Сеть ломбардов Благо отзывы

Отзывы клиентов
Сеть ломбардов Благо
3.5 5
295 отзывов / 80185 просмотров

все прекрасно если вы адекватный человек

Отзыв написан среда, 27 ноября
я давний клиент. об этом знают многие мои друзья, некоторые по моему примеру тоже перешли в ломбрад. я считаю, что это самый честный кредит, без риска. процент лучше, чем у микрокредитов, возни меньше, чем в банках.
посмотрел на то, что недовольные пишут и что скажу - либо эти люди вообще никогда в ломбарде не закладывались и условий не понимают....  Читать отзыв
я давний клиент. об этом знают многие мои друзья, некоторые по моему примеру тоже перешли в ломбрад. я считаю, что это самый честный кредит, без риска. процент лучше, чем у микрокредитов, возни меньше, чем в банках.
посмотрел на то, что недовольные пишут и что скажу - либо эти люди вообще никогда в ломбарде не закладывались и условий не понимают. либо они просто ни разу не вникли ни в договор, ни в то, как вообще этот кредит работает. печаль. если вы адекватный сознательный человек, то берите и норм все будет

некомпетентные сотрудники

Отзыв написан суббота, 23 ноября
 Отзыв о Сеть ломбардов Благо по адресу Киев, проспект Петра Григоренка, 32Д продали вещь ,в тот день когда должны были проплатить,перед этим договаривались по телефону,но по приходу сказали что нет вещи,и забрать невозможно продали вещь ,в тот день когда должны были проплатить,перед этим договаривались по телефону,но по приходу сказали что нет вещи,и забрать невозможно

заложил,прощайся

Отзыв написан суббота, 23 ноября
продали вещь без ведома,в договоренный день пришли забрать,но вещь уехала,и выяснить почему и куда и забрать не возможно. продали вещь без ведома,в договоренный день пришли забрать,но вещь уехала,и выяснить почему и куда и забрать не возможно.

Не люблю кредиты, как могу избегаю

Отзыв написан четверг, 21 ноября
Но в жизни есть ситуации когда никак не отвертишься. Беру тогда в ломбарде. Тут и процент поприятнее, и срок дольше, и можно продление сделать если не успел выкупить. Но не злоупотребляю))) Но в жизни есть ситуации когда никак не отвертишься. Беру тогда в ломбарде. Тут и процент поприятнее, и срок дольше, и можно продление сделать если не успел выкупить. Но не злоупотребляю)))

Оценивают в пол процента

Отзыв написан вторник, 19 ноября
Принес часы на оценку. Часы сейчас новые продаются везде по 28000грн. (двадцать восемь тысяч гривен) Принес на ул.Старовокзальная в Киеве, всегда носил конкурентам,они оценивали за 4000грн, но там была очередь, решил не ждать и отнести оценить в Благо, оценщик взяла часы, сфотографировала, вежливо меня попросила подождать пока оценщик в офисе даст ответ. Через минут пятнадцать ОЦЕНЩИК со всем своим ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ...  Читать отзыв Принес часы на оценку. Часы сейчас новые продаются везде по 28000грн. (двадцать восемь тысяч гривен) Принес на ул.Старовокзальная в Киеве, всегда носил конкурентам,они оценивали за 4000грн, но там была очередь, решил не ждать и отнести оценить в Благо, оценщик взяла часы, сфотографировала, вежливо меня попросила подождать пока оценщик в офисе даст ответ. Через минут пятнадцать ОЦЕНЩИК со всем своим ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ заявил что я могу расчитывать на кредит 150грн да да это не опечатка СТО ПЯТДЕСЯТ ГРИВЕН. Интересно где учился этот профи, и сколько компания платит ему. Теперь я понял почему у Благо нет очередей. )))))) Всем хорошего дня.

класний персонал що тримає марку

Отзыв написан 31 октября, 2019 год
обслуговування на рівні! просто здивована була, що такі вишколені працівники. всі відповіді знають, швидко дуже оформили, рекомендації по кредитам грамотні. я навіть не можу такий рівень сервісу поєднати з поняттям "ломбард". дуже приємно вражена! обслуговування на рівні! просто здивована була, що такі вишколені працівники. всі відповіді знають, швидко дуже оформили, рекомендації по кредитам грамотні. я навіть не можу такий рівень сервісу поєднати з поняттям "ломбард". дуже приємно вражена!

На свой страх и риск пошла в ломбард за кредитом

Отзыв написан 16 октября, 2019 год
Хотя умные подруги все отговаривали, мол не иди, обберут тебя до нитки. Но как денег занять, та ни одна не захотела)))) но я все же рискнула. Никаких страхов со мной не приключилось, все очень культурно. И еще и под акцию попала и процент вообще не брали с меня. Хотя умные подруги все отговаривали, мол не иди, обберут тебя до нитки. Но как денег занять, та ни одна не захотела)))) но я все же рискнула. Никаких страхов со мной не приключилось, все очень культурно. И еще и под акцию попала и процент вообще не брали с меня.

дружба дороже денег, лучше занимать тут

Отзыв написан 10 октября, 2019 год
это я поняла после печального опыта с подругой, у которой занимала деньги на определенный срок. а подруге самой потребовались они раньше, чем я должна была отдать. ситуация неприятная, и денег не знаю где взять, и подруга нервничает и обижается. пошла в ломбард. вернула долг ей, после уже рассчитывалась с ломбардом. и скажу, что так в разы спокойнее. ну и что,...  Читать отзыв это я поняла после печального опыта с подругой, у которой занимала деньги на определенный срок. а подруге самой потребовались они раньше, чем я должна была отдать. ситуация неприятная, и денег не знаю где взять, и подруга нервничает и обижается. пошла в ломбард. вернула долг ей, после уже рассчитывалась с ломбардом. и скажу, что так в разы спокойнее. ну и что, что процентик, зато с тебя не будут требовать раньше срока, и не будешь бегать по городу в поисках денег.

За онлайн-сервис вам отдельное спасибо!!! Реально круто!

Отзыв написан 30 сентября, 2019 год
Раньше не знал о том, что можно оплачивать через онлайн. Нашел информацию на сайте, решил опробовать. Работает все, и это реально удобно! Раньше не знал о том, что можно оплачивать через онлайн. Нашел информацию на сайте, решил опробовать. Работает все, и это реально удобно!

Товар куплен на boo.ua с дефектом

Отзыв написан 19 сентября, 2019 год
Заказывала через сайт boo.ua, Samsung Galaxy Note 9, стоимостью 11.700. На сайте было указано, что телефон полностью рабочий, без дефектов. Продавец также связался со мной и подтвердил, что телефон новый и полностью рабочий, проверенный. Заказывала в городе Днепр (новой почтой). Пришла домой и обнаружила, что не работает wi fi и блютуз. Связалась сразу с тех поддержкой, жалобу зафиксировали и на...  Читать отзыв Заказывала через сайт boo.ua, Samsung Galaxy Note 9, стоимостью 11.700. На сайте было указано, что телефон полностью рабочий, без дефектов. Продавец также связался со мной и подтвердил, что телефон новый и полностью рабочий, проверенный. Заказывала в городе Днепр (новой почтой). Пришла домой и обнаружила, что не работает wi fi и блютуз. Связалась сразу с тех поддержкой, жалобу зафиксировали и на этом тишина. Решать вопрос отказали. Никакой компенсации не было, хотя я постоянный клиент.
Очень разочарована и плюс попала на круглую сумму!!! Больше в этом интернет-магазине заказывать не буду!!! Информация не соответствует написанному и на сайте прописаны условия, что весь товар тестируется, никто не разбирался, чья это вина, целенаправленно мне продали не рабочий телефон или не внимательно проверили и не хотят признавать свою вину!
Номер заказа 58490
Достоинства:
  1. Быстро связались
Недостатки:
  1. Товар не соответствует описанию, не рабочий, хотя дефектов не указано. Поддержка не решила моей проблемы и не было никакой компенсации, хотя я постоянный клиент.

Стрёмная контора

Отзыв написан 18 сентября, 2019 год
Процент капает конечно конкретный, если под залог не отдавать ничего, а то что фиг попадешь к ним :то программа подвисает, то перерывы по 4 раза в день - это бесит ужасно Процент капает конечно конкретный, если под залог не отдавать ничего, а то что фиг попадешь к ним :то программа подвисает, то перерывы по 4 раза в день - это бесит ужасно

К ломбардам отношусь ровно, никогда небыло любимчиков.

Отзыв написан 17 сентября, 2019 год
Всегда думала, что между ними никакой разницы нету. Но сейчас живу на районе где рядом несколько популярных ломбардов и не сложно с залогом пройтись по всем. Так вот стала замечать, что в последнее время всегда на Благо останавливаюсь, у них реально выгоднее. Всегда думала, что между ними никакой разницы нету. Но сейчас живу на районе где рядом несколько популярных ломбардов и не сложно с залогом пройтись по всем. Так вот стала замечать, что в последнее время всегда на Благо останавливаюсь, у них реально выгоднее.

Осталась довольна работой и отношением сотрудников.

Отзыв написан 10 сентября, 2019 год
 Отзыв о Сеть ломбардов Благо по адресу Киев, ул. Малышко, 2Д Оценивала несколько золотых украшений, что остались от мамы, залог не делала, пришла лишь узнать цену. Очень вежливые сотрудники, умеют грамотно преподнести информацию о кредитах, все рассказать доступно. Мне очень понравилось, что отвечают на все вопросы, все открыто, просто приятно была удивлена, что в ломбарде сегодня такой уровень! Благо, спасибо за оценку, удачи и процветания! Оценивала несколько золотых украшений, что остались от мамы, залог не делала, пришла лишь узнать цену. Очень вежливые сотрудники, умеют грамотно преподнести информацию о кредитах, все рассказать доступно. Мне очень понравилось, что отвечают на все вопросы, все открыто, просто приятно была удивлена, что в ломбарде сегодня такой уровень! Благо, спасибо за оценку, удачи и процветания!

Мені здається, що трохи люди видумують.

Отзыв написан 5 сентября, 2019 год
Не може бути що стільки людей користується послугами, причому що є і інші ломбарди, а все так погано, як буває тут пишуть. Про те що з ломбарду звонять про борги – це точно брехня. Я закладала обручку, не викупила, то подзвонили коли строк викупу підійшов, попередили. І все, потім забрали і інкасували. Ніхто ні мене ні родичів не турбував. Кільце...  Читать отзыв Не може бути що стільки людей користується послугами, причому що є і інші ломбарди, а все так погано, як буває тут пишуть. Про те що з ломбарду звонять про борги – це точно брехня. Я закладала обручку, не викупила, то подзвонили коли строк викупу підійшов, попередили. І все, потім забрали і інкасували. Ніхто ні мене ні родичів не турбував. Кільце мені теж ніхто не пиляв, як тут скаржаться, потерли об якийсь папір тільки і все. Тому думаю, що багато з негативу перебільшено. Скільки людей, стільки і думок, це зрозуміло. Компанія давно вже працює, тому думаю, що недоліки благо виправляють, інакше б не були такі популярні. Тож точно не все так страшно.

Сомнительная работа

Отзыв написан 1 сентября, 2019 год
Всегда с недоверием относилась к компаниям, где на одном месте постоянно новые лица. Странно. Ломбард, как ломбард. Ни чем не зацепил. У сотрудников знания о работе заурядные. Девушка насмешила прямо со входа, поприветствовавшись как робот. Надоели уже везде эти стандартные речевки. Всегда с недоверием относилась к компаниям, где на одном месте постоянно новые лица. Странно. Ломбард, как ломбард. Ни чем не зацепил. У сотрудников знания о работе заурядные. Девушка насмешила прямо со входа, поприветствовавшись как робот. Надоели уже везде эти стандартные речевки.

Приятное обслуживание, хорошая цена за кольцо

Отзыв написан 28 августа, 2019 год
Не ждал ничего особенного, но понравился ломбард больше, чем я ожидал. Уровень обслуживания порадовал, быстрота обслуживания. Спасибо. Не ждал ничего особенного, но понравился ломбард больше, чем я ожидал. Уровень обслуживания порадовал, быстрота обслуживания. Спасибо.

все честно, ни разу не пожалела, что выбрала этот ломбард.

Отзыв написан 27 августа, 2019 год
Впервые познакомилася с этим ломбардом когда сдавала найденное на улице золото. такое держать у себя не хотела, носить тем более. Есть рядом отделение, отнесла и получила деньги. и когда уже нужно было срочно достать денег, вспомнила о них. Пользовалась три раза, всегда оставалась довольная. Все по договору, все честно. Впервые познакомилася с этим ломбардом когда сдавала найденное на улице золото. такое держать у себя не хотела, носить тем более. Есть рядом отделение, отнесла и получила деньги. и когда уже нужно было срочно достать денег, вспомнила о них. Пользовалась три раза, всегда оставалась довольная. Все по договору, все честно.

Приношу уже третий телефон сюда

Отзыв написан 23 августа, 2019 год
Раньше просто отдавала по знакомым, когда новый покупала. А теперь по дороге на работу забежала, отдала, получила денег. Модели понятно уже устаревшие, а потому сумма не огромная. Но могу купить себе новую помаду или тушь – уже плюс. Раньше просто отдавала по знакомым, когда новый покупала. А теперь по дороге на работу забежала, отдала, получила денег. Модели понятно уже устаревшие, а потому сумма не огромная. Но могу купить себе новую помаду или тушь – уже плюс.

Враження про контору з якою не мав ніякої справи.

Отзыв написан 21 августа, 2019 год
Дебільна контора в якій навіть не в змозі перевірити номери, які їм залишають люди. Радий, що ні разу не зв'язувався, проте постійно телефонували, щоб я зв'язувався з кимось з їхніх боржників. Ти їм пояснюєш, що не знаєш такого, проте не доходе, таке враження що там дебіли працюють. Дебільна контора в якій навіть не в змозі перевірити номери, які їм залишають люди. Радий, що ні разу не зв'язувався, проте постійно телефонували, щоб я зв'язувався з кимось з їхніх боржників. Ти їм пояснюєш, що не знаєш такого, проте не доходе, таке враження що там дебіли працюють.

брать в кредит под залог это самое выгодно

Отзыв написан 20 августа, 2019 год
не нада ждать одобрения и всегда знаешь сколько денег получится за твою вещь. плюс процент не бешеный и переплат никаких. а если не выкупил то потерял добро и все. никто не будет названивать тебе среди ночи и процент никакой капать не будет. благо в плане оценке лучше всех. не нада ждать одобрения и всегда знаешь сколько денег получится за твою вещь. плюс процент не бешеный и переплат никаких. а если не выкупил то потерял добро и все. никто не будет названивать тебе среди ночи и процент никакой капать не будет. благо в плане оценке лучше всех.

Каждый для себя выбирает но благо на хорошем счету

Отзыв написан 16 августа, 2019 год
Не соглашусь что у них цена хуже чем у других как тут написали ниже. У них всегда за залог хорощие сумы беру, и сам сравнивал по своим залогам и у других спрашивал. Нравится что придумывають всякие заморочки для клиентов – то лотореи, то акции. Для меня это пока что самый выгодный ломбард. Не соглашусь что у них цена хуже чем у других как тут написали ниже. У них всегда за залог хорощие сумы беру, и сам сравнивал по своим залогам и у других спрашивал. Нравится что придумывають всякие заморочки для клиентов – то лотореи, то акции. Для меня это пока что самый выгодный ломбард.

Очень довольна обслуживанием и условиями

Отзыв написан 14 августа, 2019 год
Уже не первый раз обслуживаюсь и это не то чтоб мне просто повезло попасть на хорошее обслуживание. Девочки прекрасные, умнички, очень все быстро делают. Даже когда приходишь и очередь стоит, то распускают всех быстро, никогда долго не ждала. Условия также получше многих. Если участвуешь в их программе то можно гасить процент за бонусы, а не за деньги, реально економия. Всем...  Читать отзыв Уже не первый раз обслуживаюсь и это не то чтоб мне просто повезло попасть на хорошее обслуживание. Девочки прекрасные, умнички, очень все быстро делают. Даже когда приходишь и очередь стоит, то распускают всех быстро, никогда долго не ждала. Условия также получше многих. Если участвуешь в их программе то можно гасить процент за бонусы, а не за деньги, реально економия. Всем своим советую сюда обращаться. Пока претензий не поступало)))))

Никак....!

Отзыв написан 13 августа, 2019 год
Пришёл выкупить изделие, прождав пол часа мне заявляют что программа подвисла, что не удивительно и возможно сегодня забрать не выйдет. Ипать а мне то что я деньги принёс квитанцыю также почему нельзя сделать так что по квитанции это было реально сделать, почему я должен хрен знает откуда ехать чтобы услышать что сегодня не судьба?! Пришёл выкупить изделие, прождав пол часа мне заявляют что программа подвисла, что не удивительно и возможно сегодня забрать не выйдет. Ипать а мне то что я деньги принёс квитанцыю также почему нельзя сделать так что по квитанции это было реально сделать, почему я должен хрен знает откуда ехать чтобы услышать что сегодня не судьба?!
Достоинства:
  1. Немного дороже чем в других ломбардах
Недостатки:
  1. Постоянная задрочь с програмой

Пыталась начать свое дело, залезхла в долги

Отзыв написан 9 августа, 2019 год
Так в такой ситуации многие показали свою волчью натуру, стали требовать денег назад под предлогом разным. А я и так еле выкручивалась. Пошла сюда за кредитом, брала несколько раз, как только объявлялись стребовать с меня долг. Отдавала с прибыли, как раз распродавала оставшийся товар, шел медленно. Но я очень благодарна компании. И впредь буду знать, что лучше тут под проценты...  Читать отзыв Так в такой ситуации многие показали свою волчью натуру, стали требовать денег назад под предлогом разным. А я и так еле выкручивалась. Пошла сюда за кредитом, брала несколько раз, как только объявлялись стребовать с меня долг. Отдавала с прибыли, как раз распродавала оставшийся товар, шел медленно. Но я очень благодарна компании. И впредь буду знать, что лучше тут под проценты и без всяких нервов, чем у знакомых типа бесплатно, но после тебе ультиматумы ставят, что отдавай!.

Ужасное обслуживание

Отзыв написан 6 августа, 2019 год
Добрый вечер!Хочу поделиться историей о компании Благо!я проживаю в Одессе давно клиент компании Благо.Всегда все было хорошо общительный персонал но получилось так что мне срочно нужны были деньги и я обратилась в отделение на Ришельевской угол Пантелемоновской.Пыталась заложить технику прождала минут 20 пока девушка по имени Наира так было написано на бейджике курила на улице и общалась по телефону ее...  Читать отзыв Добрый вечер!Хочу поделиться историей о компании Благо!я проживаю в Одессе давно клиент компании Благо.Всегда все было хорошо общительный персонал но получилось так что мне срочно нужны были деньги и я обратилась в отделение на Ришельевской угол Пантелемоновской.Пыталась заложить технику прождала минут 20 пока девушка по имени Наира так было написано на бейджике курила на улице и общалась по телефону ее звали не однократно в отделение собралась очередь.После чего она пришла и с недовольным видом и на повышенном тоне начала общаться.При этом у неё опять зазвонил телефон и она начала опять разговор при этом сказав что если хотите идите на пару квартолов ниже там тоже есть отделение.Я считаю что нельзя держать таких работников они портят репутацию компании.Прошу вас принять меры .

обращался один раз по поводу кредита в залог

Отзыв написан 6 августа, 2019 год
я не любитель золота ,у меня только кольцо обручалка. оно не большое. мне не хватило на ту суму что надо. тогда девочка предложила еще добрать по беззалогу в кредит. хороший выход, мне подошел. я не любитель золота ,у меня только кольцо обручалка. оно не большое. мне не хватило на ту суму что надо. тогда девочка предложила еще добрать по беззалогу в кредит. хороший выход, мне подошел.

Берите лучше кредит онлайн на карту

Отзыв написан 5 августа, 2019 год
Судя по озывам много негативных. Сама сталкиваюсь с денежными трудностями.... но чтоб тащит свои ценные вещи в ломбард - это ПЗДЦ!!! Люди! А не проще оформить кредит онлайн и получить деньги на карту или забрать наличку в отделении?!?
Выберите кредитную компанию на сайте https://best-credit-ukraine.io.ua и оформите заявку не выходя из дома... проще не придумаешь
Судя по озывам много негативных. Сама сталкиваюсь с денежными трудностями.... но чтоб тащит свои ценные вещи в ломбард - это ПЗДЦ!!! Люди! А не проще оформить кредит онлайн и получить деньги на карту или забрать наличку в отделении?!?

Выберите кредитную компанию на сайте https://best-credit-ukraine.io.ua и оформите заявку не выходя из дома... проще не придумаешь

Выручили на больничном со сломаной ногой

Отзыв написан 2 августа, 2019 год
Зарабатываю уборкой домов, а это сломала ногу и выпала на месяц и сидела без зп так как платят за смены. Вот и решила почему не заложить кое что чтоб продержаться. Ведь сына надо собирать в школу, да и жить за что-то. Дважды дакладывала свое золото. Как вышла на работу все погасила. Удобно. Первый раз вообще мне ничего за процент не...  Читать отзыв Зарабатываю уборкой домов, а это сломала ногу и выпала на месяц и сидела без зп так как платят за смены. Вот и решила почему не заложить кое что чтоб продержаться. Ведь сына надо собирать в школу, да и жить за что-то. Дважды дакладывала свое золото. Как вышла на работу все погасила. Удобно. Первый раз вообще мне ничего за процент не насчитали. А во второй раз уже был, но пара гривен в день – чепуха.

Обман и обдираловка

Отзыв написан 31 июля, 2019 год
 Отзыв о Сеть ломбардов Благо по адресу Киев, улица Фрунзе, 166 В Киеве в отделении 264 возле Куреневского рынка сдала золотое изделие оценщика Дмитрию.
Он сказал что сумма на руки 2940грн,спросила какой процент за месяц ответил 700грн.
Хотел пилить изделие не разрешила.
Через 3 дня посмотрела в чеке сумму на пролонгации и увидела что тело кредита 3940 грн и к оплате за 15 дней 4650грн чтобы выкупить.
Позвонила на горячую линии...  Читать отзыв
В Киеве в отделении 264 возле Куреневского рынка сдала золотое изделие оценщика Дмитрию.
Он сказал что сумма на руки 2940грн,спросила какой процент за месяц ответил 700грн.
Хотел пилить изделие не разрешила.
Через 3 дня посмотрела в чеке сумму на пролонгации и увидела что тело кредита 3940 грн и к оплате за 15 дней 4650грн чтобы выкупить.
Позвонила на горячую линии где сказали обратится в ломбард и на месте решать все с тем оценщиком который выдал кредит.
Оценщик Дмитрий очень нервничай и красное когда я пришла забрать свое изделие.
В итоге мало того что 1000грн не додали так и скрытая страховка и изделия уродуют сиденьями!!
Это был первый и последний раз когда я обращусь в эту сеть.
Чтобы не руководство выясняло махинации сотрудника а клиентом жесть!!@

все хорошо, все устраивает

Отзыв написан 28 июля, 2019 год
поддерживаю тех, кому нравится компания. пользовалась не раз, все хорошо, с уважением и без каких то сюрпризов. а то что есть недовольные - так даже у эпла есть негативные отзывы. каждому свое. поддерживаю тех, кому нравится компания. пользовалась не раз, все хорошо, с уважением и без каких то сюрпризов. а то что есть недовольные - так даже у эпла есть негативные отзывы. каждому свое.



Сеть ломбардов Благо

Сеть ломбардов Благо - это одна из самых развитых сетей ломбардов на территории Украины и России. Количество отделений этой сети достигает 300. Ломбарды Благо предлагают гражданам Украины и России взять кредит под залог...
Рейтинг 3.5 из 5 на основании 295 отзывов

Ломбарды

КИТ Групп | Обмен валют | Ломбард
КИТ Групп | Обмен валют | Ломбард

Рейтинг: 4.2
16 отзывов
Сеть ломбардов "Скарбниця"
Сеть ломбардов "Скарбниця"

Рейтинг: 2.6
74 отзыва
ЕВ.РО финанс ломбард
ЕВ.РО финанс ломбард

Рейтинг: 1.6
8 отзывов
Автоломбард Экспресс
Автоломбард Экспресс

Рейтинг: 3.4
59 отзывов
Ломбард "Партнер"
Ломбард "Партнер"

Рейтинг: 1.6
8 отзывов
Ломбард "Перший"
Ломбард "Перший"

Рейтинг: 3.3
18 отзывов
Ломбард Комод
Ломбард Комод

Рейтинг: 3.3
23 отзыва
Ломбард Центральный
Ломбард Центральный

Рейтинг: 2.4
25 отзывов
Ломбард Ростовщикъ
Ломбард Ростовщикъ

Рейтинг: 4.3
17 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close