Терпение лопнуло! - Отзывы об Укртелеком

Укртелеком
Отзыв написан среда, 13 октября 3 просмотра
Опишу, вкратце, свою ситуацию.
Я давно пользуюсь услугами этого оператора и, в принципе, особых нареканий не было. Конечно интернет медленный, технология устаревшая, но меня устраивало. Я взрослый человек, в онлайн-игры не играю, видео не выгружаю, если и смотрю фильмы, то мне хватает той скорости, которую предоставляет провайдер и позволяет технология. И всё бы было прекрасно, но пару месяцев назад я, в платёжке, обнаруживаю уведомление следующего содержания:
"Повідомляємо, що в результаті проведеної перевірки коректності тарифікації виявлено невірне застосування тарифу на послугу доступу до мережі інтернет за вашим особовим рахунком -- тарифікація відповідала тарифу для абонентів, що проживають в багатоквартирному будинку, а не для приватного сектору.
З 01.08.2021 вартість послуги інтернет буде встановлено відповідно до регулярного тарифу для приватного сектора та малоквартирних будинків. ..."
При всём при этом, я как жил в многоквартирном доме, так и продолжаю в нём жить. Кем, как и когда осуществлялась "проведена перевірка" и на основании чего сделан вывод о моём внезапном переселении в частный сектор (вместе с интернетом) в квитанции, к сожалению, не сказано.
Тут хотелось бы уточнить, что разница в тарифах для многоквартирной застройки и частного сектора составляет 55 грн.
Это, понятно, вызвало у меня беспокойство и я обратился в службу онлайн-помощи. Там оператор меня выслушал и сказал, что заявку он оформил и мне должна придти sms с ответом, в течение недели, после чего взял у меня номер мобильного и отключился. Мне действительно, в тот же день, пришло сообщение о том, что мой вопрос решён положительно и я снова живу в многоквартирном доме с начислением оплаты за услугу доступа к сети по соответствующему тарифу. Но, как оказалось, радость моя была преждевременной и, в следующем месяце, я снова получаю платёжку, в которой стоимость услуги начислена по тарифу для частного сектора. После этого, я решил не предпринимать, пока, никаких действий, выждать до конца месяца и посмотреть, какая же сумма будет в следующей платёжке (мало ли, может не успели сделать перерасчёт). Когда я получил следующую квитанцию, сумма в ней не изменилась и тогда я решил съездить в центр обслуживания и лично попробовать решить этот вопрос (перед этим заплатив, таки, за два месяца по необоснованно начисленному тарифу). Там девушки-операторы выказывали истинное недоумение сложившейся ситуацией и клятвенно заверяли меня, что мне всё пересчитают и вернут переплаченную сумму и, опять оформили заявку и взяли мой телефон. Поверив их обещаниям, я, счастливый (уже во второй раз), поехал домой. Но какое-то чувство лёгкого сомнения всё же не покидало меня. Получив платёжку за следующий месяц и увидев в ней ту же цифру, что и в предыдущих двух, я уже не удивился, а понял, что это не ошибка, а осознанная политика организации по разводу своих клиентов не бабки, чтобы (перед "смертью") содрать побольше денег с тех у кого, до сих пор, не хватило ума разорвать с ними договор. Я это наблюдал и раньше у многих "дающих дуба" организаций. Что меня заставляет делать вывод о том, что эта шарага "одной ногой в могиле"? Во первых, количество их офисов, в Харькове, сократилось с нескольких, в разных районах, всего до двух (т. е. денег на аренду нет). Во вторых, когда я был в одном из отделений, там, на неопределённый срок, вдруг зависла программа, что, как я узнал от людей в очереди, явление не редкое и наводит на размышления (после нескольких часов ожидания она так и не "развисла"). Наконец, в третьих, все, кто стоял со мной в очереди (а приходилось ждать до нескольких часов), находились там по одному единственному вопросу: отключение услуг (телефон, интернет, не имеет значения).
Бог, как говорится, любит троицу и я предпринял последнюю попытку восстановить справедливость и поехал в отделение этой конторы снова. Там, опять отстояв в очереди с отключающимися пару часов, я был удостоен чести приёма оператором и, в результате совместной с ним проверки выяснилось, что зафиксированно в системе лишь одно моё обращение, хотя я это делал дважды. Он, при мне, изменил тариф вручную, но предупредил, что нет никакой гарантии, что система автоматически не сменит тариф снова. При этом, мне было предложено проконтролировать процесс смены тарифа в личном кабинете, в который невозможно попасть, ввиду неработоспособности сайта my.ukrtelecom.ua (что говорит о "компетентности" сотрудников организации). Зашёв, на следующий день, на их основной сайт и скачав платёжку, я увидел, что сумма в ней не изменилась и мне продолжают начислять деньги за услуги по необоснованно завышенному тарифу, т. е. все мои обращения не дали никакого результата.
В сложившейся ситуации, мне не оставляют выбора, вернее он таков: или стать лохом, за которого тебя держит руководство этой конторы и продолжать платить за себя и "за того парня" в частном секторе, или остаться уважающим себя человеком, разорвать с ними все договора и поскорее забыть об их существовании. Мне кажется, выбор очевиден.
P.S. Забыл упомянуть о постоянном повышении цен на услуги. Теперешняя цена доступа к сети по ADSL-технологии, для многоквартирной застройки (потолочная скорость: 20 Мбит на приём и 1 Мбит на отдачу), -- 165 грн, что даже выше, чем у некоторых операторов интернета и сотовой связи. Ну и качество, понятное дело, оставляет "желать лучшего" (частые обрывы, падение скорости до десятков килобайт и т. д.).





Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Телекоммуникации и связь: отзывы

Отзывы о компаниях, которые занимаются предоставлением услуг в сфере телекоммуникаций и связи. Отзывы о мобильной связи, качестве телевидения, интернет-провайдерах.

1

Viasat

Телекоммуникации и связь
1.8
975 отзывов
158563 просмотра
Постоянно пропадает сигнал,сначала ICTV потм новый...теперь все кудато пропадаю,постоянно перегружат Постоянно пропадает сигнал,с начала ICTV потм новый...теперь все куда то пропадают, перегружать все чаще приходится.Раньше другой тюнер был я и не задумывался о таких проблемах
Viasat Ответ представителя Viasat
6 часов 13 мин назад
Андрій, для можливості розібратись у даній ситуації, напишіть, будь ласка, номер Вашої підписки, контактний номер телефону та посилання на Ваш...

Intelco

Телекоммуникации и связь, Киев, ул. Евгения Коновальца, д. 36д, оф.28
4.3
6 отзывов
3919 просмотров
Хороший сервис Единственная компания, которая полностью соответсвует своему описанию. Спасибо за качественные услуги и оперативность.

Miroktel услуги телефонизации

Телекоммуникации и связь, Киев, ул. Депутатская, 23-А
4.6
5 отзывов
1535 просмотров
Знают что делают. Умные ребята, все что мы заказали они установили и настроили. Приятно, что они консультируют как нужно. good
Укртелеком
"Укртелеком" зарегистрировал товарный знак "Інтернет", сообщает Интерфакс-УКраина со ссылкой на квартальный финансовый отчет оператора.
В частности, свидетельство на знак "Інтернет" зарегистрировано в Госреестре свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг 10 июня 2011 года (срок действия – до 6 апреля 2020 года). Согласно базе данных зарегистрированных в Украине знаков... подробнее

Телекоммуникации и связь
Viasat
Viasat

Рейтинг: 1.8
975 отзывов
fixon.com.ua
fixon.com.ua

Рейтинг: 3.8
9 отзывов
Компания Xiaomi
Компания Xiaomi

Рейтинг: 3.3
16 отзывов
Sharavoz
Sharavoz

Рейтинг: 5
18 отзывов
Т2 - цифровое телевидение
Т2 - цифровое телевидение

Рейтинг: 2.4
31 отзыв
Granat group
Granat group

Рейтинг: 3
4 отзыва
Intelco
Intelco

Рейтинг: 4.3
6 отзывов
Contactise.com
Contactise.com

Рейтинг: 4.3
32 отзыва
Мруг О.А., ФОП
Мруг О.А., ФОП

Рейтинг: 1
1 отзыв
Viber-sms рассылка смс сообщений
Viber-sms рассылка смс сообщений

Рейтинг: 3.3
12 отзывов



Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю