Пантенол Спрей отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Пантенол Спрей
4.3 5
66 отзывов / 101231 просмотр

Хорошее средство при ожогах

Отзыв написан 13 сентября, 2019 год
Почему-то все связывают Пантенолспрей именно с ожогами, которые мы получаем на солнце. Но я, например, не загораю никогда, а вот спрей такой у меня в аптечке есть всегда. А все потому, что я люблю готовить, а на кухне не так уж редко то кипятком обожжешься, то паром, то об плиту. Спрей легко наносить, он не раздражает кожу, способствуя скорейшему заживлению....  Читать отзыв Почему-то все связывают Пантенолспрей именно с ожогами, которые мы получаем на солнце. Но я, например, не загораю никогда, а вот спрей такой у меня в аптечке есть всегда. А все потому, что я люблю готовить, а на кухне не так уж редко то кипятком обожжешься, то паром, то об плиту. Спрей легко наносить, он не раздражает кожу, способствуя скорейшему заживлению. Главное выбирать правильный лечебный Пантенол, у такого на флаконе будет смайлик и надпись "Произведено в Европе".

Помог при экземе

Отзыв написан 27 мая, 2019 год
Почитал почти все отзывы: ожоги, ожоги... всегда тоже использовал "Пантенол спрей" только в таком качестве. Но вот уже год, как прицепилась болячка: сухая экзема. "Идеопатического типа": как сказала врач, это не значит, что Вы идиот - это значит, что мы понятия не имеем, в чем причина. Но от этого не легче. В основном, у меня страдают кисти рук: красные, отечные,...  Читать отзыв Почитал почти все отзывы: ожоги, ожоги... всегда тоже использовал "Пантенол спрей" только в таком качестве. Но вот уже год, как прицепилась болячка: сухая экзема. "Идеопатического типа": как сказала врач, это не значит, что Вы идиот - это значит, что мы понятия не имеем, в чем причина. Но от этого не легче. В основном, у меня страдают кисти рук: красные, отечные, воспаленные, кожа шелушится. В воду нельзя, моющих нельзя, в грязь нельзя, на солнце нельзя... ничего делать нельзя. В принципе, реально помогает от этой беды только гормональный крем "Бэтасалик". Но гормоны не лечат, а снимают симптомы, загоняя болезнь в хрон. Применял ее только в трудную минуту, остальное - терпел. Но вот пришлось мне недавно вынужденно провести день на солнце в футболке - что вам сказать: результат более чем плачевный. И я решил: раз ожог - значит "пантенол". Нашел в аптечке баллончик и обильно залил руки. Размазал и дал впитаться. Наступило облегчение. На утро руки были в более-менее вменяемом виде. Решил еще раз применить это средство. На третий день руки, к моему удивлению и радости, из привычно красных стали уже практически естественного цвета. И шелушение кожи упало в разы. Раз помогло - что делаем? Правильно: читаем инструкцию. А там, помимо всего прочего, написано: применяется при булезном и пупырчатом дерматитах! и еще куча всяких применений. Кстати, есть еще мазь "Пантенол" - у нее тоже много полезных свойств.
Пользуюсь спреем до сих пор. Причем, купил свежий, потому что тот первый оказался просроченным (знаю, не хорошо поступил). И не только им лечусь, но "Пантенолу" огромное спасибо за возможность нормально жить.
Может кому пригодится.

ПОмогает при опрелостях - летом незаменим

Отзыв написан 19 мая, 2019 год
Сейчас уже довольно тепло, что на улице, что дома. А потому часто опрелостей не избежать,. кожа ведь у малышей - вон какая тонкая и чувствительная. При таких проблемах беру пантенолспрей с оранжевым смайликом. Причина на то три: во-первых кожа быстрее восстанавливается, во-вторых это лекарственное средство, а в третьих, его делают в европе. Сейчас уже довольно тепло, что на улице, что дома. А потому часто опрелостей не избежать,. кожа ведь у малышей - вон какая тонкая и чувствительная. При таких проблемах беру пантенолспрей с оранжевым смайликом. Причина на то три: во-первых кожа быстрее восстанавливается, во-вторых это лекарственное средство, а в третьих, его делают в европе.

Всем мамам на заметку

Отзыв написан 13 апреля, 2019 год
Мы тоже, что с первым малышом, что с вторым при опрелостях использовали пантенолспрей с оранжевым смайликом на упаковке. Все-таки это лекарственное средство, а не просто крем. А ее важно, что сделан он в европе, о чем тоже есть надпис на упаковке, а ам все контролируют намного тщательнее, чем у нас. Мы тоже, что с первым малышом, что с вторым при опрелостях использовали пантенолспрей с оранжевым смайликом на упаковке. Все-таки это лекарственное средство, а не просто крем. А ее важно, что сделан он в европе, о чем тоже есть надпис на упаковке, а ам все контролируют намного тщательнее, чем у нас.

При опрелостях первое средство

Отзыв написан 14 марта, 2019 год
При опрелостях пантенолспрей первое средство, в нем ведь лекарственное вещество - декспантенол, который помогает ранкам быстрее заживать. К тому же радует, что средство это произведено в европе, а там контроль весьма и весьма. Берем тот, что с оранжевым смайлом, если что. При опрелостях пантенолспрей первое средство, в нем ведь лекарственное вещество - декспантенол, который помогает ранкам быстрее заживать. К тому же радует, что средство это произведено в европе, а там контроль весьма и весьма. Берем тот, что с оранжевым смайлом, если что.

пантенолспрей

Отзыв написан 16 декабря, 2018 год
У меня дома всегда пантенолспрей лежит в домашней аптечке. Бытовые ожоги дело такое, у меня он стабильно раз в месяц (об утюг, раскаленную сковородку, кипяток). Так что спрей, который со смайлом оранжевым и надписью синей «сделано в Европе» для меня не заменим. Он лечит мои ожоги, снимает воспаленность, покраснение. У меня дома всегда пантенолспрей лежит в домашней аптечке. Бытовые ожоги дело такое, у меня он стабильно раз в месяц (об утюг, раскаленную сковородку, кипяток). Так что спрей, который со смайлом оранжевым и надписью синей «сделано в Европе» для меня не заменим. Он лечит мои ожоги, снимает воспаленность, покраснение.

от ожога

(Россия) Отзыв написан 10 ноября, 2018 год
Пантенолспрей недавно помог с ожогом справится. Я когда готовила, схватилась за ручку сковородки, кожа сразу же покраснела и воспалилась. Мужа в аптеку отправила, принес пантенолспрей. сразу попшикали. Постепенно воспаление проходить начало. В составе увидела декпантенол, за счет него мне лучше стало. Кстати флакон у меня со смайликом оранжевым и надписью синей «сделано в Европе». Пантенолспрей недавно помог с ожогом справится. Я когда готовила, схватилась за ручку сковородки, кожа сразу же покраснела и воспалилась. Мужа в аптеку отправила, принес пантенолспрей. сразу попшикали. Постепенно воспаление проходить начало. В составе увидела декпантенол, за счет него мне лучше стало. Кстати флакон у меня со смайликом оранжевым и надписью синей «сделано в Европе».

Пантенол спрей

(Россия) Отзыв написан 23 октября, 2018 год
Пантенолспрей я купила по совету врача в травмпункте, я тогда на себя кипяток перевернула, прямо на ноги, кожа сразу покраснела и вся стянулась как-то. Испугалась последствий и поехала ко врачу. Он-то и рассказал, как правильно выбирать Пантенол, чтобы он не оказался подделкой или косметикой. На флаконе обязательно должен присутствовать оранжевый смайлик и надпись синяя «Произведено в Европе», это именно лекарственное...  Читать отзыв Пантенолспрей я купила по совету врача в травмпункте, я тогда на себя кипяток перевернула, прямо на ноги, кожа сразу покраснела и вся стянулась как-то. Испугалась последствий и поехала ко врачу. Он-то и рассказал, как правильно выбирать Пантенол, чтобы он не оказался подделкой или косметикой. На флаконе обязательно должен присутствовать оранжевый смайлик и надпись синяя «Произведено в Европе», это именно лекарственное средство. В целом применять спрей легко и удобно. Он быстро впитывается и не оставляет следов.

супер-спрей!

(Соединенное Королевство, Glasgow) Отзыв написан 9 октября, 2018 год
А я использую только лекарственный пантенолспрей, у которого на флаконе смайл рыжий и надпись голубая «сделано в Европе». именно этот спрей очень хорошо использовать при ожогах, я лично применяю при бытовых, так как во время готовки или глажки у меня ожоги неизбежны! Пенку не надо растирать по коже, она быстро впитывается! Очень хорошо регенерирует кожу!! А я использую только лекарственный пантенолспрей, у которого на флаконе смайл рыжий и надпись голубая «сделано в Европе». именно этот спрей очень хорошо использовать при ожогах, я лично применяю при бытовых, так как во время готовки или глажки у меня ожоги неизбежны! Пенку не надо растирать по коже, она быстро впитывается! Очень хорошо регенерирует кожу!!

Пантенол Спрей

(Украина) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
Декспантенол является спиртовым аналогом пантотеновой кислоты и благодаря метаболическому преобразованию оказывает такое же биологическое действие, как пантотеновая кислота. Пантотеновая кислота
Прямо сразу написано ... При ожоге вы часто спиртом поливаете место ожога.
Декспантенол является спиртовым аналогом пантотеновой кислоты и благодаря метаболическому преобразованию оказывает такое же биологическое действие, как пантотеновая кислота. Пантотеновая кислота

Прямо сразу написано ... При ожоге вы часто спиртом поливаете место ожога.

бытовой ожог не страшен

(Великобритания, Глазго) Отзыв написан 17 августа, 2018 год
По моему мнению пантенолспрей, у которого на упаковке улыбка оранжевая и надпись синяя сделано в Европе, просто отлично помогает при бытовых ожогах, он лекарственным считается. я стабильно каждый месяц по 1-2 раза получаю небольшие ожоги, последний раз об утюг. Спрей помог мне снять покраснение, плюс заживляет намного быстрее. По моему мнению пантенолспрей, у которого на упаковке улыбка оранжевая и надпись синяя сделано в Европе, просто отлично помогает при бытовых ожогах, он лекарственным считается. я стабильно каждый месяц по 1-2 раза получаю небольшие ожоги, последний раз об утюг. Спрей помог мне снять покраснение, плюс заживляет намного быстрее.

при ожогах мне помогает!

(Россия, Москва) Отзыв написан 21 июля, 2018 год
Я пантенолспрей беру со смайликом оранжевым и надписью синей «произведено в Европе» только так выглядит оригинальный спрей, который лечит. В составе декспантенол, который при ожогах необходим. Воспаление спрей хорошо снимает. Регенерацию кожи ускоряет. Да и следов после ожога не остается. Я пантенолспрей беру со смайликом оранжевым и надписью синей «произведено в Европе» только так выглядит оригинальный спрей, который лечит. В составе декспантенол, который при ожогах необходим. Воспаление спрей хорошо снимает. Регенерацию кожи ускоряет. Да и следов после ожога не остается.

При ожоге

(Россия) Отзыв написан 19 декабря, 2017 год
Назначали Пантенол спрей при сильном ожоге кипящей водой. Я обращалась ко врачу, где провели первичную обработку, а так же рекомендовали купить настоящий Пантенол и не наткнуться на подделку. Настоящий спрей имеет на флаконе надпись «Произведено в Европе» и смайлик оранжевый. Именно такой я и купила. Он легко наносится, быстро впитывается без образования липкой пленки на коже. И при обработке спреем...  Читать отзыв Назначали Пантенол спрей при сильном ожоге кипящей водой. Я обращалась ко врачу, где провели первичную обработку, а так же рекомендовали купить настоящий Пантенол и не наткнуться на подделку. Настоящий спрей имеет на флаконе надпись «Произведено в Европе» и смайлик оранжевый. Именно такой я и купила. Он легко наносится, быстро впитывается без образования липкой пленки на коже. И при обработке спреем значительно ускоряется время заживления. Я довольна.

Неуправляемая пена

(Россия, Санкт-Петербург) Отзыв написан 10 сентября, 2017 год
Аэрозоль «Пантенол» (спрей) как указано на картинке, после нанесения на кожу становится пеной. В инструкции не сообщается, что дальше нужно делать с этой пеной. Пена даже в течение 2-х часов не уменьшается в объеме. Что дальше?: сидеть 24 часа и ждать, вытереть, смыть (это при ожоге??), закрыть бинтом??. Трудно придумать больший раздражитель у лекарства, чем эту двусмысленность. Использовал Пантенол Фармстандарт....  Читать отзыв Аэрозоль «Пантенол» (спрей) как указано на картинке, после нанесения на кожу становится пеной. В инструкции не сообщается, что дальше нужно делать с этой пеной. Пена даже в течение 2-х часов не уменьшается в объеме. Что дальше?: сидеть 24 часа и ждать, вытереть, смыть (это при ожоге??), закрыть бинтом??. Трудно придумать больший раздражитель у лекарства, чем эту двусмысленность. Использовал Пантенол Фармстандарт. При этом, эффективность крайне неопределенная за 2 дня при ожоге 2-й степени кипятком на руке. Препаратом крайне недоволен. Смахивает на Плацебо.
Отзыв написан 20 сентября, 2015 год
"Пантенол" меня всегда спасает при ожогах. Это самое верное средство, к которому еще мама приучила.
Он очень быстро впитывается, помогает ранке затянутся намного быстрее, та и вообще имеет очень приятный охлаждающий эффект.
Помогает причем при любых видах ожогов: как бытовых, так и солнечных. Кроме того, "Пантенол" можно использовать как обычный ухаживающий кремик, он отлично смягчает и успокаивает раздраженную кожу, снимает...  Читать отзыв
"Пантенол" меня всегда спасает при ожогах. Это самое верное средство, к которому еще мама приучила.
Он очень быстро впитывается, помогает ранке затянутся намного быстрее, та и вообще имеет очень приятный охлаждающий эффект.
Помогает причем при любых видах ожогов: как бытовых, так и солнечных. Кроме того, "Пантенол" можно использовать как обычный ухаживающий кремик, он отлично смягчает и успокаивает раздраженную кожу, снимает все воспаления. Он словно тает на коже, пенка просто невесомая, та и запах очень приятный и ненавязчивый.

Помогает на УРА

(Россия, Санкт-Петербург) Отзыв написан 15 сентября, 2015 год
Отличное средство, очень эффективное. Постоянно беру с собой, когда еду отдыхать, потому что проблему солнечных ожогов Пантенол решает отлично. Дома в аптечке тоже имею, так как любые ожоги Пантенолу по силе. Отличное средство, очень эффективное. Постоянно беру с собой, когда еду отдыхать, потому что проблему солнечных ожогов Пантенол решает отлично. Дома в аптечке тоже имею, так как любые ожоги Пантенолу по силе.
Отзыв написан 14 сентября, 2015 год
Да, реально пантенол-это штука полезная. Я дома всегда держу баллончик с этой штукой. Любые ожоги помогает лечить. Если вовремя нанести конечно. Летом на море спина обгорела, так я тоже пантенолом этим брызгал. Росле него и быстро заживает, и болевые ощущения немного притупляются. Не помню, кажется я покупал какой-то немецкий пантенол. Стоит он сейчас не дешево. Хотя я видел и...  Читать отзыв Да, реально пантенол-это штука полезная. Я дома всегда держу баллончик с этой штукой. Любые ожоги помогает лечить. Если вовремя нанести конечно. Летом на море спина обгорела, так я тоже пантенолом этим брызгал. Росле него и быстро заживает, и болевые ощущения немного притупляются. Не помню, кажется я покупал какой-то немецкий пантенол. Стоит он сейчас не дешево. Хотя я видел и нашего производства, но почему-то не рискнул купить. Может кто-то пробовал и сможет рассказать о своих впечатлениях? Есть ли после применения такового быстрый регенерирующий эффект? А то разница в стоимости ощутима, а может быть нам просто приходится переплачивать за "брэнд" и на самом деле более дешевое средство идентично дорогостоящему импортному. По делу - моя оценка "отлично". Действительно помогает и очень пригождается в борьбе с неприятностями после ожогов. Берегите себя, а пантенол на всякий случай пусть будет в вашей аптечке на всякий "пожарный";)

Не помог

(Россия, Химки) Отзыв написан 26 мая, 2015 год
После ожога не помог, наоборот, покраснела кожа вокруг. Промыла с мылом, намазала Спасателем, покраснение спало. Производство Алтай этот спрей был, купила сетевой аптеке. Все эти дорогостоящие новомодные таблетки и средства часто намного хуже, чем старые проверенные препараты. После ожога не помог, наоборот, покраснела кожа вокруг. Промыла с мылом, намазала Спасателем, покраснение спало. Производство Алтай этот спрей был, купила сетевой аптеке. Все эти дорогостоящие новомодные таблетки и средства часто намного хуже, чем старые проверенные препараты.
(Украина) Отзыв написан 31 октября, 2014 год
Препарат вроде бы и хорош но..... вот недавно пальцы обварил (сильно) поплыла кожа на мясе ! пантенол НЕ помогал ! и не мог ! боль под обваренным местом а биодоступность туда нулевая ! глаза на лоб от боли ! 40 минут в холодной воде и когда подвспухло тогда да ! и пантенол начал помогать ! но нужно признать что две...  Читать отзыв Препарат вроде бы и хорош но..... вот недавно пальцы обварил (сильно) поплыла кожа на мясе ! пантенол НЕ помогал ! и не мог ! боль под обваренным местом а биодоступность туда нулевая ! глаза на лоб от боли ! 40 минут в холодной воде и когда подвспухло тогда да ! и пантенол начал помогать ! но нужно признать что две недели лечения свое дело пантенол делал ! обезболивал и увлажнял на 100% исправно ! спать позволял ! "косяк" у препарата только один - как первая помощь при ожоге НЕ ПОМОГАЕТ ! в остальном он "красава".
Отзыв написан 19 октября, 2014 год
О, помню, как Пантенол Спрей мне отпуск спас.
Поехали с подругой на море. У меня кожа светлая, я особо не усердствовала с солнцем. А подруга решила "напитаться" по полной.
Вечером вернулись в номер, я первая почапала в душ. Выхожу собираться на дискотеку, а подруга лежит лицом в подушку и не шевелиться. Честно говоря, мне как-то страшно стало. Позвала её, оказывается,...  Читать отзыв
О, помню, как Пантенол Спрей мне отпуск спас.
Поехали с подругой на море. У меня кожа светлая, я особо не усердствовала с солнцем. А подруга решила "напитаться" по полной.
Вечером вернулись в номер, я первая почапала в душ. Выхожу собираться на дискотеку, а подруга лежит лицом в подушку и не шевелиться. Честно говоря, мне как-то страшно стало. Позвала её, оказывается, она сгорела! Прям до жути. Майку снять не могла, собственно, даже пошевелиться. Кое-как помогла ей переодеться, на спину и ноги было страшно смотреть, они были не просто красные, почти бордовые. Я помчалась аптеку искать. Подруга просила кефирчику или сметаны, мол народные средства. Но я вспомнила себя, когда сгорела. Меня тогда намазали кефиром, а он потом корочкой застыл и кололся нереально.
В аптеке мне посоветовали Пантенол Спрей, я про него раньше слышала, рекламу видела, но жизнь как-то не сталкивала. Ну тут выбирать особо не приходилось, купила.
Намазала спину подруге, ноги. Через полчасика она уже сама могла вставать и, что самое интересное, температура прошла. На дискотеку мы не пошли, разумеется, но зато устроили себе отличный вечер с просмотром фильмов.
Так что кто собирается в отпуск, или кто дома не очень дружит с горячим, советую приобрести Пантенол Спрей. Он как пена, так что даже если очень обожглись, наносить будет не больно. И помогает быстро.
Отзыв написан 16 октября, 2014 год
Пантенол спрей очень выручил меня этим летом. Я давно не отдыхала на море, да и кожа у меня белая, а тут дорвалась до моря, до солнца и в первый же день обгорела так, что места себе не находила. Пришлось в 12 ночи идти в пижаме в аптеку, потому, что любое прикосновение к коже меня доводило до полуобморочного состояния. В аптеке...  Читать отзыв Пантенол спрей очень выручил меня этим летом. Я давно не отдыхала на море, да и кожа у меня белая, а тут дорвалась до моря, до солнца и в первый же день обгорела так, что места себе не находила. Пришлось в 12 ночи идти в пижаме в аптеку, потому, что любое прикосновение к коже меня доводило до полуобморочного состояния. В аптеке ничего говорить не пришлось, фармацевт сразу дала спрей пантенол. Стоимость пантенола спрея меня очень сильно удивила, за маленькую бутылочку я заплатила ровно 100 гривен, но деваться было не куда, сильно все тело горело. Спрей наносила на все обгоревшие участки тела, сразу не размазывала, полежала пол часика и половина массы впиталась сама, все остальное аккуратно растерла до окончательного впитывания. Пантенол спрей очень сильно меня выручил, я б сказала это некая скорая помощь и на второй день я уже без проблем пошла на пляж, правда сидела под зонтиком)
(Беларусь) Отзыв написан 17 августа, 2014 год
Однажды плеснула себе на живот крутого кипятка, кожа слезла сразу ( поставили ожог 3А степени). Я была одна дома, позвонила маме на работу, она сказала достать мясо из морозильника, завернуть в чистое полотенце и кратковременно прикладывать к ожогу, чтобы уменьшить боль. Через час она пришла домой с этим спреем, сразу забрызгала мне и отправила на диван. Пена была внушительная, не...  Читать отзыв Однажды плеснула себе на живот крутого кипятка, кожа слезла сразу ( поставили ожог 3А степени). Я была одна дома, позвонила маме на работу, она сказала достать мясо из морозильника, завернуть в чистое полотенце и кратковременно прикладывать к ожогу, чтобы уменьшить боль. Через час она пришла домой с этим спреем, сразу забрызгала мне и отправила на диван. Пена была внушительная, не помню неприятных ощущений типа жжения, но стихающую боль помню отлично. Единственный минус - из-за выделяющейся сукровицы пена всё время пыталась сползти, поэтому приходилось долго лежать либо брызгать совсем немного и аккуратно тонким слоем размазывать. Довольно быстро ожог стал затягиваться тонкой плёнкой, но из-за неудачного расположения часто разрывалась и снова текла жидкость( ни одеялом накрыться, ни одеть майку, ни подвигаться нормально). Спрей наносила до самого заживления, только когда уже под плёнкой образовалась новая кожа - тогда и перестала. Через год даже намёка не осталось, зажило без шрамов и кожа выровнялась по цвету. Держите его в аптечке всегда!
Отзыв написан 4 августа, 2014 год
Очень интересна информация о том, что Пантенол Спрей можно использовать для ухода за волосами. Если честно, я сразу не поверила, но прогуглила и правда, отзывы впечатляют. Девочки даже фотографии выкладывают и то как улучшилось состояние волос впечатляет.
Я никогда не использую медицинские препараты не по назначению, побаиваюсь. А тут Пантенол Спрей, который я с детства применяла исключительно от ожогов может...  Читать отзыв
Очень интересна информация о том, что Пантенол Спрей можно использовать для ухода за волосами. Если честно, я сразу не поверила, но прогуглила и правда, отзывы впечатляют. Девочки даже фотографии выкладывают и то как улучшилось состояние волос впечатляет.
Я никогда не использую медицинские препараты не по назначению, побаиваюсь. А тут Пантенол Спрей, который я с детства применяла исключительно от ожогов может решить мои проблемы! Думаю, что стоит купить Пантенол Спрей и опробовать эффект на себе. Вот только непонятно, как его правильно наносить, сколько держать или сразу смывать? Каждый источник предлагает разную информацию. Хотелось бы узнать наиболее действенный метод.
Отзыв написан 4 августа, 2014 год
Пантенол Спрей - это просто великолепное средство и если вы не согласны с этим утверждением, то вы либо не пользовались им, либо использовали его неправильно. В семейной аптечке для меня более незаменимого средства нет. При чем, подходит он в самых разнообразных ситуациях - при раздражении, порезах, чрезмерном загаре, при ожогах и мелких ранках в особенности выручает. Но я его частенько...  Читать отзыв Пантенол Спрей - это просто великолепное средство и если вы не согласны с этим утверждением, то вы либо не пользовались им, либо использовали его неправильно. В семейной аптечке для меня более незаменимого средства нет. При чем, подходит он в самых разнообразных ситуациях - при раздражении, порезах, чрезмерном загаре, при ожогах и мелких ранках в особенности выручает. Но я его частенько использую не по назначению, а в качестве косметического средства.
Это мое недавнее открытие. Помимо того, что Пантенол Спрей очень эффективно смягчает кожу, он еще и восстанавливает волосы. Да, инструкция Пантенол Спрей вам такого не расскажет, но недавно я нашла на каком то форуме рекомендации по применению для кожи и волос и теперь не могу нарадоваться.
Кожу им можно просто смазывать, используя как ночной крем - хорошо смягчает и успокаивает.
А для длинных, секущихся волос - это вообще палочка-выручалочка. Я наношу спрей после мытья волос (для тех, у кого жирные волосы, надо будет все таки смыть) и делаю свою обычную укладку. Результат - волосы крепче, сами волосинки становятся более плотными, а посеченные кончики волшебным образом исчезают!
Более универсального средства я еще не встречала!
Отзыв написан 4 июня, 2014 год
Несколько лет назад мама сильно ошпарила себе ногу кипятком. Кожа слезла моментально, нога болела (пекла) ужасно. Без похода к врачу не обошлось. Кроме всяких там уколов и таблеток, чтобы быстро снять боль и ускорить процесс заживления, врач выписал ей Пантенол в виде спрея. Только он и спасал. Мама наносила его несколько раз в день прямо на рану, он...  Читать отзыв Несколько лет назад мама сильно ошпарила себе ногу кипятком. Кожа слезла моментально, нога болела (пекла) ужасно. Без похода к врачу не обошлось. Кроме всяких там уколов и таблеток, чтобы быстро снять боль и ускорить процесс заживления, врач выписал ей Пантенол в виде спрея. Только он и спасал. Мама наносила его несколько раз в день прямо на рану, он что ли охлаждал кожу, может быть успокаивал ее. Пантенол не имеет запаха как такового. Наносится он с баллончика, на вид, как мыльная густая пена. Пользовались весь курс лечения. Скажу честно- помог. Так же Пантенол не раз выручал на отдыхе, особенно на море, после неудачного пребывания на солнце. Так что я думаю летом, в отпуске, Пантенол - не заменимая вещь в вашей аптечке.
1 согласен
Отзыв написан 29 января, 2014 год
Скажите кто не будь пробовал им лечить герпес? Скажите кто не будь пробовал им лечить герпес?
Отзыв написан 7 января, 2014 год
мне очень нравится пантенол.моя первая помощь при любом ожоге. мне очень нравится пантенол.моя первая помощь при любом ожоге.
1 согласен
Отзыв написан 19 июня, 2013 год
Сгорела на солнце, сегодня купили пантенол, намазалась, лежу. Ощущения не из приятных, жжет немного. Лучше средства новокаина в ампулах при солнечных ожогах нет, теперь убеждаюсь. Сгорела на солнце, сегодня купили пантенол, намазалась, лежу. Ощущения не из приятных, жжет немного. Лучше средства новокаина в ампулах при солнечных ожогах нет, теперь убеждаюсь.
Отзыв написан 23 мая, 2013 год
Отличное средство,если ума хватает ним пользоваться,потому что похоже с этим проблемы. С детства знакома с этим препаратом и до сих пор не испортился, и это чудесно. Отличное средство,если ума хватает ним пользоваться,потому что похоже с этим проблемы. С детства знакома с этим препаратом и до сих пор не испортился, и это чудесно.



Пантенол Спрей

Латинское название: Panthenol-spray
 
Фармакологические свойства
Фармакодинамика. Декспантенол является спиртовым аналогом пантотеновой кислоты и благодаря метаболическому преобразованию оказывает такое же биологическое действие, как пантотеновая кислота. Пантотеновая кислота, а также...

Рейтинг 4.3 из 5 на основании 66 отзывов

Препараты широкого спектра действия

Пимафуцин
Пимафуцин

Рейтинг: 4.4
47 отзывов
Дикироген
Дикироген

Рейтинг: 4.8
6 отзывов
Кромоглициевая Кислота
Кромоглициевая Кислота

Рейтинг: 4.7
9 отзывов
Циклоферон
Циклоферон

Рейтинг: 3.2
6 отзывов
Омник Окас
Омник Окас

Рейтинг: 5
4 отзыва
 Белый уголь
Белый уголь

Рейтинг: 3.7
9 отзывов
Цефтриаксон
Цефтриаксон

Рейтинг: 3.7
37 отзывов
Но-шпа
Но-шпа

Рейтинг: 2.8
6 отзывов
Ибупром
Ибупром

Рейтинг: 3.5
17 отзывов

Пантенол Спрей цены в аптеках

  • Аптечная сеть «Watsons»

    • 52.13 грн. ПАНТЕНОЛ АЭРОЗОЛЬ пена накожная контейнер 58 г 1 Микрофарм ООО (Украина, Харьков)
    • 61.11 грн. ПАНТЕНОЛ АЭРОЗОЛЬ пена накожная контейнер 116 г 1 Микрофарм ООО (Украина, Харьков)
  • Аптека Альго-Фарм

    • 66 грн. ПАНТЕНОЛ АЭРОЗОЛЬ пена накожная контейнер 58 г
    • 74 грн. ПАНТЕНОЛ АЭРОЗОЛЬ пена накожная контейнер 116 г
    • 81 грн. ПАНТЕНОЛ INTENSIVE пенка 150 мл
    • 83 грн. ПАНТЕНОЛ ПЛЮС крем 30 г
    • 85.5 грн. ПАНТЕНОЛ АЭРОЗОЛЬ С СОКОМ АЛОЭ ВЕРА 150 мл
    • 99 грн. ПАНТЕНОЛ GBS КРЕМ-БАЛЬЗАМ 30 г
    • 107 грн. ПАНТЕНОЛ капс. 500 мг №30
    • 110 грн. ПАНТЕНОЛ PANTHENOL АЭРОЗОЛЬ С ОХЛАЖДАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ 150 мл
    • 139 грн. ПАНТЕНОЛ гель 10% 150мл
    • 158 грн. ПАНТЕНОЛ PANTHENOL СПРЕЙ СРЕДСТВО КОСМЕТИЧЕСКОЕ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ пена 136 г
    • 165 грн. ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ пена накожная контейнер под давлением 130 г
    • 178 грн. ПАНТЕНОЛ капс. 500 мг №60
  • Интернет-аптека «Не Болей»

    • 52.37 грн. Пантенол аэр 58г
    • 58.71 грн. Пантенол мазь 30г туб
    • 61.14 грн. Пантенол аэр 116г
    • 67.97 грн. Пантенол аэр 130г
    • 68.24 грн. Пантенол аэр с прополисом 130г (Фармаком)
    • 74.76 грн. Пантенол крем-пена 150мл (Флори Спрей)
    • 135.11 грн. Пантенол аэр 150г (Афлофарм)
    • 160.47 грн. Пантенол аэр 130г Германия
  • Liki24.com

    • 48.477 грн. Пантенол аэрозоль пена накожная контейнер 58 г
    • 48.51 грн. Пантенол мазь 50 мг/г туба 30 г
    • 55.968 грн. Пантенол аэрозоль пена накожная контейнер 116 г
    • 66.2288 грн. Пантенол плюс крем 30 г туба алюм.
    • 114.0568 грн. Пантенол спрей спрей 75 мл
    • 138.1328 грн. Пантенол (panthenol) спрей пена 136 г
    • 144.5288 грн. Пантенол спрей пена накожная контейнер под давлением 130 г
  • Аптека Доброго Дня

    • 48 грн. Пантенол присыпка с ромашкой и календулой 100 г
    • 51.5 грн. Пантенол мазь 30 г
    • 57 грн. Пантенол аэрозоль 58г
    • 61 грн. Пантенол крем-пена спрей 75 г
    • 62.5 грн. Пантенол аэрозоль 116 г
    • 64.5 грн. Пантенол спрей-бальзам косметический 58 г
    • 91 грн. Пантенол крем-пена спрей 150 г
    • 158.5 грн. Пантенол спрей 130 г
    • 169.9 грн. Пантенол аэрозоль 150 г

Ещё цены на Пантенол Спрей
Цены на Пантенол Спрей предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close