Мошенничество Новой почты! - Отзывы о НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)

НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)
Yulia Vinogradova Отзыв написан 18 декабря, 2018 год 540 просмотров
 Отзыв о НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта) по адресу Днепр, ул. Ивана Мазепы, д. 3 Столкнулась с вопиющей ситуацией при получении посылки на Новой почте. Пройдя получать посылку, на моменте оплаты в 55 гривен за доставку оператор отделения сообщила, что платеж заблокирован и для получения посылки необходимо пройти верификацию документов. То есть оставить скан-копию и ксерокопию паспорта, заверенную подписью. Указанная стоимость посылки в 998 грн., по предоплате непосредственно продавцу. На вопрос что за верификация, на основании чего, на какие нормативные документы процедура ссылается ответа дать не смогли. В отделении документов, с которыми может ознакомиться клиент нет, есть только письмо от начальства для внутреннего пользования. Просто посоветовали звонить на горячую линию Новой почты. Так, собственно, и поступила. На другом конце телефона оператор Олеся была удивлена этой процедурой и вообще не владела никакой информацией. Началось долгое выяснение. Оператор перезвонила и сослалась на то, что данную проверку инициирует не Новая почта, а компания Пост Финанс (хотя она входит в группу компаний Новая почта). На вопрос о том, почему на сайте Новой почты нет никакой информации о возможной такой проверке нет, оператор затруднилась дать ответ и отослала звонить на горячую линию непосредственно Пост финансам и сообщила, что за деятельность этой фирмы Новая почта ответственности не несёт. После долгих требований сообщить на основании какого документа заблокировали именно мой платеж Олеся зачитала абзац из документа о переводе и контроле платежей 15 тыс. грн и больше. Напомню, посылка оплачивалась не через Новую почту (даже если так, стоимость 1000 грн), оплата за пересылку 55 грн. Олеся просто отправила читать документ на сайте Пост Финанс, либо звонить на горячую линию туда же. На замечание, что на сайте Новой почты указано, что для получения посылки достаточно предъявить паспорт (замечу, не оставить заверенную копию), снова сослались, что это не их условия, а Пост Финанс. Вопрос!!!!!! Где об этом есть информация. Он остался без ответа.
Тем временем оператор отделения сфотографировала мой паспорт и отправила заявку на верификацию, сообщив, что вопрос решится только завтра. Пришла я туда в 18 с копейками. Пока ждала отправку заявки перерыла сайт Новой почты, где категорически не нашла информации о возможной верификации, о правилах сотрудничества новой почты с Пост Финанс и возможных проверках (соответственно трудностях с получением УЖЕ ОПЛАЧЕННОГО ТОВАРА). Следующим утром позвонила другой оператор отделения сообщить, что моя посылка третий день на отделении. Конечно же о том проверили ли мою заявку не владела. Пообещала перезвонить по ситуации, но обратной связи не случилось. В обеденное время я снова позвонила на горячую линию Новой почты, где оператор снова был удивлен ситуацией и категорически не владела никакой информацией. Сказали только, что оператор отделения помнит о ситуации и позвонит, когда вопрос решится.
Без 15ти 6 вечера позвонила непосредственно в Пост Финанс, где оператор в свою очередь удивилась ситуации. И снова никто внятно не мог объяснить под какой случай законодательства, нормативов попадает мой случай. Пока они выясняли что к чему, в начале седьмого вечера снова пришла в отделение. Руководитель отделения уже получила ответ, распечатала 2 документа. НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта) - Мошенничество Новой почты! НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта) - Мошенничество Новой почты! . Информационный лист о проверке моих данных, что будут проверяться доходы, расходы и тому подобное, где требуется копии паспорта, ИНН с подписями+анкета опросник тоже с конфиденциальными данными. Срок исполнения проверки там указывался до 5ти рабочих дней. Это вообще всего в ступор. Компания, не имеющая отношения к государственным органам, не в состоянии объяснить какими нормативами запрашивает конфиденциальные документы с подписями, который могут в дальнейшем использоваться для финансового мошенничества от моего имени!!!!!!!!
Снова позвонила на горячую линию Пост Финанс с вопросом на каком основании дополнительно запрашиваются такие документы, что это не законно и компания подобного рода не имеет права у частного лица запрашивать такую информацию, мне сказали, что вопрос решится только завтра, т.к.директор работает до 6ти и его уже нет на месте.
Естественно ничего предоставлять им я не собиралась. Решила вызывать полицию и писать по данному случаю заявление.
Оператор отделения быстро сориентировалась, связалась с директором Пост Финанс и в течение получаса вопрос решился. Без сбора документов . Посылку наконец забрала.
Новая почта работает непрозрачно, способствует сбору конфиденциальной информации и документов для мошенников. Нет ни одного компетентного человека, который внятно разбирается в каком нормативном ключе они работают. Компания, которая предоставляет услуги клиентам обязана на своих отделениях обеспечить сотрудников всей необходимой документацией для ознакомления клиентов.

Достоинства:
  1. Оператор отделения отзывчив и входит в положение клиента
Недостатки:
  1. Некомпетентность и работа компании не в правовом поле.
2 согласны



Комментарии к отзыву

Виктор 20 декабря, 2018 год
они что совсем уже охренели?!
Андрей 20 декабря, 2018 год
У меня такая же ситуация с 5.12.18 не могу получить деньги по наложки. Ни знаю что делать все доки дал еще 5 но воз по ныне там.
Yulia Vinogradova 22 декабря, 2018 год
С переводами там такая ситуация, что если за месяц, к примеру у вас 150К грн и больше набежала вы подпадаете под мониторинг. Другое дело что есть установленные сроки, в который его должны провести.
В моей же ситуации вопрос стоял в 55 грн. И почта настаивала, что это именно мониторинг, а в таком случае к моей оплате он неприменим.


Курьерские службы Днепр: отзывы

Отзыв о Курьерские службы Днепр. Отзывы реальных клиентов о работе курьерских служб. Каталог отзывов: Доставка корреспонденции по Киеву и Украине, Грузоперевозки и другое

НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)

«Нова пошта» - заснована в 2001 році українська компанія, що за 16 років на ринку експрес-доставки стала його лідером та драйвером розвитку. Місія «Нова пошта» - легкий сервіс доставки для...

Курьерские службы

Мист Экспресс
Мист Экспресс

Рейтинг: 2.8
14497 отзывов
Ин-Тайм
Ин-Тайм

Рейтинг: 3
3393 отзыва
Укрпошта (Укрпочта)
Укрпошта (Укрпочта)

Рейтинг: 1.5
7671 отзыв
Glovo
Glovo

Рейтинг: 1.6
115 отзывов
"Пони Экспресс"
"Пони Экспресс"

Рейтинг: 1.5
172 отзыва
Meest Cargo
Meest Cargo

Рейтинг: 1.8
15 отзывов
ff.ua
ff.ua

Рейтинг: 2.5
23 отзыва
Компания DHL
Компания DHL

Рейтинг: 2.4
236 отзывов
Деливери
Деливери

Рейтинг: 3
2352 отзыва
КСД
КСД

Рейтинг: 2.2
23 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close