Школа №295 отзывы

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
Школа №295
4.3 5
19 отзывов / 8012 просмотров

Чудова школа

Инна Отзыв написан вторник, 28 мая
Хочу поділитися позитивними враженнями від відвідування школи 295 по вул.Кошиця,6 ми дуже задоволені цією школою протягом 4-ї років. Все дуже гарно організовано, чудові вчителі, які дійсно вміють знайти підхід до дитини та дати їй знання. А для нас батьків це дуже важливо. Хотіли б висловити велику вдячність педагогам: Лишенко Катерині Олексіївні, Кашубі Ользі Олексіївні, Гвоздик Фаїні Григорівні (дитина дуже любить...  Читать отзыв Хочу поділитися позитивними враженнями від відвідування школи 295 по вул.Кошиця,6 ми дуже задоволені цією школою протягом 4-ї років. Все дуже гарно організовано, чудові вчителі, які дійсно вміють знайти підхід до дитини та дати їй знання. А для нас батьків це дуже важливо. Хотіли б висловити велику вдячність педагогам: Лишенко Катерині Олексіївні, Кашубі Ользі Олексіївні, Гвоздик Фаїні Григорівні (дитина дуже любить її уроки англійської мови – заняття проходять дуже цікаво, тому вже маємо гарний словарний запас, співаємо пісеньки, вчимо вірші і все все завдяки її кропіткій праці). Щиро дякуєм за Вашу працю та бажаєм всьому Вашому колективу процвітання. Школу рекомендую!

Рекомендую!

Юлия Отзыв написан вторник, 28 мая
Щиро вдячна керівницту школи за гарний підбір педагогів школи № 295, адже тут діток навчають віддані своїй справі вчителі. Головна радість для кожного з батьків, коли їхня дитина залюбки навчається та з нетерпінням чекає на новий урок. Саме так і є! Дякую вчителям школи, наснаги вам та терпіння у вихованні наших діток. Щиро вдячна керівницту школи за гарний підбір педагогів школи № 295, адже тут діток навчають віддані своїй справі вчителі. Головна радість для кожного з батьків, коли їхня дитина залюбки навчається та з нетерпінням чекає на новий урок. Саме так і є! Дякую вчителям школи, наснаги вам та терпіння у вихованні наших діток.

Ужасная школа

Хороший папа Отзыв написан 11 марта, 2019 год
Четыре года учимся и четыре года течёт крыша в спортзале. Когда снег тает или идут дожди в зале огромные лужи и сырость. Еда в столовой ужасная, некоторых детей от неё тошнит. Классы переполнены, поэтому детей на переменах не выпускают в коридор и они сидят в душных комнатах.
Учителя это вообще отдельная история, музыкальные руководители, хореографы НЕ УЧАТ ДЕТЕЙ, выступают только...  Читать отзыв
Четыре года учимся и четыре года течёт крыша в спортзале. Когда снег тает или идут дожди в зале огромные лужи и сырость. Еда в столовой ужасная, некоторых детей от неё тошнит. Классы переполнены, поэтому детей на переменах не выпускают в коридор и они сидят в душных комнатах.
Учителя это вообще отдельная история, музыкальные руководители, хореографы НЕ УЧАТ ДЕТЕЙ, выступают только подготовленные дети, которые дополнительно занимаются, остальные увы никогда в концертах не участвуют.
Нагрузка на детей сумасшедшая, уроки до 15.00 и куча домашки, которую делаем до ночи.
Если хотите испортить ребёнку психику идите.
Достоинства:
  1. Есть продленка, дети гуляют на улице 1 раз в день
Недостатки:
  1. Очень большая нагрузка.
  2. Некоторые учителя позволяют унижать детей.
  3. После этой школы мой ребёнок возненавидел учёбу и учителей.

Подяка вчителю

Леся Отзыв написан 31 января, 2019 год
Хочу подякувати вчителям цієї школи за виховання своєї дитини. Шановні батьки, ми так мало часу і уваги приділяємо дітям і скаржимся на вчителів, але хто як не вони піклуються про наших дітей? Моя донька вже закінчила 295 школу, але з великою шаною ми згадуємо нашу першу вчительку Лишенко Катерину Олексіївну. Донька завжди з радістю і задоволенням ходила у школу. Кажуть,...  Читать отзыв Хочу подякувати вчителям цієї школи за виховання своєї дитини. Шановні батьки, ми так мало часу і уваги приділяємо дітям і скаржимся на вчителів, але хто як не вони піклуються про наших дітей? Моя донька вже закінчила 295 школу, але з великою шаною ми згадуємо нашу першу вчительку Лишенко Катерину Олексіївну. Донька завжди з радістю і задоволенням ходила у школу. Кажуть, що перша вчителька дає путівку в життя, саме нам Катерина Олексіївна дала таку путівку, дитині завжди цікаво було на її уроках, тому що наша вчителька - це справжнє диво серед вчителів, цікава людина, людяний вчитель. Донька навчається вже у 8-му класі в закладі "Наукова зміна" і завдяки базі, яку дала нам перша вчителька, донька відмінниця!!

Молодша школа 295

Ірина Отзыв написан 24 января, 2019 год
Я довго вибирала в яку школу віддати свою дорогу дитину, бо в радіусі 10 хв ходьби у мене аж 6 шкіл. Але після відгуків усіх знайомих батьків і дітей зупинилась на 295 школі 1 ступеня. Для мене було дуже важливо вибрати гарну першу вчительку і щоб в школі був порядок.
Як мама я вірю, що зробила правильний вибір. Більше...  Читать отзыв
Я довго вибирала в яку школу віддати свою дорогу дитину, бо в радіусі 10 хв ходьби у мене аж 6 шкіл. Але після відгуків усіх знайомих батьків і дітей зупинилась на 295 школі 1 ступеня. Для мене було дуже важливо вибрати гарну першу вчительку і щоб в школі був порядок.
Як мама я вірю, що зробила правильний вибір. Більше того, після старшої дочки, віддала сюди і молодшого сина. Вони обоє з радістю ідуть в школу.
Для мене є важливими багато факторів: По перше – в школі порядок і чистота (а я була в різних школах району), - тут дуже строго слідкують за змінним взуттям, за шкільною формою, за чистотою в туалетах. Між іншим дуже добре те, що молодша школа – це окрема адмін одиниця від старшої школи, тому нема такого, щоб малі діти в туалетах і коридорах були з старшокласниками, я нерідко чую історії, що малиші страждають від старших.
Ще в школі усі класи дуже гарно оснащені смарт дошками, моя дитина уже в 2 класі попросила, щоб її навчити робити повер пойнт презентації, бо в них на уроках завжди проходять презентації, групові проекти, діалоги, тижні математики, і т.д. - дітям ніколи не нудно.
Окрім навчання, в школі ду-у-уже активне соціальне життя, до яких залучають і батьків. Моя дитина і танцює, і співає на концертах, в школі проводять благодійні ярмарки, тижні математики, укр мови, англ, а ще – конкурси веснянок, і кожен клас щороку готує виставу. Деякі мами з інших шкіл казали, навіщо моїй дитині усе це, воно відволікає від навчання, але я точно знаю що якраз навпаки: моя дитина навчилась встигати все - і уроки поробити (вона відмінниця), і потанцювати і поспівати.
Між іншим в школі добре годують, то тут є сніданки, хто вдома не снідає, а взагалі – усі діти обідають і ті хто залишається на групу продовженого дня, - то ще і полуденкає. Мені говлоне, що на обід є і супчик, і друге, і компот.
А ще цього року в школі супер ремонт в басейні, то діти кожен раз питають, коли буде фіз-ра (басейн).
Відгуки писати часто нема коли, але як згадаю, як сама вишуковувала будь-яку інформацію про школу, тому вирішила поділтися тут.

Отзыв мамы ученицы 4 класса)

Наталья Отзыв написан 21 января, 2019 год
Проучившись 4 года в этой школе, можно подвести итоги. Постараюсь быть объективной.
1. Директор здесь на своем месте. Хоть и говорят, что Ольга Алексеевна очень строгая, но это не так, я бы сказала по другому - требовательная. В школе чистота и порядок. Учебный процесс налажен, как часики и для этого в школе есть все необходимое. Вот как раз без...  Читать отзыв
Проучившись 4 года в этой школе, можно подвести итоги. Постараюсь быть объективной.
1. Директор здесь на своем месте. Хоть и говорят, что Ольга Алексеевна очень строгая, но это не так, я бы сказала по другому - требовательная. В школе чистота и порядок. Учебный процесс налажен, как часики и для этого в школе есть все необходимое. Вот как раз без требовательности и к себе, и к пед коллективу, и к детям, этого всего было бы не добиться.
2. Наш классный руководитель - Комарчук Татьяна Иосифовна, чудесный педагог и хороший человек. Дети любят ее, моя так точно ходит на уроки с большой охотой. Очень много рассказывает дома о том, что было на уроках, так вот материал действительно преподносится интересно и познавательно. Отличные результаты таких уроков я вижу не только в тетрадях и в табеле, но и по ней самой, как ребенок излагает свои мысли, поступает в определенных ситуациях, социальное развитие очень ощутимо. Безусловно, родительскую помощь никто не отменял. В нашем случае, все сводится к банальной организации режима дня. Моя помощь в выполнении того же домашнего задания уже в 3 и 4 классе была не нужна. Для тех, кто подыскивает своему ребенку первого учителя - мои лучшие рекомендации именно Татьяне Иосифовне, попадете к опытному педагогу.
3. О праздниках в школе)) Многие родители не довольны большим количеством мероприятий в школе. Но, большинству детей такое творчество по душе. Постановка представлений, концертов, проведение различных соревнований между классами, идет только на пользу развитию детей. Да, не каждый может и любит танцевать, но от выполненного проекта по той же природе, все ахнут. Каждый найдет здесь занятие по душе.
4. О столовой) Наверное, как и везде, что то вкусно, а местами нет. Дочка ходит на завтраки и обеды. В первом случае, ей нравится все. Во втором, если убрать тушеную капусту и подливу с котлет (по ее мнению), было бы лучше. Вопросами еды не заморачиваюсь, так как ребенок в принципе не все ест и дома.
Итоги: моему ребенку комфортно в этой школе и меня, как маму, все устраивает.

Достоинства 295 школы

Ирина Отзыв написан 18 января, 2019 год
Достоинства 295 школы
• На мой взгляд высокий уровень подготовки преподавателей, доброжелательная атмосфера.
• Вам нужен экстернат?, школа предоставляет эту возможность!
• Нам нравится режим работы есть продленка до 18.00.
• Уютно, хорошая столовая, чистые туалеты.
• Развивается самостоятельность в обучении, позволяет развиваться в направлениях, не связанных со школой. (много разных кружков).
Достоинства 295 школы
• На мой взгляд высокий уровень подготовки преподавателей, доброжелательная атмосфера.
• Вам нужен экстернат?, школа предоставляет эту возможность!
• Нам нравится режим работы есть продленка до 18.00.
• Уютно, хорошая столовая, чистые туалеты.
• Развивается самостоятельность в обучении, позволяет развиваться в направлениях, не связанных со школой. (много разных кружков).

Школа 295

Олег Отзыв написан 17 января, 2019 год
Хочу порадити всім цю школу. Школа чиста, прибрана, атмосфера доброзична. Дуже вдячний педагогам за плідну роботу. Хочу порадити всім цю школу. Школа чиста, прибрана, атмосфера доброзична. Дуже вдячний педагогам за плідну роботу.

О школе 295

Ксения Отзыв написан 16 января, 2019 год
В школе абсолютный психологический комфорт и доброжелательность. Чистота школы и облагороженная территория "РАДУЮТ ГЛАЗ" Мой сын учится с удовольствием, за что всему коллективу школы 295 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! В школе абсолютный психологический комфорт и доброжелательность. Чистота школы и облагороженная территория "РАДУЮТ ГЛАЗ" Мой сын учится с удовольствием, за что всему коллективу школы 295 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Початкова школа № 295

Бабуся Олена Отзыв написан 16 января, 2019 год
Дуже вдячні педагогам 295 школи за вміння навчати маленьких діточок -першокласників, за їх підхід до кожної дитинки, за їх стриманість. Наша онука з нетерпінням чекала, коли треба було йти до школи в перший клас . Період адаптації пройшли добре. Непорозуміння більше стосуються батьків чим дітей. Діти різні, батьки нажаль навіть не розуміють в класі за списком 40 учнів. Вчитель не...  Читать отзыв Дуже вдячні педагогам 295 школи за вміння навчати маленьких діточок -першокласників, за їх підхід до кожної дитинки, за їх стриманість. Наша онука з нетерпінням чекала, коли треба було йти до школи в перший клас . Період адаптації пройшли добре. Непорозуміння більше стосуються батьків чим дітей. Діти різні, батьки нажаль навіть не розуміють в класі за списком 40 учнів. Вчитель не робот! Він як і ми може хворіти, бути знервованим, але в одночас професіонадізм вчителя ми спостерігаємо щодня. Онуці було дуже цікаво, а нам дорослим страшнувато. Вона багато навчилась за цей час. З задоволенням ходить в перший клас. Чесно кажучі важко допомагати дитині з програмою "На крилах успіху", але вчимося всією сім*єю - я б навіть сказала переосмислюємо програми, за якими навчали нас 40 років тому. І отримуємо задоволення коли вся сім*я збирається і розв*язує складну задачу в першому класі. А сьогодні що нового вивчили? Пояснить і сама дуже горда за те, навчає нас дорослих. Натхнення Вам педагоги і здоров’я.
З повагою Бабуся.

школа 295

Елена Петровская Отзыв написан 16 января, 2019 год
Добый день. Моя дочь учится в этой школе. Мне школа нравится. Школа очнень чистая, питание хорошее. Учителя и администрация всегда идут на уступки. Учительница спокойная, понимающая. Школа работает на получение знаний. Учителя не работаеют абы как. Много открытых уроков и разных мероприятий. Мне здесь очень нравится. Добый день. Моя дочь учится в этой школе. Мне школа нравится. Школа очнень чистая, питание хорошее. Учителя и администрация всегда идут на уступки. Учительница спокойная, понимающая. Школа работает на получение знаний. Учителя не работаеют абы как. Много открытых уроков и разных мероприятий. Мне здесь очень нравится.

Гимназия 295 2017г подготовительные курсы

Гость (Россия, Санкт-Петербург) Отзыв написан 8 февраля, 2017 год
Ребенок ходит на подгот.курсы в гимназию с сентября. Курс подогнан под достаточно подготовленных детей -и мой именно такой, что не мешает мне дико удивляться темпу.. проходят звуки/буквы в начале алфавита- и тут же иди к доске пиши звуковую схему на слово лошадь (при условии прохождения 3х звуков из всего слова)..b это на открытом уроке ! когда дети нервничают к тому...  Читать отзыв Ребенок ходит на подгот.курсы в гимназию с сентября. Курс подогнан под достаточно подготовленных детей -и мой именно такой, что не мешает мне дико удивляться темпу.. проходят звуки/буквы в начале алфавита- и тут же иди к доске пиши звуковую схему на слово лошадь (при условии прохождения 3х звуков из всего слова)..b это на открытом уроке ! когда дети нервничают к тому же... читать после НГ должны уже все -вот должны и всё тут..это курсы люди-а не 1класс ..мы заплатили деньги за ПОДГОТОВКУ... понты сплошные лично у нашего педагога.. школа находится напротив дома- и ТОЛЬКО по этой причине пытаемся туда попасть.. не получится - ваще ни разу не расстроюсь.. курсы НЕ РЕКОМЕНДУЮ.. если бы я не занималась активно с ребенком с 4х лет-я бы в жизни туда не пошла.. манера общения с родителями у педагога отваритетельная : "я тут ваших детей учу учу,а они таааакие не подготовленные" (это НЕ ОБЪЕКТИВНО уверяю вас, это же подготовительные(!!!) курсы).... так и хочется гадость в ответ сказать.. сама стоит прокуренная вся как пепельница..фу короче

Школа класс

Учень (Украина, Київ) Отзыв написан 25 января, 2017 год
я закончил 4 класс мне все нравиться я закончил 4 класс мне все нравиться

Отличная школа

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 3 сентября, 2016 год
Мы поступали в этом году. Пришли в первый день набора. Нас взяли. На лапу ничего не давали. Завуч провела собеседование и сказала готовтесь на 1 сентября. Желающих было очень много. Я занимала очередь с 5 утра. В классах по 42-44 чел. набрали. Там за два дня желающих человек 200 пришло,вот и набрали в первые дни. Это как в поговорке про...  Читать отзыв Мы поступали в этом году. Пришли в первый день набора. Нас взяли. На лапу ничего не давали. Завуч провела собеседование и сказала готовтесь на 1 сентября. Желающих было очень много. Я занимала очередь с 5 утра. В классах по 42-44 чел. набрали. Там за два дня желающих человек 200 пришло,вот и набрали в первые дни. Это как в поговорке про цыган:- КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ,ТОТ ЛУЧШЕ ОДЕЛСЯ.

О подготовительных курсах

mama*2 (Украина, Київ) Отзыв написан 12 апреля, 2016 год
Не буду говорить, что школа плохая, т.к. мы там не учимся. Но могу рассказать про подготовительные курсы на которые мы отходили.
Начну с того, что нам обещали курсы с января по май. А потом, когда учителя набрали себе классы (тоесть до первых чисел апреля. Точнее последнее занятие они провели 5 апреля) нам позвонили и попросили детей не приводить.
Программу на...  Читать отзыв
Не буду говорить, что школа плохая, т.к. мы там не учимся. Но могу рассказать про подготовительные курсы на которые мы отходили.

Начну с того, что нам обещали курсы с января по май. А потом, когда учителя набрали себе классы (тоесть до первых чисел апреля. Точнее последнее занятие они провели 5 апреля) нам позвонили и попросили детей не приводить.
Программу на подготовке гнали очень сильно. Работали только с детками, которые все схватывают на лету. Учитель объясняет один раз. Кто понял - тот молодец. К подготовке в школу курсы не готовят никоим образом. На курсах мы проходили состав числа 5, а на собеседовании спрашивали сколько будет 20-8. Были родители, которые простояли в очереди более 2-х часов, что б пройти собеседование, а потом зауч говорила, что учитель не рекомендует Вас к поступление, идите домой. Обидно до ужаса.
Я очень жалею, что на эту подготовку возлагала надежды.

школа замечательная!!!!

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 6 апреля, 2016 год
Школа очень хорошая! Родители читайте отзывы тех кто закончил 4 класс, а не тех кого не взяли!!! Школа очень хорошая! Родители читайте отзывы тех кто закончил 4 класс, а не тех кого не взяли!!!

гость

Папа (Украина) Отзыв написан 6 апреля, 2016 год
В поддержку учителя, Екатерине Алексеевне - могу сказать огромное СПАСИБО!!! потрясающая женщина. В 2015 году закончили 4 класс без проблем поступили в ІНТЕЛЕКТ и практически весь класс пошел учится в "НАУКОВУ ЗМІНУ" вот результат ее труда!!! Не каждый педагог может дать такие знания как она.
P.S. А если Ваш ребёнок не в состоянии усвоить школьную программу, писать...  Читать отзыв
В поддержку учителя, Екатерине Алексеевне - могу сказать огромное СПАСИБО!!! потрясающая женщина. В 2015 году закончили 4 класс без проблем поступили в ІНТЕЛЕКТ и практически весь класс пошел учится в "НАУКОВУ ЗМІНУ" вот результат ее труда!!! Не каждый педагог может дать такие знания как она.

P.S. А если Ваш ребёнок не в состоянии усвоить школьную программу, писать что, что-то с учителем не так...... не стоит!!!

мама

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 5 мая, 2015 год
идти к Екатерине Алексеевне не рекомендуем, не организованная кипишная, нет обратной связи. дети сидят до 16, как бы дополнительные занятия _ результат нулевой. лучше б детки отдыхали или делала домашнее задание. много танцуют поют - это хорошо, но не вмеру идти к Екатерине Алексеевне не рекомендуем, не организованная кипишная, нет обратной связи. дети сидят до 16, как бы дополнительные занятия _ результат нулевой. лучше б детки отдыхали или делала домашнее задание. много танцуют поют - это хорошо, но не вмеру
Гость Отзыв написан 30 мая, 2013 год
Прочитав комментарии,сделала выводы,что мнения чисто субъективные. Кому повезёт с классом, с учителем ( а там и не с одним),с успеваемостью ребёнка. Попытаюсь сделать какие-то более объективные выводы. 1. Нагрузка нормальная, если учесть,что вы отдаёте ребёнка не просто в школу, а в школу где вы оплачиваете дополнительные уроки. Да, есть дни когда последний урок(8-й) заканчивается в 15.20, но это не значит...  Читать отзыв Прочитав комментарии,сделала выводы,что мнения чисто субъективные. Кому повезёт с классом, с учителем ( а там и не с одним),с успеваемостью ребёнка. Попытаюсь сделать какие-то более объективные выводы. 1. Нагрузка нормальная, если учесть,что вы отдаёте ребёнка не просто в школу, а в школу где вы оплачиваете дополнительные уроки. Да, есть дни когда последний урок(8-й) заканчивается в 15.20, но это не значит что ребёнок начал заниматься в 8.30 и закончил в 15.20. У них сначала проходят основные уроки( приблизительно до 12.00 или до 13.00) потом достаточно хороший перерыв, на котором они кушают, отдыхают,занимаются своими делами. И после этого дополнительные уроки. 2. Хочу отметить что очень правильно организована продлёнка: до 16.00 дети находятся со своим учителем(где они прекрасно делают домашнее задание) , с 16.00 до 18.00 их сводят в сводные группы. 3.Но самое главное это всё таки учитель к которому вы попадёте. Е сть учителя дипломаты, которые и с директором в ладах, и обожаемы детьми, и в понимании с родителями. Если у вас так , то вам повезло!!!.Так как директор этой школы имеет диктаторскую форму правления, и многие учителя вынуждены работать в подчинении собственным страхам перед директором. Что это значит? Это значит то, что ваш ребёнок будет морально не защищён от всех сложностей младшей школы, так как ваш учитель не сможет дать главное - уверенность, спокойствие, справедливость!!!. А таких учителей поверьте не мало,и все они по-сути несчастные люди, которые потеряли себя в собственном страхе.Но самое главное,что от этого страдают ваши дети, которые ненавидят ни школу,ни учителя. Вы спросите как это отражается на детях? Да ничего сложного ,всё та же неизменная коррупция, руководящая нашей страной. Если вам не повезло с учителем, но при этом вы подружились с директором с помощью денег,то конечно вам не сложно будет учиться в этой школе.Но если вы ярый противник коррупционной формы обуче ния, то мой совет не портите свои нервы, а сразу ищите другую школу. Но опять таки с акцентирую внимание если не повезёт с учителем. В родительский комитет и в самом деле сдаются весомые сумы, если 70 грн.-100грн. в месяц для некоторых это не деньги,то для большинства поверьте это приличная сума,а если 70грн.умножить на количество детей в классе, да на количество классов в школе... с каждого класса как минимум 2500грн.в мес., 2500 умножаем на 9 мес.получаем 22500грн. в год. Конечно если Вы представитель родительского комитета,то Вы наверняка знаете куда применить данную сумму, но если Вы обычный родитель, то при возможности поинтересоваться куда тратятся данные деньги вы сразу же попадаете в немилость не только к учителю,но и к директору. Дорогие родители при выборе школы ставьте для себя определённые приоритеты, что для вас главное: уверенный ребёнок,который может называться личностью умеющей самовыражаться и смело идти по жизни, или закомплексованный отличник, зависящий от обстоят ельств, родителей, покупающих оценки, учителей забитых собственным страхом... Если бы мне задали вопрос, пройдя всё это отдали бы вы ребёнка в эту школу. Отвечу честно. Если бы поменялся директор не раздумывая отдала,но... Тщательно бы выбирала учителя, но если бы даже не повезло с учителем, не боялась бы отстаивать интересы ребёнка и показывать ребёнку, что родителям не безразлична его школьная жизнь, его собственное мнение. Ведь дети максималисты, им надо или белое или чёрное, и когда идёт несправедливость, они не понимают почему мама с папой говорят "забей"... А им ведь так мало нужно - просто наша любовь и поддержка.
1 согласен



Школа №295

Школа № 295 I степени находится в Дарницком районе города Киева. В 2002 году школа получила статус общеобразовательной школы I ступени № 295 и гимназии. 
Директор школы № 295 Кашуба Ольга Алексеевна



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close