Оранта отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Оранта
1.3 5
122 отзыва / 37185 просмотров
Результаты отзывов
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Галич Жанна с Оранты (Киев, Здолбуновская 7Д) - мошенница

Гость Гость 20 ноября, 2020 год
Избегайте "дешевок" и мошенников страховой Оранта!!! Предлагают дешевые страховки, а потом действуют по мошеннической схеме и СУДЯТСЯ СО СВОИМИ ЖЕ КЛИЕНТАМИ, вместо защищать их интересы, сдирают с них втрое больше, чес стоит их вонючая страховка.
Действуют по мошеннической схеме: НЕЗАКОННО ВЫПЛАЧИВАЮТ бабло СВОИМ ЖЕ КОЛЛЕГАМ, страховщикам, сдирая оплату со своих клиентов через суд, вменяя им "страховые случаи" которых не... Читать отзыв
Избегайте "дешевок" и мошенников страховой Оранта!!! Предлагают дешевые страховки, а потом действуют по мошеннической схеме и СУДЯТСЯ СО СВОИМИ ЖЕ КЛИЕНТАМИ, вместо защищать их интересы, сдирают с них втрое больше, чес стоит их вонючая страховка.

Действуют по мошеннической схеме: НЕЗАКОННО ВЫПЛАЧИВАЮТ бабло СВОИМ ЖЕ КОЛЛЕГАМ, страховщикам, сдирая оплату со своих клиентов через суд, вменяя им "страховые случаи" которых не было, так званый регресс. Вдруг ни с того ни с сего клиент Оранта получает письмо с требовнием выплатить бабло, которое якобы было выплачено коллеге Оранты, страховому агенту, за якобы страховой случай, а при попытке обьяснить, что никакого страхового случая не было и не взирая на наличие доказательств, что ничего такого не было, - вымогают бабло через суд у своих же клиентов. ГАЛИЧ ЖАННА с Оранты (Киев, Здобуновская 7Д) - жирная толсто*опая мошенница!!! Избегайте Оранту, не ведитесь на дешевку!!!
Достоинства:
  1. Один негатив, мошенники
Недостатки:
  1. Судятся со своими же клиентами Незаконно выплачивают деньги своим же коллегам, страховым агентам, снимая эти огромные выплаты за якобы страховые случаи, которых не было, со своих же клиентов!!! Не представляют интересы своих клиентов, а "покрывают" баблом своих сотрудников и коллег за счет своих клиентов.

Повне шахрайство

Наталія Дуллін Наталія Дуллін 9 октября, 2020 год
Компанію Оранта чи то в Херсоні чи то в Києві не рекомендую. Вона робить усе, щоб уникнути виплату коштів. Самі працівники в місті Херсоні не знають умов своїх договорів, чи самі ніколи не читали або прикидаються дурнями...Вони навіть не знають, яку страховку мають їхні клієнти, бо в Філії немає комп'ютерів. Ви таке бачили...?
Якщо хочете отримати кошти, бо у вас... Читать отзыв
Компанію Оранта чи то в Херсоні чи то в Києві не рекомендую. Вона робить усе, щоб уникнути виплату коштів. Самі працівники в місті Херсоні не знають умов своїх договорів, чи самі ніколи не читали або прикидаються дурнями...Вони навіть не знають, яку страховку мають їхні клієнти, бо в Філії немає комп'ютерів. Ви таке бачили...?
Якщо хочете отримати кошти, бо у вас були випадки захворювання, то тільки через адвокатів та суд. Поміркуйте, якщо вам того хочеться.
Достоинства:
  1. На жаль небуло
Недостатки:
  1. Не було телефоного контакту. Некомпетентність працівників. В філіях немає комп'ютерів, тому не знають як люди в них застраховані. Не рекомендую, повне шахрайство

Хуже не бывает

Евгений Евгений 21 марта, 2020 год
Хуже страховой компании не существует.
Положительные отзывы пишут сотрудники Оранты.
Выплата в лучшем случае будет через год после дтп и сумма примерно 30% от требуемой на ремонт.
Не советую связываться с этой страховой.
Особенно не советую отделение на ул. Юрия пасхалина.
Хамский персонал и всегда впаривают самую дорогую страховку.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Дорогие страховки, практически полное отсутствие выплат.

Бездіяльність ПАТ "НАСК "Оранта"

Дмитрий Дмитрий 17 сентября, 2019 год
04.07.2019 року о 13:15 год. Т.Е.Ф. керуючи транспортним засобом «Skoda Octavia», державний номер "2", рухаючись по вул. Стеценка, у районі будинку 21 у м.Київ, не обрала безпечної швидкості руху, не дотрималась безпечної дистанції та скоїла зіткнення з транспортним засобом «Skoda Fabia», державний номер "3", який належить на праві приватної власності Т.Д.В., чим порушила пп. 12.1, 13.1 Правил дорожнього руху України.
Читать отзыв
04.07.2019 року о 13:15 год. Т.Е.Ф. керуючи транспортним засобом «Skoda Octavia», державний номер "2", рухаючись по вул. Стеценка, у районі будинку 21 у м.Київ, не обрала безпечної швидкості руху, не дотрималась безпечної дистанції та скоїла зіткнення з транспортним засобом «Skoda Fabia», державний номер "3", який належить на праві приватної власності Т.Д.В., чим порушила пп. 12.1, 13.1 Правил дорожнього руху України.
На місце дорожньо-транспортної пригоди були викликані співробітники Національної поліції України, що зафіксували ДТП. 24.07.2019р. Святошинським районним судом м. Києва була винесена Постанова, якою Т.Е.Ф. було визнано винною у скоєнні ДТП, та притягнено до адміністративної відповідальності за ст. 124 КУпАП у вигляді накладення штрафу.
Цивільно-правова відповідальність Т.Е.Ф., відповідно до Закону України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» застрахована в ПАТ «НАСК «ОРАНТА» (Поліс обов’язкового страхування "5" від 11.03.2019)
До 05.07.2019р. Т.Д.В. надав Страховику усі необхідні документи, що передбачаються ст. 35 Закону України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів», для визначення випадку страховим та для визначення розміру страхового відшкодування
15.07.2019р. за участі представника Страховика, а також співробітників СТО «Подол Авто» відбувся огляд пошкодженого транспортного засобу «Skoda Fabia».
09.08.2019р. на мобільний телефон Т.Д.В. надійшло повідомлення про здійснення грошового переказу від ПАТ «НАСК «Оранта» на ім’я Т.Д.В. до банківської установи «Ощадбанк». Сума страхової виплати на той час складала 18 035, 17 грн. Проте, вартість збитків, завданих Власнику зазначеного автомобіля становить 61 115,00 грн, що підтверджується Рахунком на оплату "6" від 25 липня 2019 року (Страховику надавався).
Крім цього, Страховик порушив ч.2 ст. 36 Закону України «Про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників дорожніх транспортних засобів», оскільки прийняв рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) та виплатив його без попереднього узгодження та, відповідно до ч.3 ст 35 не ознайомив Заявника з відповідними нормативно-правовими актами, порядком обчислення страхового відшкодування (регламентної виплати) та документами, на підставі яких оцінено розмір заподіяної шкоди.
09.08.2019р., у зв’язку з вищевикладеним, Т.Д.В. була підготовлена заява на НАСК «Оранта» з проханням переглянути суму страхового відшкодування та здійснити повне відшкодування ремонту транспортного засобу. 05.09.2019р. від Страховика було отримано відповідь про здійснення доплати страхового відшкодування у розмірі 5399,98 грн на рахунок «Ощадбанк» (отримувач платежу – Т.Д.В.) та з пропозицією за відшкодуванням різниці між фактичним розміром шкоди і страховим відшкодуванням звернутися до особи, винної у ДТП (Т.Е.Ф.).
Тобто страова компанія перекладає свої обов'язки на винуватця ДТП. При цьому, у листі вказується, що у звязку із строком експлуатації транспортного засобу, який перевищує 12 років, був застосований коефіцієнт фізичного зносу, але Страховик застосовує цей коефіцієнт не до вартості нових запчастин, а до загальної вартості відновлювальних робіт, що теж є порушенням.
На даний час повна сума страхової виплати від ПАТ «НАСК «Оранта» складає 23 435,16 грн, а вартість збитків, відповідно до рахунку на оплату "6", акту про надання послуг "7" від 31.08.2019р. та квитанції про оплату "8" від 31.08.2019р. складає 61115 грн. Тобто, різниця між страховим відшкодуванням та фактичним розміром шкоди складає – 37 679,84 грн.

При цьому, ПАТ «НАСК «Оранта», з метою затягнення процесу, навмисно втрачає документи. 12.09.2019 та, з метою підвердження, 16.09.2019 було зателефоновано до гарячої лінії зазначеної страхової компанії для перевірки статусу розгляду заяв №5031/01 від 02.09.2019 та №5032/01 від 02.09.2019. На що була отримана відповідь, що заява №5032/01 ще розглядається, а заява №5031/01 у базі відсутня, де перебуває документ нікому невідомо, хоча у Т.Д.В. на руках другий примірник зареєстрованої заяви.

Для відновлення прав Т.Д.В. вже надіслані скраги до Державної комісії по регулюванню ринків фінансових послуг України та до Моторно (транспортному) страховому бюро України, а також готується позов до суду.

Враховуючи вищевикладене, можна зробити висновок, що ПАТ «НАСК «Оранта» чергова феміда основна ціль якої, обкрадання людей.

Отвратительная страховая компания

Елена Елена 2 августа, 2019 год
Оформили туристическую страховку в Оранте (срок действия с 16.06-13.07.2019, отделение Оранты Киев, ул. П. Куриного, 2а), поездку планировали в Болгарию. При оформлении страховки в отделении уточнили, какие наши действия, в случаи наступления страхового случая? Ответили:
-оплачиваете, собираете чеки и привозите к нам.
Яснопонятно. По приезду в Болгарию у супруга отекла нога, сильные боли появились, мы поехали в госпиталь, оказалось, что... Читать отзыв
Оформили туристическую страховку в Оранте (срок действия с 16.06-13.07.2019, отделение Оранты Киев, ул. П. Куриного, 2а), поездку планировали в Болгарию. При оформлении страховки в отделении уточнили, какие наши действия, в случаи наступления страхового случая? Ответили:
-оплачиваете, собираете чеки и привозите к нам.
Яснопонятно. По приезду в Болгарию у супруга отекла нога, сильные боли появились, мы поехали в госпиталь, оказалось, что у него подагра. Два дня капельницы, таблетки и т. д. Все данные, для страховой клиника предоставила (перечень услуг и чеки). Сумма страхового случая 416 евро.
Приехав в Киев, обратились в страховую, заполнили заявление и все нужные документы, на вопрос, почему мы не сообщили о страховом случаи, мы ответили, что менеджер не уведомил об этом при оформлении страховки. В ответ получили замечательное:
-надо было почитать в буклете.
С каких пор буклет является официальным документом? Зачем вы держите менеджеров в отделении? И какого вы не указываете данную информацию полисе (а лучше на лбу менеджера)?
С неуважение, особенно довольный клиент Вашей гнилой страховой.

Осторожно‼️! Я застрахован в НАСК ОРАНТА!!!

Алина Алина 23 июля, 2019 год
Именно такими наклейками нужно обклеивать автомобили, водители которых пользуются услугами этой страховой компании, и объезжать их потом десятой дорогой!
В мою машину, стоящую на стоянке, врезалась Волга, погнула мне водительскую дверь, правое крыло и порог. Оценщик сказал, что дверь под замену, покраска двери, порога и крыла. Предупредили только, что так как автомобиль 2007 года, то они возмещают только 30% от... Читать отзыв
Именно такими наклейками нужно обклеивать автомобили, водители которых пользуются услугами этой страховой компании, и объезжать их потом десятой дорогой!
В мою машину, стоящую на стоянке, врезалась Волга, погнула мне водительскую дверь, правое крыло и порог. Оценщик сказал, что дверь под замену, покраска двери, порога и крыла. Предупредили только, что так как автомобиль 2007 года, то они возмещают только 30% от стоимости детали.
Стоимость оригинальной двери на шевроле авео на 22.07.2019г составляет 13 000 грн. Но в этой СК видимо плохо с математикой, и они решили, что я вложусь в 5 880грн! Купить дверь и покрасить три элемента!
Когда я пришла разбираться, с какого такого потолка они взяли эту сумму, тут началось самое интересное.
На просьбу объяснить или предоставить какую-то распечатку, каким образом оценщик вывел такую сумму, я получила отказ. «Мы ничего не знаем, все делается через Киев, у нас ничего нет, мы не при делах, пишите заявление.» Если мне что-то не нравится, я могу сделать ремонт за свой счет на официальном СТО, принести акт выполненных работ, сделать независимую экспертизу, и ВОЗМОЖНО они мне что-то возместят. Не всё, а чуть-чуть! Получается, я потерпевшая сторона, и в итоге мне придется делать ремонт за свой счет! Официальное СТО насчитало мне 21 100грн! Откуда взялась цифра в 5880 — остается загадкой.
Идти на суд тоже дело очень затратное. Получается, если я хочу добиться справедливости, мне нужно платить, платить, и еще раз платить за экспертизу, адвоктам, судебные издержки, делать ремонт на официальном СТО за свой счет. А виновник ДТП вообще не причем. Он просто застраховался в этой компании! Я даже в суд на него не могу подать по нашим законам. Вернее могу, но суд встанет на его сторону, так как он был застрахован на момент ДТП, и к нему не может быть претензий. Мне побили машину, и я теперь должна сама ее восстанавливать!
Обходите эту компанию стороной, не страхуйте там ни себя, ни свое авто. Уберегите других водителей от таких вот проблем!

Отказали в эвакуации

Виктор Виктор 8 июля, 2019 год
Приобрёл автоцивилку 31 мая 2019г. в Полтаве у страховой компании Оранта. На её сайте всем клиентам гарантируется бесплатная эвакуация или буксировка ТС в случае его повреждения. Тоже самое мне подтвердили на горячей линии. Агент выдала мне полис и карточку технической помощи ASSISTANS 24/7, заверила, что на период действия договора в страховом случае будет бесплатно проведена эвакуация автомобиля, запуск двигателя... Читать отзыв Приобрёл автоцивилку 31 мая 2019г. в Полтаве у страховой компании Оранта. На её сайте всем клиентам гарантируется бесплатная эвакуация или буксировка ТС в случае его повреждения. Тоже самое мне подтвердили на горячей линии. Агент выдала мне полис и карточку технической помощи ASSISTANS 24/7, заверила, что на период действия договора в страховом случае будет бесплатно проведена эвакуация автомобиля, запуск двигателя и др.
6 июля на даче этот случай произошел - отказала система запуска двигателя. Когда я обратился на горячую линию Оранты, в бесплатный помощи мне отказали, ссылаясь на то, что вышеуказанные условия действуют только для тех клиентов, которые заключили договор автоцивилки до 15 апреля. Предложили платную эвакуацию автомобиля.
На следующий день, т.е., 7 июля, на сайте Оранты я выяснил, что условия автоцивилки для моего случая не изменились и машину должны были бесплатно эвакуировать до ближайшей СТО.
Это также подтвердил агент страховой компании, с которым я заключил договор ОСАГО и оператор Оранты, занимающийся консультированием по поводу приобретения автоцивилки.
Больше иметь дело с этой организацией не собираюсь и другим не советую!
Достоинства:
  1. Недорогой полис
Недостатки:
  1. Таким образом налицо явный обман со стороны страховой компании Оранта и невыполнение взятых обязательств

