Клиника БОРИС
3.5 5
314 отзывов / 153396 просмотров

Качественная медицинская помощь

Инна Отзыв написан пятница, 14 декабря
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Мне клиника Борис нравится. я и моя семья получили здесь профессиональную и квалифицированную медицинскую помощь. Несколько раз лежала в стационаре: нормальные условия и главное, мне помогли. Что ещё нужно от медицинского учреждения? Мне клиника Борис нравится. я и моя семья получили здесь профессиональную и квалифицированную медицинскую помощь. Несколько раз лежала в стационаре: нормальные условия и главное, мне помогли. Что ещё нужно от медицинского учреждения?

Хорошая клиника

Гость Отзыв написан пятница, 14 декабря
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А В клинике Борис есть отличные врачи. По собственному опыту могу рекомендовать:
Курилина Елена Ивановна офтальмолог - врач с большой буквы , супер профи
Сидоренко Виктор Михайлович хирург- очень хороший врач и приятный челове
Павлик инна Владимировна очень профессиональный узист
В клинике Борис есть отличные врачи. По собственному опыту могу рекомендовать:
Курилина Елена Ивановна офтальмолог - врач с большой буквы , супер профи
Сидоренко Виктор Михайлович хирург- очень хороший врач и приятный челове
Павлик инна Владимировна очень профессиональный узист

НІКОЛИ І НЕ ЗА ЯКИХ УМОВ НЕ ЙДІТЬ НА ПРИЙОМ ДО МАЦИДОНСЬКОЇ І. В.!!!!!

Яна Отзыв написан пятница, 14 декабря
Мацидонська Ірина Валеріївна!18 років досвіду!!!! Страшно подумати скільки вона покалічила дітей і батьків! Дерматолог якому ми заплатили 560 грн. за прийом і яка приділила 5 хв свого дорогоцінного часу! за ці 5 хвилин огляд відбувався 2 хв.Вона подивилася на висип у дитини і сказала що це Контагіозний молюск! і по назначеню лікаря я мала кожний прищ видавити до крові і...  Читать отзыв Мацидонська Ірина Валеріївна!18 років досвіду!!!! Страшно подумати скільки вона покалічила дітей і батьків! Дерматолог якому ми заплатили 560 грн. за прийом і яка приділила 5 хв свого дорогоцінного часу! за ці 5 хвилин огляд відбувався 2 хв.Вона подивилася на висип у дитини і сказала що це Контагіозний молюск! і по назначеню лікаря я мала кожний прищ видавити до крові і запекти йодом!!!!! прищиків у нас було десятки і навіть сотні. на ручках, колінах і попі.Я мала своїй дитині 4-х років ВИДАВИТИ прищі!!!!! коли я сказала що висип у нас 10 днів, лікар почала сперичатися що я неуважна і висипу мінімум місяць! Їй же краще знати!!!!!!!!!! Вона не запитала чи ми хворіли і чим , які ліки приймали доцього. Я сама все їй говорила, тільки без толку, їй це було не цікаво і на поставлений нею діагноз не вплинуло! Після чудо-лікаря ми відвідали ще двох дерматологів, які вислухали мене, оглянули гарно дитину, спитали чим ми хворіли попередньо і які ліки приймали. заперечили діагноз Контагіозний мюлюск і призначили гарне лікуваня. за тиждень висип зник від таблеток і мазі.
Доречі два інші дерматологи були дуже здивовані, що Ірина Валеріївна сказала механічно видаляти молюск. бо якби він у нас був і ми послухали поради лікаря його стало б у сотні разів більше. Молюск не можна видавлювати і подразнювати!!!!!!! Бажаю Вам Ірина Валеріївна пережити весь той жах, що і наша сім'я!!! А клініку "Борис" не посовітую і ворогові якщо у вас працюють такі спеціалісти!

Гастроэнтеролог Романенко О.

Яна Отзыв написан среда, 12 декабря
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Было впечатление,что ч пришла на приём к президенту.Вольяжное поведение,зевала сидела,читая мое заключение гастроскопии.Помыла руки после осмотра а не до. При этом сначала за дверные ручки бралась, по клавиатуре стучала, а затем грязными руками меня ощупывала. Выписала 2 лекарства и ничего не разъяснила, я начала задавать наводящие вопросы она дописала анализы,я сама напросилась.если б не спросила , так бы и ушла Было впечатление,что ч пришла на приём к президенту.Вольяжное поведение,зевала сидела,читая мое заключение гастроскопии.Помыла руки после осмотра а не до. При этом сначала за дверные ручки бралась, по клавиатуре стучала, а затем грязными руками меня ощупывала. Выписала 2 лекарства и ничего не разъяснила, я начала задавать наводящие вопросы она дописала анализы,я сама напросилась.если б не спросила , так бы и ушла

Вже не той Борис

Леся (Украина) Отзыв написан пятница, 7 декабря
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Послугами клініки користуємося вже не перший раз. В екстрених випадках це був найкращий варіант надання першої медичної допомоги. 06.12.18 потрапила сестра зі страшними болями в спині, що віддавали в пах, від яких німіла права нога. Вона просто плакала, бо не могла ні сидіти, ні стояти. В принципі відреагували швидко, через 20 хв.направили до невролога, який призначив УЗД нирок, щоб виключити...  Читать отзыв Послугами клініки користуємося вже не перший раз. В екстрених випадках це був найкращий варіант надання першої медичної допомоги. 06.12.18 потрапила сестра зі страшними болями в спині, що віддавали в пах, від яких німіла права нога. Вона просто плакала, бо не могла ні сидіти, ні стояти. В принципі відреагували швидко, через 20 хв.направили до невролога, який призначив УЗД нирок, щоб виключити ниркові коліки та запалення апендициту. Годину почекавши, УЗД так ніхто і не зробив, невролог виявилася чуйною жінкою, побачивши, що сестра сидить в коридорі під кабінетом УЗД і готова кричати від болю, аби її хто небудь щось зробив, призначила знеболюючі крапельниці та ін'єкції. Її трохи покращало, але все рівно наполягла на УЗД нирок. Прочекавши ще дві з половиною години, черга так і не дійшла. На рецепції повідомляли, що ще не на часі, бо в них великі черги. За чотири години проведених в клініці, не зробили елементарних досліджень на виявлення проблеми. Ми забрали рахунок на крапельниці та ін'єкції та поїхали і іншу клініку, бо вже не сила була чекати.

Благодарность ❤️

Ильина Екатерина Ивановна (Украина) Отзыв написан четверг, 6 декабря
Хочу поблагодарить Замечательного Доктора, Кузик Ирина, В. За операцию Тонзиллэктомию, очень внимательная, замечательный человек, у неё Действительно дар от Бога! Теперь меня не будут мучать эти ненавистые миндалины. Всем советую обращаться именно к этому доктору. Пусть ваши руки никогда не болят, и Благословит вас Бог, спасибо большое ещё раз. Хочу поблагодарить Замечательного Доктора, Кузик Ирина, В. За операцию Тонзиллэктомию, очень внимательная, замечательный человек, у неё Действительно дар от Бога! Теперь меня не будут мучать эти ненавистые миндалины. Всем советую обращаться именно к этому доктору. Пусть ваши руки никогда не болят, и Благословит вас Бог, спасибо большое ещё раз.
Достоинства:
  1. Замечательная Врач Кузик Ирина , В. Советую всем.
Недостатки:
  1. Жаль что дорого для любителей кому трудно.

Благодарность!!! ❤️

Ильина Екатерина Ивановна (Россия, Moscow) Отзыв написан четверг, 6 декабря
Хочу поблагодарить Замечательного Доктора, Хочу поблагодарить Замечательного Доктора,
Достоинства:
  1. Замечательная Врач Кузик Ирина. В И вообще мне понравилось всё.

Украинец Оксана Ивановна

Наталия (Украина) Отзыв написан вторник, 4 декабря
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А 04.12.2018 была записана на приём к врачу Украинец О.И. на 17.00, в кабинет попала в 17.30, за эти пол часа ожидания ко мне никто не подошёл и не объяснил причину столь долгой задержки приема. Когда за мной вышла медсестра, то даже не изверилась за задержку, сказала, все претензии к врачу, Оксана Ивановна ответила, что если меня что то не устраивает,...  Читать отзыв 04.12.2018 была записана на приём к врачу Украинец О.И. на 17.00, в кабинет попала в 17.30, за эти пол часа ожидания ко мне никто не подошёл и не объяснил причину столь долгой задержки приема. Когда за мной вышла медсестра, то даже не изверилась за задержку, сказала, все претензии к врачу, Оксана Ивановна ответила, что если меня что то не устраивает, то я могу сменить врача, что я непременно и сделаю.
Я пользуюсь услугами клилики « Борис» около 10 лет, у Украинец ОИ, прохожу регулярные осмотры около 4 лет, на приём практически ни разу не попала в назначенное время, причём ко всем остальным специалистам практически всегда попадаю во время указанное в записи. Задержка на 10-15 мин это как то понятно, но пол часа( а думаю было бы и больше, если бы я не начала возмущаться), как то перебор,мне ещё и нахамили. Если бы я хотела получить хамство, и посидеть в очереди ходила бы в обычную поликлинику, а не частную, по записи, ведь запись даёт возможность организовать своё время а не тратить его в посиделках под кабинетом!
2 согласны

Образец "уходящей натуры"

Швец Татьяна Николаевна (Украина) Отзыв написан вторник, 4 декабря
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А В октябре 2018 года имела проблему, благодаря которой и имела удовольствие познакомиться с чудесным человеком Рожковой Зинаидой Залмановной.
МРС-исследование проведено в максимальном комфорте и физическом и психологическом - прежде всего.
Зинаида Залмановна - образец чуткости и профессионализма, культивируемых на добром юморе.
Спасибо Вам огромное.
В октябре 2018 года имела проблему, благодаря которой и имела удовольствие познакомиться с чудесным человеком Рожковой Зинаидой Залмановной.
МРС-исследование проведено в максимальном комфорте и физическом и психологическом - прежде всего.
Зинаида Залмановна - образец чуткости и профессионализма, культивируемых на добром юморе.
Спасибо Вам огромное.
Достоинства:
  1. Профессионализм. Доброта. Врачебная этика.

Не советую

Андрей (Украина) Отзыв написан четверг, 29 ноября
Был с ребенком 5 лет.Опухла губа.Поехали в Борис,там вроде не плохие специалисты.Врач, Коваленко Наталья внимательно час осматривала,после чего сделали ребенку укол и поставили диагноз ОРЗ стоматит.Выписала кучу лекарств,которые сейчас просто валяются.Я этими лекарствами травил ребенка.Но какого же было мое удивление когда на след. день запух нос и глаз.Пошли к стоматологу он сказал с диагнозом который поставили в Борисе можете сходить...  Читать отзыв Был с ребенком 5 лет.Опухла губа.Поехали в Борис,там вроде не плохие специалисты.Врач, Коваленко Наталья внимательно час осматривала,после чего сделали ребенку укол и поставили диагноз ОРЗ стоматит.Выписала кучу лекарств,которые сейчас просто валяются.Я этими лекарствами травил ребенка.Но какого же было мое удивление когда на след. день запух нос и глаз.Пошли к стоматологу он сказал с диагнозом который поставили в Борисе можете сходить в туалет.Стоматолог вырвал зуб и отек ушел через день полностью.Больше я и моя семья туда ни ногой,ВСЕМ здоровья и добра.
P.S.Ну, и как положено прокачали на денежки:
прием 540
укол 100
таблеточки 700
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС четверг, 29 ноября
Уважаемый Андрей! Ваш отзыв прокомментировала заведующая педиатрическим отделением Горбань А.В.
Мы не будем обсуждать тактичность возможного комментария стоматолога.
Касательно состояния Вашего ребенка. Любое заболевание развивается в динамике. При отечности верхней губы - вопрос об опасности для жизни ребенка стоит на первом плане. Это возможна аллергическая реакция немедленного типа по типу отека Квинке. Это угрожает жизни. Поскольку вопрос о жизни стоит на первом месте - проводятся мероприятия по защите жизни ребенка. Педиатром ребенок был осмотрен. Ваш ребенок принимал большое количество медикаментов до прихода в клинику Борис, что также могло быть причиной отека. Доктором были отмечены проблемы в ротовой полости, которые могли привести к проблемам, связанным со стоматологией. Вас приглашал доктор на повторный осмотр в динамике, именно он бы и позволил определиться более точно с тактикой лечения Вашего ребенка. Только в динамике доктор может оценить состояние ребенка и окончательно определиться с диагнозом. Что и было разъяснено в личном разговоре с Вами заведующей педиатрией. Желаем Вам и Вашему ребенку здоровья!

Интересуюсь

Александр (Украина) Отзыв написан 7 ноября, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Делают ли в клинике "БОРИС" операцию по удалению камня из желчного пузыря с сохранением органа.К кому обращаться с этим вопросом. Благодарю за ответ! Делают ли в клинике "БОРИС" операцию по удалению камня из желчного пузыря с сохранением органа.К кому обращаться с этим вопросом. Благодарю за ответ!
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС четверг, 29 ноября
Уважаемый Александр! К сожалению, подобные операции - с сохранением поврежденного органа - не продуктивны. Если образовываются камни в желчном пузыре, значит работа органа уже нарушена. По медицинским протоколам - показано оперативное удаление желчного пузыря. Органосохраняющие операции в данном случае клиника Борис не проводит.

Благодарность

Светлана (Украина) Отзыв написан 7 ноября, 2018 год
Дорогие женщины!Все мы сталкиваемся в жизни с проблемой найти хорошего врача,причем в разных мед.направлениях.Так вот,если у вас возникли проблемы именно в сфере гинекологии,то такой врач есть-Кочет Тарас Михайлович.Это самый лучший доктор не только Киева и Украины,а и на всей планете!!!!!И это даже не реклама,а просто выводы из личного опыта.Поэтому измените свой маршрут и не ходите по бесполезным клиникам и врачам...  Читать отзыв Дорогие женщины!Все мы сталкиваемся в жизни с проблемой найти хорошего врача,причем в разных мед.направлениях.Так вот,если у вас возникли проблемы именно в сфере гинекологии,то такой врач есть-Кочет Тарас Михайлович.Это самый лучший доктор не только Киева и Украины,а и на всей планете!!!!!И это даже не реклама,а просто выводы из личного опыта.Поэтому измените свой маршрут и не ходите по бесполезным клиникам и врачам ,не тратьте свое время ,нервы и здоровье и вы будете приятно удивлены результатом даже тогда,когда весь мир был против вас.Желаю всем здоровья и удачи,а Тарасу Михайловичу огромное спасибо и вдвойне того ,что он уже имеет....

Хороший терапевт

Анжела (Украина) Отзыв написан 29 октября, 2018 год
Подписала декларацию о медицинском страховании с Кучерява Инной Петровной. Надеялась, что не придётся обращаться, но пришлось. Врач мне очень понравилась. Внимательна и компетентна. Рекомендую. Подписала декларацию о медицинском страховании с Кучерява Инной Петровной. Надеялась, что не придётся обращаться, но пришлось. Врач мне очень понравилась. Внимательна и компетентна. Рекомендую.

Просто Ужас, полный непрофессионализм и некомпетентность БОРИС ПЕДИАТР

Ольга Отзыв написан 16 октября, 2018 год
Ребенка (8 лет) смотрели два педиатра, каких диагнозов только не поставили, таблеток, сиропов тонна, масса анализов и апогей истории, предложение лечь к ним в стационар. Цены озвучивать это лишнее.
Травили месяц....

Пошли к другому доктору, сразу без анализов, правильный диагноз "Коклюш" (позже подтвержден лабораторно).

Делайте выводы.
Ребенка (8 лет) смотрели два педиатра, каких диагнозов только не поставили, таблеток, сиропов тонна, масса анализов и апогей истории, предложение лечь к ним в стационар. Цены озвучивать это лишнее.
Травили месяц....

Пошли к другому доктору, сразу без анализов, правильный диагноз "Коклюш" (позже подтвержден лабораторно).

Делайте выводы.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 17 октября, 2018 год
Уважаемая Ольга! У заболевания коклюш есть так называемый катаральный период. Это период , который длится до 2 недель и клинически практически не отличим от ОРИ. Характеризуется общим недомоганием, небольшим кашлем, насморком, субфебрильной температурой. Постепенно кашель усиливается, дети становятся раздражительными, капризными. В конце 2-й недели болезни начинается период спазматического кашля. Клинически диагноз можно и легко поставить тогда, когда появляется классическая симптоматика. Только если врач знает, что был контакт с больным коклюшем, тольво к таком случае доктор будет обследовать ребенка в первую фазу на коклюш. Обследуют и делают анализы, чтобы не пропустить многие другие проблемы, гораздо опаснее коклюша. БОЛЕЕ 60 лет назад человечество изобрело вакцинацию от коклюша. Это позволило избежать многих проблем, в том числе и диагностических . Коклюш у привитого протекает в легкой форме и также клинически доктор может и не подозревать о том, что его подопечный переносит коклюш. Те же доктора, к которым Вы обратились на следующем этапе Вашего заболевания имели всю базу Вашего предыдущего обследование, временной фактор заболевания с определенной клиникой. Это и определяет диагностику, а симптоматическая терапия не меняется. Поэтому, желаем здоровья. И все-таки вакцинируйте своих детей. Коклюш -это неприятное, контролируемое вакцинацией заболевание. Многие другие инфекции без вакцинации также более опасны. Будьте здоровы!

Отличное качество

Гость (Украина) Отзыв написан 13 октября, 2018 год
У ребёнка поднялась температура,хотя перед этим были в Виве ,диагноз не поставили,с адекватным временем приехала только скорая Борис.К моменту приезда скорой температура была уже 40 и незбивалась.Низкий поклон врач Кулик Оксана и фельдшер Ярута Тарас , люди профи реально,начиная от подхода к ребёнку и чёткое понимание ситуации,спасибо что вы есть ребята,ребёнка стабилизировали и повезли в стационар Борис. Здесь все на...  Читать отзыв У ребёнка поднялась температура,хотя перед этим были в Виве ,диагноз не поставили,с адекватным временем приехала только скорая Борис.К моменту приезда скорой температура была уже 40 и незбивалась.Низкий поклон врач Кулик Оксана и фельдшер Ярута Тарас , люди профи реально,начиная от подхода к ребёнку и чёткое понимание ситуации,спасибо что вы есть ребята,ребёнка стабилизировали и повезли в стационар Борис. Здесь все на высоте ,врачи на месте лекарства все есть Кт, узи ,анализы все мгновенно.через 20 мин общая картина и лечение ,медсестры через каждые 10 минут врач возле ребёнка. Одним словом все на высоте. А главное ребёнка вытянули. Огромное человеческое спасибо.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 17 октября, 2018 год
Уважаемая Гостья! Благодарим за Ваш позитивный отзыв - с удовольствием передадим его Оксане Кулик и Тарасу Яруте! Вам и Вашему ребенку здоровья!!

Отличная система, всегда нравилась

linni (Россия) Отзыв написан 9 октября, 2018 год
Обслуживаемся всей семьей уже не один год, всегда молодцы - и врачи, и персонал. Обслуживаемся всей семьей уже не один год, всегда молодцы - и врачи, и персонал.

Ситуацию взяли под контроль

Ирэна (Украина, Київ) Отзыв написан 4 октября, 2018 год
Я написала два дня назад о сложившейся неприятной ситуации в клинике. В тот же день мне позвонила заведующая детским отделением, выслушала меня и на следующий день приняла нас без очереди и без оплаты. В качестве компенсации. Осмотрел ребёнка, сделала необходимые рекомендации и сегодня моя дочь чувствует себя намного лучше. Больше спасибо Анна Владиславовна! Я написала два дня назад о сложившейся неприятной ситуации в клинике. В тот же день мне позвонила заведующая детским отделением, выслушала меня и на следующий день приняла нас без очереди и без оплаты. В качестве компенсации. Осмотрел ребёнка, сделала необходимые рекомендации и сегодня моя дочь чувствует себя намного лучше. Больше спасибо Анна Владиславовна!

Нам помогли

Ира Г (Украина, Київ) Отзыв написан 4 октября, 2018 год
Я написала два дня назад о сложившейся неприятной ситуации в клинике. В тот же день мне позвонила заведующая детским отделением, выслушала меня и на следующий день приняла нас без очереди и без оплаты. В качестве компенсации. Осмотрел ребёнка, сделала необходимые рекомендации и сегодня моя дочь чувствует себя намного лучше. Больше спасибо Анна Владиславовна! Я написала два дня назад о сложившейся неприятной ситуации в клинике. В тот же день мне позвонила заведующая детским отделением, выслушала меня и на следующий день приняла нас без очереди и без оплаты. В качестве компенсации. Осмотрел ребёнка, сделала необходимые рекомендации и сегодня моя дочь чувствует себя намного лучше. Больше спасибо Анна Владиславовна!
Ира (Украина, Київ) Отзыв написан 2 октября, 2018 год
С 9:30 утра до часа дня - муж ездил с ребёнком из одной клиники в другую, чтобы сделать рентген, потом не было врача рентген расшифровать, потом мне (маме) позвонила девушка и милым голосом сообщила, что у ребёнка пневмония. Двусторонняя. Все это время ребёнок с температурой. Конечно пневмонии нет. - это ей показалось. К этому, ещё один специалист, сообщает мужу что...  Читать отзыв С 9:30 утра до часа дня - муж ездил с ребёнком из одной клиники в другую, чтобы сделать рентген, потом не было врача рентген расшифровать, потом мне (маме) позвонила девушка и милым голосом сообщила, что у ребёнка пневмония. Двусторонняя. Все это время ребёнок с температурой. Конечно пневмонии нет. - это ей показалось. К этому, ещё один специалист, сообщает мужу что "есть шумы в сердце". Моя дочь занимается спортом много лет и мы регулярно проходим специальные проверки - с сердцем у неё всё нормально. Вы там вообще ахренели?! Я могу заверить всех кого это интересует, что так просто я это не оставлю.

Не рекомендую!

Ирэна Г (Украина, Київ) Отзыв написан 2 октября, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Очень плохое обслуживание, врачи ведут себя не профессионально - до осмотра ребёнка настоятельно рекомендуют положить в стационар, ставят несуществующие диагнозы!!! Выкачивание денег и все Очень плохое обслуживание, врачи ведут себя не профессионально - до осмотра ребёнка настоятельно рекомендуют положить в стационар, ставят несуществующие диагнозы!!! Выкачивание денег и все
1 согласен

Не ждите помощи! История #3

Гость (Украина, Kiev) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
Пару недель назад мой муж пошёл к терапевту с кашлем. Тот у него спрашивал надо или нет антибиотик, муж мой говорит, вы доктор или я, может снимок сделаем? Терапевт ну да, да, можно снимок сделать. В итоге назначил тучу тучную лекарств. А в аптеке у нас спрашивают, а зачем вам два одинаковых препарата? Ведь один аналог другого! Пару недель назад мой муж пошёл к терапевту с кашлем. Тот у него спрашивал надо или нет антибиотик, муж мой говорит, вы доктор или я, может снимок сделаем? Терапевт ну да, да, можно снимок сделать. В итоге назначил тучу тучную лекарств. А в аптеке у нас спрашивают, а зачем вам два одинаковых препарата? Ведь один аналог другого!
1 согласен

Не ждите помощи!!! История #2

Гость (Украина, Kiev) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
Эта история случилась в 17 году, летом. Пришли мы моими детьми (на тот момент им было 1,8) с сильным кашлем, к «гуру-педиатру» , так нам там сказали, Горбань Анна, стоимость которой 8...сот с чем-то грн. Осмотр длился минуты 3, послушала, посмотрела горло, все. Я поделилась впечатлениями о кашле, говорила, что подозреваю коклюш, на что Анна отмахнулась. Эпизод кашля с...  Читать отзыв Эта история случилась в 17 году, летом. Пришли мы моими детьми (на тот момент им было 1,8) с сильным кашлем, к «гуру-педиатру» , так нам там сказали, Горбань Анна, стоимость которой 8...сот с чем-то грн. Осмотр длился минуты 3, послушала, посмотрела горло, все. Я поделилась впечатлениями о кашле, говорила, что подозреваю коклюш, на что Анна отмахнулась. Эпизод кашля с рвотой присутствовал, но нас она направила к ЛОРу, там назначили кукушку. Кашель не прекращался ещё месяц, затем мы пошли к другому педиатру, кстати, тоже в Борис, к большому сожалению, я не помню его фамилии. Молодой специалист, который предложил нам сдать анализы на коклюш. Анализы подтвердились, причём уже имелся иммунитет, почти два месяца жуткого кашля, который смогли определить только в конце, И когда организм сам переборол свой недуг. А врач высшей категории даже не удосужилась назначить анализы. В листе осмотра она написала, кожные покровы чистые, хотя ни руки, ни ноги она не смотрела.
1 согласен

Не ждите помощи!!!

Гость (Украина, Kiev) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
История #1. Последняя, и и кричащая, которой я не могу не поделиться. Предварительно уточнив, берут ли в стационар с подозрением на кишечную инфекцию, мы отправились в Борис за помощью. На ресепшене я спросила куда мне пройти в стационар, рассказала все, что происходит с ребёнком 3года (жуткая диарея, рвота, высокая температура, спазмы и боли в животе) На что мне ответили, что...  Читать отзыв История #1. Последняя, и и кричащая, которой я не могу не поделиться. Предварительно уточнив, берут ли в стационар с подозрением на кишечную инфекцию, мы отправились в Борис за помощью. На ресепшене я спросила куда мне пройти в стационар, рассказала все, что происходит с ребёнком 3года (жуткая диарея, рвота, высокая температура, спазмы и боли в животе) На что мне ответили, что сначала надо пойти к педиатру. На секундочку, в общий коридор с здоровыми детьми и в обычный кабинет. Осматривал нас Колос Валерий Иванович, по состоянию ребенка было очевидно, что нужна помощь как можно скорее, но он долго осматривал, задавал миллион вопросов, рассуждал... А после того, как мы отлучились с ребёнком в туалет миллионный раз на покакать, он заявил нам, что мест нет у них и он нам рекомендует обратиться по месту прописки!!!!! Потом сказал, что свободна ВИП палата, рассчитывая, что мы откажемся, но мы не отказались, потом сказал, что нас туда не возьмут!!!! Я попросила посоветовать больницу, куда поехать с ребёнком, а он мне говорит в инфекционку, вас с такими симптомами никуда не возьмут! И у вас, что нет семейного врача? Вот я когда веду семьи, советую им специалистов! Я попросила хотя бы Лечение расписать, на что он мне ответил, напишет врач, который будет вас лечить!!!! Я потратила на весь этот бред 30 мин, ребёнку нужна была срочная помощь, которую он там, к сожалению не получил! Потом он ещё и догонял меня с талончиком, чтоб я оплатила его приём!!! Вы представляете наглости хватило?! Хуже педиатра я ещё не встречала, ни капли человечности.
После, я позвонила в Оберег, нам сказали, приезжайте, мы вам поможем. И помогли! Оперативно, через 30 мин после приезда ребёнок уже с капельницей лежал. Тут работают настоящие профессионалы, не то, что в Борисе! В итоге ничем таким страшным мы не болели, и никого не заразили. Сегодня 3-й день и нас выписывают.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 26 сентября, 2018 год
Уважаемая Гостья! Диспетчер клиники "Борис" не является доктором, только врач определяет где и как лечить пациента. Поэтому Вам и была предложена консультация педиатра. После проведенной консультации и осмотра врач предложил Вам госпитализацию в инфекционное отделение по месту жительства согласно Ваших жалоб и клиники заболевания. Тот врач, который Вас будет лечить в дальнейшем и будет расписывать терапию. Экстренных состояний у ребенка на момент осмотра не было. (Экстренными состояниями являются потеря сознания, судороги, остановка сердца, остановка дыхания). Относительно рассказа №2 Вы обратились в клинику с жалобами, которые Вас беспокоили 2 месяца. В связи с чем были направлены к лор-врачу и Вам был поставлен диагноз, соответствующий абсолютно Вашим жалобам на момент осмотра. Затекание слизи по задней стенке вызывает ночной кашель у детей, мешает спать. Приступов, типичных для коклюша у Вас не было. Жалобы были на влажный кашель. Учитывая то, что клиника и длительность заболевания были не типичными для коклюша, а только динамическое наблюдение позволяет всегда более точно разобраться с диагнозом (на постановку которого варч имеет как минимум трое суток) и коррелировать лечение, Вам было предложено прийти на повторный осмотр через 2-3 дня, что Вы не сделали.
Врач не явлется ясновидящим и процедура взятия крови из вены не является нейтральным процессом для ребенка 1 год 8 мес. , в том числе и психологически.
Должны быть основания клинические и динамическое наблюдение. А самое важное - это вакцинация, своевременная, которая позволяет ребенку переносить в том числе и коклюш в более легкой форме.
Любые действия, в том числе и антибиотики, и рентген, доктор назначает только с ведома пациента и его согласия. Дублирующие препараты Вашему мужу не назначались, о чем есть соответсвующая запись.
Свмое важное, что Ваш ребенок и Ваш супруг выздоравливают. Желам Вам и в дальнейшем здоровья!

Борис анализы

Инна (Украина) Отзыв написан 16 сентября, 2018 год
Продолжение предыдущего отзыва.
При моих настаиваниях, мед.сестра все же надела перчатку. В процессе забора анализа в кабинет все время кто-то заходит и выходит, короче говоря, проходной двор. В кабинете элементарно нет даже умывальника. На вопрос о соблюдении стерильности, услышали ответ, что перчатки нужны для зашиты персонала от пациента. То есть, можно придти с перекура, брызнуть руки спреем и как-нибудь РЕБЁНКУ взять...  Читать отзыв
Продолжение предыдущего отзыва.
При моих настаиваниях, мед.сестра все же надела перчатку. В процессе забора анализа в кабинет все время кто-то заходит и выходит, короче говоря, проходной двор. В кабинете элементарно нет даже умывальника. На вопрос о соблюдении стерильности, услышали ответ, что перчатки нужны для зашиты персонала от пациента. То есть, можно придти с перекура, брызнуть руки спреем и как-нибудь РЕБЁНКУ взять анализы. Отьещопасности пациента Клиника не запаривается. Почему в лаборатории, где должна быть абсолютная стерильность, разрешается использование персоналом мобильных телефонов на рабочем месте?
Короче говоря, возмущению нет предела, в диком шоке!
1 согласен
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 16 сентября, 2018 год
Ответ аминистрации клиники Борис
Уважаемая Инна! Благодарим за отзыв, передали на рассмотрение глав. врачу клиники Борис. В ближайшее время с Вами свяжемся для решения создавшейся ситуации.

Борис анализы

Инна (Украина) Отзыв написан 16 сентября, 2018 год
Сдавали ребёнку анализы в клинике на Бажана, поражена халатностью лаборантов. Парень(видимо интерн), в процессе забора крови умудрился ответить на тел. звонок в стерильных перчатках. Попросила сменить перчатки-сменил. Анализ взять не смог, позвал медсестру. Та вообще перчатку надела только на одну руку и брата анализ, на мое замечание услышала ответ:"Ну я же одной рукой набираю". Сдавали ребёнку анализы в клинике на Бажана, поражена халатностью лаборантов. Парень(видимо интерн), в процессе забора крови умудрился ответить на тел. звонок в стерильных перчатках. Попросила сменить перчатки-сменил. Анализ взять не смог, позвал медсестру. Та вообще перчатку надела только на одну руку и брата анализ, на мое замечание услышала ответ:"Ну я же одной рукой набираю".
1 согласен

Борис

Оксана (Украина, Kiev) Отзыв написан 14 сентября, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А 13 числа этого месяца заболел ребенок, вызавали скорую Борис, приехали быстро, врач Кулик Оксана и фельдшер Ярута Тарас, осмотрели быстро, взяли кровь на анализ, ввели лекарство, ребенку через пол часа, стало легче, долго наблюдали за состоянием, меряли давление, смотрели на реакцию после введения лекарста, постоянно спрашивали ребенка о его состоянии, уехали только через 1,5 часа, убедившись, что все хорошо, ребенок...  Читать отзыв 13 числа этого месяца заболел ребенок, вызавали скорую Борис, приехали быстро, врач Кулик Оксана и фельдшер Ярута Тарас, осмотрели быстро, взяли кровь на анализ, ввели лекарство, ребенку через пол часа, стало легче, долго наблюдали за состоянием, меряли давление, смотрели на реакцию после введения лекарста, постоянно спрашивали ребенка о его состоянии, уехали только через 1,5 часа, убедившись, что все хорошо, ребенок заснул, а к вечеру никто бы не сказал, что ночью зашкаливала температура и было все плохо. Побольше бы таких врачей, нисего лишнего, только проффессионализм, Спасибо им огромное

Детская клиника Бориска

Гость Отзыв написан 3 сентября, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Пришла к выводу, что в детское отделение клиники больше ни ногой!!! Интересовала вакцинация ребенка. Началось все с операторов кол-центра: три звонка и три разных варианта ответа на мои вопросы (то есть вакцина, потом нет вакцины, потом опять она есть, со страной производителем тоже операторы никак не могли прийти к единому варианту). Такое впечатление, что они все гадали, а не проверяли...  Читать отзыв Пришла к выводу, что в детское отделение клиники больше ни ногой!!! Интересовала вакцинация ребенка. Началось все с операторов кол-центра: три звонка и три разных варианта ответа на мои вопросы (то есть вакцина, потом нет вакцины, потом опять она есть, со страной производителем тоже операторы никак не могли прийти к единому варианту). Такое впечатление, что они все гадали, а не проверяли и озвучивали информацию. Затем прием педиатра..... Из 30 минут отведенного на нас времени - 20 минут врач разбиралась с тем, как правильно ввести данные в компьютерную программу, а мы сидели и ждали. А стоимость консультации - не 50 гривен((((( Никакого внимания с ее стороны, никакой консультации, врач просто боролась с компьютером. Благо, что прививка у нас не первая и я знала, чего можно ожидать и какие последствия могут быть. Затем в итоге ребенку все-таки сделали прививку, но так, что половина ноги на следующий день была красная и опухшая. Такой реакции у нас не было никогда. До этого кололи специалисты. А здесь не персонал, а какой кошмар бестолковый!!!!!!! Если не умеете работать со шприцом и ребенком - нечего вам делать в больце!!!!! Остались только негативные впечатления.
1 согласен

Оператори неввічличі

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 23 августа, 2018 год
Клініка хороша, записатися на дослідження можна, але чомусь оператори з поганим слухом і живучи в Україні незнають державної мови і принципово відмовляються обслуговувати українською. Я говорю про опратора з позивним 031 так як ім"я вона назвати відмовила. Мабуть також незнає, а в паспорті записано українською, а вона її незнає ...
Жах, така клініка, а працюють невігласи...
прохання адміністрації забезпечити навчання персоналу!!!
Клініка хороша, записатися на дослідження можна, але чомусь оператори з поганим слухом і живучи в Україні незнають державної мови і принципово відмовляються обслуговувати українською. Я говорю про опратора з позивним 031 так як ім"я вона назвати відмовила. Мабуть також незнає, а в паспорті записано українською, а вона її незнає ...
Жах, така клініка, а працюють невігласи...
прохання адміністрації забезпечити навчання персоналу!!!

Горе врач

Наталья (Украина, Волноваха) Отзыв написан 22 августа, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Не идите к Жабицкой, ее как и клинику Борис интересует только ваш кошелек, мне поставила не верный диагноз, пришлось прелечиваться...денег в Борисе заплатила уйму, вопрос не решился, только все усугубилось, еще и хамит пациентам, считая себя пупом земли. Девочки не вздумайте к ней идти, если не хотите дальнейших осложнений!! Не идите к Жабицкой, ее как и клинику Борис интересует только ваш кошелек, мне поставила не верный диагноз, пришлось прелечиваться...денег в Борисе заплатила уйму, вопрос не решился, только все усугубилось, еще и хамит пациентам, считая себя пупом земли. Девочки не вздумайте к ней идти, если не хотите дальнейших осложнений!!

Халатность и безответственность

Наталья (Украина, Житомир) Отзыв написан 18 августа, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Позвонила из Житомира ,записалась на эхо эг -обследование головы.Приехала по своему времени,мне выдают талон на эхо кг -обследование сердца.В регистратуре ушли от ответа,что за халатность,и давай ,до свидания -160км от Киева.И это уже не первый раз.Года два назад записали мужа на операцию на глазу,приехали на своё время,а нам сказали,что нас не так поняли,приезжайте в другой день.Безответственность.Нужно было раньше отзывы читать,а...  Читать отзыв Позвонила из Житомира ,записалась на эхо эг -обследование головы.Приехала по своему времени,мне выдают талон на эхо кг -обследование сердца.В регистратуре ушли от ответа,что за халатность,и давай ,до свидания -160км от Киева.И это уже не первый раз.Года два назад записали мужа на операцию на глазу,приехали на своё время,а нам сказали,что нас не так поняли,приезжайте в другой день.Безответственность.Нужно было раньше отзывы читать,а они ,мягко говоря,не из лучших.



Клиника БОРИС

Клиника Борис - большой современный медицинский центр с парком реанимобилей, собственными операционными, лабораторией, диагностическим центром, поликлиникой, стационаром и амбулаториями по разнообразным направлениям лечения.

Клиника Борис не имеет аналогов в Украине. Она...

Клиники

Академия Вашего здоровья
Академия Вашего здоровья

Рейтинг: 3.1
22 отзыва
Клиника выходного дня
Клиника выходного дня

Рейтинг: 4.6
175 отзывов
Национальный Институт Рака
Национальный Институт Рака

Рейтинг: 4.5
946 отзывов
VIVA
VIVA

Рейтинг: 3.6
158 отзывов
Клиника Богомолец
Клиника Богомолец

Рейтинг: 3.1
50 отзывов
Новий зір
Новий зір

Рейтинг: 3.7
106 отзывов
ЛІСОД
ЛІСОД

Рейтинг: 4
373 отзыва
Добробут
Добробут

Рейтинг: 3.6
209 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close