ПУМБ отзывы

Отзывы клиентов
ПУМБ
2.9 5
221 отзыв / 68628 просмотров

Звонят и впаривают

Отзыв написан понедельник, 13 января
Позвонили в воскресенье в 5 вечера, я сбросил звонок, за ним пошла череда звонков в размере 6-ти штук пока я не взял трубку. Я спросил почему они звонят мне в воскресенье, еще и вечером, на что получил ответ "У нас вообще-то рабочий день". Я сообщил, что мне не удобно говорить, и никакие услуги мне не нужны, на что девушка продолжила...  Читать отзыв Позвонили в воскресенье в 5 вечера, я сбросил звонок, за ним пошла череда звонков в размере 6-ти штук пока я не взял трубку. Я спросил почему они звонят мне в воскресенье, еще и вечером, на что получил ответ "У нас вообще-то рабочий день". Я сообщил, что мне не удобно говорить, и никакие услуги мне не нужны, на что девушка продолжила "дожимать" и узнавать причину моего недовольства.

проблеми із заробітною платою

Отзыв написан четверг, 9 января
У банку працюють не кваліфівкавані менеджери, висока текучість кадрів, зарплатну карту не можу закрити більше 3-х років, тобто я її закрив уже 2 рази і навіть працівники банку мене запевнили, що рахунок закритий, але це не заважає банку щороку — надсилати мені смс з мінусовим балансом, і з проханням сплатити комісію. Напевно у банку справить геть погані якщо придумали шахрайськими...  Читать отзыв У банку працюють не кваліфівкавані менеджери, висока текучість кадрів, зарплатну карту не можу закрити більше 3-х років, тобто я її закрив уже 2 рази і навіть працівники банку мене запевнили, що рахунок закритий, але це не заважає банку щороку — надсилати мені смс з мінусовим балансом, і з проханням сплатити комісію. Напевно у банку справить геть погані якщо придумали шахрайськими методами заставляти сплачувати кошти за неіснуючі рахунки.
Сьогодні телефоную в банк знову запитую в чому справа — відповідь ваш рахунок активний і комісії набігло на мінусовий баланс. Говорю, що картку ви ж в мене забрали в передостанній раз коли її начебто закривали, але вони ж навіть не хочуть слухати — їм головне щоб кошти нести у касу.
Добре подумайте перш ніж мати справу з цією шарашкіною конторою, будете потім їм винні кошти «за повітря....і комісію за закриті рахунки» усе життя((
Крім того буду подавати скаргу в Національний банк, подивимось чи це допоможе((

Немогу забрать зарплату.

Отзыв написан 4 декабря, 2019 год
В меня в етом банке открит зарплатний щот, и все би хорошо но я немогу забрать свои заработание деньги, потомушто банк штото намутил с моим щотом, и я не могу ни забрать свои даже через касу а деньги приходят ежемесячно, и как хоч так и живи, бил в банке сказали проблему решим за три дня не решили,...  Читать отзыв В меня в етом банке открит зарплатний щот, и все би хорошо но я немогу забрать свои заработание деньги, потомушто банк штото намутил с моим щотом, и я не могу ни забрать свои даже через касу а деньги приходят ежемесячно, и как хоч так и живи, бил в банке сказали проблему решим за три дня не решили, будем снова ити в банк, как на роботу хожу ток у виходние.

Не советую

Отзыв написан 28 ноября, 2019 год
Получив кредитку от банка ПУМБ, нужно было воспользоваться средствами. Внося платежи ЕЖЕМЕСЯЧНО сумма погашения НЕ уменьшается. Только растёт ежемесячный ПЛАТЁЖ. не связывайтесь с этим банком. Получив кредитку от банка ПУМБ, нужно было воспользоваться средствами. Внося платежи ЕЖЕМЕСЯЧНО сумма погашения НЕ уменьшается. Только растёт ежемесячный ПЛАТЁЖ. не связывайтесь с этим банком.
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 28 ноября, 2019 год
Добрый день!
Если Вы погашаете карту уже не в льготном периоде, часть средств от минимального платежа будет списана на погашения процентов, и других платежей, если они предусмотрены Вашим договором. Для проверки ситуации просим обратиться на официальную страницу банка в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua

Брехуни і кидалово.

Отзыв написан 14 ноября, 2019 год
Доброго дня мене звуть Сергій я учора оформив кредитну карту в пумб банку, консультант мене проінформував все ОК, но це тільки початок, по 2 він сказав що повинен прийти код для, активації карти до вечора, а нагарячі лінії мені повідомили що код, може прийти за 5 роб днів, як вирішать аналітики"барани" но нажаль цього не сталося.
По 3-тє...  Читать отзыв
Доброго дня мене звуть Сергій я учора оформив кредитну карту в пумб банку, консультант мене проінформував все ОК, но це тільки початок, по 2 він сказав що повинен прийти код для, активації карти до вечора, а нагарячі лінії мені повідомили що код, може прийти за 5 роб днів, як вирішать аналітики"барани" но нажаль цього не сталося.




По 3-тє тільки що мені зателефонувли співробітник відділення і повідомила що карта не є, активна так як аналітики "барани" не можуть до дзв, чи на роботу, чи за тим номером що я дав. І сказала що я все можу викинути і порізати.
Достоинства:
  1. Ніяких позор
Недостатки:
  1. Не організовованість аналітиків, ганьба.
1 согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 14 ноября, 2019 год
Доброго дня!
Прикро, що у Вас могла скластись так думка. Банк дійсно може відмовляти в видачі кредитного продукту, причини не повідомляються.

Отказ в закрытии счета и выдаче личных средств

Отзыв написан 10 ноября, 2019 год
Банк незаконно заблокировал мою карту на основании жалобы покупателя-мошенника, который получил товар и позвонил в банк с жалобой. Оговорюсь, что товар был отправлен просто идеальный, все, как оговаривалось. Но покупатель захотел и денег, и товар, и бесплатно.
Показал пальчиком на меня и банк мой счет заблокировал вместе с остатком моих денег.
После выяснения ситуации в отделении мне сначала разрешили...  Читать отзыв
Банк незаконно заблокировал мою карту на основании жалобы покупателя-мошенника, который получил товар и позвонил в банк с жалобой. Оговорюсь, что товар был отправлен просто идеальный, все, как оговаривалось. Но покупатель захотел и денег, и товар, и бесплатно.
Показал пальчиком на меня и банк мой счет заблокировал вместе с остатком моих денег.
После выяснения ситуации в отделении мне сначала разрешили закрыть счет, забрав остаток своих средств. Мол, конечно, вы что! Заберете свои деньги по-любому. Потом перезвонили и сообщили, что не могут закрыть счет и отдать мои же деньги мне, пока я не верну деньги покупателю! При том, что товар отправлен и получен! Нормально???
Какое вы имеете право вообще блокировать счет по необоснованной жалобе явно неадекватного человека?? И главное - отказываться закрывать счет и отдавать остаток моих средств?
Буду обращаться с жалобой в Нацбанк и правоохранительные органы.
1 согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 14 ноября, 2019 год
Добрый день!
Банк работал и работает исключительно в рамках действующего законодательства. Уже ведем переписку с Вами в фейсбук.

Отвратительный банк

Отзыв написан 7 ноября, 2019 год
Отношение к клиентам ниже плинтуса! Никогда никому не рекомендую этот банк! Являюсь клиентом больше 10 лет (вынужден был получать в этом банке зарплату). Если возникали проблемы - банк их не решал. С кредитами этот банк дурит клиента. Очень плохой банк! Отношение к клиентам ниже плинтуса! Никогда никому не рекомендую этот банк! Являюсь клиентом больше 10 лет (вынужден был получать в этом банке зарплату). Если возникали проблемы - банк их не решал. С кредитами этот банк дурит клиента. Очень плохой банк!
1 согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
добрый день! Банк работал и работает только согласно действующего законодательства Украины. Для проверки ситуации просьба обратиться к коллегам на info@fuib.com или на страницу банка в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua с описанием ситуации и укажите Ваш номер телефона для исключения его из коммуникаций.

ПумбБанк не рекомендую!!!!!

Отзыв написан 6 ноября, 2019 год
Добрый день. Отвратительный банк.Некомпетентные сотрудники. Если вы не юрист,не стоит связываться с этим банком.Много скрытых фактов.Если вы сами не изучите документы, никто ничего вам не расскажет.
Моя ситуация.Взяла товарный кредит через ПумбБанк. Недоплатила 1 копейку. За месяц насчитали пеню 157грн., которую я обнаружила самостоятельно,зайдя в личный кабинет, банк меня не уведомил о сложившейся стауции .
Звонила на горячую...  Читать отзыв
Добрый день. Отвратительный банк.Некомпетентные сотрудники. Если вы не юрист,не стоит связываться с этим банком.Много скрытых фактов.Если вы сами не изучите документы, никто ничего вам не расскажет.
Моя ситуация.Взяла товарный кредит через ПумбБанк. Недоплатила 1 копейку. За месяц насчитали пеню 157грн., которую я обнаружила самостоятельно,зайдя в личный кабинет, банк меня не уведомил о сложившейся стауции .
Звонила на горячую линию.Вразумительного ничего не сказали. Отправили в отделение банка. Там сотрудник тоже не смог пояснить ситуацию, ссылался на договор, который находится на сайте банка, со словами -"Читайте договор, там все написано".
Распечатку про штрафные санкции и начисленных % сотрудники банка не предоставляют. Если вы не бухгалтер разобраться не получиться.
Не рекомендую иметь дело с ПумбБанком!!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 14 ноября, 2019 год
добрый день!
сожалеем, что такая ситуация могла возникнуть. Если внесенной суммы действительно не хватает для полного закрытия кредита, банк продолжает начислять комиссию далее, ситуация корректна. Для её детальной проверки просьба обратиться к на фейсбук https://www.facebook.com/pumbua спасибо!

Неберіть готівковий кредит!

Отзыв написан 4 ноября, 2019 год
Якщо ви взяли 10000 грн і наприклад кожен місяць сплачуєте 1000-1500грн. % списання буде з цієї суми -600 800 грн. Це без просрочкі якщо невчасно сплатити додайте ще - 600 800грн тобто з 1500грн залишається -100 грн в кращому випадку 700грн. якщо вже берете в бумб такий кредит то краще...  Читать отзыв Якщо ви взяли 10000 грн і наприклад кожен місяць сплачуєте 1000-1500грн. % списання буде з цієї суми -600 800 грн. Це без просрочкі якщо невчасно сплатити додайте ще - 600 800грн тобто з 1500грн залишається -100 грн в кращому випадку 700грн. якщо вже берете в бумб такий кредит то краще розраховуйте через місяць віддати всю суму максимум через 3 місяця
1 согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
Добрий день! Банк працював і працює тільки згідно чинного законодавства України. Для перевірки ситуації прохання звернутися до колег на info@fuib.com або на сторінку банку в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua з описом ситуації

как попасть на деньги взяв кредитку с льготным периодом в пумб

Отзыв написан 31 октября, 2019 год
не берите в банке кредитку с 62 дн льготным периодом это развод, в договоре не описаны условия этого льготного периода, а значит условия могут трактовать как банк хочет, но не в вашу пользу. не берите в банке кредитку с 62 дн льготным периодом это развод, в договоре не описаны условия этого льготного периода, а значит условия могут трактовать как банк хочет, но не в вашу пользу.
1 согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 14 ноября, 2019 год
Добрый день.
В договоре отображены условия по продукту, прописаны ссылки на Публичное предложение ПУМБ на заключение договора комплексного банковского обслуживания, в котором содержаться все описания продуктов банка.

реструктуризация

Отзыв написан 27 октября, 2019 год
постоянный клиент банка,не один раз закрывала досрочно кредиты,в этом году обанкротилась на рынке..... прошу каникулы...не дали...пишу официальное письмо на юр адрес с
просьбой предоставить каникулы..отказ
звоню в отдел задолженности,не прячусь...прошу реструктуризацию,так как банкрот,постоянно нахожусь на лечении,не могу в полном объёме оплачивать обязательные платежи...будут готовить документы в суд для досрочного взыскания... дайте реструктуризацию!!!!
постоянный клиент банка,не один раз закрывала досрочно кредиты,в этом году обанкротилась на рынке..... прошу каникулы...не дали...пишу официальное письмо на юр адрес с
просьбой предоставить каникулы..отказ

звоню в отдел задолженности,не прячусь...прошу реструктуризацию,так как банкрот,постоянно нахожусь на лечении,не могу в полном объёме оплачивать обязательные платежи...будут готовить документы в суд для досрочного взыскания... дайте реструктуризацию!!!!
1 согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 14 ноября, 2019 год
Добрый день!
как и сообщали Вам ранее, банк имеет полное право отказывать как в предоставлении кредитного продукта, так и в предоставлении услуги реструктуризации.

Деньги из воздуха

Отзыв написан 20 октября, 2019 год
Мать оформила кредит в магазине.Когда пришло время остаточного платежа-через звонок на горячую линию узнал ее.Мать оплатила.А оказалось 1 копейка не оплачена(суть в том что в момент оплаты к сумме остаточного платежа была начислена 1 копейка) Теперь у матери висит 500 грн ЭТО С 1 КОПЕЙКИ .кредиту такие штрафы.вообще оборзели. Мать оформила кредит в магазине.Когда пришло время остаточного платежа-через звонок на горячую линию узнал ее.Мать оплатила.А оказалось 1 копейка не оплачена(суть в том что в момент оплаты к сумме остаточного платежа была начислена 1 копейка) Теперь у матери висит 500 грн ЭТО С 1 КОПЕЙКИ .кредиту такие штрафы.вообще оборзели.
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
Добрый день! информация не может быть передана не владельцу договора. просьба Вашей маме обратиться в банк

На рекомендую

Отзыв написан 14 октября, 2019 год
Взяла кредитку в Пумб, лимит 6300 за два месяца заплатила 1100 доступно 100гр.я конечно все понимаю но кто перебор в процентами!! Взяла кредитку в Пумб, лимит 6300 за два месяца заплатила 1100 доступно 100гр.я конечно все понимаю но кто перебор в процентами!!
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 15 октября, 2019 год
добрый день! Для проверки ситуации просьба обратиться к коллегам на info@fuib.com или на страницу банка в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua с описанием ситуации и укажите Ваши данные.

не оставляйте свои контактные данные !

Отзыв написан 10 октября, 2019 год
Никогда не оставляйте свой номер телефона. Будут настойчиво, до назойливости, названивать и предлагать свою ненужную херню. Могут звонить в выходные дни. Банк- остой !!! Никогда не оставляйте свой номер телефона. Будут настойчиво, до назойливости, названивать и предлагать свою ненужную херню. Могут звонить в выходные дни. Банк- остой !!!
Достоинства:
  1. нет вообще
Недостатки:
  1. сплошные
1 согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 15 октября, 2019 год
добрый день! Для проверки ситуации просьба обратиться к коллегам на info@fuib.com или на страницу банка в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua с описанием ситуации и укажите Ваш номер телефона для исключения его из коммуникаций.

не советую

Отзыв написан 3 октября, 2019 год
Пустая трата времени, в телефонном режиме одно говорят, приходите в отделение в назначенное время, чтобы оформить кредитку. А на деле 40 минут ожидания, затем забудут про вас. Вообщем обслуживание г@вно, и не парьте мозги людям в телефонном режиме, дайте нормальное решение, да или нет. Никогда не пойду в этот банк. Пустая трата времени, в телефонном режиме одно говорят, приходите в отделение в назначенное время, чтобы оформить кредитку. А на деле 40 минут ожидания, затем забудут про вас. Вообщем обслуживание г@вно, и не парьте мозги людям в телефонном режиме, дайте нормальное решение, да или нет. Никогда не пойду в этот банк.
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 15 октября, 2019 год
добрый день! сожалеем, что у Вас могло сложиться такое мнение. в телефонном режиме сообщается предварительное решение, а окончательное - при посещении Вами отделения с предоставлением оригиналов необходимых данных.

Мошенники якобы с Пумб банка

Отзыв написан 12 сентября, 2019 год
Набрал меня на номер Киевстар, при том, что его знают от силы человек 10, представился контакт центром Пумб банка. Когда я прервала его разговор и сказала, что у меня там карты нет, то сбросил вызов) +380941334018 это номер мошенников, тем более, я не знаю, что это оператор. Набрал меня на номер Киевстар, при том, что его знают от силы человек 10, представился контакт центром Пумб банка. Когда я прервала его разговор и сказала, что у меня там карты нет, то сбросил вызов) +380941334018 это номер мошенников, тем более, я не знаю, что это оператор.
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 15 октября, 2019 год
добрый день. номер не принадлежит ПУМБ. просьба игнорировать такие звонки и не сообщать личную информацию. номер передан в профильный отдел.

Мошенники с лицензией нацбанка

Отзыв написан 22 августа, 2019 год
Занимаются чистым мошенничеством с овердрафтами и кредитами. Сотрудники воруют деньги клиентов. Не хотят закрывать кридитные счета, сколько не гаси долг в ноль или плюс,на следующий день тебе нарисуют опять долг, придумывая что угодно. Это не банк, это ОПГ с лицензией нацбанка. Если хотите спать спокойно, обойдите этот "недобанк" стороной. Занимаются чистым мошенничеством с овердрафтами и кредитами. Сотрудники воруют деньги клиентов. Не хотят закрывать кридитные счета, сколько не гаси долг в ноль или плюс,на следующий день тебе нарисуют опять долг, придумывая что угодно. Это не банк, это ОПГ с лицензией нацбанка. Если хотите спать спокойно, обойдите этот "недобанк" стороной.
1 согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
добрый день! Банк работал и работает только согласно действующего законодательства Украины. Если на счету кредита наличными, товарного кредита средств для погашения достаточно, он будет закрыт автоматически. Для проверки ситуации просьба обратиться к коллегам на info@fuib.com или на страницу банка в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua с описанием ситуации.

Плохо нет конвертации

Отзыв написан 21 августа, 2019 год
Банк 18 века не проводит конвертацию при поступлении денег в валюте работает только с гривной другие банки такую опцию предостовляют по умалчанию банк для пенсионеров не для людей идуших в ногу со временем Банк 18 века не проводит конвертацию при поступлении денег в валюте работает только с гривной другие банки такую опцию предостовляют по умалчанию банк для пенсионеров не для людей идуших в ногу со временем

БОЛЬШЕ НИКОГДА

Отзыв написан 30 июля, 2019 год
Оформлял онлайн покупку в кредит телевизора за 35тыс.грн. в сети Алло, со мной связался менеджер Алло. Заполнив заявку мне через час перезвонили и сообщили, что заявка на кредит согласована через ПУМБ (я просил именно этот банк т.к ранее пользовался их услугами кредита на технику), но так как товар необходимо доставить в магазин в моем городе нужно будет подождать, со мной...  Читать отзыв Оформлял онлайн покупку в кредит телевизора за 35тыс.грн. в сети Алло, со мной связался менеджер Алло. Заполнив заявку мне через час перезвонили и сообщили, что заявка на кредит согласована через ПУМБ (я просил именно этот банк т.к ранее пользовался их услугами кредита на технику), но так как товар необходимо доставить в магазин в моем городе нужно будет подождать, со мной свяжутся из магазина. Через неделю мне пришло СМС что товар доставлен, я пришел в магазин Алло для оформления товара и началось... Пол дня я провел в Алло, периодически приезжая и уезжая, мне все говорили еще чуть чуть подождите. В итоге меня три раза фотографировали, несколько раз брали паспорт. Короче говоря - ПУМБ аннулировал заявку на кредит по неизвестным сотрудникам Алло причинам. Ни мне ни сотрудникам Алло горячая линия ПУМБа ничего поянить не смогла. НИКОМУ и НИКОГДА не посоветую данный "банк", потратив столько времени просто сказали незнаем.
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
Добрый день. Сожалеем, что Вы не стали владельцем кредитного продукта. Банк может отказать, не сообщая причины.

Не зашли деньги за кредит

Отзыв написан 26 июня, 2019 год
Имея кредит в Пумбе, оплачиваю всегда через Ощад. Никогда задержек не было. В этом месяце спустя неделю после оплаты приходит сис о долге. На руках квитанция. Как быть? Имея кредит в Пумбе, оплачиваю всегда через Ощад. Никогда задержек не было. В этом месяце спустя неделю после оплаты приходит сис о долге. На руках квитанция. Как быть?
Недостатки:
  1. Где искать деньги ?
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
добрый день!
нужно проверить корректность указанных реквизитов в квитанции. в случае отображения правильных реквизитов, можно обратиться к коллегам на info@fuib.com или на страницу банка в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua с описанием ситуации.

Совет для моих врагов: Пользуйтесь ПУМБ!

Отзыв написан 25 июня, 2019 год
Пользовался кредитной картой, долг вернул, но по неопытности кассирши остался должен три копейки. Банк мне радостно насчитал 100 гривен штрафа. Это было еще тогда, когда 100 грн.что-то стоили, да уж хрен с ними. Штраф оплатил, но с тех пор на все "заманчивые" предложения банка ответ один - пошли на фиг, я два раза на одни грабли не наступаю. Пользовался кредитной картой, долг вернул, но по неопытности кассирши остался должен три копейки. Банк мне радостно насчитал 100 гривен штрафа. Это было еще тогда, когда 100 грн.что-то стоили, да уж хрен с ними. Штраф оплатил, но с тех пор на все "заманчивые" предложения банка ответ один - пошли на фиг, я два раза на одни грабли не наступаю.
1 согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
добрый день!
сумму к полному погашению можно проверить в ПУМБ онлайн и внести указанную сумму. Для проверки ситуации нужно обратиться к коллегам на info@fuib.com или на страницу банка в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua с описанием ситуации.

Ужасный очень ужасный

Отзыв написан 22 июня, 2019 год
Никогда никогда не обращайтесь в этот банк.. Оформила кредитную карту на второй день мошенники способом замены сим и блокировкой аккаунта сняли всю сумму (первое моё подозрение на сотрудников банка) разбираться в нутри банка никто даже не собирается я бегаю по судам и прокуратуре чтобы доказать.. А банк закидывает меня угрозами статьями и т д и такое длиться уже 3й месяу Никогда никогда не обращайтесь в этот банк.. Оформила кредитную карту на второй день мошенники способом замены сим и блокировкой аккаунта сняли всю сумму (первое моё подозрение на сотрудников банка) разбираться в нутри банка никто даже не собирается я бегаю по судам и прокуратуре чтобы доказать.. А банк закидывает меня угрозами статьями и т д и такое длиться уже 3й месяу
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
нам жаль, что такая ситуация могла сложиться. нужно обращаться в правоохранительные органы.

В ПУМБе свои деньги в кассе просто не заберешь

Отзыв написан 22 июня, 2019 год
Так получилось, что с собой не было карты ПУМБа, где я являюсь клиентом. Срочно нужно было снять свои деньги. Так как карты не было, я обратился к девушке-оператору. Она ответила, что при снятии моих денежных средств через кассу банк взымает комиссию в размере 1.5 % от снимаемой суммы. Получается, банк безвозмездно пользуется и распоряжается моими личными деньгами, а когда я...  Читать отзыв Так получилось, что с собой не было карты ПУМБа, где я являюсь клиентом. Срочно нужно было снять свои деньги. Так как карты не было, я обратился к девушке-оператору. Она ответила, что при снятии моих денежных средств через кассу банк взымает комиссию в размере 1.5 % от снимаемой суммы. Получается, банк безвозмездно пользуется и распоряжается моими личными деньгами, а когда я хочу забрать свои же деньги, то сдирает (не найду другого слова)с меня еще и придуманную комиссию. Когда оформляешь карту в ПУМБе, то девочка-оператор елейным голосом распевает о том, почему именно у них нужно оформить пакет услуг, указывая все плюсы, однако, умалчивает о дальнейших "подводных камнях" при использовании карты. Не знаю, как у кого, но ПУМБ банк, лично у меня вызывает только негативные эмоции. Причем, это уже не первый раз. Так что, кто читает комменты, не ведитесь на этот банк.
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
операции снятия без карт проходят с комиссией

Нет отмены,возврата платежа

Отзыв написан 20 июня, 2019 год
Первый раз столкнулся,что банк не может отменить платёж,такого в других банках не наблюдал.Как объяснил консультант,все ваши платежи на свой страх и риск. Первый раз столкнулся,что банк не может отменить платёж,такого в других банках не наблюдал.Как объяснил консультант,все ваши платежи на свой страх и риск.

Оформление рассрочки

Отзыв написан 19 июня, 2019 год
Оформила кредит(рассрочка) на 10 мес. Рассчитали, выписали документы. Чек и накладная по сумме сходятся. Уточнила—все учли? все посчитали? Да. Оформили информационную карту по которой производить оплату. Оплатила в течение 9 мес, как и рекомендовали в карте. Форма—"рассрочка, без переплаты". По окончании платежа выяснилось, что нужно доплатить сначала 19 гр, потом 274 гр. Причём, не известно почему. В телефонном режиме ответили,...  Читать отзыв Оформила кредит(рассрочка) на 10 мес. Рассчитали, выписали документы. Чек и накладная по сумме сходятся. Уточнила—все учли? все посчитали? Да. Оформили информационную карту по которой производить оплату. Оплатила в течение 9 мес, как и рекомендовали в карте. Форма—"рассрочка, без переплаты". По окончании платежа выяснилось, что нужно доплатить сначала 19 гр, потом 274 гр. Причём, не известно почему. В телефонном режиме ответили, что это проценты за пользованием кредита. Хотя при оформлении документов разговор был о рассрочке, а не о кредитовании. Это подводные камни лживых рассрочек от ПУМБ. Процент на 5200 почти 600 гр. Банк не честный

банк- обдираловка

Отзыв написан 17 июня, 2019 год
оформил зарплатную карту, вернее, имел неосторожность связаться с ПУМБ банком. Теперь каждый месяц высчитывают с карты 9,99 грн. Это, видимо, за то,что на карте лежат мои деньги, которыми банк безвозмездно пользуется, да еще обдирает с карты 9,99 грн. Кто читает отзывы, не ведитесь на услуги ПУМБа, а то в итоге, будете еще ему должны. Самый хреновый банк, который я...  Читать отзыв оформил зарплатную карту, вернее, имел неосторожность связаться с ПУМБ банком. Теперь каждый месяц высчитывают с карты 9,99 грн. Это, видимо, за то,что на карте лежат мои деньги, которыми банк безвозмездно пользуется, да еще обдирает с карты 9,99 грн. Кто читает отзывы, не ведитесь на услуги ПУМБа, а то в итоге, будете еще ему должны. Самый хреновый банк, который я только встречал. Работа банка построена на том, чтобы содрать с клиента побольше денег. Сто раз подумайте, прежде, чем связываться с ПУМБ банком!!!
Достоинства:
  1. Плюсов нет! По крайней мере я не встретил.
Недостатки:
  1. девочки-операторы при оформлении рассказывают одно, а потом проявляется, то скрытые комиссии, то проценты за невовремя погашенный кредит и т.д. Очень мало банкоматов. Приходится ездить, искать, чтобы снять свои деньги.
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
9.99 плата за обслуживание Вашей зарплатной карты. Комиссию можно не платить, если совершите операции в торговых точках на сумму от 1500.

Процедура оформление online кредита на Новой Почте - дешёвая недоработанная процедура менеджмент до

Отзыв написан 9 июня, 2019 год
Если вы клиент ПУМБа низа что не связывайтесь с процедурой оформления кредита online через Новую Почту. Вам предварительно согласуют кредит online. Будут звонить без предупреждения и спрашивать продиктовать ваши данные (ничего что клиент может быть за рулем, на совещании?? - оператор тратит время и опять перезванивает вам без предупреждения не согласовывая время). Время затраченное в данном процессе никого не интересует...  Читать отзыв Если вы клиент ПУМБа низа что не связывайтесь с процедурой оформления кредита online через Новую Почту. Вам предварительно согласуют кредит online. Будут звонить без предупреждения и спрашивать продиктовать ваши данные (ничего что клиент может быть за рулем, на совещании?? - оператор тратит время и опять перезванивает вам без предупреждения не согласовывая время). Время затраченное в данном процессе никого не интересует - главное бонус в конце года и KI за недоделанную процедуру. Потом вы будете ждать , поставщик товара подготавливать и отсылать товар несколько дней. И в итоге через 4-7 дней вы еще час на Новой Почте заполняя все документы получите отказ. В чем выгода такой бессмысленно длинной операции? Оформляя в отделении кредит, все будет ясно в течении час или дня. Зачем столько времени и операций?
Для галочки - мы создали новую online функцию которая не думает о времени клиента? Все это говорит о непрофессиональности менеджмента банка и их бизнес процессов. Не советую этот банк. Выберите любой другой крупный.

А управляющей компании желаю серьезно позаниматься процессами в ПУМБе. Что бы не для галочки, не для KPI!

И я предвижу, что банк скажет, что банк в праве отказать в кредите. Но описанная ситуация не об это, а о том зачем удлинять процедуру, если в отделении все было бы быстрее... Все дело в KPI по новым сервиса, который надо высасывать из пальца менеджменту.

навязчивый сервис

Отзыв написан 2 июня, 2019 год
пришлось оформить зарплатную карту в ПУМБ. Однако, мне пришло на телефон уведомление о том, что мне оформлена еще кредитная карта и сраэу за нее сняли 9,99 гр. Дело не в деньгах, но в том, что я не просил никого оформить мне кредитную карту. Это что? Такой "ненавязчивый" сервис без согласия клиента? Далее. На новой зарплатной карте вводил пинкод. Но два...  Читать отзыв пришлось оформить зарплатную карту в ПУМБ. Однако, мне пришло на телефон уведомление о том, что мне оформлена еще кредитная карта и сраэу за нее сняли 9,99 гр. Дело не в деньгах, но в том, что я не просил никого оформить мне кредитную карту. Это что? Такой "ненавязчивый" сервис без согласия клиента? Далее. На новой зарплатной карте вводил пинкод. Но два раза подряд выводило на экран, что пинкод неверный. Как оказалось, изначально, на этой карте не совпадал пинкод, поэтому оператору пришлось заказывать новый пинкод. О работе ПУМБ банка у меня осталось негативное впечатление. Не рекомендую быть клиентом этого банка. В ближайшее время я постараюсь перейти в другой банк.
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 18 ноября, 2019 год
9.99 это плата за обслуживание зарплатной карты, не кредитки.

Самый бесполезный банк

Отзыв написан 22 мая, 2019 год
Заполнил заявку со справкой о доходах, проверили ОДОБРИЛИ назначили встречу приезжайте подпишите договор и получите деньги приехал и ту на тебе ОТКАЗ. В итоге потратил кучу времени на этих тупорылых обезьян.
С таким отношением им кроме банкрота нечего не светит.
Народ не тратьте на них время толку от них 0.
Заполнил заявку со справкой о доходах, проверили ОДОБРИЛИ назначили встречу приезжайте подпишите договор и получите деньги приехал и ту на тебе ОТКАЗ. В итоге потратил кучу времени на этих тупорылых обезьян.
С таким отношением им кроме банкрота нечего не светит.
Народ не тратьте на них время толку от них 0.
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. СПЛОШНЫЕ МИНУСЫ
1 согласен 1 не согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 23 мая, 2019 год
Добрый день

В телефонном режиме принимается предварительное решение, окончательное — после посещения Вами назначенной встречи с предоставлением необходимого пакета документов. Банк вправе и отказать, причины отказов не сообщаются.

оценка -1 (Банк отвратительный)

Отзыв написан 19 мая, 2019 год
Угораздило меня впутаться в это Г...((( Была зарплатная карта, нужно было ее закрывать в отделении. Мало того что на сайте отображена некорректная информация, так еще и на гор линии не могли внятно сказать опознавательные знаки отделения. Вывески снаружи нет, штендера нет... и офис возле жд вокзала в Киеве. С горем пополам нашла отделение (на сайте под видом отделения был адрес...  Читать отзыв Угораздило меня впутаться в это Г...((( Была зарплатная карта, нужно было ее закрывать в отделении. Мало того что на сайте отображена некорректная информация, так еще и на гор линии не могли внятно сказать опознавательные знаки отделения. Вывески снаружи нет, штендера нет... и офис возле жд вокзала в Киеве. С горем пополам нашла отделение (на сайте под видом отделения был адрес банкомата, который не работал!!!). При входе на меня глазела пара злобных глаз в розовой кофточке и зеленых кажаных леггинсах. Я уточнила как могу закрыть зп карту на что девушка "вежливо швыронула" заявление и пошла ксерить документы. Жаль, что бейджа у нее не было и очень спешила на поезд, поэтому в отделении не оставила жалобу. Была озвучена информация что после истечения 45 дней карта будет закрыта, о чем мне будет отослано смс... наверное обещанного 3 года ждут. Более хамского отношения в банке я не встречала, хотя сотрудничала со многими
Достоинства:
  1. А ОНИ ЕСТЬ???
Недостатки:
  1. В городе со 100 тис. населения нет терминалов для безпроцентного зачисления средств, деньги приходят минимум через 3 дня на карту,платежи заблокированы, а смс о снятии приходит через пару дней, тупое приложение которое постоянно на техническом перерыве или информация о счете будет доступна через 25 хер*вых часов
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 20 мая, 2019 год
Лина, добрый день!

Согласно правил, действительно счета закрываются в течении 45 дней. Сообщим, если карты пополняются не через устройства-сервисы ПУМБ – средства могут поступать не сразу, до 3 банковских дней.

Для проверки качества обслуживания, сообщите, пожалуйста, все детали коллегам с контакт-центра: 0442907290, 0502907290, 0962907290, 0932907290 или на сайте через форму https://about.pumb.ua/support/complaint банк представлен и в соцсетях, в частности – в Фейсбук facebook.com/pumbua/



ПУМБ

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) – это крупный и надежный частный банк, который уже на протяжении 20 лет работает на украинском финансовом рынке.
ПУМБ входит в группу крупнейших банковских учреждений...

Рейтинг 2.9 из 5 на основании 221 отзыва

Банки

OTP Банк
OTP Банк

Рейтинг: 1.3
201 отзыв
Банк Пiвденний (Банк Пивденный)
Банк Пiвденний (Банк Пивденный)

Рейтинг: 2.1
8 отзывов
ПриватБанк
ПриватБанк

Рейтинг: 3
1165 отзывов
УкрСиббанк
УкрСиббанк

Рейтинг: 1.5
56 отзывов
Monobank (Монобанк)
Monobank (Монобанк)

Рейтинг: 2.9
63 отзыва
Укргазбанк
Укргазбанк

Рейтинг: 1.6
27 отзывов
МАРФИН БАНК
МАРФИН БАНК

Рейтинг: 1.9
7 отзывов
Райффайзен Банк Аваль
Райффайзен Банк Аваль

Рейтинг: 1.5
153 отзыва
Юнекс Банк
Юнекс Банк

Рейтинг: 3.8
10 отзывов
Альфа-Банк
Альфа-Банк

Рейтинг: 3.6
245 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close