Мастодинон отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Мастодинон
3.6 5
8 отзывов / 5921 просмотр

Мастодинон помогает при боли в груди.

Отзыв написан 23 октября, 2019 год
Мастодинон принимает моя мама на протяжении уже многих лет. Давно она перенесла операцию на груди у нее была двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия.
В нашей семье родовая предраспосположенность к заболеваниям молочных желез. У меня же проблема намного меньше, но дискомфорта она приносит столько же. Пару месяцев назад я заметила как грудь стала плотнее, периодически наливалась, потом меня не покидала каждодневная боль...  Читать отзыв
Мастодинон принимает моя мама на протяжении уже многих лет. Давно она перенесла операцию на груди у нее была двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия.
В нашей семье родовая предраспосположенность к заболеваниям молочных желез. У меня же проблема намного меньше, но дискомфорта она приносит столько же. Пару месяцев назад я заметила как грудь стала плотнее, периодически наливалась, потом меня не покидала каждодневная боль груди, особенно она обострялась в ПМС. Месячные у меня всегда проходили достаточно тяжело:
Спазмы и тяжесть внизу живота
Головокружение, скачки давления.
Боль в груди, до невозможности спать на животе.
Эмоциональная разбитость.
Появляется значительная отечность и прибавка в весе.
Я решила пропить Мастодинон пару месяцев, чтобы избавится от этой боли. Его можно купить в любой аптеке. В коробке 60 таблеток, я пила два раза в день, то есть коробки хватает на месяц. Дороговато конечно за гомеопатическое средство но эффект есть, а это главное.Препарат легко переносится, и желудком и кишечником. Сами таблетки маленькие и не вызывают неприятных ощущений во рту при их приеме.
Примерно через неделю после начала приема таблеток боли в груди стали меньше. Перед очередной менструацией молочные железы практически перестают набухать, а также отсутствует их болезненность. Удивительно, что и боли внизу живота во время менструации становятся менее выраженными. В результате улучшения физического состояния, улучшается и настроение, уже нет такой подавленности и пессимистичного настроя.
Нарушений менструальной функции у меня нет, поэтому не могу сказать, влияет ли Мастодинон на нее положительно или нет, однако, отмечу, что регулярность, длительность и количество менструальных выделений у меня осталось без изменений, что меня очень порадовало.
Трехмесячного курса мне было достаточно чтобы исчезла боль в груди и болезненные симптомы пмс.
Мастодинон - Мастодинон помогает при боли в груди.
Достоинства:
  1. Отличная эффективность, травяной состав, снимает боль в груди.
Недостатки:
  1. Дороговат.

Отлично помогает при ПМС

Отзыв написан 15 октября, 2019 год
Препарат Мастодинон начала употреблять от боли в груди и для нормализации цикла, поскольку у меня он был очень нестабильный, задержки по две недели стали уже обычным делом.
Перед употреблением Мастодинона прочитала много отзывов, и еще раз убедилась, что все уникальны, и организм у всех по-разному реагирует на данный препарат. Многих в основном волнует два вопроса: толстеешь ли после курса приема...  Читать отзыв
Препарат Мастодинон начала употреблять от боли в груди и для нормализации цикла, поскольку у меня он был очень нестабильный, задержки по две недели стали уже обычным делом.
Перед употреблением Мастодинона прочитала много отзывов, и еще раз убедилась, что все уникальны, и организм у всех по-разному реагирует на данный препарат. Многих в основном волнует два вопроса: толстеешь ли после курса приема этого препарата и какие побочные явления.
У данного препарата следующие показания к применению: в качестве симптоматического средства при лечении: предменструального синдрома (мастодинии (напряжения молочных желез), психической лабильности, запоров, отеков, головной боли/мигрени); фиброзно-кистозной мастопатии; нарушений менструального цикла и/или бесплодия, вызванных недостаточностью жёлтого тела.
Мне лично он помог в нормализации цикла и также хорошо справился с синдромом ПМС (особенно меня беспокоили боли в груди). Принимала я его по 30 капель дважды в день.
Симптомы которые были у меня регулярно до начала приема препарата это:
-боль в груди
-частые задержки до 15 дней.
-болезненность и обильность менструаций
-отеки в области живота и бедер после овуляции и до начала месячных
-неконтролируемое обжорство после овуляции
-раздражительность
Мастодинон в первую очередь повлиял на эмоциональное состояние, выровнял общий фон, снял боль в груди. Прошли приступы плохого настроения, чувствовать морально стала себя намного лучше, отечности стали значительно меньше. Менструация теперь длится 4-5 дня, кровотечения стали менее обильными. По узи картина тоже получше стала, эндометрий стал потолще, что для меня немаловажно . Побочек никаких не заметила. Не поправилась во время приема ни на грамм.
Так что советую этот препарат всем у кого такая же проблема как была у меня.
Достоинства:
  1. Нормализует цикл и гормональный фон, снимает боли в груди, без побочных эффектов
Недостатки:
  1. не нашла

Не подошел

Отзыв написан 19 сентября, 2019 год
По совету врача принимала этот препарат от мастопатии. После 3-х месячного курса Мастодинона (после, еще курсами пила аналоговые препараты в таблетированной форме, в состав которых входит прутняк (витекс лекарственный)) - результата ноль, только сильнее начала болеть грудь и признаки ПМС только ухудшились. По совету врача принимала этот препарат от мастопатии. После 3-х месячного курса Мастодинона (после, еще курсами пила аналоговые препараты в таблетированной форме, в состав которых входит прутняк (витекс лекарственный)) - результата ноль, только сильнее начала болеть грудь и признаки ПМС только ухудшились.

Мастадион от мастопатии

Отзыв написан 2 июня, 2019 год
Пила Маствдион три месяца по назначению геникологу ,в одно груди состояния улучшелось ,во второй ее есть фиброзная мастопатия .Вес не набирала не на грам даже мне кажется наоборот похудела а вот высыпание на лбу были ,но со временем прошли сами я пропила трёх месечный курс и в этом году начала повторный курс лечения! Пила Маствдион три месяца по назначению геникологу ,в одно груди состояния улучшелось ,во второй ее есть фиброзная мастопатия .Вес не набирала не на грам даже мне кажется наоборот похудела а вот высыпание на лбу были ,но со временем прошли сами я пропила трёх месечный курс и в этом году начала повторный курс лечения!
Достоинства:
  1. Действует ..........,
Недостатки:
  1. Цена большая и высыпание на лбу

Не тратьте зря деньги и время

(Украина, Київ) Отзыв написан 27 октября, 2017 год
Повелась на красивый лозунг Мастодинона: Мастодинон - сильнее женских проблем. Хотелось поверить, что именно это станет моим спасением в борьбе с проявлениями болью в груди перед менструацией. А вот и нет! Пропила его целых 3 месяца, питалась сбалансировано, нету вредных привычек, и ничего не помогло( Выброшенные на ветер деньги и разбитые надежды. Повелась на красивый лозунг Мастодинона: Мастодинон - сильнее женских проблем. Хотелось поверить, что именно это станет моим спасением в борьбе с проявлениями болью в груди перед менструацией. А вот и нет! Пропила его целых 3 месяца, питалась сбалансировано, нету вредных привычек, и ничего не помогло( Выброшенные на ветер деньги и разбитые надежды.

И врагу не посоветую!

(Украина, Київ) Отзыв написан 25 октября, 2017 год
Мастодинон назначил гинеколог в Дарницкой женской консультации при болезненности груди перед менструацией. На второй месяц приема началась ужасная сыпь по телу и головная боль, причем другие средства я не принимала. Пришлось прекратить прием. Боль перед менструацией так и не прошла. Не покупайте Мастодинон, не повторяйте мою ошибку! Мастодинон назначил гинеколог в Дарницкой женской консультации при болезненности груди перед менструацией. На второй месяц приема началась ужасная сыпь по телу и головная боль, причем другие средства я не принимала. Пришлось прекратить прием. Боль перед менструацией так и не прошла. Не покупайте Мастодинон, не повторяйте мою ошибку!
Отзыв написан 11 марта, 2013 год
Оказывается, мастодинон изводит бациллярные и постбациллярные гранулёмы молочных желёз. Впрочем, до открытия хеликобактера и гастрит лечили гомеопатией, только рецидивы шли валом Оказывается, мастодинон изводит бациллярные и постбациллярные гранулёмы молочных желёз. Впрочем, до открытия хеликобактера и гастрит лечили гомеопатией, только рецидивы шли валом
Отзыв написан 14 января, 2013 год
Благодаря многолетнему опыту изучения мастопатии, сегодня в распоряжении специалистов есть несколько проверенных методов лечения этого заболевания груди. В первую очередь при мастопатии необходимо устранить причины, вызвавшие гормональный дисбаланс в организме, и восстановить работу нервной системы. Благодаря многолетнему опыту изучения мастопатии, сегодня в распоряжении специалистов есть несколько проверенных методов лечения этого заболевания груди. В первую очередь при мастопатии необходимо устранить причины, вызвавшие гормональный дисбаланс в организме, и восстановить работу нервной системы.



Мастодинон

Препарат Мастодинон - лечение мастодинии, мастопатии, предменструального синдрома, снятие боли в груди. Показания к применению: – фиброзно-кистозная мастопатия; – предменструальный синдром (мастодиния, напряжение молочных желез, психическая лабильность, отёки, головная боль/мигрень);...
Рейтинг 3.6 из 5 на основании 8 отзывов

Гомеопатические средства

Тенотен
Тенотен

Рейтинг: 4.8
33 отзыва
Анаферон детский
Анаферон детский

Рейтинг: 3.6
181 отзыв
МЦ "Альтернатива"
МЦ "Альтернатива"

Рейтинг: 5
2 отзыва
Тазалок (Tazalok )
Тазалок (Tazalok )

Рейтинг: 3.3
60 отзывов
Сопелка
Сопелка

Рейтинг: 5
12 отзывов
Вибуркол
Вибуркол

Рейтинг: 3.7
15 отзывов
Тонзилотрен
Тонзилотрен

Рейтинг: 5
6 отзывов
Климактоплан Н
Климактоплан Н

Рейтинг: 3.8
43 отзыва
Энгистол
Энгистол

Рейтинг: 4
8 отзывов

Мастодинон цены в аптеках

  • Liki24.com

    • 201.15 грн. Мастодинон кап. орал. фл. 50 мл
    • 242.9 грн. Мастодинон табл. блистер №60
    • 368.48 грн. Мастодинон кап. орал. фл. 100 мл
  • Аптека гормональных препаратов

    • 90.2 грн. Мастодинон таб №20
    • 237.45 грн. Мастодинон капли 50 мл
    • 432.89 грн. Мастодинон капли 100 мл
  • Аптека Альго-Фарм

    • 242 грн. МАСТОДИНОН капли орал. фл. 50 мл
    • 292 грн. МАСТОДИНОН табл. блистер №60
    • 420 грн. МАСТОДИНОН капли орал. фл. 100 мл
  • ЛАЙФ-ФАРМ

    • 195.55 грн. МАСТОДИНОН крап. орал. фл. 50 мл, Біонорика (Німеччина)
    • 195.55 грн. МАСТОДИНОН крап. орал. фл. 50 мл, Біонорика (Німеччина)
    • 347.75 грн. МАСТОДИНОН крап. орал. фл. 100 мл, Біонорика (Німеччина)
    • 347.75 грн. МАСТОДИНОН крап. орал. фл. 100 мл, Біонорика (Німеччина)
  • АВП-Фарма

    • 184.92 грн. Мастодинон капли орал.50мл
    • 218.64 грн. Мастодинон табл. №60 (20х3)
    • 332.55 грн. Мастодинон капли орал.100мл

Ещё цены на Мастодинон
Цены на Мастодинон предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close