Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС"

Опубликовано 8 июля, 2020 год
4.9
13 отзывов / 591 просмотр
Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС"

Заканчиваю в этом году, учусь на лингвистике.

Алевтина Алевтина четверг, 18 февраля
Когда поступала, мне задавали вопрос: "А почему в такой сугубо технический вуз и на лингвиста учиться идешь?". Ну, вот как людям объяснишь, что в техническом вузе могут глубоко и всерьез подходить к вопросам коммуникаций? Да и сугубо техническим университет наш уже сложно назвать, много стало направлений самых разнообразных. В общем, мне повезло. Поступила, прошла самое страшное - первый курс, когда... Читать отзыв Когда поступала, мне задавали вопрос: "А почему в такой сугубо технический вуз и на лингвиста учиться идешь?". Ну, вот как людям объяснишь, что в техническом вузе могут глубоко и всерьез подходить к вопросам коммуникаций? Да и сугубо техническим университет наш уже сложно назвать, много стало направлений самых разнообразных. В общем, мне повезло. Поступила, прошла самое страшное - первый курс, когда появляется масса требований, о которых в школе не слышали. И такое количество материала, что только успевай усваивать. Что могу сказать теперь, по прошествии лет учебы. Качество образования в МИСиС зашкаливает. Очень большое внимание уделяется и подаче материала, и практическим занятиям. Много времени удается общаться с носителями, это дает огромный опыт. А преподавательский состав можно сказать идеальный. На данный момент, готовясь уже к самостоятельной работе, я могу сказать, что уверенно буду себя чувствовать и в устном переводе, и в техническом. И это большой плюс в моей будущей работе (уже получила оффер).

хороший вуз

без имени без имени 27 января, 2021 год
Между прочим, наш универ в 2019 году в рейтинге Forbes занял первое место, потеснив и ВШЭ, и МФТИ. А если учесть, что этот самый Forbes основное число баллов учитывает за качество образования, то читать все написанное в стиле "караул, тону, спаситИ!" достаточно забавно. Кто хочет получить знания, тот их получает. Зубрежкой тут не обойтись. База дается крутая. Преподы готовы к... Читать отзыв Между прочим, наш универ в 2019 году в рейтинге Forbes занял первое место, потеснив и ВШЭ, и МФТИ. А если учесть, что этот самый Forbes основное число баллов учитывает за качество образования, то читать все написанное в стиле "караул, тону, спаситИ!" достаточно забавно. Кто хочет получить знания, тот их получает. Зубрежкой тут не обойтись. База дается крутая. Преподы готовы к спору, к дискуссу, к выяснению любого вопроса доскональтно. Но это для тех, кому интересно. Те, кто сидит от "звонка до звонка", вылетают и правильно - нужны специалисты, а не обладатели дипломов. И если к четвертому курсу на тебя еще не заготовили место - вини себя, значит, что-то недоучил. Никто из моих одногруппников (МиТНМ) не будет бегать по стольному граду в поисках работы - всех нас уже ждут. Такие дела, нытики!

Учусь на втором курсе на ЭкоТехе.

Артур Артур 20 января, 2021 год
Пришел я сюда не случайно, мой папа тоже когда-то учился в этом вузе. Конечно уровень образования сейчас стал только лучше и выше. В самих корпусах университета хороший ремонт, есть возможность заниматься научной деятельностью, если вам это по душе. После вуза планирую работать у отца в компании по инжинирингу)))

Заканчиваю МИСиС в этом году, и уже строю карьеру в области оптоэлектроники.

Инна Инна 16 декабря, 2020 год
Для меня это направление очень интересное, вижу в нём много перспектив для развития. Кафедра, где я училась, сотрудничает со многими компаниями, производящими полупроводники. Эти компании предоставляют студентам возможности для стажировок и практик, так я и получила приглашение на работу. Сейчас принимаю участие в разработке лазерных диодов и детекторов, и мне очень помогают приобретённые в универе навыки и опыт.

Институт у нас отличный.

anonim anonim 24 ноября, 2020 год
Преподаватели строгие, но справедливые, учат творчески решать поставленные задачи. Во внеучебной жизни института практически каждый день проходят какие-либо мероприятия, научные конференции, встречи с интересными людьми, только успевай участвовать! Так что, в МИСиС скучать некогда) Вуз предоставляет огромное количество возможностей, главное суметь ими воспользоваться.

рада, что выбрала МИСиС

Наташа Наташа 16 ноября, 2020 год
Я учусь только второй год, а универ открыл для меня новые специальности и профессии, о которых я и не слышала до поступления. Благодаря квалифицированным преподавателям, передо мной открылся новый и удивительный мир, наполненный новыми знаниями и умениями. Чтобы быть в курсе всего происходящего, я стараюсь проявлять себя и участвовать во всех сферах деятельности универа – учёбе, науке, спорте, творчестве. Принимаю... Читать отзыв Я учусь только второй год, а универ открыл для меня новые специальности и профессии, о которых я и не слышала до поступления. Благодаря квалифицированным преподавателям, передо мной открылся новый и удивительный мир, наполненный новыми знаниями и умениями. Чтобы быть в курсе всего происходящего, я стараюсь проявлять себя и участвовать во всех сферах деятельности универа – учёбе, науке, спорте, творчестве. Принимаю активное участие в общественной жизни института. Я рада, что выбрала МИСиС, мне здесь всё нравится.

Ещё со школы меня притягивали технические дисциплины, конечно это физика и химия.

Вика Вика 11 ноября, 2020 год
Поэтому выбрала НИТУ МИСиС – здесь широчайший выбор направлений, лаборатории оборудованы по последнему слову техники, современные научно-исследовательские центры. Если не лениться, можно узнать много нового и интересного материала на дополнительных лекциях и семинарах. Жила в общежитии - вполне комфортно, чисто, уютно. Да и до универа не далеко.

впечатление

Ирина Ирина 9 октября, 2020 год
Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв о НИТУ МИСиС! В этом вузе училась моя крестница, приезжала я к ней несколько раз. Очень приятное впечатление от общежития – везде чисто, аккуратно, комнаты просторные. Очень комфортно всё обустроено. Начав обучение на первом курсе, она очень переживала, что не справится с большим потоком информации. Но, благодаря грамотно построенному учебному процессу, освоилась... Читать отзыв Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв о НИТУ МИСиС! В этом вузе училась моя крестница, приезжала я к ней несколько раз. Очень приятное впечатление от общежития – везде чисто, аккуратно, комнаты просторные. Очень комфортно всё обустроено. Начав обучение на первом курсе, она очень переживала, что не справится с большим потоком информации. Но, благодаря грамотно построенному учебному процессу, освоилась быстро. В вузе дают настолько крепкие и обширные знания, что работу она нашла без труда. Сейчас уже руководит отделом в своём офисе.

Первый год учебы в МИСиС был бесспорно сложноватым.

гость гость 28 сентября, 2020 год
Много требований и большие нагрузки( по сравнению со школьной программой), но уже втянулся и все не кажется так страшно. Преподаватели хорошие, всегда объяснят подробно материал, если что непонятно. Библиотека вообще отличная, можно найти в принципе любой необходимый материал для самоподготовки . А лаборатории просто сказка! Так что поступайте в МИСиС, не пожалеете точно.

Закончила в прошлом году вуз.

Наталия Наталия 8 сентября, 2020 год
Учеба была реально интересная, а преподы сильные. Студенчество мое было насыщенным и веселым, я много участвовала в активной жизни вуза. Помимо того, что здесь учат предметам по специальности, все-таки университет подготовил и к взрослой жизни, я научилась принимать решения самостоятельно, быть мобильной и универсальной. Спасибо любимой Alma Mater.

закончил 4 курс

Федоров Федоров 18 августа, 2020 год
Я вот закончил 4 курс и могу сказать, что учиться непросто, поблажек не будет, но и знания вы приобретете колоссальные. Практику проходил в РосНано несколько раз, там круто. Отношение преподавателей, да и работников вуза в целом дружелюбное, но и ленивцев нигде не любят. Сейчас в магистратуру поступаю на "Технологические машины и оборудование", специальность непростая, но интересная.

добро пожаловать

анонимно анонимно 16 июля, 2020 год
Как студент-бакалавр могу сказать всем поступающим в этом году в МИСиС, что вы сделали правильный выбор. Учится тут очень интересно, причем вне зависимости от того какую специальность вы выберете. На лекциях скучать и спать не приходится, а на зачетах и экзаменах преподы относятся к студентам требовательно, но все по делу. Студенческая жизнь вас так же порадует своим разнообразием. Добро пожаловать... Читать отзыв Как студент-бакалавр могу сказать всем поступающим в этом году в МИСиС, что вы сделали правильный выбор. Учится тут очень интересно, причем вне зависимости от того какую специальность вы выберете. На лекциях скучать и спать не приходится, а на зачетах и экзаменах преподы относятся к студентам требовательно, но все по делу. Студенческая жизнь вас так же порадует своим разнообразием. Добро пожаловать в нашу большую семью.

учиться нравится

Хочу рассказать свое мнение. Студент второго курса, мое направление "электроника". Здесь довольно интересный учебный процесс , преподаватели дают много актуальной информации, оборудование в лабораториях везде современное. Бывают конечно и тяжелые предметы, но куда же без них. В целом учиться мне нравится.



Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю