Центр доктора Бубновского отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Центр доктора Бубновского
3.9 5
103 отзыва / 102330 просмотров

Отвратительно!!!

Ева Отзыв написан четверг, 8 августа
Пришла работать в этот недоцентр. Месяц стажировка 2000грн, последующие пол года 5000 пообещали. Я согласилась, поскольку нужна была работа. Первый день меня все игнорировали и отмахивались фразой «ходи и смотри». Первое впечатление: какие то сектанты. Походила-посмотрела, ничего из ряда вон выдающегося, что делают «реабилитологи»(если их так можно назвать) не увидела. Врач Кравец — откровенно сдирает максимально бабки у родителей, которые...  Читать отзыв Пришла работать в этот недоцентр. Месяц стажировка 2000грн, последующие пол года 5000 пообещали. Я согласилась, поскольку нужна была работа. Первый день меня все игнорировали и отмахивались фразой «ходи и смотри». Первое впечатление: какие то сектанты. Походила-посмотрела, ничего из ряда вон выдающегося, что делают «реабилитологи»(если их так можно назвать) не увидела. Врач Кравец — откровенно сдирает максимально бабки у родителей, которые приводят своих детей на «лечение»(ДЦП, шейные, спинальные травмы и тд). Отношение в коллективе отвратительное! Второй день(я ити не планировала уже, но пошла туда по рекомендации знакомых и они меня уговорили прийти на второй день) я пришла в отделение этой самой Кравец(очень не приятный человек) и увидела работу этих «реабилитологов»(для справки: 90% из них не имеют медобразования). Понятия «контрактура» они не знают и с этим не борется ни один из «специалистов». Как они выполняют упражнения это отдельная история. Никак!!!! Спустя рукава, технику при атонии в конечностях никто и знать не знал. стопа провисает? Колено выворачивает? Да и хрен с ним. Пусть болтается! Методики нет!!! Для всех диагнозов одни и те же упражнения! Категорически не рекомендую! Не колечите своих детей и себя!!!!!
Достоинства:
  1. Их просто нет!!!
Недостатки:
  1. Абсолютно все! Начиная от персонала, заканчивая самой недометодикой

Вылечили мою спину!

Амина Валиахметова Отзыв написан 11 апреля, 2019 год
В "Центр доктора Бубновского" обратилась с болями из-за межпозвонковой грыжи. Слышала что у них есть безоперационный метод лечения и то что врачи опытные. К счастью, это оказалось правдой, лично мне помог Главный врач, за что ему особая благодарность! Больше спина меня не беспокоит! В "Центр доктора Бубновского" обратилась с болями из-за межпозвонковой грыжи. Слышала что у них есть безоперационный метод лечения и то что врачи опытные. К счастью, это оказалось правдой, лично мне помог Главный врач, за что ему особая благодарность! Больше спина меня не беспокоит!

Мне помогли

Анна Отзыв написан 6 апреля, 2019 год
Мне в этом центре помогли избавится от острых болей в пояснице. Главное не прерывать курс, поскольку через несколько занятий боль немного усиливается, но со временем она пропадет. Мне в этом центре помогли избавится от острых болей в пояснице. Главное не прерывать курс, поскольку через несколько занятий боль немного усиливается, но со временем она пропадет.

Центр на Хрешатику

Ірина Отзыв написан 4 апреля, 2019 год
Реабілітологи круті!! але керівництво центру не дозволяє мені приходити займатися зі своїм хлопцем, тому що я типу не подобаюсь лікарю, а вона слабка на всіх чоловіків, починаючи від паціентів і закінчуючи керівництвом, тому будьте обережні обираючи собі лікаря!!!!! Запольський В. В, та Чернякін С. М- КРУТІ)))здорових Вам суглобів, та міцного здоров'я)))) Реабілітологи круті!! але керівництво центру не дозволяє мені приходити займатися зі своїм хлопцем, тому що я типу не подобаюсь лікарю, а вона слабка на всіх чоловіків, починаючи від паціентів і закінчуючи керівництвом, тому будьте обережні обираючи собі лікаря!!!!! Запольський В. В, та Чернякін С. М- КРУТІ)))здорових Вам суглобів, та міцного здоров'я))))

В целом довольна

Марина Отзыв написан 4 апреля, 2019 год
Центр Бубновского заслуживает уважения, их усилиями удалось избавиться от вечно ноющих болей в суставах, при этом все процедуры приятные, никакого дискомфорта, да и отношение персонала приятное. Единственное, что смутило, то что парковка маленькая. Центр Бубновского заслуживает уважения, их усилиями удалось избавиться от вечно ноющих болей в суставах, при этом все процедуры приятные, никакого дискомфорта, да и отношение персонала приятное. Единственное, что смутило, то что парковка маленькая.

Очень эффективная методика

Ярослав Отзыв написан 1 апреля, 2019 год
Проходил здесь лечение остеохондроза грудного отдела по методике доктора Бубновского. На специальных тренажерах нужно было делать разные упражнения под контролем врача. Не скажу что это лечение далось мне просто, но в результате боль прошла практически полностью. Проходил здесь лечение остеохондроза грудного отдела по методике доктора Бубновского. На специальных тренажерах нужно было делать разные упражнения под контролем врача. Не скажу что это лечение далось мне просто, но в результате боль прошла практически полностью.

Отличная медицинский центр

Гость Отзыв написан 1 апреля, 2019 год
Для меня странно читать такие отзывы, потому что ничего подобного я не заметила в центре на Тычинах. Очень милая девушка администратор, всегда интересуется как прошло занятие, подстраивает под меня график занятий с реабилитологом. Я обратилась с болью в колене, прошла половину курса и боль уже ушла, сейчас работаем над застарелыми травмами детства, которые иногда дают о себе знать. Для меня странно читать такие отзывы, потому что ничего подобного я не заметила в центре на Тычинах. Очень милая девушка администратор, всегда интересуется как прошло занятие, подстраивает под меня график занятий с реабилитологом. Я обратилась с болью в колене, прошла половину курса и боль уже ушла, сейчас работаем над застарелыми травмами детства, которые иногда дают о себе знать.
Достоинства:
  1. Команда профессионалов
Недостатки:
  1. долго искала вход в центр

Гонористое общение

Мурчик Отзыв написан 8 марта, 2019 год
Добрый вечер! Посетила этот медицинский центр и была удивлена тем, как администраторы разговаривают с реабилитологами. В особенности администратор Анна и Наталья, им нужно ещё учится культурному и нормальному человеку общению. Возможно начальство поощряет такое ,если я это видела не раз. Добрый вечер! Посетила этот медицинский центр и была удивлена тем, как администраторы разговаривают с реабилитологами. В особенности администратор Анна и Наталья, им нужно ещё учится культурному и нормальному человеку общению. Возможно начальство поощряет такое ,если я это видела не раз.
Достоинства:
  1. В основном реабилитологи очень приятные ребята, чего не скажешь о других сотрудникам.
Недостатки:
  1. Уважайте тех с кем работайте.

центр для здоровых людей

тетя Соня Отзыв написан 5 марта, 2019 год
Если у вас немного давление, немного искривлена осанка, то как общее оздоровление очень даже неплохой центр. Тренажеры уникальные, ощущение после них очень приятное. Даже давление нормализуется. Врачи очень внимательные, ребята-тренеры, массажисты работают отлично. Как реабилитация при недостатке движения рекомендую, но как излечение от серьезных болезней НЕТ! (г. Одесса) Если у вас немного давление, немного искривлена осанка, то как общее оздоровление очень даже неплохой центр. Тренажеры уникальные, ощущение после них очень приятное. Даже давление нормализуется. Врачи очень внимательные, ребята-тренеры, массажисты работают отлично. Как реабилитация при недостатке движения рекомендую, но как излечение от серьезных болезней НЕТ! (г. Одесса)
Достоинства:
  1. Тренажеры уникальные
Недостатки:
  1. Персонал мало квалифицированный и не всегда внимательный

Опасно для здоровья

Людмила Отзыв написан 27 февраля, 2019 год
Обратилась в г Киев м Олимпийская,доктор не может отличить экструзию от протрузии,бегло осмотрела меня,отрекомендовался в тренеру. При том ,что я пару недель ,как начала ходить ,тренер стал мне привязывать гири к ногам.Опасайтесь центра бубновского,могут навредить.интересно Бубновского читает отзывы)) Обратилась в г Киев м Олимпийская,доктор не может отличить экструзию от протрузии,бегло осмотрела меня,отрекомендовался в тренеру. При том ,что я пару недель ,как начала ходить ,тренер стал мне привязывать гири к ногам.Опасайтесь центра бубновского,могут навредить.интересно Бубновского читает отзывы))
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Могут сделать инвалидом

Лохотрон

Мурчик Отзыв написан 13 января, 2019 год
А Бубновский знает что его методику используют не официально ? А Бубновский знает что его методику используют не официально ?
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Гребут много денег.

Безразличие

Гость Отзыв написан 9 января, 2019 год
Казань. На занятии из за безразличия инструктора, из за недосмотра, я не правильно делала хват ручек тренажёра, повредила сустав большого пальца. 3 недели сильные боли, невозможно руку не то что в перчатку, варежку просунуть! Не ходите у кого артрозы или артрит кистей и локтей, не следят, не учат, но все с улыбкой Казань. На занятии из за безразличия инструктора, из за недосмотра, я не правильно делала хват ручек тренажёра, повредила сустав большого пальца. 3 недели сильные боли, невозможно руку не то что в перчатку, варежку просунуть! Не ходите у кого артрозы или артрит кистей и локтей, не следят, не учат, но все с улыбкой
Достоинства:
  1. Реклама
Недостатки:
  1. Все остальное. Нет порядка в центре

Не водите детей со сколиозом!!!!!!!

