WebMoney отзывы

Отзывы клиентов
WebMoney
1.8 5
22 отзыва / 9768 просмотров

WebMoney - это дно!

Гость Гость воскресенье, 14 февраля
Многие сайты фриланса выводят деньги почему-то только на WebMoney. Это прискорбно. Система эта гнилая насквозь, от и до. Начиная с первой секунды - с момента регистрации кошелька начинаются проблемы. О, сколько сколько раз надо загрузить сканы документов и все заполнить! А система глючная, так и осталась в 90-х, вечно что-то не срабатывает, выдает ошибки... Техподдержка отвечает через несколько дней или... Читать отзыв Многие сайты фриланса выводят деньги почему-то только на WebMoney. Это прискорбно. Система эта гнилая насквозь, от и до. Начиная с первой секунды - с момента регистрации кошелька начинаются проблемы. О, сколько сколько раз надо загрузить сканы документов и все заполнить! А система глючная, так и осталась в 90-х, вечно что-то не срабатывает, выдает ошибки... Техподдержка отвечает через несколько дней или вообще игнор. При переходе в своем профиле из одного раздела в другой, нужно снова и снова вводить свой wmid, пароль, комбинацию цифр (капча) и 5 последних цифр номера телефона, с которого звонит робот. А идиотский е-num глючит и не работает. Вход в вебмани усложнен до абсурда, просто какой-то конч это создал! Теряешь уйму времени и нервов, заполнив и подтвердив все, что можно. Также, система вводит все новые и все более нелепые правила, бомбардирует требованиями что-то заполнить, подтвердить, повторно выслать цветные фото паспорта и документ, где указана прописка, + видео id желает. В общем, все-все свои данные требует им слить, без реальной гарантии их сохранности. Система грабительская - % огромный дерет за любую операцию, курс обмена - просто издевательский. Автоматический обмен глючит или вообще не работает, отсылает обменивать на свою валюту с евро в другие автоматы-обменники, сплошной лохотрон. В аду горите, создатели этого шлака - Вебмани! Зачем так усложнять пользование системой? И так % гребете. Ладно бы, такие сложности для тех, кто миллионы прокручивает, а до 1000 рублей-то можно бы без геморра? Чтобы с вебмани баланс на телефоне пополнить, может уйти неделя, потому что снова ставят препоны - то одно надо снова заполнить, то другое доотправить. А потом несколько дней ждать проверки и одобрения от муравьинного короля. Свои кровные и не можешь забрать:( Столько всяких правил, условий, сложностей для пользователя... И феерично убогий и запутанный интерфейс. Его школьник под бутиратами на уроке информатики создал в 90-е? Максимально неудобно пользоваться этой системой-обдираловом. Жаль, фриланс-ресурсы вынуждают использовать этот никчемный сервис Вебмани.
Достоинства:
  1. Нет!
Недостатки:
  1. Вся система - одна сплошная Ж

Как Webmoney издеваются над своими клиентами

Я Я 8 сентября, 2020 год
В 2000 годах зарегистрировал персональный аттестат 379153896532 и пользовался сервисом, всё устраивало. Потом забросил на несколько лет, а потом снова начал в нём нуждаться, но пароли и файлы ключей были утеряны. Также я сменил симкарту. Попытался восстановить доступ к к WMID, создал заявку #4281001, и вот восстанавливаю уже несколько дней...
Начну с того, что для восстановления доступа сервис требует сделать... Читать отзыв
В 2000 годах зарегистрировал персональный аттестат 379153896532 и пользовался сервисом, всё устраивало. Потом забросил на несколько лет, а потом снова начал в нём нуждаться, но пароли и файлы ключей были утеряны. Также я сменил симкарту. Попытался восстановить доступ к к WMID, создал заявку #4281001, и вот восстанавливаю уже несколько дней...

Начну с того, что для восстановления доступа сервис требует сделать PhotoID. Это фото вашего лица вместе с паспортом. Для этого у вас должна быть установлена вебкамера. Я обошёлся зеркалкой и картой видеозахвата. В программе Youcam снимки получились в FHD разрешении (1920 на 1080), паспорт полностью читабелен, лицо различимо. Дальше пошёл на сайт вебмани и зарегистрировал заявку на восстановление, где меня попросили сделать PhotoID.

WebMoney - Как Webmoney издеваются над своими клиентами

И тут началось. Оказывается, программное обеспечение сервиса WebMoney Transfer урезает сделанные фотографии до разрешения 1024 на 768, в результате чего на зеркалках трудно настроить снимки так, чтобы инфа в паспорте была хорошо читабельна. Я сделал много снимков, считаю, что у меня в итоге они получились, но техподдержка эти снимки не принимает без объяснения причин. Также сервис без объяснения причин не принимает фото моего паспорта, сделанное в разрешении 4608 на 2240, которое весит 4,6Мб (72 dpi). Последнее сразу загружается на сайт сервиса и никак не ужимается.

Решил обратиться в техподдержку, задал 6 вопросов, которые они проигнорировали:

WebMoney - Как Webmoney издеваются над своими клиентами

Пробовал записать VideoID, всё получилось, но о результатах этого действия вебмани мне ничего не сообщил. Зачем я снимал это видео и зачитывал соглашение вслух, тратя при этом свои ресурсы, мне непонятно.

В результате потратил несколько дней и достаточно нервов, но так и не смог восстановить доступ к персональному аттестату. Единственная возможность это сделать - пойти к нотариусу и отправить заверенное заявление.

Таким образом я столкнулся с нежеланием сотрудников техподдержки выполнять свою работу. Также столкнулся с отвратительным программным обеспечением, которое сначала портит качество снимков, сделанных клиентом, а потом предъявляет претензии самому клиенту за плохое (не устраивающее их) качество этих снимков. Проще говоря, портят снимки они, а виноваты вы.
Причём сделать качественный снимок почти невозможно (приходится ловить фокус и играть со светом), нужно быть профессиональным фотографом или потратить кучу времени на эксперименты с выдержкой, режимами съёмки и фокусировки, что я и делал.

На основании вышеизложенного моя оценка работы данного сервиса - 1 балл из 5.
Не рекомендую пользоваться системой Webmoney. Ведь в случае возникновения у вас критических проблем сервис повернётся к вам задом, как повернулся ко мне. Очень жаль, но сервис уровня совка.

Если у вас есть средства за рубежом, пока ещё доступны оффшорные банковские карты. Кто ищет, тот всегда найдёт.

upd VideoID приняли, но заявку на восстановление отклонили без объяснения причин. Webmoney издеваются над своими клиентами. Потратил много сил и времени впустую. Я больше никогда не буду пользоваться услугами данной компании.
WebMoney - Как Webmoney издеваются над своими клиентами

Серочерная компашка

Eugene Eugene 4 июня, 2020 год
В целом очень мощная система, но нужно быть с нею осторожным.
Итак рассказываю свою историю. Когда-то давно использовал сервис для вывода денег с биткоина. Комиссия была приемлимой. Выводил все нормально и нормально прошел все необходимые процедуры (верификация паспорта). Меня даже не забанили за то , что я украинец. Тема с биткоином закончилась и я удалил аккаунт.
Теперь мне нужно было... Читать отзыв
В целом очень мощная система, но нужно быть с нею осторожным.

Итак рассказываю свою историю. Когда-то давно использовал сервис для вывода денег с биткоина. Комиссия была приемлимой. Выводил все нормально и нормально прошел все необходимые процедуры (верификация паспорта). Меня даже не забанили за то , что я украинец. Тема с биткоином закончилась и я удалил аккаунт.

Теперь мне нужно было вывести деньги с некоторых сервисов. Будь там прямой на карту или пэйпал выбрал бы его без лишних разговоров. Пришлось вебмани. Зарегистрировался, отправил паспорт, получил бан. Забанили, потому что "такой паспорт уже есть". Да есть, на удаленном аккаунте мною лично. Тех поддержка поможет? Ну да помогла, сказали что удаленные аккаунты не имеют право регистрироваться снова. Ну че сказать, они там хозяева у них такие правила.

Если нужно пользоваться этим сервисом, то соблюдайте простые правила:
1. Используйте корешей/друзей уже имеющие формальный/начальный атестат. Однако я читал отзывы, что платеж все равно могут "задержать".
2. Не храните там деньги.
3. Оперируйте небольшими суммами.
Достоинства:
  1. Есть интеграция в многие сайты
Недостатки:
  1. Ненадежность, сомнительность

Мошенники. Удаляют аккаунты!

Svet345 Svet345 5 марта, 2019 год
Пользовалась платёжной системой довольно долго. около 2-х лет. Никаких проблем не возникало, удобно совершать платежи в интернете с минимальной комиссией. Произошла ситуация через сайт Oplata.info продавец обманул с товаром и администратор площадки посоветовал обратиться в службу поддержку Webmoney создать иск на этого пользователя. Пишу им, объясняю всю ситуацию, предоставляю все доказательства, пишут мол ждём пояснение ответчика и что я вижу...... Читать отзыв Пользовалась платёжной системой довольно долго. около 2-х лет. Никаких проблем не возникало, удобно совершать платежи в интернете с минимальной комиссией. Произошла ситуация через сайт Oplata.info продавец обманул с товаром и администратор площадки посоветовал обратиться в службу поддержку Webmoney создать иск на этого пользователя. Пишу им, объясняю всю ситуацию, предоставляю все доказательства, пишут мол ждём пояснение ответчика и что я вижу... На след утро мне просто блокируют кошелёк в соответствии с п. 9.5 их правил без объяснения причин. Никаких ответов, никаких пояснений нету. На обращения не отвечают, простой игнор и дела отправляют в архив с подписью "Комментариев не будет". Ни одного пункта правил не было нарушено, никаких жалоб и т. д. абсолютно не было, просто на своё усмотрение взяли и заблокировали кошелёк... То есть если Вы пользуетесь их системой, Вы в любой момент можете быть заблокированы и т. к. я ещё из Украины, деньги вывести невозможно. Исходя из всего, сайт стал просто мошенническим. Никому не рекомендую его использовать, тем более из другой страны!
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. Блокируют кошельки без объяснения причин, с невозможностью снять деньги с аккаунта
Гость Гость (Россия, Санкт-Петербург) 30 декабря, 2017 год
Регистрировался давно и забыл (утерян) пароль для входа в систему. На кошелёк перечислены деньги (не большие, НО!), а восстановить пароль нет возможности. "Перейдите сюда, восстановление пароля, получите код, вставьте код, перейдите снова сюда и по кругу от почты к телефону, на их сайт и обратно - тупняк бесконечный. РЕАЛЬНО замкнутый круг- "У попа была собака"... Мучился 3 !!! часа. ПаD1ы... Читать отзыв Регистрировался давно и забыл (утерян) пароль для входа в систему. На кошелёк перечислены деньги (не большие, НО!), а восстановить пароль нет возможности. "Перейдите сюда, восстановление пароля, получите код, вставьте код, перейдите снова сюда и по кругу от почты к телефону, на их сайт и обратно - тупняк бесконечный. РЕАЛЬНО замкнутый круг- "У попа была собака"... Мучился 3 !!! часа. ПаD1ы они [email protected]Аные !!!

Стабильная компания

Надежда Надежда (Украина, Вінниця) 11 сентября, 2017 год
С системой электронных платежей Webmoney я знакома уже довольно давно и могу сказать, что в целом она мне нравится, работает на уровне, операции проводятся вовремя, без задержек, в отличие от многих других компаний, которые требуют времени, чтобы деньги перевелись туда, куда вы их отправляете. В общем, из минусов, конечно, могу отметить наличие верификации документа, паспорта или другого удостоверения, так как... Читать отзыв С системой электронных платежей Webmoney я знакома уже довольно давно и могу сказать, что в целом она мне нравится, работает на уровне, операции проводятся вовремя, без задержек, в отличие от многих других компаний, которые требуют времени, чтобы деньги перевелись туда, куда вы их отправляете. В общем, из минусов, конечно, могу отметить наличие верификации документа, паспорта или другого удостоверения, так как это вызывает некоторые неудобства пользования. Но пройдя один раз, можно потом долго-долго ею пользоваться, переводить в основном на телефон, даже на свою карточку Приватбанка, к примеру, если установить мобильный Webmoney keeper. Также сложности открытия кошелька для биткоинов, остальные кошельки вроде нормально, там можно создать их сразу несколько, в своей валюте местной и евро, доллары, по желанию.
Достоинства:
  1. быстрый перевод денег, надежно
Недостатки:
  1. долгая верификация документов

Владелец «WM Transfer Ltd» состоит LGBT сообществе (в плохом смысле)

WM_Transfer_Ltd WM_Transfer_Ltd (Соединенные Штаты Америки, Wilmington) 11 сентября, 2017 год
Я заказал сайт на фрилансе. Исполнитель попросил заплатить WEBMONEY. Когда я соглашался, не думал, что эта долбанная компания вынесет мне мозг. Пользовался этими гребаными Вебманями первый раз. Регистрация очень напрягла. Бестолковый, непонятный сайт с дизайном а-ля девяностые, прошлого столетия. Но я стойко перенес все трудности и лишения, зарегился, внес деньги. Зачисление прошло почти мгновенно. Успешно перевел деньги... Читать отзыв Я заказал сайт на фрилансе. Исполнитель попросил заплатить WEBMONEY. Когда я соглашался, не думал, что эта долбанная компания вынесет мне мозг. Пользовался этими гребаными Вебманями первый раз. Регистрация очень напрягла. Бестолковый, непонятный сайт с дизайном а-ля девяностые, прошлого столетия. Но я стойко перенес все трудности и лишения, зарегился, внес деньги. Зачисление прошло почти мгновенно. Успешно перевел деньги дизайнеру. На этом можно было бы поставить точку, НО!!!
Дизайнер сообщил мне что возникли трудности с некоторым функционалом сайта, который мне необходим. И предложил мне вернуть часть денег. Я опять согласился, не подозревая что администрация сайта WEBMONEY, является лицами не традиционной сексуальной ориентации (в плохом смысле этого слова). Так как я не собирался в дальнейшем использовать WEBMONEY после частичного возврата средств, попросил закрыть счет.
И тут начались проблемы. Для закрытия счета у меня потребовали повторно заполнить мои данные на украинском языке, для идентификации моей личности. Все мои аргументы что я перевел деньги только две недели назад и прошу перечислить их обратно на ту же карту, не были услышаны. WEBMONEY все равно хотели меня идентифицировать! Для этого предложили заполнить мои данные на украинском языке. Я по своей наивности опять согласился, не думая, что это была подстава. Компьютер с которого я отправлял данные для повторной идентификации, не имел украинской раскладки. Поэтому я заменил и на i в английской раскладке. Через некоторое время мне пришел ответ что мой аккаунт заблокирован, так как я указал не верные данные. Эти данные не соответствуют указанным мною при регистрации. А действительно, почему бы они соответствовали? При регистрации я заполнял свои данные на русском языке, а при выводе средств мне предложили заполнить на украинском, к тому же я использовал i из английского алфавита.
Короче, мой счет заблокирован, так как не прошел идентификацию. Меня подозревают в мошеннических действиях, так как я указал не верные данные при выводе средств. Администрация срайта предложила обратится в Арбитраж, который рассмотрит мой случай в течении нескольких дней, месяцев, лет… А в это время сайт WEBMONEY который возглавляют лица не традиционной сексуальной ориентации (в плохом смысле этого слова) будет пользоваться моими деньгами. Я понимаю, что сумма в сто долларов не такая уж большая и погоды не сделает. Но сколько нас таких лохов…
Читал положительные отзывы о WEBMONEY на этом сайте. Странно, почему я им не верю?
Достоинства:
  1. Если Вы являетесь мазохистом, то Вы без условно получите истинное удовольствие, от того что Вас поимели.
Недостатки:
  1. В эта компания в основном состоит из лиц не традиционной сексуальной ориентации (в плохом смысле это слова).

WebMonry - самая дебильная система в рунете.

Гость Гость (Россия, Самара) 5 ноября, 2015 год
Дебильная система. Это больше напоминает систему контроля за человеком, а не платёжную систему. Анализы ещё сдавать заставляйте.

Первый раз пишу ругательный отзыв

Гость Гость (Украина, Донецьк) 3 марта, 2015 год
Фрилансером работаю давно, первый раз пришлось работать с веб мани. Уроды они конченые. какая нахер регистрация- аттестация? Лучше бы молча свой полтиник сняли, и не **ахали мозг. (Извините за мат)
Молодежь, обходите десятой дорогой этот веб мани. Тоже самое- два дня уже почти в истерики. Деньги перевели, а снять не могу

Дерьмо!

S2 S2 (Россия, Москва) 5 января, 2015 год
Есть ли система более ужасная, жадная и глючная? Что-то сомневаюсь...

После переворота во власти резко пожелтели и стали относиться к клиентам как к быдлу

Евгений Евгений (Украина, Стаханов) 13 декабря, 2014 год
Вообще конечно мне плевать было на их политические взгляды. Пусть скачут сколько хотят. Но когда это коснулось меня...
Поинтересовался просто о способах вывода вебмани на территориях Луганской области, не подконтрольной Киеву. Я сам живу на территории как раз таки подконтрольной Киеву и поинтересовался чисто для справки.
Спросил этот вопрос в официальной группе вебмани украина. Мой коммент удалили, а... Читать отзыв
Вообще конечно мне плевать было на их политические взгляды. Пусть скачут сколько хотят. Но когда это коснулось меня...

Поинтересовался просто о способах вывода вебмани на территориях Луганской области, не подконтрольной Киеву. Я сам живу на территории как раз таки подконтрольной Киеву и поинтересовался чисто для справки.
Спросил этот вопрос в официальной группе вебмани украина. Мой коммент удалили, а меня без объяснения причин кинули в бан на две недели. После разбана я спросил - за что меня забанили? И меня за это снова кинули в баню.

Вот такое у них отношение к клиентам. Я ведь даже не придавал какой-то политической окраски своим вопросам. Этот вопрос мог задать любой человек, хоть сторонник хоть противник новой власти.
1 не согласен
Сеня Сеня 16 июня, 2014 год
Как по мне платежная система WebMoney уже немного устарела. С каждым днем все больше и больше более усовершенствованных сервисов, которые обладают удобным функционалом. Думаю, что в условиях конкуренции им стоит подумать о новациях.
Oleg Oleg 12 марта, 2014 год
Попробовал через WebMoney Чек (это опция без регистрации) заплатить за скайп. Внес деньги в терминал, чек остался. При попытке перевести деньги в скайп, система выдала, что вы у нас не зарегистрированы и вообще продавец запретил данный способ расчета, досвидос вообщем, спасибо за ваши денежки.
Андрей Андрей 9 февраля, 2014 год
И создатели веб мани ПИДОРЫ ПОВЕРТЕ НЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ ПИШУ ОНИХ ТАК И ЕЩЕ ПОВТАРЮСЬ ПИДОРАСЫ
Я Я 16 января, 2014 год
Вообще не доработана! Нихрена не понятно, чтобы вывести деньги нужно кудато ехать, что-то получать, как то платить, получить аттестат для выведения средств непонятно как, перевести деньги между своими счетами невозможно! Голова болит уже 2 недели! Ху*ня полная!!!
Он Он 21 декабря, 2013 год
Сама система не плохая, но ВСЕ НА СТОЛЬКО УЖАСНО И СДЕЛАНО ЧЕРЕЗ ЖОПУ ! Настолько зол, что не могу написать нормальный комментарий.
Одним словом - ГОВНО
1 не согласен Показать 1 ответ
Андрей Андрей 19 ноября, 2013 год
у меня есть заработанные деньги,и теперь я не могу их оттуда вывести,пока даже не пользуюсь,только счет на мобиле можно оттуда пополнить
Валентин Валентин 19 ноября, 2013 год
Если за деньги системы можно покупать игры в нете, она жизнспособна. Если нет, никакие комунальные платежи не помогут. Пример - любая система вебплатежей без привязки к банку. Кеш надежнее еще лет сто будет. У меня зарплатные карты уже лет 15. Получив деньги, в первый же день снимаю все. Поверьте, за 15 лет ни одной проблемы с банком, ведь я... Читать отзыв Если за деньги системы можно покупать игры в нете, она жизнспособна. Если нет, никакие комунальные платежи не помогут. Пример - любая система вебплатежей без привязки к банку. Кеш надежнее еще лет сто будет. У меня зарплатные карты уже лет 15. Получив деньги, в первый же день снимаю все. Поверьте, за 15 лет ни одной проблемы с банком, ведь я сам себе лучший банк)))
fergy fergy 26 октября, 2013 год
Идея супер, так как анонимные расчеты очень эффективны. Но у нас система слабо интерактивна. Банки солиднее и надежнее, хотя и напряжнее со своими правилами.
Макс Макс 19 августа, 2013 год
После обновления у Webmoney стал ужаснейший и неудобный интерфейс. Найти что-либо невозможно. Неужели для такой компании сложно было собрать фокус-группу и проверить юзабилити ? Я пользуюсь многими платежными система, но на данный момент Webmoney стало просто безобразной и постоянно отнимает у меня много времени когда я вынужден работать с ней.
1 не согласен
Никита Никита 7 июня, 2013 год
Люди, подскажите, что собой представляет WebMoney, что за платежная система и как с помощью этих вэбманей можно производить расчеты ? Я неоднократно от клиентов слышал, мол скинуть ли вам на WebMoney или давайте рассчитаемся WebMoney. Честно, я от этого так далек, временами прямо стыдно становится. А тут еще и дочка про эти мани говорила что-то. Вот и решил просветиться. Расскажите... Читать отзыв Люди, подскажите, что собой представляет WebMoney, что за платежная система и как с помощью этих вэбманей можно производить расчеты ? Я неоднократно от клиентов слышал, мол скинуть ли вам на WebMoney или давайте рассчитаемся WebMoney. Честно, я от этого так далек, временами прямо стыдно становится. А тут еще и дочка про эти мани говорила что-то. Вот и решил просветиться. Расскажите человеческим русским языком, что такое WebMoney, где они применяются, как их внедрить, а то в интернете все ну очень заумно написано.
WebMoney
Платежная система WebMoney - международная универсальная электронная система интернет-расчетов, которая впервые в Украине появилась в 2003 году. WebMoney предоставляет возможность ведения бизнеса в сети.
Управление WebMoney происходит пользователем на компьютере с помощью программы WebMoney Keeper Classic. Управление средствами в системе происходит моментально.

Рейтинг 1.8 из 5 на основании 22 отзывов
Платежные системы
Глобалмани
Глобалмани

Рейтинг: 4.1
548 отзывов
СуперКопилка
СуперКопилка

Рейтинг: 4.5
68 отзывов
ENOT.io
ENOT.io

Рейтинг: 3.9
96 отзывов
UAPAY
UAPAY

Рейтинг: 3.6
37 отзывов
Moneybox.net.ua платежные терминалы
Moneybox.net.ua платежные терминалы

Рейтинг: 5
286 отзывов
Терминалы Ibox
Терминалы Ibox

Рейтинг: 2.1
71 отзыв
FONDY — Unified Payment Platform
FONDY — Unified Payment Platform

Рейтинг: 2.8
40 отзывов
TransferGo
TransferGo

Рейтинг: 4.9
156 отзывов
Qiwid.com
Qiwid.com

Рейтинг: 4.3
94 отзыва
SPOKO денежные переводы
SPOKO денежные переводы

Рейтинг: 2.3
3 отзыва


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю