Линекс/Linex відгуки

Відгуки лікарів та пацієнтів
Линекс/Linex
3.5 5
64 відгука / 169175 переглядів

просто разрекламированное фуфло

Гость Відгук додано 18 грудня, 2018 год
Когда дочка была совсем маленькая, педиатр назначил вместе с антибиотиком в сиропе. Я как правильная мамочка раскрывала капсулы, что-то там разделяла, смешивала с водой и эту странно пахнущую жидкость пыталась влить в ребенка. Запах не очень был. Она орала и плевалась. А потом плакала и резко кричала, доктор сказал, что это колики. Но тогда зачем я мучала ребенка и вливала...  Читати відгук Когда дочка была совсем маленькая, педиатр назначил вместе с антибиотиком в сиропе. Я как правильная мамочка раскрывала капсулы, что-то там разделяла, смешивала с водой и эту странно пахнущую жидкость пыталась влить в ребенка. Запах не очень был. Она орала и плевалась. А потом плакала и резко кричала, доктор сказал, что это колики. Но тогда зачем я мучала ребенка и вливала в него "Линекс", если все закончилось коликами? С тех пор ни разу ей не давала - хватило впечатлений с первого раза.
Зато недавно заболела сама. И врач выписала много всего и в том числе "Линекс". В аптеке сказали, что взрослым лучше "Форте". Цена кусается! 7 капсул 113 гривен. Мне порекомендовали в аптеке с антибиотиками пить по одной утром и вечером. И получается, что 113 грн на 3 дня! Я начала пить все вместе. на второй день начался такой, извините, понос, что я отменила все и "Линекс" тоже. Не знаю, что вызвало это все, но больше я "Линекс" не буду покупать. Два раза - и оба неудачные

Бесполезное лекарство. которое любят врачи

Ольга (Украина) Відгук додано 12 квітня, 2017 год
Лично мне линекс никогда не помогал, и я не понимала, почему. Думала, эффект есть, простоя я его не вижу. Успокаивала себя. А тут случайно вышла на нормоспектрум, стал пить и поняла, что такое легкость в животе и нормальная работа кишечника. И теперь такой эффект кажется вполне логичным, после того, как я почитала у этого нормоспектрума состав. В линексе просто нужных...  Читати відгук Лично мне линекс никогда не помогал, и я не понимала, почему. Думала, эффект есть, простоя я его не вижу. Успокаивала себя. А тут случайно вышла на нормоспектрум, стал пить и поняла, что такое легкость в животе и нормальная работа кишечника. И теперь такой эффект кажется вполне логичным, после того, как я почитала у этого нормоспектрума состав. В линексе просто нужных компонентов не хватает.

Не покупайте его

Анастасия (Россия, Москва) Відгук додано 24 листопада, 2015 год
Купила Линекс пропить после отравления, На второй день стул нормализовался и пропал! Часы в туалете результат нулевой! Спустя ещё дня 3 для того чтобы хоть как-то освободить кишечник выковыривала кал ("камни") пальцами!!!! Непедаваемые ощущения!!!! Боли по всем кошкам!!! Слезы!!! И долгое лечение после! Купила Линекс пропить после отравления, На второй день стул нормализовался и пропал! Часы в туалете результат нулевой! Спустя ещё дня 3 для того чтобы хоть как-то освободить кишечник выковыривала кал ("камни") пальцами!!!! Непедаваемые ощущения!!!! Боли по всем кошкам!!! Слезы!!! И долгое лечение после!
Ника Відгук додано 9 червня, 2015 год
Должна сказать, что я недооценила Линекс. мне прописали целый курс антибиотиков, и по цене мне этот курс вышел в довольно таки кругленькую сумму, и решила пока не покупать Линекс. Курс антибиотиков у меня уже закончился, и я самостоятельно решила, что применение Линекс мне и не так уже обязательно.
Думала, может есть более дешевые аналоги Линекс, подобные препараты есть, но...  Читати відгук
Должна сказать, что я недооценила Линекс. мне прописали целый курс антибиотиков, и по цене мне этот курс вышел в довольно таки кругленькую сумму, и решила пока не покупать Линекс. Курс антибиотиков у меня уже закончился, и я самостоятельно решила, что применение Линекс мне и не так уже обязательно.
Думала, может есть более дешевые аналоги Линекс, подобные препараты есть, но все немного не то. В аптеках советовали какие-то йогурты купить, в итоге, ничего так и не купила. Обследования показали, что теперь имею неприятности с кишечником и печенью. Сказали,ч то вполне возможно, что это антибиотики так удалили, тем более что их там несколько было, и, быть может, если бы я смягчила удар Линексом, то все было бы несколько радужнее
В общем, не пренебрегайте этим препаратом, мой вам совет
Хотя, казалось бы, раньше как-то люди и без Линекса жили и все нормально, но, видать экология и образы жизни дают о себе знать

Нет

Гость (Россия, Москва) Відгук додано 1 березня, 2015 год
Я после родов принимала антибиотики и у ребенка начались понос. Доктор назначил Линекс на следующий день начались вздутие. С рождение моя дочка так не плакала. Думаю это от Линекса. Я после родов принимала антибиотики и у ребенка начались понос. Доктор назначил Линекс на следующий день начались вздутие. С рождение моя дочка так не плакала. Думаю это от Линекса.

ужас

Гость Відгук додано 27 лютого, 2015 год
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛИНЕКС! Я 5 дней мучался с запором, пока не перестал его принимать. Понадобилась помощь врача и слабительное. От линекса ужасное вздутие живота и газы! Я думал, что умру, пока их пил!
Будьте внимательны, не подвергайте свой организм риску!!! Влетит в копеечку!
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛИНЕКС! Я 5 дней мучался с запором, пока не перестал его принимать. Понадобилась помощь врача и слабительное. От линекса ужасное вздутие живота и газы! Я думал, что умру, пока их пил!
Будьте внимательны, не подвергайте свой организм риску!!! Влетит в копеечку!
Людмила Відгук додано 14 листопада, 2014 год
Сколько помню, то всегда, когда я серьезно заболевала (а это редко, но метко), то мне все врачи поголовно вместе с антибиотиками приписывали Линекс. Я как человек, который не доверяет незнакомым врачам, всегда проверяю состав, для чего, от чего препарат, какие побочные эффекты дает. Могу сказать, что Linex очень хороший препарат. Мне даже знакомая-врач, к которой я обращаюсь за советом, про...  Читати відгук Сколько помню, то всегда, когда я серьезно заболевала (а это редко, но метко), то мне все врачи поголовно вместе с антибиотиками приписывали Линекс. Я как человек, который не доверяет незнакомым врачам, всегда проверяю состав, для чего, от чего препарат, какие побочные эффекты дает. Могу сказать, что Linex очень хороший препарат. Мне даже знакомая-врач, к которой я обращаюсь за советом, про него говорила. Для моего организма он оказался действенным, помог поддержать и восстановить микрофлору кишечника. Если говорить о цене, то да, цена Линекс немаленькая, но я готова ее заплатить за препарат, который убережет мой организм от последствий употребления антибиотиков, нежели пичкать себя дешевыми таблеточками, и навредить себе еще больше, ведь время идет, организм ослаблен и можно еще сто раз простудиться и снова лечиться. И так по кругу. Так что мой выбор не экономить на здоровье.
Татьяна Відгук додано 26 жовтня, 2014 год
При каждой моей поездке за границу, первых три дня мучаюсь от дисбактериоза как по прибытию в другую страну так и по возвращению домой. Смена воды, климата, продуктов питания очень сильно влияют на мой организм - вздутие живота, тошнота, иногда рвота, запоры или диарея, самочувствие ужасное. Только Линекс помогает мне немножко облегчить мое пребывание за границей. Прием Линекса не забирает много...  Читати відгук При каждой моей поездке за границу, первых три дня мучаюсь от дисбактериоза как по прибытию в другую страну так и по возвращению домой. Смена воды, климата, продуктов питания очень сильно влияют на мой организм - вздутие живота, тошнота, иногда рвота, запоры или диарея, самочувствие ужасное. Только Линекс помогает мне немножко облегчить мое пребывание за границей. Прием Линекса не забирает много времени и усилий - первый день пью по две капсулы трижды на день, потом уменьшаю количество таблеток по одной трижды в день и так еще двое суток. На второй день симптомы становятся куда меньше, половина из них вообще проходит. Теперь я даже экспериментирую немножко: за пару дней до вылета я для профилактики выпиваю по две таблетки в день препарата Линекс и период привыкания проходит на много быстрее.
Валера Відгук додано 24 жовтня, 2014 год
Попал в больницу с отравлением. Сказали, что надо полежать под капельницей, да и еще проколоться антибиотиками. Вообщем ужас. Думал, что все хорошие бактерии нафиг снесет от этих антибиотиков (у меня еще и аллергия на некоторые из них). В добавок ко всей куче медикаментов приписали Линекс. В аптеке распросил консультанта о нем. Услышанное меня утешило. Препарат хороший и я сам на...  Читати відгук Попал в больницу с отравлением. Сказали, что надо полежать под капельницей, да и еще проколоться антибиотиками. Вообщем ужас. Думал, что все хорошие бактерии нафиг снесет от этих антибиотиков (у меня еще и аллергия на некоторые из них). В добавок ко всей куче медикаментов приписали Линекс. В аптеке распросил консультанта о нем. Услышанное меня утешило. Препарат хороший и я сам на себе это ощутил после приема антибиотиков. Даже детям при мне его приписывали. Решил на всяк купить Линекс в личную аптечку, пускай лежит. Мало ли, может пригодиться, но лучше, если бы не пригодился. Здоровым надо быть.
Алла Відгук додано 1 серпня, 2014 год
Сейчас даю ребенку Линекс. Нам 1,3 года, мы пропили курс антибиотиков, и сейчас еще пьем эти пробиотики. Пить еще нужно 2 недели, нам назначили по 1/2 капсулы 3 раза в день. Учитывая, что сейчас на Линекс цена увеличилась, одна упаковка стоит почти 66 грн, а ее хватает при нашем раскладе на 5 дней, у меня вопрос: Можно ли хранить распечатанную...  Читати відгук Сейчас даю ребенку Линекс. Нам 1,3 года, мы пропили курс антибиотиков, и сейчас еще пьем эти пробиотики. Пить еще нужно 2 недели, нам назначили по 1/2 капсулы 3 раза в день. Учитывая, что сейчас на Линекс цена увеличилась, одна упаковка стоит почти 66 грн, а ее хватает при нашем раскладе на 5 дней, у меня вопрос: Можно ли хранить распечатанную капсулу? Ну, например, дать 1/2 капсулы утром, а половину оставить и дать в обед. Как хранить начатую капсулу в таком случае, в холодильнике?
Раньше я давала половину капсулы ребенку, а остаток капсулы выбрасывала, в следующий прием также - давала половину малышу, а остаток в мусор. Сейчас поняла, что тупо деньги в мусор выкидываю, потому и возник такой вопрос. Спасибо за ответы.
Женя Відгук додано 4 червня, 2014 год
Моему малышу назначали Линекс в 7 месяцев, мы тогда попали в больницу с рвотой. Я разводила малому полкапсулы в грудном молочке и давала во время еды. Ну, ощущения передать не могу, т.к. сын со мной ими не делился ))) Но вцелом, вроде, все хорошо. Никаких побочных действий замечено не было. Моему малышу назначали Линекс в 7 месяцев, мы тогда попали в больницу с рвотой. Я разводила малому полкапсулы в грудном молочке и давала во время еды. Ну, ощущения передать не могу, т.к. сын со мной ими не делился ))) Но вцелом, вроде, все хорошо. Никаких побочных действий замечено не было.
Настя Відгук додано 13 лютого, 2014 год
Ребенку после курса антибиотиков прписали Линекс, а она через 4-6 часов после его приема рвет. Наверное подделка! Ребенку после курса антибиотиков прписали Линекс, а она через 4-6 часов после его приема рвет. Наверное подделка!
1 згоден 1 не згоден
Ната Відгук додано 25 січня, 2014 год
Мне Линекс при дисбактериозе после антибиотиков помогал. Сразу прекращалась тошнота и метеоризм. Надо еще правильно принимать препарат, не запивать и не заедать горячим, не употреблять с молочными продуктами. И все помогает, инструкцию надо читать к препаратам всегда. Мне Линекс при дисбактериозе после антибиотиков помогал. Сразу прекращалась тошнота и метеоризм. Надо еще правильно принимать препарат, не запивать и не заедать горячим, не употреблять с молочными продуктами. И все помогает, инструкцию надо читать к препаратам всегда.
1 згоден
Оскар Відгук додано 19 листопада, 2013 год
Есть препарат , называется Линекс форте. Это реальный препарат, который может справится дисбактериозом. У него другой состав. Он кардинально отличается от простого Линекса. Рекомендую Есть препарат , называется Линекс форте. Это реальный препарат, который может справится дисбактериозом. У него другой состав. Он кардинально отличается от простого Линекса. Рекомендую
1 згоден
Вова Відгук додано 2 листопада, 2013 год
Так и не смог одолеть, этот "линекс" вернулся к "виндовз" Так и не смог одолеть, этот "линекс" вернулся к "виндовз"
2 згодні 1 не згоден
Вадим Відгук додано 2 листопада, 2013 год
От Линекса результата нет. От Линекса результата нет.
1 згоден 1 не згоден
Тамара Відгук додано 1 вересня, 2013 год
Пила Линекс 2 месяца. Ноль результатов....Только деньги ( и не малые) на ветер.Может просто сплошная подделка Пила Линекс 2 месяца. Ноль результатов....Только деньги ( и не малые) на ветер.Может просто сплошная подделка
1 згоден
Светлана Відгук додано 8 серпня, 2013 год
6,5 лет регулярно покупала Линекс для лечения всей семьи. Препарат очень помогал при диарее, вздутии живота, рвоте, молочнице. Недавно заболел малыш (понос) и купили мы Линекс за 76 грн. Давала его ребенку 4 дня, толку никакого, поднялась температура. Пришла к выводу, что лекарство поддельное. Пыталась добиться возврата - безрезультатно. В следующий раз буду покупать Бифидумбактерин. 6,5 лет регулярно покупала Линекс для лечения всей семьи. Препарат очень помогал при диарее, вздутии живота, рвоте, молочнице. Недавно заболел малыш (понос) и купили мы Линекс за 76 грн. Давала его ребенку 4 дня, толку никакого, поднялась температура. Пришла к выводу, что лекарство поддельное. Пыталась добиться возврата - безрезультатно. В следующий раз буду покупать Бифидумбактерин.
1 згоден 3 не згодні Показати 1 відповідь
Мария Відгук додано 21 липня, 2013 год
Линексу оценка минимальная!
Ребенку провели достаточно сильный курс антибиотиков. Проводили восстановительное лечение микрофлоры кишечника. Эффекта от Линекса абсолютно никакого! У ребенка уже были проблемы с кишечником - постоянные запоры, да и иммунитет у нас очень плохой. Помог только "Ливео дети" - отличный препарат за такие деньги!
Линексу оценка минимальная!
Ребенку провели достаточно сильный курс антибиотиков. Проводили восстановительное лечение микрофлоры кишечника. Эффекта от Линекса абсолютно никакого! У ребенка уже были проблемы с кишечником - постоянные запоры, да и иммунитет у нас очень плохой. Помог только "Ливео дети" - отличный препарат за такие деньги!
3 згодні 1 не згоден
Саша Відгук додано 14 липня, 2013 год
Линекс - бесполезный препарат - деньги на ветер.
Нам уже много кто рекомендует принимать Ливео. Суть та же, но консентрация бактерий выше, соответственно лучше результат. Особенно после и при АНТИБИОТИКАХ.
Линекс - бесполезный препарат - деньги на ветер.
Нам уже много кто рекомендует принимать Ливео. Суть та же, но консентрация бактерий выше, соответственно лучше результат. Особенно после и при АНТИБИОТИКАХ.
3 згодні 1 не згоден
Виталий Відгук додано 6 червня, 2013 год
Проверено полная ерунда и обман Проверено полная ерунда и обман
6 згодні 1 не згоден
мари Відгук додано 11 березня, 2013 год
Бесполезный препарат, давала ребёнку два раза(по назначению врача конечно) курсами вместе с другими таблетками, эффекта ноль, проблемы с кишечником никуда ни "уходили", а недавно от знакомого гастроэнтеролога узнала что в составе "Линекс" были обнаруженны ГМО, при этом в составе об этом ни слова, поэтому про эти таблетки забыла навсегда. Бесполезный препарат, давала ребёнку два раза(по назначению врача конечно) курсами вместе с другими таблетками, эффекта ноль, проблемы с кишечником никуда ни "уходили", а недавно от знакомого гастроэнтеролога узнала что в составе "Линекс" были обнаруженны ГМО, при этом в составе об этом ни слова, поэтому про эти таблетки забыла навсегда.
толик Відгук додано 1 лютого, 2013 год
windows лучше windows лучше
5 згодні 2 не згодні
Артур Відгук додано 1 лютого, 2013 год
Хорошая операционка Хорошая операционка
2 згодні 2 не згодні Показати 1 відповідь
Елена Відгук додано 1 лютого, 2013 год
Я 7 лет мучилась с дизбактериозом + золотистый стафилакок. Вы не представляете что со мной творилось. Линекс не помагает. Советую принимать одновременно Хилак-Форте, Лактофильтрум, и жидкие дактерии например Нарине, в сухом виде не помагают. При понасах Смекта, Лопирамид. Я 7 лет мучилась с дизбактериозом + золотистый стафилакок. Вы не представляете что со мной творилось. Линекс не помагает. Советую принимать одновременно Хилак-Форте, Лактофильтрум, и жидкие дактерии например Нарине, в сухом виде не помагают. При понасах Смекта, Лопирамид.
юлия Відгук додано 28 грудня, 2012 год
нам очень линекс помог, когда у дочки животик болел, только им и спаслись. нам очень линекс помог, когда у дочки животик болел, только им и спаслись.
5 згодні 3 не згодні
Бывалый Відгук додано 10 грудня, 2012 год
это проверенные препараты, которые действуют, но какой смысл их принемать после лечения антибиотиками, если есть экоантибиотики с уже включёнными в себя пробиотиками, после которых востанавливается флора. это проверенные препараты, которые действуют, но какой смысл их принемать после лечения антибиотиками, если есть экоантибиотики с уже включёнными в себя пробиотиками, после которых востанавливается флора.
3 згодні 3 не згодні Показати 1 відповідь
Маруся Відгук додано 2 грудня, 2012 год
Что есть еще кроме линекса, если лекарства хорошие они помогают.. Но в в России очень много подделок и ни какой ответствености в фармацевтики! Что есть еще кроме линекса, если лекарства хорошие они помогают.. Но в в России очень много подделок и ни какой ответствености в фармацевтики!
4 згодні 1 не згоден Показати 1 відповідь
Юля Відгук додано 20 листопада, 2012 год
Не могу с вами согласиться, пробиотик не означает живые бактерии. Живой пробиотик - это тот, у кого есть среда жизнедеятельности и тот, который не прошел процесс лиофильной сушки, то есть не находиться в стадии анабиоза (не сухой). Это возможно только в пробиотиках жидкой формы (таких как Флористин, Нарилак, Биовестин, и т.д.) а по поводу количества доз (капсул) 1 мг. жидкого...  Читати відгук Не могу с вами согласиться, пробиотик не означает живые бактерии. Живой пробиотик - это тот, у кого есть среда жизнедеятельности и тот, который не прошел процесс лиофильной сушки, то есть не находиться в стадии анабиоза (не сухой). Это возможно только в пробиотиках жидкой формы (таких как Флористин, Нарилак, Биовестин, и т.д.) а по поводу количества доз (капсул) 1 мг. жидкого пробиотика содержет минимум 5 доз, Линекс, Бифиформ в свою очередь - 1 капсула - 5 фарм. доз. посчитайте сами.

СТОИМОСТЬ 1 мл. максимум составляет 5 рублей, флаконы от 12 до 250 мл.
посчитать не трудно.

Плюс ко всему Линекс, как и любой другой таблетированный или капсулированый пробиотик не является живым, а находиться в стадии анабиоза, если посмотреть в интернете какое количество времени необходимо бактерии для выхода из этой стадии "сна", то 5 часов, и только после они могут начать работать, но всем понятно, что когда у человека "ПОНОС" как говорили выше, то он выводиться, не успев "проснуться"
4 згодні 2 не згодні
людмила Відгук додано 1 жовтня, 2012 год
только линексом и спасаюсью только линексом и спасаюсью
1 згоден 3 не згодні



Линекс/Linex

Показания
Дисбактериоз и его проявления (диарея, запор, метеоризм, тошнота, рвота, боль в животе, у грудных детей срыгивание) у взрослых и детей, в т.ч. грудных; дисбактериоз в результате лечения антибиотиками...

Кишечник

Дуфалак
Дуфалак

Рейтинг: 2.1
9 відгуків
Вобэнзим
Вобэнзим

Рейтинг: 4.4
52 відгука
VIVA
VIVA

Рейтинг: 4.5
181 відгук
Ливео 4
Ливео 4

Рейтинг: 4.8
12 відгуків
Креон
Креон

Рейтинг: 3.4
37 відгуків
Элиминаль гель
Элиминаль гель

Рейтинг: 4.4
13 відгуків
Симбитер
Симбитер

Рейтинг: 4
4 відгука
Аллохол
Аллохол

Рейтинг: 5
22 відгука
Биогая
Биогая

Рейтинг: 5
2 відгука
Бифиформ
Бифиформ

Рейтинг: 4.3
39 відгуків

Линекс/Linex цены в аптеках

  • Аптека Со знаком плюс

    • 121.5 грн. ЛИНЕКС капс.N16 блистер
    • 139.5 грн. ЛИНЕКС форте капс.N 7
    • 163.8 грн. ЛИНЕКС БЕБИ пор.д/оральн.суспенз.1.5г №10
    • 236.48 грн. ЛИНЕКС капс.N32
    • 269.1 грн. ЛИНЕКС форте капс.N14
  • Аптека Доброго Дня

    • 137 грн. Линекс капсулы №16
    • 159.5 грн. Линекс Форте капсулы №7
    • 167 грн. Линекс Беби порошок для оральной суспензии 1,5 г №10
    • 259 грн. Линекс капсулы №32
    • 295 грн. Линекс форте капсулы №14
    • 312 грн. Линекс Беби порошок для оральной суспензии 1,5 г №20
    • 330.5 грн. Линекс капли детские 8 мл
    • 412 грн. Линекс Комплекс капсулы №14
  • Виталюкс

    • 136.85 грн. Линекс капс.280мг №16
    • 136.85 грн. Линекс капс.280мг №16
    • 136.85 грн. Линекс капс.280мг №16
    • 240.48 грн. Линекс капс. №32
    • 249.08 грн. Линекс Беби пор.д/орал.сусп.1.5г пак. №20
    • 283.93 грн. Линекс форте капс. №14
    • 283.93 грн. Линекс форте капс. №14
    • 287.57 грн. Линекс детские капли 8мл
  • Аптечная сеть «Watsons»

    • 170.8 грн. ЛИНЕКС БЕБИ пор. д/орал. сусп. 1000000000 ЕД пакет 1,5 г 10 Lek (Словения)
    • 291 грн. ЛИНЕКС БЕБИ пор. д/орал. сусп. 1000000000 ЕД пакет 1,5 г 20 Lek (Словения)
    • 296 грн. ЛИНЕКС капс. тверд. блистер 32 Lek (Словения)
    • 310.32 грн. ЛИНЕКС ФОРТЕ капс. тверд. блистер 14 Lek (Словения)
    • 323.34 грн. ЛИНЕКС ДЕТСКИЕ КАПЛИ кап. орал., сусп. фл. 8 мл 0 Biofarma (Италия)
    • 404.94 грн. ЛИНЕКС КОМПЛЕКС капс. 14 Lek (Словения)
  • Аптека Альго-Фарм

    • 133 грн. ЛИНЕКС капс. тверд. блистер №16
    • 157 грн. ЛИНЕКС форте капс. блистер №7
    • 184 грн. ЛИНЕКС БЕБИ пор. д/орал. сусп. 1000000000 ЕД пакет 1,5 г №10
    • 213 грн. ЛИНЕКС БЕБИ порошок для орал. сусп. 1 млрд. ЕД пакет 1,5 г №20
    • 263 грн. ЛИНЕКС капс. тверд. блистер №32
    • 277 грн. ЛИНЕКС капс. тверд. фл. №32
    • 291 грн. ЛИНЕКС форте капс. блистер №14
    • 347 грн. ЛИНЕКС КОМПЛЕКС капс. №14
    • 350 грн. ЛИНЕКС КИДЗ КАПЛИ орал. 8 мл

Ещё цены на Линекс/Linex
Цены на Линекс/Linex предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close