Во многом этот оператор виноват - Отзывы о lifecell

lifecell
Отзыв написан четверг, 14 октября 5 просмотров
Забавно на сайте данного оператора читать его новости, особенно о том, как лайфселл сам себя постоянно нахваливает, пишет об очередном стабильном квартальном приросте прибыли... Хотя, и смех, и слёзы.
Про прирост хочется им задать вопрос. Ведь и правда, финансовые показатели не берутся с потолка и всё такое. Однако, как так получается, что оператор с очень неважным покрытием растёт, при всем том, что хоть и качество услуг в целом оставляет желать лучшего, но цены на тарифы уже начинают опережать тарифы красных и синих конкурентов. Кто ж спонсор этого всего? Вероятно, лоббисты из верховной рады, которые вступили в сговор с оператором и покрывают часто убытков, которые возникают когда оператор предоставляет весьма щедрые скидки на свои тарифы для тех, кто перейдет со своим номером к лайфселл, или пожелали персонифицировать. Но лоббисты тотальной персонификации номеров покрывают лишь часть таких убытков. Остальные же убытки покрывают те абоненты, которые, несмотря на жадность и непорядочность оператора остаются с ним, и платят за услуги в 1,5-2 раза, чем те, кто персонифицировал свой номер, при переходе на лайфселл. Зазываловку ведь нужно оплатить, а руководство лайфа не хочет платить из своего кармана. Поэтому и получается, что при всех технических недостатках, или подорожавших тарифах лайфселл - у них стабильный рост прибыли. И кроме очередного подорожания (судя по их количеству, в режиме турбо эти подорожания проходят), они закрывают выгодные тарифы, если не подняли на них цены. Так, тариф "Единый" закрыли, и теперь на него не перейти даже за оплату. И многие другие тарифы, которые раньше были и в личном кабинете открыты для перехода.

И картинка, на которой возникают вопросы - почему те, кто изначально захочет пользоваться лайфом, должны платить за тариф существенно больше, чем те, кого они с помощью такой скидки призывают перейти от другого оператора, и при этом персонифицироваться?

lifecell - Во многом этот оператор виноват

А вообще лайфселл - "молодцы". За счёт скидки, которая оплачивается за счёт своих изначальных абонентов принудительно заставляет своих новых и старых абонентов персонифицироваться.

Достоинства:
  1. Уже нет плюсов
Недостатки:
  1. Сотрудничают с лоббистами тотальной персонификации и за счет этого демонстрируют стабильный рост прибыли;
  2. Покрывают скидки тем, кто переходит от другого оператора к лайфу, за счет очередного подорожания тарифов, и завышенных цен, которые "предлагают" своим изначальным абонентам;
  3. Закрывают последние нишевые тарифы.
1 не согласен



Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Мобильная связь Киев: отзывы

Отзыв о Мобильная связь Киев. Отзывы клиентов об операторах мобильной связи. Каталог отзывов: МТС, Киевстар, life, Интертелеком, Голден Телеком Украина и другие

lifecell
Украинский мобильный оператор lifecell предоставляет настоящую свободу общения благодаря доступным и сбалансированным тарифам на базе высокоскоростного мобильного интернета четвертого поколения.

llifecell активно улучшает и расширяет покрытие между небольшими населенными пунктами и городами, чтобы как можно больше людей открыли для себя новые современные возможности мобильной связи четвертого поколения.

В... подробнее

Адрес: Киев, ул. Соломенская, д. 11
Телефон: 0 800 20 5433; 5433
Мобильная связь
Life:)
Life:)

Рейтинг: 1.3
2099 отзывов
Киевстар (Kyivstar)
Киевстар (Kyivstar)

Рейтинг: 2.6
8533 отзыва
Vodafone Украина
Vodafone Украина

Рейтинг: 1.9
8277 отзывов
Укртелеком
Укртелеком

Рейтинг: 1.8
118 отзывов
МТС (MTS)
МТС (MTS)

Рейтинг: 1.3
4818 отзывов
Компания Xiaomi
Компания Xiaomi

Рейтинг: 3.3
16 отзывов
Мобилочка
Мобилочка

Рейтинг: 2
275 отзывов
Моя Реклама Киевстар
Моя Реклама Киевстар

Рейтинг: 3.3
25 отзывов
Компания "GSM-Харьков"
Компания "GSM-Харьков"

Рейтинг: 4.6
406 отзывов



Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю