Мастодинон отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Мастодинон
3.8 5
9 отзывов / 6467 просмотров
Результаты отзывов

Мастодинон отзыв

Анна Анна 20 января, 2020 год
Мне 25 и у меня никогда не было больших проблем с женским здоровьем, даже у маммолога никогда не была, самочувствие всегда было отличным . Но в одно время у меня начала болеть грудь, не периодически как это иногда было раньше, а постоянно. Однажды при купании мне показалось, что одна грудь плотнее чем другая. И я решила все таки сходить к... Читать отзыв Мне 25 и у меня никогда не было больших проблем с женским здоровьем, даже у маммолога никогда не была, самочувствие всегда было отличным . Но в одно время у меня начала болеть грудь, не периодически как это иногда было раньше, а постоянно. Однажды при купании мне показалось, что одна грудь плотнее чем другая. И я решила все таки сходить к врачу на всякий случай. Но, к счастью, он меня быстренько успокоил, после осмотра сказав, что это особенность строения молочной железы, и никаких новообразований у меня нету, переживать незачем, такое очень часто бывает у женщин, это может спровоцировать стресс, иногда даже неправильное питание, недостаток сна, крч все что может привести к сбою в организме. Особенно боль делалась сильнее перед месячными и ПМС.

Он посоветовал пропить курс Мастодинона, сам курс составляет 3 месяца. В ближайшей аптеке я приобрела этот препарат, ,принимать нужно его 2 раза в день,я принимала за завтраком и перед сном. В пачке 60 таблеток, то есть на курс нужно 3 пачки, дороговато конечно, но на здоровье я решила точно не экономить, нужно, значит нужно.

Уже после первого месяца приема, я почувствовала облегчение, боль в груди была значительно меньше. Также препарат помогает в борьбе с симптомами ПМС, я их практически не почувствовала, не было спазмов в животе, прошла отечность, и обильность самых месячных стала меньше.
А еще через два месяца боль совсем ушла. Это был отличный урок для меня всегда тщательно следить за своим здоровьем, особенно за женским.
Достоинства:
  1. помогает
Недостатки:
  1. нет

Мастодинон помогает при боли в груди.

Альбина Коваль Альбина Коваль 23 октября, 2019 год
Мастодинон принимает моя мама на протяжении уже многих лет. Давно она перенесла операцию на груди у нее была двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия.
В нашей семье родовая предраспосположенность к заболеваниям молочных желез. У меня же проблема намного меньше, но дискомфорта она приносит столько же. Пару месяцев назад я заметила как грудь стала плотнее, периодически наливалась, потом меня не покидала каждодневная боль... Читать отзыв
Мастодинон принимает моя мама на протяжении уже многих лет. Давно она перенесла операцию на груди у нее была двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия.
В нашей семье родовая предраспосположенность к заболеваниям молочных желез. У меня же проблема намного меньше, но дискомфорта она приносит столько же. Пару месяцев назад я заметила как грудь стала плотнее, периодически наливалась, потом меня не покидала каждодневная боль груди, особенно она обострялась в ПМС. Месячные у меня всегда проходили достаточно тяжело:
Спазмы и тяжесть внизу живота
Головокружение, скачки давления.
Боль в груди, до невозможности спать на животе.
Эмоциональная разбитость.
Появляется значительная отечность и прибавка в весе.
Я решила пропить Мастодинон пару месяцев, чтобы избавится от этой боли. Его можно купить в любой аптеке. В коробке 60 таблеток, я пила два раза в день, то есть коробки хватает на месяц. Дороговато конечно за гомеопатическое средство но эффект есть, а это главное.Препарат легко переносится, и желудком и кишечником. Сами таблетки маленькие и не вызывают неприятных ощущений во рту при их приеме.
Примерно через неделю после начала приема таблеток боли в груди стали меньше. Перед очередной менструацией молочные железы практически перестают набухать, а также отсутствует их болезненность. Удивительно, что и боли внизу живота во время менструации становятся менее выраженными. В результате улучшения физического состояния, улучшается и настроение, уже нет такой подавленности и пессимистичного настроя.
Нарушений менструальной функции у меня нет, поэтому не могу сказать, влияет ли Мастодинон на нее положительно или нет, однако, отмечу, что регулярность, длительность и количество менструальных выделений у меня осталось без изменений, что меня очень порадовало.
Трехмесячного курса мне было достаточно чтобы исчезла боль в груди и болезненные симптомы пмс.
Мастодинон - Мастодинон помогает при боли в груди.
Достоинства:
  1. Отличная эффективность, травяной состав, снимает боль в груди.
Недостатки:
  1. Дороговат.

Отлично помогает при ПМС

Алина Алина 15 октября, 2019 год
Препарат Мастодинон начала употреблять от боли в груди и для нормализации цикла, поскольку у меня он был очень нестабильный, задержки по две недели стали уже обычным делом.
Перед употреблением Мастодинона прочитала много отзывов, и еще раз убедилась, что все уникальны, и организм у всех по-разному реагирует на данный препарат. Многих в основном волнует два вопроса: толстеешь ли после курса приема... Читать отзыв
Препарат Мастодинон начала употреблять от боли в груди и для нормализации цикла, поскольку у меня он был очень нестабильный, задержки по две недели стали уже обычным делом.
Перед употреблением Мастодинона прочитала много отзывов, и еще раз убедилась, что все уникальны, и организм у всех по-разному реагирует на данный препарат. Многих в основном волнует два вопроса: толстеешь ли после курса приема этого препарата и какие побочные явления.
У данного препарата следующие показания к применению: в качестве симптоматического средства при лечении: предменструального синдрома (мастодинии (напряжения молочных желез), психической лабильности, запоров, отеков, головной боли/мигрени); фиброзно-кистозной мастопатии; нарушений менструального цикла и/или бесплодия, вызванных недостаточностью жёлтого тела.
Мне лично он помог в нормализации цикла и также хорошо справился с синдромом ПМС (особенно меня беспокоили боли в груди). Принимала я его по 30 капель дважды в день.
Симптомы которые были у меня регулярно до начала приема препарата это:
-боль в груди
-частые задержки до 15 дней.
-болезненность и обильность менструаций
-отеки в области живота и бедер после овуляции и до начала месячных
-неконтролируемое обжорство после овуляции
-раздражительность
Мастодинон в первую очередь повлиял на эмоциональное состояние, выровнял общий фон, снял боль в груди. Прошли приступы плохого настроения, чувствовать морально стала себя намного лучше, отечности стали значительно меньше. Менструация теперь длится 4-5 дня, кровотечения стали менее обильными. По узи картина тоже получше стала, эндометрий стал потолще, что для меня немаловажно . Побочек никаких не заметила. Не поправилась во время приема ни на грамм.
Так что советую этот препарат всем у кого такая же проблема как была у меня.
Достоинства:
  1. Нормализует цикл и гормональный фон, снимает боли в груди, без побочных эффектов
Недостатки:
  1. не нашла

Не подошел

Гость Гость 19 сентября, 2019 год
По совету врача принимала этот препарат от мастопатии. После 3-х месячного курса Мастодинона (после, еще курсами пила аналоговые препараты в таблетированной форме, в состав которых входит прутняк (витекс лекарственный)) - результата ноль, только сильнее начала болеть грудь и признаки ПМС только ухудшились.

Мастадион от мастопатии

Гость Гость 2 июня, 2019 год
Пила Маствдион три месяца по назначению геникологу ,в одно груди состояния улучшелось ,во второй ее есть фиброзная мастопатия .Вес не набирала не на грам даже мне кажется наоборот похудела а вот высыпание на лбу были ,но со временем прошли сами я пропила трёх месечный курс и в этом году начала повторный курс лечения!confusednegative
Достоинства:
  1. Действует ..........,
Недостатки:
  1. Цена большая и высыпание на лбу

Не тратьте зря деньги и время

Ирина Дубинина Ирина Дубинина (Украина, Київ) 27 октября, 2017 год
Повелась на красивый лозунг Мастодинона: Мастодинон - сильнее женских проблем. Хотелось поверить, что именно это станет моим спасением в борьбе с проявлениями болью в груди перед менструацией. А вот и нет! Пропила его целых 3 месяца, питалась сбалансировано, нету вредных привычек, и ничего не помогло( Выброшенные на ветер деньги и разбитые надежды.

И врагу не посоветую!

Светлана Светлана (Украина, Київ) 25 октября, 2017 год
Мастодинон назначил гинеколог в Дарницкой женской консультации при болезненности груди перед менструацией. На второй месяц приема началась ужасная сыпь по телу и головная боль, причем другие средства я не принимала. Пришлось прекратить прием. Боль перед менструацией так и не прошла. Не покупайте Мастодинон, не повторяйте мою ошибку!
Дмитро Дмитро 11 марта, 2013 год
Оказывается, мастодинон изводит бациллярные и постбациллярные гранулёмы молочных желёз. Впрочем, до открытия хеликобактера и гастрит лечили гомеопатией, только рецидивы шли валом
Лиза Лиза 14 января, 2013 год
Благодаря многолетнему опыту изучения мастопатии, сегодня в распоряжении специалистов есть несколько проверенных методов лечения этого заболевания груди. В первую очередь при мастопатии необходимо устранить причины, вызвавшие гормональный дисбаланс в организме, и восстановить работу нервной системы.
Мастодинон
Препарат Мастодинон - лечение мастодинии, мастопатии, предменструального синдрома, снятие боли в груди. Показания к применению: – фиброзно-кистозная мастопатия; – предменструальный синдром (мастодиния, напряжение молочных желез, психическая лабильность, отёки, головная боль/мигрень); нарушения менструального цикла и/или бесплодие, вызванные недостаточностью жёлтого тела.
Способ применения и дозы:
Препарат принимают по 30 капель или по... подробнее

Рейтинг 3.8 из 5 на основании 9 отзывов
Гомеопатические средства
Тазалок (Tazalok )
Тазалок (Tazalok )

Рейтинг: 3.3
67 отзывов
Тонзилотрен
Тонзилотрен

Рейтинг: 4.9
28 отзывов
Анаферон детский
Анаферон детский

Рейтинг: 3.9
203 отзыва
Тенотен
Тенотен

Рейтинг: 4.9
49 отзывов
Дормикинд
Дормикинд

Рейтинг: 5
2 отзыва
Климактоплан Н
Климактоплан Н

Рейтинг: 4
57 отзывов
Циннабсин
Циннабсин

Рейтинг: 4.8
25 отзывов
Климаксан
Климаксан

Рейтинг: 4.3
12 отзывов
Энтерокинд
Энтерокинд

Рейтинг: 5
9 отзывов
Иммунокинд
Иммунокинд

Рейтинг: 4.4
11 отзывов
Мастодинон цены в аптеках
  • Аптечная сеть «Watsons»

    • 273.92 грн. МАСТОДИНОН кап. орал. фл. 50 мл 1 Bionorica (Германия)
    • 352.92 грн. МАСТОДИНОН табл. блистер 60 Bionorica (Германия)
  • Дорадофарм

    • 241.96 грн. МАСТОДИНОН капли 50мл
    • 281.52 грн. МАСТОДИНОН табл. №60
    • 428.72 грн. МАСТОДИНОН капли 100мл
  • Аптека гормональных препаратов

    • 90.2 грн. Мастодинон таб №20
    • 237.45 грн. Мастодинон капли 50 мл
    • 432.89 грн. Мастодинон капли 100 мл
  • Liki24.com

    • 252.14 грн. Мастодинон кап. орал. фл. 50 мл
    • 290.84 грн. Мастодинон табл. блистер №60
    • 432.8 грн. Мастодинон кап. орал. фл. 100 мл
  • Интернет-аптека «Не Болей»

    • 283.27 грн. Мастодинон капли 50мл
    • 290.82 грн. Мастодинон таб N60
    • 447.99 грн. Мастодинон капли 100мл

Ещё цены на Мастодинон
Цены на Мастодинон предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины