Ложные результаты - Отзывы о СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория

СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория
Отзыв написан 13 сентября, 2020 год 72 просмотра
Сдавали общий анализ мочи ребёнка, в результате эритроцитов 150! при цвете мочи светло-жёлтый, чего не может быть! При таком количестве эритроцитов моча должна быть красная. Пересдали в другой лаборатории, эритроцитов 8-12! Выброшенные деньги на ветер, куча нервов и слёз!!! Да, кстати, при беременности сдавала у вас анализ, показало у меня гепатит-С, с очень высоким показателем, которого у меня не было! Кошмар!!! Как вы работаете?????




Комментарии к отзыву

Уважаемая Людмила Леонидовна!

Благодарим за доверие и выбор медицинской лаборатории "Синэво" для диагностики.

Понимая всю важность данного исследования для Вас, нами была проведена проверка достоверности выданных Вам результатов, в ходе которой несоответствий в протоколах исследований или нарушений внутреннего лабораторного контроля качества при постановке биологических материалов с штрих-коду 30ХХХХХХ67 не обнаружено. Результаты общего анализа мочи достоверные.



В ответ на обращение, позвольте внести пояснения к полученному результату по показателю "Эритроциты".

Биоматериал (моча) исследовался 2 методами на анализаторе Cobas, который состоит из двух модулей:

1) для определения показателей мочи с помощью тест-полоски;

2) для микроскопии мочи.

То есть, это полностью автоматизированный процесс выполнения общего анализа мочи.

Показатель «Эритроциты» (в результате 150 Ery/μL) в автоматическом режиме не отображает числовое значение количества данных форменных элементов, а определяет степень активности фермента псевдопероксидазы ферментным методом с использованием тест-полосок.

Что касается микроскопии осадка, относительно показателя «эритроциты», то подсчет и выдача результата проводится в стандартных единицах на микролитр (не в поле зрения, как часто предоставляют другие лаборатории). В ситуации Вашего ребенка, «эритроциты» >50/μL. Поскольку, «Дисморфизм эритроцитов» - «не выявлен» в анализе определены неизмененные эритроциты. Еще раз позвольте обратить внимание, что результат выдан НЕ в единицах в поле зрения.

Сам процесс проведения общего анализа крови полностью автоматизированный и влияние человеческого фактора исключается.



Учитывая то, что в других лабораториях используют разные анализаторы, методы исследования, поэтому формат выдачи результата может отличаться.

В предоставленном Вами результате, видно, что неизмененные эритроциты составили 8-12 в поле зрения. Хотим отметить, что показатель также находится за пределами нормы.

Поскольку, единицы измерения разные, результаты сравнивать некорректно. Также, необходимо учитывать временной промежуток между исследованиями (2 дня), за который клиническая картина может измениться. Моча - это динамичная среда организма человека и количество ее компонентов может меняться даже в течение нескольких часов.



Для корректной интерпретации результата рекомендуем обратиться к врачу, который владеет необходимой информацией о состоянии здоровья ребенка и будет учитывать данные анамнеза, осмотра, дополнительных лабораторно-инструментальных методов диагностики и интерферирующих факторов.

Если у Вас или врача возникнут дополнительные вопросы - будем рады помочь!


Лаборатории: отзывы

Отзывы пациентов о медицинских лабораториях Украины. Обсуждение качества предоставляемых услуг лабораториями. Каталог отзывов: Частные медицинские лаборатории, Поликлинические лаборатории и другое

1

Dila/Діла Медицинская лаборатория

Лаборатории, Киев, Харьковское шоссе, 172
3.1
482 отзыва
255439 просмотров
Развод на деньги! Сделал анализ на антитела А,G,M. Нет нормального разъяснения к анализу, просто общий ответ! Развод для людей этот анализ ! Не делайте его и не тратьте такие деньги! Пойдите в нормальную лабораторию где сделают такой же анализ только количественный с результатом по каждой букве антител
Dila Ответ представителя Dila
суббота, 24 октября
Шановний Олександр, Дякуємо за Ваш відгук. Дослідження «Коронавірус (SARS-CoV-2), COVID-19, антитіла загальні IgA/IgM/IgG, якісний» має свою клінічну задачу та забезпечує...
СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория
Медицинская лаборатория «Синэво» в Украине
Телефон: 044 20 500 20
Сайт: www.synevo.ua
Входит в европейскую сеть медицинских лабораторий Synevo, часть медицинского холдинга Medicover. В Украине работают семь лабораторий, оснащенных современным оборудованием: в Киеве, Виннице, Львове, Черновцах, Днепре, Харькове и Одессе.

Лаборатории
Национальный Институт Рака
Национальный Институт Рака

Рейтинг: 4.1
1262 отзыва
Экомед, медцинский центр
Экомед, медцинский центр

Рейтинг: 5
5 отзывов
Клиника БОРИС
Клиника БОРИС

Рейтинг: 2.7
357 отзывов
Новая диагностика
Новая диагностика

Рейтинг: 2.3
27 отзывов
Ла Вита Сана
Ла Вита Сана

Рейтинг: 3.7
119 отзывов