Моторное масло ENEOS отзывы

Отзывы владельцев, клиентов и автолюбителей
Моторное масло ENEOS
3.1 5
35 отзывов / 71878 просмотров

Попробуйте новинку!

Илья (Украина) Отзыв написан 2 сентября, 2018 год
Свое японское авто давно не меняем, бережно относимся) Покупаем всякие навороченные новинки. Недавно купили синтетическое всесезонное моторное масло TCL. На рынке долгое время присутствует японская марка TCL.Под этим именем были представлены Антифриз и Тормозная жидкость. Продукты полностью подтвердили своё японское качество при эксплуатации в сложных российских условиях. Поэтому доверяем. Отличный продукт по доступным ценам. И двигатель в норме. Свое японское авто давно не меняем, бережно относимся) Покупаем всякие навороченные новинки. Недавно купили синтетическое всесезонное моторное масло TCL. На рынке долгое время присутствует японская марка TCL.Под этим именем были представлены Антифриз и Тормозная жидкость. Продукты полностью подтвердили своё японское качество при эксплуатации в сложных российских условиях. Поэтому доверяем. Отличный продукт по доступным ценам. И двигатель в норме.

Выбор лучшего синтетического масла

Николай (Украина, Київ) Отзыв написан 13 июля, 2018 год
Любой автомобильный транспорт требует должного ухода, и одним из важных факторов для нормальной работы автотранспорта является качественное моторное масло. На сегодняшний день на авторынке можно встретить множество производителей смазочных нефтепродуктов с разными техническими характеристиками, но японские масла являются лидерами в данной сфере. Советую обратить внимание на супер новинку - масло TCL ZERO LINE. Синтетическое всесезонное моторное масло, предназначенное для бензиновых...  Читать отзыв Любой автомобильный транспорт требует должного ухода, и одним из важных факторов для нормальной работы автотранспорта является качественное моторное масло. На сегодняшний день на авторынке можно встретить множество производителей смазочных нефтепродуктов с разными техническими характеристиками, но японские масла являются лидерами в данной сфере. Советую обратить внимание на супер новинку - масло TCL ZERO LINE. Синтетическое всесезонное моторное масло, предназначенное для бензиновых двигателей автомобилей. Обладает отличными смазывающими свойствами, образует прочный защитный слой внутри двигателя, что повышает его износостойкость. Относится к категории энергосберегающих масел. Пока доступно в Сибири, но скоро будет в продаже везде)

Масло для суровых условий

Гость (Украина, Львів) Отзыв написан 2 апреля, 2018 год
Приобрел подержанное авто, бензиновый двигатель 2.0, прошел более 200 000 километров, произведен в Японии, эксплуатировался в Австрии более 9 лет, потом достался мне. Двигатель начал "кушать" масло и его аппетит возрастал с пробегом по дорогам бывшего СССР. Дошло до того, что заменив 4.5 литра масла в моторе, до следующей замены приходилось доливать более 3 литров. Менял различные масла, но мотор...  Читать отзыв Приобрел подержанное авто, бензиновый двигатель 2.0, прошел более 200 000 километров, произведен в Японии, эксплуатировался в Австрии более 9 лет, потом достался мне. Двигатель начал "кушать" масло и его аппетит возрастал с пробегом по дорогам бывшего СССР. Дошло до того, что заменив 4.5 литра масла в моторе, до следующей замены приходилось доливать более 3 литров. Менял различные масла, но мотор продолжал его съедать с повышенным аппетитом, пока не залил масло TCL ZERO LINE. Машину стало просто не узнать. Перестала дымить через 500 км, двигаться стала более динамично и резво, добавилось способность быстрее разгоняться. Мотор стал работать несколько тише, перестал грести масло литрами. Посоветовал другу заливать масло для двигателей дизельных и бензиновых в его гараже - и о чудо, положительный результат привел к тому, что все машины в частном гараже с бензиновыми и дизельными двигателями были переведены на масло производства TCL ZERO LINE( более 15 машин).

Mason

Гость Отзыв написан 4 августа, 2015 год
Очень крутое масло. Мотор не слышно как работает на нем. После капитального ремонта двигателя не могут завести мотор. Слесари говорят ,что залили масло не той системы. Формула5w50 очень густая для проворачивания мотора и датчик нагрузки просто отсекает мозги .До этого лил Оилсинтетик 15w30 и машина ездила и заводилась. А тут мне посоветовали Энеос 5w50.
Так что я крайне возмущен...  Читать отзыв
Очень крутое масло. Мотор не слышно как работает на нем. После капитального ремонта двигателя не могут завести мотор. Слесари говорят ,что залили масло не той системы. Формула5w50 очень густая для проворачивания мотора и датчик нагрузки просто отсекает мозги .До этого лил Оилсинтетик 15w30 и машина ездила и заводилась. А тут мне посоветовали Энеос 5w50.
Так что я крайне возмущен производителями этого продукта. Завтра куплю нормального масла и моя машина снова будет на ходу.....

Eneos 5W40

Denis (Россия, Челябинск) Отзыв написан 30 марта, 2015 год
Постараюсь написать объективный отзыв про ENEOS. Когда-то у меня был старенький мицубиси лансер 4 поколения 1992 г.в. Брал я его "с рук" и возникло естественное желание сразу поменять все жидкости. В масле я понимал лишь то, что оно в двигателе и трансмиссии должно-таки быть и желательно свежим... Год был 2006. На рынке брать я побоялся и поехал в ближайший магазин...  Читать отзыв Постараюсь написать объективный отзыв про ENEOS. Когда-то у меня был старенький мицубиси лансер 4 поколения 1992 г.в. Брал я его "с рук" и возникло естественное желание сразу поменять все жидкости. В масле я понимал лишь то, что оно в двигателе и трансмиссии должно-таки быть и желательно свежим... Год был 2006. На рынке брать я побоялся и поехал в ближайший магазин и на тот момент единственный в городе, в котором продавали ENEOS (Самурай) (другие масла там тоже имели место быть). Доверившись советам местных манагеров было куплено масло ENEOS 5W30 (п\с) и трансмиссионное в серебристой жестянке для МКПП. Первая зима показала его свойства, заводился всегда (с выжатым сцеплением), даже в лютый мороз, хотя стартер прокручивал его неохотно, да и ручка КПП на холодную туго переключалась... Замена каждые 12-15 т.км (знаю, много, но тогда не думал об этом). Каких-то проблем не замечал ни летом ни зимой года 3-4. Масло угорало, но не сильно, добавлял до 500 мл на 12-15 т.км. Но потом случилось нечто. Обычно за покупкой нового масла я ездил со старой канистрой и просто говорил типа мне такого же, покупал, уезжал и т.д. Но в этот раз старой канистры у меня не оказалось и приехав в магазин я увидел его на витрине и показал что называется "пальцем в небо". В последствии оказалось что купил ессно другое (вместо желто-оранжевой канистры оранжевую), другой вязкости... и тут начались проблемы... двиг отказывался заводиться зимой, потек сальник, под крышкой эмульсия, двиг стал перегреваться, ну вобщем полный пакет! Тогда (еще не понимая причину) я подумал что нарвался на подделку и в этот магазин больше не приезжал... стал брать 5W30 в другом месте (благо появилось и в других магазинах). Лансер был избавлен от болячек раскоксовкой, промывкой, заменой сальника, помпы (она тоже пришла в негодность), термостата и заливкой свежего масла и ... был продан через 2 года... В замен был куплен киа спортаж км (словак). Официалы киа моторс предпочли лить в мотор масло шелл хеликс ультра 5w40, ну и я год придерживался той же песне, пока не надоело видеть зимой под крышкой белую эмульсию, а летом черные хлопья на распредвалах под крышкой заливной горловины и решил сменить таки масло... Выбор мой пал на снова на ENEOS аля-новой разработки Gran Turing 5W40 (типастопудовсинтетика). Хотя я предполагаю, что это качественный гидрокрекинг доведенный до свойств пао-синтетики. Оно на мой взгляд даже лучше - меньше будет сушить резинки. Вобщем заказал я на экзисте канистру 4л. осенью и поменял... Ну что сказать? Расход масла от замены до замены такой-же как и на шелле, то есть 0, зимой заводился так же без проблем, эмульсия зимой была, но не такая сильная, а вот черных хлопьев как не бывало! Следующая замена пришла внезапно (так получилось) и времени на экзист у меня не было, поэтому решил его купить в том самом магазине (см. выше). Заодно решил промыть (от остатков-таки шела) мягкой промывкой от ликвимоле (за 200км до замены) и промывочным маслом лукойл. Затем залил новое масло... Спустя 2 недели после замены наткнулся на сайт где увидел расшифровку парт-номера указанного на канистре. Там отмечалось что номер должен начинаться с букв MI что указывает на город-производитель корее Мичанг. Я сильно был удивлен, когда на своей новой канистре обнаружил номер начинающийся с M1 (на канистре четко выбита единица вместо буквы I!). "Подделка" - подумал я (что еще хуже она уже залита в двигатель). А ведь в магазине утверждали, что они офиц. дилеры этого масла и подделка исключена! Благо в коридоре валялась старая банка купленная в экзисте с остатками старого (не использованного) масла. А вот на ней все было хорошо. Четко выбито MI. "Точно подделка" - подумал я и направился в экзист. Каково было мое удивление когда менеджер достал с витрины канистру с надписью M1 в парт-номере. После того как я ему рассказал историю о возможной подделке он сильно удивился и заверил меня, что это масло вряд-ли кому придет в голову подделывать и у них с тем самым магазином один и тот же поставщик. Однако менеджер сходил на склад и принес еще одну канистру (как сказал из новой партии) и на ней красовалась надпись MI. Ее я и купил на будущее. Вроде бы какая разница М1 или MI, но как-то странно все это. Банки на внешний вид один-в-один, а вот содержимое немного отличается... Хотя заморозка в морозильной камере по текучести никаких отличий не выявила, да и изменений по работе двигателя я не ощутил. Вот только на холодной на самом кончике щупа есть какой-то красноватый осадок, но предполагаю, что это смытый промывками лак... Может быть я сильно заморачиваюсь? Фото масел прилагаю...
Гость (Россия) Отзыв написан 25 августа, 2014 год
василий 28 августа, 2013 год езжу на этих маслах с 2009 года на всех автомобилях в семье. Нареканий просто нет. Все авто
Авто в семье:
1) 2112 с 2009 года на енеосе 10w40-все прекрасно пробег на данный момент 130 тыс/км
2)тойота Эхо с 2010(с момента приобретения) на енеосе 5w30-пробег 250 тыс.км аналогично
3)тойота калдина ЖТ на енеосе с 2010 года...  Читать отзыв
василий 28 августа, 2013 год езжу на этих маслах с 2009 года на всех автомобилях в семье. Нареканий просто нет. Все авто
Авто в семье:
1) 2112 с 2009 года на енеосе 10w40-все прекрасно пробег на данный момент 130 тыс/км
2)тойота Эхо с 2010(с момента приобретения) на енеосе 5w30-пробег 250 тыс.км аналогично
3)тойота калдина ЖТ на енеосе с 2010 года 5w40-пробег 180 тыс/км аналогично
4)ниссан альмера n15 c 2012(с момента приобретения) на енеосе 5w40-проблем 0-пробег 75 тыс/км
5)ниссан примера 2,0 с 2013(с момента приобретения) на енеосе 5w40-проблем 0-пробег 137 тыс/км

работал в автозапчастях сам, там и узнал про это масло.
Выбирайте сами, я выбор сделал и им очень доволен!
Спасибо

Самый стоящий и обоснованный отзыв... Спасибо!
серый Отзыв написан 25 апреля, 2014 год
лох опкуреный из шохи чето думал автол лей колхоз. лох опкуреный из шохи чето думал автол лей колхоз.
димон Отзыв написан 25 апреля, 2014 год
Мимо шел.
прочитал твой БРЕД- масло растянуло тебе цепь:) походу куриш ты всякую гадость!!
Мимо шел.
прочитал твой БРЕД- масло растянуло тебе цепь:) походу куриш ты всякую гадость!!
ИГОРЬ Отзыв написан 13 апреля, 2014 год
хорошее масло ,до этого ездил на ЗИК,после 5-ти тысяч стала чёрное и как вода ,двигатель шумно работал ,а залил ЭНИОС сразу заметил что двигатель стал работать намного тиши ,и к тому же не ест масло как это было с ЗИКОМ , мне и продавец в магазине сказал что ЭНИОС не потделывают ,а ЗИК потделывают хорошее масло ,до этого ездил на ЗИК,после 5-ти тысяч стала чёрное и как вода ,двигатель шумно работал ,а залил ЭНИОС сразу заметил что двигатель стал работать намного тиши ,и к тому же не ест масло как это было с ЗИКОМ , мне и продавец в магазине сказал что ЭНИОС не потделывают ,а ЗИК потделывают
1 согласен
роман Отзыв написан 7 апреля, 2014 год
купил eneos поехал менять масло в салон автоваз т.к авто на гарантии, мастер сказал что масло не одобрено автовазом если он его заменит то на двигатель снимается гарантия, пришлось шелл залить купил eneos поехал менять масло в салон автоваз т.к авто на гарантии, мастер сказал что масло не одобрено автовазом если он его заменит то на двигатель снимается гарантия, пришлось шелл залить
1 согласен 1 не согласен
некрасивый Отзыв написан 23 марта, 2014 год
после bp попробовал энеос ,мотор работает тише после bp попробовал энеос ,мотор работает тише
2 согласны 1 не согласен
Жека Отзыв написан 20 марта, 2014 год
Мой родственник уже 3 год заливает в свою дизельную Santa-FE, ему очень нравится и мотор работает без проблем, зимой заводится без проблем!
Вот живой пример, попросила подруга купить ей MOBIL F1 супер пупер!, купил у своего знакомого, всегда там брал себе! Через 2000 тыс/км этот МОБИЛ свернулся как сгущенка! Механики постановили диагноз масло паленное, просто свернулось и стало как...  Читать отзыв
Мой родственник уже 3 год заливает в свою дизельную Santa-FE, ему очень нравится и мотор работает без проблем, зимой заводится без проблем!
Вот живой пример, попросила подруга купить ей MOBIL F1 супер пупер!, купил у своего знакомого, всегда там брал себе! Через 2000 тыс/км этот МОБИЛ свернулся как сгущенка! Механики постановили диагноз масло паленное, просто свернулось и стало как мазут. Вывод! масло которое пользуется спросом, больше вариантов нарваться на подделку! Чем меньше разрекламированное и не известное, тем больше вероятность что подделывать нет смысла! Это моя точка зрения.
6 согласны
Евгений Отзыв написан 10 марта, 2014 год
Подсолнечное масло на сковороде меньше горит, чем этот энеос. Да что говорить, все масла в РФ - это 100 % поле безнаказанности для жуликов, потом пойди докажи, что мотор не по маслянной вине крякнул. Покажите мне тех людей, кто это доказал. Подсолнечное масло на сковороде меньше горит, чем этот энеос. Да что говорить, все масла в РФ - это 100 % поле безнаказанности для жуликов, потом пойди докажи, что мотор не по маслянной вине крякнул. Покажите мне тех людей, кто это доказал.
2 согласны 6 не согласны
руслан Отзыв написан 2 марта, 2014 год
Работаю на ISUZU NQR-75 грузовик. До меня в мотор заливали SHELL DIESEL- Так себе масло прямо скажу - Говно!!! стал заливать ENEOS DIESEL полусинтетика очень понравилось - двигатель работает как часы, масло до замены практически не меняет цвет чуть темнее., хотя пробег у машины 450 500 км рекомендую для исузу самое то!!! Работаю на ISUZU NQR-75 грузовик. До меня в мотор заливали SHELL DIESEL- Так себе масло прямо скажу - Говно!!! стал заливать ENEOS DIESEL полусинтетика очень понравилось - двигатель работает как часы, масло до замены практически не меняет цвет чуть темнее., хотя пробег у машины 450 500 км рекомендую для исузу самое то!!!
3 согласны 3 не согласны Показать 2 ответа
Артем Отзыв написан 13 февраля, 2014 год
Лью в мазду 626 86 года выпуска ENEOS на г5W-50 - с началом залива машина гораздо меньше стала есть масла, движок работает мягко. Проехал уже 100 тыщ - полет нормальный.
Попробовал залить кастрол (верняк непаленый - со станции) - расход масла стал 1л на 1000 км, в то время как на Энеосе был максимум - 1л на 3000км
Друзья стали...  Читать отзыв
Лью в мазду 626 86 года выпуска ENEOS на г5W-50 - с началом залива машина гораздо меньше стала есть масла, движок работает мягко. Проехал уже 100 тыщ - полет нормальный.

Попробовал залить кастрол (верняк непаленый - со станции) - расход масла стал 1л на 1000 км, в то время как на Энеосе был максимум - 1л на 3000км

Друзья стали заливать 5-50 на волгу - тоже перестала жрать масло...

ИМХО отличное масло - рекомендую. Почитал тут как его ругают... не везде понятно почему причину видят в масле...

На этих выходных перейду обратно с кастрола на Энеос
4 согласны 1 не согласен Показать 1 ответ
Руслан Отзыв написан 24 января, 2014 год
нигде. подделок и нет этой жиди. Отстой в цинк запаяный и есть сам по себе такой с завода нигде. подделок и нет этой жиди. Отстой в цинк запаяный и есть сам по себе такой с завода
5 согласны 2 не согласны
александр ник 1 Отзыв написан 23 января, 2014 год
где можно купить не подделку где можно купить не подделку
2 согласны
сергей Отзыв написан 18 января, 2014 год
у меня ланцер9 масло заливаю второй раз по пробегу 8-9 тыс уровень не падает цвет хороший движок работает ровно в -38 заводится сразу масло5w50 многии пишут масло говно так это машины ведра у меня ланцер9 масло заливаю второй раз по пробегу 8-9 тыс уровень не падает цвет хороший движок работает ровно в -38 заводится сразу масло5w50 многии пишут масло говно так это машины ведра
7 согласны 3 не согласны Показать 1 ответ
витя Отзыв написан 14 января, 2014 год
заливаю масло ЕНЕОС,мои тойотки работают отлично.а кастрол лил жрали его.теперь только ЕНЕОС.цена подходящея да именяю через восемь тысяч.а в тазы лейте лукоил,вообще на солидоле ездить будите. заливаю масло ЕНЕОС,мои тойотки работают отлично.а кастрол лил жрали его.теперь только ЕНЕОС.цена подходящея да именяю через восемь тысяч.а в тазы лейте лукоил,вообще на солидоле ездить будите.
6 согласны 5 не согласны Показать 2 ответа
Мимо шел Отзыв написан 20 декабря, 2013 год
Залил масло eneos 10W-40 в ВАЗ 2107 после замены произвели регулировку клапанов через 2 месяца каждодневной езды на работу и с работы клапана опять застучали когда сняли крышку клапанов обнаружили что цепь вытянулась я считаю что если цепь вытянулась за 2 месяца после регулировки клапанов (её чуть подтянули во время регулировки) то eneos это не масло Залил масло eneos 10W-40 в ВАЗ 2107 после замены произвели регулировку клапанов через 2 месяца каждодневной езды на работу и с работы клапана опять застучали когда сняли крышку клапанов обнаружили что цепь вытянулась я считаю что если цепь вытянулась за 2 месяца после регулировки клапанов (её чуть подтянули во время регулировки) то eneos это не масло
6 согласны 11 не согласны Показать 2 ответа
Ярик Отзыв написан 12 ноября, 2013 год
все как и у Митасу. одна контора. все как и у Митасу. одна контора.
8 согласны 2 не согласны Показать 1 ответ
дябяБадя Отзыв написан 15 октября, 2013 год
Работая на дядю в автомаге (марш северный), наслышан о "славе качественных масел" eneos. множество знакомых плевались как от названия марки, так и от упоминания оф дистрибьютора масла. Про дистрибьютора не менее лестно. Так вот: масло 10-40 бензин п.синт по отзывам двух автослесарей- вода. Другой говорит, что чуть не залил атф 2 в машину, но во время спохватился, ибо масло пахнет...  Читать отзыв Работая на дядю в автомаге (марш северный), наслышан о "славе качественных масел" eneos. множество знакомых плевались как от названия марки, так и от упоминания оф дистрибьютора масла. Про дистрибьютора не менее лестно. Так вот: масло 10-40 бензин п.синт по отзывам двух автослесарей- вода. Другой говорит, что чуть не залил атф 2 в машину, но во время спохватился, ибо масло пахнет паленой резиной. А кому, скажите, охота платить допом за коробку 50.000 сэкономив на масле 200рэ? При пересказе претензий от покупателей- с виноватым видом разводят руками. Этот же дистрибьютор тыкал мне в лицо новыми маслами, мол получше, да подороже, да вот не знаю, верить ли ему. Что скажете? Их акб аляска- известная тема: приходят кислые, жеваные как старый башмак. Но не все так плохо, знающие покупатели говорят, что вся синтетика энеос соответствует цене и при желании и, главное, оптимизЬме можно лить и их.
12 согласны 11 не согласны Показать 4 ответа
юрий Отзыв написан 10 октября, 2013 год
заливал масло в ниссан примера sr-20ve и ваз 2115, ничего плохого не могу сказать, зимой заводилась отлично, проесжал по 8 тыс и менял, при сливе масла не пенилось и цвет чуть темно каричневый, движки работали тихо, примеру крутил в отсечку 200лс в моторе, ниче не стучало и цепь при холодном запуске не стучала, лил 5-30 полусинтетика цена в 1000 масло...  Читать отзыв заливал масло в ниссан примера sr-20ve и ваз 2115, ничего плохого не могу сказать, зимой заводилась отлично, проесжал по 8 тыс и менял, при сливе масла не пенилось и цвет чуть темно каричневый, движки работали тихо, примеру крутил в отсечку 200лс в моторе, ниче не стучало и цепь при холодном запуске не стучала, лил 5-30 полусинтетика цена в 1000 масло хорошее, на кастрол и мобил даже несмотрел ПОДДЕЛКА И ГАВНО, друг лил в приору остался доволен, зимой в 32 незамерзало, РЕКОМЕНДУЮ ЦЕНА И КАЧЕСТВО И ГЛАВНО НЕ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, МАСЛО ЯПОНСКОЕ А ЗАВОД В КОРЕЕ
12 согласны 9 не согласны
василий Отзыв написан 28 августа, 2013 год
езжу на этих маслах с 2009 года на всех автомобилях в семье. Нареканий просто нет. Все авто
Авто в семье:
1) 2112 с 2009 года на енеосе 10w40-все прекрасно пробег на данный момент 130 тыс/км
2)тойота Эхо с 2010(с момента приобретения) на енеосе 5w30-пробег 250 тыс.км аналогично
3)тойота калдина ЖТ на енеосе с 2010 года 5w40-пробег 180 тыс/км...  Читать отзыв
езжу на этих маслах с 2009 года на всех автомобилях в семье. Нареканий просто нет. Все авто
Авто в семье:
1) 2112 с 2009 года на енеосе 10w40-все прекрасно пробег на данный момент 130 тыс/км
2)тойота Эхо с 2010(с момента приобретения) на енеосе 5w30-пробег 250 тыс.км аналогично
3)тойота калдина ЖТ на енеосе с 2010 года 5w40-пробег 180 тыс/км аналогично
4)ниссан альмера n15 c 2012(с момента приобретения) на енеосе 5w40-проблем 0-пробег 75 тыс/км
5)ниссан примера 2,0 с 2013(с момента приобретения) на енеосе 5w40-проблем 0-пробег 137 тыс/км

работал в автозапчастях сам, там и узнал про это масло.
Выбирайте сами, я выбор сделал и им очень доволен!
Спасибо
14 согласны 11 не согласны
Алексей запчасти Отзыв написан 27 июля, 2013 год
Некоректный подбор масла менеджером я думаю! Многие дают что есть в наличии!важно учитывать вязкость 75w90 75w80 итд
GL5 GL 4 первые параметры зависят не от климата как многие думают а от нагрузок на узел! GL ,это количество присадок и.т для некоторых коробок только GL 4 так что 75w90 GL 5 не на все машины подходит вот и все,а масло отличное...  Читать отзыв
Некоректный подбор масла менеджером я думаю! Многие дают что есть в наличии!важно учитывать вязкость 75w90 75w80 итд
GL5 GL 4 первые параметры зависят не от климата как многие думают а от нагрузок на узел! GL ,это количество присадок и.т для некоторых коробок только GL 4 так что 75w90 GL 5 не на все машины подходит вот и все,а масло отличное мои клиенты довольны.
3 согласны 5 не согласны Показать 1 ответ
рома Отзыв написан 26 июля, 2013 год
заливал синтетику трансмиссионное масло в коробку.слил через неделю.коробка при переключении клацает.ни кому не советую.покупал в жестяной коробке в расфуфыреном оф.центре заливал синтетику трансмиссионное масло в коробку.слил через неделю.коробка при переключении клацает.ни кому не советую.покупал в жестяной коробке в расфуфыреном оф.центре
8 согласны 3 не согласны Показать 1 ответ
Алексей запчасти Отзыв написан 8 мая, 2013 год
Отличное масло уже лет 8 заливаю во все машины и новые и с пробегом под 300 000 тыс.Лейте себе мобил и кастрол и не хайте нормальное масло.Вы думаете в Россию настоящий мобил поставляют ??? А почему банки другие?согласен Американский Мобил не хуже Eneos он и стоит на 40 % дороже.У меня в магазине повальные жалобы на Castrol и Мобил:
-Вот...  Читать отзыв
Отличное масло уже лет 8 заливаю во все машины и новые и с пробегом под 300 000 тыс.Лейте себе мобил и кастрол и не хайте нормальное масло.Вы думаете в Россию настоящий мобил поставляют ??? А почему банки другие?согласен Американский Мобил не хуже Eneos он и стоит на 40 % дороже.У меня в магазине повальные жалобы на Castrol и Мобил:
-Вот лил 100 000 все нормально было,а теперь что то дымит,гидрокомпенсаторы
стучат шум и т.д. Этому маслу 500р 4л красная цена по мне то же самое что ТНК и все наше фуфло,а в новую машину все что угодно можно лить она свои 100 000 отбегает.
А те кто пишет всякую ерунду,вы наверное думаете,если в убитый мотор Японское масло залить он новым станет что ли.
Для каждого конкретного Авто нужно свою вязкость учитывать 5w30 5w40 10w40 и.д
По поводу, что масло чернеет объясняю.Все дешевые масла горят это факт! Так как в масле самое дорогое это присадки,а основу всего несколько заводов делают в мире это тоже факт.В мобиле и кастроле пакет присадок минимален в связи с чем масло быстро теряет свои свойства и горит.В Eneos пакет присадок разрабатывает Nippon Oill Corporation и основу тоже.Отличительной особенностью Eneos являются отличные моющие и антиокислительные свойства, пакет кондиционера металла и.т.д. Вот Eneos ваш гуталин вымывает,а вы жалуетесь на него))))
По поводу то го что в Японии почти все на миниралке ездят согласен! В целях экономии Экологии и т.д.Но масло у них все равно хорошее и присадки там есть. У Eneos огромная линейка масел на все случаи жизни,поставляется и в Америку и Европу и т.д Так как Японцы все производство стараются выносить со своей территории, Eneos разливают в Корее.
Пока Eneos в металлической банке и рекламы по телику нет,за качество можно не опасаться!
А где мобил разливают и кастрол производители чательно скрывают информацию,ни где не пишут,типа в Европе или вообще никакой информации.А на Мобиле из Америки гордо красуется надпись USA.
24 согласны 11 не согласны
ДАВИД Отзыв написан 18 марта, 2013 год
Лью во все свои машины только масло ЭНЕОС делаю это уже много лет аж с 1995 года. Только раньше это масло называлось мицубиши, а потом в результате слияния двух компаний название поменялось! Заливал его : тойота марк - 2 , ниссан скайлайн , ниссан лаурель , ммс паджеро , ммс делика , ммс спорт гир-рвр , ммс...  Читать отзыв Лью во все свои машины только масло ЭНЕОС делаю это уже много лет аж с 1995 года. Только раньше это масло называлось мицубиши, а потом в результате слияния двух компаний название поменялось! Заливал его : тойота марк - 2 , ниссан скайлайн , ниссан лаурель , ммс паджеро , ммс делика , ммс спорт гир-рвр , ммс кантер , хонда интегра , хонда аккорд ,хонда одиссей и сейчас передвигаюсь на хонда стреем 2008 года - ТАМ ТОЖЕ ЗАЛИТО МАСЛО ЭНЕОС!!! Хорошее масло недорогое и поэтому подделок практически нет!!! А качество отличное!!! Не знаю как в других городах , а у нас в городе ВЛАДИВОСТОК масло это идет напрямую от производителя и качество отличное!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!
15 согласны 10 не согласны
Вася Отзыв написан 11 марта, 2013 год
сколько же может стоить качественное масло привезенное с противоположной стороны Земли... а главный вопрос нахрена его сюда тащить....если такие же по качеству делаются в Украине....парадокс! сколько же может стоить качественное масло привезенное с противоположной стороны Земли... а главный вопрос нахрена его сюда тащить....если такие же по качеству делаются в Украине....парадокс!
16 согласны 9 не согласны Показать 1 ответ
Саша Отзыв написан 22 февраля, 2013 год
Впечатления от Eneos Gran Touring SM 5W40. заливаешь, двиг работает тихо. Через 3000 уже и не тихо, а так громко, что невольно обращаешь внимание. Уже не раз писали о таком эффекте.
Слил к чертям сабачим на 5000 и забыл.
Впечатления от Eneos Gran Touring SM 5W40. заливаешь, двиг работает тихо. Через 3000 уже и не тихо, а так громко, что невольно обращаешь внимание. Уже не раз писали о таком эффекте.
Слил к чертям сабачим на 5000 и забыл.
13 согласны 14 не согласны



Моторное масло ENEOS


Моторные масла ENEOS производят в Японии.  Производит масло японская корпорация Nippon Mitsubishi Oil.
Компания «ENEOS OIL UKRAINE Ltd» единственный официальный дистрибьютор корпорации «Nippon Oil Corporaition» (Япония) и Японской торговой марки...

Моторные масла

Моторное масло Kendall
Моторное масло Kendall

Рейтинг: 3.3
15 отзывов
Моторное масло Хадо (XADO)
Моторное масло Хадо (XADO)

Рейтинг: 3.4
362 отзыва
Моторное масло Divinol
Моторное масло Divinol

Рейтинг: 4.1
57 отзывов
Моторное масло Aral
Моторное масло Aral

Рейтинг: 4
131 отзыв
Nanoprotec
Nanoprotec

Рейтинг: 4.6
5 отзывов
СУПРОТЕК присадка (Suprotec)
СУПРОТЕК присадка (Suprotec)

Рейтинг: 3.7
3 отзыва
Моторное масло Total Quartz
Моторное масло Total Quartz

Рейтинг: 2.5
19 отзывов
Liqui Moly
Liqui Moly

Рейтинг: 4
74 отзыва
MOL Dynamic
MOL Dynamic

Рейтинг: 3.7
11 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close