Креон отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Креон
3.3 5
38 отзывов / 168629 просмотров

Ну его наф..

Влад Влад 27 мая, 2020 год
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Прописал пить врач, при диагнозе реактивный панкреатит, пью во время еди 1 таб. ( 25000), через несколько часов жуткие боли, тошнота, ну і в следсвии жидкий стул. Мне 26 лет, то что говорить о детях. Ребята не травите себя.

Не такое это и плохой препарат

Гость Гость 30 мая, 2019 год
Креон это препарат который помогает усваиваться полезным ферментам как и от еды так и от витаминов! Не более! Да, он как и панкреатин снимает тяжесть в желудке , но частично! Если вы кушаете , пьёте и курите всякую гадость, то не тратьте деньги это бессмысленно!
Достоинства:
  1. Помогает
Недостатки:
  1. Дорогой

Креон,не всем подходит!

Natalia Natalia 9 апреля, 2019 год
Краткая история! 6 мес. назад у меня был жуткий кандидоз кишечника из- за неправильного питания и без контрольного приема антибиотиков( да бы ходить на работу).Гастроэнтеролог меня вылечила,но открылась другая проблема Хеллекобактер! подготавливалась я к нему морально долго(потому что предстояло пить опять антибиотики) ведь все так было хорошо с кишечником после лечения.
Итог! прошла я курс лечения Хелекобакт разладился кишечник, восстановить... Читать отзыв
Краткая история! 6 мес. назад у меня был жуткий кандидоз кишечника из- за неправильного питания и без контрольного приема антибиотиков( да бы ходить на работу).Гастроэнтеролог меня вылечила,но открылась другая проблема Хеллекобактер! подготавливалась я к нему морально долго(потому что предстояло пить опять антибиотики) ведь все так было хорошо с кишечником после лечения.
Итог! прошла я курс лечения Хелекобакт разладился кишечник, восстановить а это( вздутия частые порой не отхождения газов,какие то не понятные порой болевые ощущения) ем все то что говорила мне Док. Гастроэнт.Но как стоило мне покушать (морск. капусту или же свеж.морож. клубнику )так все и началось при чем пишут что морская капуста очень полезна,да оказывается все индивидуально.
Так вот, другой медик,мне посоветовала поить Креон с пробиотиком .После приема двух таблеток за день( ночью я почувствовала боль в животе,а на утро жидкий стул) сегодня второй день и ещё жидкий стул,правда не в таком количестве.
.Так что Креон (то что о нем пишут,что он супер классный и не вызывает Поносов,это все глупости)Порой даже при банальном "десбаке" его принимать не рекомендуется. Теперь страшит меня,что стул мой вообще после (2 таб.креона не восстановится )
Достоинства:
  1. никаких плюсов не наблюдается.
Недостатки:
  1. для меня оди минусы

Ужасное средство

Альбина Альбина (Украина) 16 сентября, 2018 год
Ужасное средства. После приема невыносимая тошнота и растройство желудка( не принимайте этот яд и особенно детям не давайте.

Плохие побочные явления

Александра Александра (Украина, Київ) 10 августа, 2018 год
С первого же дня приема таблеток стала плохо себя чувствовать: головокружение не проходящее целый день, потеря координации, легкая тошнота, ускоренное сердцебиение, задышка, ощущение комка в горле и жжения, как будто горло опухло внутри и не приятно было глотать. Через несколько дней прекратила принимать и стало понемногу становится легче. Никогда не было ранее реакций на лекарства. Однозначно принимать их больше никогда... Читать отзыв С первого же дня приема таблеток стала плохо себя чувствовать: головокружение не проходящее целый день, потеря координации, легкая тошнота, ускоренное сердцебиение, задышка, ощущение комка в горле и жжения, как будто горло опухло внутри и не приятно было глотать. Через несколько дней прекратила принимать и стало понемногу становится легче. Никогда не было ранее реакций на лекарства. Однозначно принимать их больше никогда не буду!

Отвратительный препарат креон

Алина Алина (Россия, Москва) 9 июня, 2018 год
Люди не пейте креон. Поищите инфу в инете. Может вызвать тяжёлые расстройства и болезни - на себе испытала. Вместо помощи - боли в животе, жуткое газообразование, тошнота, головокружение. И это называется лекарством. Все положительные отзывы о нем в 90% заказные - пиар компания, маркетинговый ход. Ни в коем случае не давайте его детям.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Гадость
Галина Галина 15 июня, 2015 год
Принимала Креон. В принципе препарат мне помог. Стала чувствовать себя лучше уже через двое суток. Были проблемы с поджелудочной железой и врач назначил 10-ти дневный курс лечения. Советую не игнорировать "противопоказания" в инструкции и, все-таки, посоветоваться с врачом, перед тем, как начать принимать Креон. Хоть это и ферментный препарат, который улучшает пищеварение, но, все же, его ферментативный состав может не... Читать отзыв Принимала Креон. В принципе препарат мне помог. Стала чувствовать себя лучше уже через двое суток. Были проблемы с поджелудочной железой и врач назначил 10-ти дневный курс лечения. Советую не игнорировать "противопоказания" в инструкции и, все-таки, посоветоваться с врачом, перед тем, как начать принимать Креон. Хоть это и ферментный препарат, который улучшает пищеварение, но, все же, его ферментативный состав может не помочь или, что хуже, усугубить болезнь, если перед приемом не обследоваться и не выяснить в чем точно ваша проблема. Здоровья вам!

Сильнейшая аллергия на креон

Светлана Светлана (Россия, Калининград) 30 января, 2015 год
Мне его врач для поджелудочной прописала, приняла 1 капсулу креон 1000. Через час почти у меня изнутри опухло горло, стало тяжело дышать и появились хрипы в лёгких. Потом снимала эту аллергию, пила дизолин 2 дня и неделю чабрец, что бы хрипы в лёгких ушли. Больше эту дрянь не пью.

Креон использовать от переедания - бред.

Maria Maria (Украина, Київ) 15 декабря, 2014 год
Народ, не путайте, ферментные препараты с разной дозировкой бывают. Креон использовать от переедания - бред.
Это только для тех у кого постоянные проблемы. И то, без назначения не надо принимать!
Хотя мне лучше Пангрол подходит.
Про паркреатин - вообще промолчу...

мало действующего вещества

Сергей Сергей (Украина, Запоріжжя) 14 декабря, 2014 год
в креоне меньше действующего вещества чем в том же пангроле. На себе проверил - мне пангрол больше помогает, а креон хоть и стоит столько же, но не такой эффективный
Валерія Валерія 17 ноября, 2014 год
Думаю, мене багато хто зрозуміє, стрімкий спосіб життя, поїсти нормально ніколи. Іноді хочеться чимось себе побалувати, а іноді просто вимушена на всіляких фуршетах їсти вельми некорисну гидоту.
Підшлункова у мене з дитинства - слабке місце. Загострення траплялись, але одного разу так її відчула, що чимдух полетіла до лікаря.
Лікар прописав Креон. Купила, вдома прочитала інструкцію. Все зрозуміло. Єдиний мінус -... Читать отзыв
Думаю, мене багато хто зрозуміє, стрімкий спосіб життя, поїсти нормально ніколи. Іноді хочеться чимось себе побалувати, а іноді просто вимушена на всіляких фуршетах їсти вельми некорисну гидоту.
Підшлункова у мене з дитинства - слабке місце. Загострення траплялись, але одного разу так її відчула, що чимдух полетіла до лікаря.
Лікар прописав Креон. Купила, вдома прочитала інструкцію. Все зрозуміло. Єдиний мінус - запах. Дуже специфічний, потрібно звикнути. Але якщо прижме, як мене, будете пити й не таке))
Через тиждень відчула результат, підшлункова прийшла до тями, а я знову відчуваю себе повноцінною людиною.
luba luba (Латвия) 7 октября, 2014 год
Креон принимаю регулярно и, если правильно поняла гастроэнтеролога, Нольпазу и Креон принимать мне до конца жизни (пока что-то новое не появится).
1 согласен
Азиз Азиз (Украина, Харьков) 7 октября, 2014 год
мне очень понравилось кстати он обладает хорошим ферментом
1 согласен
Эльвира Эльвира (Латвия) 6 сентября, 2014 год
Лечу поджелудочную железу,желудок,кишечник, желчный пузырь с молодости. Это были и Панкреатин, и Фестал, и Мезим, и Креон и т.д. Креон помогает лучше всего. Креон, Аллохол и Нольпазу принимаю сейчас. А моим внукам( 2 и 4 года) Мезим назначали в комплексном лечении, когда обнаружили лямблии: высыпали микросферы в ложечку с водой,т.к. капсулы они не могли проглотить. Дети переносили Мезим 10.000 очень... Читать отзыв Лечу поджелудочную железу,желудок,кишечник, желчный пузырь с молодости. Это были и Панкреатин, и Фестал, и Мезим, и Креон и т.д. Креон помогает лучше всего. Креон, Аллохол и Нольпазу принимаю сейчас. А моим внукам( 2 и 4 года) Мезим назначали в комплексном лечении, когда обнаружили лямблии: высыпали микросферы в ложечку с водой,т.к. капсулы они не могли проглотить. Дети переносили Мезим 10.000 очень хорошо, никаких побочных эффектов не было. Обычно читаю также отзывы читателей о препаратах.
1 согласен
Женя Женя 5 августа, 2014 год
Для меня Креон стал отличным заменителем Мезима. На самом деле, раньше всегда под рукой был Фестал. Выручал, когда налопаюсь вкусной, но тяжелой еды. Та и вообще, после перенесенного гастрита пища не совсем легко усваивается. Потом как то так случилось, что Фестал пропал из наших аптек, вместо него мне предложили разрекламированный Мезим, который на меня практически никак не действовал, точнее не... Читать отзыв Для меня Креон стал отличным заменителем Мезима. На самом деле, раньше всегда под рукой был Фестал. Выручал, когда налопаюсь вкусной, но тяжелой еды. Та и вообще, после перенесенного гастрита пища не совсем легко усваивается. Потом как то так случилось, что Фестал пропал из наших аптек, вместо него мне предложили разрекламированный Мезим, который на меня практически никак не действовал, точнее не практически, а абсолютно. Как то забежал в малюсенькую аптеку, где добрая тетя продала мне Креон. Инструкция по применению гласила, что больший эффект даст мне полный курс лечения этими таблетками. Решил попробовать. То, что Креон детям прописывают вызвало уверенность в этих таблетках и я начал их регулярный прием. Принимал чуть больше недели, результат превзошел мои ожидания. Не буду стесняться, отмечу что у меня выровнялся стул, после еды не было тяжести. Редкая изжога покинула меня абсолютно.
Единственный минус препарата, что он все таки вызывает зависимость. Так что при нерегулярном применении таких лекарств, думаю, что лучше сделать выбор в пользу Фестала.
Люда Люда 4 августа, 2014 год
Слышала, что Креон назначают и деткам (грудничкам), в период введения прикорма, если ребенку трудно переваривать пищу. Этот препарат рекламируют даже на инфолистовках для молодых мамочек, в журналах о беременности и материнстве. Но несмотря на такую популяризацию препарата Креон применение его не всегда может быть оправдано. Вот например, мы как-то с малым попали в больницу, рвота у него была (7 месяцев... Читать отзыв Слышала, что Креон назначают и деткам (грудничкам), в период введения прикорма, если ребенку трудно переваривать пищу. Этот препарат рекламируют даже на инфолистовках для молодых мамочек, в журналах о беременности и материнстве. Но несмотря на такую популяризацию препарата Креон применение его не всегда может быть оправдано. Вот например, мы как-то с малым попали в больницу, рвота у него была (7 месяцев тогда было малышу). Доктора долго думали от чего это, хотели назначить Креон, т.к. предполагали, что малышу тяжело перерабатывать пищу.... но рвота у нас прекратилась, ребенок кушал хорошо, правда кормила в тот период только грудью, чтоб не нагружать желудочек, самочувствие улучшилось. И доктор нам не стала назначать Креон, объяснив это тем, что его назначают только в крайних случаях, и при малейших трудностях его пить не стоит, а то еще ребенок привыкнет к нему, и потом вообще не сможет переваривать пищу без помощи дополнительных препаратов.
Поэтому, помните! Прежде чем принимать Креон инструкция должна быть внимательно прочитана, он не такой безобидный, как хочет казаться.
Ира Ира 4 июня, 2014 год
Креон красуется рекламой даже на брошюрке с графиком ввода новых продуктов в рацион годовалого малыша. Ну, я наивно думала, что там где инфа для самых маленьких, что -то плохое рекламировать не будут, поэтому относилась к Креону довольно доверительно. Но когда имея небольшие трудности с перевариванием пищи мы попали с малышом в больницу и доктор с опаской сказала, что пока Креон... Читать отзыв Креон красуется рекламой даже на брошюрке с графиком ввода новых продуктов в рацион годовалого малыша. Ну, я наивно думала, что там где инфа для самых маленьких, что -то плохое рекламировать не будут, поэтому относилась к Креону довольно доверительно. Но когда имея небольшие трудности с перевариванием пищи мы попали с малышом в больницу и доктор с опаской сказала, что пока Креон мы назначать не будем, только в крайнем случае. Я задумалась о его безопасности.
Сейчас читаю отзывы об ужасных болях в желудке у маленьких деток, и понимаю, что опасения доктора были небезосновательны. Слава Богу, что нам тогда не назначили этот препарат. И никому не советую.
JJJ JJJ 26 февраля, 2014 год
Нам 3 года у нас от Креона 10000 тоже была сильная боль в области желудка на 3 день. Ребенок сильно плакал и катался по полу в итоге потерял сознание от боли.
1 согласен 1 не согласен
Сергей Сергей 2 декабря, 2013 год
ДОРОГИЕ МОИ,ЛЮДИ,У МЕНЯ ПАНКРЕАТИТ И Я ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ ФЕРМЕНТЫ,И ДОСТОВЕРНО УТВЕРЖДАЮ ЧТО ПАНКРЕАТИН РУССКИЙ ФЕРМЕНТ НЕ ТОЛЬКО НЕ ХУЖЕ НО И ЛУЧШЕ!!!КОГДА ПИЛ КРЕОН,ОДНОЙ КАПСУЛЫ БЫЛО МАЛО,КИШКИ ВЗДУВАЛО ТОЛЬКО ТАК!ЗАМЕНИЛ ПАНКРЕАТИНОМ ПО 4 ТАБЛЕТКИ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ,И ВСЁ СТАЛО НОРМАЛЬНО!ПАНКРЕАТИН СТОИТ 60 ТАБЛЕТОК 30 РУБЛЕЙ,А КРЕОН 20 КАПСУЛ 300Р.В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ!!!4 ТАБЛЕТКИ ПАНКРЕАТИНА ПОМОГАЮТ ЛУЧШЕ ЭТО ПРОВЕРЕННО!!!И НЕ ВЕРЬТЕ... Читать отзыв ДОРОГИЕ МОИ,ЛЮДИ,У МЕНЯ ПАНКРЕАТИТ И Я ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ ФЕРМЕНТЫ,И ДОСТОВЕРНО УТВЕРЖДАЮ ЧТО ПАНКРЕАТИН РУССКИЙ ФЕРМЕНТ НЕ ТОЛЬКО НЕ ХУЖЕ НО И ЛУЧШЕ!!!КОГДА ПИЛ КРЕОН,ОДНОЙ КАПСУЛЫ БЫЛО МАЛО,КИШКИ ВЗДУВАЛО ТОЛЬКО ТАК!ЗАМЕНИЛ ПАНКРЕАТИНОМ ПО 4 ТАБЛЕТКИ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ,И ВСЁ СТАЛО НОРМАЛЬНО!ПАНКРЕАТИН СТОИТ 60 ТАБЛЕТОК 30 РУБЛЕЙ,А КРЕОН 20 КАПСУЛ 300Р.В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ!!!4 ТАБЛЕТКИ ПАНКРЕАТИНА ПОМОГАЮТ ЛУЧШЕ ЭТО ПРОВЕРЕННО!!!И НЕ ВЕРЬТЕ ВЫ ЭТОЙ РЕКЛАМЕ, ЭТО ПРОСТО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!!И НЕ СЛУШАЙТЕ ТЕХ КТО УТВЕРЖДАЕТ ОБРАТНОЕ,И ТЕХ КТО УЖЕ ПОДСАЖЕН НА КРЕОН ИЛИ МЕЗИМ!ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ТОЖЕ РАБОТАЮТ,НО МЫ КРУТО ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ ЗА ИХ РЕКЛАМУ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ!!!ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА ЭТО.
5 согласны 1 не согласен
Олеся Олеся 1 ноября, 2013 год
Ох как я согласна с Татьяной "Татьяна 22 сентября, 2013 год
Кроен это Лекарство,а не средство для похудения или от переедания!!!принимать только по назначению врача!Что бы потом небыль проблем со здоровье!" Я похудела и что бы не набирать больше вес пила крео в течении года, не так... Читать отзыв
Ох как я согласна с Татьяной "Татьяна 22 сентября, 2013 год
Кроен это Лекарство,а не средство для похудения или от переедания!!!принимать только по назначению врача!Что бы потом небыль проблем со здоровье!" Я похудела и что бы не набирать больше вес пила крео в течении года, не так что бы постоянно, делала перерывы на неделю или две. И вот бросила потому что начались проблемы с кишечником, прочитала в интструкции " побочные действия :запор" именно этот недух меня и мучает, да мучает так что не одно слабительное не помогает. Вот теперь мой "любиый" врач проктолог.
1 согласен
Татьяна Татьяна 22 сентября, 2013 год
Кроен это Лекарство,а не средство для похудения или от переедания!!!принимать только по назначению врача!Что бы потом небыль проблем со здоровье!
3 согласны 1 не согласен
Семен Семен 1 февраля, 2013 год
У мня хронический панкриатит с самого детства еще врачи поставели. При последнем обследовании поджелудочной железы и желудочного тракта, врачи порекомендовали мне пить крион 10000. употребляю две капсулы одновременно. Так даже при острых приступах после жирной пищи он не то, что помогает, а выводит из обострения, улутшает самочувствие и проподают боли. Сейчас только его и беру постоянно.
5 согласны 3 не согласны Показать 1 ответ
Елена Елена 10 ноября, 2012 год
Страшные боли у дитя 2.3 лет приступами от него со 2 дня приема, что соответсвует побочным эффектам, прописанным прямо в инструкции. А их там столько, что все само говорит за себя. Отменили - вск ок стало.
5 согласны 3 не согласны
Валечка Герасимова Валечка Герасимова 5 сентября, 2012 год
Одно время тоже креон пила, неплохой. Но вот дороговат немного, поэтому на мезим пришло перейти. По действию ни чуть не хуже и дешевле.
4 согласны 2 не согласны Показать 4 ответа
Вера Вера 24 августа, 2012 год
Креон больше подойдет для печени, а если принимать в случаях с перееданием, слабой работы поджелудочной, то тогда лучше микразим, он тоже в капсулах, дешевле, но эффективный
2 согласны 3 не согласны Показать 1 ответ
лена лена 12 июля, 2012 год
скажите в какой дозе принимать.сказали 1/3 это значит на 3 части разделить и 4 раза в день?
1 не согласен
Бутенко Варвара викторовна Бутенко Варвара викторовна 16 января, 2012 год
В январе стала принимать креон 10000в новой упаковке , после 30 минут после приема 1 капсулы , тошнота сильная, раньше принимала так не было . На сутки прекратила , тошнота прошла , опять принела , и снова тошнота и Изжога, Может подделка ? Где сделать Экспертизу ??
4 согласны 1 не согласен Показать 2 ответа
Василий. Василий. 8 декабря, 2011 год
Скажите пожалуйста!!!Что Лучше Креон 10000? Или Панзинорм 10000? Они оба даходят до кишечника? Или в желудке растворяются?
2 согласны 2 не согласны Показать 1 ответ
Артем Артем 30 августа, 2011 год
Креон без сомнения лучше качественнее действует в несколько раз чем мезим и панкреотин. На себе испробовал)))
1 согласен 2 не согласны Показать 4 ответа
Креон
Фармакологическое действие:
Креон представляет собой желатиновые капсулы, состоящие из мини-микросфер со свиным панкреатином. Желатиновые капсулы имеют свойство быстро растворяться в желудке, высвобождая микросферы, которые имеют кишечнорастворимую оболочку и легко смешиваются с желудочным содержимым. После растворения, Креон вместе с пищевым комком попадает в тонкий отдел кишечника, где происходит растворение оболочки... подробнее

Рейтинг 3.3 из 5 на основании 38 отзывов
Желудочно-кишечный тракт
Мебеверин-СЗ
Мебеверин-СЗ

Рейтинг: 4.8
6 отзывов
Одестон
Одестон

Рейтинг: 5
14 отзывов
Энтеросгель
Энтеросгель

Рейтинг: 4.5
35 отзывов
Гастритол
Гастритол

Рейтинг: 5
27 отзывов
VIVA
VIVA

Рейтинг: 4.1
235 отзывов
Элиминаль гель
Элиминаль гель

Рейтинг: 4.2
15 отзывов
Сорбекс/Sorbex
Сорбекс/Sorbex

Рейтинг: 4.8
42 отзыва
ЛактоБиоЭнтеросгель
ЛактоБиоЭнтеросгель

Рейтинг: 4.8
6 отзывов
Дротаверин
Дротаверин

Рейтинг: 2.7
3 отзыва
Энтерокинд
Энтерокинд

Рейтинг: 5
9 отзывов
Креон цены в аптеках
  • Интернет-аптека «Не Болей»

    • 121.41 грн. Креон 10 000 капс 150мг блистер N20
    • 277.8 грн. Креон 25 000 капс 300мг блистер N20
    • 1273.26 грн. Креон 25 000 капс 300мг фл N100
  • Аптека Доброго Дня

    • 101.5 грн. Креон 10000 150 мг капсулы №20
    • 231.5 грн. Креон 25000 300 мг капсулы №20
  • Liki24.com

    • 118.79 грн. Креон 10 000 капс. тв. с гастрорезист. гран 150 мг блистер в коробке №20
    • 119.11 грн. Креон 10 000 капс. тв. с гастрорезист. гран 150 мг фл. №20
    • 264.36 грн. Креон 25 000 капс. 300 мг блистер №20
    • 271.21 грн. Креон 25 000 капс. тв. с гастрорезист. гран 300 мг блистер в коробке №20
    • 275.78 грн. Креон 25 000 капс. тв. с гастрорезист. гран 300 мг фл. №20
  • Аптека ТАС

    • 106.36 грн. Креон 10 000 капс. 150мг №20
    • 255.49 грн. Креон 25 000 капс. 300мг №20
  • Дорадофарм

    • 101.66 грн. КРЕОН капс. 10000 150мг №20
    • 239.2 грн. КРЕОН капс. 25000 300мг №20

Ещё цены на Креон
Цены на Креон предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины