Виферон отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Виферон
4.3 5
123 отзыва / 43066 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Без Виферона страшновато.

Лена Лена 6 июня, 2020 год
Без виферона уже страшно лечиться. У меня ребенок часто хватает простуду, и потом выкарабкивается долго и сложно. Как-то нам врач выписала свечи Виферон во время болезни, пролечились пять дней и долгое время не простужались, я заметила сразу перемены. Поэтому теперь всегда их покупаю, когда болеет ребенок.

Подсказала свечи подруга, теперь и я лечу ними ребенка.

Поля Поля 30 мая, 2020 год
2 месяца назад старшая дочь внезапно заболела. Поднялась температура 38, больше никаких симптомов не было – ни насморка, ни кашля, горло только немного красноватое было, но не болело. Как раз это все произошло в субботу, а врача только в понедельник смогла вызвать. Подруга посоветовала не ждать врача, а ставить свечи Виферон. Она ими всегда детей своих лечит. И нам помог... Читать отзыв 2 месяца назад старшая дочь внезапно заболела. Поднялась температура 38, больше никаких симптомов не было – ни насморка, ни кашля, горло только немного красноватое было, но не болело. Как раз это все произошло в субботу, а врача только в понедельник смогла вызвать. Подруга посоветовала не ждать врача, а ставить свечи Виферон. Она ими всегда детей своих лечит. И нам помог отлично, достаточно 5 дней на выздоровление. Так быстро мы еще не выздоравливали.

бесполезен и токсичен

Ирина Ирина 18 мая, 2020 год
ничего хорошего от этой отравы я не получила..сплошные траты денег, времени и нервов...хорошо хоть сейчас я пролечилась нормальным препаратом, и всё хорошо.

Виферон есть всегда дома.

Таша Таша 5 мая, 2020 год
Лежит две упаковки свечей Виферон в холодильнике, срок годности большой, решила закупиться и спать спокойно. Я тут поговорила с хорошим терапевтом недавно, она очень рекомендовала свечи. Интерферон в составе хорошо от вирусов защищает, даже читала инфу, в китае ним лечили больных во время пика.

Виферон для меня как спасение.

Алина Алина 4 мая, 2020 год
Виферон для меня как спасение, ребенок благодаря свечам стал намного меньше болеть. Мы садиковские, понятно там много заразы и малыши болеют чаще. Но мы в месяц от силы неделю ходили, а все остальное время на больничном. А когда врач последний раз выписала эти свечи во время болезни, стала ставить и мой ребенок поправился быстро и потом долго не болел. Такое... Читать отзыв Виферон для меня как спасение, ребенок благодаря свечам стал намного меньше болеть. Мы садиковские, понятно там много заразы и малыши болеют чаще. Но мы в месяц от силы неделю ходили, а все остальное время на больничном. А когда врач последний раз выписала эти свечи во время болезни, стала ставить и мой ребенок поправился быстро и потом долго не болел. Такое ощущение, что свечи имеют долгосрочное действие.

бесполезность 80 лвла

Анатолий Анатолий 29 апреля, 2020 год
Это же ужас ужасный. Откуда столько положительных отзывов у этой жалкой припарки? Максимально бесполезный и очень аллергенный препарат.

Виферон против ВПЧ

Елизавета Елизавета 20 апреля, 2020 год
Диагноз - ВПЧ 16, 18 типы. Врач сказал что онкогенный и лечить обязательно нужно. Назначил Виферон, но чуда не произошло. По прошествии времени сдавала анализы, титры не снижались. Возможно от ОРВИ это и вправду неплохое средство, но никак не от ВПЧ.

Бабушке купила свечи и такую мазь.

Марина Марина 1 апреля, 2020 год
Бабушке купила свечиВиферон и мазь, здоровая сейчас, но в случае чего пригодятся. Много сейчас слышу, что интерферон применяют при короновирусе на западе. У нас тоже профилактику разрешили им делать. Терапевт сказала: мазь такую или гель купить и мазать нос. Масок нет ни в одной аптеке, просто показываться на улице страшновато, а защитой спокойнее. И минздрав одобряет интерферон, поэтому лучше купить... Читать отзыв Бабушке купила свечиВиферон и мазь, здоровая сейчас, но в случае чего пригодятся. Много сейчас слышу, что интерферон применяют при короновирусе на западе. У нас тоже профилактику разрешили им делать. Терапевт сказала: мазь такую или гель купить и мазать нос. Масок нет ни в одной аптеке, просто показываться на улице страшновато, а защитой спокойнее. И минздрав одобряет интерферон, поэтому лучше купить и применять

Приятно удивляет

Барни Барни 9 марта, 2020 год
Приятно удивляет момент, что помогают не зависимо от дня заболевания. Сутки болеет малыш или неделю, все равно можно ставить и ждать выздоровления. Помогают хорошо, резко улучшается самочувствие и с каждым днем ближе выздоровление.
Минус только в том, что хранятся исключительно в холодильнике. С собой брать сложно, только если с хлодогентом и в сумке холодильнике.
Но что не раздражают... Читать отзыв
Приятно удивляет момент, что помогают не зависимо от дня заболевания. Сутки болеет малыш или неделю, все равно можно ставить и ждать выздоровления. Помогают хорошо, резко улучшается самочувствие и с каждым днем ближе выздоровление.
Минус только в том, что хранятся исключительно в холодильнике. С собой брать сложно, только если с хлодогентом и в сумке холодильнике.
Но что не раздражают кишечник и выздоровление наступает в течении первых пяти дней, это безусловно плюс. И еще, благодаря Виферону не бывает осложнений болезни. Какой бы не был вирус, нет проблем с выздоровлением.
Рекомендую иметь свечи дома, обычно к вечеру повышается у детворы температура, тогда можно начинать лечение. И не забывайте, что хранятся только в холодном месте.

Помог ребенку за три дня.

Черкасова Черкасова 4 марта, 2020 год
Через три дня у сына было состояние такое, как будто он вообще не болел. Вот так свечи рекомендовала врач, первый раз и такой эффект.

покупать не так давно, очень нравится.

Валя Валя 27 февраля, 2020 год
Виферон начала покупать не так давно, хоть слышала о нем давно и только хорошее, попробовала один раз - понравилось. Намного легче переносится вирус, свечи начинают проявлять действие уже на второй день, выздоравливаешь за 4 – 5 дней, очень удобно.

Сын с ними вырос.

Юлия Юлия 26 февраля, 2020 год
Сын первый раз вчера сам свечу поставил, вырос мальчик, уже 6 лет. Лечимся с самого рождения, поэтому привык и знает как правильно. В свою очередь, лечение менять не хочу, зачем? Если в этом уверена и помогает быстро и не бывает осложнения болезни.

Уверена в них на все сто.

Наталья Наталья 18 февраля, 2020 год
Хорошие, при чем не один раз убеждалась, что помогают. Последние два года их знаю и покупаю. Для меня идет дозировка 500 000, для ребенка 5 лет 150 000. Не запутаешься, дозировка большими цифрами написана на упаковке. Храняться в холодильнике, достаются легко и лечение не составляет хлопот, ставим по свече два раза в день.

Свечи поставить моему ребенку не проблема.

Влада Влада 9 февраля, 2020 год
У меня ребеночек простыл и сейчас не самый подходящий момент пить лекарства, животик болит(((. А вот свечи поставить не проблема, и они на жкт никак не влияют. Хорошо, что это свечи, много преимуществ перед сиропами.

Отлично получилось

Кулешов Кулешов 9 февраля, 2020 год
Волшебных таблеток для иммунитета не бывает. Но мой ребенок намного меньше стал болеть, когда свечи Виферон начали ставить во время болезни. Они и выздороветь помогают скоро, и с ними не бывает осложнений. После этих свечей поверила, что существуют хорошие противовирусные.

Для меня свечи лучшее лечение.

Марго Марго 1 февраля, 2020 год
Сейчас грипп разыгрался не на шутку. Почти все мои знакомые в этом году переболели уже, кто еще болеет, кто выздоровел уже... самочувствие после выздоровления еще долго не ахти какое... Я обычно Виферон в таком случае беру, отлично помогает и всегда обхожусь без осложнений.

Знаем и пользуемся очень давно.

Ленуся Ленуся 26 января, 2020 год
Пользуемся давно, с 2015 знаю про свечи, тогда первый раз педиатр выписала сыну. По ощущениям, сын стал болеть реже. Мне это нравится, поэтому будем применять дальше.

Быстро помог поправиться.

Даша Даша 21 января, 2020 год
Сходили на городскую елку, и моя дочурка заболела уже на следующий день. Как я себя ругала, что долго гуляли, даже передать не могу. Муж успокаивал, что многие в этот день идут в город, и мы хорошие родители, просто так пришлось. Согласилась с ним, и стала лечить ребенка. Вычитала в интернете про свечи виферон 150 тысме, решила спросить у фармацевта, стоит... Читать отзыв Сходили на городскую елку, и моя дочурка заболела уже на следующий день. Как я себя ругала, что долго гуляли, даже передать не могу. Муж успокаивал, что многие в этот день идут в город, и мы хорошие родители, просто так пришлось. Согласилась с ним, и стала лечить ребенка. Вычитала в интернете про свечи виферон 150 тысме, решила спросить у фармацевта, стоит их покупать или может что-то другое нужно. Но фармацевт сказала, что в нашем возрасте (нам два годика), эти свечи идеальный вариант, большинство противовирусных разрешены с трех лет. Виферон 150 тысме с рождения, безопасный и эффективный, это мы ощутили. На следующий день, дочка уже не была такой вялой, покушала и поиграла. К вечеру снова температура повысилась, но сбили ее быстро. А уже через четыре дня моя Дашуля была абсолютно здоровой. Никакой температуры, ребенок активный, болезнь не дала осложнений. От нас свечам 5 звезд, очень крутые.

когда ребенок заболел – однозначно советую.

Рики Рики 10 января, 2020 год
Виферон дочке наш педиатр назначала при простуде. Тогда были сопли, кашель и температурила несколько дней. Виферон дочери тогда помог. Помню, что буквально на третий день ей стало намного лучше, насморк начал проходить, и температура снижаться. Недавно сама сильно простыла. Не знаю, в транспорте или на работе вирус хватанула. К вечеру почувствовала ломоту в теле, голова сильно болела и даже температура... Читать отзыв Виферон дочке наш педиатр назначала при простуде. Тогда были сопли, кашель и температурила несколько дней. Виферон дочери тогда помог. Помню, что буквально на третий день ей стало намного лучше, насморк начал проходить, и температура снижаться. Недавно сама сильно простыла. Не знаю, в транспорте или на работе вирус хватанула. К вечеру почувствовала ломоту в теле, голова сильно болела и даже температура была почти 38. Я вспомнила про свечи Виферон, которые у меня в холодильнике лежали (остались, когда дочери покупала). Я поставила себе свечку на ночь и утром, когда проснулась. Думала на больничный придется идти, но в итоге на работе нормально себя чувствовала, поэтому обошлась без него. Свечи ставила всего 3 дня, дозировка была 500000. Дополнительно промывала нос подсоленной водой, заваривала себе дома липу и шиповник, на работе пила много чая. Думаю, без Виферона разболелась бы конкретно. До этого обычно таблетками лечилась, но и свечи использовать достаточно удобно оказывается. Они такие тоненькие, что даже не чувствуются, когда вводишь. Не воняют, а с приятным запахом какао. Основное действующее вещество – интерферон человеческий альфа-2b. Еще в составе витамин С есть (аскорбиновая кислота). Виферон оказывает противовоспалительный, противовирусный и противобактериальный эффект. Но главное, что помогает и не имеет противопоказаний. Поэтому, если снова вдруг заболею я или дочь – сразу начну лечение этим препаратом.

Выздоровела за 5 дней. Это радует.

Оксана Оксана 9 января, 2020 год
Свечи помогают не болеть долго. На прошлой неделе простыла, были все симптомы. Думала, что не успею даже к9 января выздороветь, когда мне нужно было на работу. Но с простудой я справилась за 5 дней, все благодаря Виферону. Свечи ставила по одной два раза в день. Это не сложно, не создает дискомфорт и действительно помогает.

Лечат симптомы.

Надя Надя 2 января, 2020 год
Лечат конкретные симптомы, и осложнений болезни не бывает. Такое лечение подсказала знакомая, у нее двое детей. Когда моя малая заболела, знакомая презентовала виферон, со словами им всегда помогает. Лечение начало действовать с первых дней, мне это очень понравилось. И тогда и потом у нас не было осложнений после. Свечи зауважала, буду покупать еще.

Помог при простуде во время беременности.

Настя Настя 20 декабря, 2019 год
Простуда во время беременности – это ужас. Я умудрилась заболеть на последнем месяце и так плохо, а еще тело ломит и температура, потому что заболела. Ну ничего, помог тогда Виферон очень хорошо. Сечи уже с 14 недели можно ставить. И здорово, что это свечи, беременной выпить толком ничего не могла, тошнило. А свечу маленькую поставил ректально и ничего не болит... Читать отзыв Простуда во время беременности – это ужас. Я умудрилась заболеть на последнем месяце и так плохо, а еще тело ломит и температура, потому что заболела. Ну ничего, помог тогда Виферон очень хорошо. Сечи уже с 14 недели можно ставить. И здорово, что это свечи, беременной выпить толком ничего не могла, тошнило. А свечу маленькую поставил ректально и ничего не болит и не тошнит, никаких неприятных моментов. И ставить их всего 5 дней, очень удобно.

Не болею долго после лечения.

Вита Вита 6 декабря, 2019 год
Очень нравятся перерывы между болезнями. Последний раз ставила виферон в прошлом году перед новым годом. Так хотелось выздороветь быстрее, что стала лечиться противовирусным. И мне помогло, буквально 4 дня и я была здоровой. И еще прочитала в интернете, что болеют после свечей люди меньше, действительно так и есть.

Свечи 1 млн назначали моему суженому.

Алиса Алиса 5 декабря, 2019 год
Свечи 1 млн назначали моему суженому. Когда пришли с вопросом к гинекологу, какие анализы сделать, что нужно при планировании малыша. Выявили у мужа вирус герпеса, свечи пришлось ставить. После этого забеременеть получилось легко, сыночек уже родился, здоровый и смышленый, все хорошо.

Лечу свечами своих деток.

Амели Амели 3 декабря, 2019 год
У кого погодки точно меня поймут. Болеть никому не даю, потому что когда один ребенок простужается, сразу второй подхватывает простуду. Поэтому мне нужно держать всех в тонусе, но если все-таки болеем, ставлю свечи виферон. Помогают поправиться быстро и потом долго вирусы не страшны.

Свечи хороший вариант лечения для ребенка.

Мелиса Мелиса 25 ноября, 2019 год
Грудному ребенку давать таблетки и даже сиропы сложно, а свечи хороший вариант лечения. Ставить легко, свечи растворяются быстро и начинают помогать. А еще заметила, что болеть стали меньше.

Противовирусное средство самое оно.

Лика Лика 9 ноября, 2019 год
Когда у ребенка простуда, одних жаропонижающих мало. Противовирусные средства самое оно, можно конечно антибиотики подключать, но проблем после них…В первую очередь страдает кишечник, нужно восстанавливать флору после приема. А вот когда свечами Виферон лечу дочку, никаких проблем с ЖКТ. Да и выздоравливает ребенок намного быстрее. Нет побочек и температура не держится дольше двух дней. И по-моему моему ребенку свечи больше... Читать отзыв Когда у ребенка простуда, одних жаропонижающих мало. Противовирусные средства самое оно, можно конечно антибиотики подключать, но проблем после них…В первую очередь страдает кишечник, нужно восстанавливать флору после приема. А вот когда свечами Виферон лечу дочку, никаких проблем с ЖКТ. Да и выздоравливает ребенок намного быстрее. Нет побочек и температура не держится дольше двух дней. И по-моему моему ребенку свечи больше нравится ставить, чем пить сиропы. Так что это наше лечение, выбрали его совместно с дочкой.

Приятно удивлена.

Диана Диана 8 ноября, 2019 год
В очередной раз разболелась, да ещё и перед отпуском. На этот раз подхватила грипп, а не банальное орви. Совсем не хотелось ехать с болезнью в багаже, поэтому пришлось опробовать давний совет подруги - Виферон. За 5 дней пришла целиком и полностью в здоровое состояние. Приятно удивлена таким быстрым результатом.

В саду меньше теперь болеем.

Алиса Алиса 3 ноября, 2019 год
Ну почему дети в саду так много болеют, напасть какая-то. Когда узнала, что виферон помогает не просто выздороветь, но потом не болеть, решила действовать. Ставила свечи в сентябре, когда заболели. Поправились тогда за 5 дней, помню, и не было осложнений как всегда. Пока больше никаких простуд, хоть в саду вторая волна болезней началась. Моя держится и мне это нравится. В... Читать отзыв Ну почему дети в саду так много болеют, напасть какая-то. Когда узнала, что виферон помогает не просто выздороветь, но потом не болеть, решила действовать. Ставила свечи в сентябре, когда заболели. Поправились тогда за 5 дней, помню, и не было осложнений как всегда. Пока больше никаких простуд, хоть в саду вторая волна болезней началась. Моя держится и мне это нравится. В Виферон 150 000 МЕ верить можно, у нас хороший опыт.

не оказал никакого воздействия

Магда Магда 28 октября, 2019 год
Виферон абсолютно не эффективен, но почему-то врачи продолжают его назначать. Категорически против этих свечей и никому не советую.
Виферон
Виферон – комплексный препарат, содержащий интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2, аскорбиновую кислоту и альфа-токоферола ацетат. Препарат оказывает противовирусное, иммуномодулирующее и антипролиферативное действие.
Показания к применению:
Суппозитории:
Комплексная терапия различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей и взрослых, в том числе острые респираторные вирусные инфекции (грипп, заболевания дыхательных путей осложненные бактериальной инфекцией), пневмония (вирусная,... подробнее

Рейтинг 4.3 из 5 на основании 123 отзывов
Противовирусное
Изопринозин
Изопринозин

Рейтинг: 2
6 отзывов
Тержинан
Тержинан

Рейтинг: 2.9
129 отзывов
VIVA
VIVA

Рейтинг: 4.1
235 отзывов
Анаферон детский
Анаферон детский

Рейтинг: 3.9
203 отзыва
Эргоферон
Эргоферон

Рейтинг: 4.3
139 отзывов
Фосфоглив
Фосфоглив

Рейтинг: 4.6
30 отзывов
Иммуномодулятор Трилумин №40
Иммуномодулятор Трилумин №40

Рейтинг: 4.9
14 отзывов
Аллокин-альфа
Аллокин-альфа

Рейтинг: 4.9
34 отзыва
Препарат от боли в горле Т-септ
Препарат от боли в горле Т-септ

Рейтинг: 4.8
75 отзывов
Амиксин ІС
Амиксин ІС

Рейтинг: 3.2
202 отзыва
Виферон цены в аптеках
  • Фарма Лайф

    • 210 грн. Виферон гель туба 36тыс.МЕ 12г
    • 230 грн. Виферон мазь туба 40тыс.МЕ 12г
  • Аптека "IRTA"

    • 128.4 грн. Виферон свечи 150 тыс.ЕД №10
    • 193.35 грн. Виферон свечи 500 тыс. ЕД №10
  • Метрофарм

    • 118.2 грн. Виферон супп. 150000 МЕ контурн. ячейк. уп. №10
  • Здоровая семья

    • 130.56 грн. ВІФЕРОН суп. 150тис. МО №10
  • ЛАЙФ-ФАРМ

    • 133.2 грн. свечи Виферон-Ферон 150тыс.МЕ №10, Ферон
    • 133.2 грн. свечи Виферон-Ферон 150тыс.МЕ №10, Ферон
    • 257.28 грн. ВІФЕРОН суп. 1000000 МО контурн. чарунк. уп. №10, Ферон
    • 257.28 грн. ВІФЕРОН суп. 1000000 МО контурн. чарунк. уп. №10, Ферон

Ещё цены на Виферон
Цены на Виферон предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю