Отривин отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Отривин
3.1 5
14 отзывов / 22723 просмотра
Результаты отзывов

Отривин с ментолом

Гость Гость 11 января, 2019 год
Сам пользуюсь (Отривин-ментол) и решил почитать комментарии и узнать отзывы других и оставить свой.
НАРОД - читайте инструкцию всегда и везде!!!
По одному впрыскиванию в каждую ноздрю не более трех раз в сутки. Это 3*2=6 впрыскиваний за сутки (24 часа) на целый нос (две ноздри) и только тогда когда есть необходимость в этом.
Как только стало легче на следующий день,... Читать отзыв
Сам пользуюсь (Отривин-ментол) и решил почитать комментарии и узнать отзывы других и оставить свой.

НАРОД - читайте инструкцию всегда и везде!!!

По одному впрыскиванию в каждую ноздрю не более трех раз в сутки. Это 3*2=6 впрыскиваний за сутки (24 часа) на целый нос (две ноздри) и только тогда когда есть необходимость в этом.
Как только стало легче на следующий день, уменьшайте дозу либо вовсе отказывайтесь.

Я и сам болел и превышал дозу в 5 и более раз. Сложно себя контролировать когда нос заблокирован. Это ошибка. Не делайте так никогда. Не превышайте дозу.

Сегодня третий день ОРЗ. Я утречком зафукал один раз в одну ноздрю и все.

Не рекомендую пользоваться дольше трех дней.

Отривин-травля и воровство

Гость Гость (Россия, Кубань) 21 декабря, 2016 год
Пробивает (ни чем не отличается от дешевого нафтизина) но вызывает привыкание, в результате чего многие люди подсаживаются на долгое время на это лекарство и вливают в себя по флакончику каждые три дня. Я за 2 года использовал около 200 флаконов-цена 250 руб. = 50 000 руб. в копилку уродам. Самый вред в том что образовались наросты которые пришлось удалять хирургическим... Читать отзыв Пробивает (ни чем не отличается от дешевого нафтизина) но вызывает привыкание, в результате чего многие люди подсаживаются на долгое время на это лекарство и вливают в себя по флакончику каждые три дня. Я за 2 года использовал около 200 флаконов-цена 250 руб. = 50 000 руб. в копилку уродам. Самый вред в том что образовались наросты которые пришлось удалять хирургическим путем. В суматохе жизни не каждый найдет время кардинально менять ситуацию и избавиться от хронической заложенности носа, особенно мешает во время сна и еды. Кто-то скажет во всем сам виноват, слабак, надо было раньше или как то сразу решать проблему. Но дело не в этом, расчет идет на мало информированность населения в вопросе выбора лекарств и в результате травля людей и воровство. Помимо хронической заложенности-нарушение ритма сердца и пр. осложнения с ним, а так же, я уверен, другие менее заметные симптомы знакомые знающим людям. В общем тупо бреют на бабки, гниды. Да еще и слизистая сухая и по ночам не могу дышать все равно.
Андрей Андрей 19 июня, 2014 год
Когда-то Отривин спас меня от жуткого насморка! Так накрыло меня! Несколько дней мучился и не мог дышать, не было сил даже дойти до аптеки. И в этот момент зашёл ко мне приятель-сосед. Что-то ему было нужно, уже не помню...дрель, по-моему.Увидел он меня в таком состоянии и побежал домой. Я уж было подумал, что он инфекции испугался, но он вернулся...но не... Читать отзыв Когда-то Отривин спас меня от жуткого насморка! Так накрыло меня! Несколько дней мучился и не мог дышать, не было сил даже дойти до аптеки. И в этот момент зашёл ко мне приятель-сосед. Что-то ему было нужно, уже не помню...дрель, по-моему.Увидел он меня в таком состоянии и побежал домой. Я уж было подумал, что он инфекции испугался, но он вернулся...но не один, а с Отривином!:)))) Говорит, что только им и спасается. Спасся и я! Вовремя сосед зашёл...Спасибо ему и Отривину! :))))
Антон Антон 16 июня, 2014 год
Наглухо залитый бетоном нос и голова, как будто отлитая из низкокачественного чугуна. Это не сценарий психоделического триллера, а мое состояние, когда во время простуды я лишен возможности нормально дышать.
Сосудосуживающее средство сразу помогает вздохнуть, но ждать от него лечения не стоит - спрей только снимает признаки простуды, связанные с носовым дыханием. Пары использований сутки мне достаточно: непременно на ночь, чтобы... Читать отзыв
Наглухо залитый бетоном нос и голова, как будто отлитая из низкокачественного чугуна. Это не сценарий психоделического триллера, а мое состояние, когда во время простуды я лишен возможности нормально дышать.
Сосудосуживающее средство сразу помогает вздохнуть, но ждать от него лечения не стоит - спрей только снимает признаки простуды, связанные с носовым дыханием. Пары использований сутки мне достаточно: непременно на ночь, чтобы спокойно спать, утром – в зависимости от самочувствия.
Не раз слышал, что капли на основе ксилометазолина вызывают непреодолимое привыкание, которое многие даже сравнивают с наркоманией. Я всегда соблюдаю дозировку, поэтому похожих состояний у себя не наблюдал.
Аноноим Аноноим 12 декабря, 2013 год
Я от этой вонючей дряне чуть не умер! Люди если вы любите себя и своих родных не покупайте этот ад в тюбике.Вчера не мог заснуть очень болело ухо изза этой дряни на утро половину комнаты замазал в крови Оказалось я сжог защитную пленку в носу.Я просто в шоке Если у вас Симптомы Температура,Головокружение,и не оперестаюшия кровь из носа пишите жалобу... Читать отзыв Я от этой вонючей дряне чуть не умер! Люди если вы любите себя и своих родных не покупайте этот ад в тюбике.Вчера не мог заснуть очень болело ухо изза этой дряни на утро половину комнаты замазал в крови Оказалось я сжог защитную пленку в носу.Я просто в шоке Если у вас Симптомы Температура,Головокружение,и не оперестаюшия кровь из носа пишите жалобу на них А если вам уже сосвсем плохо быстро вызывайте скорою помошь Этот Припарат очень апасный
1 согласен 1 не согласен
Вика Вика 14 февраля, 2013 год
Не покупайте эту дрянь!!! Наступает привыкание, по Ом без него никак! Уже 2 месяца пытаюсь не пользоваться, но всеравно, это как наркотик!
Гость Гость 12 февраля, 2013 год
После однократного применения отривина, отек слизистой мучает уже сутки, дышать невозможно. связано это с препаратом или же совпадение, но раньше такого небыло
1 согласен
Татьяна Татьяна 9 января, 2013 год
очень раздражает слизистую оболочку носа. я закапала часа три назад,а до сих поо хожу, чихаю
4 согласны 2 не согласны
Анастасия Анастасия 31 декабря, 2012 год
Совсем недавно заболела.Очень сильный насморк,а когда ложишься спать,так это вообще кошмар.Дышать очень тяжело.Хорошо,что рядом оказался Отривин.Пшыкнула,и всю ночь спала,как убитая.Правда,он не лечит,а лишь облегчает дыхание.Так что утром опять стало тяжело дышать.А вообще я делаю так:пшыкаю Отривином или Нафтизином,жду когда нос начинает нормально дышать,а затем капаю Пиносолом,т.к Пиносол дейсвительно лечит.
2 согласны 2 не согласны
Еленка Еленка 13 ноября, 2012 год
Спрей понравился! Действует моментально. Пользуюсь неделю, никаких осложнений нет! Сморкаюсь замечательно, высмаркивается сразу и ничего в носу не остается. Не то что с другими средствами - толком высморкаться не можешь. Тужишься, тужишься, а половина соплей остается. И чистота дыхания надолго остается.
3 согласны 2 не согласны
Мария Мария 16 августа, 2012 год
не советую этот препарат. сначала очень понравился, прыснул и можешь пол дня - день чувствовать себя полноценным здоровым человеком, нос дышит без проблем ! но когда я им попользовалась больше недели, начались странные вещи.. не могла обычно высмаркиваться уже.. только в обратную сторону.. причем выходили сопли очень странные, и кровянистые. Уши заложило, начались боли в этой области. Пользовалась на пару... Читать отзыв не советую этот препарат. сначала очень понравился, прыснул и можешь пол дня - день чувствовать себя полноценным здоровым человеком, нос дышит без проблем ! но когда я им попользовалась больше недели, начались странные вещи.. не могла обычно высмаркиваться уже.. только в обратную сторону.. причем выходили сопли очень странные, и кровянистые. Уши заложило, начались боли в этой области. Пользовалась на пару с мамой своей.. у нее симптомы точно такие же...уверены, что дело в отривине, кажущемся на первые взгляд волшебным препаратом.Читала отзывы, мы с мамой не одни такие!
5 согласны 1 не согласен Показать 1 ответ
Юля Юля 5 мая, 2012 год
Сначало помогает, а потом только еще хуже становится, такая же ситуация что и описал Андрей!!
5 согласны 1 не согласен
Оксана Оксана 4 марта, 2012 год
Очень помог! Приписал ЛОР, а я думаю он не будет советывать всякую чушь.... после этого только ним и пользуюсь. Другими не пользуюсь. Ринит проходит очень быстро! Только он и помогает! Всем советую....
2 согласны 4 не согласны Показать 1 ответ
Андрей Андрей 18 октября, 2011 год
Препарат отстой. Я и супруга получили из-за него осложнения. У супруги появился гайморит, а у меня из - за него появилось осложнение на ушах. Сопли перестают идти, но они остаются там и не выходят. НЕ БЕРИТЕ ДАННЫЙ ПРЕПАРАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9 согласны 6 не согласны Показать 1 ответ
Отривин
Фармакологические свойства препарата Отривин:
ксилометазолин — симпатомиметическое средство, действующее на α-адренергические рецепторы.
Отривин вызывает сужение назальных кровеносных сосудов, уменьшая отек слизистой оболочки носа, его придаточных пазух и таким образом улучшает носовое дыхание при заложенности носа и придаточных пазух.
Действие начинается через несколько минут после применения и сохраняется до 12 ч.... подробнее

Рейтинг 3.1 из 5 на основании 14 отзывов
Противовирусное
Тержинан
Тержинан

Рейтинг: 3
137 отзывов
Виферон
Виферон

Рейтинг: 4.3
126 отзывов
Аллокин-альфа
Аллокин-альфа

Рейтинг: 4.9
48 отзывов
ОРВИ Актив (ORVI Active)
ОРВИ Актив (ORVI Active)

Рейтинг: 4
4 отзыва
Изопринозин
Изопринозин

Рейтинг: 1.6
11 отзывов
Амиксин ІС
Амиксин ІС

Рейтинг: 3.2
205 отзывов
Ингавирин
Ингавирин

Рейтинг: 2.9
30 отзывов
Препарат от боли в горле Т-септ
Препарат от боли в горле Т-септ

Рейтинг: 4.8
78 отзывов
Умкалор
Умкалор

Рейтинг: 4.6
38 отзывов
Фосфоглив
Фосфоглив

Рейтинг: 4.7
40 отзывов
Отривин цены в аптеках
  • Аптека Альго-Фарм

    • 74 грн. ОТРИВИН капли назальные 0,1 % фл. с крышкой-пипеткой 10 мл
    • 75 грн. ОТРИВИН капли назальные 0,05 % фл. с крышкой-пипеткой 10 мл
    • 101 грн. ОТРИВИН спрей назальный дозир. 0,1 % фл. с распылителем 10 мл
    • 108 грн. ОТРИВИН СМЕННЫЕ НАСАДКИ БЕБИ №10
    • 111 грн. ОТРИВИН С МЕНТОЛОМ И ЭВКАЛИПТОМ спрей назальный дозир. 0,1 % фл. 10 мл
    • 119 грн. ОТРИВИН БЕБИ РАСТВОР ДЛЯ ОРОШЕНИЯ ПОЛОСТИ НОСА капли 5 мл №18
    • 119 грн. ОТРИВИН ЭКСТРА спрей назальный с дозир. устр. 10 мл
    • 131 грн. ОТРИВИН СПРЕЙ НАЗАЛЬНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ С ЭВКАЛИПТОМ 20 мл
    • 155 грн. ОТРИВИН БЕБИ АСПИРАТОР НАЗАЛЬНЫЙ СО СМЕННЫМИ НАСАДКАМИ с 3 насадками
    • 155 грн. ОТРИВИН СМЕННЫЕ НАСАДКИ БЕБИ №3
  • Аптека Доброго Дня

    • 51.5 грн. Отривин 0,05% 10мл капли
    • 52.5 грн. Отривин 0,1% 10мл капли
    • 75.9 грн. Отривин 0.1% спрей 10 мл
    • 79.9 грн. Отривин 0,1% с ментолом и эвкалиптом спрей 10 мл
    • 113.5 грн. Отривин Экстра спрей 10 мл
  • Аптека «36.6»

    • 50.5 грн. ОТРИВИН капли д/носа 0,05% 10мл
    • 52.6 грн. ОТРИВИН капли д/носа 0,1% 10мл
    • 73.6 грн. ОТРИВИН спрей д/носа 0,1% 10мл
    • 80.7 грн. ОТРИВИН спрей мент. эвкал. 0,1% 10 мл
  • Liki24.com

    • 61.71 грн. Отривин кап. назал. 0,05 % фл. с крышкой-пипеткой 10 мл
    • 61.94 грн. Отривин кап. назал. 0,1 % фл. с крышкой-пипеткой 10 мл
    • 80.52 грн. Отривин с ментолом и эвкалиптом спрей назал. дозир. 0,1 % фл. с распылителем 10 мл
    • 84.78 грн. Отривин спрей назал. дозир. 0,1 % фл. 10 мл
    • 105.93 грн. Отривин экстра спрей назал. дозир. фл. с дозир. устр. 10 мл
  • Интернет-аптека «Не Болей»

    • 62.25 грн. Отривин капли 0,1% 10мл
    • 66.11 грн. Отривин капли 0,05% 10мл
    • 83.42 грн. Отривин спрей 0,1% 10мл
    • 87.22 грн. Отривин Беби насадки N10
    • 91.24 грн. Отривин спрей с ментолом и эвкалиптом 0,1% 10мл
    • 96.61 грн. Отривин Беби капли N18
    • 96.61 грн. Отривин Экстра спрей 10мл
    • 106 грн. Отривин спрей эвкал 20мл
    • 131.5 грн. Отривин Беби аспиратор назал

Ещё цены на Отривин
Цены на Отривин предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю