Liqui Moly отзывы

Отзывы владельцев, клиентов и автолюбителей
Liqui Moly
4.1 5
77 отзывов / 155698 просмотров

Optimal Synth 5W-40

Богдан Богдан суббота, 21 ноября
Optimal Synth 5W-40 беру для Nissan Qashqai. Цена у масла, конечно, кусается, но за такое качество каких-то 300 рублей уж доплатить можно. По крайней мере, двигатель на нем работает тихо, в морозы с оборотами и прогревом проблем не возникает, да и доливать масло между плановыми заменами не приходится.

Отличные немецкие масла

Роман Роман 24 октября, 2020 год
Немецкими маслами от Ликви пользуюсь больше 7 лет, за это время успел сменить уже 2 авто, но в обоих случаях к маслу нареканий ни разу не было. Интервал замены у меня составляет около 10 тыс. км, его я стараюсь не превышать, даже несмотря на высокое качество масла. В целом масла от Ликви рекомендую, при чем абсолютно для любого авто, благо... Читать отзыв Немецкими маслами от Ликви пользуюсь больше 7 лет, за это время успел сменить уже 2 авто, но в обоих случаях к маслу нареканий ни разу не было. Интервал замены у меня составляет около 10 тыс. км, его я стараюсь не превышать, даже несмотря на высокое качество масла. В целом масла от Ликви рекомендую, при чем абсолютно для любого авто, благо ассортимент у них позволяет выбрать подходящее масло под любой допуск.

Top Tec 4600 5w30

Захар Захар 21 сентября, 2020 год
Езжу на Top Tec 4600 5w30. К сожалению, это масло редко бывает в обычных магазинах, поэтому в основном покупаю в фирменном, а с недавних пор еще и через интернет начал заказывать, так как это занимает меньше времени. О самом масле впечатления исключительно положительные, к тому же его цена меня не пугает, ведь масло с таким высоким качеством априори не может... Читать отзыв Езжу на Top Tec 4600 5w30. К сожалению, это масло редко бывает в обычных магазинах, поэтому в основном покупаю в фирменном, а с недавних пор еще и через интернет начал заказывать, так как это занимает меньше времени. О самом масле впечатления исключительно положительные, к тому же его цена меня не пугает, ведь масло с таким высоким качеством априори не может стоить дешево. В общем менять Ликви на другое масло желания нет, уж больно много у него плюсов.

Проверено временем.

Артур Артур (Украина) 23 ноября, 2018 год
Пользуюсь LM с 2001 года, как только появилось масло с молибденом. Лил его и в Рено и Форды. Присадки доливал в коробки. Двигатели чистые и работали очень тихо! Не доливал от замены до замены ни чего! Правда все машины были 3 _ 5 летние. Сейчас лью в Мицубиси. 5w 40 синтетика в сиреневых банках. Плюс добавляю молибден 5% . Купить... Читать отзыв Пользуюсь LM с 2001 года, как только появилось масло с молибденом. Лил его и в Рено и Форды. Присадки доливал в коробки. Двигатели чистые и работали очень тихо! Не доливал от замены до замены ни чего! Правда все машины были 3 _ 5 летние. Сейчас лью в Мицубиси. 5w 40 синтетика в сиреневых банках. Плюс добавляю молибден 5% . Купить можно все по интернету у официального дилера, доставка бесплатно! А по поводу прожорливости масла читайте свой мануал, на мой Мицик указан жор до 1л/100 км!!!! Но в реале этого нет. Конструкция движков разная, некоторые рассчитаны на жор масла, особенно с большим литражом. Масло меняю через 7_8 тысяч.
Достоинства:
  1. Тихая работа двигателя.
Недостатки:
  1. Цена.

Денис

Гость Гость (Украина) 15 ноября, 2018 год
Отзыви какие-то подозрительные по-моему тут лапшу вешают!!!!!

Первые впечитления очень хорощие!

Сергей Сергей (Украина) 22 сентября, 2018 год
: Совсем недавно залил это масло ( Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 4L) первые впечатление очень положительные, двигатель работает на много тише и мягче и авто как то стало по приемистей и в тоже время появилась какая то плавность хода.В общем на данный момент очень нравится, как оно себя проявит в дальнейшем отпишусь позже.Масло использую в авто МВ Vito 638 112... Читать отзыв : Совсем недавно залил это масло ( Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 4L) первые впечатление очень положительные, двигатель работает на много тише и мягче и авто как то стало по приемистей и в тоже время появилась какая то плавность хода.В общем на данный момент очень нравится, как оно себя проявит в дальнейшем отпишусь позже.Масло использую в авто МВ Vito 638 112 CDI. Да и еще, перед заменой масла промывал ДВС вот этим средством-
Профессиональная промывка двигателя Liqui Moly 7507|2425 Pro-Line Motorspulung . Так же хорошая промывка,выше указанного бренда.

Всем автолюбителем советую ликви моли, не пожалеете

Илья Илья (Россия) 18 сентября, 2018 год
Если выбирать среди масел, то мой выбор однозначно падает на Ликви Моли, это масло фаворит, уже 5 лет я с ним рука об руку. Если говорить о работе двигателя и машине, всё практически в идеальном состоянии, двигатель стал работать тише, раньше там шумы были, сейчас нет. Машина резво набирает обороты, такое впечатление, что новую купил. Езжу без доливов, что очень... Читать отзыв Если выбирать среди масел, то мой выбор однозначно падает на Ликви Моли, это масло фаворит, уже 5 лет я с ним рука об руку. Если говорить о работе двигателя и машине, всё практически в идеальном состоянии, двигатель стал работать тише, раньше там шумы были, сейчас нет. Машина резво набирает обороты, такое впечатление, что новую купил. Езжу без доливов, что очень радует, замена масла каждые 10-15 тыщ км.
Недостатки:
  1. цена, не в каждом магазине есть это масло, езжу за ним в фименный магазин, а он от меня далеко
1 согласен

Лучшее из лучших! Моё мнение.

Данди Данди (Россия, Санкт-Петербург) 25 июля, 2018 год
Не знаю как другие, но я нашёл для своей машины лучшее масло из лучших а поездить я успел на многих. Конечно я не буду принижать остальных производителей, везде есть свои минусы и плюсы, но у кого-то этих плюсов больше. На масле Ликви моли мне нравится как ведёт себя машина, нравится работа движка, нравится то, что в холодную пору при морозах... Читать отзыв Не знаю как другие, но я нашёл для своей машины лучшее масло из лучших а поездить я успел на многих. Конечно я не буду принижать остальных производителей, везде есть свои минусы и плюсы, но у кого-то этих плюсов больше. На масле Ликви моли мне нравится как ведёт себя машина, нравится работа движка, нравится то, что в холодную пору при морозах у меня нет проблем с заводом машины. С данным маслом прилично уменьшился расход топлива, мотор перестал рать масло. Для меня это куча плюсов, конечно я теперь буду лить только ликви моли, меня устраивает качество, да и цена адекватная.
1 согласен

Высокое качество за приемлемую цену

Гость Гость (Россия) 22 июня, 2018 год
Приобрел это масло по рекомендации мастера. Взял 5w30 серия Synthoil High Tech. Надежд особых не возлагал, предыдущий Лукойл смердил из выхлопной трубы белым дымом, Шелл отозвался масложором, Мотюль неподдельный днем с огнем не найти. Хотел взять Тотал, его не было в наличии. Не жалею, что взял Ликви - ни одной из вышеперечисленных проблем не испытал. Мотор работает должным образом. Порадовало,... Читать отзыв Приобрел это масло по рекомендации мастера. Взял 5w30 серия Synthoil High Tech. Надежд особых не возлагал, предыдущий Лукойл смердил из выхлопной трубы белым дымом, Шелл отозвался масложором, Мотюль неподдельный днем с огнем не найти. Хотел взять Тотал, его не было в наличии. Не жалею, что взял Ликви - ни одной из вышеперечисленных проблем не испытал. Мотор работает должным образом. Порадовало, что изготавливают и разливают масло исключительно в Германии, можно рассчитывать на приемлемое качество.

Советую всем

Костя Костя (Россия, Санкт-Петербург) 20 июня, 2018 год
Я это масло ЛМ заливаю уже 2 год, очень доволен качеством. Жалею только, что раньше не знал об этом масле, пока в автосервисе не посоветовали. Движок стал работать лучше, без лишних шумов, обороты машина набирает быстрее, на морозе заводится с первого раза. Во общем я бы посоветовал это масло.

Лучшее масло, что стречал

Николай Николай (Украина, Київ) 30 мая, 2018 год
Я очень много масел перепробовал от самых известных брендов, не могу сказать, что все они плохие, нет, но вот по истечению многих лет для своей машины нашёл самое лучшее масло из всех. Это масло производителя Ликви Моли, Top Tec 4200 5W-30, цена за такое качество считаю адекватная. А если учесть, что езжу я без доливов от замены до замены, то... Читать отзыв Я очень много масел перепробовал от самых известных брендов, не могу сказать, что все они плохие, нет, но вот по истечению многих лет для своей машины нашёл самое лучшее масло из всех. Это масло производителя Ликви Моли, Top Tec 4200 5W-30, цена за такое качество считаю адекватная. А если учесть, что езжу я без доливов от замены до замены, то выгодно получается. Ещё и расход бензина уменьшился, что не мало важно. Движок и раньше работал не плохо, но бывали перебои, зимой заводилась с трудом, с этим маслом такого нет. Без проблем завожусь и в -30, движок работает ровно.

Бомба!

Гость Гость (Украина, Херсон) 8 января, 2017 год
На фоне всего рынка лучше топ тек-только может быть только масла на эстерах.Но не в бюджетные моторы=).ЛМ топ тек -зачет.На корейский автопром

Лучшее моторное масло!

Michael Katukov Michael Katukov (Украина, Київ) 1 февраля, 2015 год
В своей автомобильной жизни я перепробовал множество разнообразных производителей смазочных материалов и остановился на продукции ЛМ. Почему? Для любого варианта у них есть лучшее решение!

вакансия дурикам

Ша ДЭ Ша ДЭ (Украина, Київ) 26 января, 2015 год
вакансия у них писать на таких форумах...но платят очень мало.....
2 не согласны
Гонщик Гонщик 1 декабря, 2014 год
Очень доволен продукцией Liqui Moly. У меня две машины, одна из них уже давно не новая, но первая - моя гордость, заработанная честным трудом. Моторчик у нее немного барахлил, очень много масла шло. Решил сменить на масло Liqui Moly и не пожалел. Действительно, мотор перестал ненормально звучать, как-то тише, уже не слышно бурчания, мотор шепчет, меньше жрать масла стал. Еще... Читать отзыв Очень доволен продукцией Liqui Moly. У меня две машины, одна из них уже давно не новая, но первая - моя гордость, заработанная честным трудом. Моторчик у нее немного барахлил, очень много масла шло. Решил сменить на масло Liqui Moly и не пожалел. Действительно, мотор перестал ненормально звучать, как-то тише, уже не слышно бурчания, мотор шепчет, меньше жрать масла стал. Еще надо будет понаблюдать, как машинка моя будет справляться, но пока можно сказать, что новое масло помогло. Что характерно, масло Liqui Moly имеет разный странный цвет, смотря какой марки, то ярко-зеленоватый, то сероватый. Машина пока летает, никаких нареканий. Советую купить масло Liqui Moly и другим, только надо смотреть технические характеристики и состав, чтобы точно подобрать масло для своей машины.
Гость Гость (Россия, Новосибирск) 19 октября, 2014 год
Пользуюсь и переходить на другое не собираусь
а вот выложенное здесь видео полная лажа
живу в сибири и при минус 45 даже не помутнело
1 не согласен
Борис Борис 19 августа, 2014 год
С продукцией Liqui Moly я знаком довольно давно – периодически пользуюсь автохимией, чье качество всегда остается неизменно высоким. Из недавних приобретений очень доволен стеклоомывателем – он не только недурственно очищает, но и весьма приятно пахнет дынькой.
Еще одно открытие – ликвидатор царапин под названием Kratzer Stop. Я не очень верю в карандаши волшебного действия и прочую разрекламированную ерунду, но эта... Читать отзыв
С продукцией Liqui Moly я знаком довольно давно – периодически пользуюсь автохимией, чье качество всегда остается неизменно высоким. Из недавних приобретений очень доволен стеклоомывателем – он не только недурственно очищает, но и весьма приятно пахнет дынькой.
Еще одно открытие – ликвидатор царапин под названием Kratzer Stop. Я не очень верю в карандаши волшебного действия и прочую разрекламированную ерунду, но эта паста лилового цвета действительно работает. Разумеется, если машину исписали гвоздем, содрав лак и краску до самого металла, ликвидатор царапин ничем помочь не сможет. Но с мелкими следами, которые остаются, скажем, от веток, справиться можно.
Методика до неприличия проста: наносим немного пасты (кстати, тоже без противного химического амбре) на губку и начинаем усиленно полировать царапину. Можно выполнять все манипуляции вручную, а мой приятель для этой цели пользуется специальной насадкой на дрель. Мелкие царапины словно исчезают, крупные не так бросаются в глаза.
1 не согласен
Юрий сумы Юрий сумы 11 июня, 2014 год
у меня 21093 ездил на шэлле10в40 масло вообще не кушало,после замены на 10w40 Liqui Moly Leichtlauf SAE 10W-40 угар масла 1литр на 1000км!!!!подтёков нигде нет!по трассе езжу крайне редко!вот так поменял маселко!брал у оффициалов!
1 не согласен Показать 1 ответ
Евгений Евгений 17 мая, 2014 год
Доверяйте тех.характеристикам а не красивым словам и этикеткам. Не важно кем сделано моторное масло, важно из чего. Классификация базовых моторных масел, ссылка:
4motors.com.ua/articles/14.chto_takoe_bazovie_masla_kategorii_i_opisaniya_bazovih_masel
Почему "уходит" масло, ссылка:
totekfuels.ru/files/Pressa_o_nas/Za_rulem_July_2012.pdf
Конференция создателя ТОТЕК, ссылка:
www.totekfuels.ru/news/?item=338
6 не согласны Показать 1 ответ
Евгений Евгений 16 мая, 2014 год
Ни один масляный бренд, не может сравнится с моторным маслом ТОТЕК HR 5w40. Температура вспышки 246 гр!!! Температура потери текучести - 59 гр!!! Я лично сам проверял масло на цвет и текучесть в - 45 гр, этой зимой на Ср. Урале. Так вот, масло прозрачное и текучее, по сравнению с тем что нам предлагают раскрученные бренды в автомагазинах. Состав масла:... Читать отзыв Ни один масляный бренд, не может сравнится с моторным маслом ТОТЕК HR 5w40. Температура вспышки 246 гр!!! Температура потери текучести - 59 гр!!! Я лично сам проверял масло на цвет и текучесть в - 45 гр, этой зимой на Ср. Урале. Так вот, масло прозрачное и текучее, по сравнению с тем что нам предлагают раскрученные бренды в автомагазинах. Состав масла: ПАО 80% (база) + Эстеры 10% для адгезии (прилипаемости к металлу) + 10% пакет присадок. Состав данного масла широко применяется в автоспорте.
1 согласен 5 не согласны
Евгений Евгений 16 мая, 2014 год
"Гаражный" тест на скольжение моторных масел ТОТЕК Астра Робот-HR 5W40 и LM Synthoil High Tech 5W-40.

От себя. Езжу на масле ТОТЕК HR 5w40, в среднем по 25 тыс.км. Стараюсь менять весной т.к. после наших холодных зим, масло быстрее стареет из-за сильного перепада температур. Зимой, в любом двигателе появляется конденсат при коротких поездках, работа-дом.
3 не согласны Показать 1 ответ
Андрей Андрей 3 мая, 2014 год
Отличное немецкое моторное масло, которое лучшим образом подойдет для немецкого автомобиля. У меня БМВ. Не можно сказать, что на масло ликви моли самые низкие цены, но зато самое лучшее качество. Уже использую семь лет и точно знаю, что не буду брать другое. Заказывал уже два раза на motornoe-maslo.com.ua/liqui-moly.html
5 согласны
Сергей Сергей 10 апреля, 2014 год
Лью ликвимоли в обе свои машины, претензий нет. Беру на экзисте. 10000 км отхаживает на ура! Угара нет, горелым в отличии от оригинального опелевского масла Gm не пахнет. Двигатель моет хорошо. Канистра вся на немецком, только наклейка маленькая по русски. У ликви один завод в Ульме и на экспорт отправляется тоже масло, чти и на внутренний рынок. Тот же кастрол... Читать отзыв Лью ликвимоли в обе свои машины, претензий нет. Беру на экзисте. 10000 км отхаживает на ура! Угара нет, горелым в отличии от оригинального опелевского масла Gm не пахнет. Двигатель моет хорошо. Канистра вся на немецком, только наклейка маленькая по русски. У ликви один завод в Ульме и на экспорт отправляется тоже масло, чти и на внутренний рынок. Тот же кастрол имеет кучу заводов по всей европе и не только. А где конкретно произведено масло производитель скрывает. Еще радует честность ликви. На канистре написано HC синтетика, то есть гидрокрекинг. Остальные производители на гидрокряке пишут -синтетика! Расстроило только одно-недавно масло подорожало в среднем на 200-400рублей.
4 согласны
gren1983 gren1983 28 марта, 2014 год
ребята посоветуйте можно ли лить лм в двигатель QG-15 ниссан санни
вовчик. краснодар вовчик. краснодар 26 февраля, 2014 год
у меня сангенг актеон год 2012 дизель пробег 20 000 . лью лик моли 5в30 топ тес 4600. от замены до замены все класс рекомендую.
8 согласны 1 не согласен
гога гога 25 февраля, 2014 год
Я не рекламирую лм.а привожу факты.что не скажешь о другом масле.оно реально моет двигло.не выгорает как кастрол.а что если у когото сильно жрет то надо задуматься почему.устранить причину.ведь есть и ресурс и конкретное предписание масла для каждой марки авто. Влияет источник покупки масла.был случай девушка у дороги купила "зик" после пробега 300км из сапуна попер солидол.масло это кот в мешке.
2 согласны 3 не согласны
гога гога 25 февраля, 2014 год
Ваз 99. Лью лм.пробег 198000 км..от замены до замены не кушает.двигатель не капиталился.поршневая група не заменялась.вожу грузы движок не отдыхает машина работяга.вот и лм.в минус 37 были проблемы с запуском из за акамулятора а не масла.
5 согласны 1 не согласен
Александр Александр 18 февраля, 2014 год
Сергей Ч, вынужден Вас разочаровать... Я не являюсь, как Вы выразились, "тролем" LM. В моем магазине стоят на полках разные масла. И поверьте, LM не лидер продаж!!! Но факт остается фактом. Просто моя работа обязывает меня знать о маслах и я слежу за рынком. И факты я привел ниже. А остальное-дело каждого человека. Если Вам не нравится масло не лейте.... Читать отзыв Сергей Ч, вынужден Вас разочаровать... Я не являюсь, как Вы выразились, "тролем" LM. В моем магазине стоят на полках разные масла. И поверьте, LM не лидер продаж!!! Но факт остается фактом. Просто моя работа обязывает меня знать о маслах и я слежу за рынком. И факты я привел ниже. А остальное-дело каждого человека. Если Вам не нравится масло не лейте. Кто-то до сих пор говорит, что лучше автола нет масел... Может и его попробуете, вдруг не врут?
4 согласны 3 не согласны
Сергей Ч Сергей Ч 13 февраля, 2014 год
И тут забег тролей от LM. Примерно 10 марок заявляют, что все БМВ и мерсы сходят с конвейера с их БРЕНДОМ_))) запарили уже)) И LM туда-же. И моторы БМВ на чудо масле Кастрол и его супер конкуренте LM ходят чуть за 100тык и всему вэлвотронику приходят вафли. Супер бренд - чемпион по очистке отработаных масел!!!
3 согласны 7 не согласны Показать 3 ответа
Александр Александр 12 февраля, 2014 год
Народ,о чем вы спорите? Современные BMW и Mercedes-Benz (последние в т.ч. и коммерческие) сходят с конвейера с маслом Liqui Moly. Присадки, которые входят в состав масел LM, покупают ведущие производители масел (в частности основной конкурент LM в Германии-фирма Castrol). Так что прежде чем грешить на масло проверьте двигатель вашего авто. Угар-это не показатель качества масла, а плохая промывка двигателя перед... Читать отзыв Народ,о чем вы спорите? Современные BMW и Mercedes-Benz (последние в т.ч. и коммерческие) сходят с конвейера с маслом Liqui Moly. Присадки, которые входят в состав масел LM, покупают ведущие производители масел (в частности основной конкурент LM в Германии-фирма Castrol). Так что прежде чем грешить на масло проверьте двигатель вашего авто. Угар-это не показатель качества масла, а плохая промывка двигателя перед заменой, либо "перекат" на старом масле. А небольшой расход масла это действительно нормальное явление, единственное что у каждого авто он свой. Двигатель, который не расходует масло - заклинил или заглушен!!!
6 согласны 4 не согласны Показать 1 ответ
Liqui Moly
Как-то в послевоенное время в одном из магазинчиков армии США, базировавшейся в Германии, Ханс Хенле обнаружил жестяной бутылек, содержащий специальную жидкую смесь для добавки в моторное масло, и продававшийся под торговой маркой LIQUI MOLY. Смесь эта должна была защищать двигатель от повреждений в случае внезапной потери масла. Замечательным было то,... подробнее

Рейтинг 4.1 из 5 на основании 77 отзывов
Моторные масла
Присадка Формула АВ
Присадка Формула АВ

Рейтинг: 4
5 отзывов
Моторное масло Titan Fuchs
Моторное масло Titan Fuchs

Рейтинг: 3.6
5 отзывов
SINTEC Platinum SAE 5w-40 (5w30)
SINTEC Platinum SAE 5w-40 (5w30)

Рейтинг: 5
36 отзывов
Моторное масло Gulf
Моторное масло Gulf

Рейтинг: 4.5
10 отзывов
Моторное масло Хадо (XADO)
Моторное масло Хадо (XADO)

Рейтинг: 3.4
370 отзывов
Моторное масло ZIC X9 5W-40 4л
Моторное масло ZIC X9 5W-40 4л

Рейтинг: 5
1 отзыв
SINTEC ЛЮКС SAE 10W-40 API
SINTEC ЛЮКС SAE 10W-40 API

Рейтинг: 5
15 отзывов
Petronas SYNTIUM
Petronas SYNTIUM

Рейтинг: 3.4
53 отзыва


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю