Вернули деньги на второй день.Приятно удивлен. Спасибо огромное!! - Отзывы о Терминалы Ibox

Терминалы Ibox
Отзыв написан четверг, 14 октября 5 просмотров
Хочу поблагодарить службу терминалов Айбокс за вежливое обращение с клиентами и оперативный возврат денег. Я пополнял в городе Хмельницкий карту Монобанка на терминале Айбокс в торговом центре Квартал ,с возможностью внесения до пятидесяти купюр. Вносил 16 купюр по 200 ,восемь купюр защитало ,остальные исчезли в купюроприемнике ,то есть 1600 гривен видно, что то сделал не так. Сразу обратился в гарячую линию, на терминале есть телефон ,меня успокоили и сказали ,что в течении 10 дней деньги вернут. Сразу же оформили заявку и сказали ,что на другой день пришлют на телефон СМС с номером заявки. Но, на другой день утром в 10 часов пришли на карту Монобанка все деньги до копейки-1600 гривен, еще даже не было СМС с номером заявки возврата. Я был в шоке, по правде я не верил .Спасибо Вам огромное, буду и далее пользоваться только Айбоксом.
Достоинства:
  1. Оперативность ,вежливость, профессионализм.
Недостатки:
  1. Просто нет.
1 не согласен



Комментарии к отзыву

Ответ представителя Терминалы Ibox понедельник, 18 октября
Добрый день!

Мы всегда делаем все возможное, что бы как можно быстрее решить проблему, если средства обнаруживают раньше указанного срока, то их выплачивают сразу.

Благодарим Вас за отзыв!
dencher понедельник, 18 октября
Сколько вам заплатили за отзыв? Или реально вернули за позитивный отзыв? Вам может повезло, а другим не возвращают. Вы один из 100
Гость понедельник, 18 октября
100% поддерживаю. Сами себе отзыв написали!
dencher среда, 20 октября
На какую вас сумму обманули? Меня на 1000грн.

Я уже смирился, что скорее всего не получу обратно сумму которую терминал не досчитал. Присоединяйтесь в телеграмм группу ''IBOX мошенники"
Ответ представителя Терминалы Ibox понедельник, 18 октября
Добрый день!

Если средства действительно вносят в терминал и их обнаруживают технические специалисты, то мы всегда выплачиваем сумму, на которую клиент оформил заявление.

Ваши данные некорректные, решение подобной проблемы в большем количестве случаев принимают на пользу клиента.
dencher понедельник, 18 октября
Не всегда обнаруживают. Я 100% вносил, и не обнаружились. Испарились в недрах терминала?

Судя по отзывам вы их обнаруживаете один из 100
Ответ представителя Терминалы Ibox понедельник, 18 октября
Клиент написал отзыв о решение его проблемы, так как средства в терминале действительно были обнаружены, после чего выплачены на указанные клиентом реквизиты.

В Вашем случае ни одна из проверок не подтвердила факт внесения средств в наш терминал.
dencher вторник, 19 октября
Да вот кто его знает, клиент или вы сами написали. Потому что люди так и пишут, надо обращаться в фин мониторинг чтобы вернули. Те кто обратились тому и вернули. Это единицы, остальным вешаете лапшу
Ответ представителя Терминалы Ibox вторник, 19 октября
Зачастую, к сожалению, люди пишут только негативные отзывы. Из 250К операций, которые проводятся в терминалах ежедневно, 99,9% оплат проходят успешно и у клиентов не возникает абсолютно никаких проблем в использовании наших услуг. Работу терминала клиент оценивает сразу же после завершения работы, из-за чего у него не возникает необходимости писать отзывы на подобные этому порталы. 

Так как у Вас нет статистики по работе с претензиями в нашей компании, те данные, о которых Вы пишите, не являются корректными.
dencher среда, 20 октября
Понимаю, это действительно так. Мало кто пишет хорошие отзывы. Но интернет магазин Розетка например, в отличие от вас держит лицо, и стимулирует отзывы бонусными гривнами.

Начет % удачного оказания услуг, тоже могу понять.

Но эти факты не меняют того, что вы мошенники. в 99% благополучно получают услуги, а в 1% вы мошенники.

У меня такое первый раз с айбоксом, но и это тоже не меняет того что вы мошенники.

Я даже могу понять, что вы прокрываете свои финансовые дыры за счет своих клиентов. И снова это не меняет того что в отношении 1% вы мошенники
Ответ представителя Терминалы Ibox среда, 20 октября
Интернет-магазин ROZETKA работает в совершенно другой сфере, у них действительно есть возможность в знак благодарности предоставить клиентам бонусы.



Мы же работаем в финансовой сфере и являемся небанковской организацией. У наших клиентов нет персональных карт компании, а номера мобильных телефонов, которые вводят в терминале, мы используем только в случае обращения клиентов для идентификации оплаты.



Соответственно ввести систему бонусов в наших терминалах, к сожалению, на данный момент невозможно.



Процент клиентов, у которых возникли проблемы с работой терминалов составляет 0,1% от общего количества. Наша служба поддержки действительно делает все возможное, что бы решить вопрос. Мы в первую очередь заинтересованы проблемой, так как для нас важно, что бы клиент остался довольным.



В Вашем случае была проведена проверка в более, чем четыре этапа. Средства не обнаружены, при всем нашем желании мы не можем сообщить другую информацию. Проверку производили технические специалисты, служба инкассации и служба безопасности, но излишков в терминале нет. Кроме того нами был подан повторный запрос в службу инкассации, но мы получили идентичный ответ.
dencher среда, 20 октября
Верно, вы в другой сфере. Поэтому компенсируете нулевую комиссию себе купюрами которые не посчитал ваш терминал
Ответ представителя Терминалы Ibox среда, 20 октября
У нас заключен договор с банком, в котором установлена комиссия за предоставление услуг. Пополнение карты Monobank происходит без оплаты клиентом комиссии, то есть составляет 0%.

Мы работает абсолютно прозрачно и соответствуем совокупности требований по обеспечению безопасности (PCI DSS).
dencher четверг, 21 октября
Какое PCI DSS софт секьюрити имеет отношение к технически неисправным терминалам айбокс? Вы понимаете то, о чём пишете? Или просто рандомно выдаете свои знания?
Ответ представителя Терминалы Ibox четверг, 21 октября
В ходе разговора, кроме как о технических неисправностях, Вы пишите о компенсации комиссии и обвиняете компанию в мошеннических действиях, из-за чего мы Вам написали о том, что абсолютно все платежи проходят прозрачно, согласно договорам нашей компании, мы не можем снимать с клиента комиссию, если это не предусмотрено договором, мы не можем получать доступ к персональным данным клиента, так как все это неправомерно. Мы же не нарушаем стандартов безопасности PCI DSS, о котором упомянули выше.
dencher 7 часов 26 мин назад
В теории не можете, но фактически излишки оставляете себе как выходит по факту. И когда большое количество купюр вносишь в терминале, то все их сложно запомнить. Хоть бери да номера записывай каждой и чек бери. Только так наверное можно чего-то добиться. Вот и я предполагаю, что несмотря на то, что меня оператор заверила, что даже если я не помню точную сумму, которой не достает, то они всеравно найдутся и мне их вернут на указанную карту, которую пополнял. Но видимо надо говорить точную сумму, чтобы е вернули. На одну купюру не угадал и до свидания? А кто считает все купюры если их пачка? Даже не думал что такое может случиться. Надо точно в следующий раз записывать или фото каждой купюры.

Что по итогу? Выходит оператор меня приболтала, что мне ненужно вспоминать точную недостающую сумму, первый признак мошенничества. А если сумма по факту больше или меньше чем я сказал? А если ещё несколько таких как я которые тоже не помнят точную сумму? Как вы будете возвращать деньги вашим клиентам? Наугад? Или терминал засчитывая каждую купюру фиксирует время когда она была внесена с точностью до долей секунд? Потому что принимает терминал со скоростью как мне кажется меньше 1 секунды, следовательно купюры он может считать через одну.

Да вообще шокирующий факт, вносишь купюры, а они исчезают в терминале.

И какая разница, 99% или 99,99999999% удачных операций? Если это может случиться с каждым и деньги улетают на ветер, не известно куда и кому. Толи инкасаторам, толи тому кто ставит на приход инкассацию в банке, то ли управляющему отделением, то ли вообще неизвестно кому, у кого есть неподконтрольный доступ к терминалу и к инфо про излишки купюр

Эту инфо может например продавать оператор, которая принимает заявки, неплохая набавка к небольшой зарплате
Ответ представителя Терминалы Ibox 12 мин 33 сек назад
Всю информацию мы предоставили Вам ранее. Проверки были произведены несколько раз, средств в терминале нету. По каждому терминалу есть четкая информация о времени его работы, времени приема купюр и их номинала. Это все отслеживается. Когда Вы делали оплату, терминал работал корректно, сбоев абсолютно никаких не было, проверки, которые были произведены несколькими службами, НЕ подтвердили факт наличия излишков в терминале.


Платежные системы: отзывы

Отзывы пользователей о работе платежных систем. Каталог отзывов: WebMoney, Яндекс Деньги, Платежная система "ePayService" и другое

Терминалы Ibox
Платежи IBox – это простой, доступный и надежный способ в считанные мгновения оплатить услугу, необходимую именно вам.
Более 5 000 терминалов IBox вы встретите повсюду: в крупнейших розничных и автозаправочных сетях, в магазинах «у дома» по всей стране.

Платежные системы
Глобалмани
Глобалмани

Рейтинг: 3.3
717 отзывов
Сервис платежей easypay.ua
Сервис платежей easypay.ua

Рейтинг: 2
398 отзывов
ENOT.io
ENOT.io

Рейтинг: 4.2
162 отзыва
Qiwid.com
Qiwid.com

Рейтинг: 4.1
111 отзывов
SPOKO денежные переводы
SPOKO денежные переводы

Рейтинг: 4.1
42 отзыва
Global24.pro
Global24.pro

Рейтинг: 4.7
13 отзывов
СуперКопилка
СуперКопилка

Рейтинг: 4.7
108 отзывов
Capitalist.net
Capitalist.net

Рейтинг: 4.8
5 отзывов
Tranzzo
Tranzzo

Рейтинг: 3.7
6 отзывов
FONDY — Unified Payment Platform
FONDY — Unified Payment Platform

Рейтинг: 2.6
48 отзывов



Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю