Мелаксен отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Мелаксен
3.6 5
56 отзывов / 41001 просмотр

Вариант дорогой, но рабочий

Соня Соня Отзыв написан четверг, 30 января
Как только понервничаю или сильно устану, так сон полностью отшибает, сплю только на таблетках. Всегда покупала Мелаксен, который мне врач посоветовал, а с месяц назад перешла на Велсон. Узнала про него на каком-то сайте интернет-аптеки, по описанию поняла, что это аналог Мелаксена. Заказала сразу с доставкой. Препарат дешевле намного, при этом ничуть не хуже действует. Засыпаю минут через 10 после...  Читать отзыв Как только понервничаю или сильно устану, так сон полностью отшибает, сплю только на таблетках. Всегда покупала Мелаксен, который мне врач посоветовал, а с месяц назад перешла на Велсон. Узнала про него на каком-то сайте интернет-аптеки, по описанию поняла, что это аналог Мелаксена. Заказала сразу с доставкой. Препарат дешевле намного, при этом ничуть не хуже действует. Засыпаю минут через 10 после таблетки, сон спокойный, с утра голова свежая.

Эффект хороший, но не всегда по карману

Ярослав Ярослав Отзыв написан 29 января, 2020 год
Когда узнал про Велсон, сразу отказался от дорогого Мелаксена, хотя к его эффективности претензий нет никаких. Со сном у меня частые траблы, но тратить на таблетки лишние деньги за красивую упаковочку или бренд – не мое. Результат с Велсоном абсолютно такой же: засыпаю быстро, сплю нормально часов 7-8, мне этого хватает, днем носом не клюю, энергии хоть отбавляй. Когда узнал про Велсон, сразу отказался от дорогого Мелаксена, хотя к его эффективности претензий нет никаких. Со сном у меня частые траблы, но тратить на таблетки лишние деньги за красивую упаковочку или бренд – не мое. Результат с Велсоном абсолютно такой же: засыпаю быстро, сплю нормально часов 7-8, мне этого хватает, днем носом не клюю, энергии хоть отбавляй.

Не внушает доверия

Вика Торст Вика Торст Отзыв написан 10 января, 2020 год
Мне сразу фирма у Мелатонина СЗ не внушила доверие, но на цену купилась. Результат так себе, со сном все равно беда осталась, взяла поэтому Велсон, он по стоимости почти такой же, но оказался лучше. Его эффект мне очень понравился. С бессонницей окончательно распрощалась через неделю приема примерно) Синдрома отмены потом не последовало. Мне сразу фирма у Мелатонина СЗ не внушила доверие, но на цену купилась. Результат так себе, со сном все равно беда осталась, взяла поэтому Велсон, он по стоимости почти такой же, но оказался лучше. Его эффект мне очень понравился. С бессонницей окончательно распрощалась через неделю приема примерно) Синдрома отмены потом не последовало.

уже второй раз покупаю вита-мелатонин и довольна

я я Отзыв написан 29 декабря, 2019 год
Врач назначил - но его во первых нигде нет, а вовторых он стоит как полцарства, но в аптеке спасибо девочкам предложили дешевую замену вита-мелатонин. И дешево и поддержка отечесвенного производителя. Сейчас заканчиваю вторую упаковку. Хотя эффект слабенький конечно, и если уже просыпаюсь в 3 утра, то потом фиг заснешь, даже хотела бросить пить, но уже решила курс допить Врач назначил - но его во первых нигде нет, а вовторых он стоит как полцарства, но в аптеке спасибо девочкам предложили дешевую замену вита-мелатонин. И дешево и поддержка отечесвенного производителя. Сейчас заканчиваю вторую упаковку. Хотя эффект слабенький конечно, и если уже просыпаюсь в 3 утра, то потом фиг заснешь, даже хотела бросить пить, но уже решила курс допить

Эффект крутой

Роман Каримов Роман Каримов Отзыв написан 27 декабря, 2019 год
Что-то смотрю о Мелаксене в последнее время пишут много жути), а раньше хвалили до небес, сам принимал даже)) Сейчас же я Велсон принимаю, он тоже на том же веществе, только значительно дешевле стоит. Эффект препарат дает не слабый, 1 таблетки на ночь хватает, чтоб выспаться и утром и весь последующий день чувствовать себя отлично. Что-то смотрю о Мелаксене в последнее время пишут много жути), а раньше хвалили до небес, сам принимал даже)) Сейчас же я Велсон принимаю, он тоже на том же веществе, только значительно дешевле стоит. Эффект препарат дает не слабый, 1 таблетки на ночь хватает, чтоб выспаться и утром и весь последующий день чувствовать себя отлично.

Поменяла препарат

Софа Софа Отзыв написан 28 ноября, 2019 год
Я слышала, что сейчас доктора большинству пациентов Велсон назначают. Это не значит, что Мелаксен стал плохим или еще что, но он реально дорогой и для длительного применения не выгоден. В свою очередь Велсон я попринимала пару недель, с бессонницей справился препарат. Я слышала, что сейчас доктора большинству пациентов Велсон назначают. Это не значит, что Мелаксен стал плохим или еще что, но он реально дорогой и для длительного применения не выгоден. В свою очередь Велсон я попринимала пару недель, с бессонницей справился препарат.

попытка продать копеечный мелатонин по цене бриллиантов

Гость Гость Отзыв написан 12 ноября, 2019 год
Люди! Спросите в аптеке! Мелатонин стоит 3 грн за таблетку, а тот же мелатонин но под названием мелаксен стоит 30 грн за таблетку. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ СТОЛЬКО? На вас наживаются все кому не лень Люди! Спросите в аптеке! Мелатонин стоит 3 грн за таблетку, а тот же мелатонин но под названием мелаксен стоит 30 грн за таблетку. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ СТОЛЬКО? На вас наживаются все кому не лень

Раньше помогал Мелаксен,теперь пью таблетки по лучше

Юлия Юлия Отзыв написан 8 ноября, 2019 год
Канабисон -это лучшее из лучших препаратов для улучшения засыпания из тех что я видела. Во время сна организм восстанавливается и физическая усталость исчезает.Утром просыпаешься как огурчик!Считаю Канабисон незаменимым препаратом для лечения бессоницы! Канабисон -это лучшее из лучших препаратов для улучшения засыпания из тех что я видела. Во время сна организм восстанавливается и физическая усталость исчезает.Утром просыпаешься как огурчик!Считаю Канабисон незаменимым препаратом для лечения бессоницы!

тут столько положительных отзывов - астанавитесь!

Гость Гость Отзыв написан 28 мая, 2019 год
Люди, читайте инструкции перед тем как покупать! Идите к врачу, спросите, чем рискуете. Ну и в аптеке откройте рот и спросите, есть ли что-нибудь подешевле. УЗНАЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! Люди, читайте инструкции перед тем как покупать! Идите к врачу, спросите, чем рискуете. Ну и в аптеке откройте рот и спросите, есть ли что-нибудь подешевле. УЗНАЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

а правда, что он диабет вызывает?

Малинка Малинка Отзыв написан 28 февраля, 2019 год
Боюсь пить, а отзывы очень разные, не понимаю, что из них правда Боюсь пить, а отзывы очень разные, не понимаю, что из них правда

выкинула

Гость Гость Отзыв написан 25 февраля, 2019 год
Подруга-врач увидела у меня мелаксен и заставила выкинуть. Понарассказала жутиков как люди подсаживаются на гормоны, все в мозгах нарушается и потом не могут спать вообще. Зачем травить людей? Подруга-врач увидела у меня мелаксен и заставила выкинуть. Понарассказала жутиков как люди подсаживаются на гормоны, все в мозгах нарушается и потом не могут спать вообще. Зачем травить людей?

очень дорогой

Гость Гость Отзыв написан 23 января, 2019 год
Кажестя что врачи зарабатывают на нем. Если есть такие же лекарства но за нормальные деньги? Врач прямо настаивала чтоб я пошла именно в эту аптеку. Кто-то очень жадный Кажестя что врачи зарабатывают на нем. Если есть такие же лекарства но за нормальные деньги? Врач прямо настаивала чтоб я пошла именно в эту аптеку. Кто-то очень жадный

теперь бессонницы нет

Антон Антон Отзыв написан 25 декабря, 2018 год
С бессонницей недавно первый раз столкнулся, до этого никогда ни че подобного не было. Искал врача сомнолога, не нашел у нас такого, пошел к терапевту. Он назначил мелаксен на месяц. Пил перед сном по таблетке, теперь бессонницы нет. Сплю, высыпаюсь, встать с утра не проблема. С бессонницей недавно первый раз столкнулся, до этого никогда ни че подобного не было. Искал врача сомнолога, не нашел у нас такого, пошел к терапевту. Он назначил мелаксен на месяц. Пил перед сном по таблетке, теперь бессонницы нет. Сплю, высыпаюсь, встать с утра не проблема.

мне назначили мелаксен или вита-мелатонин

Гость Гость Отзыв написан 18 декабря, 2018 год
Врач назначен или или. Знаете сколько стоит мелаксен? 800 грн за 24 таблетки. А вита-мелатонин 30 таблеток в 10 раз меньше. В 10 Карл! При одинаоквой дозе. Ну ладно в 2 раза. Но в 10! При этом оба со своими побочными. Что за цена?? Врач назначен или или. Знаете сколько стоит мелаксен? 800 грн за 24 таблетки. А вита-мелатонин 30 таблеток в 10 раз меньше. В 10 Карл! При одинаоквой дозе. Ну ладно в 2 раза. Но в 10! При этом оба со своими побочными. Что за цена??

мелатонин гормон, и это опасно

Даша Даша Отзыв написан 12 декабря, 2018 год
Я пробовала пить мелаксен, но знакомая фармацевт понарассказала ужасов и я бросила. Это гормон! Узнайте у врача вообще можно ли вам его пить Я пробовала пить мелаксен, но знакомая фармацевт понарассказала ужасов и я бросила. Это гормон! Узнайте у врача вообще можно ли вам его пить

вызывает неинсулиновый сахарный диабет!

Гость Гость Отзыв написан 12 декабря, 2018 год
Моей маме поставили диагноз сахарный диабет второго типа. И запретили принимать мелаксен, который она пьет часто уже года два, потому что он что-то делает с инсулином, что в результате начинается диабет. Если пьете мелаксен - идите к врачу, сдавайте кровь на сахар Моей маме поставили диагноз сахарный диабет второго типа. И запретили принимать мелаксен, который она пьет часто уже года два, потому что он что-то делает с инсулином, что в результате начинается диабет. Если пьете мелаксен - идите к врачу, сдавайте кровь на сахар

Высыпаюсь.

Нина Нина (Россия, Noyabrsk) Отзыв написан 30 сентября, 2018 год
Несколько лет назад страдала бессонницей, спасалась тогда снотворными. В этом году история повторилась, но на поход к врачу времени все никак найти не получалось, поэтому купила мелаксен. Из безрецептурного только он в аптеке был. Хороший препарат, заснула правда не с первой таблетки, но через неделю уже сразу стала засыпать. Спать с таблеткой не привыкла, уже месяц сама сплю и высыпаюсь...  Читать отзыв Несколько лет назад страдала бессонницей, спасалась тогда снотворными. В этом году история повторилась, но на поход к врачу времени все никак найти не получалось, поэтому купила мелаксен. Из безрецептурного только он в аптеке был. Хороший препарат, заснула правда не с первой таблетки, но через неделю уже сразу стала засыпать. Спать с таблеткой не привыкла, уже месяц сама сплю и высыпаюсь все также хорошо как и с мелаксеном.

В качестве адаптогена очень даже!

Елена Елена (Россия, Kemerovo) Отзыв написан 2 сентября, 2018 год
В этом году несколько раз приходилось летать на самолетах. Были и длительные перелеты и не очень. Мелаксен пила каждый раз и прилетала на место всегда в отличном расположении духа и с прекрасным самочувствием. Со сном после таких полетов проблем нет. К слову сказать, перелеты переносить самостоятельно плохо умею, с мелаксеном намного лучше получается. В этом году несколько раз приходилось летать на самолетах. Были и длительные перелеты и не очень. Мелаксен пила каждый раз и прилетала на место всегда в отличном расположении духа и с прекрасным самочувствием. Со сном после таких полетов проблем нет. К слову сказать, перелеты переносить самостоятельно плохо умею, с мелаксеном намного лучше получается.

Сон приходит незаметно.

Ольга Ольга (Россия, Москва) Отзыв написан 29 июня, 2018 год
Всегда спала как убитая, а потом заснуть такой проблемой стало, сама не знаю почему. Какое-то время помучилась пока искала время на поход к врачу, а дошла только до аптеки. По рекомендации формацевта купила мелаксен и сейчас уже с засыпанием проблем нет, вторую неделю высыпаюсь. Причем засыпаю как обычно, как будто сама без таблеток, днем хорошо себя чувствую, не уставшей и...  Читать отзыв Всегда спала как убитая, а потом заснуть такой проблемой стало, сама не знаю почему. Какое-то время помучилась пока искала время на поход к врачу, а дошла только до аптеки. По рекомендации формацевта купила мелаксен и сейчас уже с засыпанием проблем нет, вторую неделю высыпаюсь. Причем засыпаю как обычно, как будто сама без таблеток, днем хорошо себя чувствую, не уставшей и не сонной, наконец-то успеваю все.

Адаптоген классный.

Ирина Бабичкова Ирина Бабичкова (Россия) Отзыв написан 29 мая, 2018 год
Отлично помогает засыпать когда надо и высыпаться. Время от времени пью мелаксен когда приходится летать или просто надо с утра в понедельник быть в рабочей форме и чтоб голова соображала. Не подводит, с утра просыпаюсь со свежими мыслями, голова не мутная, днем сонливости нет, собранная, бодрая. Отлично помогает засыпать когда надо и высыпаться. Время от времени пью мелаксен когда приходится летать или просто надо с утра в понедельник быть в рабочей форме и чтоб голова соображала. Не подводит, с утра просыпаюсь со свежими мыслями, голова не мутная, днем сонливости нет, собранная, бодрая.

От бессонницы хорошее средство

Роман Роман (Украина, Харків) Отзыв написан 28 апреля, 2018 год
Кто мучается плохим засыпанием, советую пропить адаптогены. Избегайте дженериков, они не всегда эффективны, Мелаксен оригинальный препарат, проверен многими исследованиями. Мне он всегда помогает, если у меня сон сбивается, надо только по таблетке на ночь пить. От себя совет, надо по режиму ложится спать, в одно и тоже время, и выпивать по одной таблетке перед сном, бессонница на 100 % уйдет. Кто мучается плохим засыпанием, советую пропить адаптогены. Избегайте дженериков, они не всегда эффективны, Мелаксен оригинальный препарат, проверен многими исследованиями. Мне он всегда помогает, если у меня сон сбивается, надо только по таблетке на ночь пить. От себя совет, надо по режиму ложится спать, в одно и тоже время, и выпивать по одной таблетке перед сном, бессонница на 100 % уйдет.

Режим сменить помогает.

Дмитриев Н. Дмитриев Н. (Россия, Москва) Отзыв написан 5 марта, 2018 год
Мелаксен пил для того чтобы режим поменять. Когда перехал в другой город, разница во времени 5 часов с предыдущим местом жительства. Рабочий график так спать не позволял, поэтому по интернету отзывы почитал, с аптекарем посоветовался и начал пить мелаксен. Пил месяц. Режим сменился довольно быстро, через неделю примерно. высыпаюсь до сих пор отлично. Побочных не было, переносил нормально. Мелаксен пил для того чтобы режим поменять. Когда перехал в другой город, разница во времени 5 часов с предыдущим местом жительства. Рабочий график так спать не позволял, поэтому по интернету отзывы почитал, с аптекарем посоветовался и начал пить мелаксен. Пил месяц. Режим сменился довольно быстро, через неделю примерно. высыпаюсь до сих пор отлично. Побочных не было, переносил нормально.

Плохой препарат

Гость Гость (Россия, Курган) Отзыв написан 1 января, 2018 год
То, что называется Мелаксеном можно смело назвать антиснотворным или средством для поднятия настроения. Может быть рекомендован людям, работающим по ночам.
Подчеркиваю, что это лично мое мнение. В качестве снотворного никому не рекомендую.
Неоправданные надежды и выброшенные деньги. Весь в догадках: как такое вещество (производство США) могло оказаться на прилавках аптек?
То, что называется Мелаксеном можно смело назвать антиснотворным или средством для поднятия настроения. Может быть рекомендован людям, работающим по ночам.
Подчеркиваю, что это лично мое мнение. В качестве снотворного никому не рекомендую.
Неоправданные надежды и выброшенные деньги. Весь в догадках: как такое вещество (производство США) могло оказаться на прилавках аптек?

Помогает быстро приспособиться к новому режиму

Olesya Olesya (Россия) Отзыв написан 31 октября, 2017 год
Мелаксен принимаю время от времени когда в командировки летаю, всегда выручает. Помогает быстро приспособиться к новому режиму дня, сама плохо переношу любую разницу во времени, а с мелаксеном не замечаю ее, да и сами полеты легче переносить стала. Хороший препарат, эффективный. Мелаксен принимаю время от времени когда в командировки летаю, всегда выручает. Помогает быстро приспособиться к новому режиму дня, сама плохо переношу любую разницу во времени, а с мелаксеном не замечаю ее, да и сами полеты легче переносить стала. Хороший препарат, эффективный.

Советую, не мучайтесь, попробуйте, помгает.

Грин Грин (Украина, Львів) Отзыв написан 27 октября, 2017 год
Мучился бессонницей месяца два, проблемы были с засыпанием, только к утру удавалось уснуть. Хотел снотворное попробовать в аптеке сказали рецепт нужен, но предложили вот такой безрецептурный Мелаксен. Пил недели две перед сном, сначала не было ничего, через неделю заметил, что засыпаю лучше, а потом и вовсе стал нормально спать, еще пропил недельку, и сон в норму пришел, ложусь спать в...  Читать отзыв Мучился бессонницей месяца два, проблемы были с засыпанием, только к утру удавалось уснуть. Хотел снотворное попробовать в аптеке сказали рецепт нужен, но предложили вот такой безрецептурный Мелаксен. Пил недели две перед сном, сначала не было ничего, через неделю заметил, что засыпаю лучше, а потом и вовсе стал нормально спать, еще пропил недельку, и сон в норму пришел, ложусь спать в 10-00, и сразу сплю, на утро встаешь хорошо выспавшийся. Кто мучается как я когда то, советую.

Мой "синдром понедельника" лечит Мелаксен

Света Света (Беларусь, Минск) Отзыв написан 6 октября, 2017 год
Я мелаксен иногда принимаю от "синдрома понедельника" или когда по командировкам мотаюсь. Безотказно работает, засыпаю без проблем, высыпаюсь. Сонливости после него нет самое главное, по утрам всегда встаю со свежей и готовой к работе головой. Я мелаксен иногда принимаю от "синдрома понедельника" или когда по командировкам мотаюсь. Безотказно работает, засыпаю без проблем, высыпаюсь. Сонливости после него нет самое главное, по утрам всегда встаю со свежей и готовой к работе головой.

Адаптировался к другому времени Мелаксеном

Даниил Даниил (Украина, Львів) Отзыв написан 19 сентября, 2017 год
Не ожидал, что могут быть такие проблемы со сном из-за перелета в другой часовой пояс. Прилетел во Владивосток, ощущение такое не обычно, вроде день, а у тебя внутренние часы говорят, что спать надо. А ночью совершенно полное дня. Помучился чуток и пошел в аптеку за снотворным, там мне предложили Мелаксен, не снотворное, но с проблемы сна он мне решил, пару...  Читать отзыв Не ожидал, что могут быть такие проблемы со сном из-за перелета в другой часовой пояс. Прилетел во Владивосток, ощущение такое не обычно, вроде день, а у тебя внутренние часы говорят, что спать надо. А ночью совершенно полное дня. Помучился чуток и пошел в аптеку за снотворным, там мне предложили Мелаксен, не снотворное, но с проблемы сна он мне решил, пару вечеров перед сном пропил и адаптировался к их времени.

Мне от бессонницы очень помог.

ОксанкаО ОксанкаО (Украина, Полтава) Отзыв написан 2 мая, 2017 год
Искала какой-нибудь препарат чтобы и заснуть смогла и не привкла бы с таблеткой спать. Нашла мелаксен, пила месяц по таблетке за пол часа до сна, хотя засыпать стала вовремя почти сразу. Привыкания не было, до сих пор сплю отлично, хотя прошло уже три месяца. И главное утром легко встается и дни активные, сна ни в одном глазу. Искала какой-нибудь препарат чтобы и заснуть смогла и не привкла бы с таблеткой спать. Нашла мелаксен, пила месяц по таблетке за пол часа до сна, хотя засыпать стала вовремя почти сразу. Привыкания не было, до сих пор сплю отлично, хотя прошло уже три месяца. И главное утром легко встается и дни активные, сна ни в одном глазу.

не вздумайте - тратить деньги на этот медпрепарат. Пустышка

инна инна (Россия, Москва) Отзыв написан 26 марта, 2017 год
Мелаксен - пью вторую ночь и обе ночи не заснула((::: до утра промучалась прокрутилась в постели, встала с разбитой головой! Это - не снотворный препарат, а скорее всего - какая-то наркота дешевая. Мелаксен - пью вторую ночь и обе ночи не заснула((::: до утра промучалась прокрутилась в постели, встала с разбитой головой! Это - не снотворный препарат, а скорее всего - какая-то наркота дешевая.

Эффективное средство.

Ирина Ирина (Россия, Зеленоград) Отзыв написан 25 марта, 2017 год
С подросткового возраста часто страдаю от бессонницы, много препаратов выписывали, мелаксен последний который пила. На месяц назначали пить по таблетке перед сном. Для меня он номер 1 среди средств от бессонницы, работает, засыпаю быстро и как-то плавно, на меня мягче он действует чем другие. Привыкания не вызвал, высыпаюсь и сечас нормально, сны не снятся, сонливости нет, намного легче утром встаю,...  Читать отзыв С подросткового возраста часто страдаю от бессонницы, много препаратов выписывали, мелаксен последний который пила. На месяц назначали пить по таблетке перед сном. Для меня он номер 1 среди средств от бессонницы, работает, засыпаю быстро и как-то плавно, на меня мягче он действует чем другие. Привыкания не вызвал, высыпаюсь и сечас нормально, сны не снятся, сонливости нет, намного легче утром встаю, днем активнее стала.



Мелаксен


Мелаксен - таблетки снотворного действия, содержащие аналог натурального гормона мелатонина.  Мелаксен способствует нормализации сна, наиболее эффективен в терапии пациентов пожилого возраста с первичной бессонницей. Мелатонин вырабатывается эпифизом и выполняет роль регулятора циркадных ритмов. В норме уровень мелатонина повышается при наступлении темноты и достигает максимума к 2-4 часам ночи, после чего... подробнее

Рейтинг 3.6 из 5 на основании 56 отзывов

Успокоительные

Персен Найт
Персен Найт

Рейтинг: 4.7
28 отзывов
Персен
Персен

Рейтинг: 4.4
116 отзывов
Витанго
Витанго

Рейтинг: 5
2 отзыва
Алора
Алора

Рейтинг: 2.4
11 отзывов
Седанов
Седанов

Рейтинг: 5
2 отзыва
Нотта
Нотта

Рейтинг: 3
2 отзыва
Бифрен
Бифрен

Рейтинг: 2.1
54 отзыва
Анантавати
Анантавати

Рейтинг: 3.2
45 отзывов
Пустырник форте
Пустырник форте

Рейтинг: 4
12 отзывов
Барбовал
Барбовал

Рейтинг: 2.3
8 отзывов

Мелаксен цены в аптеках

  • Аптека твого міста

    • 219.69 грн. Мелаксен таб.п/о 3мг №24 (12х2)
  • Интернет-аптека Изабель

    • 750 грн. Мелаксен таблетки п/о 3мг №12
    • 750 грн. Мелаксен таблетки п/о 3мг №12***
    • 1000 грн. Мелаксен таблетки п/о 3мг №24
    • 1000 грн. Мелаксен таблетки п/о 3мг №24***
  • Эксим групп

    • 121.87 грн. Мелаксен таб.п/о 3мг #12
  • Здоровая семья

    • 206.47 грн. МЕЛАКСЕН таб. п/о 3 мг №24
  • Спецдоставка «Б.К.Сервис». Служба поиска и курьерской доставки

    • 690 грн. Мелаксен 0,003 Табл. №24

Ещё цены на Мелаксен
Цены на Мелаксен предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины


Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close
Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю