Гутталакс відгуки

Відгуки лікарів та пацієнтів
 Гутталакс
1.8 5
26 відгуків / 24638 переглядів
Результати відгуків

Два исхода и все ужасны

Ника Ника 11 грудня, 2019 год
Я столкнулась с двумя вариантами развития событий после приема этого слабительного. В первом случае результата нет, будто ничего и не принимала. Во втором, когда начинаешь повышать дозировку, ловишь ужасные побочки, из-за которых приходится вызывать скорую помощь. Совершенно не понятны мне такие результаты и я очень надеюсь на то, что как минимум одного человека этим отзывом смогу уберечь от того, что... Читати відгук Я столкнулась с двумя вариантами развития событий после приема этого слабительного. В первом случае результата нет, будто ничего и не принимала. Во втором, когда начинаешь повышать дозировку, ловишь ужасные побочки, из-за которых приходится вызывать скорую помощь. Совершенно не понятны мне такие результаты и я очень надеюсь на то, что как минимум одного человека этим отзывом смогу уберечь от того, что испытала сама.

не взяла бы еще раз. Это риск

Наташа Наташа 5 листопада, 2019 год
Если и буду еще когда-либо выбирать слабительное, то гутталакс не возьму даже при отсутствии альтернативных вариантов. Хватило эмоций и впечатлений после этой ночи. До сих пор побаливает кишечник и метеоризм не отпустил еще. Не рискуйте здоровьем, лучше помягче что-нибудь возьмите

Побочные действия

Гость Гость 15 вересня, 2019 год
Как можно объяснить такое обилие побочных эффектов я не знаю. Да и пытаться даже не хочу. Пережила эти 12 часов мучений, и на том спасибо. Больше гутталакс не буду принимать, мне мое здоровье и моя жизнь дороже!

Всё, что угодно, но только не гутталакс

Дарья Дарья 22 серпня, 2019 год
Если еще только выбираете слабительное, то сразу смотрите на что-то другое. Всё, что угодно, но только не гутталакс. Я таких побочек ни от одного слабительного не получала, а у меня есть опыт! Просто пройдите мимо, всё-таки ассортимент любой аптеки это позволяет...

случилось что-то страшное

Гость Гость 24 липня, 2019 год
Один раз получила один эффект (тогда повезло, и все прошло плюс-минус неплохо), а от второго использования при той же дозировке случилось что-то страшное. Живот болел невыносимо сильно, были спазмы и колики, в глазах темнело всё. После этого точно никогда больше не буду пить гутталакс

это было ошибкой

Женя Женя 18 червня, 2019 год
Не рекомендовала бы покупать, потому что знаю, о чём говорю. Испытала гутталакс на себе всего единожды, но точно поняла, что такой ошибки в жизни больше не совершу. Побочки ужасные, теперь всегда буду читать отзывы перед покупкой

Желаемый результат не наступил

Алина Алина 27 травня, 2019 год
Вот не зря тут столько пишут про то, что так непонятно действует. Так и есть на самом деле, у меня тоже желаемый результат не наступил. Я потом нашла для себя капли Слабикап, которые сработали хорошо и не вызвали никакого дискомфорта. Я их теперь постоянно держу дома на случай запора.

Принимать не советую

Гость Гость 21 травня, 2019 год
Принимать не советую. Существует огромное множество других вариантов слабительных средств, и конкретно этот лучше обходить стороной. Выбросила упаковку без всяких сожалений ещё ночью, когда проснулась от колющей боли в животе. Это продолжалось до самого утра, от чего поспать так и не получилось. Расстроена и не рекомендую никому эти капли

одного раза хватило, больше не возьму

Тоня Тоня 10 квітня, 2019 год
Одного раза мне оказалось достаточно, чтобы убедиться в том, что сомневалась перед покупкой я не зря. Гутталакс дает желаемый эффект (послабляющий), однако вместе с ним получаешь и море побочек. Боли сильные, очень колет в области кишечника. А это терпеть невозможно, настолько сильно болит. Больше не стану принимать

Приятного мало

Лиза Лиза 18 березня, 2019 год
Приятного мало в использовании слабительных в принципе, но с гутталаком всё оказалось еще хуже, чем я ожидала. Пила 10 капель на ночь, по инструкции это минимум для взрослых и детей старше 10 лет (вот кому-кому, а деткам вообще противопоказано!). Кололо в животе всю ночь, утром результата не было, но боль начала отпускать. В итоге зря я страдала, как слабительное гутталакс... Читати відгук Приятного мало в использовании слабительных в принципе, но с гутталаком всё оказалось еще хуже, чем я ожидала. Пила 10 капель на ночь, по инструкции это минимум для взрослых и детей старше 10 лет (вот кому-кому, а деткам вообще противопоказано!). Кололо в животе всю ночь, утром результата не было, но боль начала отпускать. В итоге зря я страдала, как слабительное гутталакс так себя и не проявил, а побочки только дал

очень крутило живот

Гость Гость 26 лютого, 2019 год
Выпила только один раз. 15 капель. Очень много неприятных ощущений. Крутило живот чуть не выворачивало наизнанку

море побочек

Гость Гость 19 лютого, 2019 год
Гутталакс сработал как слабительное, но дал море побочек перед этим. Из привлекательного в этих каплях для меня не осталось ничего. Никакой результат не оправдывает нестерпимых болей. К тому же за это платить 450 рублей не вижу никаких причин

Очень больно

Рита Рита (Россия, Санкт-Петербург) 10 липня, 2018 год
В ужасе выбросила эти капельки после первого же приема. Всего 15 капель перед сном - и я в ауте. Спасибо, что хоть не в обмороке! Хотя в какой-то момент показалось, что близка к этому. Таких болей не было ни от одного средства. Да и вообще никогда не было. Не рекомендую к покупке

Нет, больше никогда...

Анна Анна (Россия, Воронеж) 16 червня, 2018 год
Не советую принимать никому, а сама уж подавно не рискну выпить еще одну "порцию". С минимальной дозировки раздуло, забурлило и закололо так, что сразу же гутталакс в урну отправился. Я и небольшой дискомфорт переношу с большим скрипом, а тут такое..... Я сильно разочарована!

Плохо

Гость Гость (Россия, Voronezh) 22 травня, 2018 год
Всё плохо в этом средстве - эффекта ждать нужно очень долго, побочки вызывает такие, что перетерпеть спокойно может точно далеко не каждый. Пить накануне рабочего дня вообще не стоит, даже если делаете это не первый раз и гутталакс вам помогал. Даже с 10 капель возникают побочки, и вижу, что это распространенная ерунда. Не рекомендую.

гутталакс

Маша Маша (Россия, Москва) 24 квітня, 2018 год
ядерные капли, советовать к использованию не буду ни в коем случае (только если не хотите кому-то отомстить/навредить и тд). пьешь 10 капель - и "шикарнейшая" ночь (ну или день - смотря когда выпьешь) обеспечена. Живот скручивает, колет, тошнит так, будто вывернет вот-вот. А по факту к утру ноль реакции со стороны кишечника ( я про ожидаемый результат).

Ужас

Panya Panya (Великобритания) 10 березня, 2018 год
Не советую пробовать, особенно детям - очень опасно. Тошнота и боли в животе - вот кратко о той ночи, перед которой я выпила гутталакс. Использую всегда сначала минимум средства согласно инструкции. В этот раз сделала так же - а по итогу ничего хорошего. На утро действительно результат был, но ночь эту не забуду никогда, ужасно тошнит, в животе колет. Не... Читати відгук Не советую пробовать, особенно детям - очень опасно. Тошнота и боли в животе - вот кратко о той ночи, перед которой я выпила гутталакс. Использую всегда сначала минимум средства согласно инструкции. В этот раз сделала так же - а по итогу ничего хорошего. На утро действительно результат был, но ночь эту не забуду никогда, ужасно тошнит, в животе колет. Не рекомендую!

Абсолютно непредсказуемая реакция

Ольга Ольга (Украина, Київ) 11 лютого, 2018 год
Если я себе неправильно представляю то, как должно действовать слабительное, и оно действительно должно вызывать жуткие боли в животе и предобморочное состояние - то всё в порядке. Ну а если вас такой эффект не устраивает, то вообще не советую пробовать. К слову, такой эффект был с минимальной дозировки для взрослых - 10 капель. Так что я и представить не могу,... Читати відгук Если я себе неправильно представляю то, как должно действовать слабительное, и оно действительно должно вызывать жуткие боли в животе и предобморочное состояние - то всё в порядке. Ну а если вас такой эффект не устраивает, то вообще не советую пробовать. К слову, такой эффект был с минимальной дозировки для взрослых - 10 капель. Так что я и представить не могу, что было бы с ребенком..

Гутталакс

Алексей Алексей (Россия, Нижний Новгород) 14 січня, 2015 год
Средство не о чём принимал 2 дня в туалет пошел только на з день первый день 10 капель думал ну может мало 2 день 20 капель эффекта ноль не советую покупать за такую цену 300 руб легче купить таблетки СИНАДЕ эффекта больше будет препарат отстой
Галина Галина 10 березня, 2014 год
Я согласна с Наташей по поводу применения глицериновых свечей вместо Гутталакса. Есть опыт.
Что касается гутталакса, то ведь там много "разновидностей".
Говорят, самый лучший ЛАКСОБЕРОН ( тоже есть опыт у знакомых).
Лаксоберон, как сказано в Инструкции, не вызывает привыкания.
Это хорошо. Мне кажется, что запоры в большой степени от наших модифицированных продуктов...
Михаил Михаил 1 листопада, 2013 год
Если надоело однообразие и хочется ярких впечатлений, то мой Вам совет - 15 капель Гутталакса на ночь, предварительно следующий день расписать поминутно (встречи, дела, поездки), да еще не забыть свидание назначить с любимым человеком и желательно чтобы всё было при помощи общественного транспорта. Поверьте моему опыту - этот день Вы не забудите никогда в жизни и даже встречая Новый... Читати відгук Если надоело однообразие и хочется ярких впечатлений, то мой Вам совет - 15 капель Гутталакса на ночь, предварительно следующий день расписать поминутно (встречи, дела, поездки), да еще не забыть свидание назначить с любимым человеком и желательно чтобы всё было при помощи общественного транспорта. Поверьте моему опыту - этот день Вы не забудите никогда в жизни и даже встречая Новый год и вспоминая о том, что было в году уходящем, поездка на Мальдивы и покупка нового автомобиля отойдут далеко на второй план по сравнению с этим днем.
Ирина 54 года Ирина 54 года 29 вересня, 2012 год
Пью этот препарат наверное уже год..без него не могу обходиться...наверное уже зависимость...спросила вчера аналогичный препарат в аптеке, потому что Гутталакс очень дорогой, у нас в аптеке больше 400 рублей!, мне дали Регулакс Пикосульфат, он дешевле Гутталакса в 4! раза...
а эффект тот же самый...все зависит от производителя...к тому же там те же препараты...
1 згоден 1 не згоден
Наташа Наташа 28 вересня, 2012 год
спорный препарат.
Без него можно обойтись, ксажем так, "местно". Глицириновые слабительные свечи - без побочных и эффект в течении 15 минут.
5 згодні
Аня Аня 24 липня, 2012 год
пью гуталакс уже 2 месяца. без него не могу сходить в туалет, это очень плохо! уже прям зависимость какая то, не знаю что делать и как от него отвыкнуть.. кто знает, пожалуйста, посоветуйте.
2 згодні 1 не згоден Показати 2 відповіді
Виктория Виктория 26 червня, 2012 год
Недавно купила сыну Гутталакс. Это был наш последнийвариант, потомучто ни одно слабителдьное средство ему не помогало!! Он с растройства накапал себе аж 40 капель!! И выпил, и было всё это примерно в 8 часов вечера. Со спокойной душой пошёл спать и ни ночью ни утром никакой реакции не последовало!! Это нас очень огорчило, потому что на этот Гутталакс я отдала... Читати відгук Недавно купила сыну Гутталакс. Это был наш последнийвариант, потомучто ни одно слабителдьное средство ему не помогало!! Он с растройства накапал себе аж 40 капель!! И выпил, и было всё это примерно в 8 часов вечера. Со спокойной душой пошёл спать и ни ночью ни утром никакой реакции не последовало!! Это нас очень огорчило, потому что на этот Гутталакс я отдала 288 рублей!!
В общем, впечатления о Гутталаксе у меня сложились совсем не хорошие!
3 згодні 3 не згодні
Маша Маша 3 лютого, 2012 год
Гутталакс отличный препарат при запоре!!)))
5 згодні 1 не згоден
Гутталакс

Фармакологическое действие: Гутталакс - слабительный препарат, производное триарилметана. Действует только на уровне толстой кишки. От молекулы натрия пикосульфата отщепляется сульфатный радикал за счет деятельности живущих в толстой кишке сульфатазопроизводящих бактерий, и препарат превращается в его активную форму - свободный дифенол. Он стимулирует рецепторы слизистой оболочки толстой кишки и усиливает его перистальтику.
детальніше

Рейтинг 1.8 з 5 на підставі 26 відгуків
Шлунково-кишковий тракт
VIVA
VIVA

Рейтинг: 4.1
235 відгуків
Гастритол
Гастритол

Рейтинг: 5
26 відгуків
Элиминаль гель
Элиминаль гель

Рейтинг: 4.2
15 відгуків
Сорбекс/Sorbex
Сорбекс/Sorbex

Рейтинг: 4.8
42 відгука
Энтеросгель
Энтеросгель

Рейтинг: 4.5
34 відгука
ЛактоБиоЭнтеросгель
ЛактоБиоЭнтеросгель

Рейтинг: 4.8
6 відгуків
Креон
Креон

Рейтинг: 3.3
38 відгуків
Дротаверин
Дротаверин

Рейтинг: 2.7
3 відгука
Энтерокинд
Энтерокинд

Рейтинг: 5
9 відгуків
Гастро-лайн
Гастро-лайн

Рейтинг: 5
4 відгука
Гутталакс цены в аптеках
  • Аптека ТАС

    • 64.73 грн. Гутталакс кап. фл. 15мл №1
    • 126.09 грн. Гутталакс кап. фл. 30мл №1
  • ООО "Аптека НЦ"

    • 54.08 грн. Гутталакс пикосульфат кап. фл. 15 мл №1
    • 101.51 грн. Гутталакс пикосульфат кап. фл. 30 мл №1
  • Фарма-стар

    • 51.87 грн. Гутталакс 15мл капли (Boehringer Ingelheim)
    • 98 грн. Гутталакс 30мл капли (Boehringer Ingelheim)
  • Liki24.com

    • 68.8 грн. Гутталакс кап. фл. 15 мл
    • 126.62 грн. Гутталакс кап. фл. 30 мл
  • Аптека «36.6»

    • 60.15 грн. ГУТТАЛАКС капли 15мл
    • 69.8 грн. ГУТТАЛАКС капли 15мл ндс
    • 119.1 грн. ГУТТАЛАКС капли 30мл
    • 134.35 грн. ГУТТАЛАКС капли 30мл ндс

Ещё цены на Гутталакс
Цены на Гутталакс предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины