Тенотен отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Тенотен
4.9 5
52 отзыва / 7334 просмотра
Результаты отзывов

Нам помогает!

Иришка Иришка понедельник, 3 августа
Пропиваю курс Тенотена уже второй раз. Не знаю почему кому-то не помогает, я реально чувствую изменения. И сплю лучше и на проблемы реагирую проще. Возможно бросают раньше, чем результат приходит?

От стрессов на работе

Анна Анна суббота, 1 августа
Тенотен, кстати, реально работает. У меня очень нервная работа. Работаю с поставщиками, постоянно приходится ругаться и требовать исполнения обязательств. Иногда моральных сил совсем не остается, а нужно держать себя в руках как то, не поддаваться эмоциям. Тут мне на помощь всегда приходит Тенотен. Очень безобидный состав, не оказывает негативного воздействия на сознание, в сон не клонит, продолжаешь жить обычной жизнью,... Читать отзыв Тенотен, кстати, реально работает. У меня очень нервная работа. Работаю с поставщиками, постоянно приходится ругаться и требовать исполнения обязательств. Иногда моральных сил совсем не остается, а нужно держать себя в руках как то, не поддаваться эмоциям. Тут мне на помощь всегда приходит Тенотен. Очень безобидный состав, не оказывает негативного воздействия на сознание, в сон не клонит, продолжаешь жить обычной жизнью, но справляться со стрессами уже легче. Как пропью курс, сразу замечаю, что становлюсь менее раздражительной, больше успеваю и моральное состояние улучшается. Хороший препарат.

Моя нервная система не поддается моим внушениям!

Вероника Вероника понедельник, 27 июля
Во время карантина сходила с ума от отсутствия работы и финансовых проблем. Все валилось из рук, не могла собраться с мыслями. Начала принимать Тенотен. Сначала думала "ерунда, не работает", но через 2 недели примерно появился эффект. Эмоциональные всплески стали реже, осталось теперь найти работу!

Успокоил после развода

Елена Елена 30 июня, 2020 год
После развода с мужем моя жизнь перевернулась. На мне двое детей, которых нужно водить в школу-сад, работа. В общем стресс был нормальный. Руки опускались, не знала, что делать. Подруга дала попробовать Тенотен, успокоительное средство. Ей когда-то назначала врач, она не допила и отдала мне, авось поможет. И да! Помогло. Я взяла еще одну пластинку, ну чтобы месяц попить. Хотя уже... Читать отзыв После развода с мужем моя жизнь перевернулась. На мне двое детей, которых нужно водить в школу-сад, работа. В общем стресс был нормальный. Руки опускались, не знала, что делать. Подруга дала попробовать Тенотен, успокоительное средство. Ей когда-то назначала врач, она не допила и отдала мне, авось поможет. И да! Помогло. Я взяла еще одну пластинку, ну чтобы месяц попить. Хотя уже на следующей день было немного легче.

Уменьшил переживания

Светлана Дронова Светлана Дронова 29 июня, 2020 год
Всегда очень переживаю, даже по мелочам и пустякам. Порой от этих мыслей не могла уснуть всю ночь. Решила попить тенотен для облегчения результата, но быстрого результата не было. Только к концу второй недели стала замечать, что сплю крепче и некоторые вещи стала пропускать и смотреть на них сквозь пальцы. К концу курса результат лечения меня уже радовал, при необходимости пропью... Читать отзыв Всегда очень переживаю, даже по мелочам и пустякам. Порой от этих мыслей не могла уснуть всю ночь. Решила попить тенотен для облегчения результата, но быстрого результата не было. Только к концу второй недели стала замечать, что сплю крепче и некоторые вещи стала пропускать и смотреть на них сквозь пальцы. К концу курса результат лечения меня уже радовал, при необходимости пропью тенотен еще раз

Можно принимать с другими лекарствами

Pilano4ka Pilano4ka 28 июня, 2020 год
У меня букет хронических болезней, поэтому при выборе нового лекарства мне нужно быть особо осторожной, чтоб не было побочных реакций. Тенотен можно принимать с другими лекарствами без проблем, он с ними не взаимодействует. Довольна результатами лечения, стала в разы спокойнее и даже сконцентрированней

У тенотена пролонгированное действие

Натали Натали 27 июня, 2020 год
Когда начала принимать тенотен вообще не увидела никакого результата, только к концу второй недели приема пошли какие-то подвижки. К концу курса я стала абсолютно спокойна, максимально сконцентрирована. Меня многие пугали, что переестанешь принимать и все будет как прежде, но у тенотена видимо пролонгированное действие, так как уже три недели без препарата, а я в норме

Стрессы больше не страшны

Вероника Вероника 26 июня, 2020 год
Мне всегда сложно давались стрессы, я так переживала и накручивала себя, уже доходило до невроза. Решила пропить тенотен по 2 таблетки 2 раза в день, курс у меня был 3 месяца и нервы стали как канаты. Сон нормализовался, вывести из равновесия меня теперь сложно, но при этом нет заторможенности.

Всегда под рукой

Жанна Жанна 24 июня, 2020 год
Первый раз принимали тенотен всей семьей, когда ребенок поступал, перед всеми этими экзаменами. Заметили, что с тенотеном мысли становятся более ясными, нервы не играют главную роль. А когда спокойнеее мыслишь, то и результаты хорошие. Потом уже тенотен у меня был всегда под рукой и в случае каких-то стрессов сразу начинаю принимать тенотен. Он хорошо действует, не быстро, но эффективно

Убрал рассеяность и неорганизованность

Алиса Алиса 23 июня, 2020 год
Ребенку очень тяжело давалась, вроде уже подростки, но внимание просто рассеивалось, летала в облаках. Особенно дома отвлекалась на все на свете. Педиатр посоветовала нам попить тенотен и если уже не поможет, тогда к неврологу сходить. Но нам помогло, концентрация внимания стала более длительной, улучшились оценки и знания. Да и дочь стала более спокойной

Жене помог

Сергей Сергей 23 июня, 2020 год
Моей супруге тенотен прописал врач и я ему за это благодарен. Ее вечные психозы уже порядком поднадоели, а тут после курса лечения она стала спокойней. Наконец-то крики в семье сошли на нет и в семья наступила спокойная и дружелюбная атмосфера.

Наладил жизнь

Стефания Чекмачева Стефания Чекмачева 20 июня, 2020 год
Мне было довольно сложно с маленькими детьми (у меня погодки), из-за усталости постоянно нервничала и иногда даже срывалась на детей, из-за чего потом еще больше себя съедала изнутри. Решилась попить Тенотен и стала замечать, что более спокойно реагирую на детские шалости, сон стал крепче и вроде как дети послушней)))

Помог стать спокойной.

Елена Елена 30 марта, 2020 год
Стала спокойнее относиться ко всему,вот как будто подменили истеричку на спокойную и заботливую жену и маму, все заметили, даже свекровь со своим корвалолом больше ко мне не пристает, хотя это химия всех химий, а тенотен совсем безвреден, это я уже проверила.

Посоветовал психолог

Света Булина Света Булина 23 марта, 2020 год
Мне Тенотен советовал принимать психолог, когда я пришла к ней с проблемой. Тогда задача состояла в том, чтобы сохранить отношения с мужем. С моей стороны загвоздка была в неадекватной реакции на его даже самые безобидные высказывая. Принимала Тенотен препарате переосмыслил, но и я стала гораздо спокойнее. Считаю, что сохраненная семья – отчасти заслуга Тенотена.

Моя оценка пять звезд

Арина Арина 16 марта, 2020 год
После небольшого сотрясения мозга у меня часто бывает беспричинно тревожное состояние, страх. На ряду с традиционной терапией врач посоветовал принимать Тенотен. Замечаю, что стала спокойнее, нормализовался сон. Препарат без противопоказаний,поэтому его можно принимать длительное время, что меня очень утраивает.
Достоинства:
  1. безвредность, отсутствие побочных эффектов, доступная цена
Недостатки:
  1. нет

Поможет, но нужно время

Полина Полина 28 февраля, 2020 год
С нашей жизнью без успокаивающих средств не прожить. Кругом одни нервы. Уже начала срываться на близких. Поэтому взяла себе Тенотен. Подруга их уже давно принимает, пришла и моя очередь. Как она и предупреждала, мгновенного эффекта нет. Действует он постепенно. Мне стало легче (я заметила и окружающие) где-то через две-три недели. А к концу курса была уже спокойная как слон. Но... Читать отзыв С нашей жизнью без успокаивающих средств не прожить. Кругом одни нервы. Уже начала срываться на близких. Поэтому взяла себе Тенотен. Подруга их уже давно принимает, пришла и моя очередь. Как она и предупреждала, мгновенного эффекта нет. Действует он постепенно. Мне стало легче (я заметила и окружающие) где-то через две-три недели. А к концу курса была уже спокойная как слон. Но я планирую пропить еще курс позже, чтобы закрепить результат.

Хороший препарат

Natallia Natallia 15 февраля, 2020 год
Хороший препарат, доступная цена, можно позволить себе принимать длительное время. Эффект ощущается, не сразу, постепенно. Такое действие и должно быть у успокоительного, если нужно не устранить симптомы временно, а насовсем избавиться полностью от нехорошего стрессового морального состояния. Я принимала 1,5 месяца, мне было достаточно этого времени. Дальше перестала, так как нормализовались сон и настроение, ушли страхи и плохие мысли. Появилась... Читать отзыв Хороший препарат, доступная цена, можно позволить себе принимать длительное время. Эффект ощущается, не сразу, постепенно. Такое действие и должно быть у успокоительного, если нужно не устранить симптомы временно, а насовсем избавиться полностью от нехорошего стрессового морального состояния. Я принимала 1,5 месяца, мне было достаточно этого времени. Дальше перестала, так как нормализовались сон и настроение, ушли страхи и плохие мысли. Появилась радость жизни. Побочного действия не ощутила.
Достоинства:
  1. качество, цена, действие постепенное, нет побочного действия
Недостатки:
  1. нет

Спокойствие, только спокойствие. Как говорил Карлсон

Sandra Sandra 24 января, 2020 год
Сын со своим переходным возрастом и вечной неуспеваемостью в школе доводил меня до белого каления. Кричала, скандалила, истерила на отпрыска каждый день, сил не было так жить. Приняла решение прежде всего начать с себя и купить хорошее успокоительное. Фавмацевт в аптеке порекомендовал Тенотен. Облегчение пришло не быстро, но через месяц лечения стала замечать улучшение. Нервозности, дёрганности, нездержанности во мне стало... Читать отзыв Сын со своим переходным возрастом и вечной неуспеваемостью в школе доводил меня до белого каления. Кричала, скандалила, истерила на отпрыска каждый день, сил не было так жить. Приняла решение прежде всего начать с себя и купить хорошее успокоительное. Фавмацевт в аптеке порекомендовал Тенотен. Облегчение пришло не быстро, но через месяц лечения стала замечать улучшение. Нервозности, дёрганности, нездержанности во мне стало меньше, сон восстановился. С сыном начали находить компромиссы, обоим легче стало. В общем, рекомендую Тенотен, препарат действенный.
Достоинства:
  1. эффективный, безвредный препарат
Недостатки:
  1. в принципе, нет

Тенотен от стресса

katarina84 katarina84 20 января, 2020 год
У меня на работе постоянные стрессы и не представляю как бы я справлялась без тенотена, который принимаю уже давно, благо он не вызывает побочек и сонливости. Принимаю курсами: три месяца рассасываю по 2 таблетки ежедневно, два месяца делаю перерыв, эффекта отмены не замечаю. Мне подходит, что не надо запивать водой и нравится приятный слегка сладковатый вкус.
Достоинства:
  1. Удобно принимать, приятный вкус, нет привыкания
Недостатки:
  1. Не обнаружены

Препарат помогает

Светлана Светлана 30 декабря, 2019 год
У меня было стрессовое состояние, наверное уже хроническое. Настроение все время плохое, плохой сон, плохой аппетит. Сама наверное и не додумалась бы, что можно как-то лечиться. Сестра прочитала все о стрессе, признаки были налицо у меня, и купила мне Тенотен. А я жила себе в негативном своем мире, и не осознавала, что нужно как-то из него выходить. В общем принимала... Читать отзыв У меня было стрессовое состояние, наверное уже хроническое. Настроение все время плохое, плохой сон, плохой аппетит. Сама наверное и не додумалась бы, что можно как-то лечиться. Сестра прочитала все о стрессе, признаки были налицо у меня, и купила мне Тенотен. А я жила себе в негативном своем мире, и не осознавала, что нужно как-то из него выходить. В общем принимала я его три месяца четко без пропусков. Действует он постепенно. Результат положительный, а первые улучшения произошли не помню точно когда, но в конце первого месяца где-то. Побочного действия не было. Препарат не вредит. И помогает, это точно.
Достоинства:
  1. успокаивает снимает стресс, действует мягко, цена
Недостатки:
  1. нет

Успокаивает и не вредит

Оксана Ратушняк Оксана Ратушняк 27 декабря, 2019 год
Тенотен мне рекомендовали на работе, когда стала срываться на сотрудников. Как не старалась себя взять в руки и контролировать поведение, все равно меня легко было вывести из себя. Заводилась с пол оборота, потом всю начинало трясти и долго не могла успокоиться. Нужно было что-то делать, в противном случае могла потерять работу, или чего хуже загреметь в психдиспансер. Хорошо, что коллега... Читать отзыв Тенотен мне рекомендовали на работе, когда стала срываться на сотрудников. Как не старалась себя взять в руки и контролировать поведение, все равно меня легко было вывести из себя. Заводилась с пол оборота, потом всю начинало трясти и долго не могла успокоиться. Нужно было что-то делать, в противном случае могла потерять работу, или чего хуже загреметь в психдиспансер. Хорошо, что коллега моя с пониманием отнеслась к моему поведению и рекомендовала Тенотен. Слава Богу, о нем были хорошие отзывы в инете, иначе я бы не рискнула его принимать. В итоге после его приема успокоилась, стала адекватным человеком, который не раздражается по малейшей причине. Хороший препарат, не вызывает сонливости, за два месяца приема не вызвал привыкания. И кроме этого препарата рекомендую вовремя ходить в отпуск, и побольше отдыхать на выходных.

Теперь Тенотен всегда со мной в трудные жизненные периоды.

Людмила Попова Людмила Попова 24 декабря, 2019 год
Проблемы со здоровьем у ребёнка стали сильным нервным потрясением для меня. Не находила себе места, плакала постоянно, срывалась на родных. Ужас, одним словом. Кума принесла Тенотен и посоветовала как можно скорее начать приводить себя в нормальное состояние. Таблетки для рассасывания не противные на вкус, принимать их удобно. Несколько месяцев длился курс лечения, ближе к его середине мне стало заметно лучше,... Читать отзыв Проблемы со здоровьем у ребёнка стали сильным нервным потрясением для меня. Не находила себе места, плакала постоянно, срывалась на родных. Ужас, одним словом. Кума принесла Тенотен и посоветовала как можно скорее начать приводить себя в нормальное состояние. Таблетки для рассасывания не противные на вкус, принимать их удобно. Несколько месяцев длился курс лечения, ближе к его середине мне стало заметно лучше, тревожные симптомы стали сглаживаться. Могу смело сказать, что препарат мне помог, беру его на заметку при пополнении домашней аптечки.
Достоинства:
  1. эффект, доступность
Недостатки:
  1. нет

За рулем удобно и безопасно

Гость Гость 19 декабря, 2019 год
Очень много времени провожу за рулем. Часто бывают сложные ситуации (кто то подрежет или еще разные ситуации бывают) также бесит долго в пробках стоять. Мне Тенотен помогает, удобно принимать, хорошо успокаивает и самое главное что без снотворного действия. И для ребенка покупаю Тенотен детский, когда разбесится или наоборот капризничает. Очень выручает

Вывел из депрессии

Марина Марина 18 декабря, 2019 год
Тенотен мне купила мама, когда я только родила и у меня началась послеродовая депрессия, не хотелось ничего и даже свежего воздуха, было очень плохо. Сначала я восприняла это тапком в мою сторону, но начала принимать, понимая, что самой мне не справиться. После 10 дней стало на много легче, появились силы и желание заниматься ребенком, сейчас уже прошло три месяца,от депрессии... Читать отзыв Тенотен мне купила мама, когда я только родила и у меня началась послеродовая депрессия, не хотелось ничего и даже свежего воздуха, было очень плохо. Сначала я восприняла это тапком в мою сторону, но начала принимать, понимая, что самой мне не справиться. После 10 дней стало на много легче, появились силы и желание заниматься ребенком, сейчас уже прошло три месяца,от депрессии нет и следа, тенотен реально выручил.

Безвредный эффект

Наталья Карповна Наталья Карповна 26 ноября, 2019 год
В последнее время на работе стало намного больше заданий, замещаю отсутствующих коллег. По времени не все удается сделать вовремя, из-за этого начала дико неревничать и переживать. Знакомый фармацевт в такой ситуации посоветовал тенотен. Мол, средство безвредное и эффективное. Принимала его по схеме. таблетки самого обычного вида, на вкус нормальные. Могу сказать, что уже на второй неделе поймала себя на мысли,... Читать отзыв В последнее время на работе стало намного больше заданий, замещаю отсутствующих коллег. По времени не все удается сделать вовремя, из-за этого начала дико неревничать и переживать. Знакомый фармацевт в такой ситуации посоветовал тенотен. Мол, средство безвредное и эффективное. Принимала его по схеме. таблетки самого обычного вида, на вкус нормальные. Могу сказать, что уже на второй неделе поймала себя на мысли, что я уже меньше стала нервничать и меня сложнее даже стало вывести из себя.

Эффективное действие!

Ларенкова Вика Ларенкова Вика 20 ноября, 2019 год
Нравится, что тенотен успокаивает, но спать от него не хочется. Он повышает концентрацию внимания, улучшает сон, уменьшает раздражительность. А когда надо сдать годовой отчет, свести баланс, отчитаться по всем налогам, то хочется кого-то убить. Вот тенотен помогает мне с минимальными нерво-потерями пережить нагрузку и стресс. Раз в год минимум его принимаю.

Помог ребёнку в стрессовой ситуации

Вероника Вероника 31 октября, 2019 год
В группе детского сада, в которую входит мой сынишка, поменяли воспитателя. Женщина пришла очень своеобразная, бурно реагирующая на детские шалости. Начала писать заведующей жалобы на моего ребёнка, бесконечно вызывать нас с супругом. Сын сильно переживал, чтобы вывести его из стрессовой ситуации моя подруга-медик порекомендовала приём Тенотена (детского). Сынок принимал лекарства с удовольствием, таблеточки для рассасывания довольно приятные на вкус. За... Читать отзыв В группе детского сада, в которую входит мой сынишка, поменяли воспитателя. Женщина пришла очень своеобразная, бурно реагирующая на детские шалости. Начала писать заведующей жалобы на моего ребёнка, бесконечно вызывать нас с супругом. Сын сильно переживал, чтобы вывести его из стрессовой ситуации моя подруга-медик порекомендовала приём Тенотена (детского). Сынок принимал лекарства с удовольствием, таблеточки для рассасывания довольно приятные на вкус. За пару месяцев психологическое состояние сына стабилизировалось, даже при сильном желании воспитательница перестала находить поводы, чтобы пожаловаться на моего дошкольника.
Достоинства:
  1. эффективность, нет привыкания
Недостатки:
  1. не нашла

Помог в период лечения зубов

Алена Алена 29 октября, 2019 год
Педиатр посоветовала давать ребенку тенотен в период лечения зубов, ну чтобы он так сильно не переживал, чтобы не нервничал. И помогло! Единственное, в первый день я поздним вечером дала ребенку таблетку, так он до 12 ночи не мог уснуть. Подумала, что доктор перепутала успокоительные, с какими-то «энергетическими» таблетками. Ан нет, просто я мимо ушей пропустила что давать вечернюю таблетку надо... Читать отзыв Педиатр посоветовала давать ребенку тенотен в период лечения зубов, ну чтобы он так сильно не переживал, чтобы не нервничал. И помогло! Единственное, в первый день я поздним вечером дала ребенку таблетку, так он до 12 ночи не мог уснуть. Подумала, что доктор перепутала успокоительные, с какими-то «энергетическими» таблетками. Ан нет, просто я мимо ушей пропустила что давать вечернюю таблетку надо за пару часов до предполагаемого сна. Исправилась, сон стал крепким, а общее состояние более уравновешенное и спокойное. Зубы мы пролечили без проблем.
Достоинства:
  1. помогает, не вредный, не дорогой
Недостатки:
  1. соблюдать правила приема

Лучшее, что помогает мне справиться со стрессом

Еванджелина Карпович Еванджелина Карпович 23 октября, 2019 год
Тенотен и прогулки по парку, это лучшее, что помогает мне справиться со стрессом от перегрузок на работе и затянувшегося ремонта. Эффект не быстрый, т.к. препарат накапливается в организме, но при этом очень ощутимый. Улучшается сон и восприятие окружающего мира, нет постоянной раздражительности, которую я не переношу. При этом никогда на фоне употребления не ощущала вялости и замедления реакции. Главное следовать... Читать отзыв Тенотен и прогулки по парку, это лучшее, что помогает мне справиться со стрессом от перегрузок на работе и затянувшегося ремонта. Эффект не быстрый, т.к. препарат накапливается в организме, но при этом очень ощутимый. Улучшается сон и восприятие окружающего мира, нет постоянной раздражительности, которую я не переношу. При этом никогда на фоне употребления не ощущала вялости и замедления реакции. Главное следовать рекомендация врача и прилагаемой инструкции!

Успокоил ребенка

Nina Nina 30 сентября, 2019 год
Тенотен детский принимала моя дочь в комплексном лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности (врач назначил по 2 таблетки 2 раза/сутки; курс лечения - 3 месяца). Ребёнок после лечения стал более усидчивым, уравновешенным и внимательным, что сказалось на успеваемости в школе.
Тенотен

Фармакологическое действие:

Тенотен – гомеопатический лекарственный препарат, обладающий антидепрессивным, противотревожным и антиастеническим действием. Тенотен регулирует функциональную активность белка S-100, вследствие чего отмечается нормализация метаболических процессов и механизмов активации и торможения центральной нервной системы.
Тенотен ингибирует перекисное окисление липидов.
Препарат способствует укреплению центральной нервной системы, улучшению памяти и способности... подробнее

Рейтинг 4.9 из 5 на основании 52 отзывов
Гомеопатические средства
Тонзилотрен
Тонзилотрен

Рейтинг: 4.9
30 отзывов
Мастодинон
Мастодинон

Рейтинг: 3.9
10 отзывов
Тазалок (Tazalok )
Тазалок (Tazalok )

Рейтинг: 3.3
69 отзывов
Анаферон детский
Анаферон детский

Рейтинг: 3.9
203 отзыва
Дормикинд
Дормикинд

Рейтинг: 5
2 отзыва
Климактоплан Н
Климактоплан Н

Рейтинг: 4
57 отзывов
Циннабсин
Циннабсин

Рейтинг: 4.8
25 отзывов
Климаксан
Климаксан

Рейтинг: 4.3
12 отзывов
Энтерокинд
Энтерокинд

Рейтинг: 5
9 отзывов
Иммунокинд
Иммунокинд

Рейтинг: 4.4
11 отзывов


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю