Школа устного счёта Соробан отзывы

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
Школа устного счёта Соробан
4.1 5
39 отзывов / 35602 просмотра

Классная школа

Гость Отзыв написан понедельник, 30 сентября
"Соробан" - необычная школа.
Любим её посещать.
Взяв за основу японскую базу,
Учат здесь быстро считать.
Учат логически мыслить,
Учат всегда побеждать.
"Соробан" - необычная школа.
Любим её посещать.
Взяв за основу японскую базу,
Учат здесь быстро считать.
Учат логически мыслить,
Учат всегда побеждать.

Дитині подобається

Катерина Отзыв написан 12 июля, 2019 год
Запитала у доньки, що їй найбільше подобається в Соробані. Виявилося, що вона любить рахувати, виконувати домашні завдання, змагатися с іншими учнями, спілкуватися з тренером. Їй просто подобається проводити час у самій школі Соробан і вона не хоче, щоб наставав кінець курсу. Ось такі враження) Що можна ще додати до цього? Хіба що… Ментальна арифметика дуже корисна для розвитку дитячого розуму. Запитала у доньки, що їй найбільше подобається в Соробані. Виявилося, що вона любить рахувати, виконувати домашні завдання, змагатися с іншими учнями, спілкуватися з тренером. Їй просто подобається проводити час у самій школі Соробан і вона не хоче, щоб наставав кінець курсу. Ось такі враження) Що можна ще додати до цього? Хіба що… Ментальна арифметика дуже корисна для розвитку дитячого розуму.

Хорошая база для общего развития

Милана Отзыв написан 12 июля, 2019 год
Записали сына на курсы ментальной арифметики в сентябре. Уже через два месяца он считал быстрее всех дома и в классе. Сейчас делает хорошие успехи в английском. Уроки делает очень быстро, хотя раньше мог весь вечер на это убить. Легко запоминает номера телефонов, на ура решает логические ребусы и задачи. Успехов много, все не перечислишь, потому что постепенно начинаешь новые способности...  Читать отзыв Записали сына на курсы ментальной арифметики в сентябре. Уже через два месяца он считал быстрее всех дома и в классе. Сейчас делает хорошие успехи в английском. Уроки делает очень быстро, хотя раньше мог весь вечер на это убить. Легко запоминает номера телефонов, на ура решает логические ребусы и задачи. Успехов много, все не перечислишь, потому что постепенно начинаешь новые способности воспринимать как норму. Рекомендую.

Професійна методика і дуже корисна

Оленка Отзыв написан 11 июля, 2019 год
Не згодна з попереднім відгуком. Може скептичне відношення батьків відіграє свою роль. Програма складна, але дуже цікава. Коли донька пішла до Соробану, ми думали, що може їй скоро набридне рахувати. Але хотіли підтягнути її по математиці. Вона вже півроку займається і їй дуже все подобається. Проблеми з арифметикою ми вирішили. Завдяки соробану доня швидко розібралася з принципами рахування і стала...  Читать отзыв Не згодна з попереднім відгуком. Може скептичне відношення батьків відіграє свою роль. Програма складна, але дуже цікава. Коли донька пішла до Соробану, ми думали, що може їй скоро набридне рахувати. Але хотіли підтягнути її по математиці. Вона вже півроку займається і їй дуже все подобається. Проблеми з арифметикою ми вирішили. Завдяки соробану доня швидко розібралася з принципами рахування і стала значно уважнішою. Дуже пишаємося її досягненнями і дякуємо за це Соробану!

Бизнес и еще раз бизнес

Мама Отзыв написан 2 июля, 2019 год
Ребенок недоволен, ему нудно, неинтересно. Каждый раз домашнее задание через силу и только за компанию с кем-то (мама, папа, брат - мне оно надо за такие деньги?). Без обиняков - ребенок действительно очень способный. Насчет стоимости - мы за частную школу платим всего в 2 раза больше, но там целый день, каждый день и совсем другой результат. Тут...  Читать отзыв Ребенок недоволен, ему нудно, неинтересно. Каждый раз домашнее задание через силу и только за компанию с кем-то (мама, папа, брат - мне оно надо за такие деньги?). Без обиняков - ребенок действительно очень способный. Насчет стоимости - мы за частную школу платим всего в 2 раза больше, но там целый день, каждый день и совсем другой результат. Тут минимальный напряг при очень неплохом откате (раз в неделю часик за 1050 гривен). Кроме того, этот японский счет для японских чиновников имеет ограничения для наших школьников - на счетах, допустим, нельзя прибавить 2+3, 3+4, 4+4. Но, этим горе-бизнес-педагогам до одного места эти нюансы. Тебе с нарисованной улыбкой будут впаривать какую-то туфту.

Методика дисциплинирует и развивает

Оксана Отзыв написан 15 июня, 2019 год
Ребенок учится в Соробане полгода. Он САМ каждый день с огромным удовольствием берется за домашние задания по ментальной арифметике. Он делает больше, чем от него требуется. Такое трудолюбие появилось, когда пошли первые успехи в решении примеров. Занятиям в Соробане мы обязаны развитием ответственности, целеустремленности в учебе. Ребенок учится в Соробане полгода. Он САМ каждый день с огромным удовольствием берется за домашние задания по ментальной арифметике. Он делает больше, чем от него требуется. Такое трудолюбие появилось, когда пошли первые успехи в решении примеров. Занятиям в Соробане мы обязаны развитием ответственности, целеустремленности в учебе.

Найкраща розвивальна методика

Марічка Отзыв написан 14 июня, 2019 год
Ми намагаємось дітям давати різноманітний розвиток, шукаємо для них цікаві та корисні курси. Соробан сподобався тим, що розвиває обидві півкулі, моторику, пам´ять. Доньці 7 рочків – як раз той вік, коли треба цім здібностям поділяти особливу увагу. Рахування на соробані й справді виявилося дуже корисним в інтелектуальному розвитку. Навіть не знаю, чи є ще такі само ефективні вправи для розуму....  Читать отзыв Ми намагаємось дітям давати різноманітний розвиток, шукаємо для них цікаві та корисні курси. Соробан сподобався тим, що розвиває обидві півкулі, моторику, пам´ять. Доньці 7 рочків – як раз той вік, коли треба цім здібностям поділяти особливу увагу. Рахування на соробані й справді виявилося дуже корисним в інтелектуальному розвитку. Навіть не знаю, чи є ще такі само ефективні вправи для розуму. Хіба що гра на музикальних інструментах.

Супер польза для ума

Аня Отзыв написан 8 мая, 2019 год
Советую не только ребенка в Соробан записать, но и всем мамам-папам рекомендую учиться вместе с малышней. Это супер-полезно для ума. Ментальная арифметика заставляет все извилины работать как надо. Не как попало – а мега эффективно (из личного опыта). Ну а детям учить ментальный счет в обязательном порядке. Было бы неплохо, если бы его начали в школе преподавать. Советую не только ребенка в Соробан записать, но и всем мамам-папам рекомендую учиться вместе с малышней. Это супер-полезно для ума. Ментальная арифметика заставляет все извилины работать как надо. Не как попало – а мега эффективно (из личного опыта). Ну а детям учить ментальный счет в обязательном порядке. Было бы неплохо, если бы его начали в школе преподавать.

Про скорость

Гость Отзыв написан 13 апреля, 2019 год
Нам сказали, что если не успевает, то нажмите не "повторить", а "подтвердить или принять" и скорость уменьшится.
Мы даже не спрашивали, а буквально на 2й неделе занятий нам педагог сама объяснила.
Нам сказали, что если не успевает, то нажмите не "повторить", а "подтвердить или принять" и скорость уменьшится.
Мы даже не спрашивали, а буквально на 2й неделе занятий нам педагог сама объяснила.

Развивает математические способности

Ангелина Отзыв написан 11 апреля, 2019 год
Моя старшая дочь пошла в Соробан уже в 10. Скажу так, в восторге она не была. Может повлияло, что она уже на себя в математике давно забила (учительница в школе помогла). Но с мертвой точки сдвинулась – это точно. Хотя бы стала без проблем считать в уме, лучше соображать в математических задачах на расстояние, скорость. Это в математике. Но и...  Читать отзыв Моя старшая дочь пошла в Соробан уже в 10. Скажу так, в восторге она не была. Может повлияло, что она уже на себя в математике давно забила (учительница в школе помогла). Но с мертвой точки сдвинулась – это точно. Хотя бы стала без проблем считать в уме, лучше соображать в математических задачах на расстояние, скорость. Это в математике. Но и в целом ей легче стало учиться.

Классное развивающее хобби для ребенка

Егор Отзыв написан 9 апреля, 2019 год
Советую всем знакомым выбирать ментальную арифметику для развития детей. Она развивает ум, учит справляться с трудными задачами. Я воспринимаю эту методику не просто, как занятия, а как хобби. Очень крутое хобби для детей. Дочь увлеклась всерьез. Уже полгода, как закончились курсы в Соробане, а она по-прежнему тренируется. Советую всем знакомым выбирать ментальную арифметику для развития детей. Она развивает ум, учит справляться с трудными задачами. Я воспринимаю эту методику не просто, как занятия, а как хобби. Очень крутое хобби для детей. Дочь увлеклась всерьез. Уже полгода, как закончились курсы в Соробане, а она по-прежнему тренируется.

Развивает логику, способности к математике

Виктория Отзыв написан 3 марта, 2019 год
Дочь занимается второй год. Заметно улучшились оценки в школе. Меньше времени тратит на изучение, быстрее принимает решения, стала более организованной. Заинтересовалась математикой. Для нас это стало приятным сюрпризом, потому что с математикой были сложности. Видимо ментальный счет развивает именно те способности, какие нужны для решения задач, понимания всех этих числовых формул, логических загадок. Дочь занимается второй год. Заметно улучшились оценки в школе. Меньше времени тратит на изучение, быстрее принимает решения, стала более организованной. Заинтересовалась математикой. Для нас это стало приятным сюрпризом, потому что с математикой были сложности. Видимо ментальный счет развивает именно те способности, какие нужны для решения задач, понимания всех этих числовых формул, логических загадок.

Помогает подтянуть ребенка по школьной программе

Руслана Отзыв написан 15 февраля, 2019 год
Мы стали водить сына в Соробан со второго класса. На мой взгляд – это оптимальное время. Он уже и к школе успел адаптироваться, и счет как раз более активно начинают учить. Наверное, еще хорошо отдавать на ментальную арифметику за год до школы. Просто первоклашкам и так трудно. Столько на них всего наваливается. Соробан ему нравится. По способностям он особо не...  Читать отзыв Мы стали водить сына в Соробан со второго класса. На мой взгляд – это оптимальное время. Он уже и к школе успел адаптироваться, и счет как раз более активно начинают учить. Наверное, еще хорошо отдавать на ментальную арифметику за год до школы. Просто первоклашкам и так трудно. Столько на них всего наваливается. Соробан ему нравится. По способностям он особо не выделяется в обычной школе, только считает, быстрее калькулятора. Но раньше были трудности с учебой, так что прогресс все равно виден.

Только плюсы

Наталья В. Отзыв написан 11 февраля, 2019 год
Я вижу в ментальной арифметике соробан кучу плюсов. Хорошо, что обучение построено на самостоятельной работе детей. Просто отлично, что занятия проходят с поддержанием командного духа. Ну и, конечно, результаты развития способностей ребенка отличные. Считаю, что это идеальная адаптирующая программа для дошкольников и для учеников младшей школы. Я вижу в ментальной арифметике соробан кучу плюсов. Хорошо, что обучение построено на самостоятельной работе детей. Просто отлично, что занятия проходят с поддержанием командного духа. Ну и, конечно, результаты развития способностей ребенка отличные. Считаю, что это идеальная адаптирующая программа для дошкольников и для учеников младшей школы.

Современные и очень эффективные курсы

Марина Отзыв написан 7 февраля, 2019 год
При поступлении в школу Соробан особых проблем в учебе у дочки не было. Зато когда она стала учиться ментальной арифметике появились неожиданные успехи. Особенно хорошо дело пошло в математике. Теперь учит стихи на раз. Быстро запоминает темы по всем предметам. Но конечно не все сразу. Где-то через полгодика поняли, что это супер методика! При поступлении в школу Соробан особых проблем в учебе у дочки не было. Зато когда она стала учиться ментальной арифметике появились неожиданные успехи. Особенно хорошо дело пошло в математике. Теперь учит стихи на раз. Быстро запоминает темы по всем предметам. Но конечно не все сразу. Где-то через полгодика поняли, что это супер методика!

Хороший тренінг для дитини

Гость Отзыв написан 14 января, 2019 год
Хотіли віддати сина на якісь розвивающі курси, знайшли школу соробан. Не сказав би, що дорого, зараз все дорого! Хотіли віддати сина на якісь розвивающі курси, знайшли школу соробан. Не сказав би, що дорого, зараз все дорого!

Необходимая вещь в современном мире!

Гость Отзыв написан 13 января, 2019 год
Ребенок ходит уже несколько месяцев, результаты видны сразу! Подтянул математику, повысилась успеваемость в школе. Да, абонемент дороговат, но он того стоит! Ребенок ходит уже несколько месяцев, результаты видны сразу! Подтянул математику, повысилась успеваемость в школе. Да, абонемент дороговат, но он того стоит!

Испытали Соробан дважды и оба раза на 5+

Виктория Отзыв написан 19 декабря, 2018 год
 Отзыв о Школа устного счёта Соробан по адресу Днипро, ул. Братьев Трофимовых, 111 Мы в школу Соробан сначала записали младшую дочку (5,5 лет). И только через год решились отдать на курсы старшего сына (8 лет). Сын и раньше с математикой дружил, теперь даже олимпиадные задания решает. Что заметили – легче стало запоминать материал, научился объяснять, чего хочет, о чем думает. Дочка, когда стала заниматься ментальной арифметикой, пошла в развитии семимильными шагами –...  Читать отзыв Мы в школу Соробан сначала записали младшую дочку (5,5 лет). И только через год решились отдать на курсы старшего сына (8 лет). Сын и раньше с математикой дружил, теперь даже олимпиадные задания решает. Что заметили – легче стало запоминать материал, научился объяснять, чего хочет, о чем думает. Дочка, когда стала заниматься ментальной арифметикой, пошла в развитии семимильными шагами – читает быстро, стихи – легко, со счетом, само собой, тоже проблем никаких)
Достоинства:
  1. подходит дошкольникам, подходит школьникам, развивает математические способности, помогает в учебе
Недостатки:
  1. нет

Современная и очень динамичная программа подготовки к школе

Аня П. Отзыв написан 14 декабря, 2018 год
Школа Соробан – это отличный тренер, отличная методика, отличные результаты. В других так называемых центрах развития дошкольников до сих пор готовят к 1 классу старым дедовским способом – дружно читаем, считаем и рисуем палочки в прописи. Это с детьми, которые с младенчества разбираются в технике! В школе Соробан все по-другому – дети растут, учатся добиваться результата, решать трудные задачи. Учатся...  Читать отзыв Школа Соробан – это отличный тренер, отличная методика, отличные результаты. В других так называемых центрах развития дошкольников до сих пор готовят к 1 классу старым дедовским способом – дружно читаем, считаем и рисуем палочки в прописи. Это с детьми, которые с младенчества разбираются в технике! В школе Соробан все по-другому – дети растут, учатся добиваться результата, решать трудные задачи. Учатся думать! Дочка проучилась год в соробане. В школе внимательная, ворон не считает, со всеми заданиями справляется, учится легко и считает быстрее учителя по математике)

Привлекает детей, меняет отношение к учебе

Ольга Л. Отзыв написан 7 декабря, 2018 год
Записали дочку в Соробан с начала этого года. Очень-очень нравится нам программа. Настена стала такой труженицей. Так усердно занимается, с таким увлечением! Мы очень благодарны нашему тренеру. Она буквально разбудила нашего ребенка. До соробана к учебе Настя была равнодушна и особых успехов не наблюдалось. Но теперь вижу, что появилось желание, оценки вверх поползли. Связываю это с тем, что в...  Читать отзыв Записали дочку в Соробан с начала этого года. Очень-очень нравится нам программа. Настена стала такой труженицей. Так усердно занимается, с таким увлечением! Мы очень благодарны нашему тренеру. Она буквально разбудила нашего ребенка. До соробана к учебе Настя была равнодушна и особых успехов не наблюдалось. Но теперь вижу, что появилось желание, оценки вверх поползли. Связываю это с тем, что в Соробане все детки активные, и дочка стала тянуться больше к знаниям. А еще стала больше уверенной.

Хорошая методика

Гость Отзыв написан 3 декабря, 2018 год
Очень довольны результатами занятий в Соробане. Огромный плюс, что ребенок видит плоды своей учебы и может применять в жизни то, чему научился. Очень заметно, как развивается память, фантазия, внимание. Видно, что ребенку нравится. Очень довольны результатами занятий в Соробане. Огромный плюс, что ребенок видит плоды своей учебы и может применять в жизни то, чему научился. Очень заметно, как развивается память, фантазия, внимание. Видно, что ребенку нравится.
Достоинства:
  1. Развивает ум и характер, интересно детям
Недостатки:
  1. цена (думаю, что не всем по карману)

Два ребенка и два ++

Алеся М. (Украина) Отзыв написан 30 ноября, 2018 год
Школу Соробан считаю лучшей для современных детей. Все- таки использование компьютерных технологий и геймификация обучения делают свое дело. Это интересно детям. В учебе есть все, к чему они привыкли, поэтому они легко все воспринимают. Дочь уже закончила курсы. Сын только поступил с начала учебного года. У обоих одинаковый мега позитивный настрой на занятия. Оба прекрасно нашли применение новым способностям -...  Читать отзыв Школу Соробан считаю лучшей для современных детей. Все- таки использование компьютерных технологий и геймификация обучения делают свое дело. Это интересно детям. В учебе есть все, к чему они привыкли, поэтому они легко все воспринимают. Дочь уже закончила курсы. Сын только поступил с начала учебного года. У обоих одинаковый мега позитивный настрой на занятия. Оба прекрасно нашли применение новым способностям - пользуются и в учебе, и в быту. Внимательно наблюдаю, как развиваются другие дети, и что хочу сказать - мои явно выделяются по многим показателям. Так что по нашему опыту (двойному) - результат отличный.

Соробан - это хорошая основа для обучения

Аня Сергиенко (Украина) Отзыв написан 9 ноября, 2018 год
Сын от рождения был спокойный. Я радовалась, что никаких хлопот – сидит себе, ковыряется в игрушках. Пошел в 1 класс. И я поняла, что у нас проблемка. Из-за медлительности своей он ничего не успевает, пока один кусок переваривает, другой уже потерялся. Записались на Соробан в прошлом году в ноябре. Сейчас проблем таких нет. Успевает под диктовку записывать, быстрее вникает в...  Читать отзыв Сын от рождения был спокойный. Я радовалась, что никаких хлопот – сидит себе, ковыряется в игрушках. Пошел в 1 класс. И я поняла, что у нас проблемка. Из-за медлительности своей он ничего не успевает, пока один кусок переваривает, другой уже потерялся. Записались на Соробан в прошлом году в ноябре. Сейчас проблем таких нет. Успевает под диктовку записывать, быстрее вникает в задание, на домашние задания тратим времени в два раза меньше.
Достоинства:
  1. развивает моторику, развивает мышление, однозначно помогает медлительным детям
Недостатки:
  1. нет

Нам Соробан приносит только положительные эмоции и результаты

Ксения (Украина) Отзыв написан 8 ноября, 2018 год
Кто-то пробовал сам считать на этом «соробане»? Я просто в шоке, как моя 6 летняя доця их так быстро освоила. Я в восторге от программы. Ребенок счастлив. Успех видим не только в счете, а вообще в развитии. Спасибо создателю школы и ее тренерам Кто-то пробовал сам считать на этом «соробане»? Я просто в шоке, как моя 6 летняя доця их так быстро освоила. Я в восторге от программы. Ребенок счастлив. Успех видим не только в счете, а вообще в развитии. Спасибо создателю школы и ее тренерам
Достоинства:
  1. развивает сообразительность, логику и творческие способности
Недостатки:
  1. не могу таких назвать

Без усилий не может быть результатов

Наталья (Украина) Отзыв написан 30 октября, 2018 год
Не понимаю, когда пишут, что методика плохая. Да, не сразу все получается. Да, нужно поработать. И не один месяц, не два. Никто ведь чуда и не обещал. Тренеры изначально предупреждают, что нужно работать и на первых порах может быть трудно. Мы тоже через месяц порывались бросить. И я рада, что продолжили. Год прошел, дочка в школе так подтянулась хорошо. Интерес...  Читать отзыв Не понимаю, когда пишут, что методика плохая. Да, не сразу все получается. Да, нужно поработать. И не один месяц, не два. Никто ведь чуда и не обещал. Тренеры изначально предупреждают, что нужно работать и на первых порах может быть трудно. Мы тоже через месяц порывались бросить. И я рада, что продолжили. Год прошел, дочка в школе так подтянулась хорошо. Интерес появился ко всему. В английском успехи делает, хотя раньше со слезами учила. Честно говоря, без соробана не знаю, как бы мы с ней учились.
Достоинства:
  1. Развивает память и мышление, дисциплинирует, помогает в учебе
Недостатки:
  1. Нужно работать, но оно того стоит

Нам говорят мы нетам ищем, но школа то устного счета

Гость (Украина) Отзыв написан 30 августа, 2018 год
Мы проходили почти год, результата ноль, как учились хорошо так и учимся, по их методике ребенок негде не считает, занимались каждый день, легко без напряга, не вижу разницы ни до ни после. Хотели попробовать, как по мне лучше много читать, общаться с ровесниками, и просто заниматься ребенком Мы проходили почти год, результата ноль, как учились хорошо так и учимся, по их методике ребенок негде не считает, занимались каждый день, легко без напряга, не вижу разницы ни до ни после. Хотели попробовать, как по мне лучше много читать, общаться с ровесниками, и просто заниматься ребенком
Недостатки:
  1. Минус- нет результата, ну и немного дороговато

Сомнительный реальный результат

Александр (Беларусь, Минск) Отзыв написан 20 мая, 2018 год
Первый и самый негативный момент: это сомнительный реальный результат в занятиях по этой программе. Дети работают на счётах, Которые в дальнейшем они представляют себе в уме, и уже в уме отнимает и складывать цифры, но на счётах соробана нельзя например от 62 отнять 54, но в реальной жизни ведь может быть такой пример – тогда спрашивается какой результат от этих...  Читать отзыв Первый и самый негативный момент: это сомнительный реальный результат в занятиях по этой программе. Дети работают на счётах, Которые в дальнейшем они представляют себе в уме, и уже в уме отнимает и складывать цифры, но на счётах соробана нельзя например от 62 отнять 54, но в реальной жизни ведь может быть такой пример – тогда спрашивается какой результат от этих курсов. Да, никакой, покрасней мере для математике младшей школы . Это чисто бизнес проект, который основан на желание родителей сделать детей умнее. И в моем случае, дело не в деньгах, то что это немного дороговато вообще ерунда, но сомнение есть и это факт. Также и сама программа в планшете не совершена . Например, если у ребёнка не получается на определённой скорости пять раз просчитать какой-либо пример, то программа не снижает скорость и продолжает дальше нагревать ребёнка и, конечно родителя. Индивидуальный момент – это то что у моего ребёнка действительно Шило в попе и его не остановить и не усадить, поэтому каждый домашний урок пытка. Знаю людей, которые поэты же причине отказались от них .

У нас не пошло!

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 5 мая, 2018 год
К сожалению мы не потянули этот Соробан. Ходили полтора года, до умножения так и не дошли. Сначала было очень даже не плохо, но потом когда программа начала усложняться, переходить с братиков к друзьям и тд, тут всё и началось. Ребенок стал путать, где брат, где друзья и как считать. Конечно у меня ребенок умственными способностями не слишком блещет. Именно поэтому...  Читать отзыв К сожалению мы не потянули этот Соробан. Ходили полтора года, до умножения так и не дошли. Сначала было очень даже не плохо, но потом когда программа начала усложняться, переходить с братиков к друзьям и тд, тут всё и началось. Ребенок стал путать, где брат, где друзья и как считать. Конечно у меня ребенок умственными способностями не слишком блещет. Именно поэтому я приняла решение пойти на Соробан, в надежде что как-то они помогут. На сегодняшний день у нас серьезная проблема со счётом вообще. Он толком не может считать по Соробану, постоянно ошибается. В школе не хочет считать как их учили там. Результат оценка 2 по контрольным работам.... Это сугубо наш опыт, каждый ребенок индивидуальный, но у нас такой результат.

Мой печальный опыт Соробан

Анна (Украина, Київ) Отзыв написан 3 марта, 2018 год
Отдала 2х детей на Соробан в апрле 2016 (правда летом 3 мес не ходили у них есть перерыв на лето). Потом нам не могли набрать группу до октября 2016. С октября начали заниматься. Сейчас март 2018, дети умножение учить ещё не начали! ( хотя дети знакомых, которые старо нуди приблизительно с нами уже гораздо дальше по программе). Летом 2017 перерыв...  Читать отзыв Отдала 2х детей на Соробан в апрле 2016 (правда летом 3 мес не ходили у них есть перерыв на лето). Потом нам не могли набрать группу до октября 2016. С октября начали заниматься. Сейчас март 2018, дети умножение учить ещё не начали! ( хотя дети знакомых, которые старо нуди приблизительно с нами уже гораздо дальше по программе). Летом 2017 перерыв не делали, занятия посещали. По факту оказалось что в летние группы и в сентябре они собирают детей разного уровня, и дотягивают тех кто слабее, при этом те, что ходили летом или не пропускали занятия повторяют одно и тоже пока остальных до них не дотянут ( естественно я это все оплачиваю). Поскольку динамики не было, детям отбили полностью интерес!!! Они не хотят туда идти!!! Попросила тренера что бы со мной связался администратор и объяснил ситуацию- за неделю ни одного звонка!!!! Когда меня в Соробан завлекали - звонили по 3 раза надень. Теперь вообще мнение по поводу методики Соробан - время не реально затянуто, за год вполне можно остались этот чудный курс. Принцип счета построен на принципе работы калькулятора. Что это сильно развивает скорость мышления - очень сомневаюсь- просто до автоматизма доводят комбинации счета . Если вы сейчас задумываетесь идти в Соробан или нет - подумайте ещё раз хорошенько . Даже при скромных подсчетах на 1 ребёнка в Киеве эта так сказать учеба обойдётся в 1200*24 = 28 800,00 грн. Лучьше отправьте ребёнка за эти деньги в хороший лагерь, чем каждый раз он будет молить вас не идти на эти занятия...
Достоинства:
  1. Дети чем то заняты, родители верят что это нужно и полезно
Недостатки:
  1. Просто бизнес проект , рассчитан на 2 года, приносит шикарный доход при мин затратах. Растянуто во времени . Детям не нравится

Ходим с удовольствием

Маша (Украина) Отзыв написан 21 февраля, 2018 год
Дочке уже 7 лет и ходим в школу Сорбан уже почти год, занятиями мы довольны, ребенка не нужно заставлять выполнять домашние задания, а в школе вообще нет никаких проблем с успеваемостью - все правила, стихи учим быстро и без капризов, с математикой все отлично, как и с языками. Конечно, дочка опережает школьную программу и поэтому на занятиях бывает немного скучно,...  Читать отзыв Дочке уже 7 лет и ходим в школу Сорбан уже почти год, занятиями мы довольны, ребенка не нужно заставлять выполнять домашние задания, а в школе вообще нет никаких проблем с успеваемостью - все правила, стихи учим быстро и без капризов, с математикой все отлично, как и с языками. Конечно, дочка опережает школьную программу и поэтому на занятиях бывает немного скучно, но зато считается одной из лучших учениц.



Школа устного счёта Соробан

 Основу методики  Соробан составляет система устного счёта, цель которой в налаживании синхронной работы двух полушарий мозга.
Родоначальниками этой методики являются японцы, где она введена в общеобразовательную программу.
Вначале дети считают...



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close