Подлая компания

Гость Гость 31 мая, 2019 год
Их клиент виновный в ДТП вне пострадал, а мне ущерб посчитали - только за саму работу заплатить не хватит

Хочу підтримати "ОРАНТУ"

Володимир Володимир 12 февраля, 2019 год
Доброго дня.Кожен страховий випадок різний .Хочу підтримати ОРАНТУ .Сталося ДТП ,виплата склала би тисяч 30000,але так як машина обслуговується в сервісному центрі,то рахунок там виставили на 77000.Виплата була проведена вчасно і в повному обьємі.Деколи винні самі водії,не надано всі документи вчасно.Випадків є багато.Деколи просто потрібно підігнати саму страхову.Дякую страховій компанії "ОРАНТА" за вчасно проведену виплату.

новий спосіб не платити!!!!

Гость Гость (Украина, Drogobych) 19 октября, 2018 год
ДТП відбулось на 8 серпня 2018 , автомобіль винуватця застрахований в СК "Оранта" оформивши Європротокол я з винуватцем ДТП поїхали автомобілями в представництво СК." Оранта " , де їх оглянули і по фотографували . 22 серпня прийшов лист від СК " Оранта " про те що винуватець події не надав ТЗ для огляду , подзвонивши в страхову компанію і пояснивши,... Читать отзыв ДТП відбулось на 8 серпня 2018 , автомобіль винуватця застрахований в СК "Оранта" оформивши Європротокол я з винуватцем ДТП поїхали автомобілями в представництво СК." Оранта " , де їх оглянули і по фотографували . 22 серпня прийшов лист від СК " Оранта " про те що винуватець події не надав ТЗ для огляду , подзвонивши в страхову компанію і пояснивши, що ми були і авто оглядалось, представник СК "оранта " сказав, що це помилково . Коли настав час виплати приходить, ще один лист також змісту , Спеціально затягують виплату!!!

Ужасная страховая

Андрей Андрей (Украина, Kiev) 17 октября, 2018 год
15.07.2018 произошло ДТП с участием моего автомобиля и Лексус. Лексус ударил задний бампер моего автомобиля на светофоре. Сразу же я позвонил в СК Оранта, где мне сказали о том, что приедет аварийный комиссар и, что я могу обратиться в свою страховую (Оранту) так-как у них со страховой виновника ДТП договор о прямом урегулировании. Приехал аварийный комиссар сделал кучу фотографий, помог... Читать отзыв 15.07.2018 произошло ДТП с участием моего автомобиля и Лексус. Лексус ударил задний бампер моего автомобиля на светофоре. Сразу же я позвонил в СК Оранта, где мне сказали о том, что приедет аварийный комиссар и, что я могу обратиться в свою страховую (Оранту) так-как у них со страховой виновника ДТП договор о прямом урегулировании. Приехал аварийный комиссар сделал кучу фотографий, помог составить европротокол, на месте составили сообщение о ДТП, сообщил, что мне больше ничего делать не нужно - со мной свяжутся специалисты по урегулированию. Я был в приятном шоке от этого сервиса!
Пару дней прошло - никто не звонит. Звоню я в страховую. Говорят документов по ДТП комиссар еще не передал, но приезжай - будем составлять акт осмотра. На что я ответил, что фотографии бампера есть у комиссара, а чтоб смотреть глубже нужно снять бампер на СТО и заодно поинтересовался нет ли у них там на Здолбуновской 7 СТО, чтоб сразу снять бампер и посмотреть. Сказали нет, ты приезжай мы сфотографируем бампер, а если хочешь проверить датчики парковки и усилитель бампера - едь на любую СТО, оплачивай услуги, мы приедем сфотографируем, что пострадало.
18.07.2018 пишу заявление, что прошу проверить бампер, усилитель бампера, датчики парковки (парктроник после ДТП пищит постоянно), датчики слепых зон и прошу сделать оценку нанесенного ущерба.
23.07.2018 приезжает ко мне домой представитель СК оценивать ущерб. Сфотографировал машину по периметру, с открытыми и закрытыми дверями, сфотографировал еще раз бампер и заснял на видео, что не работает парктроник. Усилитель бампера увидеть не смог, датчики слепых зон проверить не смог, по парктронику сказать что с ним тоже не смог (сколько датчиков пострадало). Я спросил - зачем приезжал, если написано в заявлении, что нужно проверить, а у тебя из инструментов только телефон? Как ты собрался проверять, то что указано в заявлении без СТО либо инструмента? Ответ был замечательным: меня прислали, я приехал, ваши замечания пишите в акте осмотра. Написал свои замечания.
Дальше - мороз полный. Звоню в службу поддержки - с вами свяжутся. Тишина... Недели через 2 звонит сотрудник страховой и говорит: мы Вам посчитали сумму. Я в ответ - сбросьте калькуляцию (мне было интересно, что можно посчитать не видя этого). Говорит в ответ: я Вас наберу. И дальше тишина...
13.08.2018 пишу опять заявление, чтоб дали ответ на заявление от 18.07 и если не имеют в штате квалифицированных сотрудников - давайте ехать к любому дилеру Ауди в Киеве. Опять тишина....

Уже неуважаемая Оранта, вы там в своем уме такое чудить? Если интересно, дело №9042. После ДТП думал у вас по КАСКО застраховаться, но сейчас - и десятому закажу, чтоб бежали от вас подальше. Делов то изначально было - снять бампер, открутив десяток болтов и составить калькуляцию (это же прописано в ст. 34.4 закона об обязательном страховании наземных транспортных средств), потом перечислить деньги на станцию и забрать их у страховой виновника ДТП. Проблема? Всеравно же это нужно будет сделать, только зачем выставлять себя перед своим клиентом в таком виде? Я же и дальше буду действовать и писать в МТСБУ, Нацкомфинуслуг, суд.

Хуже компании пока не встречал

Злой Злой (Украина, Київ) 1 октября, 2018 год
Сумма оценки 20% от реальной стоимости ремонта. Не согласны, подайте на нас в суд. Мы не будет являться, затем апелляции и это все 3 года. Пришлось в итоге подавать в суд в том числе и на виновника ДТП. Если Вы решили застраховать авто в этой шараге 100 раз задумайтесь. Они не покроют сумму вашего ДТП и пострадавшие будут в итоге... Читать отзыв Сумма оценки 20% от реальной стоимости ремонта. Не согласны, подайте на нас в суд. Мы не будет являться, затем апелляции и это все 3 года. Пришлось в итоге подавать в суд в том числе и на виновника ДТП. Если Вы решили застраховать авто в этой шараге 100 раз задумайтесь. Они не покроют сумму вашего ДТП и пострадавшие будут в итоге судиться с Вами, а вы потом может быть со страховой, но уверен, что НОЛЬ.
Достоинства:
  1. 0%
Недостатки:
  1. 100%

Не квалифицированные специолисты

Гость Гость (Украина, Київ) 19 июля, 2018 год
Доброго дня . Хотел сделать доброе дело для родителей оформить им обязательный страховой полис на машину, обратился в ближайшее отделение Оранты. Машина отца зарегестрированна в областном ГАИ Харькова но он прописанного в области, даже взал с собой его пенсионное удостоверение. Отделение находилось на улице. Полтавский Шлях, 6А 2этаж оф.1 руководитель Ткачева Наталья Николаевна. Страховку взялся оформлять пожелой мужчина сидящий рядом... Читать отзыв Доброго дня . Хотел сделать доброе дело для родителей оформить им обязательный страховой полис на машину, обратился в ближайшее отделение Оранты. Машина отца зарегестрированна в областном ГАИ Харькова но он прописанного в области, даже взал с собой его пенсионное удостоверение. Отделение находилось на улице. Полтавский Шлях, 6А 2этаж оф.1 руководитель Ткачева Наталья Николаевна. Страховку взялся оформлять пожелой мужчина сидящий рядом . Посмотрели документы на машину пенсионное удостоверение все хорошо, сказали сумму платежа , она меня устроила все ок . Начали оформлять документы и тут сумм выросли с 270грн в 3 раза , как оказалось прописка в области а машина зарегестрированна в областном ГАИ Харькова и расчет платежа по словам Ткачева Натальи Николаевны должен быть по тарифной зоне Харькова в 3 раза дороже. Не советую обращаться в данное отделение пытаются обмануть и выбить подольше денег.

Оранта аферисты

Гость Гость (Украина, Харків) 28 апреля, 2018 год
Было дтп в 2017 получил выплату через пол года благодаря жалобе в Минфин. Прошу не страхуйтесь у этой горе компании!

дтп

Гость Гость (Украина, Київ) 16 апреля, 2018 год
не страхуйтесь у этих розводил они деньги не отдают это жлобы от них надо чистить страну людям полюсы роздают с франшизой 2000 грн ужас и бомж ездит с страховкой

Врач к ребёнку не пришёл

Наталья Наталья (Испания, Madrid) 30 марта, 2018 год
В декабре 2017 оформили мед. полис для шенгенской визы с покрытием 30000 евро. Программа страхования - C.
В Испании ребёнок заболел ОРЗ, поднялась температура. Мы обратились по телефонам, указанным в страховых документах. Как нам сказали, ждали врача в гостинице. В итоге, никто к ребёнку не пришёл. Мы снова стали прозванивать Оранту. Тогда сотрудник компании порекомендовал нам самим обратиться в отделение... Читать отзыв
В декабре 2017 оформили мед. полис для шенгенской визы с покрытием 30000 евро. Программа страхования - C.
В Испании ребёнок заболел ОРЗ, поднялась температура. Мы обратились по телефонам, указанным в страховых документах. Как нам сказали, ждали врача в гостинице. В итоге, никто к ребёнку не пришёл. Мы снова стали прозванивать Оранту. Тогда сотрудник компании порекомендовал нам самим обратиться в отделение неотложной помощи в детской больнице Мадрида. Ничего себе!
Мы пришли туда, прождали 2 часа в общей очереди со другими детьми со всей столицы. И только после этого нас осмотрел врач. Т.е., всё было так, как если бы у нас не было страховки.

Нас крайне возмутило такой подход страховой компании Оранта. В отделение неотложной помощи мы могли обратиться и сами, без всяких страховок - дети лечатся бесплатно. Мы поняли, что Оранта просто сэкономила на нас деньги.

Нам есть с чем сравнить. В прошлый раз, когда мы были в Испании со страховкой от другой страховой кампании, и оказались в аналогичной ситуации (также заболел ребёнок) - русскоговорящий врач сам пришёл к нам в номер гостиницы.

Мы считаем, что зря обратились в страховую компанию Оранта, т.к. при наступлении страхового случая она не выполнила НИКАКИХ своих обязательств, никакой помощи от неё мы не получили.
Теперь Оранту мы, конечно, вряд ли кому-то порекомендуем.
1 согласен

Ужасная компания

Юрий Юрий (Украина, Київ) 6 марта, 2018 год
Ужасное отношение и сервис. В меня врезался автомобиль, который выехал на мою полосу на встречную полосу, где виновник ДТП признал свою вину и подписал это в Европротоколе. Надеялись, что будет без излишеств. Выходит оценщик, который всячески пытается Вас задобрить, чтобы Вы подписали бумаги по их осмотру. Далее, проходит больше 2,5 недель мне говорят, что возможно - Вы получите выплату пополам,... Читать отзыв Ужасное отношение и сервис. В меня врезался автомобиль, который выехал на мою полосу на встречную полосу, где виновник ДТП признал свою вину и подписал это в Европротоколе. Надеялись, что будет без излишеств. Выходит оценщик, который всячески пытается Вас задобрить, чтобы Вы подписали бумаги по их осмотру. Далее, проходит больше 2,5 недель мне говорят, что возможно - Вы получите выплату пополам, возможно - Вы не получите выплату вообще.
Алло, ребята, в меня врезался автомобиль, который двигался по встречной полосе, есть свидетели, полицейские и фотофиксация, которая была до миллиметра сделана! По закону Украины - Евпропротокол, эта та же постанова!
Мы уже связались с юристами по страховым случаям, которые рассказали, что это не первый случай по европротоколу с Орантой, где не хотят выплачивать деньги. Значит готовимся к битве в суде. Если у кого-то были или будут подобные вопросы - welcome, буду рад обоюдной помощи.
А пока, сервис и компания - ХУДШАЯ из всех страховых компаний Украины.

40% и 3 месяца ждать ужас

Igor Igor (Украина, Львів) 11 августа, 2017 год
Авария была 31/05/2017 номер дела 5645, заявление было подано 02//06/2017, возмещение ущерба было начислении 08/09/2017 сума составила 40% от затрат на ремонт авто, да еще и получит средства нужно ехать в областной центр потратив сутки на дорогу.
Первый раз расстроился при ДТП.
Второй раз когда услышал сумму выплаты.
Третий раз когда узнал где получит выплату.
Чувство что ДТП... Читать отзыв
Авария была 31/05/2017 номер дела 5645, заявление было подано 02//06/2017, возмещение ущерба было начислении 08/09/2017 сума составила 40% от затрат на ремонт авто, да еще и получит средства нужно ехать в областной центр потратив сутки на дорогу.
Первый раз расстроился при ДТП.
Второй раз когда услышал сумму выплаты.
Третий раз когда узнал где получит выплату.
Чувство что ДТП произошло три раза
Достоинства:
  1. есть горячая линия
Недостатки:
  1. 1. Занижена стоимость ремонта.
  2. 2. Долгое время начисления около 3 месяцем.
  3. 3. Забрать начисление можно в другом городе.

Полнейший развод...

Софиям Софиям (Украина) 30 марта, 2016 год
Оранта самая худшая страховая компания со всех с которыми мне приходилось сталкиваться...
Оранта - это сплошной развод,афера..отношение к клиентам равна 0.
Страховой случай от 29.12.2015, у виновника ДТП полюс Оранты..Принесла ко всем положенным документам справку-счет с СТО на сумму 12696,50грн...в итоге получила вчера 29.03.2015г на руки 2070,70грн...О...ЕНЕТЬ!!!
Денег не хватит на ремонт даже "в гаражах"...Задний стоп только 1860грн стоит...
Никто... Читать отзыв
Оранта самая худшая страховая компания со всех с которыми мне приходилось сталкиваться...
Оранта - это сплошной развод,афера..отношение к клиентам равна 0.
Страховой случай от 29.12.2015, у виновника ДТП полюс Оранты..Принесла ко всем положенным документам справку-счет с СТО на сумму 12696,50грн...в итоге получила вчера 29.03.2015г на руки 2070,70грн...О...ЕНЕТЬ!!!
Денег не хватит на ремонт даже "в гаражах"...Задний стоп только 1860грн стоит...
Никто и никогда не связывайтесь с Оранта,есть много лучших страховых компаний!
А эта..это галимый развод...

ужас

Гость Гость (Украина, Харків) 24 марта, 2016 год
Занижают размер выплат по ДТП от реального ремонта БОЛЬШЕ ЧЕМ в ТРИ РАЗА mad!!! НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ОРАНТА , НЕ СОЗДАВАЙТЕ ПРОБЛЕМ НИ СЕБЕ НИ ДРУГИМ.

Очень плохая страховая

Игорь Игорь (Россия, Москва) 26 февраля, 2016 год
оранта навеное самая худшая страховая компания, после того как трижды с ошибками мне переписывали страховой полис, потому что разницу в суме после перерегистрации авто они "не возвращают" , я естественно возжелал отказаться от ихних услуг, но и эту процедуру сотрудница тоже умудрилась выполнить с ошибками, она мне еще и нахамила! ни в коем случае не рекомендую и не советую отанту!!!!!!!!!!!!... Читать отзыв оранта навеное самая худшая страховая компания, после того как трижды с ошибками мне переписывали страховой полис, потому что разницу в суме после перерегистрации авто они "не возвращают" , я естественно возжелал отказаться от ихних услуг, но и эту процедуру сотрудница тоже умудрилась выполнить с ошибками, она мне еще и нахамила! ни в коем случае не рекомендую и не советую отанту!!!!!!!!!!!! Люди обходите ее стороной!!!!

Безсовестное обслуживание

Денис Денис (Украина, Одеса) 25 февраля, 2016 год
В сентябре 2015 года попал в ДТП , в качестве потерпевшего, сам никогда не сталкивался со страховыми компаниями поэтому про порядок выплат , перечень документов ничего не знал. В первые дни после ДТП приехал в страховую компанию виновника ДТП по адресу г.Одесса ул. Осипова 8, там меня , как мне показалось ,... Читать отзыв В сентябре 2015 года попал в ДТП , в качестве потерпевшего, сам никогда не сталкивался со страховыми компаниями поэтому про порядок выплат , перечень документов ничего не знал. В первые дни после ДТП приехал в страховую компанию виновника ДТП по адресу г.Одесса ул. Осипова 8, там меня , как мне показалось , приветливо встретили, рассказали о перечни документов, о сроках и т.п.Спустя несколько дней я занес все необходимые документы, встретился с оценщиком и был полностью уверен , что осталось только ждать. В офисе мне сказали , что 22 февраля суд, после суда в течении 10 дней у них появится решение и после этого втечении 3 месяцев я получу компенсацию. Прошло месяца два и я решил набрать их, что бы узнать как у меня дела с выплатами и т.п. НА что получил ответ "у нас нету решения суда, его должны были завести либо вы, либо виновник ДТП" , понятно , что виновник не заинтересован, а я был уверен , что они сами делают запрос, т.к. это их работа . Мне предложили привезти решение или сделать запрос и в течении 30 дней у них появится решение суда. Так как суд был в другом городе, мне было не совсем удобно ехать за ним, я согласился на "запрос". Через полтора месяца я с полной уверенностью, что запрос у них и я встал в очередь на выплату, я позвонил узнать как у меня дела, на что мне ответили " что запрос мы сделали , но никакого решения суда мыне получули" . Я решил поехать лично за решением суда, получил его и поинтересовался в суде был ли запрос , на что мне ответили , что никакого запроса вообще не было. Это решение суда я завес в офис и мне сказали , что теперь мое дело направленно в бухгалтерию. Так вот с момента Дтп прошло 5 месяцев, из которых 4 ушло на бездействие страховой компании... Так что настойчиво рекомендую страховаться в более надежной страховой компании и никогда не верить на слова работникам "Оранты" , лучше советуйтесь с юристами .

11116 от 27.08.2013г. cумма 7 172грн.

Ольга Ольга (Украина, Київ) 20 мая, 2015 год
На дворе шёл май 2015г...По горячей линии работники только кормят обещаниями выплаты.Ни на одно письмо не ответили.Не ужели господа-работники, вы ничего не боитесь?
1 согласен

Где деньги

Гость Гость (Украина, Київ) 13 мая, 2015 год
Добрый день сроки выплаты по делу №14235 давно уже прошли, скажите точную дату когда будет выплата денежных средств. Спасибо
1 согласен

СК ОРАНТА нарушает сроки выплаты!

Галина Галина (Россия, Москва) 22 апреля, 2015 год
13.03.2015 подала заявление на расторжение полиса ОСАГО СК "ОРАНТА" в г. Самара, в связи с продажей автомобиля.
заявление приняли, обозначили срок 10 раб.дней.
Не получив денег в срок, я обратилась по горячей линии страховой компании. Оператор невнятно сказала, что мое заявление на каком то рассмотрении... У кого на рассмотрении? Почему так долго рассматривается? - ответов я не получила ...
Читать отзыв
13.03.2015 подала заявление на расторжение полиса ОСАГО СК "ОРАНТА" в г. Самара, в связи с продажей автомобиля.
заявление приняли, обозначили срок 10 раб.дней.
Не получив денег в срок, я обратилась по горячей линии страховой компании. Оператор невнятно сказала, что мое заявление на каком то рассмотрении... У кого на рассмотрении? Почему так долго рассматривается? - ответов я не получила ...
08.04.15 устав ждать, написала претензию на официальном сайте компании. Опять таки, срок - 10 раб. дней. Срок ответа подошел сегодня (22.04.15), оператор горячей линии сказала, что и претензия моя на очередном каком то рассмотрении... Опять куча вопросов, и ни одного адекватного ответа.

Я уже молчу про то, что дозвонится до компании не возможно. В Самаре просто не берут трубки по трем телефонам в течении нескольких рабочих дней, горячая линия тоже не доступна.

Обращалась к руководителю Самарского филиала этой компании... При длительном разговоре, получила такой ответ: "либо я жду счастливый день выплаты, который никто не знает когда наступит, и наступит ли вообще, либо идти мне в суд..."

Так что не ищите положительных отзывов о работе компании. Компания не работает вообще!
Как навязывать дополнительное страхование - это все молодцы, а как исполнять законные требования они отказываются.

Сейчас намерена обращаться в органы исполнительной власти.
Искренне сочувствую людям, которые не по своей вине вынуждены иметь дело с этой псевдо-страховой компанией.

Соблюдайте правила ПДД.

НЕ ПЛАТЯТ В СРОК!!!!

Анаконда Анаконда (Россия, Saturn) 3 марта, 2015 год
Добрый день!! НИКОГДА не страхуйтесь в ОРАНТЕ, НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ Компания, затягивает с выплатами, к тому же Пермские телефоны не отвечают. Одни обещания и заученные тексты!!!!!!
1 согласен

Сюрприз от Оранты

Татьяна Татьяна (Украина, Кіровоград) 21 января, 2015 год
Я получила страховую выплату от Оранты!!!!!!!!!!!!! Чудеса !!!! Без суда!!!!!! Не может быть!

Аферисты!!!!!!!!

Евгений Евгений (Украина, Харків) 18 декабря, 2014 год
Это твари которые никому ничего платить не собираются судя по остальным отзывам!!!! Проморочили мне 4 месяца голову,потом сказали что повреждения не соответствуют ДТП и отказались платить!!! Хотя есть протокол с места ДТП,выдана справка работниками ГАИ и виновная сторона полностью подтвердила свою вину. Никогда не связывайтесь с этими аферистами!!!
1 согласен

УЖАС!!!

Елена (Чернигов) Елена (Чернигов) (Украина, Харків) 12 декабря, 2014 год
Дело № 16592. ДТП произошло 20.12.2013г. Виновник ДТП водитель второго автомобиля, который является клиентом оранты. Все необходимые документы на возмещение были поданы - возмещение начислено и...? Все отписываются - ждите, будет, может...., а может и ..... СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ???
1 согласен
Оранта

Национальная акционерная страховая компания (НАСК) «Оранта» является правопреемницей Укргосстраха, основанного 25 ноября 1921 года. Эту дату компания считает датой своего основания. В 1994 году Укргосстрах был преобразован в Открытое акционерное общество «Национальная акционерная страховая компания «Оранта», учредителем которой со стороны государства выступил Фонд государственного имущества Украины. В 2007 году... подробнее

Рейтинг 1.3 из 5 на основании 122 отзывов
Страховые компании
ПРОВИДНА Страховая компания
ПРОВИДНА Страховая компания

Рейтинг: 2
39 отзывов
Страховая компания ВУСО
Страховая компания ВУСО

Рейтинг: 4.9
295 отзывов
СК ИНГОССТРАХ
СК ИНГОССТРАХ

Рейтинг: 5
1 отзыв
ЕКТА страховая компания
ЕКТА страховая компания

Рейтинг: 5
27 отзывов
Граве Украина
Граве Украина

Рейтинг: 3
2 отзыва
Страховая компания УНИКА
Страховая компания УНИКА

Рейтинг: 4.6
122 отзыва
Евроинс Украина
Евроинс Украина

Рейтинг: 3
2 отзыва


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю