Как Webmoney издеваются над своими клиентами - Отзывы о WebMoney

WebMoney
Отзыв написан 8 сентября, 2020 год 110 просмотров
В 2000 годах зарегистрировал персональный аттестат 379153896532 и пользовался сервисом, всё устраивало. Потом забросил на несколько лет, а потом снова начал в нём нуждаться, но пароли и файлы ключей были утеряны. Также я сменил симкарту. Попытался восстановить доступ к к WMID, создал заявку #4281001, и вот восстанавливаю уже несколько дней...

Начну с того, что для восстановления доступа сервис требует сделать PhotoID. Это фото вашего лица вместе с паспортом. Для этого у вас должна быть установлена вебкамера. Я обошёлся зеркалкой и картой видеозахвата. В программе Youcam снимки получились в FHD разрешении (1920 на 1080), паспорт полностью читабелен, лицо различимо. Дальше пошёл на сайт вебмани и зарегистрировал заявку на восстановление, где меня попросили сделать PhotoID.

WebMoney - Как Webmoney издеваются над своими клиентами

И тут началось. Оказывается, программное обеспечение сервиса WebMoney Transfer урезает сделанные фотографии до разрешения 1024 на 768, в результате чего на зеркалках трудно настроить снимки так, чтобы инфа в паспорте была хорошо читабельна. Я сделал много снимков, считаю, что у меня в итоге они получились, но техподдержка эти снимки не принимает без объяснения причин. Также сервис без объяснения причин не принимает фото моего паспорта, сделанное в разрешении 4608 на 2240, которое весит 4,6Мб (72 dpi). Последнее сразу загружается на сайт сервиса и никак не ужимается.

Решил обратиться в техподдержку, задал 6 вопросов, которые они проигнорировали:

WebMoney - Как Webmoney издеваются над своими клиентами

Пробовал записать VideoID, всё получилось, но о результатах этого действия вебмани мне ничего не сообщил. Зачем я снимал это видео и зачитывал соглашение вслух, тратя при этом свои ресурсы, мне непонятно.

В результате потратил несколько дней и достаточно нервов, но так и не смог восстановить доступ к персональному аттестату. Единственная возможность это сделать - пойти к нотариусу и отправить заверенное заявление.

Таким образом я столкнулся с нежеланием сотрудников техподдержки выполнять свою работу. Также столкнулся с отвратительным программным обеспечением, которое сначала портит качество снимков, сделанных клиентом, а потом предъявляет претензии самому клиенту за плохое (не устраивающее их) качество этих снимков. Проще говоря, портят снимки они, а виноваты вы.
Причём сделать качественный снимок почти невозможно (приходится ловить фокус и играть со светом), нужно быть профессиональным фотографом или потратить кучу времени на эксперименты с выдержкой, режимами съёмки и фокусировки, что я и делал.

На основании вышеизложенного моя оценка работы данного сервиса - 1 балл из 5.
Не рекомендую пользоваться системой Webmoney. Ведь в случае возникновения у вас критических проблем сервис повернётся к вам задом, как повернулся ко мне. Очень жаль, но сервис уровня совка.

Если у вас есть средства за рубежом, пока ещё доступны оффшорные банковские карты. Кто ищет, тот всегда найдёт.

upd VideoID приняли, но заявку на восстановление отклонили без объяснения причин. Webmoney издеваются над своими клиентами. Потратил много сил и времени впустую. Я больше никогда не буду пользоваться услугами данной компании.
WebMoney - Как Webmoney издеваются над своими клиентами





Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Платежные системы: отзывы

Отзывы пользователей о работе платежных систем. Каталог отзывов: WebMoney, Яндекс Деньги, Платежная система "ePayService" и другое

1

Терминалы Ibox

Платежные системы
2.1
71 отзыв
7342 просмотра
Не берет деньги Еленовская 3. Терминал не принимал 500 и 200грн новые, хотя там была наклейка что принимает, пришлось пополнить деньги в изипей и отдать 30грн комиссии
Терминалы Ibox Ответ представителя Терминалы Ibox
вторник, 23 февраля
Анна, добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Отправим специалиста к терминалу для проверки. На данный момент действительно все терминалы...
WebMoney
Платежная система WebMoney - международная универсальная электронная система интернет-расчетов, которая впервые в Украине появилась в 2003 году. WebMoney предоставляет возможность ведения бизнеса в сети.
Управление WebMoney происходит пользователем на компьютере с помощью программы WebMoney Keeper Classic. Управление средствами в системе происходит моментально.

Платежные системы
Глобалмани
Глобалмани

Рейтинг: 4.1
549 отзывов
Qiwid.com
Qiwid.com

Рейтинг: 4.3
95 отзывов
СуперКопилка
СуперКопилка

Рейтинг: 4.5
68 отзывов
ENOT.io
ENOT.io

Рейтинг: 3.9
96 отзывов
UAPAY
UAPAY

Рейтинг: 3.6
37 отзывов
Moneybox.net.ua платежные терминалы
Moneybox.net.ua платежные терминалы

Рейтинг: 5
286 отзывов
Терминалы Ibox
Терминалы Ibox

Рейтинг: 2.1
71 отзыв
FONDY — Unified Payment Platform
FONDY — Unified Payment Platform

Рейтинг: 2.8
40 отзывов
TransferGo
TransferGo

Рейтинг: 4.9
156 отзывов
SPOKO денежные переводы
SPOKO денежные переводы

Рейтинг: 2.3
3 отзыва