Осторожно мошенники и SHAR PAY от Водафон - Отзывы о Приложение SHAR PAY от Водафон

Приложение SHAR PAY от Водафон
Отзыв написан 10 ноября, 2019 год 2196 просмотров
Осторожно, мошенники выводят деньги с телефонных номеров через приложение SHAR PAY!!!

Компания Водафон Украина запустила приложение для перевода денежных средств с телефонного номера на телефонный номер.
Если вы не знали, что теперь баланс вашего номера также является и электронным кошельком, то знайте об этом. Компания Водафон в одностороннем порядке решила через что можно распоряжаться денежными средствами абонентов, находящихся на балансе номера. Приложение выводит средства только с предоплатных номеров. Контрактные номера в системе не работают.

ЧТО НЕ ТАК С ПРИЛОЖЕНИЕМ SHAR PAY

- Вывести средства с телефонного номера можно, даже если сим-карта телефонного номера, с которого выводятся средства не находится в устройстве, с которого осуществляется операция перевода средств. Т.е. сим-карта (кошелек) и средство перевода (телефон) не связаны. Огромная дыра для мошенников, которую затащила компания Водафон в свое приложение.

- Водафон не уведомил своих абонентов, что баланс их телефонного номера в какой-то момент стал электронным кошельком.

- Водафон не предупреждает своих абонентов о возможных мошеннических действиях с денежным балансом телефонных номеров

ЧТО ДЕЛАЮТ МОШЕННИКИ

Для выдуманной какой-то цели, под каким-то предлогом просят абонента Водафон перевести деньги с банковской карты на ваш телефонный номер. Поскольку вы переводите деньги на свой телефонный номер, это не вызывает подозрений. И для того, чтобы средства были зачислены, мошенникам нужно сообщить код, который приходит по смс. Тут вся хитрость. Код который сообщается мошенникам нужен не для зачисления средств на ваш номер, а для вывода средств в SHAR PAY с вашего номера на другой телефонный номер.


Приложение SHAR PAY от Водафон - Осторожно мошенники и SHAR PAY от Водафон

1 согласен



Комментарии к отзыву

Гость 21 декабря, 2019 год
Пострадала сегодня тоже. Сняли больше тысячи через это приложение. Развели очень красиво. возмущена, что не догадывалась , что существует такое приложение. Всё выглядело очень правдоподобно, сама перевела Деньги на Счёт телефона и их мгновенно не стало. Оператор предложил отключить услугу перевода денег со счета. Почему же меня не спрашивали, когда её подключили.Хороший подарок к Новому году сделала
тоже гость 3 января, 2020 год
Это видимо нормальная практика телеком-операторов включать без уведомления абонента дополнительные сервисы и услуги. Если что-то случится оператор сделает вид что это вы сами во всем виноваты, ну а если что жалобы абонентов "проглотят" девочки на поддержке, а "умные" менеджеры компании и дальше продолжат внедрять супер-проекты !
Гость 23 декабря, 2019 год
Я выставила товар б/у для продажи на ОЛХ. Позвонил молодой человек, представился представителем от интернет магазина, предложил купить товар по предоплате и положить деньги, якобы со счета магазина (юр.лицо). Говорит, что нужно активировать карточку через банкомат, придет СМС магазина, нужно назвать циферки и будет мне СЧАСТЬЕ! Мой телефон во время прихода циферок глюконул, потух экран. В доме трое детей 2-4-6 лет. Было бы обидно пострадать от ... Я даже не знаю, как назвать этих людей!!! Для моего рода и семи, видно есть защита от Всевышнего! Благодарю! А то з/плата с накоплениями на празднование с детьми Нового года улетели бы. До сих пор в себя прийти не могу.
Эн 7 февраля, 2020 год
Точно по такой схеме меня развели на очень большую сумму, причём не мою, а кредитные на средства. А наши банки обожают впаривать кредиты, теперь рассчитываться приходиться, когда на другой стороне аферисты продолжают обманывать и умножать свои доходы. Ох, какая я злая.
Kio Seo 12 января, 2020 год
Даже если поискать в сети, найдется пару толковых советов, но информации по данной теме особо нет (

Вот неплохая статейка https://erp-project.com.ua/index.php/ru/poleznye-materialy/publikatsii/parameters/905-shkola-kibergramotnosti-ili-kak-ne-stat-zhertvoj-kiberprestupnikov
Елизавета Павловна 14 ноября, 2019 год
Не слышала никогда об этом приложении. Мир движется вперед...

Но точно знаю, что банки дают своим клиентам конверт с секретным ключем, которое вводится в мобильное приложение, для того, чтобы его активировать. А сами переводы подтверждаются паролем из смс.

Если вы захотите пользоваться приложением с другого устройства, то должны повторно сначала ввести ключ из конверта, и только потом совершать платежи.

Сюдя по всему Водафон упразднил проверку регистрации, чем и воспользовались мошенники.
Дак Голова 14 ноября, 2019 год
В приложении есть защита платежа - мастер пароль. Его сообщать никому нельзя. В сообщении так и написано, которое приходит по sms.

Но как видно легкость платежей всегда идет бок о бок с возможностями для хищений.

И не ведитесь на всякие разговоры от псевдоконсультантов или кто там звонит. Послали на х.. и повесили трубку !
Николай Киев 11 ноября, 2019 год
Аплодисменты в студию. А еще когда звонишь абоненту, нужно рядом с телефонным номером высвечивать баланс его телефонного номера. Не благодарите за эту подсказку.



Видимо в водафоне не очень упаривались вопросами безопасности, когда запустили приложение. Ну правильно, не их же деньги.

Очень странно, что именно когда все вокруг говорят киберприступность, осторожно! вообще в принципе существует возможность так просто угнать деньги с телефона абонента.
Авиатор 11 ноября, 2019 год
Судя по словам автора сообщения в приложении действительно заложена огромная дыра. Первое приложение у Водафон не пошло, они выпустили еще одно и решили тестировать его на пользователях... жалко людей, которые уже стали жертвами некомпетенции разработчиков приложения. Видимо финансовые услуги это не стезя водафонщиков smile
Ответ представителя Vodafone Украина 10 ноября, 2019 год
Здравствуйте, Kio Seo!



Описанная история звучит грустно, но мы бы хотели немного объективности внести в данную ситуацию.



Перевод денег через мобильное приложение SharPay, возможен только после Вашего подтверждения и входа в приложение. В свою очередь, эти действия происходят после ввода проверочного кода из смс.



Ситуация неприятная и по этому поводу можно обращаться в правоохранительные органы. Именно они уполномочены расследовать и принимать меры касаемо мошенничества.



С нашей стороны, в который раз, мы настоятельно советуем не передавать никому никакие проверочные коды. Не под каким предлогом, сотрудник компании Vodafone не будет их просить у вас, если вы сами не обращаетесь в поддержку для консультации.
Ксения 31 марта, 2020 год
Буду меня к черту водафон!Вы бы хоть предупреждали вообще своих клиентов!!!7 тыс грн потеряла из-за вас!НО самое парадоксальное,что отключить они могут эту услугу,а я о ней даже ни сном ни духом!!!Так и помочь теперь никто не может!Всем знакомым рассказала,все перейдем на другого оператора!!!
тт воскресенье, 3 мая
Мужа вчера на 27 тысяч развели этим sharpay. Скажите реально кто-то пробовал водафон засудить за подключение электронных кошельков без ведома клиентов? Какие результаты?
Гость понедельник, 4 мая
Cуд нет, но отправляли жалобы в комитет по защите прав потребителей. Писались заявления в полицию. Результатов нет.
Плавный старт 5 апреля, 2020 год
Да, Оператор включает мороз на этот счет. Как-будто они сами этой темой пользуются
Жога Елена Николаевна 19 февраля, 2020 год
У меня вчера нагло за несколько секунд сняли большие деньги через шарпей. Я не передавала никому никакую информацию, давала только те ответы и вводила данные о которых меня спрашивали в т.ч. смс с кодом, а деньги ушли не на мою карточку, а на левый телефон, который, естестаенно не доступен.
Kio Seo 12 ноября, 2019 год
Добрый день.



Хотел бы также внести объективности и задать несколько дополнительных вопросов представителям компании Водафон Украина:



Является ли нарушением:



1. Сокрытие компанией Водафон полных свойств о товаре (услуге). Абонент не информирован о подключении услуги "электронный кошелек" к его телефонному номеру.



2. Отсутствие договора Абонента и компании Водафон об осуществлении финансовых транзакций с балансовым счетом Абонента через приложение SHAR PAY в пользу третьих лиц.



3. Отсутствие информирования абонента о регистрации в системе SHAR PAY. Компания Водафон не информирует абонента о регистрации его телефонного номера в системе.



4. Отсутствие защиты финансовых транзакций. Отсутствие контроллинга финансовых транзакций с помощью привязки устройства совершения операции к токиену (сим-карте).



5. Нарушение собственных правил приложения SHAR PAY, а именно:

Вопрос из FAQ приложения: Что делать, если ошибочно указан неверный номер карты, реквизита?

Ответ из FAQ приложения: Рекомендуем срочно обратится в службу поддержки 111.

Даже при срочном обращении абонента в службу 111 транзакции не блокируются. Зачем тогда обращаться?



6. Отклонение от стандартов рассмотрения заявок абонента. Стандартный срок рассмотрения заявки - 1 день. Срок рассмотрения по данному вопросу более 3.



7. Отсутствие возможности реального владельца абонентского кошелька по горячим следам отследить мошеннические транзакции и сообщить в полицию необходимые данные, так как зарегистрировавшие вместо реального владельца мошенники телефонный номер в системе SHAR PAY устанавливают кодовое слово для входа в систему. Кодовое слово может быть изменено по заявке реального владельца сим-карты абонента аж в течение 1 дня.



Хотел бы услышать ответы компании Водафон на данные вопросы.
Клиент Лажафон 11 ноября, 2019 год
Чтобы абонентам не нужно было обращатся в првохранительные органы, компании водафон нужно заниматься своим делом - предоставлять услуги связи. Какого вы полезли в ту сферу, в которой не разбираетесь. Судя из поста вы никак не привязали симку к платежу... Т.е. действительно, даже на работе, пока ты отошел по своим делам и оставил в офисе телефон на столе твой коллега может зарегистрироваться вместо тебя и прочитать в твоем телефоне код регистрации в приложение Шарпей. И для этого не нужно знать ни проверочное слово ни пак-код ничего короче.

Попробуйте зарегистрировать банковсукю карту в банке без фамилии, паспорта, или наоборот узнать код от карты в самом банке. Да они столько вопросов задают что иногда даже сам владелец карты не может вспомнить. А вы говорите что по смс приходит какой-то код... Смешно! К деньгам клиентов нужно относится ответственно! Тогда и мошенничество процветать не будет.
Kio Seo 10 ноября, 2019 год
Если вы предоставите подтверждение принятия согласия абонента на участие в данном сервисе или делегирование приложению SHAR PAY функций распоряжения балансовым счетом или рассылку уведомлений компанией Водафон, когда именно телефонный номер стал электронным кошельком, вопрос можно закрыть.

А пока что есть приложение, которое используют мошенники благодаря тому что в нем есть "дыры", позволяющие осуществлять мошеннические действия.

По поводу кода из смс. На телефоне есть функция PUSH уведомлений (показ на экране входящий сообщений) которые можно отследить на экране телефона лежащего, например в кафе на столе, с помощью камер наблюдения и т.д.


Мобильные приложения: отзывы

Отзывы о мобильных приложениях, о работе мобильных приложений, как скачать мобильное приложение, мобильные приложения отзывы

Приложение SHAR PAY от Водафон
Приложение SHAR PAY от Водафон

Мобильные приложения
Где мои дети: GPS трекер
Где мои дети: GPS трекер

Рейтинг: 5
1 отзыв
Ontaxi - заказ такси онлайн
Ontaxi - заказ такси онлайн

Рейтинг: 2.5
20 отзывов
Мир Такси приложение
Мир Такси приложение

Рейтинг: 4
1 отзыв
Messenger Rooms
Messenger Rooms

Рейтинг: 5
1 отзыв
Premise
Premise

Рейтинг: 1.6
5 отзывов
Tuned приложение
Tuned приложение

Рейтинг: 5
1 отзыв
TikTok (ТикТок)
TikTok (ТикТок)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Чат-бот Doctor Online
Чат-бот Doctor Online

Рейтинг: 5
1 отзыв
Fiverr
Fiverr

Рейтинг: 4
3 отзыва



Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю