Свечку за оставшихся коллег - Отзывы о Компания "Binotel"

Компания "Binotel"
Гость Отзыв написан среда, 9 октября 153 просмотра
Среднее время работы менеджера - 3 месяца. Что тут скажешь, если сам ДПР Флейшер говорит, что если сотрудник работает на одной должности больше 6 месяцев - он считается неэффективным. Неужели компании выгодно иметь "экспертов по бизнес-телефонии" совсем не экспертами??

С одной стороны компания №1 в IP- телефонии, а с другой пробила днище, когда начали увольняться действительно классные и опытные сотрудники, а новые таланты здесь даже не будут задерживаться

Пройдусь поэтапно чё как
1. Мне нравилось здесь работать, но со временем количество отрицательных моментов перевесило положительные.
2. Продукт отличный, если не лагает, то просто золотой, применений множество. Есть нормальное обучение, что вообще суперкруто - сидишь и поглощаешь новые полезные знания. Огонь в общем)
3. Коллектив. Он и правда классный (знаете, общие беды сплачивают народ). Нашлись воистину родные люди, 95% из них давно уволились, но до сих пор общаемся
4. "Бизнес- процессы" это просто мрак. Их делают все больше и больше, дабы "облегчить" работу всем. В итоге у менеджера пол дня уходит на то, чтоб доказать что он вообще продал, а у рядовых сотрудников существует по 4 разных и абсолютно одинаковых отчёта для одних и тех же данных
5. Тотальное отсутствие карьерного роста. Хочешь больше зарабатывать? - нужен рост, но расти некуда, перспектив нет. Что делать? - радуйся тем грошам, что получаешь. Один из факторов, когда я выбирала работу год назад был именно карьерный рост, чтож....
6. Найм РОПов, наставников и различных начальников. Тут вообще жесть какая неразбериха с кадрами.
Из РОПов "с улицы" один достойный руководитель, который решает проблемы по щелчку пальцев (Рос, мое почтение!)
В команде "старого" РОПа - джедая Кончица происходит какая-то вон выходящая ситуация. На каждые выходные выбираются дежурные, ребята идут работают в субботу, воскресенье, но что? Им не платят за эти дни. Почему? "Потому что им нужнее". Куда идут выделенные деньги? Сомневаюсь, что они возвращаются в казну компании. Нонсенс!
В ОК наставников видимо тоже выбирают по знакомству, а не по умениям, но это касается только одного человека. Оно и понятно, почему тут кто-то назвал Аудиоконтроль глухими.
Много кадров на интересные должности берут с улицы без знаний и умений, своих перспективных в упор не видят.
6. 2 субботних обучения в месяц
Я всегда ЗА обучения, учиться круто, полезно и нужно. Но хватило бы и одного, т к материал с раза на раз не меняется и единственное из-за чего туда ходит 50 если не 70% народа это, то что за него тебе платят. Может их делают так часто из-за того, что за месяц половина ОП меняется?)
7. Компания всегда готова нагреть на ЗП. Ощущение, будто когда какой-то сотрудник хочет уйти, кто-то очень злобный сидит и потирает лапки. Пример (к сожалению, на неоднократном опыте бывших коллег): ты предупредил об увольнении (или сказал об этом перед зп), работал весь месяц, выполнил план, т.е. принес компании денюжки и ждёшь свою зп в 14-15 тыс, а тебе дают 4 официалки и отправляют в добрый путь. Ха! Та и придраться не к чему! Ведь в компании официально платят минималку, а остальное на ручки, хочешь получать всю за официально, сам плати налоги, избавь от этих хлопот работодателя. Такая ситуация повлекла за собой флэшмоб увольняться сразу После ЗП, мудрое решение.
Или ты продал продукт, но руководство может посчитать, что не а*уел ли ты часом такую большую ЗП получить? И посчитать это не продажей, а докупом например (уменьшает твой процент раз в 10) или выплатить этот докуп в следующем месяце, чё нет то!
Пунктов связанных с ЗП быть вообще не должно ни в одной компании, т к это ужасное неуважение к подчененным. Зачем вообще тогда нанимать новых сотрудников, если Вам и на существующих насрать?

Все пишут про Пашу, я тоже кратко. Он хороший оратор, умеет из дерьма сделать конфетку, вот только за многие критически недопустимые процессы ответственен именно он

Вообще, у компании может быть цветущее будущее, при условии, что кто-то толком возьмётся за ее управление и направление в нужное русло, а сначала исправить всю ту каку, что уже есть

И напоследок фраза друга и коллеги: "Единственный минус моего увольнения с Бинотел, это то что я не сделал этого раньше"

Достоинства:
  1. Хороший офис, хорошая кухня (нет разве что плиты и духовки)
  2. Чай, кофе
  3. Рядом новус
  4. Коллектив
  5. Корпоративы
Недостатки:
  1. Офис у черта на рогах, если живёшь не в районе Позняки-Осокорки-Харьковская
  2. ЗП
  3. ЗП
  4. Ещё раз ЗП
  5. Если просто так не нравишься начальнику- пойдешь лесом




Комментарии к отзыву

Автор отзыва "Павел Флейшер - фашист" среда, 9 октября
Как-то я забыл про дежурства у Кончица без оплаты в своем отзыве) Сам работал у него и долго гадать куда уходят деньги не надо - ему в карман)


IT: отзывы

Отзывы о IT компаниях и технологиях. Каталог отзывов о компаниях, которые занимаются разработкой программных продуктов, мульти-медийных услуг, предлагают телекоммуникационные решения и многое другое

Компания "Binotel"

Binotel — ведущий оператор связи для бизнеса в Украине. Компания предоставляет услуги телефонии с набором бизнес-инструментов на базе облачной АТС Binotel™. 
Связь Binotel — это готовая телефонная инфраструктура, доступная к...

IT

spyconsult.com.ua
spyconsult.com.ua

Рейтинг: 4.7
23 отзыва
soloha_igor
soloha_igor

Рейтинг: 5
1 отзыв
TrackEnsure Николаев Java
TrackEnsure Николаев Java

Рейтинг: 1
1 отзыв
Profit Center
Profit Center

Рейтинг: 5
2 отзыва
Дваком
Дваком

Рейтинг: 4.4
54 отзыва
FotoMaxe
FotoMaxe

Рейтинг: 2.3
6 отзывов
VoKi Games
VoKi Games

Рейтинг: 5
3 отзыва
Лакшери Прайм,ООО
Лакшери Прайм,ООО

Рейтинг: 1
1 отзыв
griol.com
griol.com

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close