Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
Новософиевская школа
3.5 5
45 отзывов / 11883 просмотра

Достойная хорошая школа

МамаХ2 (Украина) Отзыв написан четверг, 11 октября
Добрый день, читатели, родители 
Пишу этот отзыв, т.к. мне кажется могу это сделать более – менее объективно, т.к. мой ребенок является выпускником садика «МоЗайка» - структурного подразделения этой школы, а сейчас учеником школы.
Начну с того, что к вопросу выбора школы я подошла мегаответственно.
Задачи стояли следующие:
1. Школа должна привить любовь к этой самой школе, и собственно,...  Читать отзыв
Добрый день, читатели, родители 
Пишу этот отзыв, т.к. мне кажется могу это сделать более – менее объективно, т.к. мой ребенок является выпускником садика «МоЗайка» - структурного подразделения этой школы, а сейчас учеником школы.
Начну с того, что к вопросу выбора школы я подошла мегаответственно.
Задачи стояли следующие:
1. Школа должна привить любовь к этой самой школе, и собственно, учебе, и быть безопасной.
2. Школа должна быть полного дня, т.е. с 8.00 (как минимум) до 19.00. т.к. мы не имеем неработающих взрослых членов семьи, способных обеспечить транспортировку детеныша в течение рабочего дня.
Исходя из п 1,2 появились следующие требования:
3. Школа должна обеспечить достойный быт – ребенок проводит в школе времени больше чем дома, и вопросы красивых стен, чистых туалетов, полноценного 3-5 разового питания – становятся актуальными, и почти такими же важными, как первый учитель  и знания, которые ребенку там дадут.
4. В школе, не рядом за углом, не 2 остановки от школы, а именно в школе – должено быть достойное преподавание английского, быть полный спектр кружков, обеспечивающих моему чаду всестороннее развитие.
5. Школа должна дать круг общения, пристойный, нормальный, без крайностей (без мажоров, но и без нецензурной лексики)
6. Ну, и наверное последний, лично мой аргумент, с учетом того, что имею еще и второго, маленького ребенка, наличие садика в пешей доступности.
7. И все эти пункты оказались для меня важными и я начала считать бюджет всего этого мероприятия.

Вооружившись вот таким списком требований, я начала подготовку к школьной жизни моего ребенка.
Первоначально, мы как жители этого времени и попавшие под реформу, что можем пойти только в школу по прописке, пошли в эту самую специализированную государственную школу по прописке.
Сын, увидев ее, как-то поник. Я поникла еще больше, после ответ директора на мой вопрос, а что с детьми делают после уроков, которые заканчиваются в 12.50?... Ответ – « з ними проводять тематичні бесіди на ГПД». Сходили еще в пору школ. Так сказать по знакомству. Ситуация или такая же, или еще хуже… или просто со мной говорить не захотели… И в голове все звинело, как будет жить мой ребенок при работающих родителях? Нанимать няню, которая его будет водить по кружкам и кормить, увольняться, искать эти самые кружки… в общем, я честно, нервничала весь этот период. И считала, сколько все это должно стоить для нашей семьи.
Скажу сразу, частные школы, еще в садиковском периоде моего ребенка – я даже не рассматривала, т.к. априори понимала, что это не может быть дешево.
Ладно… после такого вот мытарствования, я пошла таки смотреть частные школы… Обошла 8…!!! частных школ в досягаемости+/- 10 км. от места жительства… и частные школы, и альтернативные. И всякие модные новые, и те. Что уже лет 5 работают.
Сравнив все, что обходила со своим списком желаний, я, и мой сын, выбрали Новософиевскую школу. Остальные члены семьи настороженно отнеслись к формату частной школы… (пока они раз туда не попали )
А теперь, что мы имеем:
1. Абсолютно счастливого школьника, которого с я трудом могу забрать со школы в 19.00. Ему там хорошо! 
2. Счастливых и спокойных за свое чадо родителей.
3. Красивую светлую школу т.е. вопросы комфортного быта однозначно закрыты.
4. Школа под круглосуточной охраной и кодовыми замками - вопрос безопасности вообще не обсуждается.
5. Ежедневные прогулки, несколько раз в неделю лесу – месторасположение школы позволяет.
6. Кроме школьной программы, как таковой, которая выше всех похвал (сама учительница, преподаватели – предметники, расширенная программа ,преподаватель английского – который поет песни с детьми на английском языке под гитару и дети поют и танцуют , и это в начальной школе, 10 человек в классе) – ребенок в течении недели посещает 6 кружков, и все они на территории школы. Выбор был из 12. Больше не помещалось в наше расписание , да и китайский язык мой ребенок пока не захотел учить …
7. Четкое, конкретное доброжелательное руководство - родителей слышат, детей и учителей берегут 

PS: Решилась написать этот отзыв с целью обеспечения вселенской справедливости :) после прочтения всего что ниже до меня написано за прошлые годы, а свежих отзывов нет…
Наверное, действительно правда, что много зависит от руководства. Сейчас школа - хороша! И я, как все родители, с которыми мы общались, очень довольны школой, атмосферой, контингентом детей и благодарны руководству и педагогам за тот мир, который им удалось создать. И это первая школа из всех, которые я обошла, за которую не жалко платить деньги. Она действительно того стоит.

Диктатура за ваши деньги

Дарья (Украина, Київ) Отзыв написан 27 ноября, 2017 год
Под патронажем людей которые любят деньги больше чем детей, вряд ли получится что-то достойное. Учредитель живет в другой стране и ему наплевать на то, что происходит в школе. Ему бы только прибыль получать. Истеричная деректриса которая убирает неугодных ей людей, остальных заставляет плясать под ее дудку убеждая делать и говорить родителям то, что нужно именно ей, а не пойдет на...  Читать отзыв Под патронажем людей которые любят деньги больше чем детей, вряд ли получится что-то достойное. Учредитель живет в другой стране и ему наплевать на то, что происходит в школе. Ему бы только прибыль получать. Истеричная деректриса которая убирает неугодных ей людей, остальных заставляет плясать под ее дудку убеждая делать и говорить родителям то, что нужно именно ей, а не пойдет на благо детям. Много чего видела недопустимого. И крики на детей и унижения. Экономят на всем, форма - ужаснейшего качества.

Мы любим свою школу))

Alena Kom (Украина, Виноградар) Отзыв написан 11 апреля, 2017 год
Добрый день. Старший сын ходит в эту школу. До этого учились в государственной. Очень рады что сделали правильный выбор. Не пожалейте денег пусть Ваш ребенок чувствует себя комфортно и безопасно. Отличный педагогичный коллектив, учителя доходчиво объясняют, ребенок все схватывает на лету. Хорошее питания, много секций. Проводятся разные мероприятия с участием детей, родители получают позитивные эмоции. Каждое утро учительница встречает деток...  Читать отзыв Добрый день. Старший сын ходит в эту школу. До этого учились в государственной. Очень рады что сделали правильный выбор. Не пожалейте денег пусть Ваш ребенок чувствует себя комфортно и безопасно. Отличный педагогичный коллектив, учителя доходчиво объясняют, ребенок все схватывает на лету. Хорошее питания, много секций. Проводятся разные мероприятия с участием детей, родители получают позитивные эмоции. Каждое утро учительница встречает деток с улыбкой, что и родителям дает заряд на целый день, не беспокоясь до 18.00 за свое дитя. Мы довольны школой. У ребенка много друзей. Здесь все детки как бы одно целое, играются вмести, дружные хоть и разных возрастов. В конце лета планируем младшего сына отдать в Новософиевский садик, уже знаю что все будет ок, и не буду волноваться за ребенка.
Желаю Вам сделать правильный выбор для своих деток!

нравиться ли детям учиться в этой школе

Ксения (Украина, Київ) Отзыв написан 17 января, 2017 год
Добрый день родители, чьи дети учатся в Новософийской школе! хотелось бы получить отзывы от Вас, нравиться ли Вам школа, как дети себя чувствуют, оправдана ли оплата, которую Вы платите. Конкретно интересует 5 класс, который будет переходить в 6. Интересна ли программа обучения, как Вам учителя? Заходили на днях, смотрели как там у них внутри.. понравилось, все новое, ребенок был...  Читать отзыв Добрый день родители, чьи дети учатся в Новософийской школе! хотелось бы получить отзывы от Вас, нравиться ли Вам школа, как дети себя чувствуют, оправдана ли оплата, которую Вы платите. Конкретно интересует 5 класс, который будет переходить в 6. Интересна ли программа обучения, как Вам учителя? Заходили на днях, смотрели как там у них внутри.. понравилось, все новое, ребенок был в восторге-) пообщалась с мужчиной на ресепшене.. рассказал, что уроки дома не делают, даже не берут портфели домой.. немного это смутило, т.к. у нас в вечернее время после работы все только начинается-))))не влияет ли это на качество обучения или действительно хорошие методики, интересное представление материала, что дети все быстро схватывают и запоминают, и хватает время в течении дня чтобы все отработать и не возвращаться вечером к проверке ? напишите пожалуйста свое мнение про учебный процесс, плюсы и минусы на Ваш взгляд. надеюсь что Ваши ответы будут полезны не только мне, но и другим родителям, которые рассматривают эту школу для своих детей на новый 2017-18 учебный год
1 не согласен    

Какие плюсы и минусы в новософиевской школе?

Арина Лебедь (Украина, Київ) Отзыв написан 10 ноября, 2016 год
Добрый вечер, дорогие родители! Очень важно узнать Ваше мнение ещё раз, насчёт обучения ваших деток в новософмевской школе. Просто нам в следующем году в первый класс, и сейчас как раз решаем на каком учебном заведении остановиться. Ранее прочитала отзывы и ужасные и хорошие, но они все немного устаревшие. Очень интересно, что в школе происходит сейчас. И какие плюсы и минусы...  Читать отзыв Добрый вечер, дорогие родители! Очень важно узнать Ваше мнение ещё раз, насчёт обучения ваших деток в новософмевской школе. Просто нам в следующем году в первый класс, и сейчас как раз решаем на каком учебном заведении остановиться. Ранее прочитала отзывы и ужасные и хорошие, но они все немного устаревшие. Очень интересно, что в школе происходит сейчас. И какие плюсы и минусы обучения в данной школе? Заранее благодарю всех за ответ!

ВІД ІМЕНІ ВСЬОГО «педагогічного цеху» НЕБАЙДУЖИМ БАТЬКАМ

Evelina Zlaman Отзыв написан 17 июня, 2016 год
Від імені всього «педагогічного цеху» , висловлюю вдячність Вам Ярино і всім батькам за те, що Ви є справжніми ПАРТНЕРАМИ В НАВЧАННІ І ВИХОВАННІ, і разом з нами сприяєте тому, щоб Ваші діти здобували якісну освіту.
Перемоги Ваших дітей – це наша спільна радість і нагорода!
Бажаємо усім батькам міцного здоров’я, сімейного щастя...  Читать отзыв
Від імені всього «педагогічного цеху» , висловлюю вдячність Вам Ярино і всім батькам за те, що Ви є справжніми ПАРТНЕРАМИ В НАВЧАННІ І ВИХОВАННІ, і разом з нами сприяєте тому, щоб Ваші діти здобували якісну освіту.
Перемоги Ваших дітей – це наша спільна радість і нагорода!
Бажаємо усім батькам міцного здоров’я, сімейного щастя та благополуччя.
Будемо раді подальшому розвитку нашої співпраці і взаєморозуміння!
1 согласен    

Наша школа

Ярина Кравз (Украина) Отзыв написан 11 июня, 2016 год
Ура! От ми й закінчили 2ий клас! Особисто я дуже задоволена нашою (бо вже тепер точно так і буде) школою! З вересня сюди будуть ходити обоє моїх діток.
Перш за все хочу написати про рівень знань. Відверто кажучи, я була дуже приємно здивована! Рівень англійської нічим не гірший за рівень київських спеціалізованих шкіл! Дякую пані Лесі за те, що...  Читать отзыв
Ура! От ми й закінчили 2ий клас! Особисто я дуже задоволена нашою (бо вже тепер точно так і буде) школою! З вересня сюди будуть ходити обоє моїх діток.
Перш за все хочу написати про рівень знань. Відверто кажучи, я була дуже приємно здивована! Рівень англійської нічим не гірший за рівень київських спеціалізованих шкіл! Дякую пані Лесі за те, що уроки завжди цікаві, веселі, багато ігр, квестів, завдання на мультимедійній дошці! Урок проходить дуже швидко) Наш улюблений урок-це читання. З такою доброю, лагідною та завжди усміхненою пані Ганною інакше напевно і бути не могло. Найбільше енергії та позитивного настрою у пані Юлії. Уроки у неї також проходять легко та між тим пані Юля вчить діток і правильних життєвих принципів. Хороші уроки музики та малювання, де діткам дають проявити себе і багато хвалять. Дуже високий рівень знань дає наша пані Евеліна з математики! Завдання часом такі логічно цікаві, що робимо всією родиною Зате в кінці 2го класу ми знаємо більше, ніж середньостатистичні учні у 3му класі! Педагогічний колектив склався дуже хороший, вчителі доповнюють одне одного, всі молоді, повні ентузіазму і дійсно думають про наших діток як про майбутнє країни Тут немає совкого підходу до навчання, що для мене було чи не головним питанням. Як у кожного учня є власна парта, так і знаходиться індивідуальний підхід навіть до найвибагливіших.
На останній дзвоник мій син захотів подарувати квіти всім вчителям, бо у нього всі були хороші. Так і зробили.
Нехай наша світла, простора, кольорова школа робить діток щасливими, а ми будемо поряд з ними!
П.с. Не вважаю правильним писати погано про школу, коли насправді проблеми у людей були зв'язані з власними образами, емоціями та бажанням комусь щось довести.
2 согласны    

Спасибо учителям!

Yulia Dzhavadova (Украина, Одеса) Отзыв написан 10 июня, 2016 год
Ура! Наш корабль причалил к берегу! Все, кто был на борту - настоящие герои! Учителя выкладывались на 200%, родители вдохновляли и вселяли веру в успех, а детишки раскрывали свои лучшие качества! Многие избавлялись от страхов, кто-то нашел друзей, некоторые научились отстаивать себя. И главное: в атмосфере этой школы ощущаешь добро, любовь и значимость каждого, как в хорошей семье. Поэтому огромное...  Читать отзыв Ура! Наш корабль причалил к берегу! Все, кто был на борту - настоящие герои! Учителя выкладывались на 200%, родители вдохновляли и вселяли веру в успех, а детишки раскрывали свои лучшие качества! Многие избавлялись от страхов, кто-то нашел друзей, некоторые научились отстаивать себя. И главное: в атмосфере этой школы ощущаешь добро, любовь и значимость каждого, как в хорошей семье. Поэтому огромное спасибо за нашу школу всем, кто вложил в неё средства и душу!
Всем сил для новых открытий! Школе - процветания! И низкий поклон учителям!
3 согласны    

Наша школа

Ярина Кравз (Украина) Отзыв написан 10 июня, 2016 год
Ура! От ми й закінчили 2ий клас! Ура! От ми й закінчили 2ий клас!
1 согласен    

Мама Софии

Анна (мама Софии из первого класса) (Украина, Київ) Отзыв написан 9 июня, 2016 год
Еще забыла написать... руководство школы реагирует на дискомфорт учеников и жалобы родителей. к примеру, у нас учился , мягко скажем, непослушный мальчик, который всех деток обижал (не буду тыкать пальцем и называть имен). Так родителей мальчика попросили перевести ребенка из этой школы, чтобы не нарушать комфорт тех кому интересно учиться. Так что в нашей школе могут учиться НЕ ВСЕ!!! (очень...  Читать отзыв Еще забыла написать... руководство школы реагирует на дискомфорт учеников и жалобы родителей. к примеру, у нас учился , мягко скажем, непослушный мальчик, который всех деток обижал (не буду тыкать пальцем и называть имен). Так родителей мальчика попросили перевести ребенка из этой школы, чтобы не нарушать комфорт тех кому интересно учиться. Так что в нашей школе могут учиться НЕ ВСЕ!!! (очень важно). Это дает гарантию тому, что ваш ребенок не столкнется с непониманием и дискриминацией и у него на этой почве не пропадет желание учиться дальше.
4 согласны 1 не согласен    

Мама Софии

Анна (мама Софии из первого класса) (Украина, Київ) Отзыв написан 9 июня, 2016 год
Вот и закончился учебный год! Хочу выразить огромную благодарность учителям, который поддержали мою девочку в учебе! В особенности классному руководителю - Юлии Владимировне и пани Алисе (не знаю отчество, сорри) ! Моя дочь была абсолютна не готова к школе, думали даже в сад идти, но нас уговорили попробовать в школу пойти...первые пол года думала, что на второй...  Читать отзыв Вот и закончился учебный год! Хочу выразить огромную благодарность учителям, который поддержали мою девочку в учебе! В особенности классному руководителю - Юлии Владимировне и пани Алисе (не знаю отчество, сорри) ! Моя дочь была абсолютна не готова к школе, думали даже в сад идти, но нас уговорили попробовать в школу пойти...первые пол года думала, что на второй год останется, будет этот год пробный. но в итоге она вытянулась наравне со всеми и стала твердой хорошисткой, раскрылась, изменилось поведение в лучшую сторону, мне стало легче с ребенком общаться...Это говорит, что к ребенку был найден подход! Я знаю свою дочь и если на нее давить, то она пойдет в отказ. Мне самой не всегда удается найти к ней подход..а тут нашли! Чему несказанно рада и , в связи с этим, низкий поклон учителям!
2 согласны    

Мама первоклассника

Мария (Украина, Київ) Отзыв написан 18 февраля, 2016 год
Хочу выразить поддержку школе и благодарность педколлективу за их старательность, уважение и добродушие к детям. В особенности нашему классному руководителю Пани Юлии за терпение и заботу. Моему ребенку спокойно и комфортно тут учится. Это для меня главное. По-поводу конфликта который разгорелся между двумя сторонами, говорю искренне, что мне не важно кто будет "у руля" главное мой ребенок доволен и...  Читать отзыв Хочу выразить поддержку школе и благодарность педколлективу за их старательность, уважение и добродушие к детям. В особенности нашему классному руководителю Пани Юлии за терпение и заботу. Моему ребенку спокойно и комфортно тут учится. Это для меня главное. По-поводу конфликта который разгорелся между двумя сторонами, говорю искренне, что мне не важно кто будет "у руля" главное мой ребенок доволен и с удовольствием ходит в школу. В этом заслуга опять таки педагогов школы. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Мы успели поучится и в частной т.зв. "элитной" школе и в обычной государственной, где пришлось столкнуться с хамством, унижением и безразличием к моему ребенку. Те кто пишут негативные отзывы о новософиевской школе, это их дело и на их совести.
Желаю только процветания и развития школе! Все будет хорошо У НАС!
5 согласны    

В дополнение...

Анна (мама Софии из первого класса) (Украина, Київ) Отзыв написан 21 декабря, 2015 год
Я понимаю прекрасно тех родителей, которые пришли в школу конкретно к ВВ. Теперь у Вас пропал смысл здесь обучать детей. НО!!! Поймите же Вы наконец, что здесь много родителей, которые пришли именно в школу, а не к ВВ! Ну не вернет ее уже инвестор и это его право! я не знаю, что там между ними произошло и для меня это...  Читать отзыв Я понимаю прекрасно тех родителей, которые пришли в школу конкретно к ВВ. Теперь у Вас пропал смысл здесь обучать детей. НО!!! Поймите же Вы наконец, что здесь много родителей, которые пришли именно в школу, а не к ВВ! Ну не вернет ее уже инвестор и это его право! я не знаю, что там между ними произошло и для меня это не важно, потому что уверена, что правды никто не скажет...в любом случае, для инвестора школа - это бизнес! И если ему с таким партнером , как ВВ его вести не выгодно, по каким-то причинам, то это его право заменить партнера.
Если ВВ была настолько уж первоклассным спецом в этом деле, то под ее руководством должно быть не одно подобное заведение...если таковые есть, то у вас есть выбор: остаться в этом,как вы называете - "хаосе" или пойти под заботливое крылышко ВВ. Вы в любом случае решили уходить, так уходите же красиво! Прекратите лить грязь! В конечном итоге она прилипает только к Вам и Ваше агрессия разрушает только Вас! Уже поднадоели не аргументированные комментарии в стиле "ко-ко-ко...". Если соберетесь в следующий раз что-то писать, то большая просьба - ПО ДЕЛУ и АРГУМЕНТИРОВАННО!!!
6 согласны 3 не согласны    

Глубокоуважаемый АНОНИМ!!!

Анна (мама Софии из первого класса) (Украина, Київ) Отзыв написан 21 декабря, 2015 год
Вы могли бы привести подробные примеры того , в чем выражается ХАОС по Вашим словам? Моя дочь ходит в ту же школу и я хаоса не вижу никакого, кроме пары-тройки обезумевших родителей, которые баламутят воду в ступе и сами не знают чего хотят, пытаясь каким-то грязным способом отомстить за увольнение ВВ и развалить школу...Уже столько пустой писанины было, но ни...  Читать отзыв Вы могли бы привести подробные примеры того , в чем выражается ХАОС по Вашим словам? Моя дочь ходит в ту же школу и я хаоса не вижу никакого, кроме пары-тройки обезумевших родителей, которые баламутят воду в ступе и сами не знают чего хотят, пытаясь каким-то грязным способом отомстить за увольнение ВВ и развалить школу...Уже столько пустой писанины было, но ни один "аноним" толком не говорит что происходит, кроме " КАРАУУУЛ,КАРАУУУЛЛ, растоптали, унизили , выбросили!" . Знаете, для многих людей жизнь вообще - боль! и сплошные разочарования.....так ,пожалуйста, не вовлекайте в ваше мировозрение всех остальных!
7 согласны 3 не согласны    

Может начнем писать по делу?