Бабушка Софийки Отзыв написан 7 января, 2019 год
Уже писала я отзыв Очень и очень хреново.Врут красиво калечат детей с улыбкой А денег сколько за 5 лет мы вывозили -подумать страшно. Мою красавицу Колесник Софийку довели до инвалидности за одно занятие добавили 10 градусов А у Павленко потом все время было расписано по минутам и он не мог ее принять неделями.На рецепшине грудью защищают врачей В итоге...  Читать отзыв Уже писала я отзыв Очень и очень хреново.Врут красиво калечат детей с улыбкой А денег сколько за 5 лет мы вывозили -подумать страшно. Мою красавицу Колесник Софийку довели до инвалидности за одно занятие добавили 10 градусов А у Павленко потом все время было расписано по минутам и он не мог ее принять неделями.На рецепшине грудью защищают врачей В итоге месяц назад мы сделали ребенку операцию Теперь ходит стройная и ровненькая. Кто-то писал что надо подавать в суд на этих "лекарей" Надо.НО! Прочитайте договор который мы подписали Какие у нас права?Платить ходить молчать .А у них ответственности по договору никакой.Был там когда-то детский ортопед Харсика С.М.Так он единственный сказал что не помогут никакие занятия за что его на следующий день уволили.Мой совет- если у ребенка сколиоз прогресирует и уже больше 45 градусов - не мучайте его Не помогут ни упражнения ни плавание(мы плавали по 3 раза в неделю) А делайте операцию Дети легко переносят и не ходят горбатыми а живут полноценной жизнью Но я знаю-детей сейчас полные залы.Мамы!!! Подумайте что выделаете со своими детками! Не будьте такими дурами как я.Прислушайтесь!!!!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. одни минусы

Кидают на деньги

Виталий Отзыв написан 27 декабря, 2018 год
НЕ СОВЕТУЮ!!! Не тратьте свое время и нервы. Проработав минимальный период в направление «SMM» для понимания что это черт знает что, без претензий попросил меня рассчитать. На что люди которые принимали меня на работу дружно проморозились, «+380 97 965 21 95» -Александр и «маркетолог» — Ольга. Как только сделал негативный пост в инст, сразу написали что «мол что Вы, мы...  Читать отзыв НЕ СОВЕТУЮ!!! Не тратьте свое время и нервы. Проработав минимальный период в направление «SMM» для понимания что это черт знает что, без претензий попросил меня рассчитать. На что люди которые принимали меня на работу дружно проморозились, «+380 97 965 21 95» -Александр и «маркетолог» — Ольга. Как только сделал негативный пост в инст, сразу написали что «мол что Вы, мы все оплатим» и опять пропали!. БУБНОВСКИЙ -я жду оплату.
Мало того, что негативные отзывы пациентов удаляете и хорошие пишите сами, так еще и кидаете людей на деньги.
И не надо говорить людям, что это пишут отзывы конкуренты, и тд тп... Вы мне так же лили чушь.
Достоинства:
  1. НОЛЬ!!!
Недостатки:
  1. Одни минусы и самое что обидное потраченое время!

Помогла только эта клиника.

Гость Отзыв написан 21 декабря, 2018 год
Помогла только эта клиника. Молодцы. Спасибо. Свекровь вообще не ходила. Помогла только эта клиника. Молодцы. Спасибо. Свекровь вообще не ходила.

Калічать людей!!!

Гость Отзыв написан 14 декабря, 2018 год
Приступають до розтягування і досить жорстких вправ без будь-якого діагностування. Пропальпували хребет - і все!!! Через кілька таких "лікувальних" занять стан погіршився, з"явилися проблеми з диханням, болі в хребті, почали терпнути пальці рук (серце і тиск в нормі - перевіряли у лікаря). Не звертайтеся до таких "лікарів", які без встановлення діагнозу приступають до лікування. Грамотні невропатологи, які потім направляли на...  Читать отзыв Приступають до розтягування і досить жорстких вправ без будь-якого діагностування. Пропальпували хребет - і все!!! Через кілька таких "лікувальних" занять стан погіршився, з"явилися проблеми з диханням, болі в хребті, почали терпнути пальці рук (серце і тиск в нормі - перевіряли у лікаря). Не звертайтеся до таких "лікарів", які без встановлення діагнозу приступають до лікування. Грамотні невропатологи, які потім направляли на МРТ, проводили детальну діагности перед лікуванням, шоковані тим, як поводяться з хворим хребтом у цьому НЕлікувальному закладі.

Моей дочке помог

Гость Отзыв написан 6 ноября, 2018 год
Ребенок начал жаловаться на боли в грудном отделе...После длит.обследований нашли кучу всего:несвежий компрессионный перелом,на фоне этого сколиоз,остеохондроз и т.д.Кошмар.Лечились частно,массажи,магнит,мази,бассейн,все бестолку.Потом вспомнила о рекламе этого центра и,хоть конечно и дорого,но начали сюда ходить
Буквально через 2 недели уже ничего не болело,а через 2 мес.заметно наросли мышцы и дочка выносливей и здоровей стала,меньше болеет.А хирург в дет.больнице удивленно спросила:а куда делся...  Читать отзыв
Ребенок начал жаловаться на боли в грудном отделе...После длит.обследований нашли кучу всего:несвежий компрессионный перелом,на фоне этого сколиоз,остеохондроз и т.д.Кошмар.Лечились частно,массажи,магнит,мази,бассейн,все бестолку.Потом вспомнила о рекламе этого центра и,хоть конечно и дорого,но начали сюда ходить
Буквально через 2 недели уже ничего не болело,а через 2 мес.заметно наросли мышцы и дочка выносливей и здоровей стала,меньше болеет.А хирург в дет.больнице удивленно спросила:а куда делся Ваш сколиоз?Ходим курсами до сих пор:)

Впаривание занятий

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 8 августа, 2018 год
Попал с розорваным мениском Колена, а предлагают только заниматся в зале, лечения нет. Попал с розорваным мениском Колена, а предлагают только заниматся в зале, лечения нет.

Не витрачайте дарма кошти на цю "контору"

Tamara Zlobina (Украина, Львів) Отзыв написан 17 марта, 2018 год
Займалась кілька місяців, інтенсивно, три заняття на тиждень + 3 масажі (Львів, на Федьковича). Враження погані. У центрі брудно, стіни зашмульгані, обладнання ламається, персонал низькоквалiфікований, загальна атмосфера "радянська поліклініка". Масажні кабінети жахливi, столи незручні, холодно, а ціна та ж що і в гарному салоні. Реабілітологи молоді - зелені, з поганою освітою, типу коледж на медсестру, триндять про особисте життя з...  Читать отзыв Займалась кілька місяців, інтенсивно, три заняття на тиждень + 3 масажі (Львів, на Федьковича). Враження погані. У центрі брудно, стіни зашмульгані, обладнання ламається, персонал низькоквалiфікований, загальна атмосфера "радянська поліклініка". Масажні кабінети жахливi, столи незручні, холодно, а ціна та ж що і в гарному салоні. Реабілітологи молоді - зелені, з поганою освітою, типу коледж на медсестру, триндять про особисте життя з клієнтами і розказують, як вони не люблять "негрів" чи "жидів" (взагалі жах, постійно робила своєму реабілітологу Зоряні зауваження). Адекватної співпраці між лікарем і реабілітологом немає, лікар працює всліпу - навіть не відправив мене на елементарний рентген хребта!
Ціни як на таку якість в рази завищені. Центр працює на "витискання грошей", немає клієнтоорієнтоаваного пiдходу і позитивної атмосфери. Це при тому що я там залишала в районі 7 000 грн на місяць! Займалась також у Бубновського в Кам'янці Подільському, там атмосфера була краще. Але кваліфіковані кадри це взагалі біда цих закладів. Сама методика Бубновського хороша, але через погано пiдiбранi вправи i навантаження через якийсь час мiй стан погіршився. Припинила заняття - і стало значно краще, а плавання зняло всі проблеми які безуспішно лікувала у цьому центрі. У мене лишився куплений наперед курс, з якого виходила лише одне заняття. Гроші за курс повернути відмовились, запропонували виходити заняття або масажі. Але тепер я не піду в цей центр навіть за доплату! Не витрачайте дарма кошти на цю "контору".

Берегитесь! Это опасно для здоровья!

Вита (Украина, Київ) Отзыв написан 12 марта, 2018 год
Ни в коем случае не верьте рекламе центра Бубновского! Лечение грыж межпозвоночных дисков в этом центре заканчивается трагично, т. е. Попаданием к нейрохирургу на операцию, все эти вытягивания позвоночника приводят к разрыву дисков и без операции уже не обойтись! Так было и со мной! Пришла практически здоровым человеком и после 5 занятия попала на операцию! Берегитесь центра Бубновского!!! Ни в коем случае не верьте рекламе центра Бубновского! Лечение грыж межпозвоночных дисков в этом центре заканчивается трагично, т. е. Попаданием к нейрохирургу на операцию, все эти вытягивания позвоночника приводят к разрыву дисков и без операции уже не обойтись! Так было и со мной! Пришла практически здоровым человеком и после 5 занятия попала на операцию! Берегитесь центра Бубновского!!!

Берегитесь! В центре Бубновского не лечат, а калечат!!!

Гость (Украина, Zmiyiv) Отзыв написан 9 марта, 2018 год
Пишу отзыв для того, чтобы предостеречь других людей с проблемами позвоночника! Я врач и могу объективно оценить все , что произошло в результате моих занятий в центре Бубновского! Я пришла в центр практически здоровым человеком, грыжа поясничного отдела 3мм, это практически есть у многих, но после 5 занятий попала на операционный стол с секвестрированной грыжей до 20мм. Это стопроцентно результат...  Читать отзыв Пишу отзыв для того, чтобы предостеречь других людей с проблемами позвоночника! Я врач и могу объективно оценить все , что произошло в результате моих занятий в центре Бубновского! Я пришла в центр практически здоровым человеком, грыжа поясничного отдела 3мм, это практически есть у многих, но после 5 занятий попала на операционный стол с секвестрированной грыжей до 20мм. Это стопроцентно результат занятий в центре Бубновского, врачи этого центра просто преступники, пользующиеся своей безнаказанностью!

полное разочарование

татьяна (Украина, Київ) Отзыв написан 14 ноября, 2017 год
Киев олимпийский!еле пришла от боли сжимания мышцы на ноге при .нагрузке!назначила упражнения стандартно,сказав,что надо три дня подряд,а потом Через день И обязательно с массажем!хотела засомневаться,но уверенность врача была сильнее!на четвёртое занятие еле пришла!!!поднялась в зал и слёзы молелись сами от усталости от боли!порекомендовали поменять врача!решила всё таки неделю пролечиться медикаментозно,прокапалась,через неделю опять иду,но уже на Хрещатик-филиал,думая,что в центральном офисе...  Читать отзыв Киев олимпийский!еле пришла от боли сжимания мышцы на ноге при .нагрузке!назначила упражнения стандартно,сказав,что надо три дня подряд,а потом Через день И обязательно с массажем!хотела засомневаться,но уверенность врача была сильнее!на четвёртое занятие еле пришла!!!поднялась в зал и слёзы молелись сами от усталости от боли!порекомендовали поменять врача!решила всё таки неделю пролечиться медикаментозно,прокапалась,через неделю опять иду,но уже на Хрещатик-филиал,думая,что в центральном офисе будет серьёзнее!доктор сразу сказал,что это радикулит,видал таких много и на 9 занятии забудете про боль!как хотелось!отзанималась 7 занятий ,вижу лучше не становится.закончилось тем,что грыжа моя стала за последние пол года после первого лечения и реабилитации в школе Бубновского с 7мм до14 мм с каудальным выростом20 мм!как такое может быть?ппредставляете как пролечилась?вот где индивидуальный подход!а ведь я уважаю спорт!почему так самоуверенно всё лечится?конечно я прооперировалась и теперь вынуждена писать отзыв,может кому то он пригодится!?

Шарашкина контора

Алексей (Польша, Łódź) Отзыв написан 23 августа, 2017 год
Было оплачено за 2 "лечебных "курса для мамы в центре Бубновского г. Львов. В начале второго курса были вынуждены прекратить занятия из-за сильных болей по ночам в результате неправильного подбора программы упражнений здешних "врачей на пол ставки". С появлением проблем открылась вся суть деятельности данного центра , а именно простому заколачиванию денег и в то же...  Читать отзыв Было оплачено за 2 "лечебных "курса для мамы в центре Бубновского г. Львов. В начале второго курса были вынуждены прекратить занятия из-за сильных болей по ночам в результате неправильного подбора программы упражнений здешних "врачей на пол ставки". С появлением проблем открылась вся суть деятельности данного центра , а именно простому заколачиванию денег и в то же время полной халатности к здоровью людей, которые им эти деньги приносят в надежде реабилитации и оздоровления. После наших жалоб на непрекращающиеся боли "врач" центра выписала противовоспалительные свечи, но они не помогли и тогда она нам просто и бесхитростно предложила лечь в больницу на обследование, хотя до начала занятий в центре, у мамы никогда не было болей в пояснице. После этих слов само по себе сложилось мнение, что госпитализация после "лечебных "курсов Бубновского в г. Львове это обычная практика. После общения с руководством центра окончательно стало ясно, что "спасение утопающих, это дело рук самих утопающих ", никто не собирался брать ответственность за неквалифицированные действия повлекшие за собой ухудшение состояния здоровья, никто даже банально не извинился,нам объяснили, что мама уже в годах и всякое может случиться в таком возрасте. Но самое интересное , что когда мы пришли на первоначальную консультацию с историей болезни, снимками мрт и т.д. врач центра Ирина находилась в полном энтузиазме и твердо обещала , что мама после чудодейственных курсов Бубновского чуть ли не эстафету будет бегать, а после окончания первого курса настоятельно рекомендовала оплатить еще и второй.
После общения и озвученной позиции руководства львовского центра, еще теплилась надежда, что это частный случай. Во Львове сказали, что центральный филиал и главный врач находиться в Киеве, поэтому решили обратиться со своей проблемой именно туда. После двух звонков и общения по "горячей линии" , где заверили, что со мной обязательно свяжутся, никто даже не перезвонил. Просто вранье, в этой шарашкиной конторе даже и не слышали о собственной репутации и проблемах своих клиентов, или скорее всего не хотят слышать.
Вывод: здесь интересны только ваши деньги, ваше здоровье и вред который могут ему нанести в результате лечебных курсов Бубновского никому, кроме вас не интересен. Интернет пестрит похожими на этот отзывами, что еще раз подтверждает все вышеизложенное. Отправляю этот отзыв в частности и на оф. сайт клиники, но конечно же его там не опубликуют, ведь там только превозносят до небес данную клинику и вводят людей в заблуждение.
Здоровья Всем и не пытайтесь его поправить в центрах бубновского.
1 согласен

Полный капец!

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 10 августа, 2017 год
Привела ребенка в 7 лет со сколиозом 1-2 степени отклонение в 18градусов в карточке сразу написали 3 степень -это я потом увидела.Очень понравилось и мне и ребенку отношение врачей и реабилитологов. Ходили мы почти без перерыва год потом стали делать перерывы в месяц-два И как затмение какое-то Градус увеличивается, а мы ходим Нам объясняют что вы хотите -ребенок растет.И...  Читать отзыв Привела ребенка в 7 лет со сколиозом 1-2 степени отклонение в 18градусов в карточке сразу написали 3 степень -это я потом увидела.Очень понравилось и мне и ребенку отношение врачей и реабилитологов. Ходили мы почти без перерыва год потом стали делать перерывы в месяц-два И как затмение какое-то Градус увеличивается, а мы ходим Нам объясняют что вы хотите -ребенок растет.И вы не поверите какая я дура- через пять лет постоянного посещения этого центра получили результат: инвалидность и рекомендация ортопеда-операция.Угол сколиоза у нас 39.Ну остановись же!Нет. Веду опять и еще 4 месяца без перерывов два раза в неделю.Угадайте какой угол у нас теперь? 47.Это предел. Пелена слетела когда перестали после ДИРСа говорить результат а на осмотр врачом не хватало времени все было расписано по минутам у врача Большое спасибо девочкам на рецепшине что они так стойко защищают врачей и дай Бог им здоровья чтоб они никогда не увидели такой спины у своих детейИх специально подбирают по бездушному отношению к людям Дорогие мамы папы Бабушки! Умоляю Вас не калечьте своих детей со сколиозом Не помогут!!! Красиво наврут и покалечат.

Помогло!!!

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 15 мая, 2017 год
Я, Крупий А.С, от всего сердца и от всей души благодарю доктора высшей категории Грунь Владимира Ивановича, за то что Вы, Владимир Иванович спасли меня от тяжелого заболевания, вернули меня к жизни, своими советами заставили меня поверить в прекрасную методику лечения по Бубновскому, поверить в себя. Благодарю Вас за чуткое, внимательное отношение ко мне, за то, что я живу полноценной...  Читать отзыв Я, Крупий А.С, от всего сердца и от всей души благодарю доктора высшей категории Грунь Владимира Ивановича, за то что Вы, Владимир Иванович спасли меня от тяжелого заболевания, вернули меня к жизни, своими советами заставили меня поверить в прекрасную методику лечения по Бубновскому, поверить в себя. Благодарю Вас за чуткое, внимательное отношение ко мне, за то, что я живу полноценной жизнью. У меня очень очень тяжелое заболевание" Гормональная спондилопатия грудных и п/к позвонков, 7 компрессионных переломов позвонков, остеопороз. Врачи от меня отказались, сказали, что моя болезнь не лечиться, предлагали только обезболивающие уколы и прогноз-полное обездвиживание. Я пролежала 7 месяцев, но я не сдавалась. Позвонила в редакцию журнала Зож и спросила куда мне обратиться за помощью. Мне дали телефон Харьковского центра Бубновского. Ответил очень вежливый голос, это был доктор Владимир Иванович. Я прочла ему свой диагноз. Я была в отчаянии и депрессии, но Владимир Иванович ответил " Если будете меня слушать и выполнять мои советы-будете ходить! Я впервые за два года услышала такое внимательное отношение к себе. Сын купил мне книгу - Бубновскй С.М.- жизнь после травмы. Под руководством Владимира Ивановича начала делать упражнения, сначала лежа, потом сидя и потихоньку начала подниматься и ходить. Владимир Иванович благодарю Вас за то, что Вы своими советами, консультацией заставили меня поверить в Ваш прекрасный медицинский талант, поверить в себя. вы вернули меня к жизни. Благодарю за то, что я хожу и делаю все по дому самостоятельно.Живу полноценной жизнью. Вы Владимир Иванович доктор от Бога. Низкий поклон Вам от меня. Желаю вам крепкого здоровья, радости, благополучия, мирного неба. Успехов в вашем благородном труде. С уважением Анна Степановна.

НЕ ПОМОГАЕТ

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 6 ноября, 2016 год
Я начала заниматься своей спиной 2,5 года назад. Причиной послужили острые боли в области поясницы. В Институте ортопедии у меня обнаружили левосторонний сколиоз в поясничном отделе, протрузию в области L4-L5. За эти года посетила множество центров, "Бубновский" один из них. Считаю, что могу оценить эту методику, так как занималась по ней больше 6 месяцев. Курсов было пройдено очень много, денег...  Читать отзыв Я начала заниматься своей спиной 2,5 года назад. Причиной послужили острые боли в области поясницы. В Институте ортопедии у меня обнаружили левосторонний сколиоз в поясничном отделе, протрузию в области L4-L5. За эти года посетила множество центров, "Бубновский" один из них. Считаю, что могу оценить эту методику, так как занималась по ней больше 6 месяцев. Курсов было пройдено очень много, денег потрачено также. За это время улучшения не произошло. Плюс-минус, 1 градус. Врач все время менял лечение и мы верили, что улучшение не за горами, поэтому продолжали заниматься. Уже в конце, когда до нас дошло, что это просто выкачка денег, мы попросили лечащего врача показать результаты других пациентов со сколиозом. И что вы думаете, он ответил? Правильно, что это врачебная тайна. После этого для нас одним из главных критериев для выбора других центров лечения сколиоза стали именно результаты предыдущих пациентов. Понимаю, что может некоторые не захотят разглашать свою проблему, но большинство ведь не против. Это же спина. Я, например, если бы мне действительно помогло, с радостью предоставила бы свои фотографии и рентгены (тем более снимки с дирса). Уже позднее, анализируя метод, поняла, что ассиметричных нагрузок не было, растяжка была только в конце занятия, фактически мне просто закачали спину. Мышцы были настолько перенапряжены, что мне понадобилось еще месяца 2, дабы немного расслабить их для других методик. Так что, подытожив, считаю, что это просто аферисты, так как их метод может и хорош для проблем с суставами, но никак не для сколиоза. Расчет идет на то, что пациенту, который прозанимается 12 занятий и не получит улучшений (имеется ввиду изменения в градусах, так как боли на время уйдут, ведь это все-таки зарядка, но боли и от ЛФК в поликлинике могут уйти) скажут, мол, что вы хотите, это же всего 12 занятий, вы себе сколиоз всю жизнь зарабатывали, а тут за 12 занятий хотите. И вы идете еще на курс, а потом еще. Так как это дорого, вы прекращаете занятия и претензий не имеете, ведь мало курсов прошли. Но я-то отзанималась больше полугода. Вывод: ДОРОГУЩИЙ спортзал, не более.

Полный развод

Гость (Россия, Москва) Отзыв написан 14 января, 2016 год
Попал я в центр Бубновского на Угрешке. Угрешка - не въехать, не выехать. Сидят в километре от метро ходьбы по промзоне - не знаю, как оттуда работающие там девушки вечером до метро добираются. Едва припарковался на тротуаре с риском эвакуации.
Первичная консультация - девушка КИНЕЗИОТЕРАПЕВТ, блин. Говорит, курсы какие-то их бубновские окончила. Но типа врач, уходит от ответа какой...  Читать отзыв
Попал я в центр Бубновского на Угрешке. Угрешка - не въехать, не выехать. Сидят в километре от метро ходьбы по промзоне - не знаю, как оттуда работающие там девушки вечером до метро добираются. Едва припарковался на тротуаре с риском эвакуации.
Первичная консультация - девушка КИНЕЗИОТЕРАПЕВТ, блин. Говорит, курсы какие-то их бубновские окончила. Но типа врач, уходит от ответа какой и что закончила. Раздеваемся, ложимся на живот, нас щупают вдоль позвоночника, от шеи до крестца. Тут больно, тут не больно? Ложимся на спину, тянут наши ноги туда-сюда. Согните колено, она выламывает его то вбок, то к животу придавит. Встаем. Кинезиотерапевтица нам говорит - у вас спина деревянная, защитные напряжения, сколиоз, остеохондроз, и скорее всего протрузия. Может, грыжа. А сейчас - в зал, тест пройдем.
В зале ложимся на спину, на ноги кандалы, прикрепленные резинками к тренажерам. Терапевтица стоит рядом, инструктор - подтяните ногу 15 раз с выдохом, дышите животом. Потом согните 15 раз (определенным образом, инстурктор показывает как). Потом становимся на четвереньки, в канадалах на ногах. Так ножку поднимаем, так гнем. Все по пятнадцать раз, требуют дышать животом и делать "хх-а". Делаю "х-ха". Терапевтица смотрит на меня не отрываясь. Видимо, не потому что ей нравятся немолодые жирные мужчины - работа такая. Инструктор тоже все время рядом, предупредительный, но без хлопотливости. Хорошо так ведет.
Потом сидя тянем на себя тренажер к груди под наблюдением вышеописанной парочки. И нас, похвалив не понятно за что, отпускают. Терапевтица-кинезистка подхватывает, заводит к себе в кабинет и говорит - вы молодец, не слабый, тест прошли хорошо. Вам надо пройти три цикла по 12 занятий. Диагностика нужна? Не, хоть завтра. Цену спросите в кассе. А как же говорю, а если у меня, как вы говорите, грыжа - а вдруг я в зале ее защемлю? Нет, говорит наша кинезисточка, не бойтесь - метод доктора Бубновского абсолютно безопасен. А что, говорю, отхожу циклы - и сколеоз, остеохондроз, защитные напряжения, протрузия и возможная грыжа - все пройдет? Ну, нужно будет поддерживать форму, говорит кинезисточка. Чуть что - сразу ко мне, я все время здесь.
Иду в кассу, она же респшн. С меня полторы тысячи. С пяти тысяч сдачу в четыре вечера едва нашли. Пробили чек с названием организации, отличной от той, лицензия которой висит на стене. Лицензия невнятная, на что - в приложении к лицензии, приложение не висит.
Цена циклов - 12 занятий, 1-й стоит 25, 2-й 22, третий 18.
Что-то не вызывает все это доверия.
Погуглил Бубновского. Нашел запись его передач на ТВ. Посмотрел. Очень странные вещи «доктор» Бубновский говорит.
«Кровь в голову качают мышцы плечевого пояса». Нам в школе на уроках анатомии говорили, что кровь по сосудам качает вообще-то сердце.
«Боль при защемлении нерва – миф! Болят мышцы». Хоть школу закончил давно, но помню, что боль связана с нервами. Но, может, что-то путаю… Смотрю в Википедии статью «Боль»: «Выделяют два основных типа боли: ноцицептивную и нейропатическую. Их различия обусловлено источниками. Ноцицептивная боль является следствием активации рецепторов периферической нервной системы, болевыми стимулами вследствие повреждения ткани. Нейропатическая боль является следствием повреждения или дисфункции центральной нервной системы или периферических нервов».
Т.е. кажется помню я правильно - болят все-таки не мышцы, а нервы.
Не совсем понятно, почему защемление нерва – миф. У меня полно пожилых заказчиков – я от них много чего о болезнях наслушался. В том числе и насчет защемления нервов (тоннельный синдром так называемый). Звоню знакомой докторше насчет тоннельного синдрома. Она говорит: «да, это защемление нерва в канале запястья». Интересно, почему по Бубновскому – это миф?
Во время эфира 31.10.15 фраза зацепила – «мозг гения весит 4 килограмма». Я другое из курса школьной анатомии помню. Полез в Википедию – да, за всю историю тяжелее 2850 гр. мозгов человеческих не наблюдала медицина.
Странный он какой-то, этот «доктор» Бубновский.

Центр Бубновского. Как экономить

Марина (Украина, Жовква) Отзыв написан 7 декабря, 2015 год
Посещала центр Бубновсского. Все нормально пока ходила, но со временем боли стали возвращаться. Купила манжеты на kinezis.com.ua и теперь хожу в тренажерный зал возле дома и экономлю деньги. Теперь редко хожу к врачу в центре только на консультацию Посещала центр Бубновсского. Все нормально пока ходила, но со временем боли стали возвращаться. Купила манжеты на kinezis.com.ua и теперь хожу в тренажерный зал возле дома и экономлю деньги. Теперь редко хожу к врачу в центре только на консультацию

не допомогло

Гость (Украина, Українка) Отзыв написан 22 сентября, 2015 год
Прийшла в центр Бубновський кідс (на Лівобережній) зі сколеозом 1 ступеня у дитини, після консультації "doctor"(саме така вивіска на кабінеті і тепер я розумію чому) дещо окрилена оптимізмом що з цією проблемою вони справляються за 2-3 курси занять, почала займатися по рекомендованому графіку 4 рази в тиждень, з дотриманням усіх рекомендацій. При поточних оглядах дитину хвалили за гарні результати,...  Читать отзыв Прийшла в центр Бубновський кідс (на Лівобережній) зі сколеозом 1 ступеня у дитини, після консультації "doctor"(саме така вивіска на кабінеті і тепер я розумію чому) дещо окрилена оптимізмом що з цією проблемою вони справляються за 2-3 курси занять, почала займатися по рекомендованому графіку 4 рази в тиждень, з дотриманням усіх рекомендацій. При поточних оглядах дитину хвалили за гарні результати, але коли на повторному ДІРС з"явився прогрес у 9градусів, всі почали розводити руками. В повному розпачі ми зробили повторний рентгенівский знімок, і РЕЗУЛЬТАТ + 10 ГРАДУСІВ, це страшні цифри для 3 місяців занять у центрі, звичайно третій курс ми не доходили, тому що наш результат після відвідин центру сколеоз не І а ІІ ступеня. Трохи за гроші, які нам навіть не запропонували повернути, та й не дивно. Може комусь і допомогло, не хочу нікого переконувати, але будьте обережні, в "бубновський кідс" нам довелося проводити експерименти на своїй дитині в ДИЛЕТАНТІВ. Те що вони не ортопеди і реабілітологи переконалася сама в дуже жахливий і страшний для здоров"я моєї дитини спосіб. Бажаю всім здоров"я і досвідчених лікарів на шляху!!!

спонсор расейской армии!!!

Гость (Украина) Отзыв написан 3 апреля, 2015 год
все центры бубновского отстегуют иму денег, с котрых он платит налоги на расейскую армию!!! и активно выступает за крым!!! все центры бубновского отстегуют иму денег, с котрых он платит налоги на расейскую армию!!! и активно выступает за крым!!!



Центр доктора Бубновского

Центр доктора Бубновского
Безоперационное, немедикаментозное лечение заболеваний позвоночника и суставов (остеохондроза, межпозвоночных грыж, искривлений, артритов/артрозов, коксартроза 1 и 2 степени). Восстановление после переломов, травм и ДТП. Коррекция женского здоровья.
Медицинский...

Клиники

PerioCenter
PerioCenter

Рейтинг: 5
1 отзыв
Медиком
Медиком

Рейтинг: 4.8
485 отзывов
Национальный Институт Рака
Национальный Институт Рака

Рейтинг: 4.4
1143 отзыва
Добробут
Добробут

Рейтинг: 3.4
342 отзыва
Healthy and happy
Healthy and happy

Рейтинг: 2.6
99 отзывов
Genesis Dnepr IVF
Genesis Dnepr IVF

Рейтинг: 4.5
167 отзывов
Клиника Эксимер
Клиника Эксимер

Рейтинг: 3.7
118 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close