Аккумуляторы от MAXenergy - очень опасны - Отзывы о СПД MAXenergy Черноморск\Одесса

СПД MAXenergy Черноморск\Одесса
Гость Отзыв написан 25 февраля, 2019 год 17 просмотров
MAXenergy - несуществующая фирма, без адреса, имен, контактов.
MAXenergy это уникальная компания, она одновременно находится в нескольких местах. В Белгород-Днестровском, в Одессе, в Черноморске, так же как и их сервис центр Пульсар.
Единственный опозновательный знак этих контор, это email на бесплатном сервисе gmail. Номера телефона нет, точнее он как бы есть, мобильный номер оператора lifecell, но компания в своих условиях торговле сама заявляет - никаких звонков, только email! Номер телефона существует только для отправки вам смс с условиями оплаты. Нет адреса, нет конкретных людей, имен и фамилий.
Поэтому, компания MAXenergy торгует некачественным и даже крайне опасным товаром.
После того, как покупатели остаются ни с чем, заплатив MAXenergy свои кровные за кусок пластика, ничего не остается, кроме как посмотреть, что же внутри аккумуляторов, которыми торгует MAXenergy.
А внутри вот что - фото приложено, специально оставлен серийный номер, может тайные работники MAXenergy прочитают этот отзыв и поймут, что даже если они приплачивают prom.ua, что бы там негативные отзывы о их опасном товаре удаляли, фактам всё равно можно дать огласку.

Так вот что внутри: некий неизвестный контроллер, 6 элементов, с маркировкой ёмкости 2200мач, провода.
По ёмкости, MAXenergy заявляет ёмкость аккумулятора
Как уже писалось ранее, всё это продано покупателю в нерабочем виде, отправлялось покупателем в якобы сервисный центр компании, потом в таком же нерабочем состоянии всё это было возвращено покупателю, причем все пересылки были за счет покупателя.
Аккумуляторы - не проверялись, на момент проверки, 6 вольт на всём блоке, пары отдельно не проверялись.
Качество пайки - нормально, даже флюс смыт, окончательная пайка элементов, естественно ручная, но всё сносно.

А чего там нет, вот самое главное!
А нет там защиты!
Защитный предохранитель отсутствует! Китайцы известны своей экономией, но защите!!! это уж простите!!! На картинке пустое место на плате с маркировкой F1 (fuse 1), это и есть место отсутствующей защиты - при любом электрическом сбое, аккумулятор просто замкнёт и взорвётся.
Нет защиты от перегрева!!! То есть нет термо-защиты вообще, терморезисторы отсутствуют в принципе - в месте, где должен быть впаян по маркировке NTC термистор - красивое не тронутое припоем пустое место!
Это значит, оставлять ноутбук подключенный к сети с таким аккумулятором критически опасно!
Некачественный китайский контроллер, отсутствие термозащиты, приводят к перегреву аккумуляторов, возгоранию, взрыву, пожару!
Не покупайте дешевые китайские аккумуляторы, покупайте только фирменные товары у проверенных продавцов!
Правда, среди китайских товаров, иногда, хоть и редко, так же встречаются качественные товары, но покупку таких товаров, делайте вместе с профессионалами, которые смогут для вас проверить на безопасное использование, протестировать товар, измерить параметры приборами.
Для товаров от MAXenergy - доказано, использовать опасно!

Достоинства:
  1. Низкая цена
Недостатки:
  1. Продают некачественные и опасные для использования дешевые китайские аккумуляторы для ноутбуков без обязательной защиты и от перегрева, возгорания.





Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Аккумуляторы для ноутбуков: отзывы

Отзывы в разделе Аккумуляторы для ноутбуков, рейтинги, обзоры и фото пользователей. Выберите лучшее в категории Аккумуляторы для ноутбуков

СПД MAXenergy Черноморск\Одесса

СПД MAXenergy Черноморск\Одесса
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь

Аккумуляторы для ноутбуков

great-power.com.ua интернет-магазин
great-power.com.ua интернет-магазин

Рейтинг: 4.8
442 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close