Вертум Лор отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Вертум Лор
5.0 5
32 отзыва / 1119 просмотров
Результаты отзывов

Для меня лучшее средство от боли в горле

Гость Гость понедельник, 15 марта
Обычно простужаюсь быстро и получаю полный набор: больную голову, насморк, зудящее горло. От последней проблемы нашла быстрое и недорогое решение - это спрей Вертум лор. Его производит в Питере фармкомпания Вертекс, поэтому стоит он дешевле иностранных аналогов. По действию ничем им не уступает. Я разными спреями пробовала горло лечить. Вертум лор оказывает хороший эффект, быстро наступает облегчение. Вкус у него... Читать отзыв Обычно простужаюсь быстро и получаю полный набор: больную голову, насморк, зудящее горло. От последней проблемы нашла быстрое и недорогое решение - это спрей Вертум лор. Его производит в Питере фармкомпания Вертекс, поэтому стоит он дешевле иностранных аналогов. По действию ничем им не уступает. Я разными спреями пробовала горло лечить. Вертум лор оказывает хороший эффект, быстро наступает облегчение. Вкус у него непротивный, не щипет горло. Сына я тоже лечу им, если у него болит горло или стоматит во рту появляется.
Достоинства:
  1. хорошее средство по нормальной цене
Недостатки:
  1. ничего существенного

Хорошее лекарство

Гость Гость 4 марта, 2021 год
Средство от горла хорошее, помогло в первый же день использования. Распылитель у Вертум Лор удобный, флакон большой, хватает его надолго. Вкус специфический, но по сравнению с другими спреями - очень даже ничего.

От фарингита

Лия Лия 19 февраля, 2021 год
У меня хронический фарингит, горло под вечер всегда начинает побаливать и краснеть, еще и на работе говорю очень много... Вертум лор в этом плане очень помогает. он першение убирает и как-то увлажняет что ли горло... после пшика становится гораздо легче. И вкус у него приятный, мятный такой

Лечит стоматит на 5+

Гость Гость 5 февраля, 2021 год
Такая болячка как стоматит вообще не поддаётся определению – учёные до сих пор не знают, откуда она берётся. Просто странный такой выпад иммунной системы. Хорошо хоть знают, как лечить. Мне от стоматита крайний раз выписали Вертум Лор – отличный спрей с удобным дозатором, который надо наносить три раза в день. Вкус приятный свежий.
Болевые ощущения убирает быстро. Буквально за... Читать отзыв
Такая болячка как стоматит вообще не поддаётся определению – учёные до сих пор не знают, откуда она берётся. Просто странный такой выпад иммунной системы. Хорошо хоть знают, как лечить. Мне от стоматита крайний раз выписали Вертум Лор – отличный спрей с удобным дозатором, который надо наносить три раза в день. Вкус приятный свежий.
Болевые ощущения убирает быстро. Буквально за пару дней избавилась от проблемы во рту. Всем у кого такая же проблема рекомендую попробовать этот спрей.
Достоинства:
  1. быстрое и активное действие
Недостатки:
  1. не знаю

рекомендую.

Таня Таня 25 января, 2021 год
У меня когда першение в горле появляется и я чувствую, что заболеваю, начинаю горло Вертум лором лечить. Мне нравится, что он сразу действует. Боль за пару минут убирает и воспаление хорошо снимает. С ним я никогда не заболеваю сильно, быстро на поправку иду. Спрей отличный, рекомендую!

Отлично помогает.

Ева Ева 16 января, 2021 год
Сын недавно сильно разболелся. Видимо в школе вирус какой-то подцепил. У него поднялась температура и горло стало болеть. Врач посмотрела и сказала, что сильно увеличены миндалины и лимфоузлы, и поставила ему тонзиллит. Сыну был назначен спрей вертум лор и полоскание горла. Педиатр сказала, что если через два дня температура не спадет, начнем принимать антибиотик. Но антибиотик не понадобился! Вертум лор... Читать отзыв Сын недавно сильно разболелся. Видимо в школе вирус какой-то подцепил. У него поднялась температура и горло стало болеть. Врач посмотрела и сказала, что сильно увеличены миндалины и лимфоузлы, и поставила ему тонзиллит. Сыну был назначен спрей вертум лор и полоскание горла. Педиатр сказала, что если через два дня температура не спадет, начнем принимать антибиотик. Но антибиотик не понадобился! Вертум лор быстро снял воспаление в горле и сын стал выздоравливать, температуры на третий день уже не было.
Бутылечик спрея остался практически полным, думаю нам еще пригодится, потому что зима впереди) Вертум лор обладает сразу несколькими свойствами. Он оказывает противовоспалительное, антимикробное и противогрибковое действие. В составе у него - бензидамин. В продаже есть более дорогие аналоги с этим веществом, но я не вижу смысла переплачивать. Вертум лор выпускает Россия, поэтому и стоимость не завышена- 2490 рублей.
Всем спасибо за внимание и не болейте!

Хороший эффект.

Инга Инга 13 января, 2021 год
Когда зуб удалила, пол щеки болело. Врач сказала купить вертум лор. Стала им обрабатывать рану несколько раз в день, и воспаление быстро спало, и боль прошла. Спрей хорошо мне помог и обеззаразил рану. Сейчас стоит в аптечке, если что, буду им горло лечить. Мне понравилось, что он такой эффективный, думаю, что и горло быстро вылечит при необходимости.

Неплохой спрей.

Таня Таня 19 декабря, 2020 год
Неплохой спрей. Мне он быстро помогает убрать боль в горле. Как я прочитала, он антибактериальными и противогрибковыми свойствами обладает, видимо поэтому такой эффективный. И стоит недорого, что тоже радует. Последний раз сына трех лет им лечила. На вкус спрей приятный, поэтому ребенок совсем не противился брызгать его в ротик.

Комплексно лечился от короны с ветрум ЛОР.

Губко А.В. Губко А.В. 15 декабря, 2020 год
Короновирус протекал у меня в средней форме тяжести, поэтому лечился я дома. Кроме других препаратов был в списке от врача и ветрум ЛОР. Улучшение состояния своего горла я приписываю ему. Во время орошения и действия спрея горло становилось менее воспалённым, боль уходила, глотать было легче. Так же большую роль играет вкус лекарства – у меня вкус не пропадал, но исказился... Читать отзыв Короновирус протекал у меня в средней форме тяжести, поэтому лечился я дома. Кроме других препаратов был в списке от врача и ветрум ЛОР. Улучшение состояния своего горла я приписываю ему. Во время орошения и действия спрея горло становилось менее воспалённым, боль уходила, глотать было легче. Так же большую роль играет вкус лекарства – у меня вкус не пропадал, но исказился ужасно. Были рвотные позывы на некоторые вкусы, но с вертумом проблем не было. На счёт цены скажу так: 230 р за такой большой флакон, это недорого в сравнении с другими менее эффективными препаратами. После лечения у меня осталось больше половины баночки. Срок годности у Вертум ЛОР 3 года, так что будет дежурное средство на будущее.
Достоинства:
  1. приятный вкус, цена, объем, хороший срок годности
Недостатки:
  1. нет минусов

Подходит детям

Элла Элла 7 декабря, 2020 год
Дети ходят в садик, горлышко у них болит регулярно, хватают там вирусы. Спрей Вертум Лор нам с этим недугом очень быстро помогает справиться. Брызгаю пару дней, если в самом начале поймать, то дальше воспаление не пойдет, и малыш не разболеется. Дети даются брызгать горло спокойно, спрей не противный, на вкус сладковатый.

бюджетное средство с небюджетным эффектом

Валентина Валентина 3 декабря, 2020 год
Где ещё вы найдёте такое многофункциональное средство за такие деньги? Стоит Вертум Лор 300р за сравнительно большой объём, но я им в своё время вылечила не только горло, но и залечила ранки после удаления зуба мудрости. Очень удобно, кстати У него заявлены антибактериальный эффект и ещё куча других полезных свойств, которые полезны и для горла и для слизистой, если есть... Читать отзыв Где ещё вы найдёте такое многофункциональное средство за такие деньги? Стоит Вертум Лор 300р за сравнительно большой объём, но я им в своё время вылечила не только горло, но и залечила ранки после удаления зуба мудрости. Очень удобно, кстати У него заявлены антибактериальный эффект и ещё куча других полезных свойств, которые полезны и для горла и для слизистой, если есть такая необходимость.

