Центр доктора Бубновского отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Центр доктора Бубновского
4.0 5
86 отзывов / 81053 просмотра

Впаривание занятий

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 8 августа, 2018 год
Попал с розорваным мениском Колена, а предлагают только заниматся в зале, лечения нет. Попал с розорваным мениском Колена, а предлагают только заниматся в зале, лечения нет.

Не витрачайте дарма кошти на цю "контору"

Tamara Zlobina (Украина, Львів) Отзыв написан 17 марта, 2018 год
Займалась кілька місяців, інтенсивно, три заняття на тиждень + 3 масажі (Львів, на Федьковича). Враження погані. У центрі брудно, стіни зашмульгані, обладнання ламається, персонал низькоквалiфікований, загальна атмосфера "радянська поліклініка". Масажні кабінети жахливi, столи незручні, холодно, а ціна та ж що і в гарному салоні. Реабілітологи молоді - зелені, з поганою освітою, типу коледж на медсестру, триндять про особисте життя з...  Читать отзыв Займалась кілька місяців, інтенсивно, три заняття на тиждень + 3 масажі (Львів, на Федьковича). Враження погані. У центрі брудно, стіни зашмульгані, обладнання ламається, персонал низькоквалiфікований, загальна атмосфера "радянська поліклініка". Масажні кабінети жахливi, столи незручні, холодно, а ціна та ж що і в гарному салоні. Реабілітологи молоді - зелені, з поганою освітою, типу коледж на медсестру, триндять про особисте життя з клієнтами і розказують, як вони не люблять "негрів" чи "жидів" (взагалі жах, постійно робила своєму реабілітологу Зоряні зауваження). Адекватної співпраці між лікарем і реабілітологом немає, лікар працює всліпу - навіть не відправив мене на елементарний рентген хребта!
Ціни як на таку якість в рази завищені. Центр працює на "витискання грошей", немає клієнтоорієнтоаваного пiдходу і позитивної атмосфери. Це при тому що я там залишала в районі 7 000 грн на місяць! Займалась також у Бубновського в Кам'янці Подільському, там атмосфера була краще. Але кваліфіковані кадри це взагалі біда цих закладів. Сама методика Бубновського хороша, але через погано пiдiбранi вправи i навантаження через якийсь час мiй стан погіршився. Припинила заняття - і стало значно краще, а плавання зняло всі проблеми які безуспішно лікувала у цьому центрі. У мене лишився куплений наперед курс, з якого виходила лише одне заняття. Гроші за курс повернути відмовились, запропонували виходити заняття або масажі. Але тепер я не піду в цей центр навіть за доплату! Не витрачайте дарма кошти на цю "контору".

Берегитесь! Это опасно для здоровья!

Вита (Украина, Київ) Отзыв написан 12 марта, 2018 год
Ни в коем случае не верьте рекламе центра Бубновского! Лечение грыж межпозвоночных дисков в этом центре заканчивается трагично, т. е. Попаданием к нейрохирургу на операцию, все эти вытягивания позвоночника приводят к разрыву дисков и без операции уже не обойтись! Так было и со мной! Пришла практически здоровым человеком и после 5 занятия попала на операцию! Берегитесь центра Бубновского!!! Ни в коем случае не верьте рекламе центра Бубновского! Лечение грыж межпозвоночных дисков в этом центре заканчивается трагично, т. е. Попаданием к нейрохирургу на операцию, все эти вытягивания позвоночника приводят к разрыву дисков и без операции уже не обойтись! Так было и со мной! Пришла практически здоровым человеком и после 5 занятия попала на операцию! Берегитесь центра Бубновского!!!

Берегитесь! В центре Бубновского не лечат, а калечат!!!

Гость (Украина, Zmiyiv) Отзыв написан 9 марта, 2018 год
Пишу отзыв для того, чтобы предостеречь других людей с проблемами позвоночника! Я врач и могу объективно оценить все , что произошло в результате моих занятий в центре Бубновского! Я пришла в центр практически здоровым человеком, грыжа поясничного отдела 3мм, это практически есть у многих, но после 5 занятий попала на операционный стол с секвестрированной грыжей до 20мм. Это стопроцентно результат...  Читать отзыв Пишу отзыв для того, чтобы предостеречь других людей с проблемами позвоночника! Я врач и могу объективно оценить все , что произошло в результате моих занятий в центре Бубновского! Я пришла в центр практически здоровым человеком, грыжа поясничного отдела 3мм, это практически есть у многих, но после 5 занятий попала на операционный стол с секвестрированной грыжей до 20мм. Это стопроцентно результат занятий в центре Бубновского, врачи этого центра просто преступники, пользующиеся своей безнаказанностью!

полное разочарование

татьяна (Украина, Київ) Отзыв написан 14 ноября, 2017 год
Киев олимпийский!еле пришла от боли сжимания мышцы на ноге при .нагрузке!назначила упражнения стандартно,сказав,что надо три дня подряд,а потом Через день И обязательно с массажем!хотела засомневаться,но уверенность врача была сильнее!на четвёртое занятие еле пришла!!!поднялась в зал и слёзы молелись сами от усталости от боли!порекомендовали поменять врача!решила всё таки неделю пролечиться медикаментозно,прокапалась,через неделю опять иду,но уже на Хрещатик-филиал,думая,что в центральном офисе...  Читать отзыв Киев олимпийский!еле пришла от боли сжимания мышцы на ноге при .нагрузке!назначила упражнения стандартно,сказав,что надо три дня подряд,а потом Через день И обязательно с массажем!хотела засомневаться,но уверенность врача была сильнее!на четвёртое занятие еле пришла!!!поднялась в зал и слёзы молелись сами от усталости от боли!порекомендовали поменять врача!решила всё таки неделю пролечиться медикаментозно,прокапалась,через неделю опять иду,но уже на Хрещатик-филиал,думая,что в центральном офисе будет серьёзнее!доктор сразу сказал,что это радикулит,видал таких много и на 9 занятии забудете про боль!как хотелось!отзанималась 7 занятий ,вижу лучше не становится.закончилось тем,что грыжа моя стала за последние пол года после первого лечения и реабилитации в школе Бубновского с 7мм до14 мм с каудальным выростом20 мм!как такое может быть?ппредставляете как пролечилась?вот где индивидуальный подход!а ведь я уважаю спорт!почему так самоуверенно всё лечится?конечно я прооперировалась и теперь вынуждена писать отзыв,может кому то он пригодится!?
1 согласен    

Шарашкина контора

Алексей (Польша, Łódź) Отзыв написан 23 августа, 2017 год
Было оплачено за 2 "лечебных "курса для мамы в центре Бубновского г. Львов. В начале второго курса были вынуждены прекратить занятия из-за сильных болей по ночам в результате неправильного подбора программы упражнений здешних "врачей на пол ставки". С появлением проблем открылась вся суть деятельности данного центра , а именно простому заколачиванию денег и в то же...  Читать отзыв Было оплачено за 2 "лечебных "курса для мамы в центре Бубновского г. Львов. В начале второго курса были вынуждены прекратить занятия из-за сильных болей по ночам в результате неправильного подбора программы упражнений здешних "врачей на пол ставки". С появлением проблем открылась вся суть деятельности данного центра , а именно простому заколачиванию денег и в то же время полной халатности к здоровью людей, которые им эти деньги приносят в надежде реабилитации и оздоровления. После наших жалоб на непрекращающиеся боли "врач" центра выписала противовоспалительные свечи, но они не помогли и тогда она нам просто и бесхитростно предложила лечь в больницу на обследование, хотя до начала занятий в центре, у мамы никогда не было болей в пояснице. После этих слов само по себе сложилось мнение, что госпитализация после "лечебных "курсов Бубновского в г. Львове это обычная практика. После общения с руководством центра окончательно стало ясно, что "спасение утопающих, это дело рук самих утопающих ", никто не собирался брать ответственность за неквалифицированные действия повлекшие за собой ухудшение состояния здоровья, никто даже банально не извинился,нам объяснили, что мама уже в годах и всякое может случиться в таком возрасте. Но самое интересное , что когда мы пришли на первоначальную консультацию с историей болезни, снимками мрт и т.д. врач центра Ирина находилась в полном энтузиазме и твердо обещала , что мама после чудодейственных курсов Бубновского чуть ли не эстафету будет бегать, а после окончания первого курса настоятельно рекомендовала оплатить еще и второй.
После общения и озвученной позиции руководства львовского центра, еще теплилась надежда, что это частный случай. Во Львове сказали, что центральный филиал и главный врач находиться в Киеве, поэтому решили обратиться со своей проблемой именно туда. После двух звонков и общения по "горячей линии" , где заверили, что со мной обязательно свяжутся, никто даже не перезвонил. Просто вранье, в этой шарашкиной конторе даже и не слышали о собственной репутации и проблемах своих клиентов, или скорее всего не хотят слышать.
Вывод: здесь интересны только ваши деньги, ваше здоровье и вред который могут ему нанести в результате лечебных курсов Бубновского никому, кроме вас не интересен. Интернет пестрит похожими на этот отзывами, что еще раз подтверждает все вышеизложенное. Отправляю этот отзыв в частности и на оф. сайт клиники, но конечно же его там не опубликуют, ведь там только превозносят до небес данную клинику и вводят людей в заблуждение.
Здоровья Всем и не пытайтесь его поправить в центрах бубновского.
1 согласен    

Полный капец!

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 10 августа, 2017 год
Привела ребенка в 7 лет со сколиозом 1-2 степени отклонение в 18градусов в карточке сразу написали 3 степень -это я потом увидела.Очень понравилось и мне и ребенку отношение врачей и реабилитологов. Ходили мы почти без перерыва год потом стали делать перерывы в месяц-два И как затмение какое-то Градус увеличивается, а мы ходим Нам объясняют что вы хотите -ребенок растет.И...  Читать отзыв Привела ребенка в 7 лет со сколиозом 1-2 степени отклонение в 18градусов в карточке сразу написали 3 степень -это я потом увидела.Очень понравилось и мне и ребенку отношение врачей и реабилитологов. Ходили мы почти без перерыва год потом стали делать перерывы в месяц-два И как затмение какое-то Градус увеличивается, а мы ходим Нам объясняют что вы хотите -ребенок растет.И вы не поверите какая я дура- через пять лет постоянного посещения этого центра получили результат: инвалидность и рекомендация ортопеда-операция.Угол сколиоза у нас 39.Ну остановись же!Нет. Веду опять и еще 4 месяца без перерывов два раза в неделю.Угадайте какой угол у нас теперь? 47.Это предел. Пелена слетела когда перестали после ДИРСа говорить результат а на осмотр врачом не хватало времени все было расписано по минутам у врача Большое спасибо девочкам на рецепшине что они так стойко защищают врачей и дай Бог им здоровья чтоб они никогда не увидели такой спины у своих детейИх специально подбирают по бездушному отношению к людям Дорогие мамы папы Бабушки! Умоляю Вас не калечьте своих детей со сколиозом Не помогут!!! Красиво наврут и покалечат.

Помогло!!!

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 15 мая, 2017 год
Я, Крупий А.С, от всего сердца и от всей души благодарю доктора высшей категории Грунь Владимира Ивановича, за то что Вы, Владимир Иванович спасли меня от тяжелого заболевания, вернули меня к жизни, своими советами заставили меня поверить в прекрасную методику лечения по Бубновскому, поверить в себя. Благодарю Вас за чуткое, внимательное отношение ко мне, за то, что я живу полноценной...  Читать отзыв Я, Крупий А.С, от всего сердца и от всей души благодарю доктора высшей категории Грунь Владимира Ивановича, за то что Вы, Владимир Иванович спасли меня от тяжелого заболевания, вернули меня к жизни, своими советами заставили меня поверить в прекрасную методику лечения по Бубновскому, поверить в себя. Благодарю Вас за чуткое, внимательное отношение ко мне, за то, что я живу полноценной жизнью. У меня очень очень тяжелое заболевание" Гормональная спондилопатия грудных и п/к позвонков, 7 компрессионных переломов позвонков, остеопороз. Врачи от меня отказались, сказали, что моя болезнь не лечиться, предлагали только обезболивающие уколы и прогноз-полное обездвиживание. Я пролежала 7 месяцев, но я не сдавалась. Позвонила в редакцию журнала Зож и спросила куда мне обратиться за помощью. Мне дали телефон Харьковского центра Бубновского. Ответил очень вежливый голос, это был доктор Владимир Иванович. Я прочла ему свой диагноз. Я была в отчаянии и депрессии, но Владимир Иванович ответил " Если будете меня слушать и выполнять мои советы-будете ходить! Я впервые за два года услышала такое внимательное отношение к себе. Сын купил мне книгу - Бубновскй С.М.- жизнь после травмы. Под руководством Владимира Ивановича начала делать упражнения, сначала лежа, потом сидя и потихоньку начала подниматься и ходить. Владимир Иванович благодарю Вас за то, что Вы своими советами, консультацией заставили меня поверить в Ваш прекрасный медицинский талант, поверить в себя. вы вернули меня к жизни. Благодарю за то, что я хожу и делаю все по дому самостоятельно.Живу полноценной жизнью. Вы Владимир Иванович доктор от Бога. Низкий поклон Вам от меня. Желаю вам крепкого здоровья, радости, благополучия, мирного неба. Успехов в вашем благородном труде. С уважением Анна Степановна.

НЕ ПОМОГАЕТ

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 6 ноября, 2016 год
Я начала заниматься своей спиной 2,5 года назад. Причиной послужили острые боли в области поясницы. В Институте ортопедии у меня обнаружили левосторонний сколиоз в поясничном отделе, протрузию в области L4-L5. За эти года посетила множество центров, "Бубновский" один из них. Считаю, что могу оценить эту методику, так как занималась по ней больше 6 месяцев. Курсов было пройдено очень много, денег...  Читать отзыв Я начала заниматься своей спиной 2,5 года назад. Причиной послужили острые боли в области поясницы. В Институте ортопедии у меня обнаружили левосторонний сколиоз в поясничном отделе, протрузию в области L4-L5. За эти года посетила множество центров, "Бубновский" один из них. Считаю, что могу оценить эту методику, так как занималась по ней больше 6 месяцев. Курсов было пройдено очень много, денег потрачено также. За это время улучшения не произошло. Плюс-минус, 1 градус. Врач все время менял лечение и мы верили, что улучшение не за горами, поэтому продолжали заниматься. Уже в конце, когда до нас дошло, что это просто выкачка денег, мы попросили лечащего врача показать результаты других пациентов со сколиозом. И что вы думаете, он ответил? Правильно, что это врачебная тайна. После этого для нас одним из главных критериев для выбора других центров лечения сколиоза стали именно результаты предыдущих пациентов. Понимаю, что может некоторые не захотят разглашать свою проблему, но большинство ведь не против. Это же спина. Я, например, если бы мне действительно помогло, с радостью предоставила бы свои фотографии и рентгены (тем более снимки с дирса). Уже позднее, анализируя метод, поняла, что ассиметричных нагрузок не было, растяжка была только в конце занятия, фактически мне просто закачали спину. Мышцы были настолько перенапряжены, что мне понадобилось еще месяца 2, дабы немного расслабить их для других методик. Так что, подытожив, считаю, что это просто аферисты, так как их метод может и хорош для проблем с суставами, но никак не для сколиоза. Расчет идет на то, что пациенту, который прозанимается 12 занятий и не получит улучшений (имеется ввиду изменения в градусах, так как боли на время уйдут, ведь это все-таки зарядка, но боли и от ЛФК в поликлинике могут уйти) скажут, мол, что вы хотите, это же всего 12 занятий, вы себе сколиоз всю жизнь зарабатывали, а тут за 12 занятий хотите. И вы идете еще на курс, а потом еще. Так как это дорого, вы прекращаете занятия и претензий не имеете, ведь мало курсов прошли. Но я-то отзанималась больше полугода. Вывод: ДОРОГУЩИЙ спортзал, не более.

Полный развод

Гость (Россия, Москва) Отзыв написан 14 января, 2016 год
Попал я в центр Бубновского на Угрешке. Угрешка - не въехать, не выехать. Сидят в километре от метро ходьбы по промзоне - не знаю, как оттуда работающие там девушки вечером до метро добираются. Едва припарковался на тротуаре с риском эвакуации.
Первичная консультация - девушка КИНЕЗИОТЕРАПЕВТ, блин. Говорит, курсы какие-то их бубновские окончила. Но типа врач, уходит от ответа какой и...  Читать отзыв
Попал я в центр Бубновского на Угрешке. Угрешка - не въехать, не выехать. Сидят в километре от метро ходьбы по промзоне - не знаю, как оттуда работающие там девушки вечером до метро добираются. Едва припарковался на тротуаре с риском эвакуации.
Первичная консультация - девушка КИНЕЗИОТЕРАПЕВТ, блин. Говорит, курсы какие-то их бубновские окончила. Но типа врач, уходит от ответа какой и что закончила. Раздеваемся, ложимся на живот, нас щупают вдоль позвоночника, от шеи до крестца. Тут больно, тут не больно? Ложимся на спину, тянут наши ноги туда-сюда. Согните колено, она выламывает его то вбок, то к животу придавит. Встаем. Кинезиотерапевтица нам говорит - у вас спина деревянная, защитные напряжения, сколиоз, остеохондроз, и скорее всего протрузия. Может, грыжа. А сейчас - в зал, тест пройдем.
В зале ложимся на спину, на ноги кандалы, прикрепленные резинками к тренажерам. Терапевтица стоит рядом, инструктор - подтяните ногу 15 раз с выдохом, дышите животом. Потом согните 15 раз (определенным образом, инстурктор показывает как). Потом становимся на четвереньки, в канадалах на ногах. Так ножку поднимаем, так гнем. Все по пятнадцать раз, требуют дышать животом и делать "хх-а". Делаю "х-ха". Терапевтица смотрит на меня не отрываясь. Видимо, не потому что ей нравятся немолодые жирные мужчины - работа такая. Инструктор тоже все время рядом, предупредительный, но без хлопотливости. Хорошо так ведет.
Потом сидя тянем на себя тренажер к груди под наблюдением вышеописанной парочки. И нас, похвалив не понятно за что, отпускают. Терапевтица-кинезистка подхватывает, заводит к себе в кабинет и говорит - вы молодец, не слабый, тест прошли хорошо. Вам надо пройти три цикла по 12 занятий. Диагностика нужна? Не, хоть завтра. Цену спросите в кассе. А как же говорю, а если у меня, как вы говорите, грыжа - а вдруг я в зале ее защемлю? Нет, говорит наша кинезисточка, не бойтесь - метод доктора Бубновского абсолютно безопасен. А что, говорю, отхожу циклы - и сколеоз, остеохондроз, защитные напряжения, протрузия и возможная грыжа - все пройдет? Ну, нужно будет поддерживать форму, говорит кинезисточка. Чуть что - сразу ко мне, я все время здесь.
Иду в кассу, она же респшн. С меня полторы тысячи. С пяти тысяч сдачу в четыре вечера едва нашли. Пробили чек с названием организации, отличной от той, лицензия которой висит на стене. Лицензия невнятная, на что - в приложении к лицензии, приложение не висит.
Цена циклов - 12 занятий, 1-й стоит 25, 2-й 22, третий 18.
Что-то не вызывает все это доверия.
Погуглил Бубновского. Нашел запись его передач на ТВ. Посмотрел. Очень странные вещи «доктор» Бубновский говорит.
«Кровь в голову качают мышцы плечевого пояса». Нам в школе на уроках анатомии говорили, что кровь по сосудам качает вообще-то сердце.
«Боль при защемлении нерва – миф! Болят мышцы». Хоть школу закончил давно, но помню, что боль связана с нервами. Но, может, что-то путаю… Смотрю в Википедии статью «Боль»: «Выделяют два основных типа боли: ноцицептивную и нейропатическую. Их различия обусловлено источниками. Ноцицептивная боль является следствием активации рецепторов периферической нервной системы, болевыми стимулами вследствие повреждения ткани. Нейропатическая боль является следствием повреждения или дисфункции центральной нервной системы или периферических нервов».
Т.е. кажется помню я правильно - болят все-таки не мышцы, а нервы.
Не совсем понятно, почему защемление нерва – миф. У меня полно пожилых заказчиков – я от них много чего о болезнях наслушался. В том числе и насчет защемления нервов (тоннельный синдром так называемый). Звоню знакомой докторше насчет тоннельного синдрома. Она говорит: «да, это защемление нерва в канале запястья». Интересно, почему по Бубновскому – это миф?
Во время эфира 31.10.15 фраза зацепила – «мозг гения весит 4 килограмма». Я другое из курса школьной анатомии помню. Полез в Википедию – да, за всю историю тяжелее 2850 гр. мозгов человеческих не наблюдала медицина.
Странный он какой-то, этот «доктор» Бубновский.

Центр Бубновского. Как экономить

Марина (Украина, Жовква) Отзыв написан 7 декабря, 2015 год
Посещала центр Бубновсского. Все нормально пока ходила, но со временем боли стали возвращаться. Купила манжеты на kinezis.com.ua и теперь хожу в тренажерный зал возле дома и экономлю деньги. Теперь редко хожу к врачу в центре только на консультацию Посещала центр Бубновсского. Все нормально пока ходила, но со временем боли стали возвращаться. Купила манжеты на kinezis.com.ua и теперь хожу в тренажерный зал возле дома и экономлю деньги. Теперь редко хожу к врачу в центре только на консультацию

не допомогло

Гость (Украина, Українка) Отзыв написан 22 сентября, 2015 год
Прийшла в центр Бубновський кідс (на Лівобережній) зі сколеозом 1 ступеня у дитини, після консультації "doctor"(саме така вивіска на кабінеті і тепер я розумію чому) дещо окрилена оптимізмом що з цією проблемою вони справляються за 2-3 курси занять, почала займатися по рекомендованому графіку 4 рази в тиждень, з дотриманням усіх рекомендацій. При поточних оглядах дитину хвалили за гарні результати,...  Читать отзыв Прийшла в центр Бубновський кідс (на Лівобережній) зі сколеозом 1 ступеня у дитини, після консультації "doctor"(саме така вивіска на кабінеті і тепер я розумію чому) дещо окрилена оптимізмом що з цією проблемою вони справляються за 2-3 курси занять, почала займатися по рекомендованому графіку 4 рази в тиждень, з дотриманням усіх рекомендацій. При поточних оглядах дитину хвалили за гарні результати, але коли на повторному ДІРС з"явився прогрес у 9градусів, всі почали розводити руками. В повному розпачі ми зробили повторний рентгенівский знімок, і РЕЗУЛЬТАТ + 10 ГРАДУСІВ, це страшні цифри для 3 місяців занять у центрі, звичайно третій курс ми не доходили, тому що наш результат після відвідин центру сколеоз не І а ІІ ступеня. Трохи за гроші, які нам навіть не запропонували повернути, та й не дивно. Може комусь і допомогло, не хочу нікого переконувати, але будьте обережні, в "бубновський кідс" нам довелося проводити експерименти на своїй дитині в ДИЛЕТАНТІВ. Те що вони не ортопеди і реабілітологи переконалася сама в дуже жахливий і страшний для здоров"я моєї дитини спосіб. Бажаю всім здоров"я і досвідчених лікарів на шляху!!!

спонсор расейской армии!!!

Гость (Украина) Отзыв написан 3 апреля, 2015 год
все центры бубновского отстегуют иму денег, с котрых он платит налоги на расейскую армию!!! и активно выступает за крым!!! все центры бубновского отстегуют иму денег, с котрых он платит налоги на расейскую армию!!! и активно выступает за крым!!!
Ирина Яковлевна Отзыв написан 30 сентября, 2014 год
Меня зовут Ирина, мне 57 лет. Несколько лет назад обнаружили межпозвоночную грыжу поясничного отдела, какое-то время болела спина. Но последние годы больше всего мучило колено - последний год не спала ночами, казалось, что внутри ужасное воспаление, колено распухшее, болела вся нога. Ходила много, все лето в огороде - но потом на ночь были обязательные процедуры, растирания и ничего не помогало!...  Читать отзыв Меня зовут Ирина, мне 57 лет. Несколько лет назад обнаружили межпозвоночную грыжу поясничного отдела, какое-то время болела спина. Но последние годы больше всего мучило колено - последний год не спала ночами, казалось, что внутри ужасное воспаление, колено распухшее, болела вся нога. Ходила много, все лето в огороде - но потом на ночь были обязательные процедуры, растирания и ничего не помогало! Облегчало максимум на несколько часов. Хочу выразить огромную благодарность Центру доктора Бубновского в Запорожье, лично врачу Ольге Витальевне и ребятам-реабилитологам! К методике я относилась скептически, не было веры у меня в кинезитерапию, уговорила пойти дочка - и она не ошибалась. Действительно даже на второе и третье занятие я почувствовала значительное облегчения состояния с ногой. На лечебном занятии иногда даже было больно выполнять некоторые упражнения, но по окочанию я выходила и чувствовала, как становится легче. Я настроена не лениться, и проходить 2-3 курса лечения. Дома по утрам делаю назначенную мне разминку, это тоже помогает держаться в тонусе. Вы не поверите, но это действительно так - уже через 3 посещения я чувствую себя другим человеком!!
Геннадий (Украина, Киев) Отзыв написан 14 августа, 2014 год
Спасибо Центру, врачам и реабилитологам в Киеве и автору методики - Сергею Михайловичу Бубновскому! Восстановился после кучи переломов полученных в ДТП. Нет лучшего лечения, чем лечение движением - я не просто уверен, теперь я это знаю точно. Если у вас есть что-то начиная просто от дискомфорта, заканчивая острыми болями в опорно-двигательном аппарате - эта методика для Вас! Реабилитологи в центре...  Читать отзыв Спасибо Центру, врачам и реабилитологам в Киеве и автору методики - Сергею Михайловичу Бубновскому! Восстановился после кучи переломов полученных в ДТП. Нет лучшего лечения, чем лечение движением - я не просто уверен, теперь я это знаю точно. Если у вас есть что-то начиная просто от дискомфорта, заканчивая острыми болями в опорно-двигательном аппарате - эта методика для Вас! Реабилитологи в центре - просто молодцы и все очень положительные ребята!
Зеновій (Украина, Киев) Отзыв написан 24 июля, 2014 год
Якщо ти дотримуєшся усіх настанов лікаря, і проходиш курс лікування, не перериваючи його, то ніяких нарікань бути не може. Від розумного фізичного навантаження нікому ще в світі погано не ставало! Я, сам медик за освітою, правда працюю не в сфері медицини, і можу говорити як фахівець, який проходив курс лікування у Львові в центрі Бубновського після перелому - фізичне навантаження...  Читать отзыв Якщо ти дотримуєшся усіх настанов лікаря, і проходиш курс лікування, не перериваючи його, то ніяких нарікань бути не може. Від розумного фізичного навантаження нікому ще в світі погано не ставало! Я, сам медик за освітою, правда працюю не в сфері медицини, і можу говорити як фахівець, який проходив курс лікування у Львові в центрі Бубновського після перелому - фізичне навантаження під контролем реабілітологів не може бути на шкоду. І погиршіться стан, і збільшуватися грижа не може - тому що регулярний правильний рух - це точка неповернення, потім повинно ставати тільки краще. Просто майте на увазі - має змінюватісь образ жіття, а не просто сходів 10 занять і дмаєшь, что лікування закінчено. Якщо людіна пів жіття себе загянла у гроб, то місяца на відновлення недостатньо.
Alex Plot (Украина) Отзыв написан 23 июля, 2014 год
Рекомендую врача - Запольский Владимир Валентинович (Центр Бубновского на Артема)! Очень толковый специалист и просто положительный человек. Рекомендую врача - Запольский Владимир Валентинович (Центр Бубновского на Артема)! Очень толковый специалист и просто положительный человек.
Solnceva (Украина, Киев) Отзыв написан 22 июля, 2014 год
Уже год мама периодически проходит курс лечения в Центре Бубновского, сколько точно не скажу по общему количеству - у нее артроз коленного сустава. Еще нельзя сказать, что диагноз уже полностью отсутствует, но отечность в колене сошла, она может ступить на ногу, таблетки не пьет. Другие врачи предлагали только одну альтернативу - блокада, которая помогает только временно, как я понимаю. Состояние...  Читать отзыв Уже год мама периодически проходит курс лечения в Центре Бубновского, сколько точно не скажу по общему количеству - у нее артроз коленного сустава. Еще нельзя сказать, что диагноз уже полностью отсутствует, но отечность в колене сошла, она может ступить на ногу, таблетки не пьет. Другие врачи предлагали только одну альтернативу - блокада, которая помогает только временно, как я понимаю. Состояние улучшилось. Я по возможности тоже стараюсь иногда заниматься, но не всегда из-за дефицита времени получается. Не понимаю, как можно пострадать от такой методики. Если соблюдаешь рекомендации, ходишь регулярно и работаешь со своим телом, то ничего кроме пользы это не приносит. Рекомендую всем тем, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата, кто не слазит как сильных обезбаливающих, как моя мама, кто не хочет ложится под нож хирурга в будущем, и кто не хочет угробить и без того многострадальное тело блокадами. Спасибо врачам и реабилитологам центра на ул.Физкультуры и на Артема и всем центрам в Украине - они делают благое дело. А еще положительный настрой врачей и специалистов центра - тоже дорогого стоят.
1 согласен    
Ирэна (Украина, Киев) Отзыв написан 21 июля, 2014 год
Хожу в Центр Бубновского в Киеве на ул.Физкультуры. Уже 2 курса занятий. Прекрасно понимаю, что негатив идет только у тех, кто не закончил, прервал курс лечения, потому что примерно на 5, 6 занятии начинается усиление боли, это естественный процесс, как крепатура, если вы не подготовлены. Но потом, когда проходишь курс лечения - состояние значительно облегчается. Боли в спине и шее...  Читать отзыв Хожу в Центр Бубновского в Киеве на ул.Физкультуры. Уже 2 курса занятий. Прекрасно понимаю, что негатив идет только у тех, кто не закончил, прервал курс лечения, потому что примерно на 5, 6 занятии начинается усиление боли, это естественный процесс, как крепатура, если вы не подготовлены. Но потом, когда проходишь курс лечения - состояние значительно облегчается. Боли в спине и шее прошли. Реабилитологи - хорошие ребята! Еще начала терять вес.
1 согласен    
Оксана Отзыв написан 4 мая, 2014 год
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,найти человека!этого мужчину встретила в кардиологическом центре г.Сумы 15 апреля 2014г,много знает о лечении остеохондроза и методе Бубновского,перенесшего клиническую смерть.Хотелось бы пообщаться больше на эту тему. Здравствуйте,помогите,пожалуйста,найти человека!этого мужчину встретила в кардиологическом центре г.Сумы 15 апреля 2014г,много знает о лечении остеохондроза и методе Бубновского,перенесшего клиническую смерть.Хотелось бы пообщаться больше на эту тему.
Благодарность Отзыв написан 20 апреля, 2014 год
Очен, очень благодарна инструктору Мариночке из Донецкого центра , мою маму буквально носила на руках! Самая лучшая ! Пробовали заниматься с другими , но как- то никто не проявил проффесионализма . Если и пойдем в центр , то теперь только к этой милой , ответственной девочке! Очен, очень благодарна инструктору Мариночке из Донецкого центра , мою маму буквально носила на руках! Самая лучшая ! Пробовали заниматься с другими , но как- то никто не проявил проффесионализма . Если и пойдем в центр , то теперь только к этой милой , ответственной девочке!
Татьяна Отзыв написан 20 апреля, 2014 год
Зачем Вы так пишите , есть же люди , которым центр просто жизненно необходим. Согласна , что не сразу находят подход, но это дело времени. Действительно завышена очень цена ,но на счет тренажеров есть все самое необходимое. А , инструктора делают все , как их учат и говорят врачи . Как писали ранее все зависит от особенности организма, если нет...  Читать отзыв Зачем Вы так пишите , есть же люди , которым центр просто жизненно необходим. Согласна , что не сразу находят подход, но это дело времени. Действительно завышена очень цена ,но на счет тренажеров есть все самое необходимое. А , инструктора делают все , как их учат и говорят врачи . Как писали ранее все зависит от особенности организма, если нет искривления , значит и выздоровление буде быстрым , но придется все равно периодически приходить поддерживать результат. А, если есть искривление , то придется помучаться , как писали в отзыве "странное ощущение в теле". Стойка МТБ создана для лечебных целей , а в тренажерном зале кроссорвер для спортивных. И еще хочу сказать за российский бренд, пока нет украинского , то и приходиться пользоваться каким есть и многим людям помагает. Цена неоправданно завышена , но не думаю , что украинский бренд заботился и входил в положение бедных и больных людей. Аналогов в СНГ Бубновскому нет, вот если бы Украину взяли бы в ЕС, то была бы здоровая конкуренция Бубику и пришлось бы выдерживать конкуренцию и естественно цену.
1 согласен    
Alex Отзыв написан 3 февраля, 2014 год
Лечение в центре Бубновского не для слабаков! Доктора сразу предупреждают, что они научат, как себя вытянуть из болота. И кто сильный духом, тот сумеет вылечиться и вернуться к активной жизни. Я профессионально занимаюсь футболом, и во время игры появилась острая боль в спине. На МРТ грыжа диска 6 мм. Обратился в центр Бубновского в Донецке, и там доктор моя поставила...  Читать отзыв Лечение в центре Бубновского не для слабаков! Доктора сразу предупреждают, что они научат, как себя вытянуть из болота. И кто сильный духом, тот сумеет вылечиться и вернуться к активной жизни. Я профессионально занимаюсь футболом, и во время игры появилась острая боль в спине. На МРТ грыжа диска 6 мм. Обратился в центр Бубновского в Донецке, и там доктор моя поставила меня на ноги за 6 занятий. Так что я смогу еще уехать на сборы и продолжить играть. Браво Елена Владимировна! Спасибо Бубновскому С.М. за его методику!
4 согласны 1 не согласен    
Людмила И. Отзыв написан 5 января, 2014 год
лечилась раньше на Артема, кстати прошла там 3 курса. после открытия центра на Горького, хожу к ним, так как живу прямо рядом на республиканском. Есть с чем сравнивать и не знаю почему они себя не позиционируют как вип зал. Я например была и в киеве на Артема и в Москве отходила 2 курса, когда жила в россии/ могу сказать что...  Читать отзыв лечилась раньше на Артема, кстати прошла там 3 курса. после открытия центра на Горького, хожу к ним, так как живу прямо рядом на республиканском. Есть с чем сравнивать и не знаю почему они себя не позиционируют как вип зал. Я например была и в киеве на Артема и в Москве отходила 2 курса, когда жила в россии/ могу сказать что тут все на высоте. Налажено четко. Уважительное и обходительное отношение, чувствуется квалификация врачей. Даже уборщица ходит целый день и все натирает, хотя и так у них чистота и все аж блестит. кроме того деqствительно индивидуальный подход, а не разводняк как у других, индивидуально только консультация с врачем, когда тебя заманивают, а дальше инстуктор один на пару человек, видно экономят на персонале. Тут всегда под тебя инструктор, главный почти всегда тоже на месте, а самое замечательное на горького это врачи! На Артема ты ходишь выискиваешь с ними встречи чтобы за твои же деньги тебе пересмотрели программу. Пару раз было что так и ходила занятий 7 по одной программе и когда поругалась то тогда нашелся мой врач. Тут врач всегда в курсе всего, почти каждое занятие в зале интересуется о состоянии здоровья, наблюдает за процессом.Приятно, черт побери. Но мне кажется так и должно быть, ведь мед центр же, а не тренажерный зал. У меня деньги есть и мне их не жалко на здоровье, когда есть успех.потому если б на горького даже выше цена была ходила бы все равно только к ним, они меня покорили! спасибо вам большое за человеческий подход и лечение!
5 согласны 1 не согласен    
Аня Отзыв написан 3 января, 2014 год
Гинеколог в декретном отпуске , она же семейный доктор, принимала в женском зале. Узнала о ней, когда увидела много беременных женщин. Есть невропатолог Эдуард Валерьевич, есть кардиолог отчества не знаю , есть детский ортопед , есть женщина профессор каких та там наук. А также на месте можно сделать кардиограмму и обследование мышц. В каждом центре есть невропатолог и ортопед .кинезитерапии...  Читать отзыв Гинеколог в декретном отпуске , она же семейный доктор, принимала в женском зале. Узнала о ней, когда увидела много беременных женщин. Есть невропатолог Эдуард Валерьевич, есть кардиолог отчества не знаю , есть детский ортопед , есть женщина профессор каких та там наук. А также на месте можно сделать кардиограмму и обследование мышц. В каждом центре есть невропатолог и ортопед .кинезитерапии обучены Бубновским. На счет записи по телефону согласна ничего не знают так как отвечают девочки ни с центра сейчас у них общий телефон на все центры. Очень не удобно. Вы возьмите телефон центра на Артема и звоните на прямую.все реабилитологи после института . И еще это один из первых центров на Украине , опыт у них огромный. Конечно есть свои недостатки и цена баснословная , но сколько не скули только растет . Людей идет очень много иногда просто нет места для занятий, хотя все по записи.Времени выделяют только один час .было бы плохо не ходили бы по 5 лет без перерыва. Естественно эта методика , когда не могут помочь уколы , корсеты , таблетки, мази . Хорошо, что есть куда обратится . Центров открыли по городу уже много , а людей не убавилось.
Оксана Кравец Отзыв написан 3 января, 2014 год
Это капец! Вчера звонила в киевский центр кинезитерапии на артема хотела записаться в их центр, они рассказали о акции, это порадовало но они там вообще без дупля кто у них принимает. спрашиваю какие врачи они мне фамилию называют, а о их специализации умалчивают - говорят кинезитерапевты. Но я то сама старшей медсестрой всю жизнь проработала и пониаю что это мыльный...  Читать отзыв Это капец! Вчера звонила в киевский центр кинезитерапии на артема хотела записаться в их центр, они рассказали о акции, это порадовало но они там вообще без дупля кто у них принимает. спрашиваю какие врачи они мне фамилию называют, а о их специализации умалчивают - говорят кинезитерапевты. Но я то сама старшей медсестрой всю жизнь проработала и пониаю что это мыльный пузырь и такой специализации у нас нет. Я после ДТП уже посетила в свой больнице всех: ортопедов, неврологов, вертебрологов, мануальщиков и результата нет. Знакомые посоветовали нетрадиционный подход. Вот и позвонила в центр Бубновского. Пошуршав в интернете по фамилиям, которые мне навали я вияснила что один врач гинеколог, а вот о втором информации не нашла, но сказали что точно не невролог и не ортопед. Но кто же тогда будет меня лечить! Кошмар! Конечно же я к ним не пойду! Буду искать дальше кто поможет - чтобы и врачи специалисты и неоперационным путем вылечиться. Кто знает поделитесь это во всех центрах так или только тут?
2 согласны 1 не согласен    
Гость Отзыв написан 2 января, 2014 год
Бред вы пишите о враче психиатре . Валерий Витальевич работал военным врачем . Вы путаете с Бубновским у него есть образование что- то связанное с психотерапией и в этом ничего плохого не вижу. Не смотря на свой достаточно молодой возраст Валерий Витальевич очень грамотный врач , прекрасный человек постоянно обучающийся, не стоит на месте. С ним приятно поговорить...  Читать отзыв Бред вы пишите о враче психиатре . Валерий Витальевич работал военным врачем . Вы путаете с Бубновским у него есть образование что- то связанное с психотерапией и в этом ничего плохого не вижу. Не смотря на свой достаточно молодой возраст Валерий Витальевич очень грамотный врач , прекрасный человек постоянно обучающийся, не стоит на месте. С ним приятно поговорить всегда поддержит , расскажет , поделится личным опытом! Работа в центре на высшем уровне . Ребят постоянно обучают, экзаменируют , они уже сами мини доктора . Приношу им программу от врача, а они уже знают где проблема! Я экономлю на индивидуальных занятиях , занимаюсь с разными ребятами , постоянно все показывают работающую мышцу в данном упражнении , держат если не могу его сделать , как надо. Естественно у меня появились инструктора любимчики!!! Валентин Богдан,Сергей просто очень ответственные и уважают старость , не подганяют , дают отдохнуть , если не идет упражнение заменят на другое. Всем рекомендую. Хожу постоянно два, три раза в неделю , это единственная альтернатива для меня моего лечения. Пожалуй один недостаток есть , очень завышена цена на занятия . Очень много людей вынуждены ходить постоянно , могли бы ввести абонементную систему оплаты для постоянных клиентов. Кому то хватит одного , двух курсов для выздоровления , кому- то всю жизнь заниматься . Согласитесь это очень дорого не придуманы скидки для постоянных клиентов. Читала отзывы московских центрах , люди пишут , что ходят по пять , десять лет и скидка50 процентов!!! Вот это я понимаю в ходят состояние людей. До Киева еще не дошло . Буду надеяться и ждать .
1 согласен    
Алена Отзыв написан 24 декабря, 2013 год
Вот смешные ну люди. При чем тут психиатр) У многих людей, образованных в этой жизни - есть второе, а иногда и третье образование. Я не знаю, кто там психиатр. я врачей на Артема не знаю, но это же смешно - наверняка все врачи там получили второе образование, изучили кинезетерапию, к примеру, получили какие-то димпломы или сертификаты. У меня друг -...  Читать отзыв Вот смешные ну люди. При чем тут психиатр) У многих людей, образованных в этой жизни - есть второе, а иногда и третье образование. Я не знаю, кто там психиатр. я врачей на Артема не знаю, но это же смешно - наверняка все врачи там получили второе образование, изучили кинезетерапию, к примеру, получили какие-то димпломы или сертификаты. У меня друг - журналист, а получил образование массажиста и делает массажи. Ну так и что?)
4 не согласны    
Татьяна Ивановна Отзыв написан 12 декабря, 2013 год
Беспокойство по поводу грыжи МПД у моих близких людей, вынудили меня искать альтернативу операции.
И вот через центр доктора Бубновского в Москве узнала, что есть такой центр и у нас в Крае. Записавшись на приём по гололёду и непогоде добрались до Красноярска. И вот она улица Абытаевская 6! Уже с первых ступенек чувствуешь, что тебе здесь рады! Чистота и...  Читать отзыв
Беспокойство по поводу грыжи МПД у моих близких людей, вынудили меня искать альтернативу операции.
И вот через центр доктора Бубновского в Москве узнала, что есть такой центр и у нас в Крае. Записавшись на приём по гололёду и непогоде добрались до Красноярска. И вот она улица Абытаевская 6! Уже с первых ступенек чувствуешь, что тебе здесь рады! Чистота и уют, очень вежливая и улыбчивая администратор предложила переодеться в спортивную форму, дав нам ключ от отдельной кабинки. На приеме нас встретил обаятельный молодой доктор- Дмитрий Анатольевич Щербович. Несмотря на молодость Дмитрий Анатольевич грамотный и профессиональный врач травматолог- ортопед,массажист, посмотрев наши снимки,побеседовав с нами в кабинете, предложил пройти в тренажёрный зал. Тестирование на тренажёрах прошло успешно, и выявлено что все не так плохо как мы думали! В центре есть все для восстановления полной трудоспособности: шикарный тренажёрный зал, сауна, душевые и очень квалифицированные доктора и инструктора есть возможность пройти 12 лечебных сеансов кинезитерапии, которые необходимы для снятия страхов перед болью, правильные нагрузки на мышцы и связки.
Домой летели как на "крыльях"! Все рекомендации Дмитрия Анатольевича о том, что нужно регулярно и систематически выполнять лечебные упражнения. Освоили! Надеемся решить возникшие в организме проблемы раз и навсегда! Уже есть результаты отказ от обезболивающих, хотя прошло три недели! Недаром Сергей Михайлович Бубновский любит повторять , что:" Движение- это жизнь! Правильные упражнения лечат, а неправильные калечат!" Будем двигаться и жить полноценной жизнью! Хорошо бы у нас в городе Минусинске, сколько бы людей обрели здоровье и радовались жизни!
Преклоняемся перед Сергеем Михайловичем Бубновским, за то что сумел найти способ самооздоровления организма , и открыл 50 лечебных центров по России, дай бог ещё Доброго здоровья, долголетия, и энергии ещё не на один такой центр. СПАСИБО!!!
3 согласны 1 не согласен    
Бывший клиент Отзыв написан 16 ноября, 2013 год
Алина, никто из ребят не проходил учение в Москве, кто Вам такое сказал? Новеньких учат старенькие . Врачи ездят периодически в Москву , но это их не спасает. Ребята молодцы учатся на себе и подсказывают горе- докторам. Алина, никто из ребят не проходил учение в Москве, кто Вам такое сказал? Новеньких учат старенькие . Врачи ездят периодически в Москву , но это их не спасает. Ребята молодцы учатся на себе и подсказывают горе- докторам.



Центр доктора Бубновского

Центр доктора Бубновского

Безоперационное, немедикаментозное лечение заболеваний позвоночника и суставов (остеохондроза, межпозвоночных грыж, искривлений, артритов/артрозов, коксартроза 1 и 2 степени). Восстановление после переломов, травм и ДТП. Коррекция женского здоровья.

Медицинский центр доктора...

Клиники

Клиника БОРИС
Клиника БОРИС

Рейтинг: 3.4
294 отзыва
Ла Вита Сана
Ла Вита Сана

Рейтинг: 4
96 отзывов
Здоров’я родини
Здоров’я родини

Рейтинг: 4.4
68 отзывов
Медиан Медицинский центр
Медиан Медицинский центр

Рейтинг: 3.4
65 отзывов
Клиника R+ Medical Network
Клиника R+ Medical Network

Рейтинг: 5
2 отзыва
Медицинский центр Леомед
Медицинский центр Леомед

Рейтинг: 4.5
108 отзывов
Офтальмика
Офтальмика

Рейтинг: 4.1
45 отзывов
ilaya клиника
ilaya клиника

Рейтинг: 3.6
128 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close