ООО «Кей-колект» отзывы клиентов
ООО «Кей-колект»
1.0 5
1 отзыв / 48 просмотров

Оффшорные коллекторы-мошенники отбирают жилье у украинских детей

Автор211 (Украина) Отзыв написан пятница, 12 октября
Оффшорные коллекторы-мошенники отбирают жилье у украинских детей
В сговоре с нечистоплотными нотариусами они возвращают в практику бандитский беспредел 90-х годов
Коллекторы из зарегистрированного на Кипре ООО «Кей-колект» захватили квартиру киевской многодетной семьи и выбросили на улицу шесть человек, в том числе лишив крова троих несовершеннолетних детей – 4-х, 9-ти и 11-ти лет. И все это происходило среди...  Читать отзыв
Оффшорные коллекторы-мошенники отбирают жилье у украинских детей
В сговоре с нечистоплотными нотариусами они возвращают в практику бандитский беспредел 90-х годов
Коллекторы из зарегистрированного на Кипре ООО «Кей-колект» захватили квартиру киевской многодетной семьи и выбросили на улицу шесть человек, в том числе лишив крова троих несовершеннолетних детей – 4-х, 9-ти и 11-ти лет. И все это происходило среди бела дня, безо всякого суда, вопреки действующим украинским и международным законам, при полном попустительстве и равнодушии правоохранительных органов!
Слезы – украинцам, квартира – иностранцам.
23 апреля нынешнего года стало черным днем для супругов Андрея и Елены Пекур, двух их дочерей и сына. Вернувшись домой после поездки за город, они обнаружили, что кто-то в их отсутствие проник в принадлежащую им квартиру, сменил все замки, и они лишены возможности попасть в собственное жилье. Секрет незваных гостей раскрылся быстро – ими оказались накачанные молодые люди из коллекторской компании, которая терроризировала эту семью последние два года. Более того, еще в марте 2016 года бравые ребята из «Кей-колект» «нашли путь к сердцу» частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Аллы Кобелевой и, воспользовавшись ее «услугами», фирма нахально объявила себя новым владельцем этой квартиры.
Особо примечательно, что документ, состряпанный для коллекторов частным нотариусом, при существующих в реальности обстоятельствах - это может подтвердить любой юрист, мало-мальски разбирающийся в имущественном праве - является обычной «филькиной грамотой». Но супругам Пекур и их малолетним детям от этого не легче…
«В благополучном для всей Украины 2007 году мы решили взять в «УкрСиббанке» потребительский кредит в иностранной валюте. Сумма была значительной, но вполне посильной нам для ее постепенного погашения в соответствии с установленным банком графиком. Мы абсолютно не сомневались в своей способности расплатиться по этому долгу, и потому в обеспечение кредита составили с банком договор ипотеки, предметом которого стала наша квартира в доме на улице Героев Сталинграда в Киеве», - вспоминает глава семьи Андрей Пекур.
Он не скрывает, что, когда через год грянул кризис, резко ускорилась инфляция и произошло стремительное падение стоимости национальной валюты по отношению к иностранным, выплачивать кредит стало гораздо сложнее, однако семья продолжала его частями погашать. Но в 2011 году «УкрСиббанк» якобы по договору факторинга и уступки передал кредитный портфель рейдерам из ООО «Кей – Колект», 100% уставного капитала которого принадлежит… созданной и зарегистрированной в городе Ларнака на Кипре компании «Promatec Limited», а ее конечными бенефициарами, то есть реальными владельцами, к которым стекаются все потоки прибыли, являются гражданин Молдовы Алекс Мунтяну и гражданин Чехии Камил Гоца. То есть украинский банк, по сути, предоставил карт-бланш иностранцам в терроризировании граждан Украины!
Законы писаны не для всех?
А еще через пять лет на авансцену вышла Алла Кобелева. Коллекторы предъявили частному нотариусу Договор ипотеки № 57221 от 20.06.2007 года, заключенный между Андреем Пекуром и «УкрСиббанком», для регистрации за ООО «Кей-коллект» права собственности на расположенную в Киеве по проспекту Героев Сталинграда 12-Е квартиру № 61 путем внесудебного обращения взыскания на предмет ипотеки. И частный нотариус приняла нужное визитерам решение.
Причем решение, вызывающее очень много вопросов относительно его бескорыстности! При том, что, по мнению представителей юридической компании «Дмитрий Головко и партнеры», признание Договора ипотеки правоустанавливающим документом «является грубым несоответствием реальной позиции законодательства», а внесение частным нотариусом изменений в «Реестр прав собственности на недвижимое имущество» и установление кредитора собственником залогового имущества на основании договора ипотеки - это вообще прямое нарушение закона, поскольку «частный нотариус не может выступать государственным регистратором, а лишь имеет право вносить изменения в реестр и только при нотариальном действии с имуществом – его купле-продаже, дарении или вступлении в наследство. Тем более, что существует письмо Министерства юстиции Украины, в котором подчеркивается, что «запрещены действия относительно перерегистрации в спорных моментах».
И уж полным беспределом со стороны сговорившихся мошенников стало игнорирование Законов Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» (Андрей Пекур своего согласия на отчуждение собственной квартиры, разумеется, не давал – Авт.), «Об охране детства» и «Об основах социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей», Конвенции ООН о правах ребенка, как и собственно факта регистрации и проживания в залоговой квартире малолетних детей, а также отсутствие решений суда о выписке людей, об их принудительном выселении и о передаче залогового имущества коллекторской компании. Более того, в квартире проживали дети, и для регистрационных действий нужно было разрешение органов опеки и попечительства, но и такой документ у рейдеров отсутствовал! И это не говоря о том, что ранее на квартиру Пекуров были наложены аресты в рамках исполнительного производства, что юридически препятствует любым регистрационным действиям до момента их снятия.
Аферисты развернулись на всю Украину!
Но все эти нормы украинского и международного законодательства частного нотариуса явно не впечатлили, а коллекторам их вспоминать было не с руки. Видимо, поэтому Алле Кобелевой уже аннулирован доступ к государственным реестрам и запрещено проводить регистрацию прав собственности на недвижимое имущество, а у ООО «Кей – колект» с декабря 2017 года аннулирована лицензия на оказание факторинговых и финансовых услуг, и против этой компании таки возбуждено уголовное дело. Похоже, государство уже не могло не замечать, как много людей пострадало от этого «тандема», став жертвами аналогичных схем. Только по самым приблизительным оценкам юриста Оксаны Муравской и координатора одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина, в Украине от деятельности коллекторов из «Кей-колект» и ему подобных пострадало около 600 семей. В социальных сетях созданы уже целые группы, насчитывающие сотни таких граждан!
При этом правоохранительные органы по большей части бездействуют и не вносят заявления пострадавших в государственный реестр досудебных расследований, с чем столкнулся и Андрей Пекур. На него и членов семьи оказывается мощное психологическое давление, аферисты не жалеют угроз и оскорблений, однако все его обращения в прокуратуру и полицию, в том числе Оболонского района и столичный Главк не дали ни одного результата. И хотя Генеральная прокуратура и прокуратура Киева направили в полицию письма, потребовав проверки заявлений А. В. Пекур, однако и за ними не последовало никаких действий со стороны правоохранителей. Во всяком случае, о состоянии и ходе криминального производства Андрею Владимировичу до сих пор сведений не поступало, и буквально в середине сентября он, по-прежнему веря в закон, был вынужден вновь взывать к долгу и совести полицейских и прокуроров.
Когда суды – что дышло…
Семья Пекур уже 2 года ведет борьбу с коллекторами в правовом поле, судится за восстановление своих нарушенных прав. Однако, похоже, только в нашем государстве изменение судебной практики может привести к торжеству полного беззакония. Так, поданный еще в 2016 году Андреем Пекуром административный иск об отмене незаконного регистрационного действия нотариуса затягивался судами по ряду разных необоснованных причин, а в июне 2018 года производство по нему вообще было закрыто на основании якобы того, что по новой практике такие споры должны рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства. В связи с этим пострадавший от действий мошенников был вынужден в настоящее время подать в Оболонский районный суд Киева новый – гражданский - иск об отмене незаконных регистрационных действий того же частного нотариуса Аллы Кобелевой, а ООО «Кей – колект» заявлено участником этого судебного процесса в качестве третьего лица. Для того, чтобы и в этом судебном процессе избежать затягивания рассмотрения спора судом, семья Пекур обращается за помощью к общественности, просит обратить внимание на эту вопиющую ситуацию и не позволить оставить на улице многодетную семью с пожилым родственником!
Однако не дремлют и коллекторы: они подали в тот же суд сразу целый букет исков к Андрею Пекуру и Оболонскому районному отделу государственной исполнительной службы – об освобождении квартиры из-под ареста, а главный иск – о выселении! - к каждому члену семьи Пекур поименно, включая малолетних Софийку, Егорку и Вареньку и их 68-летнего родственника Юрия Петровича Зенкевича, также прописанного в этой квартире. Восторжествуют ли закон и справедливость?
Тем не менее, остается пока без ответа и ряд других вопросов. Учитывая, что коллекторская компания ООО «Кей-колект» известна незаконными захватами чужой собственности, без преувеличения, всей стране, а ее название буквально оплетено чередой скандалов в разных регионах Украины, остается только недоумевать: смогут ли наши правоохранительные органы в конце концов перекрыть такой простой и наглый канал вывода валюты из Украины в зарубежные оффшоры? Готово ли государство защитить собственных граждан, у которых нагло и беспринципно, наплевав на украинские законы, вымогают деньги иностранные мошенники?
И от положительного ответа хотя бы на эти два зависит, может ли Украина когда-нибудь стать социальным правовым государством?



ООО «Кей-колект»

ООО «Кей-колект»

Бизнес

Donum
Donum

Рейтинг: 5
50 отзывов
Украинская Национальная Лотерея
Украинская Национальная Лотерея

Рейтинг: 2.3
168 отзывов
Service4Seafarer. Сервис для моряков
Service4Seafarer. Сервис для моряков

Рейтинг: 5
8 отзывов
Canadian Universal Solutions Corp (CUSC)
Canadian Universal Solutions Corp (CUSC)

Рейтинг: 4.9
75 отзывов
Компания Реклор
Компания Реклор

Рейтинг: 4.3
11 отзывов
Центр биржевых технологий (ЦБТ)
Центр биржевых технологий (ЦБТ)

Рейтинг: 4.8
29 отзывов
Компании группы ZAMMLER
Компании группы ZAMMLER

Рейтинг: 3
3 отзыва
Western Bid
Western Bid

Рейтинг: 4.3
15 отзывов
Интернет магазин 4food
Интернет магазин 4food

Рейтинг: 4
41 отзыв
Moneybox
Moneybox

Рейтинг: 5
215 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close