Отзывы туристов, посетителей
Лагерь ВМЕСТЕ, Китен, Болгария

Рейтинг: 1.8 из 5 (19 отзывов ), просмотров: 1199

Свинарник

Гость (Украина, Kiev) Отзыв написан среда, 19 сентября
Свинарник с ужасной едой!!!
Директор - не чего не хочет решать, туроператор - притензии не принимает...
Свинарник с ужасной едой!!!
Директор - не чего не хочет решать, туроператор - притензии не принимает...
1 согласны, 0 не согласны    

Для детей - то, что нужно!

Ирина Веденеева (Украина, Dneprodzerzhinsk) Отзыв написан четверг, 6 сентября
Наступила осень и у меня появилось время подвести итоги прошедешего лета и поделиться своими отзывами. В июле 2018 года впервые побывали с танцевальным коллективом в Болгрии и впервые в лагере "Вместе", на который пал выбор нашего руководителя (я мама ребенка, которая отдыхала в корпусе "Люкс" для родителей).

Так что, как говорится - честный взгляд стороннего наблюдателя!

Начну с того, что понравилось:
1. Очень...  Читать отзыв
Наступила осень и у меня появилось время подвести итоги прошедешего лета и поделиться своими отзывами. В июле 2018 года впервые побывали с танцевальным коллективом в Болгрии и впервые в лагере "Вместе", на который пал выбор нашего руководителя (я мама ребенка, которая отдыхала в корпусе "Люкс" для родителей).

Так что, как говорится - честный взгляд стороннего наблюдателя!

Начну с того, что понравилось:
1. Очень красивый живописный городок, где можно погулять, очень спокойно, хорошие недорогие рестораны, дешевые магазины, лагерь находится близко к заповеднику в тихом месте и всего 3 минуты от самого центра курорта.

2. Пляж - очень широкая линия, чистый, убирается, окаймляют его красивые горы и самое главное, что мне понравилось вокруг только леса и совсем нет гостиниц. Очень красивая картинка, запала мне в душу. У лагеря свой оборудованный пляж, на котором проводятся разные мероприятия. Моему ребенку запомнились: праздник красок Холли, День Нептуна и веселое грузинское Хачапури шоу от аниматоров, но о них чуть позже, овлеклась....

3. Еда для детей - выше всяких похвал. Мой ребенок никогда ни в одном лагере (ей 13 лет) не бежала с таким удовольствием в ресторан. Каждый день - разная кухня народов мира. Много десертов, овощей фруктов. Здесь - снимаю шляпу перед командой! Еда для взрослых - у меня было питание в ресторане "Кати" (у мэра города). Так как заказывала "люкс" -то и питание соответствовало. Утром делала заказ на день. Порции очень большии, вкусно, но для меня немного жирновато (на любителя). Но скажу, что все были давольны, а вот те, кто заказывал "эконом", не очень. Ну тут я понимаю - знали, что это "эконом", наверное были к этому готовы.

4. Проживание - у меня был очень чмстый номер в котором было все необходимое, даже чайник, фен, мини бар, кондиционер. Номер был после ремонта. Ходила смотреть к подруге "эконом" (они жили в Болгарском санатории), номера конечно слабее, но тоже все чисто и переночевать вполне сойдет. У ребенка номер был на 3 человека - кондиционер, тв, душ, туалет. Да она там только плюхалась спать. Что еще нужно? В нашем детстве таких условий не было.

5. Территория - очень много цветов, пальм, бассейн (мне кажется он маловат для такого лагеря), но вообще зачем он нужен не пойму с таким хорошим пляжем?
Футбольное, баскетбольное поле, беседки, гамаки, мягкие кресла, квест - комнаты, отлично оборудованная сцена, ночной клуб, магазин. Так что тут тоже предраться не кчему, вот только я бы еще рекомендовала лучше убирать территорию, по мне многовато прошлогодних листьев.

6. Анимация - СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР! Еще один жирный плюс - это великолепно. В нашу смену был - знментиый танцор Николай Томильченко и Илона Гвоздева из "Танцуют все" (танцевала с Ткачем и Ласточкиным сейчас). Они проводили очень хорошие мастер - классы и были все время с детками. Вечерние шоу, игры от аниматоров - очень круто. Мы бывали в Турции и Египте, но таких ребят как во "Вместе" найти сложно. Это настоящая команда профессионалов и тон задает всему директор лагеря, который очень открытый, все время на сцене, общается с ребятами и прикольно поет. Александру и его супруге - большое уважение за то, что они создали зарубежом. Понимаю, как это непросто.

7. Команда лагеря - очень дружная. Мне показалось, что все получают удовольствие от работы. А в конце - все 100 человек, которые работают в лагере, выходят парадом и еще хочется отметить, что все из Украины, что тоже очень важно.

8 Фестиваль - мы принимали участие сразу в двух - "Звездные мосты" и "Звезды 21 века". Нам понравилась организация, профессиональная сцена, звук и особо запоминающийся парад по городу Приморско. Так как наш коллектив занял 2 первых места - все были довольны!

На что в лагере нужно обратить внимание:
- на очередь, которая иногда возникает на шведской линии на обед и ужин (понимаю, что это из за руководителей, которые приходят с ребятами не в свое время), но стоять до 15 минут ребенку иногда не хотелось;
- в зале очень часто на превые ряды садились родители и старшие дети и тогда не очень хорошо видно тем, кто сидит за ними;
- на бассейн (как я уже сказала), очень много ребят и он небольшой (но руководство говорило, что его будет перестраивать в следующем году, хочется верить, что так и будет!
- мелкие недочеты даже не учитываю, так как они есть всегда и везде!

Итог: Как сказал ребенок уезжая - "Мама, пообещай, что мы сюда приедем еще!" Это для меня самое главное, ведь ехала не ради себя и если мой ребенок доволен, то довольна и я! Ставлю твердое "5"! Думаю те, кто пишут плохие отзывы отдыхают только на Мальдивах, но на них мой муж еще не заработал :) да ис тоят они в 20 раз дороже!
До встречи - "ВМЕСТЕ", мы еще вернемся" Семья Веденеевых
Достоинства:
  1. Плюсов очень много (читайте отзыв)
Недостатки:
  1. Минусы - незначительные, исправляйте!
0 согласны, 1 не согласны    

Читаю заказные отзывы и удтвляюсь! ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ!

Валентина (Чехия, Spindleruv Mlyn) Отзыв написан понедельник, 27 августа
Сколько лет существует этот лагерь - столько лет он является лучшим!!!
Как же это некоторых раздражает!!!
Это большой труд, большая ответственность. Если любишь детей - то все получается! Мы уже 3 год в этом лагере и поверьте, лучшего в Болгарии для ребенка найти трудно!

Великолепное питание, да, да именно великолепное! Просто отпадная анимация. Хорошее проживание для детей и главное, невероятная атмосфера, шоу,...  Читать отзыв
Сколько лет существует этот лагерь - столько лет он является лучшим!!!
Как же это некоторых раздражает!!!
Это большой труд, большая ответственность. Если любишь детей - то все получается! Мы уже 3 год в этом лагере и поверьте, лучшего в Болгарии для ребенка найти трудно!

Великолепное питание, да, да именно великолепное! Просто отпадная анимация. Хорошее проживание для детей и главное, невероятная атмосфера, шоу, звезды, пляж!

Спасибо за классный отдых, за любовь и внимание даже к самым маленьким артистам))) лагерь на все возраста
0 согласны, 1 не согласны    

Это не лагерь

гость (Украина, Дніпро́) Отзыв написан 13 августа, 2018 год
Это не лагерь. Это общага для подростков, где можно делать, что хочешь. 
Из плюсов: детям нравится. Сейчас напишу почему.
Потому что можно ничего не делать, сидеть на вайфае, ходить самостоятельно гулять в город, ходить гулять в город с вожатыми до 2 часов ночи, покупать спиртное и т.д. Важатые на многие вещи закрывали глаза, так было проще. Спорить с наглыми можорными подростками сложно,...  Читать отзыв
Это не лагерь. Это общага для подростков, где можно делать, что хочешь. 
Из плюсов: детям нравится. Сейчас напишу почему.
Потому что можно ничего не делать, сидеть на вайфае, ходить самостоятельно гулять в город, ходить гулять в город с вожатыми до 2 часов ночи, покупать спиртное и т.д. Важатые на многие вещи закрывали глаза, так было проще. Спорить с наглыми можорными подростками сложно, с ними лучше дружить. 
Родители мальчиков - напрягитесь. Некоторые экземпляры уходили ночью из лагеря, покупали спиртное в магазине... )) Как такое возможно в Евросоюзе непонятно. Посещали ночной клуб, после того, как заливались алкоголем и курили кальян. На скидку это 13-15 лет парни. Потом они просто купили кальян на рынке и курили его в номере. 
Первый отряд пол почи искала местная полиция, к утру нашли.... все были пьяные. 
Что касается доставки детей в лагерь. Мрак и издевательство, на обратном пути, чтобы сэкономить пару рублей, детей повезли бездорожьем. И из Одессы они ехали 13 часов! Вожатая просила разложить детям кресла, чтобы они хотб чуть поспали, до этого они уже ехали почти 27 часов. Дети уже были настолько измучаны, что ктото спал в проходе на полу.На что водилы ей хомили, а руководство морозилось. Кресла разложили все таки после того, как она попросила помощи родителей повлиять на руководство. За что ее, больше чем уверена, по головке не погладили. В ответ родители получили от руководства: мы не перевозчики, претензии к ним. И я не я и хата не моя. 
Половина обещанных развлечений отсутствовала, за то платные работали всегда. Да, было много и позитивных моментов, но все они перечеркнулись вот такими фактами и отношением руководства. 

Отзывы с других сайтов удаляют. Поэтому пишу здесь. 
Да и кстати, я понимаю, что руководство будет читать отзыв: лазейка в ночной город на сценой.
0 согласны, 0 не согласны    
Мама (Украина, Полтава) Отзыв написан 3 августа, 2018 год
Хочу написать отзыв , чтобы было понятно родителям,куда они отправляют детей . Пишу не на эмоциях, т.к вернулись мы 17.07.18 и все расстановки в голове уже произошли. Я, мама, которая сопровождала свою 7-ми летнюю дочь в этом путешествии.В лагерь мы ехали впервые,поэтому на все моменты обращали тщательное внимание. Описание своё хочу разделить на 3 направления:
1. Курортный городок Китен.Мы в него...  Читать отзыв
Хочу написать отзыв , чтобы было понятно родителям,куда они отправляют детей . Пишу не на эмоциях, т.к вернулись мы 17.07.18 и все расстановки в голове уже произошли. Я, мама, которая сопровождала свою 7-ми летнюю дочь в этом путешествии.В лагерь мы ехали впервые,поэтому на все моменты обращали тщательное внимание. Описание своё хочу разделить на 3 направления:
1. Курортный городок Китен.Мы в него влюбились.В Болгарии были в 5 раз, очень хорошо знаем побережье, инфраструктуру, цены, экскурсии и т.д. Отдыхали в Албене, Золотых Песках и катались на своём автомобиле по побережью.До Китена никогда не доезжали и очень зря. Море - бесподобное, тихое, мелкое, тёплое. Очень чистые пляжи с чудесным песочком, город очень подходит для семейного отдыха. Много маленьких гостиниц, кафе, есть крупные гостиницы:на любой вкус и кошелёк.В городе очень чисто и уютно, много торговых точек. Советую это место отдыха теперь всем своим знакомым. Очень радуют цены.Номер в отеле без питания 15-20 евро с питанием от 35 евро.Цены на товары в торговых точках тоже доступные, дешевле чем в других болгарских городах.
2. Лагерь Вместе. Все не катастрофично, но очень много недостатков и пробелов. Трансфер у нас был из Одессы. Должны были выехать в 12.30 дня, так и выехали. Одного из водителей звали Андрей, второго не выяснили имя. При посадке мы уточнили, сможем ли мы где- то по дороге покормить детей горячей пищей, на что нам было разъяснено, что можем , но потеряем очень много времени. Прибито у них место для кормления в Татарбунарах.В день нашего выезда из Одессы шло 11 автобусов в лагерь Вместе , плюс из других городов тоже.Выезжали автобусы через каждые 30 минут, и соответственно все встречались в Татарбунарах, поэтому водителями нам было подсказано правильное решение там не кушать. Соответственно мы были на пересечении границы одни из первых и , как следствие, в лагере также. Туроператором было предложено заказывать питание в Одессе в ланч-боксах у одесской фирмы, чем многие и воспользовались . Минусы по трансферу: водители грубоваты, без желания давали кипяток из термоса для чая и каши, в автобусе абсолютно не организован досуг ( при наличии телевизоров можно было ставить хоть какие-нибудь фильмы, клипы и т.д.)Об этом однозначно должно было позаботиться руководство туроператора и лагеря. Многие люди посещали Болгарию впервые и можно было организовать просмотр каких - либо фильмов о стране, либо снятых в стране, чтобы уже в дороге создавалась атмосфера. Проехав по дороге и далее находясь в лагере для себя приняла однозначное решение: ребёнка одного никогда не отпускать . Почему.В автобусе вместе с нами ехало несколько коллективов, соответственно с руководителями . Описываю как они вели себя. Руководители старались сесть в начале автобуса ( в основном занимая два места) за ними сидели их подопечные дети. Как руководитель может видеть за сутки в дороге, чем заняты дети , если он сидит впереди. По-моему, если ты отвечаешь за детей, ты должен сидеть сзади, за своими детьми и все видеть. Руководители себя не обделяли в еде, совершенно не заботясь, голодны ли их подопечные. В это время дети топтали чипсы , Сникерсы и т.д.Иногда звучали вопросы: а вы не голодны?А как вам кажется, после ночи в дороге , не голодны ли дети в 11.00 утра?Далее лагерь. Нам очень повезло , мы жили в отеле Бьюти и кормили нас в кафе Кати. Относительно этих мест абсолютно нет никаких нареканий, можно ехать самим и останавливаться у них. Прекрасные хозяева, номера и еда. Кому не повезло ,и их поселили в Творческий дом Китен, отдых был испорчен. Кроме вида из номера они не получили за 300 евро ничего. Номера плохие, еда отвратительная.Поэтому если едут родители, обязательно нужно обговаривать проживание и питание только не в этом месте.Также у нас были условия, чтобы дети жили с нами в отеле , а не в лагере. Тоже это очень правильно.Что касается питания в лагере, должна сказать, что не совсем все так плохо, как писалось в отзывах выше. Однажды, после экскурсии, мы не успели пообедать в Кати и нам предложили обед в лагере. Все было достаточно съедобно,был выбор, еда на твёрдую четверку. Организация досуга наших детей была такова:мы их должны были приводить в лагерь к 8 утра и забирать поздно вечером. Но не тут то было. Первый день мы решили проследить как это будет реализовываться.Сразу был завтрак, затем выезд на автобусе на пляж. Идти пешком 5-7 минут, но детей подвозят. Самое интересное как организован досуг на пляже. Территория не ограждена, в море нет никаких средств для безопасности. Руководители лежат под зонтами , а дети плескаются в море. Ещё раз напоминаю, моей 7 лет.Да она хорошо плавает, но другие дети вообще не умеют. Все очень несерьезно, для игр с аниматорами совершенно нет места, толпятся как стадо. В воде - хаос, она грязная из- за одновременного нахождения в ней толпы.После такого посещения пляжа однозначно возникло решение у группы родителей забирать детей из лагеря после завтрака и ходить с ними на другой пляж.На обед мы их снова приводили и оставляли на кружки с аниматорами.Теперь остановлюсь на аниматорах. Они в основном все очень классные и веселые. Хочу отметить запомнившихся. Яна- аниматор по творчеству: очень классная, веселая, ответственная, позитивная, для меня лучшая.Яна - аниматор по танцам, очень хорошая, приятная девушка.Очень классный Богдан- фотограф.Детям понравился фокусник. Но как по- мне, фокусники и психолог странноваты, с какой-то шизой в голове, выше писали, что с перегаром, возможно, но что- то не так с ними, одним словом - странненькие. Есть вопрос по- поводу кинооператора. На вечернем шоу был показан фильм, который они с детьми снимали, это мини- ужастик. После показа 7-ми летние дети в номере боялись оставаться одни. Это было замечено у многих детей, когда родители спросили- объяснили, что после фильма. Не понятно зачем такое снимать, можно ведь море , солнце, детские позитивные чувства, а не такой бред.Директор- деловой мужик, который делает бизнес, не думаю, что прям там такая любовь к детям. Прожжённый уже в бизнесе человек, как и его жена. Хочу чтобы они прочитали данный отзыв: ребята это ваши деньги, идея классная, но дорабатывайте ее. В первую очередь для родителей важна безопасность детей, а с этим вас очень большие проблемы. Опишу ситуацию по безопасности и медицине. Очень показательный случай. Когда мы покупали путевки, нас заверили, что в лагере несколько докторов и все чудесно организовано, были приобретены страховки как детям, так и родителям. При чем, живущим не в лагере розяснили, что при возникновении проблем, обращаться к лагерным медикам.Одной из мам ночью стало плохо, очень плохо. Она терпеливо дождалась 6.00 утра и разбудила нескольких соседних мам, попросив пригласить врача, сама до лагеря ( 3 минуты ходьбы)она дойти не могла..Одна из мам, ею была я, побежала за доктором, другие остались с больной и спящими по номерам детьми. Подойдя к воротам лагеря ( двум воротам с разных сторон), я обнаружила, что они закрыты и охраны нет нигде. Я перелезла через забор и начала метаться по лагерю в поисках медецинского персонала. В двух корпусах Морской и Лесной не было на рецепшине ни единой живой души. Оббежав корпуса снаружи, я начала исследования внутри. Нет никого. Ребята, простите, два корпуса детей, 6 утра нет нигде не души. А если ребёнку плохо или ещё они что придумают, кто их контролирует. Вот вам и безопасность. Тут я встретила одного из членов жюри конкурса Юрченко Германа Юрьевича. Пожелому мужчине наверное не спалось, он спускался вниз. Я кинулась к нему за помощью, он показал, где медицинский кабинет, но там никого не оказалось. Что делать?Я снова выбежала на улицу.На мое счастье, на балконе стояла девушка и показала мне , где живет доктор. Подойдя к номеру, я услышала храп.Я постучала- он проснулся, сказал, сейчас оденусь и пойдём.По дороге он мне сказал, что не обязан обслуживать родителей. На что я ему напомнила о страховке и обязательствах компании нас лечить. Он ответил:поговорю с директором, пусть аннулирует все эти страховки. Вот так. Помощь он оказал. Мы пошли к директору с жалобой. Ответ был такой: в лагере оказывается только первая помощь детям, если что- то серьезное везём в город в больницу, а родители сами должны звонить по телефонам, указанным в страховке и разбираться со своими болезнями.Поэтому рекомендация по лагерю такая: детей одних не отправлять, постараться с ними жить и питаться в Бьюти и Кати, на медицинское обслуживание очень не надеятся, водить детей в лагерь в клубы после обеда и на вечерние шоу.
3. Конкурс . Вот здесь очень, очень много вопросов.У нас организатором был Евгений Присяжнюк и Его Арт-Фест-Портал.В жюри Виталий Козловский, Герман Юрченко, Евгений Присяжнюк и директор Лагеря Александр Лишанский (так написано в дипломе,который получил ребёнок). На самом деле директор лагеря в жюри не находился, а были ещё два члена, мужчина и балерина.Изначально, когда мы ехали, знающие люди предупреждали, чтобы этот конкурс вообще не воспринимали в серьез. Но мы то первый раз, ребёнок впервые на конкурсе, до этого мы выступали в коллективе, а здесь сольно. Ну , в общем , долбила мама своё дитя ежедневными репетициями, уроками вокала и хореографии, ну чтобы не хуже всех. Денежек на это все немало ушло, костюмы, декорации, уроки ( ну, как полагается).В требованиях конкурса было обозначено, что фонограмму минус нужно прислать за месяц,заявку и т. Д Все по правилам было сделано. В нашей номинации было заявлено 4 человека. Услышав на репетиции, мы поняли , что не худшие. И тут начинается конкурсный день. Первая половина была отдана инструменталистам , театралам и хореографам. Как говорили преподаватели инструменталисты, они были шокированы. Уровень участников был очень низким, а им ставились ещё и приличные баллы. При чем были отзывы преподавателей о своих учениках. Далее, после обеда, начали прослушивать вокалистов, а в обед смотрели работы художников. По художникам вопрос : кто судил , ни одного профессионала. В начале конкурса были выставлены номера выступающих, но вдруг во время прослушивания появились ещё буквы к номерам типа 4а, 4 б и т. Д . Это так видимо на ходу было решено, захотели попеть ещё детки, а не только те , которые готовились. Шоком было то, что одной из выступающих под плюсовую фонограмму девочке, поставили высокие балы. Естественно все это заметили. Итог таков : на галла - концерте начали давать призы. Очень хорошие места заняли блатовые дети.гран- при по хореографии : коллектив балерины- члена жюри, ее же дочка, танцовщица, хорошее место по вокалу,наравне с девочками- вокалистками, которые занимаются с серьезными преподавателями и действительно сильные вокалистки. Дети из ахтырского ансамбля во главе с хамоватой руководительницей и соответствующими родителями загребли все главные премии в категории до 8 лет. А вот моя девочка, насмотревшись на это все теперь вообще не хочет заниматься музыкой и долго не могла понять , почему так нечестно и почему девочке , которая пела под плюс дали выше место, чем ей. Она говорит: мамочка, да я не идеально спела, но если бы мы записали все на плюсовую фонограмму, это бы было идеально. Спасибо вам члены жюри: что четко показали, что больше в конкурсах нам учавствовать не нужно, пусть лучше любовь к музыке ей прививают преподаватели, а не такие хладнокровные люди, как вы. Немножко нужно быть психологами и понимать, что дети не глупые и все видят.
0 согласны, 0 не согласны    

Лагерь вместе просто УЖАС!

Гость Отзыв написан 1 августа, 2018 год
Грязные номера,нет постельного белья , ужасное питание

Плюс-аниматоры
Грязные номера,нет постельного белья , ужасное питание

Плюс-аниматоры
0 согласны, 0 не согласны    

Лагерь "Вместе" - дійсно краще не їхати!!

Гість Отзыв написан 30 июля, 2018 год
Харчування у дітей таке собі, а у батьків - жахливе!!! Годують батьків у страшенній столові радянського типу, де все брудне, аж гидко взяти в руки піднос! Видають страви через віконечко, а якщо точніше то викидають, просто гидота! Про директора табору Алєксандра, місцеві кажуть, що це український мафіозі! Медичне обслуговування - катастрофа! Ця страхівка, яку ми сплачуємо в Україні, для них...  Читать отзыв Харчування у дітей таке собі, а у батьків - жахливе!!! Годують батьків у страшенній столові радянського типу, де все брудне, аж гидко взяти в руки піднос! Видають страви через віконечко, а якщо точніше то викидають, просто гидота! Про директора табору Алєксандра, місцеві кажуть, що це український мафіозі! Медичне обслуговування - катастрофа! Ця страхівка, яку ми сплачуємо в Україні, для них ніякого значення не має! Добре, що була з дитиною, бо якби вона була сама, то не знаю, хто би звернув увагу на її ацетон.
Достоинства:
  1. Море, пляж.
Недостатки:
  1. Все інше.
2 согласны, 0 не согласны    

Мда, хорошего о себе пишут сами

Леонид Отзыв написан 28 июля, 2018 год
Вернулись из лагеря, отмечу плюсы:
- хорошая реклама;
- хорошие отзывы;
- красивая обвертка при попытке варить путевку;
Отмечу минусы:
- грязно;
- убитые номера;
- наглый директор ( в майке с надписью учредитель)
- мего звезда Козловский, отсиживающаяся в номере;
- фокусник с перегаром;
- ужасная однообразная еда;
- удаление правдивых отзывов в соц. сетях;

И так подведу итоги по версии мой сетей - рай на земле, по факту -...  Читать отзыв
Вернулись из лагеря, отмечу плюсы:
- хорошая реклама;
- хорошие отзывы;
- красивая обвертка при попытке варить путевку;
Отмечу минусы:
- грязно;
- убитые номера;
- наглый директор ( в майке с надписью учредитель)
- мего звезда Козловский, отсиживающаяся в номере;
- фокусник с перегаром;
- ужасная однообразная еда;
- удаление правдивых отзывов в соц. сетях;

И так подведу итоги по версии мой сетей - рай на земле, по факту - угрюмое место с грязными убитыми номерами, не убирающимся бассейном, администрация - которой насрать на всё, постоянное враньё и обещания от руководства лагеря решить все вопросы) , ужаснейшая компания перевозчик.
Для сравнения ив китене находили номера в отелях от 15 евро (без еды, но на 2-3 евро можно отлично питаться в местных кафе) до 35 евро (все включено - 4 звёзды).
Хочется добавить, что если Ваш коллектив пригласили выступать в лагерь ВМЕСТЕ и вы едете с ребенком - лучше не связываться с лагерной жизнью и селиться в отеле отдельно от лагеря, а на выступление просто сходить с ребенком!
2 согласны, 0 не согласны    

Можно и дешевле и лучше

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 22 июля, 2018 год
Еда на троечку, чистота номеров в отеле для родителей на 3, в лагере для детей на единицу.
Исходя из цен Китена, те суммы что брал лагерь за жильё и унылое питание можно было бы жить на отлично и в лучших условиях: есть отели и по 17 евро за двоих и питание 5 евро в сутки предлагают некоторые кафе.
Организация отдыха ребенка...  Читать отзыв
Еда на троечку, чистота номеров в отеле для родителей на 3, в лагере для детей на единицу.
Исходя из цен Китена, те суммы что брал лагерь за жильё и унылое питание можно было бы жить на отлично и в лучших условиях: есть отели и по 17 евро за двоих и питание 5 евро в сутки предлагают некоторые кафе.
Организация отдыха ребенка на низком уровне, сложилось впечатление, что вас любят только в тот период пока Вы приехали, а когда вам уезжать - всем на вас насрать!!!
Единственный плюс который был - дочка пищала от фокусов, по-моему Миши и от Козловского!!!!
2 согласны, 1 не согласны    

Долгая дорога домой

Александр (Украина, Київ) Отзыв написан 13 июля, 2018 год
Лагерь для детей и пансионат для родителей комментировать не буду - одним нравиться, для других это ужас, у каждого свое мнение.

Что касается трансфера, то туроператор и руководство лагеря экономят на перевозчике: убитый автобус, грязный, ломался весь путь до Китена, горел движок и багажный отсек на пути назад.
На замечания о дороге в китен, одна оговорка с улыбкой "бывает, другим же...  Читать отзыв
Лагерь для детей и пансионат для родителей комментировать не буду - одним нравиться, для других это ужас, у каждого свое мнение.

Что касается трансфера, то туроператор и руководство лагеря экономят на перевозчике: убитый автобус, грязный, ломался весь путь до Китена, горел движок и багажный отсек на пути назад.
На замечания о дороге в китен, одна оговорка с улыбкой "бывает, другим же нравиться"
Печально то, что вместо того что бы извиниться перед коллективами, детьми и родителями руководитель лагеря и туроператора просто отмалчиваться и хамски себя ведёт. Я уже не говорю о какой то моральной, материальной компенсации за такое обслуживание просто бы не врали, не вели себя хамски, возвышенно! А признали факт того что они облсрались с трансфером за счёт экономии на всем.

О конфликте перед автобусом о котором писали представители лагеря:
Директор лагеря и его администратор ценнично врали, что автобус едет и сейчас будет и так 10 часов, со слов перевозчика они были осведомлены о опоздании автобуса на 8-12 часов.
На вопрос директору лагеря, заданный мужчиной в красной футболку "мы что поедем на том же автобусе" директор ответил в очень культурной форме (подтверждающий статус культурного интелегентного человека, педагога с большой буквы), и начал врать что это не тот автобус, что это рабочий не смотря на то что номера автобуса и модель та же.
Когда за очень "культурный ответ" его мужчина захотел поставить на место, он повел себя как настоящий мужик: стал звать бородатого охранника и орать "будешь прыгать и много пи..зд...ть я тебя тут засажу и будешь пару лет сидеть". И ушел петь песни)) поющий директор, что ещё сказать.
Все родители были напряжены и злы после 10 часового вранья и ожидания. О состоянии детских коллективов промолчу: валяние на травке, в гамаках с чемоданами в солнечный день им тоже понравилось)
Молодцы!
Украинский сервис чувствуется и в Европе.

Новый автобус подали после вмешательства полиции и губернатора области.

Фото ремонта автобуса который не горел: сгоревшие фильтра, огнетушитель, подгорный багажный отсек.

P.S. читая комментарии представителей лагеря хочу отметить то что действительно в лагерь "все идеально" и это все наговоры конкурентов, а не возмущение пасажиров рейса.

Двое родителей снимали видео горения и диалог с полицией, если вы сюда зайдёте выложите ссылки на них! А так же запись разговора с директором и туроператора представителем.

Лагерь ВМЕСТЕ, Китен, Болгария - Долгая дорога домой Лагерь ВМЕСТЕ, Китен, Болгария - Долгая дорога домой Лагерь ВМЕСТЕ, Китен, Болгария - Долгая дорога домой Лагерь ВМЕСТЕ, Китен, Болгария - Долгая дорога домой
4 согласны, 0 не согласны    

Самые убранные и чистые номера

Алла (Украина, Київ) Отзыв написан 12 июля, 2018 год

Аххх)) руководство лагеря заметило правдивые отзывы о лагере и начало самостоятельно себе хвалебные оды воспивать) с интервалом в пару минут, из Болгарии посетители пишут хвалебные оды)) облсрались с заездом, признайте правду извенитесь, а не нагнетайте обстановку и не отмораживайтест, не устраивайте цирк с враньем как было в Китене.
Номера - грязные это факт
Питание - унылое это...  Читать отзыв
Лагерь ВМЕСТЕ, Китен, Болгария - Самые убранные и чистые номера Лагерь ВМЕСТЕ, Китен, Болгария - Самые убранные и чистые номера Лагерь ВМЕСТЕ, Китен, Болгария - Самые убранные и чистые номера
Аххх)) руководство лагеря заметило правдивые отзывы о лагере и начало самостоятельно себе хвалебные оды воспивать) с интервалом в пару минут, из Болгарии посетители пишут хвалебные оды)) облсрались с заездом, признайте правду извенитесь, а не нагнетайте обстановку и не отмораживайтест, не устраивайте цирк с враньем как было в Китене.
Номера - грязные это факт
Питание - унылое это факт
Руководитель - врёт постоянно и рассказывает сказки, что все хорошо
В случаи чего то - лагерь от вас открещивается, как будто не приделах.
Убирают - 10 раз в день)))
5 согласны, 3 не согласны    

Капля дёгтя в бочке мёда.

Лагерь Вместе (Болгария, Burgas) Отзыв написан 12 июля, 2018 год
Прекрасные воспоминания о лагере, о вкусной еде , шикарной анимации может испортить истерика одного человека, который не стесняясь детей крыл матом администратора Анну (которая,к слову,эталон терпения и вежливости), кидался с кулаками на директора лагеря, и пытался накручивать остальных. Знакомтесь-это Максим и его команда. Из 12 автобусов сломался только один, и это произошло не по вине лагеря и администрации.
Теперь они пишут...  Читать отзыв
Прекрасные воспоминания о лагере, о вкусной еде , шикарной анимации может испортить истерика одного человека, который не стесняясь детей крыл матом администратора Анну (которая,к слову,эталон терпения и вежливости), кидался с кулаками на директора лагеря, и пытался накручивать остальных. Знакомтесь-это Максим и его команда. Из 12 автобусов сломался только один, и это произошло не по вине лагеря и администрации.
Теперь они пишут негативные отзывы, продолжают в оскорбительной форме отзываться о директоре и персонале.
Если Вам интересно узнать о нашем лагере правду, не поленитесь и найдите его в соцсетях. В ВК , Facebook, Instagram уже 6 лет тысячи детей и родителей делятся своими тёплыми отзывами о лагере, о самом душевном и поющем директоре Александре Лишанском, о невероятно вкусной еде (это шведская линия и арбузы в июне!) и о лучшей команде аниматоров.
4 согласны, 4 не согласны    

Не кто не причем

Максим Отзыв написан 9 июля, 2018 год
Так вот продолжение истории доберания из лагеря вместе, в Китен.
Не успели мы отъехать от города Одессы, в 30 км пожар в автобусе.
Диалог с директором лагеря:
Мы не пределах, мы не причем
Диалог с представителями контура:
Добрый день Оксана, как можно получить данные компании перевозчика из лагеря вмести в Киев.
Мы стоим на трассе, у нас горел автобус мы стоим на трассе.
Оксана:
Мы уже заказали вам...  Читать отзыв
Так вот продолжение истории доберания из лагеря вместе, в Китен.
Не успели мы отъехать от города Одессы, в 30 км пожар в автобусе.
Диалог с директором лагеря:
Мы не пределах, мы не причем
Диалог с представителями контура:
Добрый день Оксана, как можно получить данные компании перевозчика из лагеря вмести в Киев.
Мы стоим на трассе, у нас горел автобус мы стоим на трассе.
Оксана:
Мы уже заказали вам новый автобус, он будет у вас примерно через час
Максим:
Опять враньё...
,"...Мы уже заказали вам новый автобус, он будет у вас примерно через час"
В 21.50 - а его все нет.
Автобус где?
И будет ли вообще, или своим ходом выезжать?
А не слушать Ваше очередное вранье?
Оксана:
Уважаемый, представители лагеря Вместе и туроператора Контур общаются со своими калиентами по рабочим вопросам в рабочее время с 9 до 18 и клиентами указанных выше организаций являются исключительно руководители коллективов. Вы не являетесь руководителем коллектива и даже не представились. Пишете на частный номер в хамской форме. Вначале я готова была поддерживать с вами диалог, понимая что пассажиры пережили определенный стресс. Но раз ваш разговор переходит в оскорбительную манеру, далее мы бвдем общаться исключительно с руководителем.

Интересно только одно, если бы быстро не выскочили с автобуса и все же рванул бензобак, так как причина возгорания была в задней части автобуса, в районе бака...взрыв, 54 трупа, перевозчик, руководство лагеря тоже было не причем?
При этом представитель туроператора контур - отказывается предоставить информацию о компании перевозчике!
Полицейские Одессы составили акт о данном проишествии, совместно с МЧС, губернатор области совместно с сельсоветом организовали еду, воду, чай...а руководство лагеря... туроператор....перевозчик....не причем!!
5 согласны, 4 не согласны    

Развод

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 9 июля, 2018 год
Лагерь ’Вместе’ довольно жесткий развод от укр-болгарский деятелей....Начать с виз ( 80 евро при рабочем безвизе!!!), автобусов ( дешеваая фирма, в среднем 36-40 часов поездки) и оканчивая легерными правилами и системой штрафов.....
Если вы едете со своим ребенком - отлично...при случае можно легко разобраться с легерными даунами и вопрос решится, но не дай божок ребенок сам....его тупо штрафуют за все...  Читать отзыв
Лагерь ’Вместе’ довольно жесткий развод от укр-болгарский деятелей....Начать с виз ( 80 евро при рабочем безвизе!!!), автобусов ( дешеваая фирма, в среднем 36-40 часов поездки) и оканчивая легерными правилами и системой штрафов.....
Если вы едете со своим ребенком - отлично...при случае можно легко разобраться с легерными даунами и вопрос решится, но не дай божок ребенок сам....его тупо штрафуют за все - свет после отбоя, выход за территорию лагеря и т.п....местный магаз с ценами как в монако( за тер. лагеря все в 5 раз дешевле) постоянный прессинг на детей ( типо покупайте экскурсии, мастерклассы и т.п)....привезли унылую звезу - Влад Яма, по выражению его лица было видно как ему это противно, но бабло рулит.....
Вобщем не рискуйте!!!
5 согласны, 3 не согласны    

Ложь и непрядочность

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 9 июля, 2018 год
Пригласили коллектив на фестиваль в лагерь "Вместе". Еще на этапе общения с туристической компанией "Контур" возникли подозрения, что нас обманывают. Однако, 90-е уже позади и мы даже не могли представить, НАСКОЛЬКО наглой может быть ложь. Ложь по перевозчикам, ложь по условиям пребывания, ложь по питанию и, самое главное, по медицинскому обслуживанию детей в лагере. Дети въехали в грязные комнаты,...  Читать отзыв Пригласили коллектив на фестиваль в лагерь "Вместе". Еще на этапе общения с туристической компанией "Контур" возникли подозрения, что нас обманывают. Однако, 90-е уже позади и мы даже не могли представить, НАСКОЛЬКО наглой может быть ложь. Ложь по перевозчикам, ложь по условиям пребывания, ложь по питанию и, самое главное, по медицинскому обслуживанию детей в лагере. Дети въехали в грязные комнаты, их даже не пытались убрать после предыдущей смены. В бассейне воду никто давно не менял, да есть фильтры, да воду хлорировали, но не меняли. Грязные лежаки возле бассейны и чудовищно грязные матрацы. Отсутствие питьевой воды на этажах. На территории лагеря находится магазин с ценами выше, чем в городе и всей вредной едой, которую только можно представить. Шведский стол- дно название. Не всегда свежие и плохо приготовленные блюда. Администратор Анна -редкая хамка. В медпункте НЕТ лекарств, т.е. если ребенок заболеет все нужно покупать. (хотя в памятке для руководителей было заявлено иначе). Условия для родителей - смех. За такие деньги в Китене можно поселиться в отличном отеле. Наварили Одеско-Днепропетровские товарищи - отличною. Все нижние отзывы абсолютно правдивы.
3 согласны, 4 не согласны    

Наглость директор не имеет границ

Гость (Болгария, Приморско) Отзыв написан 8 июля, 2018 год
Связались с старым мошенником Лишанским, директором лагеря.
1. Трансфер из Киева - автобус ломался 6 раз!
2. В лагере еда - салатик и кислые сосиски.
3. Номера - грязные, старые
4. Выезд в Киев, ожидание автобуса -12 часов, дети голодные без денег.
5. Опоздание автобуса руководителя лагеря не интересует "верну деньги идите пешком"
Хотите испортить отпуск едьте в лагерь "Вместе". Хотите скоцкого отношения к...  Читать отзыв
Связались с старым мошенником Лишанским, директором лагеря.
1. Трансфер из Киева - автобус ломался 6 раз!
2. В лагере еда - салатик и кислые сосиски.
3. Номера - грязные, старые
4. Выезд в Киев, ожидание автобуса -12 часов, дети голодные без денег.
5. Опоздание автобуса руководителя лагеря не интересует "верну деньги идите пешком"
Хотите испортить отпуск едьте в лагерь "Вместе". Хотите скоцкого отношения к неуехавшим детям, как "к отработанному материалу: деньги оплатили ждите голодные на травке".
3 согласны, 4 не согласны    

Испорченный отпуск

Максим (Болгария, Приморско) Отзыв написан 8 июля, 2018 год
Ужасно!!! Не смогли организовать выезд из лагеря, 6 часов ожидания автобуса, руководство мы не приделах, все притензии к перевозчику. все морозятся, не кто не чего не знает, руководитель лагеря с ехидной улыбкой разводит руками: мы святые, мы не при делах, ждите все уезжают и вы уедете, когда то)))
Испорченный отпуск.
Ужасно!!! Не смогли организовать выезд из лагеря, 6 часов ожидания автобуса, руководство мы не приделах, все притензии к перевозчику. все морозятся, не кто не чего не знает, руководитель лагеря с ехидной улыбкой разводит руками: мы святые, мы не при делах, ждите все уезжают и вы уедете, когда то)))
Испорченный отпуск.
4 согласны, 4 не согласны    

Ужас

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 8 июля, 2018 год
Как мы а лагерь "Вместе" ехали...
Выехали мы из Киева 01.07 в 6 утра, заперли нас в душный автобус с неработающим кондиционером, по дороге автобус ломался 5 раз!!!
В итоге в Болгарии мы были после 40 часовой дороги в 20.00 - 02.07. по сути по вине перевозчика, организаторов лагеря мы потеряли сутки отдыха.
При этом остановки в туалет были не на заправках, а...  Читать отзыв
Как мы а лагерь "Вместе" ехали...
Выехали мы из Киева 01.07 в 6 утра, заперли нас в душный автобус с неработающим кондиционером, по дороге автобус ломался 5 раз!!!
В итоге в Болгарии мы были после 40 часовой дороги в 20.00 - 02.07. по сути по вине перевозчика, организаторов лагеря мы потеряли сутки отдыха.
При этом остановки в туалет были не на заправках, а где то по средине полей, лесов....идите налить в кусты, а вместо бумаги - лапухи!
Пан лишанский абсолютно не принимал притензии по данной ситуации, понятно люди не приехали экономия на питании за день...
Дальше в лагере еда - ужасно!
Номера для родителей - ужасно, при том что в Китене за 15 евро можно снять двухместный номер без питания в хорошем отеле.
Выезд обратно:
В 9:00 нас выгнали с номера на территорию лагеря, а автобус не известно когда будет --- "скорее всего после 12, хотя бывает и такое что к вечеру приезжает" - супер ответ от организаторов лагеря!!! И то что 9 числа выезд далее из Киева в 17.05 уже не кого не интересует...денег лишанский заработал, а остальное ваши проблемы, хотя выезжая в лагерь убеждали что успеем...
Вывод:
Добирание ужасно не организовано;
Условия - не комментаруем;
Еда - лучше и вкуснее в соседнем кафе...супы по 1 евро...
Персонал - малолетки из Украины, работающие за гроши и рвущие жопу за своего хозяина.
Хотите испортить отдых -- лагерь вместе.
Достоинства:
  1. Отсутствие плюсов
Недостатки:
  1. Трансфер
  2. Отношение
  3. Еда
  4. Размещение
4 согласны, 5 не согласны    



Лагерь ВМЕСТЕ, Китен, Болгария

Лагерь ВМЕСТЕ, Китен, Болгария

Базы отдыха

Дельфин. Затока
Дельфин. Затока

Рейтинг: 3.2
86 отзывов
Ранчо Боливар
Ранчо Боливар

Рейтинг: 3.8
81 отзыв
База отдыха "БЕРЕЗКА", Затока
База отдыха "БЕРЕЗКА", Затока

Рейтинг: 5
7 отзывов
База отдыха Лесная
База отдыха Лесная

Рейтинг: 2.3
3 отзыва
База отдыха "ДАЧА" , Затока
База отдыха "ДАЧА" , Затока

Рейтинг: 4.1
34 отзыва
Лагерь Артек Буковель
Лагерь Артек Буковель

Рейтинг: 3
4 отзыва
bereg.top отдых на берегу речки
bereg.top отдых на берегу речки

Рейтинг: 5
1 отзыв
База отдыха "ЧОРНОМОР", Затока
База отдыха "ЧОРНОМОР", Затока

Рейтинг: 1.9
7 отзывов
База отдыха Малиновка
База отдыха Малиновка

Рейтинг: 3.9
8 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close