прекратила всякое взаимодействие с банком

Гость (Украина, Odessa) Отзыв написан среда, 10 октября
Раньше была клиентом этого банка, но так как заспамили бесполезными сообщениями и звонками - отказалась от их услуг. В дальнейшем даже не планирую связываться с другими банками. Пришла к выводу что более выгодны инвестиционные платформы. Сейчас пользуюсь услугами сайта savtocoin.com и получаю со своего вклада неплохие дивиденды, без лишних смс и раздражающих звонков. Раньше была клиентом этого банка, но так как заспамили бесполезными сообщениями и звонками - отказалась от их услуг. В дальнейшем даже не планирую связываться с другими банками. Пришла к выводу что более выгодны инвестиционные платформы. Сейчас пользуюсь услугами сайта savtocoin.com и получаю со своего вклада неплохие дивиденды, без лишних смс и раздражающих звонков.

Чемпион лжи и непрофессионализма

Гость Отзыв написан вторник, 9 октября
Засыпают рекламой и звонками, обещают золотые горы, а по-итогу без внятного объяснения - ну извините...
Ощадбан, по сравнению с этим, просто пик цивилизации!
Засыпают рекламой и звонками, обещают золотые горы, а по-итогу без внятного объяснения - ну извините...
Ощадбан, по сравнению с этим, просто пик цивилизации!
Достоинства:
  1. Сплошные минусы
Недостатки:
  1. Одни минусы

Кредитная карта

Надежда (Украина) Отзыв написан понедельник, 8 октября
Здравствуйте,скажите пожалуйста я могу повысить лимит на карте Всезможу?Мне выдали карту с лимитом В 3000 тысячи,я с ними воспользовалась,положила назад,но сей мне понадобились деньги более чем эта сумма,зарплату я получаю через пумб.Как мне повысить лимит и не откажет мне банк? Здравствуйте,скажите пожалуйста я могу повысить лимит на карте Всезможу?Мне выдали карту с лимитом В 3000 тысячи,я с ними воспользовалась,положила назад,но сей мне понадобились деньги более чем эта сумма,зарплату я получаю через пумб.Как мне повысить лимит и не откажет мне банк?
Достоинства:
  1. Вежливое обслуживание,наличные деньги с кредитки снимаются без процентов
Недостатки:
  1. Нет

SMS спам (АБСУРДНАЯ миниатюра от ПУМБа)

Гость (Украина, Lvov) Отзыв написан пятница, 5 октября
Сразу скажу, что я не клиент ПУМБа. Более того, я никогда в жизни даже не заходил в этот чёртов банк (и теперь уж точно не зайду). Тем не менее, последнее время мне начал приходить SMS спам от ПУМБ с рекламой кредитных предложений.
Когда я позвонил на горячую линию ПУМБ мне сказали, что если я хочу отписаться от этих рассылок мне нужно...  Читать отзыв
Сразу скажу, что я не клиент ПУМБа. Более того, я никогда в жизни даже не заходил в этот чёртов банк (и теперь уж точно не зайду). Тем не менее, последнее время мне начал приходить SMS спам от ПУМБ с рекламой кредитных предложений.
Когда я позвонил на горячую линию ПУМБ мне сказали, что если я хочу отписаться от этих рассылок мне нужно предоставить им мои ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ.
РЕБЯТА, ВЫ ТАМ В КОНЕЦ ОФОНАРЕЛИ?! Вы сами подписали меня на собственную рассылку и теперь требуете от меня паспортные данные?! Зачем? Чтоб оформить на них кредит?!
Ну ничего, теперь за каждое смс от вас я буду оставлять отзыв на порталах, соц.сетях и прочему. Может хоть так до ваших эффективных менеджеров дойдёт, что такие методы не приводят к новым клиентам, а наоборот.

Самый бестолковый банк

Юрий (Украина, Київ) Отзыв написан вторник, 2 октября
Предложили кредитку, сказали, что предварительно ваеиолобрено и нужно приехать получить.
Уточнил - так ли это?
Приехал, потратил 40 минут времени и в конце отказ.
На хрена спрашивается морочить голову? Сто лет была не нужна их кредитка и теперь точно больше не обращусь, ещё и всем посоветую.
Если банк не ценит время потенциального клиента, что можно говорить о работе такого банка......  Читать отзыв
Предложили кредитку, сказали, что предварительно ваеиолобрено и нужно приехать получить.
Уточнил - так ли это?
Приехал, потратил 40 минут времени и в конце отказ.
На хрена спрашивается морочить голову? Сто лет была не нужна их кредитка и теперь точно больше не обращусь, ещё и всем посоветую.
Если банк не ценит время потенциального клиента, что можно говорить о работе такого банка... мрак!!!
Достоинства:
  1. Таковых не найдено
Недостатки:
  1. Одни минусы - напрасно потраченное время!!!!

О КРЕДИТЕ НА 24 МЕС. НА СТИРАЛКУ

я овца (EU) Отзыв написан пятница, 28 сентября
НЕ хотел писать, но может кто-то наступит на такие-же "грабли"..
Беру стиралку в кредит в "Комфи"( к "Комфи" вопросов нет, все ок.) Предлагают ПУМБ(Банк согласен), агент БАНКА настаивает, что у нас 19 мес.(сразу не вник , хотя договор четкий, дали в руки
в нем имеется календарь моих платежей.недостаток: напечатано мелким шрифтом(читайте сразу,что они предлагают, может быть льготный период, в моём сл....  Читать отзыв
НЕ хотел писать, но может кто-то наступит на такие-же "грабли"..
Беру стиралку в кредит в "Комфи"( к "Комфи" вопросов нет, все ок.) Предлагают ПУМБ(Банк согласен), агент БАНКА настаивает, что у нас 19 мес.(сразу не вник , хотя договор четкий, дали в руки
в нем имеется календарь моих платежей.недостаток: напечатано мелким шрифтом(читайте сразу,что они предлагают, может быть льготный период, в моём сл. 19 мес. я расчитывал платить 24мес.
на 20 мес. начал вникать, поехал в отд.Банка(там кстати все хорошо понял, хотя выписку моих платежей дать забыли,это скорее кф. работника Банка.)Стараюсь излагать не предвзято
(только факты)на 20 мес,мною большая часть "тела" кредита была
погашена, звонят з Банка( старался выслушивать, реагировать своевременно и вовремя платить, может не в полном объёме сумму, но регулярно.) Факт: звонят з Банка мол по вашей истории
платежей что-то не то поступало( а у меня чеки сохраняются)
я работнику Банка в трубку говорю у меня по чеку такая-то сумма
причем.это речь о суммах в течении 19 мес.(он мне о расхождениях, мол виновен тот Банк через который Вы платили,
это он о ПБ) НУ ЧУШЬ ПОЛНАЯ. После звонок с ПУМБа вам, типа
не защитают ваши платежи, которые вы платили..НУ ПОЛНЫЙ БРЕД(приходишь к агенту Банка они сами говорят,что в кредитном
отделе ПУМБа хамят..)Звонки каждый день(один раз не внес 10гр.
ау меня комиссия с ПБ 5гр.?) внесите обязательно на следующий платеж перенести нельзя...
Достоинства:
  1. Благодарен, что дали кредит(тогда он мне помог)
Недостатки:
  1. Слишком не качественный сервис(не квалиф. спец.,хамство)
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ понедельник, 1 октября
Добрый день! Приносим извинения за возможные неудобства. Льготный период, как правило, действительно меньше срока действия кредитного договора. Длительность льготного периода отличается в зависимости от выбранного товара и магазина, в котором вы осуществляете покупку. Точный период вам озвучивает кредитный специалист при оформлении с указанием точной суммы, которую необходимо оплачивать для досрочного погашения в рамках льготного периода. Суммы поступления можно проверить в ПУМБ online. Также, вы можете получить выписку погашения задолженности в отделении ПУМБ для проверки сумм, которые поступали на ваш счет.

ПУМБ - банк моей мечты и надежный партнёр

Радик Г. (Украина) Отзыв написан среда, 26 сентября
Вот уже 10 лет вместе, два кризиса 2008 и 2014 гг. позади, тьфу тьфу тьфу!
Депозиты, кредиты, обмен валюты, платежные карты - все было и есть на уровне.

Люди, критически относитесь к непроверяемым отзывам проплаченых троллей, ботов и нищебродов-должников, которые пишуть здесь лживые отзывы и всякие гадости о нормальном банке.

Всем добра и финансового благополучия!
Вот уже 10 лет вместе, два кризиса 2008 и 2014 гг. позади, тьфу тьфу тьфу!
Депозиты, кредиты, обмен валюты, платежные карты - все было и есть на уровне.

Люди, критически относитесь к непроверяемым отзывам проплаченых троллей, ботов и нищебродов-должников, которые пишуть здесь лживые отзывы и всякие гадости о нормальном банке.

Всем добра и финансового благополучия!
Достоинства:
  1. Надёжность, лояльность, высокие ставки по депозитам
Недостатки:
  1. Малофункциональное мобильное приложение
2 согласны    

Операторы ничего не знают, потерянное время.

Сергей (Украина, Pavlovo Pole) Отзыв написан среда, 19 сентября
Закончился срок действия карты. Картой пользовались и перевыпуск карты должен был быть автоматически. Звоню на горячую линию для уточнения есть ли карта на отделении. Ответ оператора, да карта Вас ждет на отделении таком то. Прихожу в отделение банка и вуаля карты НЕТ! Оказывается она даже не перевыпущена! Дале еще прикольнее. Для оформления перевыпуска карты нужен не только Ваш паспорт но...  Читать отзыв Закончился срок действия карты. Картой пользовались и перевыпуск карты должен был быть автоматически. Звоню на горячую линию для уточнения есть ли карта на отделении. Ответ оператора, да карта Вас ждет на отделении таком то. Прихожу в отделение банка и вуаля карты НЕТ! Оказывается она даже не перевыпущена! Дале еще прикольнее. Для оформления перевыпуска карты нужен не только Ваш паспорт но и ИНН. Зачем? Почему за ИНН не сказали в центре поддержки банка когда врали о карте в отделении банка?! Далее... Оформляю перевыпуск карты уже в отделении банка. Оператор сказал, что в пятницу карта будет уже в отделении (оформлял в понедельник) Пятница, прихожу в отделение карты нет!! Карта была на отделении в понедельник вечером. Опять вранье сотрудников? Далее... Получаю карту и.. просто обалдеваю имя написано Serhii (вместо Sergeii ). Вот "уважаемые" сотрудники банка как Вас не материть?! Вы же делаете ПЕРЕВЫПУСК карты, не новую карту. Вы даже не спросили как пишется имя если ВЫ решили написать его по своему!! Serhii !! У меня даже в загран паспорте написано Sergeii. Вы или сотрудников учите/подбирайте нормальных или от Вас все клиенты разбегутся! Я Ваш клиент с 2010 года. Вы стали только хуже! Почти все сотрудники которые работали ранее и не допускали подобного, не работают. Те, что есть, даже не спрашивают если сами не знают как написать (только не нужно говорить про систему которая сама все делает. Ей Вы управляете и при необходимости все меняется) В итоге более 2-х недель потерянного времени из-за отсутствия карты. Позор!!!
Достоинства:
  1. Их остается все меньше
Недостатки:
  1. Безграмотная поддержка онлайн
  2. Безграмотные сотрудники (не внимательные)
  3. Вы изменились к худшему
2 не согласны    

Наболело

И.Арт (Украина) Отзыв написан среда, 19 сентября
Хвалила этот банк, всем рекомендовала, но теперь наболело. Позарилась на платинум клуб, что бы без комиссии снимать в любых банкоматах и бизнес рум в аэропорту бесплатно. Страховку выдали таким мелким шрифтом, что не понятно слов. Банкинг онлайн не работает третью неделю, хотя в банке на их планшете заходит. С переводами все время проблемы, не хотят выдавать. В приват 24 без...  Читать отзыв Хвалила этот банк, всем рекомендовала, но теперь наболело. Позарилась на платинум клуб, что бы без комиссии снимать в любых банкоматах и бизнес рум в аэропорту бесплатно. Страховку выдали таким мелким шрифтом, что не понятно слов. Банкинг онлайн не работает третью неделю, хотя в банке на их планшете заходит. С переводами все время проблемы, не хотят выдавать. В приват 24 без проблем за минуту сразу на карту вывели. А теперь мне скоро улетать поменять карту 500 гривин стоит, пришла, а мне сказали в очередь на пол дня это с платинум картой! В привате с голд без очереди, ещё и чаем угостят! Пумб не дорожит своими клиентами, ухожу в платинум клуб в соседний банк и больше, чем в половину дешевле и ещё % на остаток в конце года
Достоинства:
  1. Хороший курс валют и без комисии снятие наличных в любых банкоматах, есть страховка
Недостатки:
  1. Дорого, очереди, с переводами проблемы. Хотели из за границы перевести на карту перевод, деньги заморозили. Надо только в той валюте, в которой карта. В маниграмм проблемы не раз сталкивались.
2 не согласны    

Самый брехливый банк

Гость (Украина) Отзыв написан 4 сентября, 2018 год
У меня кредитная карточка с небольшим лимитом, согласовав с банком решили закрыть эту карточку и открыть новую для увеличения лимитного кредита, ни задолжностей ни просрочки платежей никогда не было.В итоге- анулировали старую карточку, а в новой отказали.У мужа в этом банке переплата по валютной карточке которая пролежала пять лет,опять банк отказал вернуть так как нет прописки.Не советую всем обращаться в...  Читать отзыв У меня кредитная карточка с небольшим лимитом, согласовав с банком решили закрыть эту карточку и открыть новую для увеличения лимитного кредита, ни задолжностей ни просрочки платежей никогда не было.В итоге- анулировали старую карточку, а в новой отказали.У мужа в этом банке переплата по валютной карточке которая пролежала пять лет,опять банк отказал вернуть так как нет прописки.Не советую всем обращаться в этот банк.Очень брехливая у них политика,клиентами не дорожат.
2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 4 сентября, 2018 год
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. В случае если вы закрываете кредитную карту, то банк не может вам гарантировать новую карту с прежним кредитным лимитом. Решение будет приниматься на общих основаниях по стандартной процедуре согласования.
Что касается счета вашего супруга, то действительно осуществлять банковские операции клиенту без регистрации мы не можем.
Спасибо за понимание!

Светлана

Гость (Украина) Отзыв написан 4 сентября, 2018 год
У меня была кредитная карточка банка Пумб,решила поменять на другую увеличив лимитный кредит и на меньший процент,,согласовали и дали добро.Всегда платежи вовремя платились и карточка полностью была погашена .В результате ездила три дня , анулировала карточку а новую не дали,отказались выдавать,при этом у мужа на валютной на карточке лет пять лежала переплата денег в сумме 23 у.е,снять не дали,так как...  Читать отзыв У меня была кредитная карточка банка Пумб,решила поменять на другую увеличив лимитный кредит и на меньший процент,,согласовали и дали добро.Всегда платежи вовремя платились и карточка полностью была погашена .В результате ездила три дня , анулировала карточку а новую не дали,отказались выдавать,при этом у мужа на валютной на карточке лет пять лежала переплата денег в сумме 23 у.е,снять не дали,так как нет прописки.Самый брехливый банк.
2 не согласны    

Жахливий банк

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 16 августа, 2018 год
Самий жахливий банк!!! Нам зателефонували і запропонували кредитну картку, яка , за їх словами,була вже готова.Терміново знадобились кошти на оплату навчання і ми звернулись в цей банк. Два дні ми їздили за 50 км ,щоб отримати її .В результаті нам відмовили.Це був останній день плати за навчання. Брехливий,безвідповідальний банк. Нікому не раджу . Самий жахливий банк!!! Нам зателефонували і запропонували кредитну картку, яка , за їх словами,була вже готова.Терміново знадобились кошти на оплату навчання і ми звернулись в цей банк. Два дні ми їздили за 50 км ,щоб отримати її .В результаті нам відмовили.Це був останній день плати за навчання. Брехливий,безвідповідальний банк. Нікому не раджу .
Достоинства:
  1. Немає
2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 21 августа, 2018 год
Будь ласка, відпишіть нам на сторінку в Facebook для ідентифікації. Спробуємо вам допомогти.
https://www.facebook.com/pumbua/

Плохая работа сотрудников банка ПУМБ

Гость (Украина, Одеса) Отзыв написан 16 августа, 2018 год
Заказала з/п карточку у сотрудников данного банка в отделении Глобино 17.07.18. (телефон сотрудника Ирины 0567945093). Как озвучили мне на горячей линии (телефон 0800501275) на изготовлении карточки необходимо 10 дней. Позвонила повторно на горячую линию 31.07.2018 - - о заказе карточки не кто не слышал. 01.08.18 мне перезвонили- - сказали, что надо ждать еще 14 дней. 15.08.2018 - тот же...  Читать отзыв Заказала з/п карточку у сотрудников данного банка в отделении Глобино 17.07.18. (телефон сотрудника Ирины 0567945093). Как озвучили мне на горячей линии (телефон 0800501275) на изготовлении карточки необходимо 10 дней. Позвонила повторно на горячую линию 31.07.2018 - - о заказе карточки не кто не слышал. 01.08.18 мне перезвонили- - сказали, что надо ждать еще 14 дней. 15.08.2018 - тот же сотрудник Ирина попросила ее не беспокоить, когда придет карточка из Кременчуга (главное отделение) мне сообщат. В г. Кременчуг (телефон 053674393 - молодой человек дал мне номер телефона 0506743931 и сказал, что я по данному вопросу могу обратиться только по этому телефону, только забыл предупредить, что телефон отключен. (или дал его специально?) Хотелось бы у руководства данного банка узнать, работа данных сотрудников направленна на то, чтоб клиент больше не обращался в банк? или может данные сотрудники не заинтересованы в работе? или что то еще? И очень бы хотелось узнать сколько же надо времени для изготовления пластиковой карточки в данном банке? НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДАННЫЙ БАНК ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА, если Вы в него пришли и все же решили попытать удачу, приготовьтесь потратить очень много времени на конечный результат.
Недостатки:
  1. Не желание сотрудников работать
2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 17 августа, 2018 год
Добрый день! Елена, ваша зарплатная карта оформлялась через бухгалтерию предприятия. Документы на открытие счета и карты были заверены некорректно, поэтому потребовалось их исправление. Таким образом, заказ карты осуществлен 01.08.18. Примерный срок изготовления карты 10 рабочих дней. Ваша карта была доставлена в отделение №2 г. Кременчуг 14.08.18. 15.08.18 карту отправили представителю ПУМБ в г. Глобино. Сегодня 17.08.18 карта была передана ответственному лицу вашего предприятия. Напоминаем, что вы можете получить мгновенную (неименную) карту в любом отделении вашего города для снятия средств с зарплатного счета.

готовлю документы на подачу в суд на пумб банк

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 13 августа, 2018 год
взял у них 2000 грн , гашу все вовремя уже 1000 грн или болье оплатил ,и на это время ,говорят что я должен еще 3 тысячи ... Обьяснить не могут и таких денег я не снимал . взял у них 2000 грн , гашу все вовремя уже 1000 грн или болье оплатил ,и на это время ,говорят что я должен еще 3 тысячи ... Обьяснить не могут и таких денег я не снимал .
2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 14 августа, 2018 год
Добрый день! Все начисления по кредитной карте осуществляются исключительно в рамках договора и действующих тарифов. Проверить транзакции по счету можно в интернет-банкинге ПУМБ онлайн. Если у вас есть вопросы относительно начислений вы можете их задать нашим специалистам в отделении банка.

кидают людей

Гость (Россия, Благовещенск) Отзыв написан 13 августа, 2018 год
самый гнусный банк украины , взял 2 тысячи грн , погасил касарь или больше , и до полного погашения говорят 3 тысячи на этот момент !!! Не берите кредиты разводят людей !!! самый гнусный банк украины , взял 2 тысячи грн , погасил касарь или больше , и до полного погашения говорят 3 тысячи на этот момент !!! Не берите кредиты разводят людей !!!
2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 14 августа, 2018 год
Добрый день! Все начисления по кредитной карте осуществляются исключительно в рамках договора и действующих тарифов. Проверить транзакции по счету можно в интернет-банкинге ПУМБ онлайн. Если у вас есть вопросы относительно начислений вы можете их задать нашим специалистам в отделении банка.

Хуже не бывает

Гость (Украина, Новотроїцьке) Отзыв написан 8 августа, 2018 год
Плохо ,очень плохо.Хотел написать свою историю,почитал отзывы других и вижу что и так банк дерьмо Плохо ,очень плохо.Хотел написать свою историю,почитал отзывы других и вижу что и так банк дерьмо
2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 9 августа, 2018 год
Добрый день! Опишите, пожалуйста, вашу ситуацию. Постараемся помочь. Спасибо!

хуже нет

Гость (Украина, Миколаїв) Отзыв написан 3 августа, 2018 год
звонят на наш мобильный телефон с притензиями о несуществующих долгах указываю инициалы клиента банка который к нашему телефону ни какого отношения не имеет ПУМБ вы когда оформляете договор с клиентом в банке проверяете подлинность принадлежащего ему телефона который он указывает вам для заключения договора ?? звонят на наш мобильный телефон с притензиями о несуществующих долгах указываю инициалы клиента банка который к нашему телефону ни какого отношения не имеет ПУМБ вы когда оформляете договор с клиентом в банке проверяете подлинность принадлежащего ему телефона который он указывает вам для заключения договора ??
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. сплошные
2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 7 августа, 2018 год
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Уточните, пожалуйста, номер телефона, на который поступают звонки, а также ваше ФИО. Спасибо!

Проблема с пластиковой картой

Вячеслав (Украина, Київ) Отзыв написан 3 августа, 2018 год
Являюсь клиентом данного банка уже почти десять лет, но сейчас разочаровл полностью. Закончился срок действия карточки, заказываю перевыпуск. В новой карточке меняю пин код после чего банкомат карту видит, а в кассе или в терминалах торговых сетей воспользоваться картой не возможно. Отделение делает перевыпуск карты, но со второй картой таже самая история. Ничего более умного банкирам не приходит как перевыпустить...  Читать отзыв Являюсь клиентом данного банка уже почти десять лет, но сейчас разочаровл полностью. Закончился срок действия карточки, заказываю перевыпуск. В новой карточке меняю пин код после чего банкомат карту видит, а в кассе или в терминалах торговых сетей воспользоваться картой не возможно. Отделение делает перевыпуск карты, но со второй картой таже самая история. Ничего более умного банкирам не приходит как перевыпустить карту третий раз, но… как и с первыми двумя третья карта также не читается в кассе и терминалах. При этом в отделении говорят, что эта проблема не только у меня. Вопрос к банку: если это общая проблема может ее решить как то иначе, а не делать дурную работу с перевыпусками карт?
2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 9 августа, 2018 год
Добрый день! Сожалеем о сложившейся ситуации. Ваш вопрос взят на контроль. после получения ответа предоставим вам обратную связь. Спасибо!

Очень не надежный и обманчивый банк !

Александр (Украина, Київ) Отзыв написан 4 июля, 2018 год
Я сотрудничаю с банком ПУМБ в двух сферах — перечисляю на него зарплату и пенсию. Мне операторы банка ПУМБ весной 2018 г. предложили взять по кредитной карте кредит в банке ПУМБ. Я спросил — какую сумму могу взять? Они сказали что 20 000 ( двадцать тысяч гривень ) могу взять и договорились в каком участке банка ПУМБ мне совершить все...  Читать отзыв Я сотрудничаю с банком ПУМБ в двух сферах — перечисляю на него зарплату и пенсию. Мне операторы банка ПУМБ весной 2018 г. предложили взять по кредитной карте кредит в банке ПУМБ. Я спросил — какую сумму могу взять? Они сказали что 20 000 ( двадцать тысяч гривень ) могу взять и договорились в каком участке банка ПУМБ мне совершить все операции по оформлению кредита. Я явился как условлено в этот участок банка, но операторы сообщили что банк неперечислил вам заданную сумму, а может дать только меньше половины в пределах 8000 ( восьми тысяч гривень ) меня такое действие ПУМБа не устроило и я отказался от ненужной мне суммы. Спустя три месяца снова операторы ПУМБ по телефонной связи Киевстар — снова стали предлогать кредит, я объяснил их действия ранее о не выданной мне сумме кредита. Эти опереторы ( так как звонков было несколько ) — снова предложили мне попробовать взять кредит и спросили какую бы сумму я хотел взять, я сказал что хотел бы взять теперь 30 000 ( тридцать тысяч грн. ), операторы сказали что эта сумма доступна для меня и снова назначили в каком участке банка ПУМБ я смог оформить кредит. Я явился снова в назначенное время, и снова операторы этого участка банка сказали — что мне для кредита банк может дать не более 10 000 ( десяти тысяч грн. ). Какие я могу сделать выводы ???? Что банк ПУМБ — лживый банк, что вся информация в нем не соответствует действительности!!! А теперь вопрос ещё: — можно ли на основании происшедшего обращаться в этот банк ПУМБ ??? Конечно НЕТ!!!
1 согласен 2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 10 июля, 2018 год
Добрый день! Приносим свои искренние извинения. Оператор в телефонном режиме может озвучивать только предварительное решение. Окончательный ответ о сумме кредита можно получить только в отделении после проверки всех ваших данных более детально.

Банк ДЕРЬМО

Гость (Украина, Харків) Отзыв написан 4 июля, 2018 год
Развод на деньги. Всё оплачивается во время, но откуда берется еще не понятные суммы "банковские клерки" объяснить не могут, придумывают разные тупые отговорки. Вообщем банк ДЕРЬМО. Развод на деньги. Всё оплачивается во время, но откуда берется еще не понятные суммы "банковские клерки" объяснить не могут, придумывают разные тупые отговорки. Вообщем банк ДЕРЬМО.
1 согласен 2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 10 июля, 2018 год
Добрый день! Уточните, пожалуйста, о каких "непонятных суммах" идет речь? Если у вас есть вопросы относительно каких-либо начислений будем рады помочь. Спасибо!

Как потерять 700 грн и больше за 2 дня? Обращайтесь в ПУМБ!

Vasyl Petryshyn (Украина, Київ) Отзыв написан 2 июля, 2018 год
Брал кредит банке ПУМБ. Кредит небольшой, около 30 000 грн. Все выплачивал вовремя в течение 10 месяцев (ни одной просрочки), и погасил все в срок. (Все квитанции имеются, и по ним сумма, которую я погасил, даже немного больше той, которую нужно было внести). Пошел закрывать кредит 2-го числа следующего месяца после последнего платежа… Оказалось, у меня задолженность 68 КОПЕЕК, из-за...  Читать отзыв Брал кредит банке ПУМБ. Кредит небольшой, около 30 000 грн. Все выплачивал вовремя в течение 10 месяцев (ни одной просрочки), и погасил все в срок. (Все квитанции имеются, и по ним сумма, которую я погасил, даже немного больше той, которую нужно было внести). Пошел закрывать кредит 2-го числа следующего месяца после последнего платежа… Оказалось, у меня задолженность 68 КОПЕЕК, из-за которых мне набежало 700 с лишним гривен штрафа за 2 дня!

В банке все отнекиваются, никто не хочет давать нормальных объяснений, на чеки никто не хочет даже смотреть. Обслуживание ужасного уровня во всех отделениях, которые я успел посетить за это время. Профессионализм работников на нижайшем уровне.

Желание обмануть и посмеяться над человеком конечно присуще нашему менталитету, но столь большой наглости я удивился. И да, 700 грн. для меня небольшие деньги, но это откровенное надувательство, когда из людей пытаются «выжать» максимум.

Когда брал кредит, консультант НАСТАИВАЛА, что закрыть его нужно ТОЧНО 29-го числа, ни днем ранее и ни днем позднее! 29-го числа в банке был выходной, 30-го тоже, 1-го тоже, и я пошел 2-го. Никаких уведомлений о задолженности, никаких звонков из банка или SMS, НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИЛО! Мне просто выдало 700 гривен задолженности за 68 копеек, которые идут какой-то сказочной дополнительной комиссией банка, которые я, если верить чекам, еще и оплатил с лихвой...

В этот банк я больше не обращусь никогда, и НИКОМУ не советую даже пробовать с ним сотрудничать. Вас как минимум попытаются обмануть. Свои выводы я сделал, и хочу, чтобы хоть кто-то научился на моей ошибке, а не совершал свою, обращаясь в этот банк.

P.S. Да, я понимаю, что возможно в этом инциденте есть доля моей вины (что мне долго доказывали в самом банке), но такое отношение к клиентам и столь явная попытка обмана никогда не должны оставаться безнаказанными. Да и вина моя только в том, что я поверил банку, и просто выполнял все по четким инструкциям консультантов, не просрочивая выплаты, и не перепроверяя состояние счета каждый день в течение 10 месяцев.
1 согласен 2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 10 июля, 2018 год
Добрый день! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Качество обслуживания и предлагаемых услуг очень важны для нас, поэтому буем признательны, если вы уточните адреса отделений, в которых вам не оказали должной консультации, а также ваш ИНН в личные сообщения. Это поможет нам разобраться в сложившихся обстоятельствах и принять соответствующие меры. Спасибо!

развод на деньги

Гость (Украина, Smela) Отзыв написан 12 июня, 2018 год
Попалась мне реклама на сайте credit24.org.ua акция с возможностью выдачи кредита под 12.99 годовых, с 5% скидкой, если подать заявку в этот день.С калькуляцией сумм оплат в месяц, причем сумма зависит от срока кредита-до 60 месяцев, с ответом сотрудника через 5 минут.С одной стороны был приятно удивлен, что-то похожее на «евроинтеграцию» или реанимацию экономики; с другой-ничего, кроме поднятия тарифов к...  Читать отзыв Попалась мне реклама на сайте credit24.org.ua акция с возможностью выдачи кредита под 12.99 годовых, с 5% скидкой, если подать заявку в этот день.С калькуляцией сумм оплат в месяц, причем сумма зависит от срока кредита-до 60 месяцев, с ответом сотрудника через 5 минут.С одной стороны был приятно удивлен, что-то похожее на «евроинтеграцию» или реанимацию экономики; с другой-ничего, кроме поднятия тарифов к европейским, а то и выше, для потребителя -в Украине не происходит.Не через 5 минут, а на следующий день, сотрудники банка сообщают, что заявка оставлена, но таких тарифов у них НЕТ.Пришлось согласится на 2.9% процентов в месяц(34.8% в год).Уже развод, а Европа только ощущается проездом по ушам нынешними «патриотами».Пришёл в ПУМБбанк, где девочки менеджеры пояснили, что выдадут кредит… под3,99% в месяц(47.88%годовых).Пересчитав сумму погашения со страховкой получилось почти 60%(!) годовых, переплата больше, чем в 2 раза, за 2 года.Вот такие «маркетинговые ходы» по-украински у наших банков.
1 согласен 2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 10 июля, 2018 год
Добрый день! Мы не являемся партнерами credit24.org.ua и не проводим какие-либо акции совместно с данной организацией. Со всеми условиями кредитования можно ознакомиться на нашем сайте https://retail.pumb.ua/ru

Невозможно платить на международных сайтах.

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 8 мая, 2018 год
Более недоделаного банковского учреждения я еще не видел. Фирма работает с двумя банками, и нужно было мне выбрать именно этот недобанк то((.
ну по порядку.
1. Согласно политике банка у меня нет возможности платить в сети на международных сайтах таких как eBay, которые всегда в случае чего возвращают деньги, при малейшем намеке на мошенничество. Аргументируют представители банка, мол вы не...  Читать отзыв
Более недоделаного банковского учреждения я еще не видел. Фирма работает с двумя банками, и нужно было мне выбрать именно этот недобанк то((.
ну по порядку.
1. Согласно политике банка у меня нет возможности платить в сети на международных сайтах таких как eBay, которые всегда в случае чего возвращают деньги, при малейшем намеке на мошенничество. Аргументируют представители банка, мол вы не можете платить так как это наша система безопасности не пропускает. ПУМБ, АУУУУУ.. система PayPal работает во всем мире, успешно и без проблем, почему ВЫ считаете ее опасной и к ней нельзя привязать карту?? Видимо аналитики ПУМБ считают aliexpress и Амазон более надежными, это при условии того, что там PayPal отлично работает тоже. Проще говоря для возможности осуществления платежа, за свои деньги, я должен потратить еще час времени чтоб ВЫ разрешили мне на 3 дня тратить мои деньги???? Это что за банк с ориентацией на клиента.
2. Теперь о косяках работы банка с aliexpress. Оформил заказ, деньги сняли, но по нелепому стечению обстоятельств продавец не смог мне отправить товар и aliexpress вернули мне обратно деньги. НО, дальше по порядку. с карты было списано 38 баксов с копейками по 26,30 на общую сумму 1006 грн. а вот мегаПУМБ решил, что курс при возврате 2,63 грн, и зачислили на карту 100,6 грн. Ну я как нормальный человек посетил отделение, где из меня сделали идиота, мол я не шарю и это все происки aliexpress, да и банк тут вовсе не виноват, ну и как всегда море хамства от сотрудников, отказ от обслуживания по причине не предоставления им паспорта и ИНН. Опять потратив кучу времени на оформление заявок, ведение переписок, с банком через некоторое время банк мне просто зачислил еще 900 грн. без каких либо назначений платежей и прочего.
ИТОГ. ПУМБ мне больше напоминает еврейского лавочника, который всячески старается тебя обмануть. Или банк научится работать по правилам, или отправится к орде банков покойников.
Оценки банка. Коммуникабельность - Ужас , удобство использования - НЕТ, Приложение - ужасное, сервис - Ужас.
1 согласен 2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 10 июля, 2018 год
Добрый день! Сожалеем о сложившейся ситуации и приносим извинения за доставленные неудобства.
1. Система безопасности действительно проводит мониторинг транзакций и может заблокировать операции, которые вызывают подозрение. Отключить систему безопасности в интернете в телефонном режиме можно сроком до 1 года если к карте подключен 3D Secure. В свою очередь, 3D Secure можно подключить также на горячей линии ПУМБ или самостоятельно в ПУМБ online.
2. В случае возврата средств сумма сразу поступает на счет в полном объеме. Очевидно, что в вашем случае произошла ошибка. Если вопрос еще актуален, будем рады помочь. Уточните, пожалуйста, когда и в какое отделение вы обращались, а также ваш ИНН в личные сообщения. Спасибо за подробную обратную связь!

Искатели дураков и плохих отзовов

Жертва обмана (Украина, Київ) Отзыв написан 19 апреля, 2018 год
Предложили сами кредит на хороших условиях бес процентов.Выплатил до срочно все отлично,думал через время взять сам ещё,всё-таки без переплаты.Но это только заманиловка .
ПУМБ ставит мне свои условия:
Отдать проценты за первый кредит так как мы договор изменили в одностороннем порядке,но извините забыли вам сказать,и так далее.И вот уже год они пытаются от меня заполучить выдуманные собой проценты.Вот наглые дармоеды.
Предложили сами кредит на хороших условиях бес процентов.Выплатил до срочно все отлично,думал через время взять сам ещё,всё-таки без переплаты.Но это только заманиловка .
ПУМБ ставит мне свои условия:
Отдать проценты за первый кредит так как мы договор изменили в одностороннем порядке,но извините забыли вам сказать,и так далее.И вот уже год они пытаются от меня заполучить выдуманные собой проценты.Вот наглые дармоеды.
Достоинства:
  1. Красиво заманивают.
Недостатки:
  1. Заманив и очень красиво стараются ободрать до неузнаваемости.
1 согласен 2 не согласны    
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 10 июля, 2018 год
Добрый день! Все начисления происходят в рамках договора, который вы подписываете при оформлении продукта. Если у вас остались вопросы без ответа, пожалуйста, напишите нам об этом. Спасибо!

Кредит

Гость Отзыв написан 9 апреля, 2018 год
Значит взял отец в кредит телефон
Оформили все как пологаеться,обязательным условием была страховка
Которая стояла 800грн
Вообщем прошло пол года отец умирает
Беру значит все справки бегу в банк говорю человек умер вот свидетельство вот документы о страховки
Отдаю
Проходит неделя начинаются звонки чтоб оплатили
И так 3 месяца
Потом в один прекрасный день звонит барышня и говорит что страховка не действительна...  Читать отзыв
Значит взял отец в кредит телефон
Оформили все как пологаеться,обязательным условием была страховка
Которая стояла 800грн
Вообщем прошло пол года отец умирает
Беру значит все справки бегу в банк говорю человек умер вот свидетельство вот документы о страховки
Отдаю
Проходит неделя начинаются звонки чтоб оплатили
И так 3 месяца
Потом в один прекрасный день звонит барышня и говорит что страховка не действительна он же своей смертью умер
После этих слов кроме того как послать я не мог не чего сказать
Шарлатаны ещё те
1 согласен 2 не согласны    

воры

Гость (Украина, Дніпро́) Отзыв написан 7 апреля, 2018 год
будьте осторожны банк ворует деньги с карточек клиентов будьте осторожны банк ворует деньги с карточек клиентов
1 согласен 2 не согласны    

Проверка счета

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 6 апреля, 2018 год
Чтобы узнать баланс счета нужно сообщить 6 цифр ,потом еще четыре,потом дату рождения. Может еще биографию вам рассказать? су*а конченый банк,проверить счет только через интернет,а если его нет???? Почему нельзя как у людей сделать через смс? тв**и сдохнете все! Нельзя даже уйти с этого конченого банка. Чтобы узнать баланс счета нужно сообщить 6 цифр ,потом еще четыре,потом дату рождения. Может еще биографию вам рассказать? су*а конченый банк,проверить счет только через интернет,а если его нет???? Почему нельзя как у людей сделать через смс? тв**и сдохнете все! Нельзя даже уйти с этого конченого банка.
1 согласен 2 не согласны    

жадный,ужасный банк, деньги забрать большая проблема

Гость (Чехия) Отзыв написан 4 апреля, 2018 год
Если у Вас на счету в Пумбе есть деньги, то забрать их просто нереально, вы будете стоять с паспортом, кодом и картой пол дня, но так и уедете ни с чем. Ах, да если Вы житель АТО, то вообще бесправны, потому как у них какие-то свои правила и забубоны, такие как например ни с того ни с сего заблокировать пумб-онлайн,...  Читать отзыв Если у Вас на счету в Пумбе есть деньги, то забрать их просто нереально, вы будете стоять с паспортом, кодом и картой пол дня, но так и уедете ни с чем. Ах, да если Вы житель АТО, то вообще бесправны, потому как у них какие-то свои правила и забубоны, такие как например ни с того ни с сего заблокировать пумб-онлайн, после чего Вам скажут чтобы Вы ехали в банк подтверждали свою личность, вот так просто им захотелось, а ты как раб должен выполнить. Вообщем не советую, есть гораздо более лояльные адекватные банки с хорошим обслуживанием и понимающим персоналом
Достоинства:
  1. никаких
Недостатки:
  1. сплошные
1 согласен 2 не согласны    

Плохое обслуживание.

Игорь (Соединенные Штаты Америки, Los Angeles) Отзыв написан 28 марта, 2018 год
Банк найхудший в Украине.Подал заявку, перезвонили назначили день и время.Пришел в отделение банка а там говорят вам отказано в кредите,но перед этим мне звонили из других банков предлогая свои услуги-я говорю спасибо мне уже не надо так как пумб позвонили и сказали заберите свой кредит что всё хорошо.В итоге теперь звоню в другие банки и прошу снова у них расмотреть...  Читать отзыв Банк найхудший в Украине.Подал заявку, перезвонили назначили день и время.Пришел в отделение банка а там говорят вам отказано в кредите,но перед этим мне звонили из других банков предлогая свои услуги-я говорю спасибо мне уже не надо так как пумб позвонили и сказали заберите свой кредит что всё хорошо.В итоге теперь звоню в другие банки и прошу снова у них расмотреть мою заявку.Вот такой банк ПУМБ-Дармоеды.Потраченое время из-за них увы не вернуть.
1 согласен 2 не согласны    

Не берите товар в кредит через ПУМБ

Гость (Соединенные Штаты Америки, Fremont) Отзыв написан 26 марта, 2018 год
Самый худший банк!!!
Процент у них самый высокий, позволяют себе хамить клиентам, задалбывают звонками при просрочке платежа на день. Снимают деньги за личный кабинет, в который не возможно зайти, он не нужен !!!
Были кредиты в других банках – небо и земля.
Самый худший банк!!!
Процент у них самый высокий, позволяют себе хамить клиентам, задалбывают звонками при просрочке платежа на день. Снимают деньги за личный кабинет, в который не возможно зайти, он не нужен !!!
Были кредиты в других банках – небо и земля.
1 согласен 2 не согласны    



ПУМБ

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) – это крупный и надежный частный банк, который уже на протяжении 20 лет работает на украинском финансовом рынке.

ПУМБ входит в группу крупнейших банковских учреждений страны...

Банки

Эрсте Банк
Эрсте Банк

Рейтинг: 1
1 отзыв
ПриватБанк
ПриватБанк

Рейтинг: 2.7
831 отзыв
Приват24
Приват24

Рейтинг: 2.2
50 отзывов
Альфа-Банк
Альфа-Банк

Рейтинг: 2.4
122 отзыва
OTP Банк
OTP Банк

Рейтинг: 1.4
168 отзывов
Банк "Кредит Днепр"
Банк "Кредит Днепр"

Рейтинг: 1.4
12 отзывов
Райффайзен Банк Аваль
Райффайзен Банк Аваль

Рейтинг: 1.6
112 отзывов
Идея Банк (IdeaBank)
Идея Банк (IdeaBank)

Рейтинг: 1.5
19 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close