не только для горла но и для зубов

Natal Sheps Natal Sheps 27 ноября, 2020 год
Юзала Вертум Лор после удаления зуба мудрости. чтобы еда не вызываа воспаления и просто чтобы возле ранки не размножались бактерии использовала этот спрей как антисептическое средство. После еды пополоскала рот и попшыкала как получилось на шов. Даже антибиотики пить не пришлось, хотя стоматолог сказал если что - то пей, но с Вертум и так само всё зажило.

против боли в горле

Ольга Довыденкова Ольга Довыденкова 23 ноября, 2020 год
Вертум Лор это большое количество эффективного средства за небольшую стоимость, плюс его можно найти почти в любой аптеке. Сравнительно с аналогами на рынке стоимость вдвое меньше, а эффект вдвое больше. Горло не сушит, за пару дней поставит вас на ноги без проблем.

эффективно против боли в горле

Наталья Спиридонова Наталья Спиридонова 21 ноября, 2020 год
Покупаем Вертум Лор за эффективность, хоть у него и большая упаковка (40мл) но у нас семья из-за наличия маленьких детей болеет реально очень часто. Так что упаковка уходит быстро на семью из пяти человек. у нас и дети им пользуются и мы, ребёнку самому младшему три года и она хорошо переносит спрей и компоненты, горло проходит с ним куда быстрее,... Читать отзыв Покупаем Вертум Лор за эффективность, хоть у него и большая упаковка (40мл) но у нас семья из-за наличия маленьких детей болеет реально очень часто. Так что упаковка уходит быстро на семью из пяти человек. у нас и дети им пользуются и мы, ребёнку самому младшему три года и она хорошо переносит спрей и компоненты, горло проходит с ним куда быстрее, а кашель уже долечиваем таблетками.

всё лечится если знать чем лечить

Василиса Алерева Василиса Алерева 8 ноября, 2020 год
Вертум Лор я присмотрела давно ещё в аптечке у старшей сестры, когда навещала племянников, которым этим средством она лечит горло. Запомнила, потому что функционал так-то у спрея довольно широкий, и вот совсем недавно он мне пригодился, когда я столкнулась с такой неприятной вещью как афтозный стоматит. Звучит не очень, да? по ощущениям ещё хуже. Вот тут и пришёл на помощь... Читать отзыв Вертум Лор я присмотрела давно ещё в аптечке у старшей сестры, когда навещала племянников, которым этим средством она лечит горло. Запомнила, потому что функционал так-то у спрея довольно широкий, и вот совсем недавно он мне пригодился, когда я столкнулась с такой неприятной вещью как афтозный стоматит. Звучит не очень, да? по ощущениям ещё хуже. Вот тут и пришёл на помощь Вертум Лор с его антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Лечится было вкусно. Привкус у лекарства приятненький, без жжения или горечи в послевкусии. Лечилась без побочек, во всяком случае за собой ничего такого не заметила. И без аллергии. Прошло всё сравнительно быстро, без лишних неприятностей. Я и эффектом и самим препаратом осталась довольна. Упаковка препарата большая 40 мл.
Достоинства:
  1. работает быстро, приятный вкус, недорого
Недостатки:
  1. нет

хороший спрей для детей и взрослых

Мила Королёва Мила Королёва 5 ноября, 2020 год
Вертум Лор купила в аптеке когда одному из младших сыновей (на тот момент ему было 4) поставили фарингит. Привлекли цена и рекомендации фармацевта. сначала беспокоилась что не станет принимать лекарство сын, не даст пшыкать горло, но оказалось что у Вертум Лор вкус приятный и дети хорошо используют. это самое главное, я думаю, добраться до горла ) сына вылечили

Быстро помог.

Надя Надя 29 октября, 2020 год
Впервые узнала про Вертум лор от нашего педиатра. Сын тогда на горло пожаловался и мы пошли к врачу. Она и назначила Вертум лор. Им можно лечить горло детям с трехлетнего возраста. На вкус он сладенький, совсем не противный и ребенок без проблем давал мне обрабатывать Вертумом горло. За два дня горло болеть перестало и сын выздоровел. Вертум не дал нам... Читать отзыв Впервые узнала про Вертум лор от нашего педиатра. Сын тогда на горло пожаловался и мы пошли к врачу. Она и назначила Вертум лор. Им можно лечить горло детям с трехлетнего возраста. На вкус он сладенький, совсем не противный и ребенок без проблем давал мне обрабатывать Вертумом горло. За два дня горло болеть перестало и сын выздоровел. Вертум не дал нам сильно разболеться. Он обладает противобактериальными и противогрибковыми свойствами и ещё отлично снимает воспаление. И при своем объеме в 235 доз, стоит недорого- 250 рублей. У меня у самой недавно горло разболелось , стала Вертум лором брызгать и сразу улучшение началось. В общем, вертум - это спрей для всей семьи. Будем и дальше им лечиться, если это будет необходимо. Зима еще впереди.

Хорошо справляется с воспалением в горле

Лиза Лиза 17 октября, 2020 год
Если вдруг простываю и меня начинает беспокоить горло, сразу начинаю лечиться спреем Вертум лор. Узнала про него от своего терапевта. Она мне его назначала при орви и я тех пор им и пользуюсь. Спрей эффективно справляется с воспалением и не допускает развития болезни. Он быстро убивает бактерии и горло перестает болеть. И на вкус он тоже приятный, не вызывает отвращения.... Читать отзыв Если вдруг простываю и меня начинает беспокоить горло, сразу начинаю лечиться спреем Вертум лор. Узнала про него от своего терапевта. Она мне его назначала при орви и я тех пор им и пользуюсь. Спрей эффективно справляется с воспалением и не допускает развития болезни. Он быстро убивает бактерии и горло перестает болеть. И на вкус он тоже приятный, не вызывает отвращения. Рекомендую!

Спрей всегда выручает и помогает не разболеться.

Наташа Наташа 10 октября, 2020 год
Вертум лор уже ни один раз выручал, когда горло начинало болеть. У меня вообще оно слабое место. Выпью что-нибудь холодное или замерзну - сразу воспаляется. Так вот теперь ветрум лор всегда есть в моей аптечке. Назначила первый раз мне его терапевт, с тех пор и лечусь им. Спрей хорошо распрыскивает лекарство глубоко в горло, потому что у него удобный... Читать отзыв Вертум лор уже ни один раз выручал, когда горло начинало болеть. У меня вообще оно слабое место. Выпью что-нибудь холодное или замерзну - сразу воспаляется. Так вот теперь ветрум лор всегда есть в моей аптечке. Назначила первый раз мне его терапевт, с тех пор и лечусь им. Спрей хорошо распрыскивает лекарство глубоко в горло, потому что у него удобный длинный распылитель. Сильной струи нет, лекарство распыляется мелкими капельками. На вкус вертум приятный, не вызывает тошноты, как у меня иногда бывало от других спреев для горла. За два дня боль и воспаление в горле обычно проходят и я начинаю выздоравливать. Спрей отличный и недорогой, всем рекомендую!

Эффективный спрей

Инна Инна 4 октября, 2020 год
Эффективный и по цене приемлемый спрей от боли в горле. Как простыну и начнет першить - я не дожидаюсь синого воспаления, а сразу начинаю пшикать Вертум лор. У него приятный вкус, и он мягкий, не щиплет горло, не вызывает никаких неприятных ощущений. Обладает анестезирующим и противовоспалительным эффектом. Брызгаю раза 4 в день, этого как правило достаточно чтобы за 2-3 дня... Читать отзыв Эффективный и по цене приемлемый спрей от боли в горле. Как простыну и начнет першить - я не дожидаюсь синого воспаления, а сразу начинаю пшикать Вертум лор. У него приятный вкус, и он мягкий, не щиплет горло, не вызывает никаких неприятных ощущений. Обладает анестезирующим и противовоспалительным эффектом. Брызгаю раза 4 в день, этого как правило достаточно чтобы за 2-3 дня горло полностью прошло.

Помогает от горла детям

Римма Римма 19 сентября, 2020 год
Как открыли сады - дочка конечно через неделю оттуда пришла с красным горлом... Педиатр посоветовал спрей Вертум Лор. Я с опаской отнеслась, потому что горло брызгать она не любит... Но заметила что от Вертума истерик нет, моршится немного но не кричит и не плюется, сказала что на вкус не противный. За 3 дня прошла осиплость голоса, перестала жаловаться на боль... Читать отзыв Как открыли сады - дочка конечно через неделю оттуда пришла с красным горлом... Педиатр посоветовал спрей Вертум Лор. Я с опаской отнеслась, потому что горло брызгать она не любит... Но заметила что от Вертума истерик нет, моршится немного но не кричит и не плюется, сказала что на вкус не противный. За 3 дня прошла осиплость голоса, перестала жаловаться на боль в горлышке. Хорошее средство, будем иметь в виду теперь. Расход экономный и применять удобно

Быстро убрал боль в горле у ребенка

Кристина Мохова Кристина Мохова 15 сентября, 2020 год
Всем привет! Сегодня расскажу вам о своей новой находке. Это спрей от горла Вертум Лор. В прошлые выходные ездили всей семьей на дачу к друзьям. Дочка наша видимо переохладилась, вечером же уже холодно, и на утро встала с больным горлом. У подруги был в аптечке этот спрей, и я забрызгала горло ребенку.
Подробнее про само лекарство. Это спрей от компании... Читать отзыв
Всем привет! Сегодня расскажу вам о своей новой находке. Это спрей от горла Вертум Лор. В прошлые выходные ездили всей семьей на дачу к друзьям. Дочка наша видимо переохладилась, вечером же уже холодно, и на утро встала с больным горлом. У подруги был в аптечке этот спрей, и я забрызгала горло ребенку.
Подробнее про само лекарство. Это спрей от компании Вертекс. Продается он в зелено-белом флакончике, он приятный на ощупь. Объем 40 мл, этого хватает на 235 доз. Действующее вещество бензидамина гидрохлорид. Это вещество обладает сразу четырьмя действиями противовоспалительное, обезболивающее, противогрибковое, антибактериальное. За эту информацию спасибо интернету. Когда только родилась дочка, меня педиатр научила, что в первую очередь пробовать все самой, потом только ребенку давать. Вот и спрей сначала себе забрызгала, потом ребенку. Распыляется он равномерно и мелко. Сам распылитель можно легко помыть. На вкус он мятный, сладковатый. Как раз для ребенка самое то.
Все три дня, которые мы привели на даче, пшикали горло Вертум Лором. Горлышко у дочки прошло. Спрей эффективный, рекомендую! Дочка переболела в легкой форме. Если у вас ангина, то имеет смысл проконсультироваться с врачом. Не болейте!
Достоинства:
  1. подходит для детей, имеет сладковатый вкус, убирает боль в горле
Недостатки:
  1. нет

Состав и действие понравились

Лола Лола 11 сентября, 2020 год
Вертум ЛОР - это удобный спрей с хорошим составом и по умеренной цене. Я пользовалась им после многократного посещения стоматолога. Согласно инструкции спрей имеет 4 действия :противовоспалительное, обезболивающее, а также противогрибоковое, антибактериальное. Мне нравится, что лекарство имеет приятный вкус, не сушит горло. Так что рекомендую!

спрей от боли в горле

Катя Катя 18 августа, 2020 год
Мне нравится, что спрей вертум лор обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а не просто убирает воспаление и боль в горле. Я с ним вылечиваю горло обычно за 2 - 3 дня. И по вкусу он нормальный . Еще его один большой плюс, что он стоит недорого- 230 рублей. Другие спреи с бензидамином намного дороже.

Быстро справляется с болью.

Натали Натали 10 августа, 2020 год
Раньше я покупала очень дорогие спреи для горла, когда заболевала. Но последний раз мне терапевт назначила совсем недорогой спрей- Вертум лор. Я его купила и за три дня полностью вылечила сильно воспаленное горло. И еще мне понравилось, что спрей быстро убирает боль, буквально через 15 минут становится легче.

Вертум Лор часто меня спасает в зимний период времени.

Саша Саша 15 июля, 2020 год
Лечу горло от острых болей спреем. Вертум Лор хорошо помогает справиться с симптомами ангины, но если сочетать его с антибиотиками, то эффекта больше будет. Спрей не сушит горло, поэтому не создаётся противного ощущения першения. Мягко помогает утолить боль и действует эффект порядка нескольких часов. Стоит в пределах 200 рублей. Пополняю каждый раз аптечку этим средством, ведь оно ещё ни разу... Читать отзыв Лечу горло от острых болей спреем. Вертум Лор хорошо помогает справиться с симптомами ангины, но если сочетать его с антибиотиками, то эффекта больше будет. Спрей не сушит горло, поэтому не создаётся противного ощущения першения. Мягко помогает утолить боль и действует эффект порядка нескольких часов. Стоит в пределах 200 рублей. Пополняю каждый раз аптечку этим средством, ведь оно ещё ни разу не подводило меня.

быстро помогает.

Виктория Виктория 16 июня, 2020 год
Мои дети признают только спрей вертум лор, а другие не дают брызгать. Он на вкус приятный и не вызывает отвращения. Ну и достаточно эффективный. за несколько дней обычно горло перестает болеть и уходит краснота. Как -то у меня самой была ангина. Тоже лечила горло этим спреем плюс антибиотик. Тогда быстро пошла на поправку.

Хороший спрей

Лиля Лиля 2 июня, 2020 год
Вертум лор покупаю уже не первый раз, потому что это лекарство мне отлично помогает. Горло - мое слабое место, стоит немного простыть, сразу начинается першение и воспаление в горле. Спрей быстро убирает боль в горле, лечит воспаление и через несколько дней оно полностью перестает болеть. Расход экономный. Одного бутылечка хватает очень надолго и стоимость не кусается)

Мой спаситель на этот период

Максим Максим 29 мая, 2020 год
Ох, сейчас постоянно все говорят про этот вирус, что аж самому страшно стало, тут начал немного покашлевать и горло немного першило, так сразу побежал до ближайшей аптеки, чтобы что-нибудь взять от горла, да и пополнить домашнюю аптечку.
Фармацевт посоветовал взять Вертум Лор, он недорогой и по объему нормальный. Начал им пользоваться, понял, что всё-таки он не устранит проблему, но... Читать отзыв
Ох, сейчас постоянно все говорят про этот вирус, что аж самому страшно стало, тут начал немного покашлевать и горло немного першило, так сразу побежал до ближайшей аптеки, чтобы что-нибудь взять от горла, да и пополнить домашнюю аптечку.
Фармацевт посоветовал взять Вертум Лор, он недорогой и по объему нормальный. Начал им пользоваться, понял, что всё-таки он не устранит проблему, но хотя бы симптомы снимет, поэтому начал принимать вместе с Вертум Лор ещё и антибиотики, которые назначил мне врач, который, кстати, мне тоже Вертум лор и прописал)
Сам же вертум лор около 250 рублей, что как мне кажется ваще нормально, ведь 40 мл флакон. По вкусу нормальный, и не сушит горло, а то бывает иногда, что после всческих антисептиков горло немного пересушено. Не пожалел, что взял Вертум Лор.
Достоинства:
  1. быстро снимает воспаление, эффективно действует
Недостатки:
  1. нет

Отлично снимает симптоматику

Алексей Алексей 15 мая, 2020 год
ОРВИ — страшная сейчас штука, во всякие там китайские вирусы может перетечь. Сейчас в шкафу с таблетками всегда стоит Вертум лор, на всякий случай, он меня не подводил ещё, поэтому и всё ещё стоит. Мне он быстро помогает и хорошо снимает покраснение - воспаление, да, он не устранит болезнь, а только симптоматику, но всё равно хорошее средство
Вертум Лор
Вертум Лор
Рейтинг 5 из 5 на основании 32 отзывов

Лекарства
Линдакса
Линдакса

Рейтинг: 4.5
127 отзывов
Диклониум
Диклониум

Рейтинг: 5
5 отзывов
Актовегин
Актовегин

Рейтинг: 3.4
30 отзывов
Вормил
Вормил

Рейтинг: 3.5
10 отзывов
Аторвастатин СЗ
Аторвастатин СЗ

Рейтинг: 4.9
27 отзывов
Виагра (Viagra)
Виагра (Viagra)

Рейтинг: 4.2
76 отзывов
Клинистил
Клинистил

Рейтинг: 3.7
71 отзыв
Видестим
Видестим

Рейтинг: 5
4 отзыва
Индинол
Индинол

Рейтинг: 1.9
7 отзывов
ВАЛСАРТАН-СЗ
ВАЛСАРТАН-СЗ

Рейтинг: 5
1 отзыв


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю