Синуфорте отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Синуфорте
4.0 5
441 отзыв / 518926 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Действительно помогает

Лиза Лиза 23 июня, 2020 год
Несколько лет уже мучаюсь с синуситом, как только начинает холодать нос закладывает намертво, ни одни капли не помогали, пока в прошлом году мне не назначили Синуфорте.
Интересный препарат, его нужно самостоятельно смешивать, применять необходимо раз в день, я пшикала его вечером. Из носа вытекала всякая бяка, то что не могло вытечь вылетало в момент продолжительного чиханья, и дышать становилось... Читать отзыв
Несколько лет уже мучаюсь с синуситом, как только начинает холодать нос закладывает намертво, ни одни капли не помогали, пока в прошлом году мне не назначили Синуфорте.
Интересный препарат, его нужно самостоятельно смешивать, применять необходимо раз в день, я пшикала его вечером. Из носа вытекала всякая бяка, то что не могло вытечь вылетало в момент продолжительного чиханья, и дышать становилось легче. За неделю его применения удалось полностью избавиться от заложенности, и что самое странное, как осенью пролечилась, так до сих пор не было рецидива.

Не думала, что так быстро поможет

Алла Алла 25 апреля, 2020 год
Зимой я простыла, недолечила насморк и как следствие заработала себе гайморит. Синуфорте оказался просто спасительным средством, очень боялась, что отправят на прокол. Применяется всего один раз в сутки, желательно вечером. Жжет правда немного в носу, но это быстро проходит, зато весь гной выходит на наружу с чиханием. Через 10 дней о своей проблеме и не вспомнила, все прошло. Теперь понимаю,... Читать отзыв Зимой я простыла, недолечила насморк и как следствие заработала себе гайморит. Синуфорте оказался просто спасительным средством, очень боялась, что отправят на прокол. Применяется всего один раз в сутки, желательно вечером. Жжет правда немного в носу, но это быстро проходит, зато весь гной выходит на наружу с чиханием. Через 10 дней о своей проблеме и не вспомнила, все прошло. Теперь понимаю, что лечение следует начинать сразу и не запускать простуду, чтобы не было неприятностей))

Хороший спрей, помогает

Карина Карина 28 марта, 2020 год
Синуфорте назначали дочке, ребенку 9 лет, синусит. Применяли раз в день в течение недели. Первые 2 раза щипало в носу, даже слезки выступали на глазках, дальше легче уже было. Жидкости с носика выходит довольно много после впрыскивания, и не только жидкости, но и комочков застоявшихся. Спрей справился, от синусита мы благополучно вылечились.

Быстро помогает

Лиля Лиля 31 января, 2020 год
От меня тоже плюс к положительным отзывам. Жаль, что в нашем детстве не было такого средства. И мне, и брату делали проколы. Воспоминания до сих пор малоприятные (это мягко говоря). Мне 4 раза прокалывали, так как после каждой простуды шло обострение гайморита. В итоге, пролежав почти 2 недели в больнице и получив мощное лечение, эпопею с гайморитом удалось завершить). На... Читать отзыв От меня тоже плюс к положительным отзывам. Жаль, что в нашем детстве не было такого средства. И мне, и брату делали проколы. Воспоминания до сих пор малоприятные (это мягко говоря). Мне 4 раза прокалывали, так как после каждой простуды шло обострение гайморита. В итоге, пролежав почти 2 недели в больнице и получив мощное лечение, эпопею с гайморитом удалось завершить). На все это ушло более года. Полгода назад у мужа после гриппа пошла сильная заложенность, стал жаловаться на головные боли, слабость. Диагностировали гайморит. Врач назначил Синуфорте. Уже через 7 дней с его помощью все прошло, нос свободно задышал.

Эффективный

Сабрина Сабрина 31 декабря, 2019 год
Синуфорте назначали мне при лечении этмоидита, результат был положительный. Дышать легче становится сразу, жидкость из пазух выходит естественным путем, благодаря содержащемуся в составе препарата цикламену. Единственное, что меня сильно утомляло при использовании спрея, это долгое чихание, хотя оно конечно способствовала выведению жидкости из пазух

Помог, рекомендую всем

Ася Ася 14 ноября, 2019 год
Если бы ни Синуфорте, не миновать мне прокола. Этой осенью хронический гайморит опять дал о себе знать, хорошо, что врач предложил для начала попробовать этот препарат, на который среди пациентов – множество положительных отзывов. Синуфорте помог и мне, после применения сопли, конечно, текут ручьем, но вместе с тем приходит облегчение, уходит отек. Вместе с антибиотиками удалось вылечиться за 9 дней.

Галина Киев

Галина Галина 9 ноября, 2019 год
Пользуюсь регулярно сину форте очень довольна уже разведенный сохраняю в холодильнике и пользуюсь при следующем наплыве гайморита и помогает .
Достоинства:
  1. Супер средство
Недостатки:
  1. Нет

Вылечился

scaari scaari (Украина, Житомир) 25 апреля, 2018 год
При первых же симптомах гайморита обратился сразу к.....СТОМАТОЛОГУ!!! Вылечили воспалившийся корень левой верхней семерки! Который был причиной возникновения гайморита. На след. день - посещение отоларинголога, после осмотра - назначение приема лекарств, а именно: антибиотик"Цифран СТ", "Синуфорте", "Аква Марис", "Лактимак" в качестве пробиотика. Синуфорте на меня подействовал в буквальном смысле "энциклопедически". Действие было ровно такое как в описании препарата. После впрыскивания... Читать отзыв При первых же симптомах гайморита обратился сразу к.....СТОМАТОЛОГУ!!! Вылечили воспалившийся корень левой верхней семерки! Который был причиной возникновения гайморита. На след. день - посещение отоларинголога, после осмотра - назначение приема лекарств, а именно: антибиотик"Цифран СТ", "Синуфорте", "Аква Марис", "Лактимак" в качестве пробиотика. Синуфорте на меня подействовал в буквальном смысле "энциклопедически". Действие было ровно такое как в описании препарата. После впрыскивания - легкое жжение в области носовых пазух, дальше обильное выделение слизи с периодическим чиханьем, все продолжается от 20 до 50 минут. На 3-й день отечность и боли в области носа и лба полностью исчезли, выделений из носа стало гораздо меньше, температура по вечерам перестала подниматься. Через неделю наступило полное излечение. Не забывайте хранить приготовленный препарат в холодильнике!

Всем приверженцам самолечения, превышения доз приема препаратов и назначения себе-любимому лекарств советую прикладывать подорожник к передней лобной доли мозга. Определить направления лечения без рентгенографии практически невозможно ибо видов гайморита великое множество, как и курсов их лечения. Неправильный курс практически гарантированно кладет больного на пробивание (а оно вам надо?) или превращает больного в систематического пациента. В худшем же случае вы узнаете что такое менингит, в самом плохом - вы научитесь есть через трубочку и снова ходить в подгузник а ваша мама будет водить ваших деток в садик вместо вас...

Всем скорейшего выздоровления!!!
Достоинства:
  1. Быстро, эффективно, незамедлительное действие, натуральная основа(цикламена европейская)
Недостатки:
  1. Цена, короткий срок хранения готового продукта (практически один курс).

Допоможіть

Гость Гость (Украина, Київ) 22 января, 2018 год
Скажіть Будь Ласка чи можна користуватися Синуфорте і іншими каплями які пробивають ніс одночасно? Чи коли закапаєш Синуфорте то дихати можна вільно цілий день? Просто в мене хронічний гайморит уже років 15, все що я пробувала то нічого не допомогло.
Достоинства:
  1. +

Єдиний засіб, який допоміг відкрити синус.

Хелена Хелена (Украина, Дніпро́) 18 января, 2017 год
Гайморит на фоні повної відсутності насморку. Ніс дихав вільно, але ліва частина лиця боліла жахливо, біль віддавав в зуби, щелепи. Рентген показав, що в лобовій ділянці теж є гній. Антибіотики і купа інших дорогих препаратів не допомагали. Гній сидів всередині і не виходив. Промивання сольовим розчином не помагало. Зважилась купити Синуфорте, прочитала про нього в інтернеті, а мама купила. На... Читать отзыв Гайморит на фоні повної відсутності насморку. Ніс дихав вільно, але ліва частина лиця боліла жахливо, біль віддавав в зуби, щелепи. Рентген показав, що в лобовій ділянці теж є гній. Антибіотики і купа інших дорогих препаратів не допомагали. Гній сидів всередині і не виходив. Промивання сольовим розчином не помагало. Зважилась купити Синуфорте, прочитала про нього в інтернеті, а мама купила. На свій страх і ризик, а що як не допоможе? Для мене це великі гроші. Забризкала.... і розчарувалася. Пече і ніякої реакції. Навіть і не пчихала... через хвилин 10 почався насмарк, спершу виходив лише слиз прозорий. Але увага! ТРЕБА СИЛЬНО ВИШМАРКУВАТИ! І ТОДІ ПІШОВ ЖОВТИЙ ГНІЙ. Нарешті пазуха відкрилась, я ще взяла синю лампу і погріла. Відчула, як десь зсередини обличчя виходив гній, небагато, потрошки, але виходив! Продовжую лікування. Надіюсь, все буде добре. Може мій досвід комусь допоможе. Всім бажаю здоров'я!

Как разделить лекарство на два раза, чтобы не испортилось ???

Ангелина Ангелина (Россия, Санкт-Петербург) 1 декабря, 2016 год
Я уже пользовалась Синуфорте, но развела всё сразу. Очень много остаётся после курса лечения, остальное пришлось выбросить. Лекарство всё таки не дешёвое, жалко. У меня таких ужасов после применения не было, да чихнула пару раз, да слёзы выступили, да жжение было во лбу, но это не длилось 30 минут и ощущения вполне сносные!!! Я не скажу что у меня были... Читать отзыв Я уже пользовалась Синуфорте, но развела всё сразу. Очень много остаётся после курса лечения, остальное пришлось выбросить. Лекарство всё таки не дешёвое, жалко. У меня таких ужасов после применения не было, да чихнула пару раз, да слёзы выступили, да жжение было во лбу, но это не длилось 30 минут и ощущения вполне сносные!!! Я не скажу что у меня были какие то зелёные или жёлтые сопли, прозрачные, ну может слегка жёлтые. Хотя здесь кто то писал, что после приёма Синуфорте, гайморит не появлялся несколько лет, я покупала в прошлом году, пролечилась и вот опять у меня те же симптомы и опять нужно покупать.

Гайморит можно вылечить и без пункции!

Гость Гость (Швейцария, Romoos) 16 марта, 2016 год
Синуфорте, хоть и дорогой препарат, но он того стоит! Мне он помог! Поступила в больницу с диагнозом "острый гнойный левосторонний гайморит" с тотальным затемнением околочелюстой пазухи. Врач сразу предложил госпитализацию и прокол. Но так как до этого от мужа я слушала ужасные истории, которому пункцию делали 2 раза в жизни и мягко говоря он говорил что это как минимум неприятно,... Читать отзыв Синуфорте, хоть и дорогой препарат, но он того стоит! Мне он помог! Поступила в больницу с диагнозом "острый гнойный левосторонний гайморит" с тотальным затемнением околочелюстой пазухи. Врач сразу предложил госпитализацию и прокол. Но так как до этого от мужа я слушала ужасные истории, которому пункцию делали 2 раза в жизни и мягко говоря он говорил что это как минимум неприятно, я отказалась. Тем более неделю в больнице я лежать не хотела. Тогда он предложил альтернативное проколу средство Синуфоре в купе с другими спреями и таблетками антибиотиками, я естественно согласилась. В аптеке мы оставили 4000 руб (из них синуфорте стоит 2500). Врач дал мне неделю на лечение, потом снимок, и если не пройдет-прокол. Неделю я строго выполняла все предписания. День ото дня мне легчало. И спустя неделю на снимке не обнаружено никаких патологий! Гной ушел полностью! Да он очень щипет нос, да после закапывания слезятся глаза, из носа течет, чихаешь раз по 30, но это все лучше проколов и лежки в больнице. Ведь как известно, дома и стены лечат и родные и близкие рядышком!

СУПЕР!!!!

Гость Гость (Россия, Москва) 22 февраля, 2016 год
Отличное средство!!!! Никогда не страдала от насморка, мне 34 года. А тут в эту эпидемию заболели все дети, орви с осложнениями__думаю от них и заразилась. В общем мучения мои начались с зубов, потом правая скула, голова, больно так было, что я словами и не передам(( снимок показал правосторонний острый гайморит__назначили лечение. Была у двух лор-врачей, но никто даже не обмолвился... Читать отзыв Отличное средство!!!! Никогда не страдала от насморка, мне 34 года. А тут в эту эпидемию заболели все дети, орви с осложнениями__думаю от них и заразилась. В общем мучения мои начались с зубов, потом правая скула, голова, больно так было, что я словами и не передам(( снимок показал правосторонний острый гайморит__назначили лечение. Была у двух лор-врачей, но никто даже не обмолвился об этом лекарстве????? Может потому что дорогое... А лечение у всех одинаковое __антибиотик, гистомин, противокишечка, промывание соль. водой и сосудосуживающие. за четыре дня результат почти ноль((( У меня были такие боли я не есть ни спать не могла. залезла в инет посмотреть чем лечат, и не пожалела денег купила синуфорте___ ПАНАЦЕЯ! Сразу стало легче, да дорого, и очень неприятные ощущения( Жгло, чихала как за всю жизнь, слёзы текли, но потом СУПЕР))))! Реально с первого раза результат. Хорошо для мужчин они обычно будут мучиться, чем лечиться курсом))) Для детей наверно очень тяжко, хотя можно с 3 лет!!! Короче довольна, и всем советую!!!! Ещё один момент___ Первое впечатление после открытия упаковки ___за что такие деньги__всё малюсенькое. Я с глупости развела весь состав, пригодилась треть только, потом в инете посмотрела, что можно разводить дозами____выбрасывать жалко, а оно храниться в разведёнке лишь 15 дней((((
Нина Нина 5 ноября, 2015 год
Из моего опыта и опыта знакомых. Минусы: препарат Синуфорте надо готовить перед самим употреблением. Неудобная процедура: надо переливать, смешивать компоненты, а учитывая маленький размер флаконов и состояние больного, которого в этот момент знобит и подкашивает, сами понимаете - приятно в этом мало. Хранится Синуфорте очень недолго, поэтому заготовить и поставить в холодильник до следующего насморка не получится. Очень дорогой (поэтому... Читать отзыв Из моего опыта и опыта знакомых. Минусы: препарат Синуфорте надо готовить перед самим употреблением. Неудобная процедура: надо переливать, смешивать компоненты, а учитывая маленький размер флаконов и состояние больного, которого в этот момент знобит и подкашивает, сами понимаете - приятно в этом мало. Хранится Синуфорте очень недолго, поэтому заготовить и поставить в холодильник до следующего насморка не получится. Очень дорогой (поэтому лучше заказывать в интернет-аптеках, там он на порядок дешевле). Приготовьтесь к очень сильному и даже болезненному действию: резь в носу, слезы, чихание - буквально через несколько секунд и на протяжении получаса про покой можете забыть! Основное действие - не лечение, а прочищение носа и носоглотки. Поэтому надо комбинировать с препаратами, которые действительно лечат, а не подлечивают.

Плюсы: помогает даже от гайморита буквально за день! Разжижает все пробки в носоглотке, легко выводится слизь. Чихать будете, как сумасшедшие, но вычихаете все за пару минут, проверено!))) Кроме того: препарат на основе растительных компонентов, то есть, натуральный и безопасный даже для детей в раннем возрасте (с 5 лет).

Мне Синуфорте помог, а вам - желаю успешного использования, если - не дай Бог! - заболеете)

Последняя надежда....

Натали Натали (Россия, Владивосток) 25 июня, 2015 год
Мне ЛОР врач поставил диагноз- двухсторонний гайморит. Да, у меня всегда с этим были проблемы. Вечно нос заложен. Капала много чего, но эффекта ноль. Когда столкнулась с еще одной проблемой, а именно с зубами, то поняла, необходимо что-то делать и срочно. Дело в том, что мне необходимо поставить два зубных импланта 5 и 6 зуб, но мой стоматолог сказал, так... Читать отзыв Мне ЛОР врач поставил диагноз- двухсторонний гайморит. Да, у меня всегда с этим были проблемы. Вечно нос заложен. Капала много чего, но эффекта ноль. Когда столкнулась с еще одной проблемой, а именно с зубами, то поняла, необходимо что-то делать и срочно. Дело в том, что мне необходимо поставить два зубных импланта 5 и 6 зуб, но мой стоматолог сказал, так как кость в которую будет вживляться имплант недостаточно большая (необходимо 9 мм) то будет произведена операция по наращиванию кости в носовой пазухе, и отправил меня перед этим к ЛОРУ. А Лор говорит - "Деточка, давай лечиться, нельзя делать операцию, пока носик не вылечим". В общем прописала кучу лекарств, как потом выяснилось - не нужных, аж кровь шла из носа периодически. И помимо этого каждые две недели сказала приходить к ней, как бы показаться. Пределом стало, то, что уже через 3 недели нужно было еще раз снимок делать, а он стоит 3500. Прием к ней 1000руб. Я ей говорю, а не рановато снимок делать, не думаю, что за 3 недели, мой десятилетний гайморит пройдет. В общем послала ее про себя куда подальше. А тут недавно знакомая посоветовала Синуфорте. Я попробовала и офигела......Сначала от того как все щипало и в носу и в глотке, а потом от того сколько гадости стало выходить. И носоглотка пришла в нормальное состояние. Нос вылечила, осталось поставить зубки :)
Сергей Сергей 7 июня, 2015 год
Синуфорте мне выписал лечащий врач. Гайморит штука нешуточная! Высмаркиваться стало крайне неприятно и аж больно, в голову и уши отдавать начало, во лбу болело. Да действительно помогает, только печет очень, когда закапываешь и чихнуть можно раз сто, не меньше. А вот стоимость конечно не очень-то, по сегодняшним меркам, и низкая. В среднем по Киеву он стоит гривен 400. Надо искать... Читать отзыв Синуфорте мне выписал лечащий врач. Гайморит штука нешуточная! Высмаркиваться стало крайне неприятно и аж больно, в голову и уши отдавать начало, во лбу болело. Да действительно помогает, только печет очень, когда закапываешь и чихнуть можно раз сто, не меньше. А вот стоимость конечно не очень-то, по сегодняшним меркам, и низкая. В среднем по Киеву он стоит гривен 400. Надо искать в интернет аптеках, бронировать и ехать забирать самому. Так выходит дешевле немного. Не болейте!

Положительный отзыв

СоВа СоВа (Россия, Новосибирск) 27 апреля, 2015 год
Когда и как я заработал франтит уже и не помню, но это точно произошло после Чернобыльских событий. Иммунная система дала сбой. Традиционное лечение было долгим, нудным и не эффективным. Как говорится-перепробовал всё.
С появлением интернета стал изучать перспективные, современные и действенные методы лечения. Вот там то и узнал о Сину форте. Поскольку это было практически последнее средство для... Читать отзыв
Когда и как я заработал франтит уже и не помню, но это точно произошло после Чернобыльских событий. Иммунная система дала сбой. Традиционное лечение было долгим, нудным и не эффективным. Как говорится-перепробовал всё.
С появлением интернета стал изучать перспективные, современные и действенные методы лечения. Вот там то и узнал о Сину форте. Поскольку это было практически последнее средство для избавления от недуга-я ни чего не терял.
Конечно Сину форте не отпускается по рецепту, а тем более по льготному. Да и цена весьма далека от комфортной. Напрягся, приобрел и не медля начал лечение.
Метод выбрал-ежедневный приём. Ощущение не из приятных .За всю жизнь столько слёз не выплакал, но это того стоило.
Почти сразу, а точнее через пару дней симптомы франтита стали уходить .
Побочное действие-при прохладной погоде из носа течёт водичка/как у юнца/
Врачи говорят что это хорошо- из слизистой носа вымываются бактерии.
Резюмирую. Чудо. Я вылечился. Не теряйте НАДЕЖДЫ. Ищите.

Мне помог!

Юлия Юлия (Украина, Київ) 3 февраля, 2015 год
К несчастью мне довелось узнать что такое гайморит, голова болела ужасно, о том чтоб выдуть сопли и думать не могла такой сильной была боль. Врач мне назначил синуфорте, о цене я даже не думала, так как уже слышала отзывы о нем от своей подруги которая вылечила гайморит именно им. Легче было уже после первого приема. При использовании чувствуется жжение, но... Читать отзыв К несчастью мне довелось узнать что такое гайморит, голова болела ужасно, о том чтоб выдуть сопли и думать не могла такой сильной была боль. Врач мне назначил синуфорте, о цене я даже не думала, так как уже слышала отзывы о нем от своей подруги которая вылечила гайморит именно им. Легче было уже после первого приема. При использовании чувствуется жжение, но его можно терпеть, это куда лучше чем пробивать пазухи!!!
Алла Алла 20 января, 2015 год
Цена синуфорте сейчас поднялась так, что просто слов нет. Подорожал он почти в два раза. хотя, почти все лекарства уже подорожали так. Фармацевт в аптеке предлагала и более дешевое лекарство, когда увидела как мои глаза округлились, но то что она предложила я никогда не пробовала и не слышала о нем, решила не рисковать. Как говорится, скупой платит дважды. Тем более,... Читать отзыв Цена синуфорте сейчас поднялась так, что просто слов нет. Подорожал он почти в два раза. хотя, почти все лекарства уже подорожали так. Фармацевт в аптеке предлагала и более дешевое лекарство, когда увидела как мои глаза округлились, но то что она предложила я никогда не пробовала и не слышала о нем, решила не рисковать. Как говорится, скупой платит дважды. Тем более, что препарат уже показал себя отлично. Хотя аналоги синуфорте, я так поняла, дело достаточно распостраненное, все равно, стремно как-то
Наталья Наталья (Россия, Екатеринбург) 25 ноября, 2014 год
Выписали синуфорте, очень дорогой з...за, что посоветуете ещё?
Татьяна Татьяна 24 ноября, 2014 год
У меня хронический синусит. Кто знает что это такое, поймет меня и мои мучения. Я уже какие только препараты не пробовала. Многие снимают чуть чуть симптомы, но самым сильным для меня остается синуфорте.Цена у енго тоже достаточно приемлима, как для такого препарата. Правда, сейчас все медикаменты подорожали, но все равно. Пробовала экспериментировать и покупала аналоги синуфорте, далеко не все такие... Читать отзыв У меня хронический синусит. Кто знает что это такое, поймет меня и мои мучения. Я уже какие только препараты не пробовала. Многие снимают чуть чуть симптомы, но самым сильным для меня остается синуфорте.Цена у енго тоже достаточно приемлима, как для такого препарата. Правда, сейчас все медикаменты подорожали, но все равно. Пробовала экспериментировать и покупала аналоги синуфорте, далеко не все такие же сильные. Так что лучше не ставьте на себе опыты
Мария Мария 24 ноября, 2014 год
Папе делали прокол в больнице после постановки диагноза: гайморит. Долго лежал в больнице, принимал разнообразные лекарства и несколько раз прокалывали для извлечения гнойных отложений. Можно было обойтись без проколов, конечно, но папа запустил болезнь, как обычно, практически не лечился, не обратился к врачу вовремя... дотянул до такого момента, когда уже терпеть головную боль было невозможно. Забрали в больницу практически по... Читать отзыв Папе делали прокол в больнице после постановки диагноза: гайморит. Долго лежал в больнице, принимал разнообразные лекарства и несколько раз прокалывали для извлечения гнойных отложений. Можно было обойтись без проколов, конечно, но папа запустил болезнь, как обычно, практически не лечился, не обратился к врачу вовремя... дотянул до такого момента, когда уже терпеть головную боль было невозможно. Забрали в больницу практически по скорой уже. После нескольких проколов и выписки из больницы, врач назначил папе принимать Синуфрте для того, чтобы снизить послеоперационную отёчность носовых пазух. Сложный был прокол и врач сказал, что есть вероятность осложнения, которое можно избежать, принимая Синуфорте. Слава Богу, обошлось без осложнения! папа начал принимать Синуфорте по инструкции вовремя, хотя заставить его это делать было не просто, скажу прямо. Он у меня человек уже пожилой и в своей жизни очень редко обращался к врачам. Только в крайних случаях, как этот. к примеру. Но, тут мы на него насели напоминали каждый день об ужасах, которые он пережил в больнице с этими проколами. Он, как и все мужчины, склонные к мнительности, поддался на провокацию (которая была не лишена истины из-за реального риска) и, как прилежный ребёнок, принимал Синуфорте.:)

Синуфорте в помощь.

Евгения Евгения (Россия, Москва) 21 ноября, 2014 год
У мужа за последний год гайморит был уже два раза. Первый раз лечили долго и всё равно пришлось прокол делать. На второй раз муж на прокол не пошёл, по рекомендациям знакомых купил синуфорте и применял строго по инструкции. Не знаю, то ли самовнушение помогло, то ли препарат хороший, но вылечиться муж смог за неделю.

Оригинальная замена синуфорте

Владимир Владимир (Украина, Київ) 21 ноября, 2014 год
Для тех кому препарат кажется дорогим, я бы посоветовал купить цветок цикломен, на основе которого и делается синуфорте. Необходимо из луковицы цветка выжать сок и 2 капли в одну ноздрю, только эффект будет "покруче" чем у синуфорте. У меня когда голова от гайморита болела то я был готов капать что угодно.
Жжёт где-то минут 30.
Только не вздумайте больше... Читать отзыв
Для тех кому препарат кажется дорогим, я бы посоветовал купить цветок цикломен, на основе которого и делается синуфорте. Необходимо из луковицы цветка выжать сок и 2 капли в одну ноздрю, только эффект будет "покруче" чем у синуфорте. У меня когда голова от гайморита болела то я был готов капать что угодно.
Жжёт где-то минут 30.

Только не вздумайте больше 2 капель!!!!!!!!
Малина Малина 17 ноября, 2014 год
Сразу хочу отметить, что у Синуфорте цена такая, что вы с перепугу можете забыть про все болезни))
Но будем серьёзными людьми.
Случилась со мной неприятность осенью под названием гайморит, кто сталкивался, знают. Помимо заложенного носа и неприятной перспективы прокола добавляются ещё уши, головная боль и прочие "ромашки".
Купила я Синуфорте по совету врача, мол пока что можно обойтись без вмешательств.
Читать отзыв
Сразу хочу отметить, что у Синуфорте цена такая, что вы с перепугу можете забыть про все болезни))
Но будем серьёзными людьми.
Случилась со мной неприятность осенью под названием гайморит, кто сталкивался, знают. Помимо заложенного носа и неприятной перспективы прокола добавляются ещё уши, головная боль и прочие "ромашки".
Купила я Синуфорте по совету врача, мол пока что можно обойтись без вмешательств.
Смешала адский тоник, закапала, жду. Сначала началось жжение. Потом мои глаза округлились и я минут 15 просто безостановочно чихала! Это было нечто! Я первый раз в жизни не могла нормально смеяться из-за чихов, в итоге начала даже икать)))
Помогло, конечно, нос прошёл через недельку полностью, но будьте готовы к нереальным чихам и жжению.
А так-то лекарство хорошее. Добротное, я бы сказала))
Екатерина Екатерина 14 ноября, 2014 год
Синуфорте – препарат, который назначают при разных заболеваниях носа. Я тоже попробовала, как действует это средства. У меня постоянно был заложен нос, сколько себя помню постоянно с каплями ходила. Потом я сходила к врачу, и она диагностировала у меня гайморит. Приписала Синуфорте. Честно говоря, Синуфорте – это не панацея от моего заболевания. Хотя Синуфорте инструкция... Читать отзыв Синуфорте – препарат, который назначают при разных заболеваниях носа. Я тоже попробовала, как действует это средства. У меня постоянно был заложен нос, сколько себя помню постоянно с каплями ходила. Потом я сходила к врачу, и она диагностировала у меня гайморит. Приписала Синуфорте. Честно говоря, Синуфорте – это не панацея от моего заболевания. Хотя Синуфорте инструкция по применению гласит, что препарат можно даже принимать в послеоперационный период. Но тем не менее хорошую динамику я заметила. Это лекарство отлично снимает отек слизистой. После курса лечения мне нос закладывать перестало. И то, что я прекратила пользоваться каплями – замечательный результат. Перестала болеть голова. Однако, мне пришлось делать операцию, ведь выяснилось, что у меня вовсе не гайморит, а аденоиды. И после операции, я тоже пользовалась Синуфорте.
Тем не менее, Синуфорте помогает снять все неприятные симптомы, которые связанные с заложенностью носа и насморком. Думаю, при более легких заболеваниях Синуфорте будет работать также замечательно. На Синуфорте цена в аптеках составляет 140 гривен. Цена достаточно нормальная, ведь до этого препарата, мне приходилось покупать средства более дорогие.
Борис Борис 19 сентября, 2014 год
Спасаюсь спреем Синуфртре каждый раз при простуде. А простуды у меня, к сожалению, случаются частенько. Как только на улице сырость и слякоть, сильный ветер, где-то переохладился, выпил холодного и всё, я готов! Склонность к гаймориту (мне уже делали прокол) не позволяет мне оставлять простудные процессы на самотёк и поэтому я вынужден прибегать к помощи лекарственных препаратов. Синуфорте-один из таких спасательных... Читать отзыв Спасаюсь спреем Синуфртре каждый раз при простуде. А простуды у меня, к сожалению, случаются частенько. Как только на улице сырость и слякоть, сильный ветер, где-то переохладился, выпил холодного и всё, я готов! Склонность к гаймориту (мне уже делали прокол) не позволяет мне оставлять простудные процессы на самотёк и поэтому я вынужден прибегать к помощи лекарственных препаратов. Синуфорте-один из таких спасательных кругов для моего организма. Он идеально подходит мне и за несколько дней избавляет от насморка и возможных осложнений. Не скажу, что цена Синуфорте низкая, конечно, но, учитывая то, что флакон его у меня уходит за сезон, то могу себе позволить. Тем более, что от него мне реальная помощь!
Андрей Андрей 22 августа, 2014 год
Синуфорте-достойный препарат от насморка и гайморита! Помог мне избавиться от хронического насморка. Мучился достаточно долго и уже было подозрение на гайморит. Нос был забит и дышать практически не мог. Синуфорте принимал согласно инструкции и рекомендациям врача, к которому всё же решил обратиться и не пожалел. Препарат Синуфорте - не дешёвое лекарство, но зато эффективное, хотя и говорят, что подходит не... Читать отзыв Синуфорте-достойный препарат от насморка и гайморита! Помог мне избавиться от хронического насморка. Мучился достаточно долго и уже было подозрение на гайморит. Нос был забит и дышать практически не мог. Синуфорте принимал согласно инструкции и рекомендациям врача, к которому всё же решил обратиться и не пожалел. Препарат Синуфорте - не дешёвое лекарство, но зато эффективное, хотя и говорят, что подходит не всем. Мне подошло и помогло, чему я очень доволен!
Маша Маша (Украина) 6 августа, 2014 год
Очень хороший препарат. Зимой переболела гайморитом, с лечением затянула, так как никогда с этим не сталкивалась, когда пошла к врачу сделали рентген оказалось уже двухстороннее воспаление, назначили синупрет и антибиотики, но ничего не помогло, врач настаивал на проколе, я отказалась. Мне посоветовали Синуфорте, дорогой но говорили что очень эффективный. Купила, пролечилась. Так как с лечением затянула то пошли побочный действия... Читать отзыв Очень хороший препарат. Зимой переболела гайморитом, с лечением затянула, так как никогда с этим не сталкивалась, когда пошла к врачу сделали рентген оказалось уже двухстороннее воспаление, назначили синупрет и антибиотики, но ничего не помогло, врач настаивал на проколе, я отказалась. Мне посоветовали Синуфорте, дорогой но говорили что очень эффективный. Купила, пролечилась. Так как с лечением затянула то пошли побочный действия заложило сильно уши врач сказала что не вылечилась и гайморит остался из-за моего отказа проколоть. Отправили на рентген повторно как оказалось все ОТЛИЧНО, ЧИСТО. А заложенность ушей это вовремя не леченный гайморит, его последствия.
Татьяна Татьяна 4 августа, 2014 год
Этой зимой использовала капли Синуфорте. Цена на них не маленькая, ожидала увидеть за высокую цену не более низкое качество. Насморк был у меня затяжной - я его залечивала, но капитально пролечить все не было времени. Не думала, что это может вызвать такое неприятное явление как гайморит, но врач предупредил о риске и назначил помимо остальных препаратов Синуфорте. После первого же... Читать отзыв Этой зимой использовала капли Синуфорте. Цена на них не маленькая, ожидала увидеть за высокую цену не более низкое качество. Насморк был у меня затяжной - я его залечивала, но капитально пролечить все не было времени. Не думала, что это может вызвать такое неприятное явление как гайморит, но врач предупредил о риске и назначил помимо остальных препаратов Синуфорте. После первого же применения Синуфорте, я почувствовала, все побочные эффекты, которые только можно было предположить - дышать стало просто невозможно, появилась головная боль и боль в ушах, началось беспрерывное жжение и зуд. Но после этого, я не прекратила над собой издеваться - еще дважды пыталась закапать нос, становилось только хуже, намека на выздоровление не было. Вылечилась антибиотиками, а капли Синуфорте не советую никому.
Синуфорте
Фармакологическое действие:
Синуфорте предназначен для лечения воспалительных заболеваний придаточных пазух носа. Изготовлен на растительной основе (экстракт и сок цикламена европейского). При попадании на слизистую оболочку среднего носового хода Синуфорте вызывает рефлекторную секрецию всей слизистой оболочки носа и придаточных пазух. Стимулированная рефлекторная реакция развивается сразу и продолжается до 30-60 минут (колебания... подробнее

Рейтинг 4 из 5 на основании 441 отзыва
Гайморит
VIVA
VIVA

Рейтинг: 4.1
235 отзывов
Синус Лифт
Синус Лифт

Рейтинг: 4
4 отзыва
Синупрет
Синупрет

Рейтинг: 4.1
158 отзывов
Медицинский центр Healthy Tonsils
Медицинский центр Healthy Tonsils

Рейтинг: 5
5 отзывов
Отривин
Отривин

Рейтинг: 3.1
14 отзывов
Протаргол
Протаргол

Рейтинг: 5
8 отзывов
Флюдитек
Флюдитек

Рейтинг: 5
4 отзыва
Синуфорте цены в аптеках
  • Аптечная сеть «Watsons»

    • 502.33 грн. СИНУФОРТЕ лиофил. пор. д/интраназ. прим. 0,05 г фл., с раств. в амп. 5 мл 1 Lab. Reig Jofre S.A. (
  • Интернет-аптека «Не Болей»

    • 495.68 грн. Синуфорте лиоф пор д/интраназ прим 0,05г фл + р-ль
  • Фарма-стар

    • 425.25 грн. Синуфорте лиоф.пор.д/ интр.прим.с р-телем 0.05г №1 (Ивериафарма)
  • Аптека ТАС

    • 431.22 грн. Синуфорте интраназ. 0,05г+р-ль №1
  • Аптека Альго-Фарм

    • 578 грн. СИНУФОРТЕ лиофил. порошок д/интраназ. применения 0,05 г фл., с раств. в амп. 5 мл

Ещё цены на Синуфорте
Цены на Синуфорте предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю