вареное,не жирное,не сладкого,не копченое, не спиртового с напитками и так далее.. Чтобы кожа была чиста,не жирна,не угрей.Нужна диета самое главное.Пареное,вареное,не жирное,не сладкого,не копченое, не спиртового с напитками и так далее..

...

Мария (Россия, Саратов) Отзыв написан 6 октября, 2015 год
Все началось с этим препаратом печально. Врач назначил мне жанин для лечения,я очень хочу детей,мне 23 года, но у нас с мужем не получается, так как у меня не регулярный цикл(задержки и тд), начала принимать его с первого дня месячных, месячные прошли и тут на 7 - ой таблетке мне среди дня стало плохо, тошнота и боли внизу живота это...  Читать отзыв Все началось с этим препаратом печально. Врач назначил мне жанин для лечения,я очень хочу детей,мне 23 года, но у нас с мужем не получается, так как у меня не регулярный цикл(задержки и тд), начала принимать его с первого дня месячных, месячные прошли и тут на 7 - ой таблетке мне среди дня стало плохо, тошнота и боли внизу живота это кошмар, на следующий день тошнота прошла, я выпила очередную таблетку и тут опять не проходящие еще боли внизу живота осложняются кровянистой мазней, живот болит сильнее и сильнее, кровотечение не сильное, что делать не знаю, либо это привыкание такое. либо он не подходит мне. Бросать вроде тоже нельзя. Пила ранее Регулон год назад примерно, с ним такого не было, но я была раздражительна и иногда тошнило.
Наталия (Украина, Полтава) Отзыв написан 11 ноября, 2014 год
Мне поставили диагноз - эндомитриоз. Назначили пить Жанин 3 месяца по инструкции. У меня начались проблемы со здоровьем. Повылазили вены, воспалился ЖКТ, начались головные боли. Я не допила курс, прекратила. Начала лечить болячки. С момента окончания приема прошло уже 4 месяца, а я еще никак не могу разобраться. Я на одном из форумов читала, что у кого проблемы...  Читать отзыв Мне поставили диагноз - эндомитриоз. Назначили пить Жанин 3 месяца по инструкции. У меня начались проблемы со здоровьем. Повылазили вены, воспалился ЖКТ, начались головные боли. Я не допила курс, прекратила. Начала лечить болячки. С момента окончания приема прошло уже 4 месяца, а я еще никак не могу разобраться. Я на одном из форумов читала, что у кого проблемы с сосудами его пить нельзя. Я очень удивилась( когда попала к другому доктору ) вопросу:"а Вам делали анализы, осматривали?" Я сказала что только осмотр был, анализов не сдавала. Доктор был в шоке. Сдав анализы я поняла что меня лечили не тем препаратом. У меня проблемы с пролактином, он повышен в 2.5 раза. Доктор мне обьяснил, что эндометриоз мог возникнуть на фоне этого повышеного пролактина, плюс ко всему у меня обнаружилась мастопатия. Вот теперь прохожу курс лечения, а там посмотрим. Главное попасть к хорошему специалисту!!!
Коля Отзыв написан 6 октября, 2014 год
Препарат Жанин, я так понимаю замечательный контрацептив, которым большинство женщин довольно. Моя жена, после того как прочитала отзывы о Жанин также решила принимать таблетки. Все было отлично - состояние кожи улучшилось, она не поправлялась, настроение было хорошее. Она не могла нарадоваться...
Все было бы отлично, если бы не одно "НО", во время приема Жанин моя жена забеременела. Теперь она...  Читать отзыв
Препарат Жанин, я так понимаю замечательный контрацептив, которым большинство женщин довольно. Моя жена, после того как прочитала отзывы о Жанин также решила принимать таблетки. Все было отлично - состояние кожи улучшилось, она не поправлялась, настроение было хорошее. Она не могла нарадоваться...

Все было бы отлично, если бы не одно "НО", во время приема Жанин моя жена забеременела. Теперь она ходит на 6 месяце и все переживает, чтобы прием противозачаточных таблеток Жанин не навредил нашему ребенку. Мы консультировались с врачами, конечно же. Они нас уверяют, что таблетки Жанин, как и остальные современные контрацептивы на первом сроке не влияют на развитие плода. Но жена, все равно очень боится и переживает за малыша. Надеюсь, что все опасения так и останутся опасениями и все будет в порядке.
1 согласен
Нина Отзыв написан 1 октября, 2014 год
Жанин, как по мне, так один из самых оптимальных препаратов. По соотношению цена-качество-эффективность. Вот, правда, купить жанин не во всех аптеках можно. Например, около моей работы есть две аптеки, как иду домой, если что-то нужно, по пути захожу в них, так ни в первой, ни во второй, никогда нету жанин. Мне несколько непонятен такой дефицит, но тем не менее, таблетки...  Читать отзыв Жанин, как по мне, так один из самых оптимальных препаратов. По соотношению цена-качество-эффективность. Вот, правда, купить жанин не во всех аптеках можно. Например, около моей работы есть две аптеки, как иду домой, если что-то нужно, по пути захожу в них, так ни в первой, ни во второй, никогда нету жанин. Мне несколько непонятен такой дефицит, но тем не менее, таблетки мне подходят. Некоторое время их не пила, так не поправилась, не было бессоницы, как от некоторых других противозачаточных.
Светлана (RU, Izhevsk) Отзыв написан 17 июня, 2014 год
Осталось 2 упаковки жанин,срок годности до 05.2015.Ижевск. Осталось 2 упаковки жанин,срок годности до 05.2015.Ижевск.
Iriada Отзыв написан 22 мая, 2014 год
Смотря сколько вы принимали жанин. Может,организм еще не привык и тогда мазня понятна. П.с.,Продаю 2 нетронутые пачки (2 блистера на 2 месяца), срок годности до 2016 г. okeanovairina собака яндекс ру Смотря сколько вы принимали жанин. Может,организм еще не привык и тогда мазня понятна. П.с.,Продаю 2 нетронутые пачки (2 блистера на 2 месяца), срок годности до 2016 г. okeanovairina собака яндекс ру
Света Отзыв написан 31 марта, 2014 год
очень хороший препарат! Хорошо мне подошел и я решила на время экскурсии отменить месячные и начала пить вторую пачку без 7-дневного перерыва.Получилось плохо-мазня,а затем кроаянистые выделения и болит живот.Продорлжать прием препарата или прекратить??? Ответьте у кого такое было??? очень хороший препарат! Хорошо мне подошел и я решила на время экскурсии отменить месячные и начала пить вторую пачку без 7-дневного перерыва.Получилось плохо-мазня,а затем кроаянистые выделения и болит живот.Продорлжать прием препарата или прекратить??? Ответьте у кого такое было???
Елена Отзыв написан 24 февраля, 2014 год
Пью Жанин уже год. Кожа стала очень хорошей, исчезли прыщики, никаких воспалений, прошла даже сухость кожи, которая была всегда, особенно зимой. Но за время приема выявилось побочное действие редко возникающее, по описанию в инструкции - воспаление глаз, сухость глаз. За этот год воспаление было несколько раз, за всю жизнь не было столько (мне 43). Один раз гной стекал каплями, в...  Читать отзыв Пью Жанин уже год. Кожа стала очень хорошей, исчезли прыщики, никаких воспалений, прошла даже сухость кожи, которая была всегда, особенно зимой. Но за время приема выявилось побочное действие редко возникающее, по описанию в инструкции - воспаление глаз, сухость глаз. За этот год воспаление было несколько раз, за всю жизнь не было столько (мне 43). Один раз гной стекал каплями, в другой - было воспаление склеры. Не понимала откуда это, пока случайно не прочитала описание побочных явлений. Препарат назначил врач, эндометриоз не один год, со стороны женских органов все прекрасно. Теперь не знаю что делать, наверно придется менять, уж больно глаза жалка, итак в очках.
1 не согласен
Настя Отзыв написан 6 февраля, 2014 год
Тоже только недавно начала принимать, пока всё хорошо....Просто мечтаю поправится...так как после родов очень истощилась, и грудь совсем пропала...Остался 0...((( Тоже только недавно начала принимать, пока всё хорошо....Просто мечтаю поправится...так как после родов очень истощилась, и грудь совсем пропала...Остался 0...(((
Tracy Отзыв написан 26 января, 2014 год
Благодаря Жанин достигнут максимальный лечебный эффект при эндометриозе. Но слишком тяжело было переносить многочисленные побочные эффекты. Мой опыт подробно описан в моём блоге http://www.liveinbox.ru/2014/01/jeanine/ Благодаря Жанин достигнут максимальный лечебный эффект при эндометриозе. Но слишком тяжело было переносить многочисленные побочные эффекты. Мой опыт подробно описан в моём блоге https://www.liveinbox.ru/2014/01/jeanine/
Евгения Отзыв написан 27 сентября, 2013 год
Помогите советом. По врачам ходить замучалась, каждый советует свое, чего уже только не наслушалась, а проблема не решается.
Я измучилась с угревой сыпью 7 лет. В 18 лет сдала гормоны и оказался повышен прогестерон и дгэа, прописали пить ОК. Обследовалась
не только на гормональный фон, проверялась полностью, помимо этого проблем нет, которые могли бы вызывать сыпь. Гинеколог назначила Ярину Читать отзыв
Помогите советом. По врачам ходить замучалась, каждый советует свое, чего уже только не наслушалась, а проблема не решается.
Я измучилась с угревой сыпью 7 лет. В 18 лет сдала гормоны и оказался повышен прогестерон и дгэа, прописали пить ОК. Обследовалась
не только на гормональный фон, проверялась полностью, помимо этого проблем нет, которые могли бы вызывать сыпь. Гинеколог назначила Ярину
на 4 месяца. Это был ужас, прыщи не прошли, все стало в три раза хуже. Спустя три месяца приема, наступили улучшения, но не значительные.
Более менее кожа прошла на 7ой месяц приема. Но меня это уже не радовало, т.к. начались проблемы с грудью, она все время адски болела,
увеличилась на два размера, причем правая была значительно больше левой и на ней появились ужасные растяжки. Также я поправилась кг на 3-4
и появился целлюлит. Либидо пропало напрочь, зато прибавилась сонливость, утомляемость. Я решила их перестать пить. Пошла к гинекологу, она
мне сказала, что таблетки мне все равно принимать надо и бросать нельзя. Я решила выбрать другие с другим составом гормонов, стала пить Жанин.
Для кожи это оказались чудо таблетки, все прошло сразу же, либидо не пропало, грудь увеличилась не сильно и болела только перед месячными.
Но вылезло две вены на ноге, появилась чрезмерная эмоциональность и перепады настроения, и самое обидное волосы, я их теряла пучками, густота
ушла в три раза. И эти таблетки не подошли. Выходит надо переходить на третьи.. врачи все говорят по разному, одна мне вообще хотела диане
прописать. Думаю переходить на джес.. т.к. они по побочкам самые щадящие. но не знаю, сомневаюсь уже. Пожалуйста помогите советом, как быть.
Анна Отзыв написан 19 сентября, 2013 год
Жанин мне не подошел.Назначали для рассасывания спаек на яичниках.Я не допила немного 2 пачку.Началась тахикардия,то там кальнет ,то там.На ногах появились сосудистые жилки.Вообщем фигня,а не лекарство Жанин мне не подошел.Назначали для рассасывания спаек на яичниках.Я не допила немного 2 пачку.Началась тахикардия,то там кальнет ,то там.На ногах появились сосудистые жилки.Вообщем фигня,а не лекарство
Милослава Отзыв написан 2 сентября, 2013 год
Мне 27 лет, имею дочь 6 лет, ранее гормональные контрацептивы никогда непринимала, болезней женской половой сферы не имею, принимать начала Жанин в целях контрацепции и в предвкушении улучшенного состояния кожи лица. Вчера выпила 4-ую таблетку, на данной начальной стадии приема препарата и привыкания организма к нему, испытываю:
1) легкую тошноту.
2) общую слабость организма.
3) легкую, переодическую головную боль.Читать отзыв
Мне 27 лет, имею дочь 6 лет, ранее гормональные контрацептивы никогда непринимала, болезней женской половой сферы не имею, принимать начала Жанин в целях контрацепции и в предвкушении улучшенного состояния кожи лица. Вчера выпила 4-ую таблетку, на данной начальной стадии приема препарата и привыкания организма к нему, испытываю:
1) легкую тошноту.
2) общую слабость организма.
3) легкую, переодическую головную боль.
4) сегодня с утра немного начала побаливать грудь, надеюсь все ведет к ее увеличению, как описанно в большинстве отзывов.
Препарат принимаю исключительно на ночь, дабы избежать основных побочных эффектов.
1 согласен
Totally Krossed Out © Отзыв написан 6 апреля, 2013 год
Я транссексуал, этот припарат не принимал, скажите он не навредит мне? Я транссексуал, этот припарат не принимал, скажите он не навредит мне?
1 не согласен Показать 2 ответа
Дмитро Отзыв написан 9 марта, 2013 год
Хорошее средство гормонзаместительной терапии в постменопаузе, при врождённой и постинфекционной аплазии яичников и т.п. Хорошее средство гормонзаместительной терапии в постменопаузе, при врождённой и постинфекционной аплазии яичников и т.п.
Мария Отзыв написан 3 марта, 2013 год
вот нашла ролик в интернете по контрацепции рассказывает врач
вот нашла ролик в интернете по контрацепции рассказывает врач
Мария Отзыв написан 23 января, 2013 год
Пила жанин 4 года, ни чего плохого сказать не могу, главное не пропускать таблетки. Вес я не прибавила, ни каких выделений и болей не было. Сейчас врач сказал перейти на свечи фарматекс и это для меня полный ужас. Вот тут то и начались кровяные выделения. Так что каждому свое. Пила жанин 4 года, ни чего плохого сказать не могу, главное не пропускать таблетки. Вес я не прибавила, ни каких выделений и болей не было. Сейчас врач сказал перейти на свечи фарматекс и это для меня полный ужас. Вот тут то и начались кровяные выделения. Так что каждому свое.
максуда Отзыв написан 16 января, 2013 год
Это просто ужас! У меня лет 6 уже не была молочницы ((( вот опять! И скорее всего от Жанин, так как в побочных эффектах писали про молочницу. Это просто ужас! У меня лет 6 уже не была молочницы ((( вот опять! И скорее всего от Жанин, так как в побочных эффектах писали про молочницу.
максуда Отзыв написан 9 января, 2013 год
А мне прописали Жанин наоборот от ПМС и головных болей о время месячных. Сегодня 1й день как начала принимать таблетки. Дальше будет видно. ))) А мне прописали Жанин наоборот от ПМС и головных болей о время месячных. Сегодня 1й день как начала принимать таблетки. Дальше будет видно. )))
1 согласен
Аля Отзыв написан 30 декабря, 2012 год
Мне лично этот препарат вообще не подошел, назначили от аденомиоза, пропила 1 месяц, начала 2-ой начались проблемы, головокружение, ухудшилось кровообращение, позже варикоз, остеохандроз...Так что нужно тщательно проити обследование, сейщас пью ременс, боли утихли, цикл по тихоньку востанавливается, мне нравится. Мне лично этот препарат вообще не подошел, назначили от аденомиоза, пропила 1 месяц, начала 2-ой начались проблемы, головокружение, ухудшилось кровообращение, позже варикоз, остеохандроз...Так что нужно тщательно проити обследование, сейщас пью ременс, боли утихли, цикл по тихоньку востанавливается, мне нравится.
1 согласен
Мша Отзыв написан 12 декабря, 2012 год
Девочки, скажите пожалуйста...
Мне гинеколог прописала, а вопросов куча так и осталась.
Прием можно начать с 1 по 5 день месячных?..
Потом пропить пачку 21 таблетка, потом перерыв 7 дней?
В эти 7 дней должны наступить месячные? До начала приема второй пачки надо предохраняться дополнительно?
А так же с момента начала второй пачки, доп ничего не нужно??
СПАСИБО!!!
Девочки, скажите пожалуйста...
Мне гинеколог прописала, а вопросов куча так и осталась.
Прием можно начать с 1 по 5 день месячных?..
Потом пропить пачку 21 таблетка, потом перерыв 7 дней?
В эти 7 дней должны наступить месячные? До начала приема второй пачки надо предохраняться дополнительно?
А так же с момента начала второй пачки, доп ничего не нужно??

СПАСИБО!!!
НАТАЛИ ИИИ Отзыв написан 5 декабря, 2012 год
Приняла 1 упаковку Жанин, в перерыве месячных не было, тест делаю не беременна, подскажите что далбше? врач сказала принимать дальше месячные придут........но я ни рискнула Приняла 1 упаковку Жанин, в перерыве месячных не было, тест делаю не беременна, подскажите что далбше? врач сказала принимать дальше месячные придут........но я ни рискнула
Вероника Отзыв написан 21 сентября, 2012 год
Порекомендовали Жанин на 3 цикла, при установлении эндометриоза.
Девочки, кому он помог??? Плииииз, поделитесь...
Пью первый цикл - 5 дней как должны кончиться месячные, а они все идут (в меньшем кол-ве) - это нормально???
Порекомендовали Жанин на 3 цикла, при установлении эндометриоза.
Девочки, кому он помог??? Плииииз, поделитесь...
Пью первый цикл - 5 дней как должны кончиться месячные, а они все идут (в меньшем кол-ве) - это нормально???
Aнгел25 Отзыв написан 18 сентября, 2012 год
прописали пить Жанин 3 месяца.Пью его 2 недели:боли в низу живота,кровянстые выделения,не выносимо,никакой личной жизни...Это так и будет? прописали пить Жанин 3 месяца.Пью его 2 недели:боли в низу живота,кровянстые выделения,не выносимо,никакой личной жизни...Это так и будет?
лара Отзыв написан 31 августа, 2012 год
Прописал врач. Пила четыре месяца,сбросила килограммы. Безвозвратно! Перерыв в три месяца делала. И снова их пью. Это замечательный препарат,который идеально мне подходит! Прекрасно себя чувствую. А те кто жалуется,просто им нужно,что-то другое. У каждого свой организм. И врач должен быть грамотный! Обязательно сдача анализов на гормоны и тщательный осмотр! Прописал врач. Пила четыре месяца,сбросила килограммы. Безвозвратно! Перерыв в три месяца делала. И снова их пью. Это замечательный препарат,который идеально мне подходит! Прекрасно себя чувствую. А те кто жалуется,просто им нужно,что-то другое. У каждого свой организм. И врач должен быть грамотный! Обязательно сдача анализов на гормоны и тщательный осмотр!
2 согласны
НатальяП Отзыв написан 10 июля, 2012 год
Мне приписали Жанин, как восстановление,или лечение после выскабливания. Мне 32 года. Детей нет. Очень бы хотелось, но пока лечение не пройду это не допустимо. Состояние при приёме этих таблеток оставляет желать лучшего. Сразу же отяжелела грудь, ощущение будто намного тяжелее стала, до касаться тоже неприятно. Настроение жуткое- свет не мил. Очень раздражительная стала. В предпоследние 5 дней перед окончанием...  Читать отзыв Мне приписали Жанин, как восстановление,или лечение после выскабливания. Мне 32 года. Детей нет. Очень бы хотелось, но пока лечение не пройду это не допустимо. Состояние при приёме этих таблеток оставляет желать лучшего. Сразу же отяжелела грудь, ощущение будто намного тяжелее стала, до касаться тоже неприятно. Настроение жуткое- свет не мил. Очень раздражительная стала. В предпоследние 5 дней перед окончанием приёма постоянно ноет низ живота. Решила после 7-дневного перерыва начать принимать Ярину. Не знаю чего ожидать от этого препарата. Врач сказал, что после такой операции лечение необходимо пройти минимум 3 месяца, в лучшем случае - 1 год!!! Не выдержу- с ума начну сходить. С уважением...
1 согласен
Ирина Отзыв написан 5 июня, 2012 год
Хорошее средство. востанавливала цикл жанином. прописал врачь. прибавила 3 кг, грудь увеличилась. теперь растяжки. Хорошее средство. востанавливала цикл жанином. прописал врачь. прибавила 3 кг, грудь увеличилась. теперь растяжки.
яна Отзыв написан 14 мая, 2012 год
хорошее контрацептивное средство. хорошее контрацептивное средство.



Жанин


Фармакологическое действие:
Жанин – низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.
Контрацептивный эффект Жанина осуществляется посредством трех взаимодополняющих механизмов:
- подавления овуляции на уровне гипоталамо-гипофизарной регуляции;
- изменения свойств...

Контрацепция

Мирена
Мирена

Рейтинг: 4.3
9 отзывов
Постинор
Постинор

Рейтинг: 3.8
664 отзыва
Эротекс
Эротекс

Рейтинг: 4.3
109 отзывов
Фарматекс/Pharmatex
Фарматекс/Pharmatex

Рейтинг: 4
121 отзыв
Ярина/Yarina
Ярина/Yarina

Рейтинг: 4.1
453 отзыва
Эскапел
Эскапел

Рейтинг: 2.8
14 отзывов
Регулон (Regulon)
Регулон (Regulon)

Рейтинг: 4.3
3 отзыва
Линдинет 20
Линдинет 20

Рейтинг: 3
2 отзыва
Женале
Женале

Рейтинг: 3.6
95 отзывов
Мидиана
Мидиана

Рейтинг: 3.1
37 отзывов

Жанин цены в аптеках

  • АВП-Фарма

    • 229.64 грн. Жанин табл. п/о №21х1
  • Аптека "Руан"

    • 235.85 грн. Жанин таблетки №21
  • Аптечная сеть «Watsons»

    • 261.78 грн. ЖАНИН табл. п/о 21 Bayer Weimar (Германия)
  • Аптека 9-1-1

    • 246.82 грн. Жанин табл. п/о №21
  • Фарма-стар

    • 237 грн. Жанин драже №21 (Bayer)

Ещё цены на Жанин
Цены на Жанин предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close