ПУМБ отзывы

Отзывы клиентов
ПУМБ
2.3 5
205 отзывов / 58991 просмотр

Мошенники с лицензией нацбанка

Игорь Д Отзыв написан 11 сек назад
Занимаются чистым мошенничеством с овердрафтами и кредитами. Сотрудники воруют деньги клиентов. Не хотят закрывать кридитные счета, сколько не гаси долг в ноль или плюс,на следующий день тебе нарисуют опять долг, придумывая что угодно. Это не банк, это ОПГ с лицензией нацбанка. Если хотите спать спокойно, обойдите этот "недобанк" стороной. Занимаются чистым мошенничеством с овердрафтами и кредитами. Сотрудники воруют деньги клиентов. Не хотят закрывать кридитные счета, сколько не гаси долг в ноль или плюс,на следующий день тебе нарисуют опять долг, придумывая что угодно. Это не банк, это ОПГ с лицензией нацбанка. Если хотите спать спокойно, обойдите этот "недобанк" стороной.

Плохо нет конвертации

Гость Отзыв написан среда, 21 августа
Банк 18 века не проводит конвертацию при поступлении денег в валюте работает только с гривной другие банки такую опцию предостовляют по умалчанию банк для пенсионеров не для людей идуших в ногу со временем Банк 18 века не проводит конвертацию при поступлении денег в валюте работает только с гривной другие банки такую опцию предостовляют по умалчанию банк для пенсионеров не для людей идуших в ногу со временем

БОЛЬШЕ НИКОГДА

Михаил Гусак Отзыв написан вторник, 30 июля
Оформлял онлайн покупку в кредит телевизора за 35тыс.грн. в сети Алло, со мной связался менеджер Алло. Заполнив заявку мне через час перезвонили и сообщили, что заявка на кредит согласована через ПУМБ (я просил именно этот банк т.к ранее пользовался их услугами кредита на технику), но так как товар необходимо доставить в магазин в моем городе нужно будет подождать, со мной...  Читать отзыв Оформлял онлайн покупку в кредит телевизора за 35тыс.грн. в сети Алло, со мной связался менеджер Алло. Заполнив заявку мне через час перезвонили и сообщили, что заявка на кредит согласована через ПУМБ (я просил именно этот банк т.к ранее пользовался их услугами кредита на технику), но так как товар необходимо доставить в магазин в моем городе нужно будет подождать, со мной свяжутся из магазина. Через неделю мне пришло СМС что товар доставлен, я пришел в магазин Алло для оформления товара и началось... Пол дня я провел в Алло, периодически приезжая и уезжая, мне все говорили еще чуть чуть подождите. В итоге меня три раза фотографировали, несколько раз брали паспорт. Короче говоря - ПУМБ аннулировал заявку на кредит по неизвестным сотрудникам Алло причинам. Ни мне ни сотрудникам Алло горячая линия ПУМБа ничего поянить не смогла. НИКОМУ и НИКОГДА не посоветую данный "банк", потратив столько времени просто сказали незнаем.

Не зашли деньги за кредит

Гость Отзыв написан 26 июня, 2019 год
Имея кредит в Пумбе, оплачиваю всегда через Ощад. Никогда задержек не было. В этом месяце спустя неделю после оплаты приходит сис о долге. На руках квитанция. Как быть? Имея кредит в Пумбе, оплачиваю всегда через Ощад. Никогда задержек не было. В этом месяце спустя неделю после оплаты приходит сис о долге. На руках квитанция. Как быть?
Недостатки:
  1. Где искать деньги ?

Совет для моих врагов: Пользуйтесь ПУМБ!

Гость Отзыв написан 25 июня, 2019 год
Пользовался кредитной картой, долг вернул, но по неопытности кассирши остался должен три копейки. Банк мне радостно насчитал 100 гривен штрафа. Это было еще тогда, когда 100 грн.что-то стоили, да уж хрен с ними. Штраф оплатил, но с тех пор на все "заманчивые" предложения банка ответ один - пошли на фиг, я два раза на одни грабли не наступаю. Пользовался кредитной картой, долг вернул, но по неопытности кассирши остался должен три копейки. Банк мне радостно насчитал 100 гривен штрафа. Это было еще тогда, когда 100 грн.что-то стоили, да уж хрен с ними. Штраф оплатил, но с тех пор на все "заманчивые" предложения банка ответ один - пошли на фиг, я два раза на одни грабли не наступаю.
1 согласен

Ужасный очень ужасный

Анна Туник Отзыв написан 22 июня, 2019 год
Никогда никогда не обращайтесь в этот банк.. Оформила кредитную карту на второй день мошенники способом замены сим и блокировкой аккаунта сняли всю сумму (первое моё подозрение на сотрудников банка) разбираться в нутри банка никто даже не собирается я бегаю по судам и прокуратуре чтобы доказать.. А банк закидывает меня угрозами статьями и т д и такое длиться уже 3й месяу Никогда никогда не обращайтесь в этот банк.. Оформила кредитную карту на второй день мошенники способом замены сим и блокировкой аккаунта сняли всю сумму (первое моё подозрение на сотрудников банка) разбираться в нутри банка никто даже не собирается я бегаю по судам и прокуратуре чтобы доказать.. А банк закидывает меня угрозами статьями и т д и такое длиться уже 3й месяу

В ПУМБе свои деньги в кассе просто не заберешь

Игорь Отзыв написан 22 июня, 2019 год
Так получилось, что с собой не было карты ПУМБа, где я являюсь клиентом. Срочно нужно было снять свои деньги. Так как карты не было, я обратился к девушке-оператору. Она ответила, что при снятии моих денежных средств через кассу банк взымает комиссию в размере 1.5 % от снимаемой суммы. Получается, банк безвозмездно пользуется и распоряжается моими личными деньгами, а когда я...  Читать отзыв Так получилось, что с собой не было карты ПУМБа, где я являюсь клиентом. Срочно нужно было снять свои деньги. Так как карты не было, я обратился к девушке-оператору. Она ответила, что при снятии моих денежных средств через кассу банк взымает комиссию в размере 1.5 % от снимаемой суммы. Получается, банк безвозмездно пользуется и распоряжается моими личными деньгами, а когда я хочу забрать свои же деньги, то сдирает (не найду другого слова)с меня еще и придуманную комиссию. Когда оформляешь карту в ПУМБе, то девочка-оператор елейным голосом распевает о том, почему именно у них нужно оформить пакет услуг, указывая все плюсы, однако, умалчивает о дальнейших "подводных камнях" при использовании карты. Не знаю, как у кого, но ПУМБ банк, лично у меня вызывает только негативные эмоции. Причем, это уже не первый раз. Так что, кто читает комменты, не ведитесь на этот банк.

Нет отмены,возврата платежа

В.В. Отзыв написан 20 июня, 2019 год
Первый раз столкнулся,что банк не может отменить платёж,такого в других банках не наблюдал.Как объяснил консультант,все ваши платежи на свой страх и риск. Первый раз столкнулся,что банк не может отменить платёж,такого в других банках не наблюдал.Как объяснил консультант,все ваши платежи на свой страх и риск.

Оформление рассрочки

Величко Валентина Романовна Отзыв написан 19 июня, 2019 год
Оформила кредит(рассрочка) на 10 мес. Рассчитали, выписали документы. Чек и накладная по сумме сходятся. Уточнила—все учли? все посчитали? Да. Оформили информационную карту по которой производить оплату. Оплатила в течение 9 мес, как и рекомендовали в карте. Форма—"рассрочка, без переплаты". По окончании платежа выяснилось, что нужно доплатить сначала 19 гр, потом 274 гр. Причём, не известно почему. В телефонном режиме ответили,...  Читать отзыв Оформила кредит(рассрочка) на 10 мес. Рассчитали, выписали документы. Чек и накладная по сумме сходятся. Уточнила—все учли? все посчитали? Да. Оформили информационную карту по которой производить оплату. Оплатила в течение 9 мес, как и рекомендовали в карте. Форма—"рассрочка, без переплаты". По окончании платежа выяснилось, что нужно доплатить сначала 19 гр, потом 274 гр. Причём, не известно почему. В телефонном режиме ответили, что это проценты за пользованием кредита. Хотя при оформлении документов разговор был о рассрочке, а не о кредитовании. Это подводные камни лживых рассрочек от ПУМБ. Процент на 5200 почти 600 гр. Банк не честный

банк- обдираловка

Александр Отзыв написан 17 июня, 2019 год
оформил зарплатную карту, вернее, имел неосторожность связаться с ПУМБ банком. Теперь каждый месяц высчитывают с карты 9,99 грн. Это, видимо, за то,что на карте лежат мои деньги, которыми банк безвозмездно пользуется, да еще обдирает с карты 9,99 грн. Кто читает отзывы, не ведитесь на услуги ПУМБа, а то в итоге, будете еще ему должны. Самый хреновый банк, который я...  Читать отзыв оформил зарплатную карту, вернее, имел неосторожность связаться с ПУМБ банком. Теперь каждый месяц высчитывают с карты 9,99 грн. Это, видимо, за то,что на карте лежат мои деньги, которыми банк безвозмездно пользуется, да еще обдирает с карты 9,99 грн. Кто читает отзывы, не ведитесь на услуги ПУМБа, а то в итоге, будете еще ему должны. Самый хреновый банк, который я только встречал. Работа банка построена на том, чтобы содрать с клиента побольше денег. Сто раз подумайте, прежде, чем связываться с ПУМБ банком!!!
Достоинства:
  1. Плюсов нет! По крайней мере я не встретил.
Недостатки:
  1. девочки-операторы при оформлении рассказывают одно, а потом проявляется, то скрытые комиссии, то проценты за невовремя погашенный кредит и т.д. Очень мало банкоматов. Приходится ездить, искать, чтобы снять свои деньги.

Процедура оформление online кредита на Новой Почте - дешёвая недоработанная процедура менеджмент до

Alex-клиент Отзыв написан 9 июня, 2019 год
Если вы клиент ПУМБа низа что не связывайтесь с процедурой оформления кредита online через Новую Почту. Вам предварительно согласуют кредит online. Будут звонить без предупреждения и спрашивать продиктовать ваши данные (ничего что клиент может быть за рулем, на совещании?? - оператор тратит время и опять перезванивает вам без предупреждения не согласовывая время). Время затраченное в данном процессе никого не интересует...  Читать отзыв Если вы клиент ПУМБа низа что не связывайтесь с процедурой оформления кредита online через Новую Почту. Вам предварительно согласуют кредит online. Будут звонить без предупреждения и спрашивать продиктовать ваши данные (ничего что клиент может быть за рулем, на совещании?? - оператор тратит время и опять перезванивает вам без предупреждения не согласовывая время). Время затраченное в данном процессе никого не интересует - главное бонус в конце года и KI за недоделанную процедуру. Потом вы будете ждать , поставщик товара подготавливать и отсылать товар несколько дней. И в итоге через 4-7 дней вы еще час на Новой Почте заполняя все документы получите отказ. В чем выгода такой бессмысленно длинной операции? Оформляя в отделении кредит, все будет ясно в течении час или дня. Зачем столько времени и операций?
Для галочки - мы создали новую online функцию которая не думает о времени клиента? Все это говорит о непрофессиональности менеджмента банка и их бизнес процессов. Не советую этот банк. Выберите любой другой крупный.

А управляющей компании желаю серьезно позаниматься процессами в ПУМБе. Что бы не для галочки, не для KPI!

И я предвижу, что банк скажет, что банк в праве отказать в кредите. Но описанная ситуация не об это, а о том зачем удлинять процедуру, если в отделении все было бы быстрее... Все дело в KPI по новым сервиса, который надо высасывать из пальца менеджменту.

навязчивый сервис

Александр Отзыв написан 2 июня, 2019 год
пришлось оформить зарплатную карту в ПУМБ. Однако, мне пришло на телефон уведомление о том, что мне оформлена еще кредитная карта и сраэу за нее сняли 9,99 гр. Дело не в деньгах, но в том, что я не просил никого оформить мне кредитную карту. Это что? Такой "ненавязчивый" сервис без согласия клиента? Далее. На новой зарплатной карте вводил пинкод. Но два...  Читать отзыв пришлось оформить зарплатную карту в ПУМБ. Однако, мне пришло на телефон уведомление о том, что мне оформлена еще кредитная карта и сраэу за нее сняли 9,99 гр. Дело не в деньгах, но в том, что я не просил никого оформить мне кредитную карту. Это что? Такой "ненавязчивый" сервис без согласия клиента? Далее. На новой зарплатной карте вводил пинкод. Но два раза подряд выводило на экран, что пинкод неверный. Как оказалось, изначально, на этой карте не совпадал пинкод, поэтому оператору пришлось заказывать новый пинкод. О работе ПУМБ банка у меня осталось негативное впечатление. Не рекомендую быть клиентом этого банка. В ближайшее время я постараюсь перейти в другой банк.

Самый бесполезный банк

Андрей Отзыв написан 22 мая, 2019 год
Заполнил заявку со справкой о доходах, проверили ОДОБРИЛИ назначили встречу приезжайте подпишите договор и получите деньги приехал и ту на тебе ОТКАЗ. В итоге потратил кучу времени на этих тупорылых обезьян.
С таким отношением им кроме банкрота нечего не светит.
Народ не тратьте на них время толку от них 0.
Заполнил заявку со справкой о доходах, проверили ОДОБРИЛИ назначили встречу приезжайте подпишите договор и получите деньги приехал и ту на тебе ОТКАЗ. В итоге потратил кучу времени на этих тупорылых обезьян.
С таким отношением им кроме банкрота нечего не светит.
Народ не тратьте на них время толку от них 0.
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. СПЛОШНЫЕ МИНУСЫ
1 не согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 23 мая, 2019 год
Добрый день

В телефонном режиме принимается предварительное решение, окончательное — после посещения Вами назначенной встречи с предоставлением необходимого пакета документов. Банк вправе и отказать, причины отказов не сообщаются.

оценка -1 (Банк отвратительный)

Лина Отзыв написан 19 мая, 2019 год
Угораздило меня впутаться в это Г...((( Была зарплатная карта, нужно было ее закрывать в отделении. Мало того что на сайте отображена некорректная информация, так еще и на гор линии не могли внятно сказать опознавательные знаки отделения. Вывески снаружи нет, штендера нет... и офис возле жд вокзала в Киеве. С горем пополам нашла отделение (на сайте под видом отделения был адрес...  Читать отзыв Угораздило меня впутаться в это Г...((( Была зарплатная карта, нужно было ее закрывать в отделении. Мало того что на сайте отображена некорректная информация, так еще и на гор линии не могли внятно сказать опознавательные знаки отделения. Вывески снаружи нет, штендера нет... и офис возле жд вокзала в Киеве. С горем пополам нашла отделение (на сайте под видом отделения был адрес банкомата, который не работал!!!). При входе на меня глазела пара злобных глаз в розовой кофточке и зеленых кажаных леггинсах. Я уточнила как могу закрыть зп карту на что девушка "вежливо швыронула" заявление и пошла ксерить документы. Жаль, что бейджа у нее не было и очень спешила на поезд, поэтому в отделении не оставила жалобу. Была озвучена информация что после истечения 45 дней карта будет закрыта, о чем мне будет отослано смс... наверное обещанного 3 года ждут. Более хамского отношения в банке я не встречала, хотя сотрудничала со многими
Достоинства:
  1. А ОНИ ЕСТЬ???
Недостатки:
  1. В городе со 100 тис. населения нет терминалов для безпроцентного зачисления средств, деньги приходят минимум через 3 дня на карту,платежи заблокированы, а смс о снятии приходит через пару дней, тупое приложение которое постоянно на техническом перерыве или информация о счете будет доступна через 25 хер*вых часов
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 20 мая, 2019 год
Лина, добрый день!

Согласно правил, действительно счета закрываются в течении 45 дней. Сообщим, если карты пополняются не через устройства-сервисы ПУМБ – средства могут поступать не сразу, до 3 банковских дней.

Для проверки качества обслуживания, сообщите, пожалуйста, все детали коллегам с контакт-центра: 0442907290, 0502907290, 0962907290, 0932907290 или на сайте через форму https://about.pumb.ua/support/complaint банк представлен и в соцсетях, в частности – в Фейсбук facebook.com/pumbua/

жулики ПУМБ банка

Сергей Отзыв написан 18 мая, 2019 год
звонят навязывают кредиты старая схема мошенников банка посылайте их подальше ...  Читать отзыв звонят навязывают кредиты старая схема мошенников банка посылайте их подальше ....
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 20 мая, 2019 год
Добрый день!
Банк действительно может Вам позвонить и предложить тот или иной продукт, в том числе и кредитование.

Никогда не работайте с банком ПУМБ (Банк мошенник!)

Юрий Отзыв написан 17 мая, 2019 год
Мошенники банка ПУМБ! Не при каких обстоятельствах не связывайтесь с этим банком.
1. В 2015 года имел неосторожность по просьбе ребенка взять в Комфи ему ноутбук в кредит на 3 месяца через ваш банк. Выплатил его и забыл об этом, как о любом другом выплаченном кредите.
2. Спустя 2.5 года мне начали поступать звонки с вашего банка, что я должен им денег....  Читать отзыв
Мошенники банка ПУМБ! Не при каких обстоятельствах не связывайтесь с этим банком.

1. В 2015 года имел неосторожность по просьбе ребенка взять в Комфи ему ноутбук в кредит на 3 месяца через ваш банк. Выплатил его и забыл об этом, как о любом другом выплаченном кредите.
2. Спустя 2.5 года мне начали поступать звонки с вашего банка, что я должен им денег. Честно я даже не помнил, в каком банке я брал кредит и вообще брал его по причине отсутствия с собой налички по уговорам менеджера Комфи, чтобы порадовать ребенка.
3. На этом этапе я столкнулся с не компетенцией сотрудников ПУМБа, директора отделений в Кривом Роге разводили руками, говорили ну да, мы видим что вы закрыли кредит вовремя, но или вы не написали заявление, или наш сотрудник его не ввел в систему и вот вам насчитало за 2.5 года обслуживание счета. На горячей линии вашей тоже не могли помочь.
4. Итого ваш банк меня за эти копейки преследовал более года. Мне стало интересно, и в интернете я нашел просто сотни людей с такой же проблемой, когда мы начали это публично обсуждать на фейсбуке ваш банк связался со мной, принес извинения, закрыл все в своей системе, сказали что это была досадная ошибка.
5. И вот проходит еще 1.5 года и я узнаю от другого банка, что банком ПУМБ внесена информация в базу УБКИ, что я оказывается злостный неплательщик и не платил вашему банку 427 дней. Представляете если бы на вас лично такое внесли? Так вот, опять директора ваших банков НЕЗНАЮТ как решить эту проблему (в тихую предлагают жаловаться в НБУ) операторы кол центра меня переключали наверно между 20 людьми и никто не знает что с этим делать. Ваши менеджеры на фейсбуке уже неделю как приняли от меня заявку на решение вопроса и не отвечают.

То есть, в вашей организации налажен процесс только продажи продуктов. Как потом решать вопросы сопровождение клиента, ваш банк не знает, за это никто не отвечает и не хочет отвечать. Даже сотрудники высшего звена не знают к кому можно было бы обратиться, потому как таких людей в вашей структуре не существует.

И собственно вопрос: Как вам удается в таком хаосе удерживать банк на плаву столько лет?
1 согласен 1 не согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 20 мая, 2019 год
Добрый день, Юрий.
Как и сообщали Вам ранее, Ваше обращение в работе у коллег.

знание Закона Украины

Дмитрий Отзыв написан 14 мая, 2019 год
Знание законов и своих внутренних приказов очень слабое. Программное обеспечение глючит что на телефоне, банкоматы еще чаще тупят. Про некоторых кассиров страшно говорить (как в банках СССР). На сайте только хорошие отзывы и написать отзыв на сайте ПУМБ вы не можете. Везде ужасные отзывы о ПУМБе Знание законов и своих внутренних приказов очень слабое. Программное обеспечение глючит что на телефоне, банкоматы еще чаще тупят. Про некоторых кассиров страшно говорить (как в банках СССР). На сайте только хорошие отзывы и написать отзыв на сайте ПУМБ вы не можете. Везде ужасные отзывы о ПУМБе
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 20 мая, 2019 год
Дмитрий, добрый день!
Сожалеем, что могло сложиться такое впечатление. Обучение персонала одна из главных задач банка, ПУМБ регулярно предлагает новые решения и продукты. Так, как пример, это полностью новое и переработанное приложение ПУМБ Online.

знание Закона Украины

Дмитрий Отзыв написан 14 мая, 2019 год
Знание законов и своих внутренних приказов очень слабое. Программное обеспечение глючит что на телефоне, банкоматы еще чаще тупят. Про некоторых кассиров страшно говорить (как в банках СССР). Знание законов и своих внутренних приказов очень слабое. Программное обеспечение глючит что на телефоне, банкоматы еще чаще тупят. Про некоторых кассиров страшно говорить (как в банках СССР).

кредитка - это сила

Елена Отзыв написан 10 мая, 2019 год
Оформила кредитку, заказав ее через вайбер. Перезвонили, вежливо поговорили и уже через день я была в отделении. Оформили. Пользуюсь уже пол года - все время гашу во время льготного периода - банк ничего на мне не зарабатывает :) Оформила кредитку, заказав ее через вайбер. Перезвонили, вежливо поговорили и уже через день я была в отделении. Оформили. Пользуюсь уже пол года - все время гашу во время льготного периода - банк ничего на мне не зарабатывает :)
Достоинства:
  1. Быстро
  2. Удобно
Недостатки:
  1. Нужно идти в отделение для получения. Пока только один раз, а там видно будет
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 11 мая, 2019 год
Доброе утро!
Отлично, что Вы остались удовлетворены качеством продуктов и услуг :)

Банк-отстой! Не связывайтесь с проходимцами!

Гость Отзыв написан 8 мая, 2019 год
При оформлении кредита не знаешь, что будет при его погашении.Если надумаете приобрести что-то в таких торговых сетях, как Комфи, и к вам подбегут услужливые представители ПУМБ-банка с предложением оформить через их контору "беспроцентный" кредит-не ведитесь на их сладкие заверения, что у них всё честно. Контора,созданная Ахметовым, не может быть таковой по определению! Сыр в мышеловке-вот стиль работы ПУМБа! Проверено...  Читать отзыв При оформлении кредита не знаешь, что будет при его погашении.Если надумаете приобрести что-то в таких торговых сетях, как Комфи, и к вам подбегут услужливые представители ПУМБ-банка с предложением оформить через их контору "беспроцентный" кредит-не ведитесь на их сладкие заверения, что у них всё честно. Контора,созданная Ахметовым, не может быть таковой по определению! Сыр в мышеловке-вот стиль работы ПУМБа! Проверено на собственной шкуре. Прежде, чем связываться с этими прохиндеями, почитайте отзывы клиентов данной установы.
С уважением, обманутый клиент.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. мошенники
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 11 мая, 2019 год
доброе утро.

Жаль, что могло сложиться такое мнение. В банке действительно есть торговые кредиты с беспроцентным льготным периодом.

Если у Вас наблюдались какие-то сложности в работе с нашими продуктами, или что-либо было некорректно - сообщите, пожалуйста, об этой ситуации нам в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua/ или коллегам с контакт-центра
0442907290
0502907290
0962907290
0932907290

мошенническиеи дейстиия и чертвость сотрудников банква

Ирна Отзыв написан 4 мая, 2019 год
18 марта мошенники списали с моей карты все деньги, но ладно бы мои личные — списали и кредитный лимит по карте, т.е. овердрафт. Я обратилась на «горячую линию» ПУМБА, где мне подтвердили, что все деньги списаны на пополнение мобильного счета Водафон — я перезвонила в Водафон, сообщила что с данной картой работают мошенники и подала заявку на заблокирование данной карты...  Читать отзыв 18 марта мошенники списали с моей карты все деньги, но ладно бы мои личные — списали и кредитный лимит по карте, т.е. овердрафт. Я обратилась на «горячую линию» ПУМБА, где мне подтвердили, что все деньги списаны на пополнение мобильного счета Водафон — я перезвонила в Водафон, сообщила что с данной картой работают мошенники и подала заявку на заблокирование данной карты и счета. После этого обратилась в отделение полиции, где дала показания и доказательства и по ним открыли уголовное дело по ст. 190 — мошенничество.22 марта я обратилась с заявлением к управляющему отделением №1 ПУМБа в Запорожье. В заявлении главным образом я просила не начислять комиссию и проценты на сумму овердрафта, т.к. в данный момент не имела денег на его погашение и была безработной. В телефонном разговоре мне сказали, что ответ бана отправлен на мой адрес 19 апреля(до сих пор его нет на центральном отделении Запорожья, т.е на 4 мая). 3 мая получила выплаты по безработице и пришла в отделение №1 погашать овердрафт, сказав, что письмо я так и не получила. Копию письма вытребовала у управляющей, но уже с нарушением сроков «Об обращении граждан». В письме, если кратко, шла речь о закрытии карточки только после полного погашения долга. Я внесла в кассу кредитный лимит с процентами и комиссиями, коих оказалось не мало — более 200грн. Но и тут мне не дали заявление о закрытии карточки, сказав, что может «еще что-то начислят» в итоге за 1,5 часа я не смогла распрощаться с банком, не говоря о полной отсутствии клиентоориентированности и работе вне правового поля Украины. чень печальные впечатления — никому не посоветую этот банк!
Достоинства:
  1. вежливость и хладнокровновстьт
Недостатки:
  1. Черствотсть, даже после того, как все деньги украли мошенники, т.е. и по вине бака ПУМБ
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 11 мая, 2019 год
Добрый день, Ирина. Сожалеем, что сложилась такая ситуация.

Банк работал и работает исключительно и только согласно действующего Законодательства Украины. Закрытие счетов действительно происходит не сразу, а в течении 45 календарных дней для обеспечения совершения окончательных операций по карточному счету, возврат ошибочных переводов и тд.

Письменный ответ был Вам адресован ранее, сама ситуация уже урегулирована с Вами.

Черная карта на белый день - семь черных дней общения с ПУМБом

Сергей Отзыв написан 28 апреля, 2019 год
ПУМБ широко рекламирует свой новый продукт - кредитная карта с 62 днями отсрочки платежа. Позвонив в банк и выдав свои данные мне сообщили что предварительно согласовали выдачу мне кредитной карты и пригласили в отделение банка для дальнейшего оформления. В отделении банка с меня собрали дополнительные личные данные и утвердили кредитный лимит ( в 2 раза меньше чем я просил), и...  Читать отзыв ПУМБ широко рекламирует свой новый продукт - кредитная карта с 62 днями отсрочки платежа. Позвонив в банк и выдав свои данные мне сообщили что предварительно согласовали выдачу мне кредитной карты и пригласили в отделение банка для дальнейшего оформления. В отделении банка с меня собрали дополнительные личные данные и утвердили кредитный лимит ( в 2 раза меньше чем я просил), и самое главное, я подписал бумажку о том что присоединился к их общему договору который по всей видимости уступает по объему только романам Толстого.. и мне выдали карту. Работник банка вежливо, с улыбкой на лице, сообщила мне о том что через пол часа максимум я получу смс с пин кодом карты и спешите за покупками. Прошла неделя... я 5 - 7 раз звонил на горячую линию, мне говорили - уважаемый клиент, до конца рабочего дня придет смс, не волнуйтесь, все хорошо... потом стали говорить что процедура согласования карты оказывается занимает 3 рабочих дня, а второй специалист мне сказал, что все таки 5 рабочих дней... объяснить внятно где прописана процедура согласования карты мне никто не смог. Я оставил более 10 жалоб на горячую линию, но к сожалению их дальнейшая судьба не известна ... на все мои вопросы у сотрудников банка один ответ - "это не в моей компетенции, вы хотите оставить жалобу?"
В результате:
1. Пин код я так и не получил
2. Карта не рабочая
3. Решить мою проблему никто в банке не смог, как и связаться со мной и попытаться хотя бы ее решить
4. Мои многочисленные жалобы остались без ответа как и состояние моего карточного счета
5. Банк не выполнил своих обязательств по договору
6. Я потратил неделю на многочисленные попытки получить хоть какую то адекватную информацию - увы
7. 4 раза работники банка выдавали мне абсолютно ложную информацию

Выводы:
1. Абсолютно некомпетентный персонал
2. Отсутствуют какие бы то ни было механизмы общения с клиентом и разрешения его проблем связанных с действиями некомпетентных сотрудников банка
3. Ужасное отношение к клиентам банка - "если ты простой гражданин Украины, зачем нам твои мелочные проблемы и жалобы"
4. Обман и введение клиентов банка в заблуждение
5. Неспособность повышать качество обслуживания клиентов.. даже не повышать а обеспечить хотя бы какое то качество, которое хотя бы немного напоминало европейский уровень
6. Регулятору следовало бы применять санкции к подобным шарашкиным конторам.. и вообще нужны ли народу Украины такие банки!?
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 20 мая, 2019 год
Добрый день!

Нам жаль, что столкнулись с такой дезинформацией.

ПУМБ работал и работает всегда и исключительно только на основании Законодательства Украины и постановлений НБУ; проверки, тесты, рейтинги показывают одни из лидирующих позиций ПУМБ на рынке Украины. Банк постоянно проводит работают и внедряет новшества касательно внутренних процессов для оптимизации обслуживания клиентов и представления новых продуктов и услуг.

Сообщим также, что при работе с заявкой на кредитование, банк в праве и отказать

Потраченное время

Денис Отзыв написан 18 апреля, 2019 год
Подал заявку на кредитку, моментально перезвонили. Сказали да приходите, назначили время. В результате пришел что бы услышать не дадим. Почему отказ нельзя давать по телефону? я ценю своё время, вы моё время нет.
Осадочек остался не от факта отказа, а от того морочат голову.
Всего вам плохого!
Первый и последний раз обращался в данный банк.
Подал заявку на кредитку, моментально перезвонили. Сказали да приходите, назначили время. В результате пришел что бы услышать не дадим. Почему отказ нельзя давать по телефону? я ценю своё время, вы моё время нет.
Осадочек остался не от факта отказа, а от того морочат голову.
Всего вам плохого!
Первый и последний раз обращался в данный банк.
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 11 мая, 2019 год
Доброе утро, Денис.

В телефонном режиме озвучивается предложение оформить карту и предварительное решение, окончательное - после посещения Вами назначенной встречи с предоставленным пакетом необходимых документов.

Елена ******

Гость Отзыв написан 25 марта, 2019 год
Когда видали зарплатные карту сказали менеджера что один раз 5грн за карту а потом начали кожний месяц ,пользуюсь я картой не пользуюсь!Не банк а лохотрон! Когда видали зарплатные карту сказали менеджера что один раз 5грн за карту а потом начали кожний месяц ,пользуюсь я картой не пользуюсь!Не банк а лохотрон!
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 11 мая, 2019 год
Здравствуйте.

Плата за обслуживание счета составляет 4.99 грн, эту сумму действительно можно не платить, если Вы сделаете с помощью карты в месяц покупки на общую сумму от 1000 грн в мес

Свяжитесь со мной

Андрей Отзыв написан 21 марта, 2019 год
никогда небыл в вашем банке и кредитов не брал , звонил по указанному номеру идёт платный звонок семь гривен минута ПУМБ - Свяжитесь со мной никогда небыл в вашем банке и кредитов не брал , звонил по указанному номеру идёт платный звонок семь гривен минута
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 11 мая, 2019 год
Добрый день.
Для решения Вашего вопроса обратитесь, пожалуйста, к нам в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua/ или коллегам с контакт-центра
0442907290
0502907290
0962907290
0932907290

Сообщим, в Вашем смс нету номера телефона для звонков, указанный комбинация это номер договора

"Слепые" менеджеры вводят неправильно телефон в анкету, после чего стр

Гость Отзыв написан 12 марта, 2019 год
Краткая история - Иван взял кредит на себя и внес свои данные, СЛЕПОЙ СОТРУДНИК банка ПУМБ ВНЕС НОМЕР ТЕЛЕФОНА Ивана НЕПРАВИЛЬНО а неправильный номер принадлежал Светлане, которая в конце всей история должна была покрывать расходы Ивана, потому что банк своей вины не видит в данном вопросе а Светлана всего лишь навсего не хотела позориться и трепать себе нервы !!!...  Читать отзыв Краткая история - Иван взял кредит на себя и внес свои данные, СЛЕПОЙ СОТРУДНИК банка ПУМБ ВНЕС НОМЕР ТЕЛЕФОНА Ивана НЕПРАВИЛЬНО а неправильный номер принадлежал Светлане, которая в конце всей история должна была покрывать расходы Ивана, потому что банк своей вины не видит в данном вопросе а Светлана всего лишь навсего не хотела позориться и трепать себе нервы !!!

Теперь не краткая история - Год назад, человек по имени - пусть будет Иван оформил кредит в банке ПУМБ, заполнил все бумажки, внес свои данные . Сотрудник взял анкету Ивана , решил полетать в облаках или просто понял что у него зрение минус -20 и внес ошибочно некорректный номер телефона ( абсолютно чужой и не имеющий никакого отношения к кредиту Ивана) . Некорректный номер телефона принадлежал Светлане, которая каждый месяц получала сообщения о задолженности по кредиту и пыталась объяснить своей семье что сообщения отправлены ошибочно и кредит не ее, Светлана тратила свое время на звонки в колл центр ПУМБА с просьбой убрать ее номер телефона так как она вообще не является клиентом данного банка. Но колл центру было все равно и не один звонок Светланы они не зафиксировали как жалобу. Шли месяца, смс были заблокированы, все телефоны банка ПУМБ висели у Светланы в черном списке так как уже надоело трепать себе нервы и в один прекрасный день Иван звонит Светлане ( люди не знакомы и живут в разных городах) и говорит мол Светлана через Ваш телефон который ошибочно указал банк к моему кредиту списалась сумма 3000 грн на карту кому то , на что Светлана отвечает - Иван это прекрасная новость но я здесь не при чем и уже 10 раз звонила в Ваш банк с просьбой убрать мой номер телефона. Но Ивану было все равно на слова Светланы и он написал заявление на Светлану по факту мошенничества , Светлане грозились закрыть все счета во всех банках и завести дело и бла бла бла. Светлана решила разобраться в истории сама (предварительно заключив мировую сделку за свои же деньги с Иваном) . И оказалось все куда проще - есть номер карты Приват куда были переведены деньги Ивана, по карте Приват естественно можно вытянуть ФИО , дальше адрес если постараться и тд. А еще проще можно было сделать банку ПУМБ и отозвать данный платеж после заявления потерпевшего и не трогать вообще Светлану которая не имеет отношения никакого к данному банку. Отсюда вывод - БАНК ПУМБ НЕ ХОЧЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СВОИХ КЛИЕНТОВ, НЕ ХОЧЕТ РАЗБИРАТЬСЯ В ИСТОРИЯХ А ТУПО ОТПРАВЛЯЮТ ЛЮДЕЙ В ПОЛИЦИЮ, КОТОРАЯ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПОЛУЧАЕТ СЛИТЫЕ ДАННЫЕ С ТОГО ЖЕ ПРИВАТА ( иначе как объяснить откуда полиция только по номеру телефона Светланы знает все ее данные в том числе прописку ) И СТРАДАЮТ АБСОЛЮТНО НЕ ВИНОВНЫЕ ЛЮДИ. Ниже в отзывах есть похожие истории.
Недостатки:
  1. - колл центр не умеет / не хочет принимать заявки по телефону
  2. - менеджеры слепые / не умеют корректно вносить данные по клиенту
1 согласен
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 11 мая, 2019 год
Добрый день.

Если с такой ситуаций Вы столкнулись, Ваши данные были указаны ошибочно, для решения Вашего вопроса обратитесь, пожалуйста, к нам в Фейсбук https://www.facebook.com/pumbua/ или коллегам с контакт-центра: 0442907290 0502907290 0962907290 0932907290

Обслуживание

Гость Отзыв написан 4 марта, 2019 год
До прошлой пятницы не был клиентом банка ПУМБ. Решил открыть карту для ЗП именно в этом банке.
Спасибо большое за ОЧЕНЬ быстрое оформление карты и качественную консультацию.
Начитавшись отзывов, думал будет беда. Но, как оказалось, все на высшем уровне. может дело в отделении банка.
Отдельную благодарность хочу выразить менеджеру Светлане.
До прошлой пятницы не был клиентом банка ПУМБ. Решил открыть карту для ЗП именно в этом банке.
Спасибо большое за ОЧЕНЬ быстрое оформление карты и качественную консультацию.
Начитавшись отзывов, думал будет беда. Но, как оказалось, все на высшем уровне. может дело в отделении банка.
Отдельную благодарность хочу выразить менеджеру Светлане.
Достоинства:
  1. быстрое обслуживание
Недостатки:
  1. нет
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 11 мая, 2019 год
Здравствуйте.
Благодарим за Ваш выбор, нам очень приятно, что Вы остались довольны нашим обслуживанием.

Отвратительный банк

больше ни ногой Отзыв написан 27 февраля, 2019 год
Отвратительный банк. Больше не клиентка и безмерно этому рада. Отвратительный банк. Больше не клиентка и безмерно этому рада.
1 согласен

звонок в выходной день

Злой не клиент Отзыв написан 16 февраля, 2019 год
Я не клиент.
Звонит за ВЫХОДНОЙ день 3 раза борзый молодой человек с телефона 044 390 71 70, представляется ПУМБ и навязывает услуги.
откуда у него мой мобильный телефон, какое право тревожить людей в выходной день и научите в конце концов свой навязчивый персонал хотя бы общаться! Совести нет!
Я не клиент.
Звонит за ВЫХОДНОЙ день 3 раза борзый молодой человек с телефона 044 390 71 70, представляется ПУМБ и навязывает услуги.
откуда у него мой мобильный телефон, какое право тревожить людей в выходной день и научите в конце концов свой навязчивый персонал хотя бы общаться! Совести нет!
1 согласен

Приятное знакомство

Ирина Отзыв написан 13 февраля, 2019 год
Пару дней назад позвонила девушка и представившись работником банка ПУМБ, предложила воспользоваться их продуктом кредиткой "Все можу". Предварительно озвучила согласованную сумму, оговорили дату, время и адрес отделения, в которое я должна обратиться. В назначенный день, немного опоздав, я была в отделении. Очереди не было. Я общалась с очень приятным сотрудником. Оформили все документы. Сумму подтвердили. Ребята, вы слелали сегодня мой...  Читать отзыв Пару дней назад позвонила девушка и представившись работником банка ПУМБ, предложила воспользоваться их продуктом кредиткой "Все можу". Предварительно озвучила согласованную сумму, оговорили дату, время и адрес отделения, в которое я должна обратиться. В назначенный день, немного опоздав, я была в отделении. Очереди не было. Я общалась с очень приятным сотрудником. Оформили все документы. Сумму подтвердили. Ребята, вы слелали сегодня мой день! Очень надеюсь, и со своей стороны сделаю все, чтобы наше знакомствопродолжалось на таком же уровне!
Достоинства:
  1. Быстро, вежливо
Недостатки:
  1. Нет
ПУМБ Ответ представителя ПУМБ 11 мая, 2019 год
Ирина, добрый день!
Рады нашему сотрудничеству! :)



ПУМБ

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) – это крупный и надежный частный банк, который уже на протяжении 20 лет работает на украинском финансовом рынке.
ПУМБ входит в группу крупнейших банковских учреждений...

Банки

Ощадбанк
Ощадбанк

Рейтинг: 1.6
248 отзывов
ПриватБанк
ПриватБанк

Рейтинг: 2.8
1082 отзыва
Monobank (Монобанк)
Monobank (Монобанк)

Рейтинг: 3
50 отзывов
Укрэксимбанк
Укрэксимбанк

Рейтинг: 1.5
48 отзывов
Креди Агриколь
Креди Агриколь

Рейтинг: 1.7
28 отзывов
УкрСиббанк
УкрСиббанк

Рейтинг: 1.5
48 отзывов
Альфа-Банк
Альфа-Банк

Рейтинг: 4.3
211 отзывов
Мегабанк
Мегабанк

Рейтинг: 3.1
28 отзывов
OTP Банк
OTP Банк

Рейтинг: 1.3
192 отзыва
Райффайзен Банк Аваль
Райффайзен Банк Аваль

Рейтинг: 1.5
143 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close