Роман (Украина, Львів) Отзыв написан 21 декабря, 2015 год
1. Предлагаю прекратить неконструктивные излияния а так же свои фантазии по поводу будущего школы.
2. Вынести в форум вопросы, волнующие родителей по поводу школы.
3. Вынести предложения по решению этих вопросов.
4. Всякие неаргументированные объявления типа "ВСЕПРОПАЛО" считать саботажем и попыткой примитивно качнуть мнения в какую-то выгодную автору сторону.
5. Объяснения "ВЫЖЕСАМИВСЕВИДИТЕ!" и "ЧТОТУТОБЪЯСНЯТЬ ИТАКВСЕЯСНО!" - считать не аргументами и не фактами - а...  Читать отзыв
1. Предлагаю прекратить неконструктивные излияния а так же свои фантазии по поводу будущего школы.
2. Вынести в форум вопросы, волнующие родителей по поводу школы.
3. Вынести предложения по решению этих вопросов.
4. Всякие неаргументированные объявления типа "ВСЕПРОПАЛО" считать саботажем и попыткой примитивно качнуть мнения в какую-то выгодную автору сторону.
5. Объяснения "ВЫЖЕСАМИВСЕВИДИТЕ!" и "ЧТОТУТОБЪЯСНЯТЬ ИТАКВСЕЯСНО!" - считать не аргументами и не фактами - а пустым базарным трёпом!
5 согласны 3 не согласны    

Анониму

Роман (Украина, Ужгород) Отзыв написан 21 декабря, 2015 год
и где же ФАКТЫ товарисч аноним? Факты это - "в школе хаос полный" ? Я все правильно понял? Это вы так описали четкий факт? и где же ФАКТЫ товарисч аноним? Факты это - "в школе хаос полный" ? Я все правильно понял? Это вы так описали четкий факт?
4 согласны 2 не согласны    

Уважаемая Ольга Стецюра!!!!

Аноним (Украина, Київ) Отзыв написан 21 декабря, 2015 год
С каких пор высказывание мнения называется безобразием?
Кто- то писал,что школа старая и не красивая? А дети плохие?
У Вас с пониманием все в порядке???
Вы же учитель!?
Мы высказываем факты,которые есть на сегодня,и нам никто не помешает это делать!
С каких пор высказывание мнения называется безобразием?
Кто- то писал,что школа старая и не красивая? А дети плохие?
У Вас с пониманием все в порядке???
Вы же учитель!?
Мы высказываем факты,которые есть на сегодня,и нам никто не помешает это делать!
3 согласны 5 не согласны    

Уважаемые недоброжелатели!!!!

Ольга Стецюра Отзыв написан 19 декабря, 2015 год
Прекратите это безобразие и поберегите свое здоровье!Школа красивая новенькая,учителя хорошие а ребята в ней вообще самые замечательные. Прекратите это безобразие и поберегите свое здоровье!Школа красивая новенькая,учителя хорошие а ребята в ней вообще самые замечательные.
7 согласны 3 не согласны    

В свете последних событий...

Аноним Отзыв написан 18 декабря, 2015 год
Мама ребёнка.
Пишу пока инкогнито(не хочу что бы отразилось на ребенке). Будем уходить в конце учебного года. Обидно,но уже видно во что школа превратилась.Сегодня в ней хаос полный.Я знаю 4 человека,которые в конце учебного года уйдут.И двое перейдут в другую школу в ближайшее время.Руководители свой выбор сделали:(
Мама ребёнка.
Пишу пока инкогнито(не хочу что бы отразилось на ребенке). Будем уходить в конце учебного года. Обидно,но уже видно во что школа превратилась.Сегодня в ней хаос полный.Я знаю 4 человека,которые в конце учебного года уйдут.И двое перейдут в другую школу в ближайшее время.Руководители свой выбор сделали:(
4 согласны 4 не согласны    

Ответ Татьяне Васильевне

Анна (мама Софии из первого класса) (Украина, Київ) Отзыв написан 18 декабря, 2015 год
Ув. Татьяна Васильевна, чтобы судить о ситуации, нужно знать ситуацию изнутри, а не со слов людей между которыми произошел конфликт (а на 100% знать мы ничего не можем, т.к напрямую в инциденте не участвовали, свечку не держали и соответственно никого судить не можем, верно? ). Это, конечно, не семейный развод, но в разрушении отношений всегда виноваты оба! Доверять и не...  Читать отзыв Ув. Татьяна Васильевна, чтобы судить о ситуации, нужно знать ситуацию изнутри, а не со слов людей между которыми произошел конфликт (а на 100% знать мы ничего не можем, т.к напрямую в инциденте не участвовали, свечку не держали и соответственно никого судить не можем, верно? ). Это, конечно, не семейный развод, но в разрушении отношений всегда виноваты оба! Доверять и не доверять могу одинаково, как и инвестору, так и Валентине Васильевне, т.к обоих, при поступлении видела впервые. Да, при знакомстве, Валентина Васильевна была нам симпатична и вызывала определенную степень доверия ( чисто интуитивно). В другие школы мы не ходили, т.к нас вполне устраивала близость к дому – это главный фактор, и желание ребенка туда ходить – так же главный фактор. (Понимаю, что мама-Зоя в этом моменте начнет говорить, что я не смыслю ничего в образовании, раз выбираю школу по таким критериям, что ее понимание в этом выше моего…НО!!! Сразу отвечу, что не собираюсь заключать ребенка в узы образовательной системы и забирать у нее детство. Я могу ей лишь предлагать выбор, а своей жизнью она распоряжается сама и сама решает получать ей образование или не получать и какое.) То, что детям нравится ходить в школу – это безусловно заслуга ВВ и учителей, которых она подобрала, но с отсутствием ВВ ничего не поменялось, ей так же нравится ходить в школу, учиться, она так же продолжает любить своего учителя…если она мне скажет, что в школу идти не хочет и ей там не нравится и почему, то конечно же, у нее будет выбор и она пойдет в другую школу, в которой ей будет комфортно.
Так почему Вы считаете, что я должна сейчас нарушить психику своему ребенку и забрать ее из школы, от учителя, к которому она привыкла, только потому что мама-Зоя поливает на собрании и в отзывах всех ядом и агитирует покинуть школу, т.к она , якобы знает ВВ много лет и ее оклеветали (так до сих пор непонятно в чем оклеветали…никто же не говорит) и все теперь должны непонятно почему ей поверить и пойти за ней? Заметьте, инвестор и его представители отмалчиваются и пока еще не произнесли ни одного плохого слова в сторону ВВ. Все что мы – родители, слышали, только то, что у них произошел личный конфликт. Больше ничего! Зато с другой стороны от представителей ВВ уже было очень много чего некрасивого и неприятного , что послужило не защитой ей, а скорее анти-рекламой (да еще плюс удаление детских фото с фейсбука…это не говорит об огромной любви к детям..так делают только из мести, не думая о детях! Родители платят деньги за комплекс услуг и все, что делалось в школе до увольнения ВВ , можно сказать, было оплачено и ВВ не имела никакого права удалять детские архивы фото, я уже молчу про мораль…). Если судить со стороны отдаленно, то инвестор и его представители ведут себя более благородно! И это, для меня лично, - показатель! Я сама руководитель и самой приходится увольнять людей и знаю, что просто так никого не увольняют! Возможно ее и оклеветали (только не понимаю выгоды в такой клевете), а возможно и нет! Я судить не могу никого, потому что не имею право на это. Даже если нам и скажут причину, то это может быть не 100% правдой. Если они между собой договорятся и она вернется – замечательно, если нет, увы, сач из лайф. Значит она не такой уж и большой профессионал, раз не смогла дипломатически разрешить конфликтную ситуацию.. Единственное, что меня волнует в данной ситуации – это мой ребенок и ее благополучие. Я уверена, что любовь в коллективе может создать не только ВВ. Та девушка, Ирина, которую вы называете «директором» (она ФИНАНСОВЫЙ директор – это разные вещи) , мне показалась достаточно милой и доброй. Поддержание любви и доброты в школе зависит не только от ВВ, а от учителей и родителей и от самих детей.
Вас, Татьяна Васильевна, я понимаю , но и Вы поймите нас… Моя дочь любила ваши уроки и сделала выставку из рисунков у себя в комнате, после Вашего ухода. Вы очень хороший учитель! Спасибо Вам! Но поддержать Ваш выбор я не могу, у меня другие приоритеты. Для меня ценнее оставить ребенка с учителем, которая в растерянности и ужасе от этой ситуации, не зная , что ей делать, говорила, что в жизни себе не простит если бросит по среди дороги детей! (Это я про пани Юлию, которую здесь тоже некоторые пытались поливать грязью… Для меня не важно на каком языке человек говорил в свободное время или какое у него резюме…важен чисто человеческий фактор). Поэтому давайте не будем держать зла друг на друга…у каждого своя правда, у каждого свой выбор!

Так же отвечаю на Ваш вопрос про объяснения детям о замене директора… Лично мой ребенок вообще ничего не понял, т.к не знает кто это – директор. Даже описывая внешность, она ничего не поняла. Ее одноклассница на это ответила: «а! это та, которая с кудряшками? Ну лаааднооо». Еще раз повторюсь, что понимаю Вас, если ВВ для Вас давняя лучшая подруга или родственница, которую вы знаете много лет, но для остальных это просто симпатичный человек, не менее симпатичный, чем новый финансовый директор, который Вас чем-то не устроила, а ведь она тоже чья-то подруга и тоже кто-то может стоять за нее горой…
3 согласны 3 не согласны    

Татьяна Васильевна учитель живописи

Татьяна (Украина, Київ) Отзыв написан 18 декабря, 2015 год
Вы спрашиваете, почему я ушла? Я вам отвечу. Я пришла в школу которую создал человек, которого я знаю больше 15 лет и очень доверяю. Она создала эту школу и организовала весь педагогический процесс, вдохнула жизнь. Выстроила философию отношений с детьми, отношений любви и уважения к вашим детям, ее растоптали, оклеветали и выставили. А Вы просто промолчали (за исключением нескольких)....  Читать отзыв Вы спрашиваете, почему я ушла? Я вам отвечу. Я пришла в школу которую создал человек, которого я знаю больше 15 лет и очень доверяю. Она создала эту школу и организовала весь педагогический процесс, вдохнула жизнь. Выстроила философию отношений с детьми, отношений любви и уважения к вашим детям, ее растоптали, оклеветали и выставили. А Вы просто промолчали (за исключением нескольких). Ее место занял человек не имеющий никакого отношения к педагогике с весьма сомнительной репутацией. И я удивлена. Вы так искусно, открыто с любовью рассказывали о своих детях, как Вы им объяснили эту замену? Я объяснила детям, что не могу им преподать урок предательства и смолчать на подлость и клевету. Вы сами увидите, что будущего у этой школы нет!
Школа – это бесконечное творчество, это ее импульс, ее нерв, а люди, которые смогли прийти на все готовое (украли чужое имя, чужие идеи, чужое творчество) они не способны что то отдавать, созидать, творить, они могут только брать. Люди которые пришли на все готовое смогли только подмять под себя, собрать Ваши же деньги и даже не выплатить учителям зарплаты.

Дети - наши судьи, они чувствуют фальшь и неправду взрослых… Остаться легче, проще, удобнее с одной стороны, а с другой тяжелее, потому что сколько надо будет сил и любви, чтоб перекрыть эту ущербность.

А теперь у меня вопрос к Вам, зачем же Вы остались?
Кому Вы доверяете своих детей?
4 согласны 2 не согласны    

Анна

Анна (мама Софии из первого класса) (Украина, Київ) Отзыв написан 16 декабря, 2015 год
Зоя, знаете, в одном Вы абсолютно правы - этот бабский треп, в который Вы обратили диалог нормальных людей в попытке найти истину, попытками превознести себя унижая других и избегая ответов на обычные, нормальные вопросы. Уколы, подколы, издевки - это участь подростков! (на собрании Вы себя так же проявили перекрикивая и перебивая всех кого только можно было...и еще кому-то говорите об...  Читать отзыв Зоя, знаете, в одном Вы абсолютно правы - этот бабский треп, в который Вы обратили диалог нормальных людей в попытке найти истину, попытками превознести себя унижая других и избегая ответов на обычные, нормальные вопросы. Уколы, подколы, издевки - это участь подростков! (на собрании Вы себя так же проявили перекрикивая и перебивая всех кого только можно было...и еще кому-то говорите об образовании...смешно!) В этом не имеет смысла участвовать, т.к "бабой" себя не считаю, поэтому на сей ноте откланиваюсь и желаю Вам найти "достойных" Вас собеседников в Вашем нелегком деле!
3 согласны 3 не согласны    

Роман

Роман (Украина, Київ) Отзыв написан 16 декабря, 2015 год
Кто хотел вас услышать, мама Зоя, не услышал. Потому что вы ничего не сказали. На два простых вопроса вы не ответили. Значит вы не в курсе что происходит, и бурления вы начинаете исключительно без повода и на основе своих личных догадок. Это ваше дело.
про цинизм :
Цинизм – это когда в глаза говоришь учителю своего ребенка – что он, учитель,...  Читать отзыв
Кто хотел вас услышать, мама Зоя, не услышал. Потому что вы ничего не сказали. На два простых вопроса вы не ответили. Значит вы не в курсе что происходит, и бурления вы начинаете исключительно без повода и на основе своих личных догадок. Это ваше дело.
про цинизм :
Цинизм – это когда в глаза говоришь учителю своего ребенка – что он, учитель, никто для тебя и его работа для тебя не важна, а важен исключительно руководитель этого самого учителя, который , к слову, с детьми и контакта то не имел вообще! Дети даже не знают кто такая ВВ и о ком речь. И говоришь это при остальных родителях как это сказали вы – "порядочнейшая" из всех родителей мама Зоя.
И после этого вы что то там будете мне писать про цинизм и благодарность и культуру поведения? ))) Не смешите пожалуйста.
Бесполезный и абсолютно неинформативный диалог с вами, на этом прекращаю.
2 согласны 3 не согласны    

Мама Зоя (ученик 1-го класса)

Саша Бессмертный Отзыв написан 15 декабря, 2015 год
И снова здравствуйте Роман.
Не думаю что Вам необходимо переходить на комплименты о способностях в письменной или разговорной речи и тем более сравнивать меня с политиками. Я как девушка могу и обидеться.
И очень хорошо, что Вы не постеснялись и себя обозначили в наших дебатах. К тому же это обозначение не мешает Вам иметь одновременно прямое отношение как к маме...  Читать отзыв
И снова здравствуйте Роман.
Не думаю что Вам необходимо переходить на комплименты о способностях в письменной или разговорной речи и тем более сравнивать меня с политиками. Я как девушка могу и обидеться.
И очень хорошо, что Вы не постеснялись и себя обозначили в наших дебатах. К тому же это обозначение не мешает Вам иметь одновременно прямое отношение как к маме Софии, так и к инвестору.
Далее все что Вы пишите о ВВ, я лучше не буду комментировать. Этот цинизм не стоит внимания.
То что Вам все равно кто будет управлять школой я уже поняла.
Жалко что Вам трудно понять, что создать продукт, как Вы его назвали, это труд, но ещё более серьёзный труд им управлять. И таких людей не так много. Не стоит это не до оценивать.
Далее сравнение Новософиевской школы с сотней подобных, не менее цинично и ушло звучит, чем все что Вы озвучили и о ВВ.
Мне интересно - это Вы ей за её обаятельность так?
Простите, далее какой-то бред о привилегиях и назначении меня старостой. Если бы Вы чаше заходили в школу за ребёнком или Вас это сильно беспокоило, в связи с прямым отношением к ....., вы точно были бы проинформированы есть ли староста в классе и кто он?
Во всем остальном секретов нет. Почти месяц Вас это не беспокоило, а тут вдруг. Если сильно интересно, ВВ телефон ни от кого не прячет. Наберите и поинтересуйтесь. Как минимум из-за благодарности за обаятельность с которой она Вас встретила. Или мы ещё "грязное белье" вывесим на показ? Прямо на фасад Новософиевской школы. К слову это уже "бабские" дела. И точно Роману в этой теме делать нечего? Ну разве что если ..........?
И если кто-то думает, что собирающую стадионы рок звезду не могут уволить, то Вы глубоко-меркантильный человек. Да и сравнение школы со стадионом точно такое же как и все у вас изложенное.
Я не думаю, что нам в дальнейшем есть о чем переписываться. Тот кто хотел меня услышать, услышал. Свои выводы, что ждёт моего ребёнка в этой школе, я сделала.
Желаю Вам Роман и вашим прямым отношениям по больше обаятельных людей на жизненном пути. Прийдет день и возможно кто-то сможет поменять ваше мировозрение.
4 согласны 2 не согласны    

Новософиевская школа. В поисках истины ..

Роман (Украина, Київ) Отзыв написан 15 декабря, 2015 год
Ув. Мама Зоя. Вы обладаете удивительнейшей способностью много говорить (или писать) и все ни о чем. Наши политики тоже, кстати, развивают в себе этот талант.
Я имею прямое отношение к Софии из 1-го класса и к ее маме. Это по поводу вашей разоблачительной догадки про представителя инвестора.
Во первых странно что вас удивили теплые слова в адрес ВВ. Нам...  Читать отзыв
Ув. Мама Зоя. Вы обладаете удивительнейшей способностью много говорить (или писать) и все ни о чем. Наши политики тоже, кстати, развивают в себе этот талант.
Я имею прямое отношение к Софии из 1-го класса и к ее маме. Это по поводу вашей разоблачительной догадки про представителя инвестора.
Во первых странно что вас удивили теплые слова в адрес ВВ. Нам как раз очень понравился ее оптимизм и теплота по отношению к детям когда мы устраивали Софию в Новософиевский детсад а потом и при переводе в школу. Так что если вы хорошо знаете ВВ – вас, мама Зоя, это удивлять не должно )
И не созданному годами авторитету ВВ мы поверили (мы ее первый раз видели), а просто поверили своему личному восприятию как и у всех людей – нравится / не нравится. Справок о ВВ мы не наводили, как, думаю, и многие родители (если не абсолютно все) . А это я написал к тому что по вашему мнению родители доверили детей чьему-то авторитету. Кто что то знал о ВВ – да, сработал авторитет, а кто не знал – сработало обаяние ВВ наверное + своя чуйка .. Как то так.
Так вот про школу.
Мы тоже слегка обеспокоены нюансами происходящими в школе. По большому счету нам все равно кто будет ею управлять. Главное чтоб школа работала в нормальном режиме. Чьи-то заслуги или кто больше отличился при создании школы – нас вообще не интересует. Нас интересует продукт, а то есть образование. Вас же тоже не интересует кто там сейчас управляет автомобильной компанией если вы сидите за рулем своего авта и вас все устраивает? Не так ли?
Ваше беспокойство, мама Зоя, по поводу устойчивости учреждения нормально, но не совсем обосновано. Начальная школа без Валентины Васильевны– это не компания Apple без Стива Джобса. Apple – одна, а подобных школ – сотни. А значит и специалистов не меньше. Лично я , не против возвращения ВВ, но только в случае если они там сами договорятся и порешают свои вопросы с инвестором. Стоять горой за ВВ и тянуть за собой других НЕ ПОНИМАЯ сути конфликта руководств – это как минимум неразумно..
Но! Так как вы, мама Зоя, самая активная (может пока единственная) участница движения за восстановление ВВ, и вы всем дали понять что вы В КУРСЕ что конкретно происходит, а при ВВ у вас почему то были некие родительские привилегии (хотя я не в курсе, вас может родители выбрали старостой класса? Или там председателем родительского комитета?) , то и вопросы продолжаем задавать именно вам.
Что конкретно творит собственник с учреждением? Если вы в курсе – поясните всем. А то всё как то недоговариваете. (про увольнение ВВ пожалуйста не повторяйте – это всем известно)
Поясните по какой причине уволили Валентину Васильевну. А то ваши фразы типа «несправедливо» и «кактак» ситуацию не проясняют и не вызывают сочувствия. Знаете - поясните. Не знаете – прекратите писать ганьба и все такое. Ибо очень странно выглядит беспричинное увольнение высокопрофессионального управляющего, знающего и любящего свое дело, который благодаря своему (как вы пишите мама Зоя) авторитету собирает публику. Это как минимум экономически невыгодно. Это как уволить рок-звезду рвущую стадионы и приносящую стабильно доход просто потому что рок-звезда чересчур сильно где-то хлопнула дверью.
Вот прояснив эти вопросы, вы как минимум дадите повод задуматься остальным по настоящему и сделать свой СПРАВЕДЛИВЫЙ выбор а не слепо вторить вам, веря, почему то вам на слово.. Потому как люди будут понимать ЧТО ПРОИСХОДИТ.

..Кстати, по поводу КАКБЫЛОРАНЬШЕ при ВВ: Например мы выбрали и проплатили два доп. Занятия – вокал и театральная студия. В итоге с вокала Софию перевели БЕЗ уведомления родителей на занятия ЛЕГО, а театрального вообще не было. И руководство молчало пока мы сами через месяц не подняли этот вопрос. И тут, согласитесь, дело не в учителях.. а в том, кто ими управляет.
2 согласны 3 не согласны    

Мама Зоя ( ученика 1 го класса)

Саша Бессмертный (Украина) Отзыв написан 14 декабря, 2015 год
Ув."Роман" то, что я хотела сказать, я сказала. А если после моих слов Вы задумались, потом ещё раз подумали и к Вам не пришла никакая "мысль" я помочь ничем не смогу.
Как я уже просила, анонимов просьба не беспокоить нашу дискуссию. И если бы Вы были отцом ребёнка из школы, Вам явно хватило бы уже аргументов.
Приятно удевили тёплые слова...  Читать отзыв
Ув."Роман" то, что я хотела сказать, я сказала. А если после моих слов Вы задумались, потом ещё раз подумали и к Вам не пришла никакая "мысль" я помочь ничем не смогу.
Как я уже просила, анонимов просьба не беспокоить нашу дискуссию. И если бы Вы были отцом ребёнка из школы, Вам явно хватило бы уже аргументов.
Приятно удевили тёплые слова в адрес Валентины Васильевны.
А вот дальнейший текст наталкивает на мысль, что Вы имеете прямое отношение к тем, с кем она не сработалась.
Все что творит собственник с учреждением это не нормально.
Правда большенству понятна. Не думаю что её нужно вслух озвучивать.
То, что Вы называете - "школа продолжает работать как работала" не доводит спокойствия и оптимизма. Это пустые слова. Физические явления такие как "энерция" никто не отменял. И сколько в ней будет находится школа, в состоянии созданном Валентиной Васильевной, не спрогнозирует никто. И задача инвестора, как Вы правильно заметили - "найти управляющего, способного принять руководство школой " и не в "скором времени" а чем раньше, тем лучше. Для инвестора.
Уверенность в том, что финансовый директор несёт этот "крест" временно, только подтверждает моё вышеизложенное мнение, и как и ранее не добавляет оптимизма.
Дальше в тексте заложены попытки приподношения аргументов, которые не хотелось бы даже повторять.
Что может помешать уже настроенной работе школы? Ничего и никто ей мешать не будет. Не может работать механизм без "головы" Ноги пойдут в одну сторону, а руки в другую. Заберите со своей стройки прораба и Вы увидите результат на следующий день. В школе реакция будет замедленнее, но однозначно будет.
А аргументы, которые Вы так просите, заключаются вовсе не в том, что учебное заведение может разволиться. Я озвучивала своё беспокойство о том, что в наших руках есть прекрасно созданная школа. Эта школа создана человеком, которого "попросили уйти" и если этот человек не вернётся, мы все это потеряем.
Да если прийдет другой человек, будь то финансовый или другой директор, мы будем иметь результат его руководства в школе, согласно его опыта работы и образования.
Никакого "таза" ни медного, ни пластикового я Вам не прогнозирую. Я сама переживаю что ими накроется школа. И мне кажется будет проще чем Вам. Я переведу детей в другое учреждение. А Вам "отмывать репутацию"
Мне просто не понятно, как человек инвестирующий деньги в образовательные учреждения может так поступать?
Ладно я женщина, видимо что-то не понимаю. Приведём мужской пример - приходите вы в автосалон, покупаете "заряженный" автомобиль, а после заезда на первое ТО, вам его отдают без кожаного салона и кое-каких опций . И с ответом - эта опция была временной. Мы её поменяли на не менее достойную. На салон из велюра с рюшиками.
Вот где-то так я себя сегодня ощущаю, когда прихожу утром в школу. Автомобиль тот же, автоматика вроде работает, а салон внутри велюровый вместо кожи, "попка преет" обдув сняли, что я выберала три месяца тому назад. К тому же ещё и оплаченный.
Так вот, представитель инвестора Роман, не пытайтесь загипнотизировать родителей, чьи дети отданы были в школу под руководством Валентины Васильевны. Вы не сможете убедить в том, что все пройдёт без изменений.
По Вашей просьбе мы прекратим "делать движения в пользу восстановления ВВ" Эти движения нужно делать Вам, если не хотите после Новогодних праздников увидеть в школе три человека - троих Ярославов и маму Софии.
И на последок, хотелось бы Вас успокоить, как Вы правильно заметили - "суваться в причины не возврата ВВ" у родителей не должно быть и не будет. Это дело инвестора. Главное чтоб инвестор не забывал о каких инвестициях идёт речь. Это не стройка и не магазин. Речь идёт о детях, которых доверили родители и не ему. И даже не Новософиевской школе. Их доверили авторитету человека. Прошли те времена, когда школа выбиралась близостью к месту жительства. Сегодня её выбирают исключительно по рекомендациям и имеющемуся авторитету директора и преподавателей. А это зарабатывается годами.
Это единственный мой аргумент, который я пыталась Вам преподнести уже несколько раз. И я уверена, меня услышали не глухие люди.
4 согласны 1 не согласен    

О Новософиевской школе, продолжение мнений

Роман (Украина, Одеса) Отзыв написан 14 декабря, 2015 год
Весь последний отзыв, мама-Зоя, вы пытаетесь что-то сказать да так и не говорите. Ну вот все задумались, потом еще раз подумали и что? Что вы предлагаете конкретно? Говорите прямо! Всем понятно что вы подруга Валентины Васильевны и будете стоять за нее. Это абсолютно нормально. Тем более ни у кого из родителей претензий к Валентине Васильевне, я думаю,...  Читать отзыв Весь последний отзыв, мама-Зоя, вы пытаетесь что-то сказать да так и не говорите. Ну вот все задумались, потом еще раз подумали и что? Что вы предлагаете конкретно? Говорите прямо! Всем понятно что вы подруга Валентины Васильевны и будете стоять за нее. Это абсолютно нормально. Тем более ни у кого из родителей претензий к Валентине Васильевне, я думаю, не было. Валентина Васильевна - приятный, располагающий к себе человек, пообщавшись с которым - сразу понимаешь что человек хорошо знает чем занимается. И тем не менее, случилась ситуация где инвестор и организатор не сошлись в сотрудничестве. Не сработались! Бывает. Почему да как , правда до нас в чистом виде не дойдет. но в итоге школа продолжает работать как работала. Задача инвестора - найти управляющего, способного принять руководство школой и я думаю, такой человек найдется в скором времени. Если кого то смущает новый финансовый директор, то не волнуйтесь - это временно. Вы бы сами тоже кого то временно бы поставили способного решать хоть какие то задачи. По поводу а надолго ли школа продолжит так работать? Давайте подумаем - а что может помешать уже настроенной работе школы? Как говориться - РЕАЛЬНЫЕ аргументы в студию! А вот мама-Зоя как бэ намекает что всё очень скоро накроется медным а может даже и пластмассовым тазом не приводя ни одного весомого аргумента кроме "всёпропало без ВВ" и как я понял открыто призывает родителей покинуть школу или на худой конец устроить бунт в пользу Валентины Васильевны. Повторюсь, ВВ – несомненно профессионал, но не думаю что ее работу не потянет кто то другой. Так же я не вижу смысла делать какие-либо движения родителям в пользу восстановления ВВ. Инвестор твердо сказал – ВВ возвращать не будет. Видимо есть свои причины. Суваться в эти причины родителям детей-школьников? Могут побудить исключительно личные мотивы.
Просьба к возражениям на мой отзыв добавлять аргументы 
2 согласны 3 не согласны    

Мама Зоя (ученик первого класса)

Саша Бессмертный Отзыв написан 12 декабря, 2015 год
Здравствуйте шокированные негативными отзывами.
К Вашему сожалению, оказывается есть и другие мнения по поводу происходящих процессов в учебном учреждении.
Успокою Вас в том, что точно никто не преследует разваливать школу. Да и не достигнуть этого высказыванием в соц.сетях, а вот молчанием или согласием с тем, что сегодня происходит, как раз можно дождаться полного развала.
И процессы уже начались.
Не думаю...  Читать отзыв
Здравствуйте шокированные негативными отзывами.
К Вашему сожалению, оказывается есть и другие мнения по поводу происходящих процессов в учебном учреждении.
Успокою Вас в том, что точно никто не преследует разваливать школу. Да и не достигнуть этого высказыванием в соц.сетях, а вот молчанием или согласием с тем, что сегодня происходит, как раз можно дождаться полного развала.
И процессы уже начались.
Не думаю что снова нужно о них писать, тем более что за прошедшую неделю они только набирают оборотов.
Я не думаю что психика кого-либо читающего отзывы может пострадать, но если вдруг правда может ранить, я рекомендовала бы не участвовать в процессе ознакамливания с мнениями желающих озвучить свою позицию в происходящем процессе.
Вы правильно все заметили - дети с радостью идут в школу. Это прекрасно созданное учебное учреждение. В нем собран профессиональный коллектив. Все родители были рады в том, куда они отдали своих детей. Этим занимался профессионал - Валентина Васильевна и результат "на лицо" Вопрос заключается только в одном - на долго ли это?
Неужели Вы думаете, что без создателя это долго продержится?
Директор не ушёл, директора "попросили уйти" Какой здоровый человек, вкладывая свои силы, покинет создаваемый проект через два месяца?
И по поводу учителей, якобы бросающих учинеков и вслед уходящих за директором, Вы не правы. Создатель проекта привёл за собой "лучшие кадры" Они шли работать под руководством профессионала. Как уважающий себя человек в подобном случае должен поступить? Перестроить своё сознание под нового руководителя? Хотелось посмотреть как бы у Вас это получилось. Зато оскарбить проще простого. Нормальный он человек или нет я думаю Вам не определить. Ушёл он и по какой причине, задайте ему вопрос. Да и зарплата в подобной ситуации это не аргумент. Придумали. Я уверена, что даже при её отсутствии (зарплаты), в школе под руководством Валинтины Васильевны, подобные интенданты не являлись бы поводом. Так что не подводите свою меркантильность по чужой авторитет.
Можно продолжить об обвинении в лицемерии со стороны учителей и о том, кому дано и не дано, но честно говоря это предмет разговора совершенно не для соц.сетей. Да и выглядет это обсуждение как-то "разноуровнево" что ли. Если человек с другой планеты, что ему можно доказать? Он все равно видет окружающий мир через призму своего образования.
При открытии школы, все кто в ней принимал участие, автоматически становились партнерами. Так вот партнеры, как и супруги, остаются верными друг другу и в радости и в горе. Или у Вас на это есть другое мнение?
Не сравнивайте кого-либо на своём "ху из ху" Это очень некрасиво. И не обвиняйте их в том, что они что-то разваливают. Переживайте лучше о том, чтобы оно само не развозилось. Я думаю в таком состоянии, котором сейчас оно находится, мы можем это все ощутить на себе. Повторюсь - любой проект успешен только благодаря упорству и труду его создателя. Всем остальным он будет безразличен. И как следствие мы получим обычную школу, вне зоны Киева, уровнем соответствующую месту своего размещения. И если кто-то тешит себя надеждой что "найдутся и новый директор хороший и завуч, и учителя на замену тех кто ушёл", может быть, а может и нет. Кто должен искать "директора хорошего"? А вот найденный директор будет искать всех остальных "хороших" завуча и учителей. Так что проведём над нашими детьми эксперимент? Тогда название учреждения не сответствует действительности. Нужно было всех предупредить, что Вы отдаёте своих детей в "ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНУЮ ШКОЛУ НА СОФИЕВСКОЙ БОРЩАГОВКЕ" В этом случае все соответствовало бы действительности.
Огромная к Вам просьба "счастливые вы наши люди, довольные собой и своей жизнью в целом, с правильно настроенным фокусом внимания" не выражайте своё ПЫ.СЫ в такой не уважительной форме к создателям того, чем Вы сегодня пользуетесь. Точнее пользуются ваши и наши дети. Пока не выветрился из аудиторий запах духов создателей этой прекрасной школы, не пытайтесь убедить себя в том, что это на всегда. Задумайтесь о том, кто сможет поддерживать в учреждении хотяб подобное состояние, если Вы не сможете обратно вернуть создателей. Не говоря о том, что мы рассчитывали ещё и на развитие.
3 согласны 2 не согласны    

А нам все нравится! )))

Анна (мама Софии из первого класса) (Украина, Київ) Отзыв написан 10 декабря, 2015 год
Шокирована негативными отзывами, такое ощущение, что их пишут специально желая развалить школу. Моя дочь учится в первом классе и то, что пишут о пани Юлии - наглая ложь!!! Есть ощущение, что это все пишет тот, кто ушел и хочет просто , чтобы психика учителей не выдержала и все ушли оставив за собой руины. С момента ухода директора для детей...  Читать отзыв Шокирована негативными отзывами, такое ощущение, что их пишут специально желая развалить школу. Моя дочь учится в первом классе и то, что пишут о пани Юлии - наглая ложь!!! Есть ощущение, что это все пишет тот, кто ушел и хочет просто , чтобы психика учителей не выдержала и все ушли оставив за собой руины. С момента ухода директора для детей в школе абсолютно ничего не поменялось. Моя дочь до сих про не знает, что там происходит за кулисами и до сих пор с удовольствием ходит в школу. Любит свою учительницу пани Юлию, которая не только учит детей, но и заботится о них. Я безумно рада, что моему ребенку нравится ходить в школу. У нас был негативный опыт с частным детским садом в петровском квартале...ребенок, проходив туда 2 месяца, истерила по утрам и не хотела ни за что туда идти. Здесь же совсем другая картина - она очень расстраивается, если болеет и не имеет возможности идти в школу. Лично я считаю, что в этом заслуга именно классного руководителя. Плохие отзывы пишут либо те кто ушел, либо те кто не ушел, но смотрит на все со стороны и собирается уйти и развалить все за собой! То, что какие-то учителя уходят вслед за директором и бросают детей, то это только их проблемы и жалеть за такими учителями вовсе не стоит! Наоборот ситуация показала "ху из ху". Ни один нормальный учитель не оставит детей по среди учебного года ради собственных интересов. Единственным аргументом может быть только то, что не платят зарплату. В учителя должны идти особенные люди, а не лицемеры, которые только играют в любовь к детям. Не всем это дано! Поэтому, лично я не жалею ни за одним ушедшим учителем! И тот кто удалил страницу школы на фейсбуке с детскими фотографиями поступил просто безумно лицемерно и подло!!! Эти фотографии - достояние детей, а не ваше! Вы не имели никакого права их удалять. Мы - родители, как минимум платили за это все! Если уходить, то уходить красиво и не оставлять грязи за собой! Всегда все происходит не просто так. И лично для меня школа проходит период очищения - останутся самые сильные и честные. Найдутся и новый директор хороший и завуч, и учителя на замену тех кто ушел - это вообще не проблема(незаменимых людей не бывает). Учебный процесс как шел так и идет, дети учатся, накормлены, радостны.... Самое главное - это атмосфера в школе, которую создаем именно мы с вами! Спасибо учителям, которые не падают духом и делают так, чтобы дети не замечали происходящего негатива! Отдельное спасибо пани Юлии за то, что мой ребенок с радостью просыпается и бежит в школу!

ПЫ.СЫ. Недовольные есть всегда и везде! Как правило, это несчастные люди недовольные собой и своей жизнью в целом, у них просто фокус внимания смещен в сторону негатива, по-другому просто не умеют существовать... Если кого-то интересуют реальные отзывы о школе, то приходите в саму школу и общайтесь с детьми, спрашивайте их! Они единственные, кто еще не умеет врать и смотреть на
3 согласны 4 не согласны    

не ведите сюда детей!!!!

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 8 декабря, 2015 год
На днях была в этой школе. Да, в середине очень красивая, радужная. Захотела пообщаться с кем-то из администрации. Охранник кому-то позвонил, пришла странно улыбающаяся девушка. Представилась Ириной Мироновной - директором школы (ещё сразу насторожило и удивило, что такая молодая). Стала общаться. Такое впечатление, что эта директор вообще ничего не знает и не понимает. Ни по каким программам учатся дети, ни...  Читать отзыв На днях была в этой школе. Да, в середине очень красивая, радужная. Захотела пообщаться с кем-то из администрации. Охранник кому-то позвонил, пришла странно улыбающаяся девушка. Представилась Ириной Мироновной - директором школы (ещё сразу насторожило и удивило, что такая молодая). Стала общаться. Такое впечатление, что эта директор вообще ничего не знает и не понимает. Ни по каким программам учатся дети, ни уровень преподавания, ни сколько раз в неделю какой предмет, ни какой учительский состав (она и учителей не знает толком, как зовут). Вообщем впечатление после общения странно-неприятное!!!! Заглянула в окошко одного из классов рядом с кабинетом директора (там с коридора можно посмотреть, что происходит в классах), картина маслом: учитель сидит за столом, что-то смотрит в ноутбуке, а дети заняты, кто чем. Кошмар!!! А ведь это частная школа!!!! Но чему удивляться: какой директор, такой и педколлектив. Удивляюсь родителям, что водят сюда детей...
Почитала отзывы и все поняла. Настоящего директора, которая создала эту школу, заставили уйти, а эта девица, что назвалась директором, даже образования не имеет. По отзывам поняла, что в школе осталось всего 4 учителя, нет рисования, музыки, информатики, физкультуры, нет большинства кружков.
Не приведу сюда детей (один должен идти в 1 класс, а дочку хотела в третий отдать). Никому эту школу не советую!!!!!!
3 согласны 8 не согласны    



Новософиевская школа

Новософиевская школа - это высокий уровень образования, профессиональные педагоги и индивидуальный подход к каждому ребенку. Все классы оборудованы по последнему слову техники, а сам процесс обучения происходит в комфортной для...



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close