Мастодинон отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Мастодинон
4.3 5
34 отзыва / 7577 просмотров
Результаты отзывов

Мягкий, натуральный, деликатный

Илона Ивашенко Илона Ивашенко пятница, 23 июля
Самое главное, что есть в Мастодиноне - это растительный состав, которого больше нет нигде. Я очень довольна, что в свое время мне назначили именно его, и я не подорвала себе гормональный фон. Мягкий растительный совсем не одно и то же, что жесткая химия. Мне помог после полного курса, повтор не потребовался.

Мягкий, легкий и эффективный

Бородченко Ирина Бородченко Ирина четверг, 22 июля
Меня здорово выручил Мастодинон при мастопатии. Принимала три месяца, без назначения, по примеру старшей сестры, которая тоже страдала сильными болями в молочных железах. Улучшение заметила только через месяц, зато стабильные. Лекарство негормональное, поэтому резких скачков в самочувствии не дает, все плавно. Сейчас грудь перед месячными практически не набухает, как это раньше было.

Вылечи мастопатию за три месяца. Без рецидивов

Алина Миргородская Алина Миргородская среда, 21 июля
я самолечением не занимаюсь, мне Мастодинон назначил врач при мастопатии. Так что я пила его вполне легально, не на авось. Три месяца конечно, долго, но результат появился - почти пропали боли перед месячными и между ними тоже. Мне помог, считаю, что если результат мягкий и длительный, то можно и долго лечится.

Долго, но эффетивно

Татьяна Мартыненко Татьяна Мартыненко 17 июня, 2021 год
самое главное - что препарат негормональный и растительный. Легко переносится и мягко действует. Пила полный курс три месяца - долго, но эффективно, диагноз мне сняли, в конце концов, и грудь больше не каменная. я довольна.

Все пришло в норму, нет мастопатии

Слуцкер Таня Слуцкер Таня 16 июня, 2021 год
Пошла к врачу с проблемой жуткой боли в груди, особенно в период ПМС. Опухала до такой степени, что нельзя было притронуться. Врач погнал на обследования - узи показало мастопатию, фиброзно-кистозная. это меня мало обрадовало - лечить надо такие штуки, терпеть и тянуть нельзя. Мне назначили Мастодинон - он и от мастопатии, и хорошо помог мне при ПМС, перестала бросаться на... Читать отзыв Пошла к врачу с проблемой жуткой боли в груди, особенно в период ПМС. Опухала до такой степени, что нельзя было притронуться. Врач погнал на обследования - узи показало мастопатию, фиброзно-кистозная. это меня мало обрадовало - лечить надо такие штуки, терпеть и тянуть нельзя. Мне назначили Мастодинон - он и от мастопатии, и хорошо помог мне при ПМС, перестала бросаться на людей и носить лифчик большего размера. Пила 3 месяца, результат - все пришло в норму.

Мне рекомендовал врач, и я довольна

Мария Негода Мария Негода 23 мая, 2021 год
Лечила мастопатию, пропила полный курс три месяца. Перед началом лечения консультировалась с врачом, она и рекомендовала. Я боялась негативной реакции организма, начитавшись разного, но препарат же растительный, негормональный. По итогу мне помог без последствий, уплотнения прошли.

Лечилась и повергла мастопатию.

Клименко Катерина Клименко Катерина 20 мая, 2021 год
Не кидайте в меня камни, но я сама себе назначила Мастодинон по совету подруги. После того как мне поставили мастопатию, сначала паника была, а потом решила рискнуть. Подружка его пила, ей помог. Поскольку негормональный препарат, неопасный, растительный, дальше решила к врачу не идти - думала, если не поможет, пойду тогда за тяжелой артиллерией. Но помог, сейчас допиваю второй месяц и... Читать отзыв Не кидайте в меня камни, но я сама себе назначила Мастодинон по совету подруги. После того как мне поставили мастопатию, сначала паника была, а потом решила рискнуть. Подружка его пила, ей помог. Поскольку негормональный препарат, неопасный, растительный, дальше решила к врачу не идти - думала, если не поможет, пойду тогда за тяжелой артиллерией. Но помог, сейчас допиваю второй месяц и чувствую, как изменения наступают - не так сильно болит грудь, и перед месячными не так опухает. Буду продолжать, жду полного выздоровления с такими результатами.

В процессе лечения уже почувствовала облегчение

Анна Бурбон Анна Бурбон 20 апреля, 2021 год
Мастодинон себе назначила сама, посоветовала подруга, она его принимала при мастопатии. Поэтому, когда мой диагноз подтвердился, я точно знала что буду делать. Читала много отзывов - раз лекарство негормональное, решила не ждать назначения, а растительная основа еще плохо не делала. Сейчас пью только второй месяц, но объективно чувствую себя намного лучше - как будто припухлость груди уменьшилась, живот не так... Читать отзыв Мастодинон себе назначила сама, посоветовала подруга, она его принимала при мастопатии. Поэтому, когда мой диагноз подтвердился, я точно знала что буду делать. Читала много отзывов - раз лекарство негормональное, решила не ждать назначения, а растительная основа еще плохо не делала. Сейчас пью только второй месяц, но объективно чувствую себя намного лучше - как будто припухлость груди уменьшилась, живот не так тянет перед месячными, как раньше, и не так меня раздувает пеед критическими днями. Посмотрим, жду окончания полного курса с нетерпением.

Справилась с мастопатией без гормонов

Александра Бычкова Александра Бычкова 19 апреля, 2021 год
мне диагноз мастопатия когда поставили, мне сразу сказали, что кроме гормонов мне ничего не светит. Подружка сказала ноги в руки и бежать от такого врача - отвела меня к своему. Тот посмотрел анализы, узи - и назначил Мастодинон. Сказал, что гормоны я еще успею, не дай Бог, а растительный Мастодинон, то что мне надо. В итоге он оказался прав -... Читать отзыв мне диагноз мастопатия когда поставили, мне сразу сказали, что кроме гормонов мне ничего не светит. Подружка сказала ноги в руки и бежать от такого врача - отвела меня к своему. Тот посмотрел анализы, узи - и назначил Мастодинон. Сказал, что гормоны я еще успею, не дай Бог, а растительный Мастодинон, то что мне надо. В итоге он оказался прав - я пропила курс 3 месяца. А повторное обследование признаков мастопатии не обнаружило.

Мне помог, в отличии от гормонов

Юля Умарова Юля Умарова 21 марта, 2021 год
Как хорошо, что у нас есть альтернатива гормонам. После одного такого лечения потом несколько лет не могла скинуть вес, а мастопатия как была, так и никуда не делать. Мастодинон зато помог - хоть и растительный. Полный курс - три месяца - сделал то, что гормонами не смогла убрать. Я довольна и другим советую.

негормональное лечение - мягкое и без последствий

Татьяна Нестеренко Татьяна Нестеренко 19 марта, 2021 год
Пила при мастопатии, назначила себе сама. Подруга им лечилась - вот и посоветовала. После диагноза сама пошла и купила - благо, лекарство негормональное, растительное, противопоказаний почти нет. Да и у подруги был очень хороший прогресс. Купила в ближайшей аптеке - без рецепта, прием начала сразу. И ничего - сейчас допиваю второй месяц, чувствую, что стала чувствовать себя намного лучше. По... Читать отзыв Пила при мастопатии, назначила себе сама. Подруга им лечилась - вот и посоветовала. После диагноза сама пошла и купила - благо, лекарство негормональное, растительное, противопоказаний почти нет. Да и у подруги был очень хороший прогресс. Купила в ближайшей аптеке - без рецепта, прием начала сразу. И ничего - сейчас допиваю второй месяц, чувствую, что стала чувствовать себя намного лучше. По крайней мере, боли утихли, и ПМС стал спокойнее. Посмотрим, что будет после полного курса, надеюсь, все только улучшится.

Лечит раз и навсегда

Катерина Антипенко Катерина Антипенко 17 февраля, 2021 год
Довольно неплохое лекарство, мне помогло при мастопатии. Я пила курсом три месяца и больше к вопросу мастопатии не возвращалась, хотя времени прошло уже много. Не гормоны, кстати, натуральный растительный состав там, безопасный.

Растительный состав, который работает эффективно

Юлия Кучеревская Юлия Кучеревская 15 февраля, 2021 год
Мне Мастодинон посоветовала подруга, а так как лекарство негормональное, то я легко решилась его купить без консультации с врачом. Я конечно, почитала в интернете перед покупкой, что да как. Но поскольку состав растительный, никакой химии, купила. Проблема в том, что у меня мастопатия давно уже, и временами ПМС такой сильный, что очень плохо себя чувствую. Поэтому Мастодинон мне подошел -... Читать отзыв Мне Мастодинон посоветовала подруга, а так как лекарство негормональное, то я легко решилась его купить без консультации с врачом. Я конечно, почитала в интернете перед покупкой, что да как. Но поскольку состав растительный, никакой химии, купила. Проблема в том, что у меня мастопатия давно уже, и временами ПМС такой сильный, что очень плохо себя чувствую. Поэтому Мастодинон мне подошел - пью второй месяц и чувствую уже облегчение. Грудь стала менее болезненна - это раз, и вот месячные были уже с Мастодиноном, не было сильного пмс, все терпимо прошло. В целом, я пока довольна. Еще конечно впереди полтора месяца, но надеюсь, дальше будет только лучше.
Достоинства:
  1. Работает мягко, без побочных явлений

Отличный состав

Ксюша Левцова Ксюша Левцова 22 декабря, 2020 год
Принимала “мастодинон”, когда у меня болела грудь на протяжении нескольких недель, и он мне помог, боли прошли. Мама разбирается в травах, сказала что у него оптимальный состав, грамотно все подобрано. Еще есть вроде как похожий препарат “мастопол”, но это не одно и тоже, в составе нет витекса священного и других компонентов, а из растений витекс самый эффективный при мастопатии,... Читать отзыв Принимала “мастодинон”, когда у меня болела грудь на протяжении нескольких недель, и он мне помог, боли прошли. Мама разбирается в травах, сказала что у него оптимальный состав, грамотно все подобрано. Еще есть вроде как похожий препарат “мастопол”, но это не одно и тоже, в составе нет витекса священного и других компонентов, а из растений витекс самый эффективный при мастопатии, даже клинические испытания в Европе проходил. Мастодинон - Отличный состав

Деликатное лечение мастопатии

Анна Левченко Анна Левченко 21 декабря, 2020 год
Если и принимать какие-то препараты при мастопатии, то только растительные, не вижу смысла нагружать организм какой-то химией или гормонами. Один из препаратов на травах, который я смело могу рекомендовать - это Мастодинон. Выраженный эффект от приема есть, препарат снимает боли в груди. И при этом не вызывает каких-то побочек, по крайней мере у меня не было. Довольна им, только... Читать отзыв Если и принимать какие-то препараты при мастопатии, то только растительные, не вижу смысла нагружать организм какой-то химией или гормонами. Один из препаратов на травах, который я смело могу рекомендовать - это Мастодинон. Выраженный эффект от приема есть, препарат снимает боли в груди. И при этом не вызывает каких-то побочек, по крайней мере у меня не было. Довольна им, только перед тем как принимать стоит обратится к врачу и сделать узи.

Долго запрягаешь - но результат тоже есть

Дычок Ольга Дычок Ольга 13 декабря, 2020 год
Мастодинон - препарат на растительной основе, негормональный - и в этом его главная сила. Я пропила полный курс, лечила им мастопатию. Спасибо врачу, что назначила Мастодинон, а не гормоны. Очень боялась их, хотя, конечно, наверное гормональные лекарства дают эффект быстрее. Но и побочкой не радуют. А Мастодинон пить хоть и долго - результат дает стойкий и никаких побочных явлений. Мне... Читать отзыв Мастодинон - препарат на растительной основе, негормональный - и в этом его главная сила. Я пропила полный курс, лечила им мастопатию. Спасибо врачу, что назначила Мастодинон, а не гормоны. Очень боялась их, хотя, конечно, наверное гормональные лекарства дают эффект быстрее. Но и побочкой не радуют. А Мастодинон пить хоть и долго - результат дает стойкий и никаких побочных явлений. Мне помог - могу рекомендовать.

Альтернатива гормонам - и очень эффективная

Литвинова ОП Литвинова ОП 11 декабря, 2020 год
С диагнозом мастопатия тут почти все сталкивались, так что долго объяснять все трудности своего состояния нет смысла. После долгожданного обследования мне было предложено перейти на гормональную терапию. Честно говоря, это совсем не мой вариант, и даже мучительные уплотнения не могли меня заставить начать их пить. подружка как-то обмолвилась про Мастодинон - мол, ее знакомая им лечилась - и вылечилась. Я... Читать отзыв С диагнозом мастопатия тут почти все сталкивались, так что долго объяснять все трудности своего состояния нет смысла. После долгожданного обследования мне было предложено перейти на гормональную терапию. Честно говоря, это совсем не мой вариант, и даже мучительные уплотнения не могли меня заставить начать их пить. подружка как-то обмолвилась про Мастодинон - мол, ее знакомая им лечилась - и вылечилась. Я не склонна к экспериментам над собой, но тут что-то как будто меня подтолкнула именно к этому варианту лечения. Пару вечеров я провела в сети - почитала-поискала инфу, Много написано, что это препарат негормональный - так все и решилось, я купила без консультации с врачом - и начала принимать. Честно - не пожалела ни разу. Принимаю уже второй месяц, полет нормальный. Боль в груди объективно уменьшилась - и на фоне месячных, и в промежутках между ними. Надеюсь, дальше будет еще лучше, поживем-увидим.

Не подходят мне капли

Алина Алина 27 ноября, 2020 год
Мастодинон начала пить после того как усилилась характерная симптоматика перед месячными. Раньше просто тянул живот, а потом начались такие боли, что я не могла сидеть на работе. За боль в груди вообще молчу. На неделю перед месячными приходилось менять бюстгальтеры на спортивные топы без косточек.
Короче говоря, оказалось, что у меня гормональный сбой, который нужно лечить каплями Мастодинон. Может... Читать отзыв
Мастодинон начала пить после того как усилилась характерная симптоматика перед месячными. Раньше просто тянул живот, а потом начались такие боли, что я не могла сидеть на работе. За боль в груди вообще молчу. На неделю перед месячными приходилось менять бюстгальтеры на спортивные топы без косточек.
Короче говоря, оказалось, что у меня гормональный сбой, который нужно лечить каплями Мастодинон. Может конечно эти капли и помогают, если бы я пропила полный курс - 3 месяца. Но тут началось самое интересное. Меня хватило ровно на 1 месяц. Начались побочки. Я вечно чувствовала себя уставшей. Голова болела так, будто я заболела.
Как я поняла, что это Мастодинон? Все дело в том, что на выходные я поехала к родителям в другой город и бутылочку с лекарством забыло. Выходные не принимала Мастодинон и чувствовала себя прекрасно. Приехала домой начала снова пить капли и началось все опять. Так что, отказалась от этих капель совсем. Не подходят они мне.

Итог приема – долгожданная беременность

Нино Нино 24 ноября, 2020 год
У кого высокий пролактин, знаю как его можно эффективно снизить – это замечательный препарат «Мастодинон». У меня были прыщи на лице, прямо как у подростка, и на спине. Грудь болела, припухшая была. С месячными не пойми что – то идут больше недели, то их нет два месяца, где уж тут словить овуляцию и забеременеть?! А очень хотелось…Сдала кровь на гормоны... Читать отзыв У кого высокий пролактин, знаю как его можно эффективно снизить – это замечательный препарат «Мастодинон». У меня были прыщи на лице, прямо как у подростка, и на спине. Грудь болела, припухшая была. С месячными не пойми что – то идут больше недели, то их нет два месяца, где уж тут словить овуляцию и забеременеть?! А очень хотелось…Сдала кровь на гормоны – повышенный пролактин! Врач сказал пить «Мастодинон», я сначала в штыки – что мне эти травки? Но терять нечего, начала пить. В итоге принимала 5 месяцев, на протяжении курса замеряли пролактин – постепенно снижался! Кожа чистая, грудь не болит. Цикл по часам сверять можно было. Иииии результат – я беременна! Мастодинон - Итог приема – долгожданная беременность

лечение порадовало, побочки не обнаружено

Карина Омельченко Карина Омельченко 12 ноября, 2020 год
Я принимала при мастопатии - вернее, я сама себе диагноз поставила, сама лекарство назначила. Несколько месяцев до этого подруга с такими же симптомами принимала Мастодинон - я по ее примеру самы выбрала лекарство. Поскольку Мастодинон - растительный негормональный, решила лишнего по врачам не ходить, не собирать лишнюю заразу. Аннотацию, конечно, прочла сначала в интернете, посмотрела состав. Противопоказаний нет, так что... Читать отзыв Я принимала при мастопатии - вернее, я сама себе диагноз поставила, сама лекарство назначила. Несколько месяцев до этого подруга с такими же симптомами принимала Мастодинон - я по ее примеру самы выбрала лекарство. Поскольку Мастодинон - растительный негормональный, решила лишнего по врачам не ходить, не собирать лишнюю заразу. Аннотацию, конечно, прочла сначала в интернете, посмотрела состав. Противопоказаний нет, так что решила - хуже не будет. Сейчас заканчиваю пить второй месяц. Объективно грудь стала мягче, боли ушли, два раза были месячные за это время перед второй менструацией почти не опухала. Думаю, к концу курса все будет ок. Я надеялась, что мне Мастодинон поможет - и надеюсь, не разочарует и дальше.

Мне Мастодинон помог справиться с мастопатией, без гормональных препаратов.

Ольга Степанова Ольга Степанова 13 октября, 2020 год
Мне Мастодинон помог справиться с мастопатией, без гормональных препаратов. На самом деле, когда мне поставили фиброзно-кистозную мастопатию, я расстроилась ужасно, а врач сразу же назначил мне гормональную терапию. Мой ужас перед гормонами оказался еще больше, чем перед диагнозом. Я там же на приеме от подобного лечения отказалась, хотя боли в груди в период ПМС были жуткие. Спасибо врачу -... Читать отзыв Мне Мастодинон помог справиться с мастопатией, без гормональных препаратов. На самом деле, когда мне поставили фиброзно-кистозную мастопатию, я расстроилась ужасно, а врач сразу же назначил мне гормональную терапию. Мой ужас перед гормонами оказался еще больше, чем перед диагнозом. Я там же на приеме от подобного лечения отказалась, хотя боли в груди в период ПМС были жуткие. Спасибо врачу - она к моему мнению прислушалась. Назначила Мастодинон. И ей за это моя благодарность. В итоге за три месяца я подзабыла, что такое распирание в груди, без осложнений всяких. А подруга лечилась гормонами - вот она натерпелась(

Действует, и довольно мягко

Яна Контаренко Яна Контаренко 12 октября, 2020 год
Пропила полный курс Мастодинона при мастопатии - по назначению врача. Немногим раньше подруга начала его пить. Так что я видела и со стороны, как действует лекарство. Остались довольны обе - боли в груди исчезли, хотя были довольно сильными. Лекарство действует мягко - врач объяснила, что это потому, что в составе нет синтетических гормонов - препарат натуральный растительный. Мне помог, и... Читать отзыв Пропила полный курс Мастодинона при мастопатии - по назначению врача. Немногим раньше подруга начала его пить. Так что я видела и со стороны, как действует лекарство. Остались довольны обе - боли в груди исчезли, хотя были довольно сильными. Лекарство действует мягко - врач объяснила, что это потому, что в составе нет синтетических гормонов - препарат натуральный растительный. Мне помог, и подруге помог. Я довольна

Гомеопатия, хоть иногда работает но не в этом случае

Зоя Зоя 1 сентября, 2020 год
Просто выброшенные деньги. Не работает. Пили сначала капли, потом таблетки, а грудь как наливалась так и наливается. И ПМС только хуже.

Побочки. Рекомендовать не могу!

Екатерина Екатерина 26 августа, 2020 год
Мастодинон назначили при фиброзно-кистозной мастопатии, наверное как и большинству девушек, которым назначают этот препарат. Принимала я его три месяца по 30 капель 2 раза в день. И за это время в моем организме действительно появились изменения. Начались головные боли, появилась слабость и раздражительность. Но вот мастопатия не исчезла. Грудь продолжала болеть. На вкус капли неприятные и пить препарат в формате... Читать отзыв Мастодинон назначили при фиброзно-кистозной мастопатии, наверное как и большинству девушек, которым назначают этот препарат. Принимала я его три месяца по 30 капель 2 раза в день. И за это время в моем организме действительно появились изменения. Начались головные боли, появилась слабость и раздражительность. Но вот мастопатия не исчезла. Грудь продолжала болеть. На вкус капли неприятные и пить препарат в формате капель в принципе не очень удобно. Рекомендовать не буду.

Хороший немецкий препарат

Виктория Виктория 16 июля, 2020 год
Моя проблема возникла после дорожной аварии. Мысленно были самые худшие предположения. Без похода к врачу не обошлось. Узистка меня успокоила и сказала, что ничего страшного нет. Начальная стадия мастопатии, вызванная на фоне стресса. Назначили мне пропить немецкий препарат мастодинон. Я не слышала о нем никогда. Новое я не люблю и отношусь с осторожностью. В интернете я много прочитала о Мастодиноне,... Читать отзыв Моя проблема возникла после дорожной аварии. Мысленно были самые худшие предположения. Без похода к врачу не обошлось. Узистка меня успокоила и сказала, что ничего страшного нет. Начальная стадия мастопатии, вызванная на фоне стресса. Назначили мне пропить немецкий препарат мастодинон. Я не слышала о нем никогда. Новое я не люблю и отношусь с осторожностью. В интернете я много прочитала о Мастодиноне, прежде чем начала его принимать. Много всего написано о нем, в основном это плюсы. Препарат немецкий, что говорит о качестве, лекарственное средство, а не какая-то добавка. Немножко тошнило первые дни, но потом все как по маслу. Кому-то он может показаться дорогим. Не стоит экономить на своем здоровье и покупать дешевые препараты. Только Мастодинон и вообще забыть о других лекарствах и тем более добавках. При мастопатии он лучший.

Мастодинон отзыв

Анна Анна 20 января, 2020 год
Мне 25 и у меня никогда не было больших проблем с женским здоровьем, даже у маммолога никогда не была, самочувствие всегда было отличным . Но в одно время у меня начала болеть грудь, не периодически как это иногда было раньше, а постоянно. Однажды при купании мне показалось, что одна грудь плотнее чем другая. И я решила все таки сходить к... Читать отзыв Мне 25 и у меня никогда не было больших проблем с женским здоровьем, даже у маммолога никогда не была, самочувствие всегда было отличным . Но в одно время у меня начала болеть грудь, не периодически как это иногда было раньше, а постоянно. Однажды при купании мне показалось, что одна грудь плотнее чем другая. И я решила все таки сходить к врачу на всякий случай. Но, к счастью, он меня быстренько успокоил, после осмотра сказав, что это особенность строения молочной железы, и никаких новообразований у меня нету, переживать незачем, такое очень часто бывает у женщин, это может спровоцировать стресс, иногда даже неправильное питание, недостаток сна, крч все что может привести к сбою в организме. Особенно боль делалась сильнее перед месячными и ПМС.

Он посоветовал пропить курс Мастодинона, сам курс составляет 3 месяца. В ближайшей аптеке я приобрела этот препарат, ,принимать нужно его 2 раза в день,я принимала за завтраком и перед сном. В пачке 60 таблеток, то есть на курс нужно 3 пачки, дороговато конечно, но на здоровье я решила точно не экономить, нужно, значит нужно.

Уже после первого месяца приема, я почувствовала облегчение, боль в груди была значительно меньше. Также препарат помогает в борьбе с симптомами ПМС, я их практически не почувствовала, не было спазмов в животе, прошла отечность, и обильность самых месячных стала меньше.
А еще через два месяца боль совсем ушла. Это был отличный урок для меня всегда тщательно следить за своим здоровьем, особенно за женским.
Достоинства:
  1. помогает
Недостатки:
  1. нет

Мастодинон помогает при боли в груди.

Альбина Коваль Альбина Коваль 23 октября, 2019 год
Мастодинон принимает моя мама на протяжении уже многих лет. Давно она перенесла операцию на груди у нее была двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия.
В нашей семье родовая предраспосположенность к заболеваниям молочных желез. У меня же проблема намного меньше, но дискомфорта она приносит столько же. Пару месяцев назад я заметила как грудь стала плотнее, периодически наливалась, потом меня не покидала каждодневная боль... Читать отзыв
Мастодинон принимает моя мама на протяжении уже многих лет. Давно она перенесла операцию на груди у нее была двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия.
В нашей семье родовая предраспосположенность к заболеваниям молочных желез. У меня же проблема намного меньше, но дискомфорта она приносит столько же. Пару месяцев назад я заметила как грудь стала плотнее, периодически наливалась, потом меня не покидала каждодневная боль груди, особенно она обострялась в ПМС. Месячные у меня всегда проходили достаточно тяжело:
Спазмы и тяжесть внизу живота
Головокружение, скачки давления.
Боль в груди, до невозможности спать на животе.
Эмоциональная разбитость.
Появляется значительная отечность и прибавка в весе.
Я решила пропить Мастодинон пару месяцев, чтобы избавится от этой боли. Его можно купить в любой аптеке. В коробке 60 таблеток, я пила два раза в день, то есть коробки хватает на месяц. Дороговато конечно за гомеопатическое средство но эффект есть, а это главное.Препарат легко переносится, и желудком и кишечником. Сами таблетки маленькие и не вызывают неприятных ощущений во рту при их приеме.
Примерно через неделю после начала приема таблеток боли в груди стали меньше. Перед очередной менструацией молочные железы практически перестают набухать, а также отсутствует их болезненность. Удивительно, что и боли внизу живота во время менструации становятся менее выраженными. В результате улучшения физического состояния, улучшается и настроение, уже нет такой подавленности и пессимистичного настроя.
Нарушений менструальной функции у меня нет, поэтому не могу сказать, влияет ли Мастодинон на нее положительно или нет, однако, отмечу, что регулярность, длительность и количество менструальных выделений у меня осталось без изменений, что меня очень порадовало.
Трехмесячного курса мне было достаточно чтобы исчезла боль в груди и болезненные симптомы пмс.
Мастодинон - Мастодинон помогает при боли в груди.
Достоинства:
  1. Отличная эффективность, травяной состав, снимает боль в груди.
Недостатки:
  1. Дороговат.

Отлично помогает при ПМС

Алина Алина 15 октября, 2019 год
Препарат Мастодинон начала употреблять от боли в груди и для нормализации цикла, поскольку у меня он был очень нестабильный, задержки по две недели стали уже обычным делом.
Перед употреблением Мастодинона прочитала много отзывов, и еще раз убедилась, что все уникальны, и организм у всех по-разному реагирует на данный препарат. Многих в основном волнует два вопроса: толстеешь ли после курса приема... Читать отзыв
Препарат Мастодинон начала употреблять от боли в груди и для нормализации цикла, поскольку у меня он был очень нестабильный, задержки по две недели стали уже обычным делом.
Перед употреблением Мастодинона прочитала много отзывов, и еще раз убедилась, что все уникальны, и организм у всех по-разному реагирует на данный препарат. Многих в основном волнует два вопроса: толстеешь ли после курса приема этого препарата и какие побочные явления.
У данного препарата следующие показания к применению: в качестве симптоматического средства при лечении: предменструального синдрома (мастодинии (напряжения молочных желез), психической лабильности, запоров, отеков, головной боли/мигрени); фиброзно-кистозной мастопатии; нарушений менструального цикла и/или бесплодия, вызванных недостаточностью жёлтого тела.
Мне лично он помог в нормализации цикла и также хорошо справился с синдромом ПМС (особенно меня беспокоили боли в груди). Принимала я его по 30 капель дважды в день.
Симптомы которые были у меня регулярно до начала приема препарата это:
-боль в груди
-частые задержки до 15 дней.
-болезненность и обильность менструаций
-отеки в области живота и бедер после овуляции и до начала месячных
-неконтролируемое обжорство после овуляции
-раздражительность
Мастодинон в первую очередь повлиял на эмоциональное состояние, выровнял общий фон, снял боль в груди. Прошли приступы плохого настроения, чувствовать морально стала себя намного лучше, отечности стали значительно меньше. Менструация теперь длится 4-5 дня, кровотечения стали менее обильными. По узи картина тоже получше стала, эндометрий стал потолще, что для меня немаловажно . Побочек никаких не заметила. Не поправилась во время приема ни на грамм.
Так что советую этот препарат всем у кого такая же проблема как была у меня.
Достоинства:
  1. Нормализует цикл и гормональный фон, снимает боли в груди, без побочных эффектов
Недостатки:
  1. не нашла

Не подошел

Гость Гость 19 сентября, 2019 год
По совету врача принимала этот препарат от мастопатии. После 3-х месячного курса Мастодинона (после, еще курсами пила аналоговые препараты в таблетированной форме, в состав которых входит прутняк (витекс лекарственный)) - результата ноль, только сильнее начала болеть грудь и признаки ПМС только ухудшились.

Мастадион от мастопатии

Гость Гость 2 июня, 2019 год
Пила Маствдион три месяца по назначению геникологу ,в одно груди состояния улучшелось ,во второй ее есть фиброзная мастопатия .Вес не набирала не на грам даже мне кажется наоборот похудела а вот высыпание на лбу были ,но со временем прошли сами я пропила трёх месечный курс и в этом году начала повторный курс лечения!confusednegative
Достоинства:
  1. Действует ..........,
Недостатки:
  1. Цена большая и высыпание на лбу
Мастодинон
Препарат Мастодинон - лечение мастодинии, мастопатии, предменструального синдрома, снятие боли в груди. Показания к применению: – фиброзно-кистозная мастопатия; – предменструальный синдром (мастодиния, напряжение молочных желез, психическая лабильность, отёки, головная боль/мигрень); нарушения менструального цикла и/или бесплодие, вызванные недостаточностью жёлтого тела.
Способ применения и дозы:
Препарат принимают по 30 капель или по... подробнее

Рейтинг 4.3 из 5 на основании 34 отзывов
Гомеопатические средства
Тонзилотрен
Тонзилотрен

Рейтинг: 4.9
36 отзывов
Циннабсин
Циннабсин

Рейтинг: 4.9
44 отзыва
Вибуркол
Вибуркол

Рейтинг: 4.3
27 отзывов
Энгистол
Энгистол

Рейтинг: 4.2
10 отзывов
Анаферон детский
Анаферон детский

Рейтинг: 4.4
224 отзыва
Циклодинон
Циклодинон

Рейтинг: 4
34 отзыва
Дормикинд
Дормикинд

Рейтинг: 5
5 отзывов
Эуфорбиум композитум
Эуфорбиум композитум

Рейтинг: 4.1
22 отзыва
Грипп-Хеель
Грипп-Хеель

Рейтинг: 5
1 отзыв
Климаксан
Климаксан

Рейтинг: 4.8
36 отзывов
Мастодинон цены в аптеках
  • Аптека Доброго Дня

    • 261.6 грн. Мастодинон капли 50 мл
    • 311.5 грн. Мастодинон таблетки №60
    • 470.5 грн. Мастодинон капли 100 мл
  • Интернет-аптека «Не Болей»

    • 284.74 грн. Мастодинон капли 50мл
    • 337.41 грн. Мастодинон таб N60
    • 503.29 грн. Мастодинон капли 100мл
  • Аптека Альго-Фарм

    • 297 грн. МАСТОДИНОН капли орал. фл. 50 мл
    • 352 грн. МАСТОДИНОН табл. блистер №60
    • 533 грн. МАСТОДИНОН капли орал. фл. 100 мл
  • ООО "Аптека НЦ"

    • 186.05 грн. Мастодинон кап. орал. фл. 50 мл №1
  • ЛАЙФ-ФАРМ

    • 195.55 грн. МАСТОДИНОН крап. орал. фл. 50 мл, Біонорика (Німеччина)
    • 195.55 грн. МАСТОДИНОН крап. орал. фл. 50 мл, Біонорика (Німеччина)
    • 347.75 грн. МАСТОДИНОН крап. орал. фл. 100 мл, Біонорика (Німеччина)
    • 347.75 грн. МАСТОДИНОН крап. орал. фл. 100 мл, Біонорика (Німеччина)

Ещё цены на Мастодинон
Цены на Мастодинон предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю