Brain - компьютеры и гаджеты! отзывы

Компьютерная техника и комплектующие
Brain - компьютеры и гаджеты!
3.2 5
86 отзывов / 29272 просмотра

Отвратительное обслуживание

Александр Сергеевич Александр Сергеевич среда, 30 сентября
Отвратительное отношение к клиентам в магазинах. Проявляют хамское поведение, безразличное отношение к проблемам с их же товарами!

Не рекомендую.

Юрій Юрій вторник, 22 сентября
Довго співпрацював з цим магазином як оптовий клієнт. Все влаштовувало. Тут треба було зробити індивідуальну покупку - зайшов на сайт, вибрав товар, вказав кількість (тридцять флешок), оплатив через Приват 24.і Чекаю ! В обіцяні 15 хв. ніхто не передзвонив і не написав на вказану електронну адресу. Почав спілкування в чаті. Через хвилин 40 мені зателефонували і сказали що такої кількості... Читать отзыв Довго співпрацював з цим магазином як оптовий клієнт. Все влаштовувало. Тут треба було зробити індивідуальну покупку - зайшов на сайт, вибрав товар, вказав кількість (тридцять флешок), оплатив через Приват 24.і Чекаю ! В обіцяні 15 хв. ніхто не передзвонив і не написав на вказану електронну адресу. Почав спілкування в чаті. Через хвилин 40 мені зателефонували і сказали що такої кількості немає флешок - повернуть гроші. Ще через годинку спілкування у чаті таки прислали зразок заяви на повернення грошей. Заповнив - відправив. Пройшло ЧОТИРИ дні, з них два робочих - ГРОШЕЙ НЕМАЄ !!!. Якщо Вам потрібен товар - шукайте де інде. Якщо потрібна головна біль і втрачені нерви заходьте https://brain.com.ua/ukr/

Сервис - супер!!!

Людмила Людмила 8 сентября, 2020 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Киев, ул. Вадима Гетьмана, 13 Моя история: компьютерная мышь сошла с ума, перестала реагировать на клики и вообще творила, что хотела. Самый пик раб.дня - примерно 14:35. Сначала пошла на известные и супер-популярные сайты, но либо самовывоз на завтра, либо обратная связь толком не налажена, либо вообще нет мышей Genius в приемлемой ценовой категории, а я пользуюсь только этими мышками - рука маленькая, с другими... Читать отзыв Моя история: компьютерная мышь сошла с ума, перестала реагировать на клики и вообще творила, что хотела. Самый пик раб.дня - примерно 14:35. Сначала пошла на известные и супер-популярные сайты, но либо самовывоз на завтра, либо обратная связь толком не налажена, либо вообще нет мышей Genius в приемлемой ценовой категории, а я пользуюсь только этими мышками - рука маленькая, с другими дизайнами работать неудобно. Нашла неизвестный мне ранее магазин: brain.com.ua - киевские адреса, вроде рядом, но все для нашего курьера не по пути. С первого раза не дозвонилась, оставила заявку на перезвон. Связались примерно минут через 20-30. Поскольку мышь нужна срочно, без особой надежды спросила, возможна ли доставка сегодня... Честно скажу, ожидала отказ. Сама работаю в интернет-магазине и знаю, что доставка сегодня на сегодня весьма проблематична, когда маршрут курьера уже составлен, тем более, учитывая время заказа и вечные пробки... Но мне пошли навстречу не только в доставке сегодня, но и во времени - мы работает до 19:00, о чем я сказала оператору, временные рамки доставки с 18:00 до 22:00, мышь привезли в 19:24. Сказать, что я благодарна, это ничего не сказать. Я настолько счастлива, что утром мне не придется мычать клиентам: "Извините, мышь сломалась, не могу принять Ваш заказ", что это не передать словами! Огромное, огромнейшее Вам спасибо за понимание ситуации и отзывчивое отношение к клиентам!!! Влюбилась в ваш магазин с первой покупки!)
Достоинства:
  1. Обслуживание отличное, курьерская доставка мега-оперативная и по просто фантастически низкой цене - 35 грн.
Недостатки:
  1. Не нашла.

Потеря средств и времени

Олег Олег 7 августа, 2020 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Запорожье, ул. Перемоги 64, ТЦ Амстор Абсолютно не рекомендую связываться с этой фирмой, если вы не хотите потерять время и нервы. Приобрел комплект за 1800$. Сначала грешил на кривоту своих рук при установке операционной системы, оказалось, что проблема в железе. Невероятно сложно было добиться диагностики устройства в сервисном центре. Местные сервисные центры абсолютно некомпетентны в этом вопросе (не имеют права даже снимать пломбы для диагностики). Еще... Читать отзыв Абсолютно не рекомендую связываться с этой фирмой, если вы не хотите потерять время и нервы. Приобрел комплект за 1800$. Сначала грешил на кривоту своих рук при установке операционной системы, оказалось, что проблема в железе. Невероятно сложно было добиться диагностики устройства в сервисном центре. Местные сервисные центры абсолютно некомпетентны в этом вопросе (не имеют права даже снимать пломбы для диагностики). Еще сложнее было получить возврат средств - сказали, что нужно отправлять устройство в Киев и ждать диагностики там. Оператор колл-центра по телефону пообещал решить этот вопрос в течение 2-3 дней. Разумеется, вопрос не решился. Дозвониться самостоятельно к ним крайне сложно. Итог: потеря драгоценного времени, отсутствие устройства, отсутствие средств.

Не рекомендую никому

Ольга Анатольевна Ольга Анатольевна 19 июня, 2020 год
Покупали системный блок для работы в государственных реестрах, свой выбор остановили на brain.com.ua. На тот момент мы считали, что у надежного поставщика техники, в чем мы впоследствии глубоко разочаровались. Полученный системный блок проработал от силы полтора часа, после чего больше не включался. Работа конторы была полностью остановлена, а мы тем временем вели бессмысленное общение с представителями компании по телефону «горячей... Читать отзыв Покупали системный блок для работы в государственных реестрах, свой выбор остановили на brain.com.ua. На тот момент мы считали, что у надежного поставщика техники, в чем мы впоследствии глубоко разочаровались. Полученный системный блок проработал от силы полтора часа, после чего больше не включался. Работа конторы была полностью остановлена, а мы тем временем вели бессмысленное общение с представителями компании по телефону «горячей линии». Представители интернет-магазина наотрез отказывались идти нам навстречу, предлагали варианты, удобные только им, а тем временем мы ежедневно несли убытки. Мы пошли навстречу магазину и вернули совершенно новый системник в их так называемый «сервис». Снова безрезультатные диалоги с менеджерами, откровенное вранье и хамство. Получили системный блок из «ремонта» спустя три недели, он проработал уже целых два часа и отрубился снова. И снова пустая трата времени и нервов, полный отказ со стороны компании выполнять свои обязательства перед клиентами. Никогда и ни при каких обстоятельствах мы не порекомендуем этот интернет-магазин никому, даже своим врагам.

Ужасное качество обслуживания

Ярослав Ярослав 14 июня, 2020 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Винница, просп. Юности, 43А Заказывал несколько мониторов для работы. Указал доставку на магазин, что-бы можно было все проверить. После того как они приехали, в магазине попросил мне распаковать их для проверки. Оказывается у них есть проверка на битые пиксели и засветы и стоит такая процедура 150 грн, если не ошибаюсь, и допускается до 5 битых пикселей. Но проверял сам, так что из несколько мониторов... Читать отзыв Заказывал несколько мониторов для работы. Указал доставку на магазин, что-бы можно было все проверить. После того как они приехали, в магазине попросил мне распаковать их для проверки. Оказывается у них есть проверка на битые пиксели и засветы и стоит такая процедура 150 грн, если не ошибаюсь, и допускается до 5 битых пикселей. Но проверял сам, так что из несколько мониторов оказался нормальным только 1. После того, как продавец узнал что я забираю не все мониоры, а только 1 (у которого не было засветов, а остальных были), сказал что я поступаю как м*дак и сказал что занесет в список "покупателей к которым нужно быть поострожнее". Мало того, что обозвали м*даком, так еще я прождал около часа после того как оплатил, что-бы мне его отдали. Потому-что у них не предусмотрен нормальный отказ от покупки я так понимаю. В общем сервисом остался не очень доволен, особенно в магазине г. Винница на ул. Юности.
Достоинства:
  1. Адекватные цены
Недостатки:
  1. Не адекватные продавцы

ПОТЯРЯ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ

Тата Тата 12 июня, 2020 год
Я мягко говоря в ярости. Сделала заказ в магазине на 2 монитора. Заказ без проблем добавился в корзину, я произвела оплату. звонок поступил не очень быстро, но все же перезвонили. В тот же день хотя бы. Я попросила чуть больше времени для проверки мониторов, когда курьер их доставит. Это оказалось ужасной проблемой. После долгих обсуждений заказа и доставка все же... Читать отзыв Я мягко говоря в ярости. Сделала заказ в магазине на 2 монитора. Заказ без проблем добавился в корзину, я произвела оплату. звонок поступил не очень быстро, но все же перезвонили. В тот же день хотя бы. Я попросила чуть больше времени для проверки мониторов, когда курьер их доставит. Это оказалось ужасной проблемой. После долгих обсуждений заказа и доставка все же были согласованы на сегодняшний день. В итоге сегодня в 11, мне перезвонил очередной менеджер и сообщил, что мониторов нет на складе. КАК ТАК МОЖНО РАБОТАТЬ? У меня работа подвязана под доставку. Вы украли минимум день моего времени, сначала согласовав доставку, а теперь заставляете ждать ЕЩЕ ТРИ-ЧЕТЫРЕ дня пока вернете мне МОИ ДЕНЬГИ, и я не могу заказать нужный мне срочно товар в другом магазине. И все по вашей расхлябанности!!!!
Мой первый визит в ваш магазин оставил о себе приятное впечатление, поэтому я решилась на заказ в вашем магазине. Тем горше мое разочарование. НИКОГДА И НИКОМУ не порекомендую и вычеркну из все списков свернуть

Не приобретайте товары в этом магазине.

Алексей Алексей 10 июня, 2020 год
Не рекомендую приобретать что либо в этом магазине. Если будет бракованный товар, а он будет, потеряете много времени. Вот примерно как происходило всё у меня. Заказ был на 20 позиций, ~17к гривен, оплатил заказ сразу по безналу. Выбрал адресную доставку.
31.05.2020 - совершил заказ на сайте (вечером или ночью не помню)
01.06.2020 - позвонил оператор, уточнил что всё в наличии,... Читать отзыв
Не рекомендую приобретать что либо в этом магазине. Если будет бракованный товар, а он будет, потеряете много времени. Вот примерно как происходило всё у меня. Заказ был на 20 позиций, ~17к гривен, оплатил заказ сразу по безналу. Выбрал адресную доставку.
31.05.2020 - совершил заказ на сайте (вечером или ночью не помню)
01.06.2020 - позвонил оператор, уточнил что всё в наличии, товар придёт 4 числа.
02.06.2020 - звонит курьер новой почты, спрашивал удобно ли посылочку получить, ну думаю класс, раньше даже всё пришло (нет), пришёл кабель hdmi. 1 из 20.
03.06.2020 - звонок курьера нп, удобно ли принять посылочку и всё в этом духе. Промелькнула мысль что может быть таки раньше пришло (нет). Пришла материнская плата, оказалась бракованной без понятия с завода или ребята новой почты не удержали. Переписка, на почту написал, перезвонили. В тот же день выслал за их счёт в сервис. Говорят поменяем в любом случае.
04.06.2020 - пришел уже основной заказ так сказать или оставшаяся часть.
К слову я вообще не понимал идёт мне мой компуктер или не идёт. Мне скинули две ТТН, одна всё время числилась как "ожидаем отгрузки" или что то в этом роде а другая была тот самый кабель hdmi.
В этот же день зарегался на сайте новой почты, смотрю а посылка в их отделении уже, спрашиваю как у них дела.
05.06.2020 - мне приходит письмо что дела у них хорошо, у меня возможно тоже. Посылочку забрали и 9 или 10 числа отправят мне замену. Поинтересовался есть ли возможность приобрести дороже материнку но получить её как то пораньше. Говорят на остатках проверим сейчас (что?), не было на момент ответа сервисного центра материнки. Короче понятно.
06.06.2020 - написал сообщение на почту с вопросом, хочется же понять приняли они условия или нет, хотят ли на встречу пойти и продать товар по дороже. Ответа так и не последовало, я понял что магазин зарабатывать не хочет, люди которые там работают не заинтересованы в заработке, в работе и вся эта кухонька далека от торговли и предоставления услуг.
09.06.2020 - снова пишу на почту с вопросом "отправят ли сегодня материнку?". Получил ответ что будет отправлена. Под конец дня чекнул новую почту, новых посылок не было и я понял что снова болт положили.
10.06.2020 - Очередное письмо, попросил скинуть номер ТТН посылочки которую они отправили вчера, через пол часа позвонил тип. Так и так, я с магазина, сегодня отправим, уточнил инфу куда лучше отправлять. Номер ТТН мне так и не поступил, новых посылок в кабинете нп не появилось.
Остальные комплектующие с заказа я проверить не могу хоть они уже у меня, думаю они тоже могут быть бракованными.
Сотрудники магазина врут открыто, путаются в числах, то они девятого отправят, то десятого. Два дня подряд отправляют и как то не отправляется.
В общем ничего не приобретайте в этом магазине и убережете себя от разочарования в потраченном времени и средствах.
Достоинства:
  1. Удобный сайт
Недостатки:
  1. Всё остальное

Магазин brain и сервисный центр их НЕ РЕКОМЕНДУЮ

А А 4 июня, 2020 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Чернигов, пр. Победы, 96 Год назад купила ноутбук в магазине brain. В апреле ноутбук прекратил заряжаться, понесла его в сервисный центр "Эльвира" (этот сервисный центр занимается гарантийным ремонтом ноутбуков Lenovo), который находится в г. Чернигове (ул. Мстиславская, 25). В сервисном центре приняли на ремонт ноутбук, но потом через 2-3 часа позвонили и сказали, чтобы я его забрала. В сервисном центре мне сказали, что ноутбук... Читать отзыв Год назад купила ноутбук в магазине brain. В апреле ноутбук прекратил заряжаться, понесла его в сервисный центр "Эльвира" (этот сервисный центр занимается гарантийным ремонтом ноутбуков Lenovo), который находится в г. Чернигове (ул. Мстиславская, 25). В сервисном центре приняли на ремонт ноутбук, но потом через 2-3 часа позвонили и сказали, чтобы я его забрала. В сервисном центре мне сказали, что ноутбук исправен. Я даже узнала от работника сервисного центра, что оказывается не умею заряжать ноутбук. Гарантия ноутбука истекает 2 июня и вот теперь ноутбук снова прекратил заряжаться. Только ремонтировать в сервисном центре сейчас готовы, но только за ремонт должна уже заплатить.
Достоинства:
  1. плюсов НЕТ
Недостатки:
  1. Минусы:
  2. 1. Халатное отношение работников сервисного центра.
  3. 2. Технику, которая на гарантии отказались ремонтировать.
  4. 3. Как только гарантия закончилась, моментально была обнаружена поломка.

Не рекомендую магазин brain

Александра Александра 2 апреля, 2020 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Днепр, пр-кт Александра Поля, д. 59 Очень разочарована, обслуживание не соответствует: спрашиваю вопросы а консультант отвечает на совершенно другие.
Цена одна,нет в наличии товара ,пришлось ждать заказ и платить за доставку!
Пришел ноутбук и оказалось без электропитания не работает!батарея вообще не держит! А отправлять в киев в сервис центр опять за свои деньги! И еще кто будет отвечать за сохранность электроники во время перевозки???Вы знаете... Читать отзыв
Очень разочарована, обслуживание не соответствует: спрашиваю вопросы а консультант отвечает на совершенно другие.
Цена одна,нет в наличии товара ,пришлось ждать заказ и платить за доставку!
Пришел ноутбук и оказалось без электропитания не работает!батарея вообще не держит! А отправлять в киев в сервис центр опять за свои деньги! И еще кто будет отвечать за сохранность электроники во время перевозки???Вы знаете как обращаются с посылками??
Не рекомендую магазин brain!
С уважением Александра

Плохое качество обслуживания

Александр Александр 24 января, 2020 год
Купил в Херсоне на Ушакова43 в магазине Brain видеокарту и очень об этом пожалел. Через 6 месяцев перестал крутится один кулер. Казалось бы ерунда по гарантии починят, но оказалось не все так просто. При осмотре в магазине продавец "обнаружил следы вскрытия". Конечно доказать, что я ее не вкрывал у меня не получится, и верить мне или нет пусть... Читать отзыв Купил в Херсоне на Ушакова43 в магазине Brain видеокарту и очень об этом пожалел. Через 6 месяцев перестал крутится один кулер. Казалось бы ерунда по гарантии починят, но оказалось не все так просто. При осмотре в магазине продавец "обнаружил следы вскрытия". Конечно доказать, что я ее не вкрывал у меня не получится, и верить мне или нет пусть каждый решает сам. Но если все-таки пойдете что-нибудь покупать в этот магазин имейте ввиду, что гарантия Brain ненадежная.

Проблемы с жестким диском

Александр Александр 30 декабря, 2019 год
Летом сего года купил компьютер (Запорожье, ул. Победы, Амстор) и монитор. Сумма получилась немалая! Консультанты понравились, ребята работали с душой. Через два месяца начались проблемы с жестким диском. Взяли на тесты, пытались всучить его обратно. Спасибо консультанту Игорю, он настоял, чтобы поменяли. Поменяли. Еще через 2,5 месяца такая же беда. Отнес системник (и носил каждый раз потому, что там стоят... Читать отзыв Летом сего года купил компьютер (Запорожье, ул. Победы, Амстор) и монитор. Сумма получилась немалая! Консультанты понравились, ребята работали с душой. Через два месяца начались проблемы с жестким диском. Взяли на тесты, пытались всучить его обратно. Спасибо консультанту Игорю, он настоял, чтобы поменяли. Поменяли. Еще через 2,5 месяца такая же беда. Отнес системник (и носил каждый раз потому, что там стоят пломбы!!!), заменили шлейф, сказали, что проблема была в нем. Еще через 1,5 месяца - та же беда: игры виснут, не запускаются, файлы пропадают, система чекает диск, не находит некоторые файлы. Позвонил сегодня, 30/12. Ответили - шуруй в сервис после нового года, сегодня у нас времени на тебя нет, у нас "продажный день". В общем, как-то так!
Достоинства:
  1. Когда продавали и решение первого обращения- милые ребята!
Недостатки:
  1. После того, как товар продан - "иди в ...(сервисный центр)". И это уже третье обращение, и каждый раз нужно было тащить системник целиком в магазин.

С витрины!

Петр Петр 13 декабря, 2019 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Киев, просп. С. Бандеры, 23, ТЦ Городок В Киеве на Петровке пытались впарить товар с витрины. И без скидки. Пришлось ехать на другой конец города. russian_ruБаза виснет.

Отличный интернет магазин компьютерной техники и не только

Ростислав Демянчук Ростислав Демянчук 10 ноября, 2019 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Львов, ул. Костюшка, 24 Уже лет 10 пользуюсь услугами данного магазина во Львове. Сначала как офлайн магазина, теперь для покупок через интернет. На данный момент каких-то действительно стоящих внимания косяков выявлено не было, максимум - один раз отменили заказ, причина - был последний экземпляр на складе, обнаружились дефекты. Перезвонили, извинились.
Достоинства:
  1. Есть система накопления балов.
Недостатки:
  1. Как у всех, иногда проскакивает человеческий фактор, обычно все быстро решают.

Никаких вопросов) 5 лет уже у вас покупаю

Nina Fedyk Nina Fedyk 29 октября, 2019 год
Консультанты не навязываются постоянно, всегда подскажут если обратишься. По товарам все хорошо, пару раз не подошло - обменяли в течение полу часа, а не как в фокстроте...пол дня ругаешься и тебя посылают в итоге

Спасибо за сборку компьютера

Анатолий Бескровный Анатолий Бескровный 25 октября, 2019 год
Собрал здесь комп себе на базе Ryzen 1500х, пользуюсь 3 месяц - все тихо, ничего не греется, собрали качественно, кабеля проложили как надо. Спасибо

Заказ через сайт.

Александр Александр 23 октября, 2019 год
Заказал Кулер (вентилятор в ПК) и USB-удлинитель. При заказе на сайте показывало доступность к 25.10.2019, а когда заказ оформил и пришла СМС - там стояла дата 29.10.2019. При этом в тексте оформленного заказа меня ПРИГЛАСИЛИ в магазин именно 25-го, даже время указали.
"Заказ 7723758 подтвержден автоматически
Мы не будем Вам звонить. Приглашаем Вас послезавтра (в пятницу 25.10), после 12:30 по... Читать отзыв
Заказал Кулер (вентилятор в ПК) и USB-удлинитель. При заказе на сайте показывало доступность к 25.10.2019, а когда заказ оформил и пришла СМС - там стояла дата 29.10.2019. При этом в тексте оформленного заказа меня ПРИГЛАСИЛИ в магазин именно 25-го, даже время указали.

"Заказ 7723758 подтвержден автоматически
Мы не будем Вам звонить. Приглашаем Вас послезавтра (в пятницу 25.10), после 12:30 по адресу Запорожье, пр. Соборный, 222. Товары зарезервированы."

При этом онлайн консультант начал что-то рассказывать про Новую Почту, что товар "у поставщика", но при этом же на сайте указано "товар в наличии".
Достоинства:
  1. Удобный сайт, грамотные консультанты в магазинах
Недостатки:
  1. Враньё и введение заблуждение по срокам доставки товара с целью привлечения большего числа клиентов. При оформлении заказа на сайте одно, по факту заказа в СМС - другое.

Обслуживание норм, к технике 0 претензий

Jenya32 Jenya32 23 октября, 2019 год
Уже 5-й год покупаю, в херсонском Брейне проблем особых не было никогда. Пару раз товар не подошел - обменяли быстро и без вопросов. Бракованных товаров не попадалось

Брейн Херсон

Марк Милевский Марк Милевский 10 октября, 2019 год
У нас 2 магазина - на Николаевском и на Ушакова. В целом всё отлично: быстро обслуживают, с возвратом по гарантии никогда проблем не было, консультанты не пристают, правда в самих магазинах ассортимент маловат

Работники - наше все

Антон Антон 2 октября, 2019 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Киев, просп. Победы, 67, корпус G Работники кассы данного магазина - сделали мой день.
Поспорили, доказывали что то там и всячески дали понять, что Клиент для них ничто.
Спасибо ребятам из зала. Единственные, кто хотел нам помочь в сложившейся ситуации.
Хорошее настроение - заходите сюда и сразу на кассу, вам его поправят.

Неприемлемое качество оказания услуг

Роман Роман 25 сентября, 2019 год
Вынужден поставить одну звезду в связи с нижеизложенной ситуацией, касающейся предоставления услуг.
Заказав защитное стекло на телефон Google Pixel на сайте Itbox.ua, выбрал данный магазин в качестве точки выдачи товара.
Жена пришла за стеклом и спросила о возможности его поклейки. Ответ был положительный и цена вопроса озвучена - 100 грн.
Когда я взял в руки телефон жены и посмотрев качество... Читать отзыв
Вынужден поставить одну звезду в связи с нижеизложенной ситуацией, касающейся предоставления услуг.
Заказав защитное стекло на телефон Google Pixel на сайте Itbox.ua, выбрал данный магазин в качестве точки выдачи товара.
Жена пришла за стеклом и спросила о возможности его поклейки. Ответ был положительный и цена вопроса озвучена - 100 грн.
Когда я взял в руки телефон жены и посмотрев качество проклейки, был, мягко говоря, раздосадован. По всему внешнему периметру был ярковыраженный пузырь толщиной в 2 мм. Прийдя с претензией в магазин я услышал миллион причин почему это так и никак иначе быть не может. Однако задав один элементарный вопрос о процедуре поклейки, я понял в чем проблема. Девушка даже не знала о существовании специального геля для проклейки защитных стекол. С горем пополам я выбил свои деньги за некачественно оказанную услугу. И через 10 минут проклеил стекло нормально у конкурентов на этаж выше. И для того, чтобы указать сотрудникам на их некомпетентность и, более того, намеренное введение клиентов в заблуждение, я решил вернуться и показать девушке как должно быть проклеено стекло. Результат ее удивил, но к сожалению своей ошибки она так и не захотела признавать.. ответом я услышал: "Я не знала о существовании такого геля, молодой человек. Что вы от меня хотите?" То есть деньги за услугу брать- это пожалуйста, а выполнять ее должным образом никто и не собирался.

Молодцы, очень доволен

Vladimir Vladimir 24 сентября, 2019 год
Всем бы так работать, как Брейн в плане обмена и сервисного обслуживания. Не подошла оперативка- обменяли без вопросов, в течение 4 дней, бракованные товары не попадались еще за 3 года покупок

Хороший магазин

Антон Антон 12 сентября, 2019 год
В Херсоне все ок. У нас 2 магазина, правда расположение на николаевском конечно неудобное, покупаю в ЦУМе. Сервис хороший, товары качественные

СЦ отвратителен

Андрей Андрей 12 сентября, 2019 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Киев, ул. Дмитриевская, 56 Закупаю в этом магазине давно, на несколько компаний и на много денег. Купили Гендиру под дизайн, данный монитор.
Через месяц перестал врубатся. Отвез в сервис - там говорят мол нет оригинального гарантийного талона, придется восстанавливать, пишите заявление, может занять на месяц больше времени. Ну говорю ок, делайте.
Через 1,5 месяца набрал, запросил статус - говорят не отправляли -... Читать отзыв
Закупаю в этом магазине давно, на несколько компаний и на много денег. Купили Гендиру под дизайн, данный монитор.
Через месяц перестал врубатся. Отвез в сервис - там говорят мол нет оригинального гарантийного талона, придется восстанавливать, пишите заявление, может занять на месяц больше времени. Ну говорю ок, делайте.
Через 1,5 месяца набрал, запросил статус - говорят не отправляли - пишите еще раз заявление и мы отправим.... Написал еще раз заявление, отправил. После переговоров длительных и мучительных переговоров с СЦ все таки выяснил, что мол мы не можем отправить в сертифицированный СЦ Самсунга без талона, так как им говорят это офф представители СЦ Самсунга. Спрашиваю номер куда звонят, звоню и узнаю что нет такой практики и мол можете сдавать хоть с чеком, хоть с гарантийкой - все равно! И никакого запроса с СЦ Брейн не поступало, включительно с моим монитором....
Перезваниваю в СЦ Брейна, спрашиваю что за дела? Ну мол у нас нет такой практики, мы не знали, попробуем отправить.
При чем дозвонится нереально - 1н из 8ми звонков кто-то возьмет трубку. По всем номерам. А перезванивают, если на горячую линию, вне рабочего времени....
Через 2 недели офф СЦ Самсунга починили монитор. Забрал.
Заняло все 2,5 месяца. Из них 2 месяца СЦ Бреин тянул время.
За все время не прозвучало слов извинений за задержку или признания своей вины.
Гендир злой на меня по этой ситуации.
Думаю теперь стоит ли дальше продолжать отношения с магазином с таким сервисным обслуживанием.

Дичайший треш

Гость Гость 4 сентября, 2019 год
Имел отвратительный опыт покупки в магазине в г. Запорожье.
Купил два монитора и два кабеля чтоб эти мониторы подключить. Ни один из кабелей не заработал (я изолировал проблему, 100% гарантирую что дело именно в кабелях). Прихожу в магазин, диалог с консультантом:
- Не завёлся ни один кабель.
- Я так и знал... Ни у кого они не работают...
И... Читать отзыв
Имел отвратительный опыт покупки в магазине в г. Запорожье.
Купил два монитора и два кабеля чтоб эти мониторы подключить. Ни один из кабелей не заработал (я изолировал проблему, 100% гарантирую что дело именно в кабелях). Прихожу в магазин, диалог с консультантом:
- Не завёлся ни один кабель.
- Я так и знал... Ни у кого они не работают...
И тут же быстро поправился:
- то работают, то не работают...
Я думаю, прикольно ребята бизнес делают - кабели нерабочие "на удачу" клиентам продают. Ну да ладно, лишь бы поменяли.
И тут мне дают листок А4 с кучей пустых полей, якобы составить заявление на возврат. Помимо всего прочего, нужно указать адрес. Для меня оставлять кому попало адрес по пустяковым поводам это неприемлемо. Начал возмущаться, мол, вы мне продали нерабочие кабели и заранее знали об этом, а я теперь должен оставить адрес? На что получил железное "про то, что они не работают это были мысли вслух".
Потом пытался что-то возразить про версии HDMI - ну так извините, а подумать? И понять, что мне кабели не для того, чтоб на них одежду сушить, а под те же самые мониторы, которые я покупаю у вас же вот сейчас. Проверить, подойдут они или нет? Если консультанты даже этого не могут, чем они отличаются от мебели и зачем они нужны? И кстати, это гон. Первый же попавшийся кабель из соседнего магазина подошёл.
Потом начали втирать про закон, что по закону нужно адрес оставлять.
Я отказался от такого замечательного предложения, купил рабочие кабели в соседнем магазине и был таков.

Не первый случай недопониманий и треша с этими магазинами, решил для себя что больше к ним не вернусь.

Интересный факт - кабели продают в открывающихся пакетах. То есть по сути я даже не могу быть уверен, что там родной кабель, ведь его спокойно можно унести домой, а оставить нерабочий... Дважды...
Достоинства:
  1. Мониторы оказались рабочие, хоть тут повезло.
Недостатки:
  1. Могут умышленно продать говно.

Отвратительный сервис

scrudje scrudje 31 августа, 2019 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Днепр, пр-кт Александра Поля, д. 59 Речь идет именно о сервисе и поддержке клиентов самого магазина, а не о качестве товара:
1. Покупал монитор 2к, у магазина была платная услуга "Проверка на битые пиксели", но компьютера с видеокартой которая может вывести его техническое разрешение не было (2018г.). Говоря простым языком я как покупатель не могу проверить товар на работоспособность перед его покупкой.
2. Покупал мышку Logitech... Читать отзыв
Речь идет именно о сервисе и поддержке клиентов самого магазина, а не о качестве товара:

1. Покупал монитор 2к, у магазина была платная услуга "Проверка на битые пиксели", но компьютера с видеокартой которая может вывести его техническое разрешение не было (2018г.). Говоря простым языком я как покупатель не могу проверить товар на работоспособность перед его покупкой.

2. Покупал мышку Logitech в этом же году. По итогу она сломалась, отнес в сервис магазина в своей городе, они ее отправили в "авторизированный" сервисный центр ТОВ "Комель" (г. Киев), (любая продукция Logitech не подлежит ремонту и в случае поломки списывается, а взамен выдается аналогичный товар или возврат средств - это политика самой компании Logitech) но увы сервисный центр ее таки починил, ладно, бог по нем. В итоге не курьер Brain, а почему-то курьер СЦ Комель с Киева высылает мне эту мышку и вешает на меня оплату доставки. Менеджеры колл-центра переводят стрелки на ошибку СЦ, да-да, мы решим, заявочку оставили. Вот тут и вылазит в наружу качество сервиса магазина Brain. Вместо того чтобы оплатить эту доставку или перенаправить посылку в свой магазин где я его заберу, а уж потом решать этот вопрос с СЦ они делают меня заложником своих "внутренних" проблем.
Достоинства:
  1. наличие сайта
Недостатки:
  1. качеством сервиса не доволен, впредь покупать в этом магазине ничего не планирую. Мне вообще не понятно как на фоне такой конкуренции можно оказывать такой сервис (ребята 90-е годы уже давно прошли).

Жахливе обслуговування по демократичній ціні

Володимир Володимир 23 августа, 2019 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Житомир, ул. Театральная, 9/5 Купуючи в магазині відеокарту і жорсткий диск, зіткнувся з відвертим хамством з боку продавця. Дуже багато разів він пропонував мені взяти участь у бонусній програмі попри мою неодноразову відмову, а коли зрозумів, що в нього не вийде, мовив ,,прінципіальная позіция" з виразом обличчя африканського страуса і продовжив ще декілька разів пропонувати мені взяти участь у програмі. А в кінці повчав... Читать отзыв Купуючи в магазині відеокарту і жорсткий диск, зіткнувся з відвертим хамством з боку продавця. Дуже багато разів він пропонував мені взяти участь у бонусній програмі попри мою неодноразову відмову, а коли зрозумів, що в нього не вийде, мовив ,,прінципіальная позіция" з виразом обличчя африканського страуса і продовжив ще декілька разів пропонувати мені взяти участь у програмі. А в кінці повчав мене ,,не хамити", наче це я розказував йому, яка в нього позиція. Прийшовши додому, я виявив, що відеокарта погнута, а жорсткий диск почав дуже дивно звучати на третій день роботи.
Я зателефонував до служби підтримки, щоб розібратися з цим нав'язливтм продавцем, на що мені відповіли ,,зазвичай, наші клієнти навпаки питають, чому їм не нарахували бонуси".

НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Достоинства:
  1. Ціна
Недостатки:
  1. Жахливе обслуговування, сумнівна якість товарів

CPU FX 6300

Омега Омега 27 июля, 2019 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Днепр, пр-кт Александра Поля, д. 59 куил проц , поставил бокс и о чудо в простое температура с норм пастой артик мх-4 в простое 74 градуса. После детального осмотра бокса заметил что он тупо после грубого ремонта.Трубки тупо пожеваны плоскогубцами и видно как какой-то алконавт паял руки трусились и капли припоя огромные по всем трубкам. Выкинул бокс в утиль заменил на дипкоол бету 200 в простое... Читать отзыв куил проц , поставил бокс и о чудо в простое температура с норм пастой артик мх-4 в простое 74 градуса. После детального осмотра бокса заметил что он тупо после грубого ремонта.Трубки тупо пожеваны плоскогубцами и видно как какой-то алконавт паял руки трусились и капли припоя огромные по всем трубкам. Выкинул бокс в утиль заменил на дипкоол бету 200 в простое теперь 32 и под нагрузкой максимум 35-46

ужасный сервис

Проблема решена
Олег Олег 26 июля, 2019 год
Первый раз сделал покупку в данном магазине. Заказ был через интернет. Повелся на дешёвую цену. Заказывал ИБП Powercom RPT-1500AP. Приняли заказ , отправили. ИБП пришёл разряженным в ноль. Особо не придал этому значение, подумал - зарядится и всё будет ок. Подключил к сети. Довольно долгий срок простоял он на "зарядке". Был занят и некогда было заниматься ним, да и не... Читать отзыв Первый раз сделал покупку в данном магазине. Заказ был через интернет. Повелся на дешёвую цену. Заказывал ИБП Powercom RPT-1500AP. Приняли заказ , отправили. ИБП пришёл разряженным в ноль. Особо не придал этому значение, подумал - зарядится и всё будет ок. Подключил к сети. Довольно долгий срок простоял он на "зарядке". Был занят и некогда было заниматься ним, да и не думал что НОВЫЙ ИБП может быть неисправен. Пропало электричество и я тогда понял, что в ИБП неисправны аккумуляторы. Еле понял как и куда отправлять неисправную технику. Созвонился. Отправил. Сервис получил и тишина. Позвонил, дали номер заявки на ремонт. Прождал несколько недель. Позвонил. Сказали ждите. Через пару дней снова позвонил. Сказали, что пришел, сегодня-завтра отправят. Прошла пара дней. Тишина.... Позвонил. Уточнили адрес и сказали что отправят. Отправили, при этом наделали ошибок, что НП приняла товар, но моё отделение не могло его принять. Разобрался с НП, забрал. Дома проверять - разряжен в ноль. Збс ремонт ))) Поставил заряжать на пару дней. Решил проверить - при 6-7% нагрузке держит меньше 10 минут (заявлено 9 мин при 100%). Зарядил. Выключили электричество (РЭС) - в ИБП что-то пыхнуло и завоняло. Отключил. Отослал обратно. Позвонил чтоб забрали. Тишина ... Позвонил, узнал номер заявки на ремонт. Через пару дней - статус заявки "отремонтирован", и тишина ... Позвонил , сказали, что отремонтирован и сегодня отправят, ждите ТТН. Прошло пару дней - тишина. Позвонил, сказали что отправят, перезвоните в 15:00... Жду ))) Не знаю , то ли я такой счастливый , то ли магазин такой хороший. С другими магазинами такого никогда не было. Не хочу и плохого ничего писать , но уже прошло больше 2х месяцев , а я так и не пользуюсь своей покупкой. И каждый следующий шаг - как с плёткой нужно стоять. Не позвонишь - тишина , позвонишь - на шаг сдвинется! Не знаю о загруженности данного сервисного центра , но там где в продаже качественный товар, там и в сервисах очередей нет! Менеджеры - как сонные мухи, пытаешься что-то узнать, что-то промямлят под нос и всё. Вроде и что-то делают и в тоже время стоит всё на месте. ДВА месяца прошло, а я так и не могу пользоваться нормально своей покупкой! На мой вопрос после ремонта Вы тестировали данный ИБП ?! Получил ответ - нет ! В чём причина поломки ?! - Причина поломки неуказана и неизвестна)))) Что делали ? - Неизвестно. Надеюсь, что когда-то я получу , то , за что я заплатил деньги и буду нормально пользоваться своей покупкой !!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. полно

Не рекомендую пользоваться услугами данного магазина!

Максим Максим 6 июля, 2019 год
 Отзыв о Brain - компьютеры и гаджеты! по адресу Днепр, пр-кт Александра Поля, д. 59 Не рекомендую пользоваться услугами данного магазина!
Выбирая вроде демократические цены (хотя есть и дешевле) я столкнулся с УЖАСНЫМ сервисом. Нет, мне не хамили, не грубили.
НО! купив видеокарту за 17000, я получил неработающее устройство (на третий день) и сдав его в сервис по гарантии МЕСЯЦ ожидания не известно чего. (сдал 10.06.2019-го, сейчас 06.07.2019, товар только привезли, но выдать некому!)
Читать отзыв
Не рекомендую пользоваться услугами данного магазина!
Выбирая вроде демократические цены (хотя есть и дешевле) я столкнулся с УЖАСНЫМ сервисом. Нет, мне не хамили, не грубили.
НО! купив видеокарту за 17000, я получил неработающее устройство (на третий день) и сдав его в сервис по гарантии МЕСЯЦ ожидания не известно чего. (сдал 10.06.2019-го, сейчас 06.07.2019, товар только привезли, но выдать некому!)
Это не говоря о том, что ее не обменяли, а отремонтировали!
Сдать или получить покупку по сервису вы можете только в то же время в которое скорее всего и вы должны находится на работе. По выходным сервис не работает. не принимает, что злит сильнее всего - не выдает! Получить ответ где находится ваш НОВЫЙ, ТОЛЬКО ЧТО КУПЛЕННЫЙ ТОВАР - да фиг-там. Только девочки на горячей линии с шаблонными ответами. Телефоны только горячей линии и самого магазины, которые по большому счету ничего не знают. Руководству похоже начхать на проблемы покупателей, лишь бы бабло несли. То что купив топовую видеокарту покупатель месяц ждет у моря погоды (НЕ ПО СВОЕ ВИНЕ) руководству пофик. Сообщить вам график когда можно забрать или посодействовать выдаче в удобное время - всем плевать.
И не мечтайте что магазин выйдет с вами на связь, извинится, попробует загладить конфликт, не говоря уже о каких то бонусах и доп. услугах которые предлагают крупные фирмы или местные магазины желающие иметь постоянных клиентов.
Этим товарищам на все начхать.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ МАГАЗИНОМ, если только вы не покупаете лом или молоток и шанс обращение в сервис отсутствует!
Достоинства:
  1. - удобный сайт
  2. - средний ценовой диапазон
Недостатки:
  1. - отвратительный сервис
  2. - бонусы только на 30% стоимости товара
  3. - руководств/фирме начхать на своих покупателей, главное что бы новые шли
Brain - компьютеры и гаджеты!
Brain - надежный помощник в мире компьютерной техники, гаджетов и электроники. Компания имеет более 22-х лет опыта в розничных и оптовых продажах, а также предоставляет сервисные услуги. Заказать нужную технику можно в интернет-магазине или в одном из 45 магазинов в 23 областях Украины.

Рейтинг 3.2 из 5 на основании 86 отзывов
Супермаркеты электроники
Фокстрот
Фокстрот

Рейтинг: 1.5
3960 отзывов
COMFY
COMFY

Рейтинг: 1.6
5368 отзывов
ELDORADO
ELDORADO

Рейтинг: 1.5
3860 отзывов
Сеть магазинов MOYO
Сеть магазинов MOYO

Рейтинг: 1.7
322 отзыва
Интернет-магазин opta.net.ua
Интернет-магазин opta.net.ua

Рейтинг: 4.2
5 отзывов
Интернет магазин FISHKI.ua
Интернет магазин FISHKI.ua

Рейтинг: 2.1
96 отзывов
Интернет-магазин Trudovik
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.7
156 отзывов
ЦифроТех
ЦифроТех

Рейтинг: 1.4
20 отзывов


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю