Клиника БОРИС отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Клиника БОРИС
3.3 5
353 отзыва / 206302 просмотра

Замечательный врач

Отзыв написан 13 часов 30 мин назад
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Мой отзыв будет благодарностью педиатру Елиневскому Константину Александровичу - замечательному, очень внимательному врачу и человеку. Мы с сыном легли в стационар с пневмонией средней степени тяжести и пролечились здесь неделю. Я сужу по грамотности врача по результатам его работы, по отсутствию осложнений - лечение было грамотным и эффективным. Постоянное внимание и забота не закончились даже после нашей выписки. Через...  Читать отзыв Мой отзыв будет благодарностью педиатру Елиневскому Константину Александровичу - замечательному, очень внимательному врачу и человеку. Мы с сыном легли в стационар с пневмонией средней степени тяжести и пролечились здесь неделю. Я сужу по грамотности врача по результатам его работы, по отсутствию осложнений - лечение было грамотным и эффективным. Постоянное внимание и забота не закончились даже после нашей выписки. Через десять дней доктор позвонил мне и поинтересовался состоянием здоровья ребенка, дал дальнейшие рекомендации. Я достаточно требовательный клиент и к работе самой клиники у меня остались некоторые претензии, но за Константина Александровича большое вам спасибо!
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 3 мин 56 сек назад
Шановна Катерино! Щиро дякуємо за відгук щодо роботи Костянтина Олександровича - з радістю перекажемо безпосередньо лікарю Ваші враження від перебування в нашій клініці! Залишайтеся здоровими!

не рекомендую ніколи!

Отзыв написан 28 октября, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Проблеми в клініці з травматологами- перевірила на собі.
При переломі краще звернутись в звичайний травмпункт.
Там, по крайній мірі, є кваліфіковані травматологи і рентген.
Дякуючи клініці, непрофесійності і халатності лікарів, зробила собі проблему на подальше життя.
І рентгенологи також відносяться до пацієнтів, як до конвейєра. Ніякого індивідуального підходу.
Дуже вразила черствість, не професійніть і дороговизна.
Проблеми в клініці з травматологами- перевірила на собі.
При переломі краще звернутись в звичайний травмпункт.
Там, по крайній мірі, є кваліфіковані травматологи і рентген.
Дякуючи клініці, непрофесійності і халатності лікарів, зробила собі проблему на подальше життя.
І рентгенологи також відносяться до пацієнтів, як до конвейєра. Ніякого індивідуального підходу.
Дуже вразила черствість, не професійніть і дороговизна.

Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 28 октября, 2019 год
Шановна Олено! Дякуємо за Ваш відгук! Задля удосконалення роботи нашого травматологічного відділення просимо надати більш детальну інформацію за телефоном: 0442380000 Анастасія - наш спеціаліст за контролем якості надання медичних послуг. Дякуємо.

Щира Подяка!

Отзыв написан 28 октября, 2019 год
Щиросердечно Дякуємо досвідченому професійному лікарю, Стояновій Аллі Анатоліївні, за чуйне ставлення, людяність, професіоналізм, терпіння, підтримку, самовіддану працю. Ваша професійність завжди вселяє в нас надію на одужання! Щиро Дякуємо Вам! Нехай життя дарує Вам щасливі моменти! Успіхів у Вашій нелегкій та дуже важливій справі і гарного настрою кожного дня. З повагою, родина Немтирєвих. Щиросердечно Дякуємо досвідченому професійному лікарю, Стояновій Аллі Анатоліївні, за чуйне ставлення, людяність, професіоналізм, терпіння, підтримку, самовіддану працю. Ваша професійність завжди вселяє в нас надію на одужання! Щиро Дякуємо Вам! Нехай життя дарує Вам щасливі моменти! Успіхів у Вашій нелегкій та дуже важливій справі і гарного настрою кожного дня. З повагою, родина Немтирєвих.

Респект Кузык И.В.

Отзыв написан 20 сентября, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Начну с плохого что сама Клиника Борис мне не нравится категорически та, которая она сейчас , а не в 2002-2005 - тогда это была лучшая в Киеве и я и моя семья в нею обращались .
За последние время это 6 мес так сложилось что у нас в семье 3 человека это 2 деток и я делали операции по Лор...  Читать отзыв
Начну с плохого что сама Клиника Борис мне не нравится категорически та, которая она сейчас , а не в 2002-2005 - тогда это была лучшая в Киеве и я и моя семья в нею обращались .
За последние время это 6 мес так сложилось что у нас в семье 3 человека это 2 деток и я делали операции по Лор части. Вот моя операция была совсем недавно 12.09.19 Григорьева Людмила и скажу что делали мы это только потому что руки этой невероятной приятной и милой женщины Кузык Ирины Витальевна заслуживают уважения и благодарения.!!!)!!! Спасибо Вам Ирина Витальевна от души - здоровья Вам ))))
Очень внимательный, и профессионал своего дела, а главное у неё есть человечное сердце к ее пациентам.
Очень хотелось чтобы этот отзыв прочитала Администрация клиники Борис на Бажана и приняла это для информации и в работу !!!!особенно заведующий отделением, его кабинет на 3 этаже, который в день моей операции не договорив со мной, так как у меня были замечания по госпитализации и я попросила его зайти ко мне в палату - сбежав с палаты и больше ко мне ни разу ни зашёл ((( ни в день операциии ни на следующий((? Т.е человеку откровенно пофиг он это показал споим поведением. Я даже не помню как его зовут он даже не представился - то точно знаю что он заведующий этим отделением где стационар.
Я уже молчу про коллектив в 125 кабинете где тебя оформляют на госпитализацию особенно на оперативное вмешательство , очень они положительно в кавычках это делают что хочется сбежать куда подальше с этой клиники.
Ну как то так.
Берегите и уважайте таких врачей как Кузык, так как останетесь с такими как ваш заведующий то к Вам точно никто не прийдет за помощью.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 21 сентября, 2019 год
Шановна Людмило! Щиро дякуємо за відгук щодо роботи нашого середнього персоналу та топ-менеджерів. Обов'язково зробимо висновки та проведемо роз'яснювальну роботу з персоналом. Ірині Віталіївна з задоволенням передали слова подяки - вона, дійсно, чудовий лікар! Дякуємо Вам за фидбек, бажаємо здоров'я Вам та Вашим діточкам!

О клинике Борис .

Отзыв написан 9 сентября, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Сплошное хамство и грубиянство. Медицинские сёстры абсолютно не отвечают стандартам, вульгарный макияж , маникюр который не позволил одеть перчатки при заборе крови -длинные ногти ! Далее узнать какую либо информацию не возможно , морды воротят, нервничают. Вообщем собрали там какой то шир потреб , а не мед.персонал . В лаборатории , где я сдавала кровь , пробирки...  Читать отзыв Сплошное хамство и грубиянство. Медицинские сёстры абсолютно не отвечают стандартам, вульгарный макияж , маникюр который не позволил одеть перчатки при заборе крови -длинные ногти ! Далее узнать какую либо информацию не возможно , морды воротят, нервничают. Вообщем собрали там какой то шир потреб , а не мед.персонал . В лаборатории , где я сдавала кровь , пробирки с анализами извините ( гавном) стоят прямо на столе как чай и десерт , зрелище отвратительное , ни где такого не видела .
Недостатки:
  1. -

Если у вас такой статус, тогда берите на работу нормальных врачей!!!!!

Отзыв написан 29 августа, 2019 год
Как плохо, что я живу в стране, где врачи на вес золота! В Борисе нет хороших врачей, там только могут деньги бешеные брать, а врачи (не побоюсь этого слова ТУПЕЙШИЕ!!!! Где вы их набрали!!! Обслуживались раз 10, в надежде, что все таки попадётся хороший врач! Но больше туда не ногой! Как плохо, что я живу в стране, где врачи на вес золота! В Борисе нет хороших врачей, там только могут деньги бешеные брать, а врачи (не побоюсь этого слова ТУПЕЙШИЕ!!!! Где вы их набрали!!! Обслуживались раз 10, в надежде, что все таки попадётся хороший врач! Но больше туда не ногой!
Достоинства:
  1. Плюс только в том, что принять могут сразу
Недостатки:
  1. Все врачи! Если вы такая хорошая клиника, тогда врачей подходящих к вашему статусу берите на работу !!!!

Ужасное отношение.

Отзыв написан 20 августа, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А В клинике Борис были впервые.Записались на УЗИ к врачу Галицкая М.А.На первом этаже регистратуры даже не объяснили ,что еще есть одна регистратура на втором этаже.В направлении было указано,что кабинет 205.Прождав 20 минут под кабинетом ,выяснилось,что оказывается надо идти в другой кабинет.Врач Галицкая М.А. с недовольным видом и претензиями сделала осмотр за 3 минуты,ничего не пояснив.Отправила в коридор ждать описание УЗИ.К...  Читать отзыв В клинике Борис были впервые.Записались на УЗИ к врачу Галицкая М.А.На первом этаже регистратуры даже не объяснили ,что еще есть одна регистратура на втором этаже.В направлении было указано,что кабинет 205.Прождав 20 минут под кабинетом ,выяснилось,что оказывается надо идти в другой кабинет.Врач Галицкая М.А. с недовольным видом и претензиями сделала осмотр за 3 минуты,ничего не пояснив.Отправила в коридор ждать описание УЗИ.К ней привезли другого пациента и мы сидели и без возмущений ждали,пока она его осмотрит.Пациента увезли,а давать нам заключение она не торопилась.При попытке узнать у нее,когда можно получить результат,она по хамски ответила,что мы опоздали и чтобы сидели и ждали.В итоге,испорченное настроение,никаких объяснений от врача и грубое отношение .3 мин.осмотр и 30 минут ожидание результатов этого осмотра.Безобразное отношение,грубая и нервная врач.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 20 августа, 2019 год
Шановна Євгеніє! Дякуємо за Ваш відгук, просимо вибачити за некоректну поведінку лікаря. Передали на розгляд головному лікарю клініки. Найближчим часом зв'яжемося з Вами для вирішення конфліктної ситуації.

Борис/Офтальмолог / Куриловна Елена Ивановна

Отзыв написан 19 августа, 2019 год
УЖАС!У меня два глаза видят по разному, всю жизнь носила разные стекла. Слабый глаз - сильное стекло, сильный глаз - слабое стекло.
Этот профессионал, за 600 грн выписала мне ОДИНАКОВЫЙ рецепт на оба глаза. Если бы я купила очки по этому рецепту, что бы было со мной?
Нехороший доктор!
УЖАС!У меня два глаза видят по разному, всю жизнь носила разные стекла. Слабый глаз - сильное стекло, сильный глаз - слабое стекло.
Этот профессионал, за 600 грн выписала мне ОДИНАКОВЫЙ рецепт на оба глаза. Если бы я купила очки по этому рецепту, что бы было со мной?

Нехороший доктор!

Первый и хороший опыт

Отзыв написан 18 августа, 2019 год
Посещала в августе 19 года поликлинику Борис на Позняках, осталась очень довольна. Делала не приятную процедуру, бронхоскопию, очень боялась, переживала. Делали под наркозом, от этого боялась ещё больше, и конечно не понимаешь к какому врачу попадёшь. Я попала к врачу Садовый В.Ю и что хочу сказать, отличный врач! Очень поддерживал меня перед проведением процедуры, перед началом изучил мое историю, со...  Читать отзыв Посещала в августе 19 года поликлинику Борис на Позняках, осталась очень довольна. Делала не приятную процедуру, бронхоскопию, очень боялась, переживала. Делали под наркозом, от этого боялась ещё больше, и конечно не понимаешь к какому врачу попадёшь. Я попала к врачу Садовый В.Ю и что хочу сказать, отличный врач! Очень поддерживал меня перед проведением процедуры, перед началом изучил мое историю, со всем ознакомился, пораспрашивал. Врачи которые присутствовали при процедуре так же хорошие, все очень хорошо отнеслись, помогали, очень хорошие и вежливые. Процедура прошла легко и очень быстро за что спасибо профессионалам!
Достоинства:
  1. Хорошие врачи, профессионалы. Быстро, качественно
Недостатки:
  1. Ремонт самой больницы конечно подустал, хоть цены приблизительно как и везде, но ремонт не обновляется

Некомпетенті лікарі і жахливий досвід із гінекологом

Отзыв написан 8 августа, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Загалом - не раджу звертатись сюди.
ДАЛІ - МІЙ ДОСВІД ЛІКУВАННЯ ХРОНІЧНОГО ТОНЗИЛІТУ У "БОРИСІ"
У мене досить поширена історія хвороби. Ввечері 8 березня відчула симптоми застуди: легкий нежить, першіння у горлі, слабкість, температура 37.1. Кілька днів лежала, пила чаї і "Сінупрет".
Зазвичай такі симптоми проходять тиждень, але у мене не пройшли. Температура зростала до 37.4 ввечері. Одночасно з...  Читать отзыв
Загалом - не раджу звертатись сюди.

ДАЛІ - МІЙ ДОСВІД ЛІКУВАННЯ ХРОНІЧНОГО ТОНЗИЛІТУ У "БОРИСІ"

У мене досить поширена історія хвороби. Ввечері 8 березня відчула симптоми застуди: легкий нежить, першіння у горлі, слабкість, температура 37.1. Кілька днів лежала, пила чаї і "Сінупрет".

Зазвичай такі симптоми проходять тиждень, але у мене не пройшли. Температура зростала до 37.4 ввечері. Одночасно з хворобою з'явилися періодичні колючі болі внизу спини (активізувались при ходьбі) та у районі грудей зліва.

14.03 звернулась до ЛОР-лікаря Генієвської Т.П. Вона відразу сказала, що температуру дає хронічний тонзиліт, оскільки у підлітковому віці були гнійні корки у гландах. На той момент були незначні гнійні виділення на поверхні гланд. Виписала антибіотик, ревмапроби і аналіз крові.

Аналізи були нормальні. Температура спадала при прийомі антибіотика. Після закінчення курсі піднялась знову. Гнійні виділення на поверхні гланд зникли.

Оскільки виділень і дискомфорту у районі гланд я не відчувала, далі пішла до терапевта. Дільничий не міг встановити причину підвищення температури, пішла далі у "Борис".

8.04. прийом у Лабунця Р.В. Обстеження тривало годину, спитав буквально про все. Діагностував міжреберну міалгію. Сказав, що горло і ніс здорові.

Виписав лікування від міалгії. Болі прийшли, температура - ні.

13.04. прийом у Козьмик Т.М. Неприємне враження, дуже непривітна. Сказала, що є підозра на хронічний тонзиліт, проте порекомендувала усі можливі обстеження, у тому числі візит до гінеколога та інфекціоніста.

Інфекціоніста знайшла через знайомих, здала всі аналізи, все добре.

До гінеколога - у "Борис", приймав Устинов А.В. ЦЕ ЖАХ. Замість того, щоб оглянути і зробити мазок, запитав про мої симптоми і відразу ж компетно заявив, що це від постійних стресів.

Я відповіла:

1) що стресів перед хворобою не було
2) така реакція на стрес конкретно для мене нехарактерна
3) є величезний список хвороб, які дають таку симптоматику. пацієнта зазвичай перевіряють на ВСІ СОМАТИЧНІ ХВОРОБИ, перед тим як діагностувати психологічне походження розладу.

На мої аргументи лікар відповів, що я багато чого не знаю, сказав, що я нервова і мені потрібно ходити до психотерапевта. До речі, він знає чудового лікаря. Щоправда, відгуків про її роботу немає в інтернеті, але у неї великий досвід. Дати номер?

Також Устинов наполегливо радив гомеопатію (в більшості країн її ефективність не доведена, вона визнана псевдонаукою навіть у РФ, про Україну не знаю). Ще він виступає проти операційного втручання, бо, цитую, "жінок різати не треба".

Розмова про доказову медицину продовжувалась хвилин 20, після чого лікар нарешті почав огляд і встановив, що у мене все нормі.

За це щастя я заплатила більше 1000 гривень (разом із мазком і УЗІ) і дуже зіпсованим настроєм.

Після Устинова я остаточно розчарувалася у "Борисі" і продовжила лікування у ЛОР-інституті ім. Коломійченка, оскільки мала позитивний досвід.

ВИСНОВКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЩО СТРАЖДАЮТЬ НА ХВОРОБИ ГЛАНД:

1) Якщо виділень на поверхні гланд немає, а температура і дискомфорт лишаються, можливо, тонзиліт не вилікуваний. Поверхня може бути чистою, але лакуни гланд -- запалені. Антибіотики часто не допомагають. Це частий випадок, захворювання дуже поширене, і я чесно не розумію, чому ЛІКАРІ БОРИСА ЦЕ ІГНОРУЮТЬ.

2) Головне дослідження у діагностиці тонзиліту -- мазок із гланди. МЕНЕ НАПРАВИЛИ НА ВСЕ, КРІМ МАЗКА. Як на мене, це прояв некомпетентості. Або ж лікар чудово розуміє, у чому проблема, але хоче заробити більше грошей.

Тепер розумію, що помилково пішла від ЛОРа до терапевта. Варто було продовжити консультації з першим лікарем. На жаль, забракло знань і досвіду.

У жодної людини, з якою я обговорювала клініку "Борис", не було позитивних вражень. Судіть самі.
Достоинства:
  1. майже немає черг, хороший ремонт і стан мед.техніки, знижки на обстеження з карткою ПриватБанку.
Недостатки:
  1. Невиправдано високі ціни на прийом і аналізи, сумнівна компетентність та моральні якості лікарів (внизу вкажу прізвища).

Белла Олег Генадійович

Отзыв написан 25 июля, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Обратились к терапевту -кардиологу Белла Олег Генадийович, по результату обследования оценка отрицательная, на оказание помощи при высоком артериальном давлении можете не расчитывать, как врач" 0" имеет возможность извиниться за свой человеческий фактор не досмотрев за больным.(не предоставляет срочных препаратов для снижения давления, ) обращайте внимания на диагноз и рекомендации .Платная клиника не всегда есть показатель наличия в ней специалистов.Чем больше...  Читать отзыв Обратились к терапевту -кардиологу Белла Олег Генадийович, по результату обследования оценка отрицательная, на оказание помощи при высоком артериальном давлении можете не расчитывать, как врач" 0" имеет возможность извиниться за свой человеческий фактор не досмотрев за больным.(не предоставляет срочных препаратов для снижения давления, ) обращайте внимания на диагноз и рекомендации .Платная клиника не всегда есть показатель наличия в ней специалистов.Чем больше будем делиться отзывами ,тем здоровее будет МЫ!" Не понимаю в чём УНИКАЛЬНОСТЬ?"
Достоинства:
  1. приём во время
Недостатки:
  1. не зарегистрирован как врач в клиники, лицензия не о чём.....

Белла Олег Генадійович

Отзыв написан 25 июля, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Обратились к терапевту -кардиологу Белла Олег Генадийович, по результату обследования оценка отрицательная, на оказание помощи при высоком артериальном давлении можете не расчитывать, как врач" 0" имеет возможность извиниться за свой человеческий фактор не досмотрев за больным.(не предоставляет срочных препаратов для снижения давления, ) обращайте внимания на диагноз и рекомендации .Платная клиника не всегда есть показатель наличия в ней специалистов.Чем больше...  Читать отзыв Обратились к терапевту -кардиологу Белла Олег Генадийович, по результату обследования оценка отрицательная, на оказание помощи при высоком артериальном давлении можете не расчитывать, как врач" 0" имеет возможность извиниться за свой человеческий фактор не досмотрев за больным.(не предоставляет срочных препаратов для снижения давления, ) обращайте внимания на диагноз и рекомендации .Платная клиника не всегда есть показатель наличия в ней специалистов.Чем больше будем делиться отзывами ,тем здоровее будет МЫ!
Достоинства:
  1. приём все по расписанию
Недостатки:
  1. От посещения терапевта Белла Олег Генадиевич --------

Відношення до пацієнта на високому рівні!

Отзыв написан 25 июля, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, ул. Б.Васильковская, 55-А Періодично відвідую сімейного лікаря. Уважна, відповідальна. Якщо з'являються питання без проблем можна отримати консультацію по телефону! А головне - ніяких черг :) Періодично відвідую сімейного лікаря. Уважна, відповідальна. Якщо з'являються питання без проблем можна отримати консультацію по телефону! А головне - ніяких черг :)

Жабицкая Лариса Анатольевна

Отзыв написан 13 июля, 2019 год
Огромное человеческое спасибо за талант Жабицкой Ларисы Анатольевны! Умница во всех смыслах этого слова! Высококлассный специалист, умная, очень внимательная, всегда приветливая и приятная в общении! После лапроскопии по удалению кист яичников 09.07.2019 я находилась в стационаре под её чутким наблюдением. Она умеет организовать не только себя,а и весь персонал вокруг! Было очень комфортно. Лариса Анатольевна-единственный врач, которому я доверяю на...  Читать отзыв Огромное человеческое спасибо за талант Жабицкой Ларисы Анатольевны! Умница во всех смыслах этого слова! Высококлассный специалист, умная, очень внимательная, всегда приветливая и приятная в общении! После лапроскопии по удалению кист яичников 09.07.2019 я находилась в стационаре под её чутким наблюдением. Она умеет организовать не только себя,а и весь персонал вокруг! Было очень комфортно. Лариса Анатольевна-единственный врач, которому я доверяю на 100% ни на секунду не сомневаясь в её компетентности и могу полностью положиться на её профессиональные решения. В наше время-это откровенный Luxury :-). Крепчайшего ей здоровья и карьерного роста (БОРИС, внимание: КАРЬЕРНОГО роста! :-) :-) :-)). Спасибо всей команде стационара за уход, внимание и проявленную силушку богатырскую, когда я в обмороки надумала падать :-) Медсёстры тоже умницы! Особенная благодарность Наташе (не уверена, правильно ли запомнила имя, она была на смене с 10.07 по 11.07)- всё и всегда с улыбкой!

Отличные специалисты

Отзыв написан 27 июня, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Добрый вечер!!!Лечимся в клинике"Борис"всей семьей,много лет.Хочеться отметить замечательных специалистов.Но особую благодарность хочу выразить Елиневскому Константину Александровичу-лучшему педиатру.Всегда четко и быстро поставленный диагноз и назначения,очень много раз спасали моих детей !!!Огромное спасибо!!! Добрый вечер!!!Лечимся в клинике"Борис"всей семьей,много лет.Хочеться отметить замечательных специалистов.Но особую благодарность хочу выразить Елиневскому Константину Александровичу-лучшему педиатру.Всегда четко и быстро поставленный диагноз и назначения,очень много раз спасали моих детей !!!Огромное спасибо!!!

Хотела обследоваться,но....

Отзыв написан 6 июня, 2019 год
Я верила только кл.Борис.Собиралась лечь,обследоваться ,проблем много.Прочитав отзывы,слава Богу,что это мне пришло в голову,боюсь этой клинике как огня и друзьям расскажу.
Понимаю,что кто-то из конкурентов мог наследить,но.. не такое же большое кол-во плохих отзывов,да еще с фото
Я верила только кл.Борис.Собиралась лечь,обследоваться ,проблем много.Прочитав отзывы,слава Богу,что это мне пришло в голову,боюсь этой клинике как огня и друзьям расскажу.
Понимаю,что кто-то из конкурентов мог наследить,но.. не такое же большое кол-во плохих отзывов,да еще с фото
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 7 июня, 2019 год
Уважаемая Гостья! Странный Ваш отзыв. У нас в клинике за год обследуется и лечится около 240 000 людей. Негативных отзывов опять же за год на этом сайте от силы 9-10 штук. Это от общего количества - 0, 005% недовольных нашей клиникой. И Вы на основании этих долей процентов делаете свои выводы??? Всего Вам наилучшего, оставайтесь здоровой!!

Дякуємо за порятунок внука

Отзыв написан 2 апреля, 2019 год
Минув рік від страшної ДТП під Обуховом, в котрій постраждав наш онук. Не буду описувати деталі. Згадувати важко... аварія жахлива і травми у Володіньки були важкі... і багато... але... Сьогодні малий бігає, ганяє на велосипеді, активно займається спортом. А ВСЕ завдяки Вашому колезі лікарю від Бога і просто Золотій Людині - Юрію Олійнику. Завдяки тому, що він зробив...  Читать отзыв Минув рік від страшної ДТП під Обуховом, в котрій постраждав наш онук. Не буду описувати деталі. Згадувати важко... аварія жахлива і травми у Володіньки були важкі... і багато... але... Сьогодні малий бігає, ганяє на велосипеді, активно займається спортом. А ВСЕ завдяки Вашому колезі лікарю від Бога і просто Золотій Людині - Юрію Олійнику. Завдяки тому, що він зробив тоді, наш внук живе, тішиться життям і тішить нас. Цього року збираємось в перший клас. Щира подяка панові Юрію, хай береже його Господь.
Достоинства:
  1. Оперативність, хороша оснащеність, високий фах лікарів.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 2 апреля, 2019 год
Шановні бабуся та дідусь! Щиро раді були допомогти у рятуванні Вашого онука! Обов'язково передамо слова подяки Юрію Васильовичу, він дійсно дуже професійний та уважний лікар. Хай Вам здоровиться!

Борис скатился до уровня районной поликлиники

Отзыв написан 29 марта, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Не была в "Борисе" уже несколько лет. И я, и ребенок наблюдаемся в "Добробуте". Сегодня нужно было срочно попасть к педиатру и, к сожалению, в Добробуте не было свободной записи. Решила ехать в "Борис". Попали на прием к педиатру Стояновой А.А.
Скажу честно, я была немного шокирована. Дорогая частная клиника выглядит хуже, чем районная поликлиника - обшарпанные стены, в...  Читать отзыв
Не была в "Борисе" уже несколько лет. И я, и ребенок наблюдаемся в "Добробуте". Сегодня нужно было срочно попасть к педиатру и, к сожалению, в Добробуте не было свободной записи. Решила ехать в "Борис". Попали на прием к педиатру Стояновой А.А.
Скажу честно, я была немного шокирована. Дорогая частная клиника выглядит хуже, чем районная поликлиника - обшарпанные стены, в детском отделении нет ничего для детей (ни пеленальных столиков, ни игрушек), в кабинете врача видавший виды стол со сломанными выдвижными ящиками, сломанные игрушки. Вид очень печальный.
Клиника, которая берет за консультацию 560 грн, не может позволить себе сделать косметический ремонт и купить нормальные игрушки?
Еще один момент, которым я была крайне недовольна - кабинет врача во время приема похож на проходной двор! За 15 минут нашего визита в кабинет без стука 4 (!) раза заходили сотрудники клиники. То отдать ключ, то забрать какие-то бумажки, то обратно забрать ключ... Вы серьезно??? В итоге, врач отвлекалась, забывала, что она говорила.
Последняя женщина, которая заходила, еще и позволила себе, не зная ситуации, давать мне какие-то советы! Кто это был? Врач? Медсестра без халата? Уборщица?
Не клиника, а шарашкина контора.

Вопрос относительно КТ

Отзыв написан 28 марта, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работает ли сейчас аппарат КТ в вашей клинике? Заранее спасибо за ответ. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работает ли сейчас аппарат КТ в вашей клинике? Заранее спасибо за ответ.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 28 марта, 2019 год
Татьяна, к сожалению, пока нет, на плановой замене деталей.

Благодарность за спасение жизни ребенка

Отзыв написан 19 марта, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Хочу написать пост благодарности за спасение жизни племянницы, с которой пришли сдавать кровь в тяжёлом состоянии, она потеряла сознание, все врачи сработали очень слаженно, собрали консилиум, предложили стационар, мы вынуждены были отказаться по финансовым причинам. Но благодаря активному участию заведующей отделения на Бажана, нас бесплатно на скорой доставили в стационар городской больницы, в которой Врачи же Бориса договорились о госпитализации!...  Читать отзыв Хочу написать пост благодарности за спасение жизни племянницы, с которой пришли сдавать кровь в тяжёлом состоянии, она потеряла сознание, все врачи сработали очень слаженно, собрали консилиум, предложили стационар, мы вынуждены были отказаться по финансовым причинам. Но благодаря активному участию заведующей отделения на Бажана, нас бесплатно на скорой доставили в стационар городской больницы, в которой Врачи же Бориса договорились о госпитализации! Очень, очень, благодарна педиатрам, гинекологу и заведующей отделения на Бажана. К сожалению, в стрессовом состоянии не запомнила фамилии.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 19 марта, 2019 год
Уважаемая Гостья! С удовольствием передадим слова благодарности и Анне Владиславовне и Ларисе Анатольевне! Пусть Ваша племянница поправляется поскорее! Не болейте!

Ужасный сервис

Отзыв написан 12 марта, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Приехали ночью к хирургу по адресу Бажана, 12-А. Прождали в коридоре пол часа, в итоге так никто и не подошёл. Уехали в другую оплачиваемую клинику. За такие деньги ожидали самого лучшего обслуживания, а остались ни с чем. Приехали ночью к хирургу по адресу Бажана, 12-А. Прождали в коридоре пол часа, в итоге так никто и не подошёл. Уехали в другую оплачиваемую клинику. За такие деньги ожидали самого лучшего обслуживания, а остались ни с чем.

Консультація-сюрприз!

Отзыв написан 5 марта, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, ул. Б.Васильковская, 55-А Хотілося б, щоб клініка переглянула деякі свої правила.
Цілком розумію, що пацієнт не може сам призначати собі процедури чи встановлювати діагноз, а клініка відповідати за результат. Саме тому я зверталася минулого року до вашого лора, яка підтвердила мій діагноз "хронічний тонзиліт" і порекомендувала час від часу (раз на рік або коли відчуватиму потребу) проходити курс промивання мигдаликів. Що я і...  Читать отзыв
Хотілося б, щоб клініка переглянула деякі свої правила.
Цілком розумію, що пацієнт не може сам призначати собі процедури чи встановлювати діагноз, а клініка відповідати за результат. Саме тому я зверталася минулого року до вашого лора, яка підтвердила мій діагноз "хронічний тонзиліт" і порекомендувала час від часу (раз на рік або коли відчуватиму потребу) проходити курс промивання мигдаликів. Що я і зробила тоді.

В цьому році намагалася знову записатися на промивання, але без попередньої консультації це неможливо! Для чого мені консультація на зразок: - У вас хронічний тонзиліт. - Я знаю. - Рекомендую промивання. - Я в курсі, за цим і прийшла. - З вас 560 грн за консультацію, перейдемо до процедури. ?

Окрім цього, мене не попередили під час запису на процедуру в телефонному режимі про додаткову консультацію. Лише дізнавшись про цей нюанс у сестри, я перетелефонувала і запитала сама. І так, мені автоматично дописали консультацію, нічого не сказавши!

Я була задоволена роботою вашого лікаря Пугач І.С., та викидати щоразу 560 грн без потреби не хочу. Тому відмовила запис і змушена звертатися до іншого лора.

Для чого клініка створює такі незручності і правила під одну лінійку, не вникаючи в конкретну ситуацію і діагноз пацієнта?
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 6 марта, 2019 год
Шановна Оксано! Дякуємо Вам за відгук щодо роботи лікарів. Перед тим як призначити пацієнту будь-яку маніпуляцію, пацієнт повинен бути оглянутий - це принцип роботи клініки Борис, а також принцип європейського підходу до лікування. Сподіваємося на взаєморозуміння!

Семейный врач

Отзыв написан 4 марта, 2019 год
Посетил сегодня первый раз семейного врача. Кучерява Инна Петровна. Внимательна, доброжелательна. Обследовала, выслушила, сделала кардиаграмму, направила на анализы. Получив анализы,. назначила курс лечения. Появятся вопросы без проблем можно получить консультацию по телефону. Большое ей спасибо. Посетил сегодня первый раз семейного врача. Кучерява Инна Петровна. Внимательна, доброжелательна. Обследовала, выслушила, сделала кардиаграмму, направила на анализы. Получив анализы,. назначила курс лечения. Появятся вопросы без проблем можно получить консультацию по телефону. Большое ей спасибо.

Третий раз пользуюсь услугами клиники

Отзыв написан 28 февраля, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А До этого два раза пользовался как пациент приблизительно 2004 и 2015 годы, сейчас как муж пациентки. Все три раза результатом очень доволен. И лечить и диагностировать у Вас умеют.
И самое главное есть чем.
Про хамство для меня вообще что то новое. Либо заказная чернуха, либо больные люди, либо штат от которого уже избавились. Тут ничего не сделаеш. Штат...  Читать отзыв
До этого два раза пользовался как пациент приблизительно 2004 и 2015 годы, сейчас как муж пациентки. Все три раза результатом очень доволен. И лечить и диагностировать у Вас умеют.
И самое главное есть чем.
Про хамство для меня вообще что то новое. Либо заказная чернуха, либо больные люди, либо штат от которого уже избавились. Тут ничего не сделаеш. Штат вышколен по высшему разряду. Когда сам был пациентом мало что видел, сейчас смотрел глазами здорового человека. Так что не сочтите.
Достоинства:
  1. Вылечили все три раза. Огромное спасибо врачам, сестричкам, санитаркам, низшему уровню административного штата.
Недостатки:
  1. А вот топ менаджменту спасибо не будет. Читайте делайте выводы.
  2. Судя по дате лифта, отделение на Осокорках работает с 5-6 года.
  3. То есть уже почти 15 лет, а это критический возраст для техники и ремонта. Поэтому пойдем по пунктам слева направо палата 405
  4. 1. Окнам пора менять резинки, не тот колхоз, что Вы соорудили, а вызывать спеиализированную контору. При ваших объемах к Вам очередь будет стоять.
  5. 2. Термоголовки на радиаторы, пора уже купить за столько лет. Резьбам на временных крышках уже давно пора в морг.
  6. 3. Розетка снизу кровати болтается.
  7. 4. Судя по всему Вы сделали вывод из фотографий в соседних отзывах, но потертости в гипсокартоне неплохо бы заделывать регулярно. Понимаю, что плитку положить уже нереально.
  8. 5. Пульт на кровати кнопка спуска верха умерла.
  9. 6. Я не знаю по поводу лечебных учереждений, но температура в санузле по моему немного не правильная.
  10. 7. Свет в санузле не выключается. Так и должно быть?
  11. ...
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 1 марта, 2019 год
Уважаемый AZ! Благодарим за столь подробный отзыв с советами. Да, на самое ближайшее время в клинике запланирован капитальный ремонт именно по тем причинам, которые Вы назвали. Всем нашим пациентам желаем здоровья! Мы становимся лучше для Вас!

плохо и я разочарован !

Отзыв написан 28 февраля, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Не рекомендую ! претензий - огромное количество. В ответах Администрации клиники Борис - пишут ... - напишите подробнее для устранения .. Никто! и нихрена не устраняет! и не собирается ! Долгое время , практически с 2005года обслуживался в клинике , вчера - был мой последний раз.
Хорошо начинали - и докатились до полного пзд...ца....  Читать отзыв
Не рекомендую ! претензий - огромное количество. В ответах Администрации клиники Борис - пишут ... - напишите подробнее для устранения .. Никто! и нихрена не устраняет! и не собирается ! Долгое время , практически с 2005года обслуживался в клинике , вчера - был мой последний раз.
Хорошо начинали - и докатились до полного пзд...ца. Специалистов нет, хамство - на высшем уровне, качество/цена - не соответствуют друг другу.
Очень разочарован.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 28 февраля, 2019 год
Уважаемый Иван Петрович! Сообщите, пожалуйста, более детально, какая неприятная ситуация у Вас произошла вчера в клинике? К сведению, по каждому отзыву, которые опубликованы здесь приняты конкретные действия по их решению. Извините, не считаем нужным здесь описывать, какие именно решения приняты руководством по ряду причин. Благодарим за понимание.

Пузанова олена Олександрівна

Отзыв написан 25 февраля, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Чтобы сказать, что я очень разочарована уровнем профессионализма вашего так называемого терапевта - кардиолога, то не сказать ничего! Мой брат, Бойко Иван Андреевич, был на приёме у пузановой 1января 2019 года. Сделали тест на грипп, подтвердили грипп В, а эта барышня мало того, что не прослушала воспаление лёгких (2-х сторонней), не назначила рентген или КТ и отправила домой на 3-4...  Читать отзыв Чтобы сказать, что я очень разочарована уровнем профессионализма вашего так называемого терапевта - кардиолога, то не сказать ничего! Мой брат, Бойко Иван Андреевич, был на приёме у пузановой 1января 2019 года. Сделали тест на грипп, подтвердили грипп В, а эта барышня мало того, что не прослушала воспаление лёгких (2-х сторонней), не назначила рентген или КТ и отправила домой на 3-4 дня больного с окрашеной мокротой и температурой, назначив тамифлю и не предложила госпитализации, зная ситуацию по Киеву с осложнениями. Сказала если будет хуже тогда к ней. А через 2 дня он был уже на кислороде, а потом на аппарате ивл, а потом его не стало. Из-за таких горе врачей страдают люди. Время было потеряно. Как в клинике с таким авторитетом могут работать такие тупые, безоттветственные, доктора, которые абсолютно не переживают за жизнь пациента. Надеялась на авось. Почему так поздно написала? Было не до неё. Требую уволить вашу сотрудницу. И жаловаться я буду не только вам. Нельзя таких людей допускать к медицине!
Недостатки:
  1. В даному случае одни минусы.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 28 февраля, 2019 год
Уважаемая Наталия Андреевна! Приносим свои соболезнования в связи со смертью близкого человека.
По Вашему отзыву был организован врачебный консилиум с привлечением независимого главного инфекциониста для рассмотрения медицинского заключения указанного пациента. Чтобы ознакомиться с результатами, Вы можете прийти на встречу к глав.врачу клиники, предварительно оговорив время по телефону 502-80-40. Благодарим за обратную связь.

Хамство

Отзыв написан 24 февраля, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А При посещении иммунолога в вашей клинике столкнулась с хамством со стороны врача. «Доктор» спрашивала, почему я так мало вешу на ее взгляд. Я ответила, что считала это нормальным весом для девушки своего возраста. На что доктор сказала, что так весят психически больные. Никакого объяснения касаемо моей проблемы не дала. Пыталась искать ответ при мне в интернете. Посоветовала сделать иммуногранумму, но...  Читать отзыв При посещении иммунолога в вашей клинике столкнулась с хамством со стороны врача. «Доктор» спрашивала, почему я так мало вешу на ее взгляд. Я ответила, что считала это нормальным весом для девушки своего возраста. На что доктор сказала, что так весят психически больные. Никакого объяснения касаемо моей проблемы не дала. Пыталась искать ответ при мне в интернете. Посоветовала сделать иммуногранумму, но именно в лаборатории Дила. Это единственный «совет», который я получила. Зато услышала ее личное мнение о том, что раньше медицина была на более низком уровне, вследствие чего происходил естественный отбор и выживали только здоровые люди. Далее следует цитата: «А сейчас лечат всех подряд».

Некомпетентные узисты

Отзыв написан 20 февраля, 2019 год
Была на узи молочных желёз и специалист узи не увидел мои 3 фиброаденомы в груди. При том, что они легко прощупываются. Ссылались на то, что я кормлю грудью. Врач маммолог сказал приходить после завершения ГВ. Я поверила. Но для перестраховки сходила в другую клинику на узи и о боже, там все прекрасно увидели! За узи и консультацию маммолога у вас...  Читать отзыв Была на узи молочных желёз и специалист узи не увидел мои 3 фиброаденомы в груди. При том, что они легко прощупываются. Ссылались на то, что я кормлю грудью. Врач маммолог сказал приходить после завершения ГВ. Я поверила. Но для перестраховки сходила в другую клинику на узи и о боже, там все прекрасно увидели! За узи и консультацию маммолога у вас я отдала 1000 грн, получается просто деньги на ветер!(((
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 21 февраля, 2019 год
Уважаемая Юлия! Второй день мы не можем до Вас дозвониться. Пожалуйста, свяжитесь с глав.врачом (044)502-80-40

Никому и никогда не рекомендую

Отзыв написан 19 февраля, 2019 год
 Отзыв о Клиника БОРИС по адресу Киев, пр. Бажана, 12-А Фразой о некомпетентности персонала и его хамстве я уже никого не удивлю, но повторюсь: если хотите сохранить себе и своим близким здоровье-никогда не обращайтесь в эту, так называемую, клинику.
Даже результаты анализов нормально не получить, не говоря уже обо всем остальном.
Увы, профессионалов там уже не осталось, поэтому обращение в Борис-это все равно, что выкинуть деньги на ветер, дай Бог,...  Читать отзыв
Фразой о некомпетентности персонала и его хамстве я уже никого не удивлю, но повторюсь: если хотите сохранить себе и своим близким здоровье-никогда не обращайтесь в эту, так называемую, клинику.
Даже результаты анализов нормально не получить, не говоря уже обо всем остальном.
Увы, профессионалов там уже не осталось, поэтому обращение в Борис-это все равно, что выкинуть деньги на ветер, дай Бог, если еще не успеют навредить. Видимо, с основным принципом клятвы Гиппократа здесь не знакомы.
И напоследок: даже одной звездочки много для оценки такого рода заведения, но приходится ставить, так как по-другому отзыв не публикуется.
Клиника БОРИС Ответ представителя Клиника БОРИС 20 февраля, 2019 год
Уважаемая Юлия/Гость! Конкретизируйте суть Ваших претензий к работе клинике, для наилучшего решения возникшей ситуации. Что касается получения результатов анализов по почте - это возможно только после письменно оформленного соглашения на передачу конфиденциальных данных согласно Закона Украины.

Никогда не пользуйтесь "услугами" клиники Борис

Отзыв написан 19 февраля, 2019 год
Фразой о некомпетентности персонала и его хамстве я уже никого не удивлю, но повторюсь: если хотите сохранить себе и своим близким здоровье-никогда не обращайтесь в эту, так называемую, клинику.
Даже результаты анализов нормально не получить, не говоря уже обо всем остальном.
Увы, профессионалов там уже не осталось, поэтому обращение в Борис-это все равно, что выкинуть деньги на ветер, дай Бог,...  Читать отзыв
Фразой о некомпетентности персонала и его хамстве я уже никого не удивлю, но повторюсь: если хотите сохранить себе и своим близким здоровье-никогда не обращайтесь в эту, так называемую, клинику.
Даже результаты анализов нормально не получить, не говоря уже обо всем остальном.
Увы, профессионалов там уже не осталось, поэтому обращение в Борис-это все равно, что выкинуть деньги на ветер, дай Бог, если еще не успеют навредить. Видимо, с основным принципом клятвы Гиппократа здесь не знакомы.
И напоследок: даже одной звездочки много для оценки такого рода заведения, но приходится ставить, так как по-другому отзыв не публикуется.



Клиника БОРИС

Клиника Борис - большой современный медицинский центр с парком реанимобилей, собственными операционными, лабораторией, диагностическим центром, поликлиникой, стационаром и амбулаториями по разнообразным направлениям лечения.
Клиника Борис не имеет аналогов в Украине....

Рейтинг 3.3 из 5 на основании 353 отзывов

Клиники

Стоматология Astra Dent
Стоматология Astra Dent

Рейтинг: 4.6
309 отзывов
Медиком
Медиком

Рейтинг: 4.8
607 отзывов
Добробут
Добробут

Рейтинг: 3.1
411 отзывов
Медицинский центр «Айвимед»
Медицинский центр «Айвимед»

Рейтинг: 4.3
137 отзывов
Медицинский центр Агапит
Медицинский центр Агапит

Рейтинг: 4.8
17 отзывов
Клиника Оксфорд Медикал
Клиника Оксфорд Медикал

Рейтинг: 4.1
286 отзывов
Медицинский центр Medicover Днепр
Медицинский центр Medicover Днепр

Рейтинг: 3.1
45 отзывов
Клиника "Оксфорд Медикал Одесса"
Клиника "Оксфорд Медикал Одесса"

Рейтинг: 4.5
238 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close