Испортили груз. - Отзывы о НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)

НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)
Алексей Отзыв написан 17 декабря, 2018 год 163 просмотра
Уважаемые представители компании ООО «Нова Пошта» (далее НП), к Вам обращаются представители интернет магазина Vilton.
11.12.18 Наш представитель Ефимов А.С. в отделении НП №109 г. Харьков ул. Полтавский шлях 17, производил отправку наложенным платежом Электрического конвектора ENSTO BETA EPHBE20P стоимостью 3223 грн., (далее товар), нашему клиенту Бральчук А. в город Николаев отделение НП №21 ул. Космонавтов, 108/1, номер декларации: 59998072424773. Данная отправка имела сумму наложенного платежа и соответствующую цене товара страховку. После оформления и приема отправляемого товара наш представитель ожидая возвратных платежей в VIP кассе находящейся в помещении того же отделения стал свидетелем, как во время суеты связанной с процессом погрузки посылок в автомобиль НП, сотрудники НП уронили чью-то посылку на пол (керамическая плитка) плашмя, с огромным грохотом, свидетелями этому были клиенты находившиеся в помещении приема/выдачи посылок. Посылка имела габариты груза только, что оформленного нашим представителем. После чего посылка была перемещена в автомобиль НП.
При получении товара нашим клиентом в отделении НП №21 в г. Николаеве, представители Новой Почты ОТКАЗАЛИ ему в просьбе проверке товара. Что является очень странным, так как посылка оформлялась с условиями наложенного платежа, и по условиям такой доставки клиенту не должны были препятствовать в данном требовании (позже, по этому факту была составлена претензия в выше названном отделении).

После того, как клиент вернулся домой, он обнаружил повреждения на товаре: разбиты пластмассовые углы, а характерные звуки в внутри товара указывают на то, что повреждены внутренние части, в связи с чем дальнейшее использование прибора стало невозможным. Связавшись с нами, клиент описал общую ситуацию и ситуацию об отказе осмотра товара в отделении НП. Мы рекомендовали повторно обратиться в отделение НП и составить претензию об отказе осмотра посылки. Так как клиент, проживает в доме где расположена НП, он вскоре вернулся в отделение с товаром и оформил претензию. Мы же в свою очередь обратились в отделение НП №109 г. Харьков с заявлением об этом инциденте и просьбой просмотреть записи видеонаблюдения находящегося в помещении приема/выдачи груза в период с 17:15-17:40 11.12.18 для выявления факта халатности сотрудников, который, по мнению нашего представителя, мог стать причиной поломки прибора, вследствие ситуации описанной выше. Сейчас мы не исключаем, что упавшая посылка в отделении (имевшая подобные габариты), могла быть именно нашей отправкой. Мы также не исключаем, что повреждение посылки могло быть получено в результате транспортировки товара из Харькова в Николаев, или в процессе ее выгрузки. Возможно именно по этой причине представители НП в г. Николаев отказали нашему клиенту в осмотре товара перед его получением.

На следующий день после составления клиентом претензии с ним связались представители юридического отдела НП, которые в ходе разговора (со слов клиента), попытались сместить вину на нас как на отправителя, предполагая, что мы могли отправить поврежденный товар, наложенным платежом, заведома зная что он разбит.

Мы же, в свою очередь, дабы исключать возможные ситуации, при получении продукции от производителя проводим ее осмотр на предмет визуальных повреждений и деформации упаковки. Отправленный клиенту продукт, был произведен в Финляндии и доставлен в Украину. С этим поставщиком мы работаем долгое время и за всю историю успешного сотрудничества подобных ситуаций не было. Мы, как интернет магазин - ценим своих клиентов, нам попросту незачем портить репутацию, отправляя заведомо испорченный товар клиенту, как утверждают представители юридического отдела НП. Кроме того, мы, со своей стороны, уже принесли извинения клиенту и предоставили ему постоянную повышенную скидку на покупки в нашем магазине.

Мы понимаем, что компания НП заинтересована в предоставлении максимально высокого уровня сервиса своим клиентам, и в свою очередь, мы постоянно используем ее услуги, которые еще ни разу вы нас не подводили.
Однако, в связи с вышеописанным, мы просим высшее руководство компании ООО «Нова Пошта»(Нова Пошта) рассмотреть возникший инцидент, и прийти к правильному урегулированию этой ситуации.

Достоинства:
  1. + Доставили груз Харьков-Николаев менее чем за сутки
Недостатки:
  1. - Доставили груз разбитым
  2. - Нет несут ответственности за целостность груза.
  3. - Не возместили ущерб
2 согласны



Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Курьерские службы: отзывы

Отзывы реальных клиентов о работе курьерских служб. Каталог отзывов: Доставка корреспонденции по Киеву и Украине, Грузоперевозки и другое

ООО Е-ИМПОРТ

Грузоперевозки
2.7
165 отзывов
42082 просмотра
Маргарита, Киев Важно было получить эту посылку до 8 марта и о ДА

НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)

«Нова пошта» - заснована в 2001 році українська компанія, що за 16 років на ринку експрес-доставки стала його лідером та драйвером розвитку. Місія «Нова пошта» - легкий сервіс доставки для...

Курьерские службы

Мист Экспресс
Мист Экспресс

Рейтинг: 3.2
14430 отзывов
Укрпошта (Укрпочта)
Укрпошта (Укрпочта)

Рейтинг: 1.7
7649 отзывов
Компания DHL
Компания DHL

Рейтинг: 2.4
236 отзывов
Ин-Тайм
Ин-Тайм

Рейтинг: 3
3382 отзыва
Glovo
Glovo

Рейтинг: 1.6
108 отзывов
"Пони Экспресс"
"Пони Экспресс"

Рейтинг: 1.5
171 отзыв
Деливери
Деливери

Рейтинг: 3
2352 отзыва
КСД
КСД

Рейтинг: 2.2
23 отзыва
Fedex
Fedex

Рейтинг: 1.8
28 отзывов
TravelPost
TravelPost

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close