аллергия на белок, подробный отзыв с историей - Отзывы о Кромоглициевая Кислота

Кромоглициевая Кислота
Отзыв написан 15 октября, 2019 год 55 просмотров
Лечили ей аллергию на коровий молочный белок. В двухлетнем возрасте сыну поставили диагноз атопический дерматит. Для тех, кто не знает в чем разница между атопическим и аллергическим дерматитами, попробую объяснить в двух словах: первый появляется в результате сбоя в работе внутренних органов, второй – в результате воздействия аллергенов на организм. Врачи говорят, что нередко атопический дерматит возникает как реакция на аллергены, поступающие в организм с пищей или питьем. В нашем случае была аллергия на коровий молочный белок. Все началось со сложностей с прикормом – на молочные каши появлялись шелушащиеся корочки на сгибах ручек и ножек, которые долго не заживали. Видимо, это у нас – наследственное, потому что у моей мамы тоже есть аллергия на молочный белок.

Сейчас распространено мнение о том, что молочку полезно употреблять только до определенного возраста, но я, видя перед собой живой пример человека, не употребляющего ее, понимаю, что организм при этом упускает много полезного. У моей мамы хрупкие кости, есть проблемы с коленными суставами, а главное - с зубами. Мне очень хотелось, чтобы у моего сына таких проблем не возникло. Микроэлементы из БАДов и других продуктов питания усваиваются иначе, не всегда устраняя в организме дефицит. Биодоступность того же кальция из продуктов питания – выше, чем из витаминов. Поэтому для нормального роста и развития, а также поддержания здоровья человека нужно что-то решать с пищевой аллергией.

Нам повезло с педиатром, понимая всю серьезность нашей ситуации, она направила нас к грамотному аллергологу, который вместе с элиминационной диетой назначила нам препарат – Кромоглициевую кислоту, которая помогает организму адаптироваться к пищевым аллергенам и благодаря этому вернуть их в рацион. Аллерголог сказала, что курс лечения длительный – не менее 6 месяцев. Во время лечения нельзя делать пропусков в приеме или резко заканчивать прием лекарства, потому что этим можно спровоцировать откат в прежнее состояние, а иногда еще и усилить симптомы аллергии. Иногда спустя какое-то время после приема препарата может потребоваться повторный курс (а, может, даже не один). Но, тем не менее, судя по примерам из ее практики, в большинстве случаев лечения Кромоглициевой кислотой, у больных удается добиться отсутствия реакции на самые «популярные» пищевые аллергены, и улучшить показатели аллергопроб на продукты, способные вызвать перекрестную аллергию.

В нашем случае было так: улучшились показатели на белок коровьего молока, прошла даже незначительная реакция на говядину/телятину. После 3 месяцев приема препарата, под контролем врача и с анализами на аллергены, мы начали постепенный ввод запрещенных нам продуктов. Начали с телятины – реакции не было, затем ввели небольшое количество кефира – в местах шелушений появилась незначительная краснота, кожа немного горела (без зуда), но это для нас – уже результат по сравнению с тем, что было (до лечения мы не справлялись с шелушениями без гормональных мазей).

Сейчас продолжаем давать сыну Кромоглициевую кислоту и аллергенные продукты, и наблюдать за его состоянием в динамике. Аллерголог говорит, что если организм будет и дальше адаптироваться, то повторный курс лечения может потребоваться не скоро, или не понадобиться вообще. Плюсы: убирает симптомы аллергии, можно растворять в воде (для тех, кто не может пить капсулы), нет побочных эффектов, не вызывает сонливость, безопасный (растительная основа). Минусы: нельзя пропускать прием лекарств, недешевый, длительное лечение





Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Препараты широкого спектра действия: отзывы

Отзывы о препаратах широкого спектра действия, инструкции по применению. Каталог отзывов: Антибиотики широкого спектра действия, Обезболивающие и другое

Бисептол

Антибиотики
3.7
4 отзыва
12272 просмотра
БИСЕПТОЛ является антибактериальным препаратом, но не антибиотиком

Бадяга

Препараты широкого спектра действия
4.5
2 отзыва
3482 просмотра
Посоветовала сотрудница для отбеливания лица. Делаю маски раз в 1-2 месяца. Советую

Банеоцин

Антибиотики
5
1 отзыв
8356 просмотров
Банеоцин хорошо лечит ожоги по себе знаю)

Кромоглициевая Кислота

Кромоглициевая Кислота
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь
Рейтинг 4.7 из 5 на основании 9 отзывов

Препараты широкого спектра действия

Пимафуцин
Пимафуцин

Рейтинг: 4.4
47 отзывов
Дикироген
Дикироген

Рейтинг: 4.8
6 отзывов
Циклоферон
Циклоферон

Рейтинг: 3.2
6 отзывов
Омник Окас
Омник Окас

Рейтинг: 5
4 отзыва
Пантенол Спрей
Пантенол Спрей

Рейтинг: 4.3
66 отзывов
 Белый уголь
Белый уголь

Рейтинг: 3.7
9 отзывов
Цефтриаксон
Цефтриаксон

Рейтинг: 3.7
37 отзывов
Но-шпа
Но-шпа

Рейтинг: 2.8
6 отзывов
Ибупром
Ибупром

Рейтинг: 3.5
17 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close