Клиника БОРИС отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Клиника БОРИС
3.4 5
321 отзыв / 163423 просмотра

Не компетентный педиатр

Светлана Отзыв написан воскресенье, 10 февраля
Добрый день, вчера обратильсь за помощь в клинику и поможи нам не оказали!!!
Моему ребенку стало плохо была резкая и острая боль в левом боку, я перезвонила в клинику и расказала симптомы при этом сразу щаписалась к врачу педиатру Стецюк Алёне Игоревне и на узи брюшной полости. Приехав в клинику я сообщила что мы на месте! Ребенка посадили на каталку...  Читать отзыв
Добрый день, вчера обратильсь за помощь в клинику и поможи нам не оказали!!!
Моему ребенку стало плохо была резкая и острая боль в левом боку, я перезвонила в клинику и расказала симптомы при этом сразу щаписалась к врачу педиатру Стецюк Алёне Игоревне и на узи брюшной полости. Приехав в клинику я сообщила что мы на месте! Ребенка посадили на каталку по моей просьбе и нам пришлось ждать под кабинетом врача 25мин при том что это было уже наше время консультации!!! Из кабинета врача донасился детский смех и разговор врача с мамой о кулинарных рецептах!!! А я с ребенком у которого была острая боль ждали!!! Только после моего возмущения нас приняли!!! Я была в шоке от не компетентности врача и его действий!!! Врач ставит диагноз " Острый живот. Киста яичника"
И говорит что мест нет и детского хирурга тоже!!! Скажите что за врачи у вас и почему такой беспорядок!!! После мы уехали в другую обычную больницу где нам оказали помощь сразу и поставили диагноз другой!!!
К сожалению вы такими действиями и ВРАЧАМИ!!! Потеряли свою репутацию!!
Больше никогда не обратимся в клинику и всем расскажу о своей ситуации и дам рекомендацию ни в коем случае не обращатся в клинику!!!
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Халатное обращение и некомпетентные врачи!!

Неуважение к клиенту

Наталья Отзыв написан пятница, 1 февраля
1.02.2019 11.16 невозможно дозвониться, никто не берёт трубку.И это клиника с таким именем!!!!!!!! 1.02.2019 11.16 невозможно дозвониться, никто не берёт трубку.И это клиника с таким именем!!!!!!!!

Ужас!!!

Алина Отзыв написан воскресенье, 27 января
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Персонал ненавидит людей Персонал ненавидит людей
Достоинства:
  1. Ничего
Недостатки:
  1. Красивое название клиники и высокие цены не гарантирует хорошее качество. Столкнулась с очень грубым персоналом. Never again!
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС воскресенье, 27 января
Уважаемая Алина! Скажите чуть более конкретную информацию, какая именно ситуация у Вас произошла с персоналом.

Просьба к администрации

Маруся Отзыв написан суббота, 19 января
Убедительная просьба к администрации клиники не записывайте поциентов к кому попало. Позвонили, записались к проктологу. Пришли, оказалось хирург, который не умеет осматривать по профилю. Сказал, что все нормально. Узлов нет, слизистая в норме. За осмотр 600 грн. Естественно отправил на колоноскопию. Через 2 дня обратились в другую клинику. Осмотр совершенно другой, профессиональный. В итоге геморрой. Если вам важно сегодня заработать...  Читать отзыв Убедительная просьба к администрации клиники не записывайте поциентов к кому попало. Позвонили, записались к проктологу. Пришли, оказалось хирург, который не умеет осматривать по профилю. Сказал, что все нормально. Узлов нет, слизистая в норме. За осмотр 600 грн. Естественно отправил на колоноскопию. Через 2 дня обратились в другую клинику. Осмотр совершенно другой, профессиональный. В итоге геморрой. Если вам важно сегодня заработать 600 грн и потерять клиентов, продолжайте в том же духе. Если у вас осталась хоть доля от понятия врачебная помощь не разводите клиентов на деньги. Честнее сказать, что нет такого профиля. Обслуживались очень много лет, но теперь задумаюсь обращаться или нет. Обидно. Ведь начинали так хорошо.
Достоинства:
  1. Месторасполодение
Недостатки:
  1. Не думают о поциенте. Только деньги
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС воскресенье, 20 января
Уважаемая Маруся! Благодарим за отзыв, просим сообщить дополнительные сведения - фамилию хирурга, который осматривал пациента и дату записи к нему. Эта информация нужна для устранения указанной проблемы.

Продолжение к предыдущему отзыву

Гость Отзыв написан 9 января, 2019 год
Руководство клиники, нельзя таких "врачей" к детям подпускать!!! Жалко денег, которые заплатили ни за что, так еще и с негативными последствиями остались!!!
Далее снова капельницы, медсестры... К ним претензий нет. Хочу отметить педиатра ВОЙТ Оксану. Она была у нас на ночной смене. Очень приятный врач, спокойная, улыбчивая, располагает к себе и родителей, и ребенка (потом сын спрашивал, где хорошая тетя-доктор...  Читать отзыв
Руководство клиники, нельзя таких "врачей" к детям подпускать!!! Жалко денег, которые заплатили ни за что, так еще и с негативными последствиями остались!!!
Далее снова капельницы, медсестры... К ним претензий нет. Хочу отметить педиатра ВОЙТ Оксану. Она была у нас на ночной смене. Очень приятный врач, спокойная, улыбчивая, располагает к себе и родителей, и ребенка (потом сын спрашивал, где хорошая тетя-доктор Оксана))) И ВАМ отдельное спасибо, Оксана, Вы добавили нам спокойствия и скрасили наше прибывание в клинике!))
Далее об условиях прибывания. Плюс, что палата одноместная с телевизором, личным душем и туалетом, и что возможно пребывание обоих родителей! Но на 4000грн в сутки палата никак не тянет (даже с учетом самого обычного питания и работы персонала)! Металлопластиковые окна по периметру заклеены скотчем о не открываются, проветрить никак, очень душно, жарко и сухо. А как же свежий воздух и влажность, которые так необходимы для больных особенно?! Краска в углах палаты трескается и отваливается, стены оббиты, в душевой кабине черная плесень. А пижаму ребенку выдали как-будто с прошлого века... Драть такие деньги за такие условия не комильфо! Такое ощущение, что сейчас отбивают деньги, которые когда-то вложили. Обидно... И еще, при выписке педиатр Носкова хотела нам "напарить" ингаляции, которых небыло. Хорошо мы вычитали это, когда нам предоставили счет на оплату. Сумма небольшая, но сам факт! А вдруг не заметят?! Мало того, она сообщила, что якобы по протоколу она не имеет права выписать ребенка, пока не будет сдан анализ мочи! Мы сдали, заплатили, лишь бы скорее уехать оттуда. На мой вопрос, когда будут результаты, ответила: "Часа через два. Вы езжайте домой, если что-то будет не в норме- мы позвоним". То есть не важны результаты и состояние пациента, а важен сам факт оплаты якобы обязательного анализа...
Что в итоге. Конечно, условия с гос больницей не сравнить, но 4000грн/сутки все это не стоит. Медсестра и педиатр Оксаны - два солнышка, с остальными хотелось бы не встречаться и в клинику к Вам не попадать.

Выкачка денег на ровном месте. ЛОР Ганиевская - жуть!!!

Гость Отзыв написан 9 января, 2019 год
Мне довелось попасть в стационар с 3-х летним ребенком с диагнозом грипп типа А. Начну по порядку.
Мы ехали с направлением в стационар из Медикома. Для нас была забронирована палата. Сказали приехать в 19.45-20.00. Приезжаем в 19.40, заходим в приемный кабинет, сын горит, температура перевалила за 39, до этого была многократная рвота. Мадам с недовольным видом и тремя коронами на...  Читать отзыв
Мне довелось попасть в стационар с 3-х летним ребенком с диагнозом грипп типа А. Начну по порядку.
Мы ехали с направлением в стационар из Медикома. Для нас была забронирована палата. Сказали приехать в 19.45-20.00. Приезжаем в 19.40, заходим в приемный кабинет, сын горит, температура перевалила за 39, до этого была многократная рвота. Мадам с недовольным видом и тремя коронами на голове спрашивает: "Вам к которому времени сказали приехать?" Отвечаю ей. Она: "Ну... А сейчас (кивает на часы на стене, надув губы уткой). Ждите в коридоре" Шок... Сидим в коридоре 20 минут, дитё горит. В 20.00 снизошла: "Заходите". Оформили, провели в палату. Ребенка сразу под капельницу. Справедливости ради хочу отметить, что МЕДСЕСТРА ОКСАНА просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Все манипуляции с ребенком проводила аккуратно, найдя подход. Очень отзывчивая, приятная, внимательная, все подсказывала/рассказывала и на вопросы отвечала, не спеша и не убегая. Всю ночь о нас беспокоилась и заходила проверять. ОКСАНА - Вам отдельное СПАСИБО! Утро. Приходит делегация из трёх (!!!) педиатров, осматривает один... Зачем три-то?!... Врач НОСКОВА, слушает и на всякий случай направляет к ЛОРу ГАНИЕВСКОЙ. Это был КОШМАР!!! Не поздоровалась, никакой улыбки, даже ни разу ни на меня, ни на мужа не глянула, ребенку ни слова (!!!). Работает по совдеповскому принципу "мамочка, держите ребенка" (и это без каких-либо срочных болезненных манипуляций, банальный осмотр) . Осмотром назвать это нельзя - посветила в уши и нос фонариком и все (!!!), но при этом ТАК напугала ребенка, доведя до истерики и всхлипываний, что потом он стал бояться педиатров во стетоскопом (хотя сын ВСЕГДА ведет себя спокойно на разных осмотрах)!!! Это ж нужно иметь дар!!! Ганиевская, если ты (на Вы не заслужила) это читаешь - "спасибо огромнейшее!"

Спасибо клинике Борис

Вовкодав Анна Отзыв написан 23 декабря, 2018 год
Я очень благодарна заведующему реанимации клиники Борис за внимательность и профессионализм. Большое спасибо заведующему стационаром за то, что он не перестраховывается, умеет брать ответственность на себя и имеет хорошую интуицию. Отдельная благодарность врачу-инфекционисту Шестаковой Иветте Владиславовне за чуткость и правильно и быстро поставленный диагноз (хотя это было трудно и большинство врачей разводило руками). Да, клиника Борис не...  Читать отзыв Я очень благодарна заведующему реанимации клиники Борис за внимательность и профессионализм. Большое спасибо заведующему стационаром за то, что он не перестраховывается, умеет брать ответственность на себя и имеет хорошую интуицию. Отдельная благодарность врачу-инфекционисту Шестаковой Иветте Владиславовне за чуткость и правильно и быстро поставленный диагноз (хотя это было трудно и большинство врачей разводило руками). Да, клиника Борис не из дешевых, но явно лишних анализов врачи старались не назначать и по возможности все согласовывали. Медицинские сестрички были очень внимательные и приятные.
Спасибо Вам , ребята, что Вы спасли моего папу.
Достоинства:
  1. Идут навстечу клиентам- пациентам, очень внимательные
Недостатки:
  1. не дешево

Качественная медицинская помощь

Инна Отзыв написан 14 декабря, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Мне клиника Борис нравится. я и моя семья получили здесь профессиональную и квалифицированную медицинскую помощь. Несколько раз лежала в стационаре: нормальные условия и главное, мне помогли. Что ещё нужно от медицинского учреждения? Мне клиника Борис нравится. я и моя семья получили здесь профессиональную и квалифицированную медицинскую помощь. Несколько раз лежала в стационаре: нормальные условия и главное, мне помогли. Что ещё нужно от медицинского учреждения?

Хорошая клиника

Гость Отзыв написан 14 декабря, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А В клинике Борис есть отличные врачи. По собственному опыту могу рекомендовать:
Курилина Елена Ивановна офтальмолог - врач с большой буквы , супер профи
Сидоренко Виктор Михайлович хирург- очень хороший врач и приятный челове
Павлик инна Владимировна очень профессиональный узист
В клинике Борис есть отличные врачи. По собственному опыту могу рекомендовать:
Курилина Елена Ивановна офтальмолог - врач с большой буквы , супер профи
Сидоренко Виктор Михайлович хирург- очень хороший врач и приятный челове
Павлик инна Владимировна очень профессиональный узист

НІКОЛИ І НЕ ЗА ЯКИХ УМОВ НЕ ЙДІТЬ НА ПРИЙОМ ДО МАЦИДОНСЬКОЇ І. В.!!!!!

Яна Отзыв написан 14 декабря, 2018 год
Мацидонська Ірина Валеріївна!18 років досвіду!!!! Страшно подумати скільки вона покалічила дітей і батьків! Дерматолог якому ми заплатили 560 грн. за прийом і яка приділила 5 хв свого дорогоцінного часу! за ці 5 хвилин огляд відбувався 2 хв.Вона подивилася на висип у дитини і сказала що це Контагіозний молюск! і по назначеню лікаря я мала кожний прищ видавити до крові і...  Читать отзыв Мацидонська Ірина Валеріївна!18 років досвіду!!!! Страшно подумати скільки вона покалічила дітей і батьків! Дерматолог якому ми заплатили 560 грн. за прийом і яка приділила 5 хв свого дорогоцінного часу! за ці 5 хвилин огляд відбувався 2 хв.Вона подивилася на висип у дитини і сказала що це Контагіозний молюск! і по назначеню лікаря я мала кожний прищ видавити до крові і запекти йодом!!!!! прищиків у нас було десятки і навіть сотні. на ручках, колінах і попі.Я мала своїй дитині 4-х років ВИДАВИТИ прищі!!!!! коли я сказала що висип у нас 10 днів, лікар почала сперичатися що я неуважна і висипу мінімум місяць! Їй же краще знати!!!!!!!!!! Вона не запитала чи ми хворіли і чим , які ліки приймали доцього. Я сама все їй говорила, тільки без толку, їй це було не цікаво і на поставлений нею діагноз не вплинуло! Після чудо-лікаря ми відвідали ще двох дерматологів, які вислухали мене, оглянули гарно дитину, спитали чим ми хворіли попередньо і які ліки приймали. заперечили діагноз Контагіозний мюлюск і призначили гарне лікуваня. за тиждень висип зник від таблеток і мазі.
Доречі два інші дерматологи були дуже здивовані, що Ірина Валеріївна сказала механічно видаляти молюск. бо якби він у нас був і ми послухали поради лікаря його стало б у сотні разів більше. Молюск не можна видавлювати і подразнювати!!!!!!! Бажаю Вам Ірина Валеріївна пережити весь той жах, що і наша сім'я!!! А клініку "Борис" не посовітую і ворогові якщо у вас працюють такі спеціалісти!

Гастроэнтеролог Романенко О.

Яна Отзыв написан 12 декабря, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Было впечатление,что ч пришла на приём к президенту.Вольяжное поведение,зевала сидела,читая мое заключение гастроскопии.Помыла руки после осмотра а не до. При этом сначала за дверные ручки бралась, по клавиатуре стучала, а затем грязными руками меня ощупывала. Выписала 2 лекарства и ничего не разъяснила, я начала задавать наводящие вопросы она дописала анализы,я сама напросилась.если б не спросила , так бы и ушла Было впечатление,что ч пришла на приём к президенту.Вольяжное поведение,зевала сидела,читая мое заключение гастроскопии.Помыла руки после осмотра а не до. При этом сначала за дверные ручки бралась, по клавиатуре стучала, а затем грязными руками меня ощупывала. Выписала 2 лекарства и ничего не разъяснила, я начала задавать наводящие вопросы она дописала анализы,я сама напросилась.если б не спросила , так бы и ушла

Вже не той Борис

Леся (Украина) Отзыв написан 7 декабря, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Послугами клініки користуємося вже не перший раз. В екстрених випадках це був найкращий варіант надання першої медичної допомоги. 06.12.18 потрапила сестра зі страшними болями в спині, що віддавали в пах, від яких німіла права нога. Вона просто плакала, бо не могла ні сидіти, ні стояти. В принципі відреагували швидко, через 20 хв.направили до невролога, який призначив УЗД нирок, щоб виключити...  Читать отзыв Послугами клініки користуємося вже не перший раз. В екстрених випадках це був найкращий варіант надання першої медичної допомоги. 06.12.18 потрапила сестра зі страшними болями в спині, що віддавали в пах, від яких німіла права нога. Вона просто плакала, бо не могла ні сидіти, ні стояти. В принципі відреагували швидко, через 20 хв.направили до невролога, який призначив УЗД нирок, щоб виключити ниркові коліки та запалення апендициту. Годину почекавши, УЗД так ніхто і не зробив, невролог виявилася чуйною жінкою, побачивши, що сестра сидить в коридорі під кабінетом УЗД і готова кричати від болю, аби її хто небудь щось зробив, призначила знеболюючі крапельниці та ін'єкції. Її трохи покращало, але все рівно наполягла на УЗД нирок. Прочекавши ще дві з половиною години, черга так і не дійшла. На рецепції повідомляли, що ще не на часі, бо в них великі черги. За чотири години проведених в клініці, не зробили елементарних досліджень на виявлення проблеми. Ми забрали рахунок на крапельниці та ін'єкції та поїхали і іншу клініку, бо вже не сила була чекати.

Благодарность ❤️

Ильина Екатерина Ивановна (Украина) Отзыв написан 6 декабря, 2018 год
Хочу поблагодарить Замечательного Доктора, Кузик Ирина, В. За операцию Тонзиллэктомию, очень внимательная, замечательный человек, у неё Действительно дар от Бога! Теперь меня не будут мучать эти ненавистые миндалины. Всем советую обращаться именно к этому доктору. Пусть ваши руки никогда не болят, и Благословит вас Бог, спасибо большое ещё раз. Хочу поблагодарить Замечательного Доктора, Кузик Ирина, В. За операцию Тонзиллэктомию, очень внимательная, замечательный человек, у неё Действительно дар от Бога! Теперь меня не будут мучать эти ненавистые миндалины. Всем советую обращаться именно к этому доктору. Пусть ваши руки никогда не болят, и Благословит вас Бог, спасибо большое ещё раз.
Достоинства:
  1. Замечательная Врач Кузик Ирина , В. Советую всем.
Недостатки:
  1. Жаль что дорого для любителей кому трудно.

Благодарность!!! ❤️

Ильина Екатерина Ивановна (Россия, Moscow) Отзыв написан 6 декабря, 2018 год
Хочу поблагодарить Замечательного Доктора, Хочу поблагодарить Замечательного Доктора,
Достоинства:
  1. Замечательная Врач Кузик Ирина. В И вообще мне понравилось всё.

Украинец Оксана Ивановна

Наталия (Украина) Отзыв написан 4 декабря, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А 04.12.2018 была записана на приём к врачу Украинец О.И. на 17.00, в кабинет попала в 17.30, за эти пол часа ожидания ко мне никто не подошёл и не объяснил причину столь долгой задержки приема. Когда за мной вышла медсестра, то даже не изверилась за задержку, сказала, все претензии к врачу, Оксана Ивановна ответила, что если меня что то не устраивает,...  Читать отзыв 04.12.2018 была записана на приём к врачу Украинец О.И. на 17.00, в кабинет попала в 17.30, за эти пол часа ожидания ко мне никто не подошёл и не объяснил причину столь долгой задержки приема. Когда за мной вышла медсестра, то даже не изверилась за задержку, сказала, все претензии к врачу, Оксана Ивановна ответила, что если меня что то не устраивает, то я могу сменить врача, что я непременно и сделаю.
Я пользуюсь услугами клилики « Борис» около 10 лет, у Украинец ОИ, прохожу регулярные осмотры около 4 лет, на приём практически ни разу не попала в назначенное время, причём ко всем остальным специалистам практически всегда попадаю во время указанное в записи. Задержка на 10-15 мин это как то понятно, но пол часа( а думаю было бы и больше, если бы я не начала возмущаться), как то перебор,мне ещё и нахамили. Если бы я хотела получить хамство, и посидеть в очереди ходила бы в обычную поликлинику, а не частную, по записи, ведь запись даёт возможность организовать своё время а не тратить его в посиделках под кабинетом!
2 согласны

Образец "уходящей натуры"

Швец Татьяна Николаевна (Украина) Отзыв написан 4 декабря, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А В октябре 2018 года имела проблему, благодаря которой и имела удовольствие познакомиться с чудесным человеком Рожковой Зинаидой Залмановной.
МРС-исследование проведено в максимальном комфорте и физическом и психологическом - прежде всего.
Зинаида Залмановна - образец чуткости и профессионализма, культивируемых на добром юморе.
Спасибо Вам огромное.
В октябре 2018 года имела проблему, благодаря которой и имела удовольствие познакомиться с чудесным человеком Рожковой Зинаидой Залмановной.
МРС-исследование проведено в максимальном комфорте и физическом и психологическом - прежде всего.
Зинаида Залмановна - образец чуткости и профессионализма, культивируемых на добром юморе.
Спасибо Вам огромное.
Достоинства:
  1. Профессионализм. Доброта. Врачебная этика.

Не советую

Андрей (Украина) Отзыв написан 29 ноября, 2018 год
Был с ребенком 5 лет.Опухла губа.Поехали в Борис,там вроде не плохие специалисты.Врач, Коваленко Наталья внимательно час осматривала,после чего сделали ребенку укол и поставили диагноз ОРЗ стоматит.Выписала кучу лекарств,которые сейчас просто валяются.Я этими лекарствами травил ребенка.Но какого же было мое удивление когда на след. день запух нос и глаз.Пошли к стоматологу он сказал с диагнозом который поставили в Борисе можете сходить...  Читать отзыв Был с ребенком 5 лет.Опухла губа.Поехали в Борис,там вроде не плохие специалисты.Врач, Коваленко Наталья внимательно час осматривала,после чего сделали ребенку укол и поставили диагноз ОРЗ стоматит.Выписала кучу лекарств,которые сейчас просто валяются.Я этими лекарствами травил ребенка.Но какого же было мое удивление когда на след. день запух нос и глаз.Пошли к стоматологу он сказал с диагнозом который поставили в Борисе можете сходить в туалет.Стоматолог вырвал зуб и отек ушел через день полностью.Больше я и моя семья туда ни ногой,ВСЕМ здоровья и добра.
P.S.Ну, и как положено прокачали на денежки:
прием 540
укол 100
таблеточки 700
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 29 ноября, 2018 год
Уважаемый Андрей! Ваш отзыв прокомментировала заведующая педиатрическим отделением Горбань А.В.
Мы не будем обсуждать тактичность возможного комментария стоматолога.
Касательно состояния Вашего ребенка. Любое заболевание развивается в динамике. При отечности верхней губы - вопрос об опасности для жизни ребенка стоит на первом плане. Это возможна аллергическая реакция немедленного типа по типу отека Квинке. Это угрожает жизни. Поскольку вопрос о жизни стоит на первом месте - проводятся мероприятия по защите жизни ребенка. Педиатром ребенок был осмотрен. Ваш ребенок принимал большое количество медикаментов до прихода в клинику Борис, что также могло быть причиной отека. Доктором были отмечены проблемы в ротовой полости, которые могли привести к проблемам, связанным со стоматологией. Вас приглашал доктор на повторный осмотр в динамике, именно он бы и позволил определиться более точно с тактикой лечения Вашего ребенка. Только в динамике доктор может оценить состояние ребенка и окончательно определиться с диагнозом. Что и было разъяснено в личном разговоре с Вами заведующей педиатрией. Желаем Вам и Вашему ребенку здоровья!

Интересуюсь

Александр (Украина) Отзыв написан 7 ноября, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Делают ли в клинике "БОРИС" операцию по удалению камня из желчного пузыря с сохранением органа.К кому обращаться с этим вопросом. Благодарю за ответ! Делают ли в клинике "БОРИС" операцию по удалению камня из желчного пузыря с сохранением органа.К кому обращаться с этим вопросом. Благодарю за ответ!
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 29 ноября, 2018 год
Уважаемый Александр! К сожалению, подобные операции - с сохранением поврежденного органа - не продуктивны. Если образовываются камни в желчном пузыре, значит работа органа уже нарушена. По медицинским протоколам - показано оперативное удаление желчного пузыря. Органосохраняющие операции в данном случае клиника Борис не проводит.

Благодарность

Светлана (Украина) Отзыв написан 7 ноября, 2018 год
Дорогие женщины!Все мы сталкиваемся в жизни с проблемой найти хорошего врача,причем в разных мед.направлениях.Так вот,если у вас возникли проблемы именно в сфере гинекологии,то такой врач есть-Кочет Тарас Михайлович.Это самый лучший доктор не только Киева и Украины,а и на всей планете!!!!!И это даже не реклама,а просто выводы из личного опыта.Поэтому измените свой маршрут и не ходите по бесполезным клиникам и врачам...  Читать отзыв Дорогие женщины!Все мы сталкиваемся в жизни с проблемой найти хорошего врача,причем в разных мед.направлениях.Так вот,если у вас возникли проблемы именно в сфере гинекологии,то такой врач есть-Кочет Тарас Михайлович.Это самый лучший доктор не только Киева и Украины,а и на всей планете!!!!!И это даже не реклама,а просто выводы из личного опыта.Поэтому измените свой маршрут и не ходите по бесполезным клиникам и врачам ,не тратьте свое время ,нервы и здоровье и вы будете приятно удивлены результатом даже тогда,когда весь мир был против вас.Желаю всем здоровья и удачи,а Тарасу Михайловичу огромное спасибо и вдвойне того ,что он уже имеет....

Хороший терапевт

Анжела (Украина) Отзыв написан 29 октября, 2018 год
Подписала декларацию о медицинском страховании с Кучерява Инной Петровной. Надеялась, что не придётся обращаться, но пришлось. Врач мне очень понравилась. Внимательна и компетентна. Рекомендую. Подписала декларацию о медицинском страховании с Кучерява Инной Петровной. Надеялась, что не придётся обращаться, но пришлось. Врач мне очень понравилась. Внимательна и компетентна. Рекомендую.

Просто Ужас, полный непрофессионализм и некомпетентность БОРИС ПЕДИАТР

Ольга Отзыв написан 16 октября, 2018 год
Ребенка (8 лет) смотрели два педиатра, каких диагнозов только не поставили, таблеток, сиропов тонна, масса анализов и апогей истории, предложение лечь к ним в стационар. Цены озвучивать это лишнее.
Травили месяц....
Пошли к другому доктору, сразу без анализов, правильный диагноз "Коклюш" (позже подтвержден лабораторно).
Делайте выводы.
Ребенка (8 лет) смотрели два педиатра, каких диагнозов только не поставили, таблеток, сиропов тонна, масса анализов и апогей истории, предложение лечь к ним в стационар. Цены озвучивать это лишнее.
Травили месяц....

Пошли к другому доктору, сразу без анализов, правильный диагноз "Коклюш" (позже подтвержден лабораторно).

Делайте выводы.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 17 октября, 2018 год
Уважаемая Ольга! У заболевания коклюш есть так называемый катаральный период. Это период , который длится до 2 недель и клинически практически не отличим от ОРИ. Характеризуется общим недомоганием, небольшим кашлем, насморком, субфебрильной температурой. Постепенно кашель усиливается, дети становятся раздражительными, капризными. В конце 2-й недели болезни начинается период спазматического кашля. Клинически диагноз можно и легко поставить тогда, когда появляется классическая симптоматика. Только если врач знает, что был контакт с больным коклюшем, тольво к таком случае доктор будет обследовать ребенка в первую фазу на коклюш. Обследуют и делают анализы, чтобы не пропустить многие другие проблемы, гораздо опаснее коклюша. БОЛЕЕ 60 лет назад человечество изобрело вакцинацию от коклюша. Это позволило избежать многих проблем, в том числе и диагностических . Коклюш у привитого протекает в легкой форме и также клинически доктор может и не подозревать о том, что его подопечный переносит коклюш. Те же доктора, к которым Вы обратились на следующем этапе Вашего заболевания имели всю базу Вашего предыдущего обследование, временной фактор заболевания с определенной клиникой. Это и определяет диагностику, а симптоматическая терапия не меняется. Поэтому, желаем здоровья. И все-таки вакцинируйте своих детей. Коклюш -это неприятное, контролируемое вакцинацией заболевание. Многие другие инфекции без вакцинации также более опасны. Будьте здоровы!

Отличное качество

Гость (Украина) Отзыв написан 13 октября, 2018 год
У ребёнка поднялась температура,хотя перед этим были в Виве ,диагноз не поставили,с адекватным временем приехала только скорая Борис.К моменту приезда скорой температура была уже 40 и незбивалась.Низкий поклон врач Кулик Оксана и фельдшер Ярута Тарас , люди профи реально,начиная от подхода к ребёнку и чёткое понимание ситуации,спасибо что вы есть ребята,ребёнка стабилизировали и повезли в стационар Борис. Здесь все на...  Читать отзыв У ребёнка поднялась температура,хотя перед этим были в Виве ,диагноз не поставили,с адекватным временем приехала только скорая Борис.К моменту приезда скорой температура была уже 40 и незбивалась.Низкий поклон врач Кулик Оксана и фельдшер Ярута Тарас , люди профи реально,начиная от подхода к ребёнку и чёткое понимание ситуации,спасибо что вы есть ребята,ребёнка стабилизировали и повезли в стационар Борис. Здесь все на высоте ,врачи на месте лекарства все есть Кт, узи ,анализы все мгновенно.через 20 мин общая картина и лечение ,медсестры через каждые 10 минут врач возле ребёнка. Одним словом все на высоте. А главное ребёнка вытянули. Огромное человеческое спасибо.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 17 октября, 2018 год
Уважаемая Гостья! Благодарим за Ваш позитивный отзыв - с удовольствием передадим его Оксане Кулик и Тарасу Яруте! Вам и Вашему ребенку здоровья!!

Отличная система, всегда нравилась

linni (Россия) Отзыв написан 9 октября, 2018 год
Обслуживаемся всей семьей уже не один год, всегда молодцы - и врачи, и персонал. Обслуживаемся всей семьей уже не один год, всегда молодцы - и врачи, и персонал.

Ситуацию взяли под контроль

Ирэна (Украина, Київ) Отзыв написан 4 октября, 2018 год
Я написала два дня назад о сложившейся неприятной ситуации в клинике. В тот же день мне позвонила заведующая детским отделением, выслушала меня и на следующий день приняла нас без очереди и без оплаты. В качестве компенсации. Осмотрел ребёнка, сделала необходимые рекомендации и сегодня моя дочь чувствует себя намного лучше. Больше спасибо Анна Владиславовна! Я написала два дня назад о сложившейся неприятной ситуации в клинике. В тот же день мне позвонила заведующая детским отделением, выслушала меня и на следующий день приняла нас без очереди и без оплаты. В качестве компенсации. Осмотрел ребёнка, сделала необходимые рекомендации и сегодня моя дочь чувствует себя намного лучше. Больше спасибо Анна Владиславовна!

Нам помогли

Ира Г (Украина, Київ) Отзыв написан 4 октября, 2018 год
Я написала два дня назад о сложившейся неприятной ситуации в клинике. В тот же день мне позвонила заведующая детским отделением, выслушала меня и на следующий день приняла нас без очереди и без оплаты. В качестве компенсации. Осмотрел ребёнка, сделала необходимые рекомендации и сегодня моя дочь чувствует себя намного лучше. Больше спасибо Анна Владиславовна! Я написала два дня назад о сложившейся неприятной ситуации в клинике. В тот же день мне позвонила заведующая детским отделением, выслушала меня и на следующий день приняла нас без очереди и без оплаты. В качестве компенсации. Осмотрел ребёнка, сделала необходимые рекомендации и сегодня моя дочь чувствует себя намного лучше. Больше спасибо Анна Владиславовна!
Ира (Украина, Київ) Отзыв написан 2 октября, 2018 год
С 9:30 утра до часа дня - муж ездил с ребёнком из одной клиники в другую, чтобы сделать рентген, потом не было врача рентген расшифровать, потом мне (маме) позвонила девушка и милым голосом сообщила, что у ребёнка пневмония. Двусторонняя. Все это время ребёнок с температурой. Конечно пневмонии нет. - это ей показалось. К этому, ещё один специалист, сообщает мужу что...  Читать отзыв С 9:30 утра до часа дня - муж ездил с ребёнком из одной клиники в другую, чтобы сделать рентген, потом не было врача рентген расшифровать, потом мне (маме) позвонила девушка и милым голосом сообщила, что у ребёнка пневмония. Двусторонняя. Все это время ребёнок с температурой. Конечно пневмонии нет. - это ей показалось. К этому, ещё один специалист, сообщает мужу что "есть шумы в сердце". Моя дочь занимается спортом много лет и мы регулярно проходим специальные проверки - с сердцем у неё всё нормально. Вы там вообще ахренели?! Я могу заверить всех кого это интересует, что так просто я это не оставлю.

Не рекомендую!

Ирэна Г (Украина, Київ) Отзыв написан 2 октября, 2018 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Очень плохое обслуживание, врачи ведут себя не профессионально - до осмотра ребёнка настоятельно рекомендуют положить в стационар, ставят несуществующие диагнозы!!! Выкачивание денег и все Очень плохое обслуживание, врачи ведут себя не профессионально - до осмотра ребёнка настоятельно рекомендуют положить в стационар, ставят несуществующие диагнозы!!! Выкачивание денег и все
1 согласен

Не ждите помощи! История #3

Гость (Украина, Kiev) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
Пару недель назад мой муж пошёл к терапевту с кашлем. Тот у него спрашивал надо или нет антибиотик, муж мой говорит, вы доктор или я, может снимок сделаем? Терапевт ну да, да, можно снимок сделать. В итоге назначил тучу тучную лекарств. А в аптеке у нас спрашивают, а зачем вам два одинаковых препарата? Ведь один аналог другого! Пару недель назад мой муж пошёл к терапевту с кашлем. Тот у него спрашивал надо или нет антибиотик, муж мой говорит, вы доктор или я, может снимок сделаем? Терапевт ну да, да, можно снимок сделать. В итоге назначил тучу тучную лекарств. А в аптеке у нас спрашивают, а зачем вам два одинаковых препарата? Ведь один аналог другого!
1 согласен

Не ждите помощи!!! История #2

Гость (Украина, Kiev) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
Эта история случилась в 17 году, летом. Пришли мы моими детьми (на тот момент им было 1,8) с сильным кашлем, к «гуру-педиатру» , так нам там сказали, Горбань Анна, стоимость которой 8...сот с чем-то грн. Осмотр длился минуты 3, послушала, посмотрела горло, все. Я поделилась впечатлениями о кашле, говорила, что подозреваю коклюш, на что Анна отмахнулась. Эпизод кашля с...  Читать отзыв Эта история случилась в 17 году, летом. Пришли мы моими детьми (на тот момент им было 1,8) с сильным кашлем, к «гуру-педиатру» , так нам там сказали, Горбань Анна, стоимость которой 8...сот с чем-то грн. Осмотр длился минуты 3, послушала, посмотрела горло, все. Я поделилась впечатлениями о кашле, говорила, что подозреваю коклюш, на что Анна отмахнулась. Эпизод кашля с рвотой присутствовал, но нас она направила к ЛОРу, там назначили кукушку. Кашель не прекращался ещё месяц, затем мы пошли к другому педиатру, кстати, тоже в Борис, к большому сожалению, я не помню его фамилии. Молодой специалист, который предложил нам сдать анализы на коклюш. Анализы подтвердились, причём уже имелся иммунитет, почти два месяца жуткого кашля, который смогли определить только в конце, И когда организм сам переборол свой недуг. А врач высшей категории даже не удосужилась назначить анализы. В листе осмотра она написала, кожные покровы чистые, хотя ни руки, ни ноги она не смотрела.
1 согласен

Не ждите помощи!!!

Гость (Украина, Kiev) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
История #1. Последняя, и и кричащая, которой я не могу не поделиться. Предварительно уточнив, берут ли в стационар с подозрением на кишечную инфекцию, мы отправились в Борис за помощью. На ресепшене я спросила куда мне пройти в стационар, рассказала все, что происходит с ребёнком 3года (жуткая диарея, рвота, высокая температура, спазмы и боли в животе) На что мне ответили, что...  Читать отзыв История #1. Последняя, и и кричащая, которой я не могу не поделиться. Предварительно уточнив, берут ли в стационар с подозрением на кишечную инфекцию, мы отправились в Борис за помощью. На ресепшене я спросила куда мне пройти в стационар, рассказала все, что происходит с ребёнком 3года (жуткая диарея, рвота, высокая температура, спазмы и боли в животе) На что мне ответили, что сначала надо пойти к педиатру. На секундочку, в общий коридор с здоровыми детьми и в обычный кабинет. Осматривал нас Колос Валерий Иванович, по состоянию ребенка было очевидно, что нужна помощь как можно скорее, но он долго осматривал, задавал миллион вопросов, рассуждал... А после того, как мы отлучились с ребёнком в туалет миллионный раз на покакать, он заявил нам, что мест нет у них и он нам рекомендует обратиться по месту прописки!!!!! Потом сказал, что свободна ВИП палата, рассчитывая, что мы откажемся, но мы не отказались, потом сказал, что нас туда не возьмут!!!! Я попросила посоветовать больницу, куда поехать с ребёнком, а он мне говорит в инфекционку, вас с такими симптомами никуда не возьмут! И у вас, что нет семейного врача? Вот я когда веду семьи, советую им специалистов! Я попросила хотя бы Лечение расписать, на что он мне ответил, напишет врач, который будет вас лечить!!!! Я потратила на весь этот бред 30 мин, ребёнку нужна была срочная помощь, которую он там, к сожалению не получил! Потом он ещё и догонял меня с талончиком, чтоб я оплатила его приём!!! Вы представляете наглости хватило?! Хуже педиатра я ещё не встречала, ни капли человечности.
После, я позвонила в Оберег, нам сказали, приезжайте, мы вам поможем. И помогли! Оперативно, через 30 мин после приезда ребёнок уже с капельницей лежал. Тут работают настоящие профессионалы, не то, что в Борисе! В итоге ничем таким страшным мы не болели, и никого не заразили. Сегодня 3-й день и нас выписывают.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 26 сентября, 2018 год
Уважаемая Гостья! Диспетчер клиники "Борис" не является доктором, только врач определяет где и как лечить пациента. Поэтому Вам и была предложена консультация педиатра. После проведенной консультации и осмотра врач предложил Вам госпитализацию в инфекционное отделение по месту жительства согласно Ваших жалоб и клиники заболевания. Тот врач, который Вас будет лечить в дальнейшем и будет расписывать терапию. Экстренных состояний у ребенка на момент осмотра не было. (Экстренными состояниями являются потеря сознания, судороги, остановка сердца, остановка дыхания). Относительно рассказа №2 Вы обратились в клинику с жалобами, которые Вас беспокоили 2 месяца. В связи с чем были направлены к лор-врачу и Вам был поставлен диагноз, соответствующий абсолютно Вашим жалобам на момент осмотра. Затекание слизи по задней стенке вызывает ночной кашель у детей, мешает спать. Приступов, типичных для коклюша у Вас не было. Жалобы были на влажный кашель. Учитывая то, что клиника и длительность заболевания были не типичными для коклюша, а только динамическое наблюдение позволяет всегда более точно разобраться с диагнозом (на постановку которого варч имеет как минимум трое суток) и коррелировать лечение, Вам было предложено прийти на повторный осмотр через 2-3 дня, что Вы не сделали.
Врач не явлется ясновидящим и процедура взятия крови из вены не является нейтральным процессом для ребенка 1 год 8 мес. , в том числе и психологически.
Должны быть основания клинические и динамическое наблюдение. А самое важное - это вакцинация, своевременная, которая позволяет ребенку переносить в том числе и коклюш в более легкой форме.
Любые действия, в том числе и антибиотики, и рентген, доктор назначает только с ведома пациента и его согласия. Дублирующие препараты Вашему мужу не назначались, о чем есть соответсвующая запись.
Свмое важное, что Ваш ребенок и Ваш супруг выздоравливают. Желам Вам и в дальнейшем здоровья!



Клиника БОРИС

Клиника Борис - большой современный медицинский центр с парком реанимобилей, собственными операционными, лабораторией, диагностическим центром, поликлиникой, стационаром и амбулаториями по разнообразным направлениям лечения.
Клиника Борис не имеет аналогов в Украине....

Клиники

Клиника ISIDA
Клиника ISIDA

Рейтинг: 4.3
115 отзывов
Клиника "Инновация"
Клиника "Инновация"

Рейтинг: 4.5
100 отзывов
Кибер Клиника Спиженко
Кибер Клиника Спиженко

Рейтинг: 4.1
121 отзыв
Астра Дент
Астра Дент

Рейтинг: 4
202 отзыва
Клиника Оберіг
Клиника Оберіг

Рейтинг: 4.9
116 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close