Климактоплан Н отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Климактоплан Н
4.0 5
57 отзывов / 80534 просмотра

спасение от климакса

Галина Ивановна Галина Ивановна 11 июня, 2020 год
Принимала климактоплан утром и байкалис на ночь по совету подруги.
Принимала полгода регулярно, сейчас реже.
И климакс проходит незаметно для меня и окружающих!
Советую теперь всем!

Ужаснейший препарат.

Людмила. Людмила. 24 мая, 2020 год
Принимала почти курс(3 месяца).Не только не эффективный,но и с рядом побочных действий.Самочувствие значительно ухудшилось:усилилась бессонница,депрессия,утром просто не возможно встать с кровати,до обеда сонливость.Участилось сердцебиение,появился какой то странный озноб(даже в тёплую погоду не возможно согреться),ухудшилась память(всю жизнь память была отличной),задержка месячных на неделю(раньше никогда такого не было).Я была удивлена такой реакцией организма,так как всегда лечебные травы воспринимала хорошо.Схема приёма-очень не удобная.Приходилось... Читать отзыв Принимала почти курс(3 месяца).Не только не эффективный,но и с рядом побочных действий.Самочувствие значительно ухудшилось:усилилась бессонница,депрессия,утром просто не возможно встать с кровати,до обеда сонливость.Участилось сердцебиение,появился какой то странный озноб(даже в тёплую погоду не возможно согреться),ухудшилась память(всю жизнь память была отличной),задержка месячных на неделю(раньше никогда такого не было).Я была удивлена такой реакцией организма,так как всегда лечебные травы воспринимала хорошо.Схема приёма-очень не удобная.Приходилось всё время напрягаться,что бы не забыть выпить таблетку.Нужно было исключить из рациона чай и кофе(рекомендации из инструкции).В общем бред,а не препарат.Зря выброшенные деньги!Категорически не рекомендую!Не кормите аптеки!
Достоинства:
  1. Не заметила.
Недостатки:
  1. Дорогостоящий,не эффективный,с рядом побочных действий препарат.Не удобная схема приёма.

Рекомендую Климактоплан Н

Татушка Татушка 24 апреля, 2020 год
Может пригодится кому и мой совет. Как таковых сильно выраженных известных жалоб на климакс у меня не было.Но у меня стал прерывистый сон,ночью просыпалась от покалываний по всему телу. И мир вокруг меня вдруг из цветного превратился в черно-белый. Мне выписала доктор Климактоплан Н,хотя сначала очень рекомендовала гормоны. Но у меня вены на ногах,я побоялась.Полегчало мне недели через 3,как и... Читать отзыв Может пригодится кому и мой совет. Как таковых сильно выраженных известных жалоб на климакс у меня не было.Но у меня стал прерывистый сон,ночью просыпалась от покалываний по всему телу. И мир вокруг меня вдруг из цветного превратился в черно-белый. Мне выписала доктор Климактоплан Н,хотя сначала очень рекомендовала гормоны. Но у меня вены на ногах,я побоялась.Полегчало мне недели через 3,как и обещали. Хотя я уже на второй хотела отказаться,раз не было эффекта. Покалывания ушли,настроение улучшилось и стала по спокойней.
Достоинства:
  1. 100 таблеток хватает на месяц.
Недостатки:
  1. не заметила

Препарат, который помогает

Бабочка Бабочка 15 апреля, 2020 год

Очень устала мучаться от климакса, пошла в аптеку и там посоветовали Климактоплан. Препарат слава богу помог, а то эти приливы и головные боли с ума меня сводили. Стала принимать по две таблетки три раза в день, уже второй месяц, чувствую себя хорошо, прошли головные боли и даже мне показалось настроение стало лучше.

ноль гормонов при лечении климакса

Гость Гость 12 апреля, 2020 год
Сейчас принимаю Климактоплан ,раньше пробывала и витамины и травы заваривала так как хочу принимать, меньше химии, но к сожаленью не помогает, пошла к врачу выписал Климактоплан и послал сдавать анализы, сказал, что можно гормоны, после. У меня в основном головные боли и сильные приливы были, стала по 2 т принимать три раза в день, потом кстати на одну перешла три... Читать отзыв Сейчас принимаю Климактоплан ,раньше пробывала и витамины и травы заваривала так как хочу принимать, меньше химии, но к сожаленью не помогает, пошла к врачу выписал Климактоплан и послал сдавать анализы, сказал, что можно гормоны, после. У меня в основном головные боли и сильные приливы были, стала по 2 т принимать три раза в день, потом кстати на одну перешла три раза в день. До сих пор принимаю , хорошо себя чувствую, врач сказал можно и дальше принимать.
Достоинства:
  1. Прошли головные боли, упаковки хватило на месяц
Недостатки:
  1. Нет

Первая помощь при приливах

Дарьяшка Дарьяшка 11 апреля, 2020 год
Недавно пришлось воспользоваться этим препаратом. Не планировала, но пришлось, так как я колю Диферелин уже 2 месяц и измучалась приливами,хотя мне всего 34, состояние не самое приятное, но к сожаленью без этого никак. Так же еще начались проблемы со сном,все симптомы климакса и врач в связи с этим назначил негормональный препарат Климактоплан по 1 т три раза в день. Уже... Читать отзыв Недавно пришлось воспользоваться этим препаратом. Не планировала, но пришлось, так как я колю Диферелин уже 2 месяц и измучалась приливами,хотя мне всего 34, состояние не самое приятное, но к сожаленью без этого никак. Так же еще начались проблемы со сном,все симптомы климакса и врач в связи с этим назначил негормональный препарат Климактоплан по 1 т три раза в день. Уже второй месяц рассасываю и наконец опять себя чувствую человеком, приливов вообще сейчас не ощущаю
Достоинства:
  1. Негормональный, немецкий,быстро рассасывается
Недостатки:
  1. Не обнаружила

Подруга жаловалась, что препараты на гормонах, которые она начала принимать

Кристина Кристина 24 марта, 2020 год
Подруга жаловалась, что препараты на гормонах, которые она начала принимать, когда подошло время климактерических расстройств, полностью уничтожили ее талию, а результаты минимальные. Как вы понимаете, это не добавило мне уверенности, когда и меня «накрыло». А, тут, попался на глаза, отзыв в котором описываются последствия приема гомеопатического препарата Климактоплан. Главное, он, якобы не влияет на вес, и полностью убирает все симптомы.... Читать отзыв Подруга жаловалась, что препараты на гормонах, которые она начала принимать, когда подошло время климактерических расстройств, полностью уничтожили ее талию, а результаты минимальные. Как вы понимаете, это не добавило мне уверенности, когда и меня «накрыло». А, тут, попался на глаза, отзыв в котором описываются последствия приема гомеопатического препарата Климактоплан. Главное, он, якобы не влияет на вес, и полностью убирает все симптомы. Посоветовалась с врачом, решила рискнуть. Лекарство – классное. Помогает, не вредит, выводит из депрессии.

Некоторые изменения, произошедшие с моим организмом

Наталья Наталья 18 марта, 2020 год
Некоторые изменения, произошедшие с моим организмом (нарушение сна и нервной системы, чрезмерное потоотделение, неконтролируемая паника), заставили обратиться к гинекологу. Как я и предполагала, это были первые симптомы климакса. Посоветовавшись с врачом, я решила остановить свой выбор на препарате Климактопан, для того, чтобы если и не избавиться от проблем, то привести в относительный порядок состояние организма.

По телевизору идет много рекламы препаратов, подобных Климактоплану, но именно это лекарство помогл

Екатерина Екатерина 5 марта, 2020 год
Все происходило не сразу, а постепенно, то голова закружится, то накроет клаустрофобия в громадном помещении, хотя раньше, я этим не страдала, то пот повалит обвалом. В конце концов мне все это надоело, обратилась к врачу, и она мне его присватала. Новое лекарство, на растительной основе, не влияет на скорость реакции при вождении, не содержит гормоны, избавляет от негативных симптомов. Рекомендую,... Читать отзыв Все происходило не сразу, а постепенно, то голова закружится, то накроет клаустрофобия в громадном помещении, хотя раньше, я этим не страдала, то пот повалит обвалом. В конце концов мне все это надоело, обратилась к врачу, и она мне его присватала. Новое лекарство, на растительной основе, не влияет на скорость реакции при вождении, не содержит гормоны, избавляет от негативных симптомов. Рекомендую, попробуйте.

Усталость, постоянная сонливость, перепады настроения.

Валерия Олеговна Валерия Олеговна 26 февраля, 2020 год
Ну, скажите, как с таким багажом, работать, о развлечениях, вообще вопрос не ставиться. После посещения врача, стала принимать Климактоплан, который помог убрать все эти неприятности, связанные с менопаузой.

Многие из нас, «девочки», впадают в депрессию, едва только услышав слово «климакс»,

Ольга Ольга 21 февраля, 2020 год
Многие из нас, «девочки», впадают в депрессию, едва только услышав слово «климакс», но могу с уверенностью сказать, что если, и нельзя полностью обойти этот процесс, то создать приемлемые и комфортные условия в этих, непростых, обстоятельствах, вполне в наших силах. И поможет нам, в этом не легком деле, препарат Кимактоплан. С учетом того, что этот препарат без гормонов, только на травах,... Читать отзыв Многие из нас, «девочки», впадают в депрессию, едва только услышав слово «климакс», но могу с уверенностью сказать, что если, и нельзя полностью обойти этот процесс, то создать приемлемые и комфортные условия в этих, непростых, обстоятельствах, вполне в наших силах. И поможет нам, в этом не легком деле, препарат Кимактоплан. С учетом того, что этот препарат без гормонов, только на травах, то лишние сантиметры на талии, нам не страшны, и не слушайте тех, кто говорит обратное, просто, многие, в это не легкое время, впадают в истерическое состояние, а выходят из него с помощью «диеты на мучном», знаю, о чем говорю, сама такая. Просто попробуйте.

Часто женщины, не понимают, что происходит, когда наступают, так называемые, «климактерические расст

Аля Аля 18 февраля, 2020 год
В это понятия входят такие симптомы, как: обильное потоотделение, учащенное сердцебиение, аритмия с тахикардией (бывает и вперемешку), депрессии, истерики, нервное возбуждение, нарушение сна, внезапные, ничем не оправданные, приступы клаустрофобии, приливы жара. Со всем этим, помогает справиться препарат, который имеет только натуральные компоненты – «Климактоплан». Я, в этом убедилась на собственном опыте.

Несколько последних месяцев, меня замучила бессонниц.

Альбина Альбина 10 февраля, 2020 год
По совету терапевта, начала принимать Климактоплан, лекарство, которое помогает пережить климакс и состоит из натуральных компонентов, не имеет гормонов. После начала приема, этого препарата, улучшился сон, прошла депрессия и резкая смена настроения.

Принимаю пятый месяц, он помог привести в порядок нервы

Людмила Людмила 2 февраля, 2020 год
Помог избавиться от бессонницы, при это он не влияет на вес, так как основан на натуральных продуктах, без гормонов. Очень рекомендую.

Иногда, когда нет выбора, приходиться садиться на лекарственные препараты.

Лидия Лидия 26 ноября, 2019 год
В моем случае, это менопауза, а с ней «увлекательные» симптомы: приливы, потливость, раздражительность и перепады настроения. Климактоплан, стал палочкой-выручалочой. Привыкнув к мысли, что это необходимо, я, поняла, что это лекарство быстро действует, не влияет на весовые показатели, эффективен.
Достоинства:
  1. Не влияет на вес.

Все началось, когда, я, на улице потеряла сознание

Ирина Ирина 26 ноября, 2019 год
Все началось, когда, я, на улице потеряла сознание. Списала на жару. Затем, по холодам, начала обливаться потом. Пошла к врачу, он меня ошарашел – менопауза, а ведь мне 42 – рано вроде. Врач улыбнулась, и просветила, что до климакса еще может быть далеко, а вот меры принять стоит сейчас. Назначила препарат Климактоплан, объяснила, что он без гормонов, имеет накопительный эффект,... Читать отзыв Все началось, когда, я, на улице потеряла сознание. Списала на жару. Затем, по холодам, начала обливаться потом. Пошла к врачу, он меня ошарашел – менопауза, а ведь мне 42 – рано вроде. Врач улыбнулась, и просветила, что до климакса еще может быть далеко, а вот меры принять стоит сейчас. Назначила препарат Климактоплан, объяснила, что он без гормонов, имеет накопительный эффект, и быстро приведет меня в норму. Сейчас, принимая этот лекарство второй год, я практически, не ощущаю симптомов климакса.

Паника, депрессия, постоянные истерики, как вспомню, не знаю, как меня мои родные выносили.

Марина Марина 22 ноября, 2019 год
Думаю, многим женщинам, в определенном возрасте, знакомы симптомы климакса, но не все, сразу, осознают, что это такое. Вот и я, перепугалась. Паника, депрессия, постоянные истерики, как вспомню, не знаю, как меня мои родные выносили. Все это продолжалось, пока подруга не поделилась проблемой, такая, как у моя. Она и посоветовала Климактоплан, сказала, что он ей после первой же недели приема, стал... Читать отзыв Думаю, многим женщинам, в определенном возрасте, знакомы симптомы климакса, но не все, сразу, осознают, что это такое. Вот и я, перепугалась. Паника, депрессия, постоянные истерики, как вспомню, не знаю, как меня мои родные выносили. Все это продолжалось, пока подруга не поделилась проблемой, такая, как у моя. Она и посоветовала Климактоплан, сказала, что он ей после первой же недели приема, стал помогать. Я, попробовала, и, хотя мне не так быстро помог, но через месяц, я, начала приходить в норму.

За полтора месяца ничего не изменилось

Гость Гость 27 сентября, 2019 год
Мне 50, климакс начался год назад. Наслушалась всякого нехорошего про гормоны и попросила доктора, чтоб мне прописали, что-то легкое на травках и действенное. Назначили Климактоплан. Принимала эти таблетки полтора месяца, и знаете, что? Ничего, ровным счетом ничего не изменилось. Приливы раз в день как были, так и остались, потею ужасно. На улице похолодало, но я пока в маршрутке проедусь с... Читать отзыв Мне 50, климакс начался год назад. Наслушалась всякого нехорошего про гормоны и попросила доктора, чтоб мне прописали, что-то легкое на травках и действенное. Назначили Климактоплан. Принимала эти таблетки полтора месяца, и знаете, что? Ничего, ровным счетом ничего не изменилось. Приливы раз в день как были, так и остались, потею ужасно. На улице похолодало, но я пока в маршрутке проедусь с меня семь потов сойдет. Так что, никому советовать Климактоплан не буду! Только трата времени и денег!

красивая и пустая реклама

Виктория М. Виктория М. 13 августа, 2019 год
Купилась на красивую рекламу и пожалела. Хотела вылечить приливы, купила Климактоплан. Для меня – пустая трата денег: пить неудобно, 3 раза в день по 2 таблетки, постоянно какой-то прием забываешь. Приливы как были так и остались, хотя я пила месяц. Понимаю, что пить надо дольше, но ведь первый эффект должен же был появиться хоть какой-то? В общем, не рекомендую(((

Я не вижу результата

Гость Гость 17 июля, 2019 год
Климактоплан начала принимать, когда приливы стали просто невыносимыми и частыми. Сразу эффекта я и не ожидала, но, когда принимаешь препарат уже не один месяц, а 3, а состояние не меняется это настораживает. Далее принимать Климактоплан не вижу смысла, на мне он просто не срабатывает. Может кому-то и помогает, но со своей стороны рекомендовать не могу.

Я долго не могла понять, почему он мне не помогает.

Марина Марина 25 июня, 2019 год
Потом решила сделать тест на климакс Фраутест, а он, представьте себе, отрицательный! Оказалось, что я зря его принимала, потому он и не помогал. Так что сперва проверьтесь, может у вас приливы тоже не от климакса, а как у меня - из-за щитовидки.

принимаю второй год, довольна

Людмила Е. Людмила Е. 29 апреля, 2019 год
Не знаю кому там что не помогает, я принимаю климактоплан второй год, и он полностью оправдывает мои ожидания, даже привыкания нет, при том что до него только гормоны спасали, но их отменили по состоянию здоровья. Просто перед тем как что-то принимать, нужно обследоваться (чтобы исключить скрытые болезни со схожими симптомами), советоваться с врачом и изучать инструкции, не просто так они... Читать отзыв Не знаю кому там что не помогает, я принимаю климактоплан второй год, и он полностью оправдывает мои ожидания, даже привыкания нет, при том что до него только гормоны спасали, но их отменили по состоянию здоровья. Просто перед тем как что-то принимать, нужно обследоваться (чтобы исключить скрытые болезни со схожими симптомами), советоваться с врачом и изучать инструкции, не просто так они написаны. Климактоплан серьезный эффективный фитопрепарат с кучей клинических наблюдений, а не витаминка. Мне гинеколог прогнозировала эффект от него вообще только на третий месяц приема, хотя уже со второго стало значительно легче. Это при том, что я с гормонов на него переходила экстренно и адаптация должна быть длительнее. Мне лично климактоплан хорошо купирует симптомы климакса уже второй год, довольна.
Достоинства:
  1. Экономная упаковка, не содержит гормоны при этом эффективен
Недостатки:
  1. В моем сложном случае требует постоянного приема.

Находка для женщин!

Гость Гость 22 апреля, 2019 год
Добрый день! Хотела вам порекомендовать Климактоплан Н! Меня мучали приступы головной боли тремор, жить спокойно не могла, очень уставала от этого состояния! Климактоплан оказался настоящей находкой и спас меня. Уже спустя 10 дней симптомы перестали проявляться! Я счастлива!

Не помогает !!!!

ВИКА ВИКА 19 апреля, 2019 год
Пропила Климактоплан месяц как были приливы так и есть жар головокружение Не верте Гомеопатии кто что принимал посоветуйте - только не гормоны !!!
Недостатки:
  1. Гомеопатия не работает

Рада, что нашла Климактоплан!

Маргарита Маргарита 17 апреля, 2019 год
В межсезонье у меня ухудшается состояние, начинаются частые приливы и тошнота. В марте тяжело переживать подобные причуды организма. Подруга посоветовала Климактоплан, честно я уже была готова все что угодно принимать, однако узнав, что он негормональный, сомневаться не стала. Мне стало гораздо легче, хоть и принимаю всего месяц, уже очень довольна!

УДИВИЛАСЬ Климактоплану

Анжелика Анжелика 30 марта, 2019 год
Здравствуйте всем, хочу поделиться отзывом, помочь кому-нибудь тоже, так как в мне иногда очень помогают отзывы,так вот, мучаюсь уже полтора месяца от плохого сна из-за приливов, постоянно то раздеваюсь совсем ночью, то одеваюсь. очень устала. пила эстровел , который раньше мне помогал, сейчас нет(совсем никак!). нашла в своей аптечке Климактоплан Н, даже не помню, когда и почему купила.) и... Читать отзыв Здравствуйте всем, хочу поделиться отзывом, помочь кому-нибудь тоже, так как в мне иногда очень помогают отзывы,так вот, мучаюсь уже полтора месяца от плохого сна из-за приливов, постоянно то раздеваюсь совсем ночью, то одеваюсь. очень устала. пила эстровел , который раньше мне помогал, сейчас нет(совсем никак!). нашла в своей аптечке Климактоплан Н, даже не помню, когда и почему купила.) и вчера вечером одну случайно проглотила, потом приняла, как положено. легла спать и впервые проснулась ночью всего один раз. и в течение дня принимала еще три таблетки, а приливы то уменьшились!!! я так рада, что нашла себе этот препарат! потому что химические гормоны принимать не хочу и боюсь( у меня варрикоз и курю).Спасибо производителю!
Достоинства:
  1. быстро действует
Недостатки:
  1. не нашла пока

Хороший совет

Гость Гость 26 марта, 2019 год
Климакс у меня наступил довольно рано, и уже в 46 лет я познала так сказать все «прелести» этого периода. Приливы, беспокойство, головокружение были моими спутниками целый месяц, пошла к врачу. Посоветовала Климактоплан попить... Через неделю приема начала чувствовать себя более-менее хорошо. Потом симптомы сошли на нет, что не может не радовать, муж в восторге, больше не надо трястись надо мной... Читать отзыв Климакс у меня наступил довольно рано, и уже в 46 лет я познала так сказать все «прелести» этого периода. Приливы, беспокойство, головокружение были моими спутниками целый месяц, пошла к врачу. Посоветовала Климактоплан попить... Через неделю приема начала чувствовать себя более-менее хорошо. Потом симптомы сошли на нет, что не может не радовать, муж в восторге, больше не надо трястись надо мной как над раненым солдатом.

Очень рада, что нашла Климактоплан

Гость Гость 22 февраля, 2019 год
Во время климакса приливы меня практически не мучали, однако бессонница и постоянное беспокойство не обошли стороной. Поэтому климакс я все равно заметила. Пошла в аптеку, фармацевт посоветовала Климактоплан. Решила попробовать. Около двух недель прошло, как я почувствовала эффект. Так что девочки, лишний раз не надо терпеть эту неприятность, Климактоплан советую.
Достоинства:
  1. Ушло беспокойство
Недостатки:
  1. нет

Не верьте положительным отзывам!!!

Анна Анна 15 января, 2019 год
Мне препарат не подошел. Приливы остались как и были, настроение ужасное.

не помогает

Гость Гость 12 декабря, 2018 год
Мы проводили фокус-группы с женщинами, которых мучает климакс. Не было ни одной ни в одной из 9ти групп, которая была бы довольна климактопланом. И основная причина перехода на горомональные препараты - это потому что негормональные (а конкретно климактоплан) не действуют, а 15 приливов в день и ночью терпеть нет сил
Климактоплан Н
Фармакологическое действие:
Гомеопатический препарат климактоплан включает вещества, которые обладают рецептор-модулирующей активностью по отношению к эстрогенам (фито-СЭРМ). Способствует нормализации вегетативных функций центральной нервной системы (в частности, системы «гипотатамус-гипофиз-надпочечники»). Стабилизирует состояние эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Экстракт растения цимицифуга оказывает воздействие на гипоталамус, за счет чего уменьшается нервное возбуждение, депрессии и ощущения приливов... подробнее

Рейтинг 4 из 5 на основании 57 отзывов
Гомеопатические средства
Тонзилотрен
Тонзилотрен

Рейтинг: 4.9
30 отзывов
Тенотен
Тенотен

Рейтинг: 4.9
52 отзыва
Мастодинон
Мастодинон

Рейтинг: 3.9
10 отзывов
Тазалок (Tazalok )
Тазалок (Tazalok )

Рейтинг: 3.3
69 отзывов
Анаферон детский
Анаферон детский

Рейтинг: 3.9
203 отзыва
Дормикинд
Дормикинд

Рейтинг: 5
2 отзыва
Циннабсин
Циннабсин

Рейтинг: 4.8
25 отзывов
Климаксан
Климаксан

Рейтинг: 4.3
12 отзывов
Энтерокинд
Энтерокинд

Рейтинг: 5
9 отзывов
Иммунокинд
Иммунокинд

Рейтинг: 4.4
11 отзывов


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю