Кромоглициевая Кислота отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Кромоглициевая Кислота
4.7 5
9 отзывов / 709 просмотров

аллергия на белок, подробный отзыв с историей

Отзыв написан 15 октября, 2019 год
Лечили ей аллергию на коровий молочный белок. В двухлетнем возрасте сыну поставили диагноз атопический дерматит. Для тех, кто не знает в чем разница между атопическим и аллергическим дерматитами, попробую объяснить в двух словах: первый появляется в результате сбоя в работе внутренних органов, второй – в результате воздействия аллергенов на организм. Врачи говорят, что нередко атопический дерматит возникает как реакция на...  Читать отзыв Лечили ей аллергию на коровий молочный белок. В двухлетнем возрасте сыну поставили диагноз атопический дерматит. Для тех, кто не знает в чем разница между атопическим и аллергическим дерматитами, попробую объяснить в двух словах: первый появляется в результате сбоя в работе внутренних органов, второй – в результате воздействия аллергенов на организм. Врачи говорят, что нередко атопический дерматит возникает как реакция на аллергены, поступающие в организм с пищей или питьем. В нашем случае была аллергия на коровий молочный белок. Все началось со сложностей с прикормом – на молочные каши появлялись шелушащиеся корочки на сгибах ручек и ножек, которые долго не заживали. Видимо, это у нас – наследственное, потому что у моей мамы тоже есть аллергия на молочный белок.

Сейчас распространено мнение о том, что молочку полезно употреблять только до определенного возраста, но я, видя перед собой живой пример человека, не употребляющего ее, понимаю, что организм при этом упускает много полезного. У моей мамы хрупкие кости, есть проблемы с коленными суставами, а главное - с зубами. Мне очень хотелось, чтобы у моего сына таких проблем не возникло. Микроэлементы из БАДов и других продуктов питания усваиваются иначе, не всегда устраняя в организме дефицит. Биодоступность того же кальция из продуктов питания – выше, чем из витаминов. Поэтому для нормального роста и развития, а также поддержания здоровья человека нужно что-то решать с пищевой аллергией.

Нам повезло с педиатром, понимая всю серьезность нашей ситуации, она направила нас к грамотному аллергологу, который вместе с элиминационной диетой назначила нам препарат – Кромоглициевую кислоту, которая помогает организму адаптироваться к пищевым аллергенам и благодаря этому вернуть их в рацион. Аллерголог сказала, что курс лечения длительный – не менее 6 месяцев. Во время лечения нельзя делать пропусков в приеме или резко заканчивать прием лекарства, потому что этим можно спровоцировать откат в прежнее состояние, а иногда еще и усилить симптомы аллергии. Иногда спустя какое-то время после приема препарата может потребоваться повторный курс (а, может, даже не один). Но, тем не менее, судя по примерам из ее практики, в большинстве случаев лечения Кромоглициевой кислотой, у больных удается добиться отсутствия реакции на самые «популярные» пищевые аллергены, и улучшить показатели аллергопроб на продукты, способные вызвать перекрестную аллергию.

В нашем случае было так: улучшились показатели на белок коровьего молока, прошла даже незначительная реакция на говядину/телятину. После 3 месяцев приема препарата, под контролем врача и с анализами на аллергены, мы начали постепенный ввод запрещенных нам продуктов. Начали с телятины – реакции не было, затем ввели небольшое количество кефира – в местах шелушений появилась незначительная краснота, кожа немного горела (без зуда), но это для нас – уже результат по сравнению с тем, что было (до лечения мы не справлялись с шелушениями без гормональных мазей).

Сейчас продолжаем давать сыну Кромоглициевую кислоту и аллергенные продукты, и наблюдать за его состоянием в динамике. Аллерголог говорит, что если организм будет и дальше адаптироваться, то повторный курс лечения может потребоваться не скоро, или не понадобиться вообще. Плюсы: убирает симптомы аллергии, можно растворять в воде (для тех, кто не может пить капсулы), нет побочных эффектов, не вызывает сонливость, безопасный (растительная основа). Минусы: нельзя пропускать прием лекарств, недешевый, длительное лечение

Лечилась сама и лечили дочку

Отзыв написан 3 сентября, 2019 год
Впервые узнала о препаратах кромоглициевой кислоты более десяти назад, когда подруга не только по жизни, но еще и по несчастью, поделилась хорошим средством для лечения поллиноза – спреем Кромогексал. Она сказала, что препарат негормональный, привыкания не вызывает, правда, лечиться им нужно начинать за несколько недель до начала цветения и использовать регулярно без пропусков, чтобы организм адаптировался и переставал реагировать на...  Читать отзыв Впервые узнала о препаратах кромоглициевой кислоты более десяти назад, когда подруга не только по жизни, но еще и по несчастью, поделилась хорошим средством для лечения поллиноза – спреем Кромогексал. Она сказала, что препарат негормональный, привыкания не вызывает, правда, лечиться им нужно начинать за несколько недель до начала цветения и использовать регулярно без пропусков, чтобы организм адаптировался и переставал реагировать на аллергены, в противном случае все симптомы могут вернуться и усилиться.

Второй раз меня столкнула жизнь с Кромоглициевой кислотой, когда у ребенка проявилась пищевая аллергия. Аллерголог предложила нам справляться с аллергией на злаки именно с помощью этого препарата. Т.к. у меня уже был положительный опыт лечения лекарством с аналогичным действующим веществом, я согласилась попробовать, хотя, врач говорила, что 100% гарантии в излечении она не дает, т.к. организмы и иммунные системы у всех разные. Нам повезло – у нас препарат сработал. По итогу мы принимали Кромоглициевую кислоту более полугода, т.к. показатели аллергопроб на пшено и гречиху у нас держались высокими более трех месяцев. Стали потихоньку вводить пшеничные сухари из домашнего хлеба – несколько раз в неделю, после того, как прежних эпизодов с расстройством кишечника не стало, стали давать сухарики каждый день. Затем потихоньку ввели гречневую кашу на воде. Но начинали давать ее буквально с половины чайной ложки... Невозможно передать чувства, которые возникают, когда твой ребенок начинает без проблем кушать ранее запрещенные продукты.
Достоинства:
  1. Помогает вылечить пищевую аллергию
Недостатки:
  1. Длительное лечение, есть не во всех аптеках

Дает возможность вернуться к ранее аллергенным продуктам.

Отзыв написан 4 августа, 2019 год
Хочу и нашей историей поделиться. Я сама аллергик и очень переживала, чтобы дочка не получила в наследство этот неприятный подарок. До трех лет ничего не было, а потом стали появляться высыпания. Очень долго мы искали причину, а оказалось, что реакция эта на яйцо.... В маленьком возрасте ничего такого не было, а тут на тебе... Вроде бы не такая большая проблема,...  Читать отзыв Хочу и нашей историей поделиться. Я сама аллергик и очень переживала, чтобы дочка не получила в наследство этот неприятный подарок. До трех лет ничего не было, а потом стали появляться высыпания. Очень долго мы искали причину, а оказалось, что реакция эта на яйцо.... В маленьком возрасте ничего такого не было, а тут на тебе... Вроде бы не такая большая проблема, как к примеру аллергия на лактозу, но как объяснил доктор, что с возрастом могут начать появляться перекрестные аллергии, да и реакция может быть более серьезной, в общем вывод - нужно лечить. Я сразу подумала о гормонах и поспешила отказаться. Но мне предложили препарат Кромоглициевая кислота, это не гормоны и вреда детскому организму они не наносят. Препарат проверенный и дает возможность вернуться к ранее аллергенным продуктам. Лечение не дешевое, сразу скажу, но главное помогает и принимать пожизненно эти капсулы не нужно. Мы лечились пол года и теперь мое чадо кушает все, конечно десяток яиц я ей не варю, все должно быть с головой. Но при правильном рационе у нас все хорошо. От меня рекоменд!

Фрукты снова с нами!

Отзыв написан 14 июля, 2019 год
С десятилетнего возраста у сына стала периодически появляться сыпь на руках. Обратились к врачу, поставили диагноз дерматит, назначили антигистаминные, сорбенты и посоветовали купить увлажнитель воздуха. Поначалу нам казалось, что лечение помогает, но от лекарств ребенок был постоянно в сонном состоянии. А спустя какое-то время сыпь вернулась снова, причем была уже не только на руках, но и по телу. Сын постоянно...  Читать отзыв С десятилетнего возраста у сына стала периодически появляться сыпь на руках. Обратились к врачу, поставили диагноз дерматит, назначили антигистаминные, сорбенты и посоветовали купить увлажнитель воздуха. Поначалу нам казалось, что лечение помогает, но от лекарств ребенок был постоянно в сонном состоянии. А спустя какое-то время сыпь вернулась снова, причем была уже не только на руках, но и по телу. Сын постоянно чесался, началась диарея. Нас отправили к аллергологу, и по новой антигистаминные препараты... В какой-то момент решили ехать в Москву, где наконец-то выявили аллергены и назначили лечение. Как оказалось, у нас была аллергия на фрукты, причем практически на все, организм давал реакцию даже на натуральные соки. Там же врач составил нам диету и объяснила, как лечиться. Раньше, в подобных ситуациях назначали импортные препараты, которые в нашей стране купить было невозможно. А сейчас есть лекарство российского производства, идентичное по составу с заграничными аналогами. Называется Кромоглициевая кислота, выпускается в капсулах, в упаковках по 20 и 100 штук. Курс лечения длится 3-6 месяцев, мы принимали 6. После третьего месяца стали потихоньку добавлять фрукты в рацион, не было ни сыпи, ни диареи. Сейчас уже свободно едим что хотим, но в рамках разумного конечно, сильно не увлекаемся. Кромоглициевая Кислота - Фрукты снова с нами!

Можно жить без ограничений

Отзыв написан 19 июня, 2019 год
Пищевой аллергией мучается моя мама. Реакция у нее на отдельные виды орехов, на сою, на определенные фрукты (в основном, на вяжущие). Плюс ко всему в этом перечне определенные лекарственные препараты.
Не очень комфортно жить с ограничениями. Приходится постоянно контролировать свое питание. Да и прием антигистаминных препаратов не несет пользу всему организму. Не говорю уже о гормональных мазях и спреях.
 Читать отзыв
Пищевой аллергией мучается моя мама. Реакция у нее на отдельные виды орехов, на сою, на определенные фрукты (в основном, на вяжущие). Плюс ко всему в этом перечне определенные лекарственные препараты.

Не очень комфортно жить с ограничениями. Приходится постоянно контролировать свое питание. Да и прием антигистаминных препаратов не несет пользу всему организму. Не говорю уже о гормональных мазях и спреях.

Сколько себя помню, дома всегда были препараты от аллергии. Регулярно лечилась мама, И эта болячка перешла к братишке. Аллерголог предлагала покупать Налкром из Европы. Но у нас не было возможности. Да и дороговатое удовольствие.
Кромоглициевая Кислота - Можно жить без ограничений
Очень обрадовались, когда начали выпускать Кромоглициевую кислоту у нас. Вначале ее опробовал братишка и у него пошли улучшения. Он стал все реже пользоваться спреями. Начал потихоньку есть запрещенные ранее продукты.
Кромоглициевая Кислота - Можно жить без ограничений
У братишки курс еще продолжается. И вот 2 недели назад купили этот препарат маме (по интернету). С нетерпением ждем положительной динамики.

Помогла в борьбе с аллергией на молочное

Отзыв написан 4 июня, 2019 год
Нас отказались брать в садик из-за пищевой аллергии на молоко, в садике много блюд молочных и Кромоглициевая кислота стала для нас спасением. Пищевая аллергия у нас только на молочное, все остальное едим хорошо и так хотелось отправить ребенка в садик. Аллерголог назначил кучу анализов, посевов, потвердилась эта аллергия и прописал нам лечение - Кромоглициевую кислоту в капсулах 100мг. Я сначала...  Читать отзыв Нас отказались брать в садик из-за пищевой аллергии на молоко, в садике много блюд молочных и Кромоглициевая кислота стала для нас спасением. Пищевая аллергия у нас только на молочное, все остальное едим хорошо и так хотелось отправить ребенка в садик. Аллерголог назначил кучу анализов, посевов, потвердилась эта аллергия и прописал нам лечение - Кромоглициевую кислоту в капсулах 100мг. Я сначала не хотела покупать, мало верила в то, что пищевая аллергия лечится, но послушала доктора. Притом самое интересное - что препарат никому не известный, всем звонила спрашивала, никто не знает. А это связано с тем, что в Россию он вообще давно не ввозился, а теперь его можно купить в аптеке, потому что его стали производить в России. Самое интересное, что препарат-то российский, только основа какая-то итальянская, но не в этом дело. Самое главное - помогает!! 3 месяц пьем, были у аллерголога, прямо хвалились, уже вводим в рацион молочное потихоньку. Глядишь, такими темпами и в садик пойдем!!!

Рекомендую, помогает справиться с пишевой аллергией!

Отзыв написан 21 мая, 2019 год
Когда ребенок плохо кушает - это беда для родителей, а когда еще и многое ребенку кушать нельзя - это вообще тупик. Искала лекарства для борьбы с пищевой аллергией для сына у нас - не нашла, есть те, кто борется с симптомами - но это же временные меры, хотелось выйти на что-то более результативное, даже нам провозили из заграницы Аллерговал (но...  Читать отзыв Когда ребенок плохо кушает - это беда для родителей, а когда еще и многое ребенку кушать нельзя - это вообще тупик. Искала лекарства для борьбы с пищевой аллергией для сына у нас - не нашла, есть те, кто борется с симптомами - но это же временные меры, хотелось выйти на что-то более результативное, даже нам провозили из заграницы Аллерговал (но цена, дорогие мои - ужас, конечно) - он реально помогал, снижал в организме сопротивления к продуктам-аллергенам и немного легче и лучше стало, но возможность привозить этот препарат пропала. А ведь только на улучшение пошли! Перелопатила весь интернет и наткнулась на статью о Кромоглициевой кислоте - оказывается это аналогичное лекарство, российское! Недавно совсем появилось в доступности! Побежала к врачу за одобрением и окрыленная стала ребенку давать капсулы эти! Эффект тот же! Препарат этот при длительном применении предупреждает развитие симптомов пищевой аллергии, позволяет сформировать так называемую пищевую толерантность и расширить рацион питания, вернуть важные продукты в рацион ребенка, что особенно важно для детей в период развития и роста. Сынок стал кушать почти все, очень заметно пошел в рост, стал меньше болеть! Все ведь от питания зависит! Рекомендую однозначно, препарат с трудным названием Кромоглициевая кислота, длительно принимать его, конечно - но очень хороший результат и это того стоит!

Нам помог, теперь все хорошо

Отзыв написан 25 апреля, 2019 год
Единственное лечение от пищевой аллергии, которое мне встречалось и помогло - это кромоглициевая кислота . Все звучит непонятно, пока ты не сталкиваешься с этим лично и не начинаешь замечать, что ребенка обсыпает от любой еды, где бывают яйца. Анализы, врачи, вердикт - аллергия. И вот начинается поиск лечения, которого нет. Так мне казалось. Кромоглициевая кислота изменила представление об этом. Реальная...  Читать отзыв Единственное лечение от пищевой аллергии, которое мне встречалось и помогло - это кромоглициевая кислота . Все звучит непонятно, пока ты не сталкиваешься с этим лично и не начинаешь замечать, что ребенка обсыпает от любой еды, где бывают яйца. Анализы, врачи, вердикт - аллергия. И вот начинается поиск лечения, которого нет. Так мне казалось. Кромоглициевая кислота изменила представление об этом. Реальная помощь, не просто облегчение симптомов, а полная их ликвидация. Курс длинный, но результат хороший.

Средство для лечения аллергии есть.

Отзыв написан 18 апреля, 2019 год
Каждая весна мне очень тяжело давалась в плане здоровья. Аллергия начиналась с марта месяца и вплоть до июля, когда всё ещё цветет. Вечно заложенный нос, конъюктивит и плюс к этому "перекрёстная" аллергия, которая могла начаться на что угодно, делали весну самым неприятным временем года, несмотря на все её красоты. Дважды в год прохожу симптоматическое лечение антигистаминными + диета.
В...  Читать отзыв
Каждая весна мне очень тяжело давалась в плане здоровья. Аллергия начиналась с марта месяца и вплоть до июля, когда всё ещё цветет. Вечно заложенный нос, конъюктивит и плюс к этому "перекрёстная" аллергия, которая могла начаться на что угодно, делали весну самым неприятным временем года, несмотря на все её красоты. Дважды в год прохожу симптоматическое лечение антигистаминными + диета.

В сентябре прошлого года аллерголог предложила пройти курс лечения Кромоглициевой кислоты. Средство более 40 лет активно используется при лечении аллергии во всем мире, а сейчас начали производить и продавать в России. В составе итальянская субстанция, сам препарат в капсулах, курс лечения длительный, от 3 до 6 месяцев. Предупредила сразу, что в большинстве результаты хорошие, но 100% гарантию излечения не дает. Я естесственно решила использовать этот шанс и заказала себе полный курс на 6 месяцев. Простым языком- лечение заключается в том, что на фоне приема препарата вводятся в рацион постепенно продукты- аллергены. В организме происходит "переключение" с аллергической реакции на обычную. И как следствие,симптомы аллергии либо исчезают, либо становятся намного слабее.

В конце февраля закончила курс. Продукты вводили постепенно, организм адаптировался и не реагирует. Немного страшновато ещё бывает пробовать новые морепродукты(аллергия была на рыбу/ морепродукты), но стараюсь контролировать себя в количестве, там много деликатесов, которые раньше были недоступны.



Кромоглициевая Кислота

Кромоглициевая Кислота
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь
Рейтинг 4.7 из 5 на основании 9 отзывов

Препараты широкого спектра действия

Дикироген
Дикироген

Рейтинг: 4.9
7 отзывов
Пимафуцин
Пимафуцин

Рейтинг: 4.4
47 отзывов
Циклоферон
Циклоферон

Рейтинг: 3.2
6 отзывов
Омник Окас
Омник Окас

Рейтинг: 5
4 отзыва
Пантенол Спрей
Пантенол Спрей

Рейтинг: 4.3
66 отзывов
 Белый уголь
Белый уголь

Рейтинг: 3.7
9 отзывов
Цефтриаксон
Цефтриаксон

Рейтинг: 3.7
37 отзывов
Но-шпа
Но-шпа

Рейтинг: 2.8
6 отзывов
Ибупром
Ибупром

Рейтинг: 3.5
17 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close