Линекс/Linex отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Линекс/Linex
3.5 5
64 отзыва / 166172 просмотра

просто разрекламированное фуфло

Гость Отзыв написан 18 декабря, 2018 год
Когда дочка была совсем маленькая, педиатр назначил вместе с антибиотиком в сиропе. Я как правильная мамочка раскрывала капсулы, что-то там разделяла, смешивала с водой и эту странно пахнущую жидкость пыталась влить в ребенка. Запах не очень был. Она орала и плевалась. А потом плакала и резко кричала, доктор сказал, что это колики. Но тогда зачем я мучала ребенка и вливала...  Читать отзыв Когда дочка была совсем маленькая, педиатр назначил вместе с антибиотиком в сиропе. Я как правильная мамочка раскрывала капсулы, что-то там разделяла, смешивала с водой и эту странно пахнущую жидкость пыталась влить в ребенка. Запах не очень был. Она орала и плевалась. А потом плакала и резко кричала, доктор сказал, что это колики. Но тогда зачем я мучала ребенка и вливала в него "Линекс", если все закончилось коликами? С тех пор ни разу ей не давала - хватило впечатлений с первого раза.
Зато недавно заболела сама. И врач выписала много всего и в том числе "Линекс". В аптеке сказали, что взрослым лучше "Форте". Цена кусается! 7 капсул 113 гривен. Мне порекомендовали в аптеке с антибиотиками пить по одной утром и вечером. И получается, что 113 грн на 3 дня! Я начала пить все вместе. на второй день начался такой, извините, понос, что я отменила все и "Линекс" тоже. Не знаю, что вызвало это все, но больше я "Линекс" не буду покупать. Два раза - и оба неудачные

Бесполезное лекарство. которое любят врачи

Ольга (Украина) Отзыв написан 12 апреля, 2017 год
Лично мне линекс никогда не помогал, и я не понимала, почему. Думала, эффект есть, простоя я его не вижу. Успокаивала себя. А тут случайно вышла на нормоспектрум, стал пить и поняла, что такое легкость в животе и нормальная работа кишечника. И теперь такой эффект кажется вполне логичным, после того, как я почитала у этого нормоспектрума состав. В линексе просто нужных...  Читать отзыв Лично мне линекс никогда не помогал, и я не понимала, почему. Думала, эффект есть, простоя я его не вижу. Успокаивала себя. А тут случайно вышла на нормоспектрум, стал пить и поняла, что такое легкость в животе и нормальная работа кишечника. И теперь такой эффект кажется вполне логичным, после того, как я почитала у этого нормоспектрума состав. В линексе просто нужных компонентов не хватает.

Не покупайте его

Анастасия (Россия, Москва) Отзыв написан 24 ноября, 2015 год
Купила Линекс пропить после отравления, На второй день стул нормализовался и пропал! Часы в туалете результат нулевой! Спустя ещё дня 3 для того чтобы хоть как-то освободить кишечник выковыривала кал ("камни") пальцами!!!! Непедаваемые ощущения!!!! Боли по всем кошкам!!! Слезы!!! И долгое лечение после! Купила Линекс пропить после отравления, На второй день стул нормализовался и пропал! Часы в туалете результат нулевой! Спустя ещё дня 3 для того чтобы хоть как-то освободить кишечник выковыривала кал ("камни") пальцами!!!! Непедаваемые ощущения!!!! Боли по всем кошкам!!! Слезы!!! И долгое лечение после!
Ника Отзыв написан 9 июня, 2015 год
Должна сказать, что я недооценила Линекс. мне прописали целый курс антибиотиков, и по цене мне этот курс вышел в довольно таки кругленькую сумму, и решила пока не покупать Линекс. Курс антибиотиков у меня уже закончился, и я самостоятельно решила, что применение Линекс мне и не так уже обязательно.
Думала, может есть более дешевые аналоги Линекс, подобные препараты есть, но...  Читать отзыв
Должна сказать, что я недооценила Линекс. мне прописали целый курс антибиотиков, и по цене мне этот курс вышел в довольно таки кругленькую сумму, и решила пока не покупать Линекс. Курс антибиотиков у меня уже закончился, и я самостоятельно решила, что применение Линекс мне и не так уже обязательно.
Думала, может есть более дешевые аналоги Линекс, подобные препараты есть, но все немного не то. В аптеках советовали какие-то йогурты купить, в итоге, ничего так и не купила. Обследования показали, что теперь имею неприятности с кишечником и печенью. Сказали,ч то вполне возможно, что это антибиотики так удалили, тем более что их там несколько было, и, быть может, если бы я смягчила удар Линексом, то все было бы несколько радужнее
В общем, не пренебрегайте этим препаратом, мой вам совет
Хотя, казалось бы, раньше как-то люди и без Линекса жили и все нормально, но, видать экология и образы жизни дают о себе знать

Нет

Гость (Россия, Москва) Отзыв написан 1 марта, 2015 год
Я после родов принимала антибиотики и у ребенка начались понос. Доктор назначил Линекс на следующий день начались вздутие. С рождение моя дочка так не плакала. Думаю это от Линекса. Я после родов принимала антибиотики и у ребенка начались понос. Доктор назначил Линекс на следующий день начались вздутие. С рождение моя дочка так не плакала. Думаю это от Линекса.

ужас

Гость Отзыв написан 27 февраля, 2015 год
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛИНЕКС! Я 5 дней мучался с запором, пока не перестал его принимать. Понадобилась помощь врача и слабительное. От линекса ужасное вздутие живота и газы! Я думал, что умру, пока их пил!
Будьте внимательны, не подвергайте свой организм риску!!! Влетит в копеечку!
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛИНЕКС! Я 5 дней мучался с запором, пока не перестал его принимать. Понадобилась помощь врача и слабительное. От линекса ужасное вздутие живота и газы! Я думал, что умру, пока их пил!
Будьте внимательны, не подвергайте свой организм риску!!! Влетит в копеечку!
Людмила Отзыв написан 14 ноября, 2014 год
Сколько помню, то всегда, когда я серьезно заболевала (а это редко, но метко), то мне все врачи поголовно вместе с антибиотиками приписывали Линекс. Я как человек, который не доверяет незнакомым врачам, всегда проверяю состав, для чего, от чего препарат, какие побочные эффекты дает. Могу сказать, что Linex очень хороший препарат. Мне даже знакомая-врач, к которой я обращаюсь за советом, про...  Читать отзыв Сколько помню, то всегда, когда я серьезно заболевала (а это редко, но метко), то мне все врачи поголовно вместе с антибиотиками приписывали Линекс. Я как человек, который не доверяет незнакомым врачам, всегда проверяю состав, для чего, от чего препарат, какие побочные эффекты дает. Могу сказать, что Linex очень хороший препарат. Мне даже знакомая-врач, к которой я обращаюсь за советом, про него говорила. Для моего организма он оказался действенным, помог поддержать и восстановить микрофлору кишечника. Если говорить о цене, то да, цена Линекс немаленькая, но я готова ее заплатить за препарат, который убережет мой организм от последствий употребления антибиотиков, нежели пичкать себя дешевыми таблеточками, и навредить себе еще больше, ведь время идет, организм ослаблен и можно еще сто раз простудиться и снова лечиться. И так по кругу. Так что мой выбор не экономить на здоровье.
Татьяна Отзыв написан 26 октября, 2014 год
При каждой моей поездке за границу, первых три дня мучаюсь от дисбактериоза как по прибытию в другую страну так и по возвращению домой. Смена воды, климата, продуктов питания очень сильно влияют на мой организм - вздутие живота, тошнота, иногда рвота, запоры или диарея, самочувствие ужасное. Только Линекс помогает мне немножко облегчить мое пребывание за границей. Прием Линекса не забирает много...  Читать отзыв При каждой моей поездке за границу, первых три дня мучаюсь от дисбактериоза как по прибытию в другую страну так и по возвращению домой. Смена воды, климата, продуктов питания очень сильно влияют на мой организм - вздутие живота, тошнота, иногда рвота, запоры или диарея, самочувствие ужасное. Только Линекс помогает мне немножко облегчить мое пребывание за границей. Прием Линекса не забирает много времени и усилий - первый день пью по две капсулы трижды на день, потом уменьшаю количество таблеток по одной трижды в день и так еще двое суток. На второй день симптомы становятся куда меньше, половина из них вообще проходит. Теперь я даже экспериментирую немножко: за пару дней до вылета я для профилактики выпиваю по две таблетки в день препарата Линекс и период привыкания проходит на много быстрее.
Валера Отзыв написан 24 октября, 2014 год
Попал в больницу с отравлением. Сказали, что надо полежать под капельницей, да и еще проколоться антибиотиками. Вообщем ужас. Думал, что все хорошие бактерии нафиг снесет от этих антибиотиков (у меня еще и аллергия на некоторые из них). В добавок ко всей куче медикаментов приписали Линекс. В аптеке распросил консультанта о нем. Услышанное меня утешило. Препарат хороший и я сам на...  Читать отзыв Попал в больницу с отравлением. Сказали, что надо полежать под капельницей, да и еще проколоться антибиотиками. Вообщем ужас. Думал, что все хорошие бактерии нафиг снесет от этих антибиотиков (у меня еще и аллергия на некоторые из них). В добавок ко всей куче медикаментов приписали Линекс. В аптеке распросил консультанта о нем. Услышанное меня утешило. Препарат хороший и я сам на себе это ощутил после приема антибиотиков. Даже детям при мне его приписывали. Решил на всяк купить Линекс в личную аптечку, пускай лежит. Мало ли, может пригодиться, но лучше, если бы не пригодился. Здоровым надо быть.
Алла Отзыв написан 1 августа, 2014 год
Сейчас даю ребенку Линекс. Нам 1,3 года, мы пропили курс антибиотиков, и сейчас еще пьем эти пробиотики. Пить еще нужно 2 недели, нам назначили по 1/2 капсулы 3 раза в день. Учитывая, что сейчас на Линекс цена увеличилась, одна упаковка стоит почти 66 грн, а ее хватает при нашем раскладе на 5 дней, у меня вопрос: Можно ли хранить распечатанную...  Читать отзыв Сейчас даю ребенку Линекс. Нам 1,3 года, мы пропили курс антибиотиков, и сейчас еще пьем эти пробиотики. Пить еще нужно 2 недели, нам назначили по 1/2 капсулы 3 раза в день. Учитывая, что сейчас на Линекс цена увеличилась, одна упаковка стоит почти 66 грн, а ее хватает при нашем раскладе на 5 дней, у меня вопрос: Можно ли хранить распечатанную капсулу? Ну, например, дать 1/2 капсулы утром, а половину оставить и дать в обед. Как хранить начатую капсулу в таком случае, в холодильнике?
Раньше я давала половину капсулы ребенку, а остаток капсулы выбрасывала, в следующий прием также - давала половину малышу, а остаток в мусор. Сейчас поняла, что тупо деньги в мусор выкидываю, потому и возник такой вопрос. Спасибо за ответы.
Женя Отзыв написан 4 июня, 2014 год
Моему малышу назначали Линекс в 7 месяцев, мы тогда попали в больницу с рвотой. Я разводила малому полкапсулы в грудном молочке и давала во время еды. Ну, ощущения передать не могу, т.к. сын со мной ими не делился ))) Но вцелом, вроде, все хорошо. Никаких побочных действий замечено не было. Моему малышу назначали Линекс в 7 месяцев, мы тогда попали в больницу с рвотой. Я разводила малому полкапсулы в грудном молочке и давала во время еды. Ну, ощущения передать не могу, т.к. сын со мной ими не делился ))) Но вцелом, вроде, все хорошо. Никаких побочных действий замечено не было.
Настя Отзыв написан 13 февраля, 2014 год
Ребенку после курса антибиотиков прписали Линекс, а она через 4-6 часов после его приема рвет. Наверное подделка! Ребенку после курса антибиотиков прписали Линекс, а она через 4-6 часов после его приема рвет. Наверное подделка!
1 согласен 1 не согласен
Ната Отзыв написан 25 января, 2014 год
Мне Линекс при дисбактериозе после антибиотиков помогал. Сразу прекращалась тошнота и метеоризм. Надо еще правильно принимать препарат, не запивать и не заедать горячим, не употреблять с молочными продуктами. И все помогает, инструкцию надо читать к препаратам всегда. Мне Линекс при дисбактериозе после антибиотиков помогал. Сразу прекращалась тошнота и метеоризм. Надо еще правильно принимать препарат, не запивать и не заедать горячим, не употреблять с молочными продуктами. И все помогает, инструкцию надо читать к препаратам всегда.
1 согласен
Оскар Отзыв написан 19 ноября, 2013 год
Есть препарат , называется Линекс форте. Это реальный препарат, который может справится дисбактериозом. У него другой состав. Он кардинально отличается от простого Линекса. Рекомендую Есть препарат , называется Линекс форте. Это реальный препарат, который может справится дисбактериозом. У него другой состав. Он кардинально отличается от простого Линекса. Рекомендую
1 согласен
Вова Отзыв написан 2 ноября, 2013 год
Так и не смог одолеть, этот "линекс" вернулся к "виндовз" Так и не смог одолеть, этот "линекс" вернулся к "виндовз"
2 согласны 1 не согласен
Вадим Отзыв написан 2 ноября, 2013 год
От Линекса результата нет. От Линекса результата нет.
1 согласен 1 не согласен
Тамара Отзыв написан 1 сентября, 2013 год
Пила Линекс 2 месяца. Ноль результатов....Только деньги ( и не малые) на ветер.Может просто сплошная подделка Пила Линекс 2 месяца. Ноль результатов....Только деньги ( и не малые) на ветер.Может просто сплошная подделка
1 согласен
Светлана Отзыв написан 8 августа, 2013 год
6,5 лет регулярно покупала Линекс для лечения всей семьи. Препарат очень помогал при диарее, вздутии живота, рвоте, молочнице. Недавно заболел малыш (понос) и купили мы Линекс за 76 грн. Давала его ребенку 4 дня, толку никакого, поднялась температура. Пришла к выводу, что лекарство поддельное. Пыталась добиться возврата - безрезультатно. В следующий раз буду покупать Бифидумбактерин. 6,5 лет регулярно покупала Линекс для лечения всей семьи. Препарат очень помогал при диарее, вздутии живота, рвоте, молочнице. Недавно заболел малыш (понос) и купили мы Линекс за 76 грн. Давала его ребенку 4 дня, толку никакого, поднялась температура. Пришла к выводу, что лекарство поддельное. Пыталась добиться возврата - безрезультатно. В следующий раз буду покупать Бифидумбактерин.
1 согласен 3 не согласны Показать 1 ответ
Мария Отзыв написан 21 июля, 2013 год
Линексу оценка минимальная!
Ребенку провели достаточно сильный курс антибиотиков. Проводили восстановительное лечение микрофлоры кишечника. Эффекта от Линекса абсолютно никакого! У ребенка уже были проблемы с кишечником - постоянные запоры, да и иммунитет у нас очень плохой. Помог только "Ливео дети" - отличный препарат за такие деньги!
Линексу оценка минимальная!
Ребенку провели достаточно сильный курс антибиотиков. Проводили восстановительное лечение микрофлоры кишечника. Эффекта от Линекса абсолютно никакого! У ребенка уже были проблемы с кишечником - постоянные запоры, да и иммунитет у нас очень плохой. Помог только "Ливео дети" - отличный препарат за такие деньги!
3 согласны 1 не согласен
Саша Отзыв написан 14 июля, 2013 год
Линекс - бесполезный препарат - деньги на ветер.
Нам уже много кто рекомендует принимать Ливео. Суть та же, но консентрация бактерий выше, соответственно лучше результат. Особенно после и при АНТИБИОТИКАХ.
Линекс - бесполезный препарат - деньги на ветер.
Нам уже много кто рекомендует принимать Ливео. Суть та же, но консентрация бактерий выше, соответственно лучше результат. Особенно после и при АНТИБИОТИКАХ.
3 согласны 1 не согласен
Виталий Отзыв написан 6 июня, 2013 год
Проверено полная ерунда и обман Проверено полная ерунда и обман
6 согласны 1 не согласен
мари Отзыв написан 11 марта, 2013 год
Бесполезный препарат, давала ребёнку два раза(по назначению врача конечно) курсами вместе с другими таблетками, эффекта ноль, проблемы с кишечником никуда ни "уходили", а недавно от знакомого гастроэнтеролога узнала что в составе "Линекс" были обнаруженны ГМО, при этом в составе об этом ни слова, поэтому про эти таблетки забыла навсегда. Бесполезный препарат, давала ребёнку два раза(по назначению врача конечно) курсами вместе с другими таблетками, эффекта ноль, проблемы с кишечником никуда ни "уходили", а недавно от знакомого гастроэнтеролога узнала что в составе "Линекс" были обнаруженны ГМО, при этом в составе об этом ни слова, поэтому про эти таблетки забыла навсегда.
толик Отзыв написан 1 февраля, 2013 год
windows лучше windows лучше
5 согласны 2 не согласны
Артур Отзыв написан 1 февраля, 2013 год
Хорошая операционка Хорошая операционка
2 согласны 2 не согласны Показать 1 ответ
Елена Отзыв написан 1 февраля, 2013 год
Я 7 лет мучилась с дизбактериозом + золотистый стафилакок. Вы не представляете что со мной творилось. Линекс не помагает. Советую принимать одновременно Хилак-Форте, Лактофильтрум, и жидкие дактерии например Нарине, в сухом виде не помагают. При понасах Смекта, Лопирамид. Я 7 лет мучилась с дизбактериозом + золотистый стафилакок. Вы не представляете что со мной творилось. Линекс не помагает. Советую принимать одновременно Хилак-Форте, Лактофильтрум, и жидкие дактерии например Нарине, в сухом виде не помагают. При понасах Смекта, Лопирамид.
юлия Отзыв написан 28 декабря, 2012 год
нам очень линекс помог, когда у дочки животик болел, только им и спаслись. нам очень линекс помог, когда у дочки животик болел, только им и спаслись.
5 согласны 3 не согласны
Бывалый Отзыв написан 10 декабря, 2012 год
это проверенные препараты, которые действуют, но какой смысл их принемать после лечения антибиотиками, если есть экоантибиотики с уже включёнными в себя пробиотиками, после которых востанавливается флора. это проверенные препараты, которые действуют, но какой смысл их принемать после лечения антибиотиками, если есть экоантибиотики с уже включёнными в себя пробиотиками, после которых востанавливается флора.
3 согласны 3 не согласны Показать 1 ответ
Маруся Отзыв написан 2 декабря, 2012 год
Что есть еще кроме линекса, если лекарства хорошие они помогают.. Но в в России очень много подделок и ни какой ответствености в фармацевтики! Что есть еще кроме линекса, если лекарства хорошие они помогают.. Но в в России очень много подделок и ни какой ответствености в фармацевтики!
4 согласны 1 не согласен Показать 1 ответ
Юля Отзыв написан 20 ноября, 2012 год
Не могу с вами согласиться, пробиотик не означает живые бактерии. Живой пробиотик - это тот, у кого есть среда жизнедеятельности и тот, который не прошел процесс лиофильной сушки, то есть не находиться в стадии анабиоза (не сухой). Это возможно только в пробиотиках жидкой формы (таких как Флористин, Нарилак, Биовестин, и т.д.) а по поводу количества доз (капсул) 1 мг. жидкого...  Читать отзыв Не могу с вами согласиться, пробиотик не означает живые бактерии. Живой пробиотик - это тот, у кого есть среда жизнедеятельности и тот, который не прошел процесс лиофильной сушки, то есть не находиться в стадии анабиоза (не сухой). Это возможно только в пробиотиках жидкой формы (таких как Флористин, Нарилак, Биовестин, и т.д.) а по поводу количества доз (капсул) 1 мг. жидкого пробиотика содержет минимум 5 доз, Линекс, Бифиформ в свою очередь - 1 капсула - 5 фарм. доз. посчитайте сами.

СТОИМОСТЬ 1 мл. максимум составляет 5 рублей, флаконы от 12 до 250 мл.
посчитать не трудно.

Плюс ко всему Линекс, как и любой другой таблетированный или капсулированый пробиотик не является живым, а находиться в стадии анабиоза, если посмотреть в интернете какое количество времени необходимо бактерии для выхода из этой стадии "сна", то 5 часов, и только после они могут начать работать, но всем понятно, что когда у человека "ПОНОС" как говорили выше, то он выводиться, не успев "проснуться"
4 согласны 2 не согласны
людмила Отзыв написан 1 октября, 2012 год
только линексом и спасаюсью только линексом и спасаюсью
1 согласен 3 не согласны



Линекс/Linex

Показания
Дисбактериоз и его проявления (диарея, запор, метеоризм, тошнота, рвота, боль в животе, у грудных детей срыгивание) у взрослых и детей, в т.ч. грудных; дисбактериоз в результате лечения антибиотиками...

Кишечник

Орликс
Орликс

Рейтинг: 5
22 отзыва
Вобэнзим
Вобэнзим

Рейтинг: 4.5
47 отзывов
Препарат Ливео малыш
Препарат Ливео малыш

Рейтинг: 4.4
14 отзывов
Элиминаль гель
Элиминаль гель

Рейтинг: 4.6
9 отзывов
Креон
Креон

Рейтинг: 3.4
35 отзывов
Ксеникал
Ксеникал

Рейтинг: 3.4
121 отзыв
Аллохол
Аллохол

Рейтинг: 5
21 отзыв
Дуфалак
Дуфалак

Рейтинг: 5
2 отзыва
Бифидумбактерин
Бифидумбактерин

Рейтинг: 4
29 отзывов

Линекс/Linex цены в аптеках

  • Интернет-аптека «Не Болей»

    • 113.59 грн. Линекс капс N16
    • 133.14 грн. Линекс Форте капс N7
    • 138.39 грн. Линекс Беби пор д/орал сусп 1,5г N10
    • 217.44 грн. Линекс капс фл N32
    • 239.39 грн. Линекс Беби пор д/орал сусп 1,5г N20
    • 241.03 грн. Линекс Форте капс N14
    • 268.32 грн. Линекс капли 8мл
  • Аптека 9-1-1

    • 108.58 грн. Линекс капс. №16
    • 123.86 грн. Линекс форте капс. №7
    • 139.9 грн. Линекс Беби пор. д/орал. сусп. пакет 1,5г №10
    • 213.12 грн. Линекс капс. №32
    • 237.8 грн. Линекс Беби пор. д/орал. сусп. пакет 1,5г №20
    • 245.26 грн. Линекс форте капс. №14
    • 264.91 грн. Линекс капли детские для нормализации нормальной микрофлоры кишечника флакон 8 мл
  • Интернет-аптека "Норма-Плюс"

    • 226.05 грн. Линекс для детей 8 мл капли
  • Аптека «36.6»

    • 100.68 грн. ЛИНЕКС капс. №16
    • 111.69 грн. ЛИНЕКС Форте капс. №7
    • 187.43 грн. ЛИНЕКС Форте капс. №14
    • 192.57 грн. ЛИНЕКС капс. №32
  • СОДЕКСО

    • 105.9 грн. Линекс капс № 16
    • 220.1 грн. Линекс капс № 32
    • 221.9 грн. Линекс форте капс № 14 (7х2)
    • 242.3 грн. Линекс Беби порош. д/оральной сусп. 1,5г пак. № 20
    • 251.9 грн. Линекс капли детск. 8мл (с НДС)

Ещё цены на Линекс/Linex
Цены на Линекс/Linex предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close