Кашалот сайт аукционов отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Кашалот сайт аукционов
1.6 5
32 отзыва / 7745 просмотров

Администраторы сайта сами мошенники!

Natacha Отзыв написан 19 августа, 2019 год
Администратор сайта отказывается возвращать деньги на мою банковскую карточку со счета на Кашалоте.требует логин и пароль.кто сталкивался с таким мошенничеством подскажите что делать? Администратор сайта отказывается возвращать деньги на мою банковскую карточку со счета на Кашалоте.требует логин и пароль.кто сталкивался с таким мошенничеством подскажите что делать?
Недостатки:
  1. -

Тупорылые модераторы

Natacha Отзыв написан 19 августа, 2019 год
Здравствуйте. На Ваш аккаунт поступают жалобы. Для проверки информации, пришлите, пожалуйста, реквизиты и ФИО получателя денежных средств, на которые будет происходить оплата. Пришлите фото, где товар и паспорт на одном фото.
9 авг.
здравствуйте!жалобы от кого и по поводу чего?пожалуста укажите где прописано в правилах аукциона отсылать фотографию паспорта модерратору?
Helper_Anna (Moderator) 9 авг.
Подробнее здесь https://kashalot.com/help/pravila-kashalota/
На фоне выставленных...  Читать отзыв
Здравствуйте. На Ваш аккаунт поступают жалобы. Для проверки информации, пришлите, пожалуйста, реквизиты и ФИО получателя денежных средств, на которые будет происходить оплата. Пришлите фото, где товар и паспорт на одном фото.
9 авг.
здравствуйте!жалобы от кого и по поводу чего?пожалуста укажите где прописано в правилах аукциона отсылать фотографию паспорта модерратору?
Helper_Anna (Moderator) 9 авг.
Подробнее здесь https://kashalot.com/help/pravila-kashalota/
На фоне выставленных товаров сфотографировать не могу,так как нахожусь на работе
Helper_Anna (Moderator) 9 авг.
Пришлите, пожалуйста, реквизиты и ФИО получателя денежных средств, на которые будет происходить оплата. Пришлите фото, где товар и паспорт на одном фото.
9 авг.
ВЫШЛЮ ВАМ ЗАВТРА СЕГОДНЯ Я НА СУТКАХ НА РАБОТЕ
Helper_Anna (Moderator) 9 авг.
Ожидаем.Дальше высылаю фото паспорта на фоне выставленных на продажу вещей.Через 9 дней меня блокируют!Здравствуйте. Вы предоставили покупателю реквизиты на фамилию Орлова. Вы нам предоставили данные на фамилию Планида. Прокомментируйте, пожалуйста, несоответствие предоставленной информации.
13:17
здравствуйте!Я живу в городе Славянске на данный момент у нс отд.Проминвест банка закрываются моя карточка которую я указала в самом начале зарплатная мне надо теперь открывать другую карту в другом банке для этого надо некоторое время.работая сутки через сутки не получается поэтому с разрешения своей подруги я временно буду использовать ее карту
Helper_Anna (Moderator) 13:19
Вы должны предоставлять реквизиты своей карты, а не подруги. Аккаунт разблокирован не будет до решения вопроса
13:26
карту я получу только через 12 дней а у меня выставленные лоты.как мне быть?
13:31
как мне со счета кашалота перевести деньги на карточку?я хочу закрыть свой аккаунт на кашалоте.
Helper_Anna (Moderator) 13:36
Здравствуйте!
Деньги со счета возвращаются только при условии удаления аккаунта.
Пришлите данные для удаления: логин и пароль.
И данные для возврата средств: номер карты, названия банка, ФИО и сумму возврата
Деньги возвращаются на протяжении 2 рабочих дней.Какого хрена творится на Кашалоте!почему чтобы положить деньги на счет в кашалоте уходит 5 минут а перевести обратно я должна ждать 2 дня!!!!???и почему я должна предоставлять свой логин и пароль?
Недостатки:
  1. ___________

Ужасный сайт, неадекватные админы

Елена Отзыв написан 11 августа, 2019 год
Зарегистрировалась как новичок, что-то где-то не доглядела. Пришло письмо вас будет заблокированно. Причины и где допущена ошибка никто объяснять не собирается - просто так захотелось, придумали "поступление жалоб от покупателей"... я еще ничего продать не успела... откуда жалобы и за что??? Я так понимаю, просто чтобы присвоить себе лишние деньги - там копейка, там копейка - на жизнь заработать можно,...  Читать отзыв Зарегистрировалась как новичок, что-то где-то не доглядела. Пришло письмо вас будет заблокированно. Причины и где допущена ошибка никто объяснять не собирается - просто так захотелось, придумали "поступление жалоб от покупателей"... я еще ничего продать не успела... откуда жалобы и за что??? Я так понимаю, просто чтобы присвоить себе лишние деньги - там копейка, там копейка - на жизнь заработать можно, почему бы и нет.... Хорошо, хоть небольшую сумму для пробы закинула. А теперь, видя сколько отрицательных отзывов, понимаю, за счет кого существует сайт...(((

Орудует свора жадных, неадекватных людей с бестолковыми и бесполезными админами!!!

Гость Отзыв написан 2 августа, 2019 год
Продавали немного на Кашалоте еще в 2017 году, потом на 2 года забыли о этой клоаке. Этим летом вспомнили об этой площадке, так как нужно было распродать некоторый товар быстро, чтоб освободить место на складе. Вложили деньги на счет, так как с каждого лота комиссия приличная, цены поставили символические, все платья, юбки, футболки в районе 50 грн. Товар покупали, много...  Читать отзыв Продавали немного на Кашалоте еще в 2017 году, потом на 2 года забыли о этой клоаке. Этим летом вспомнили об этой площадке, так как нужно было распродать некоторый товар быстро, чтоб освободить место на складе. Вложили деньги на счет, так как с каждого лота комиссия приличная, цены поставили символические, все платья, юбки, футболки в районе 50 грн. Товар покупали, много кто-благодарил, так как вещи новые, хорошие и практичные, а цена вообще смешная (потом и без кашалота ростовками брали). Но там орудует одна свора обозленных и недовольных жизнью собак, которые заставляют бежать с этой площадки не оглядываясь. Одна такая собака купила платье за 50 грн (хотя она от жадности поставила ставки на два одинаковых платья, а потом попросила одно убрать и мы пошли на уступки не взирая на комиссию), надела на свою фигуру в форме кашалота, выслала нам фото и написала что прислали ей платье с браком, так как там одним стежком пришит рукав к боковому шву платья, как будто иголкой в одном месте зацепили и с краю немного пришили к основе. Нас заблокировали, естественно продаж нет, мы начали разбираться, сразу вернули деньги покупателю и попросили выслать товар обратно, так как хотели выяснить по чьей вине этот дефект, швеи или упаковщицы (они проверяют вещи на недостатки и божились что не могли пропустить и допустить такой косяк). Но оно отказалось нам высылать платье (хотя все транспортные расходы мы брали на себя, в обе стороны),так как ей очень понравилась вещь! Сразу стало понятно, что она сама пришила этот рукав и осталась и с деньгами, и с платьем! Неплохая такая рабочая схема развода! Менеджерам фиолетово, так как у них указано на сайте, что они не лезут в разборки и главное чтоб клиент был доволен!!! Мы немного офигели как легко на этом сайте можно кидать продавцов! Следующая собака написала, что нитка торчит на плавках, а для нее не царское занятие с плавок за 50 грн нитки обрезать от швейной машинки в том месте, где уже закончилась строчка! И опять понеслось: лай, оскорбления, клиент всегда прав, отзывы, "я трусы носила, но верните деньги и обрежьте нитку"!!! Но это все мелкие шавки, а есть там и вожак стаи, самый главный цербер, из-за которой заблочили нас надолго. На сайте была один день комиссия гривна на вещи до 50 грн, все лоты подняли на верх, тормозил инет и некоторые лоты по несколько раз поднялись. Было очень много заказов и одно платье, которое никто не покупал никогда, за день размели, даже не обращали внимания по ставкам или просто в сообщениях. Цена как прежде в районе 50 грн, а конкретно за 49. Цербер оплатила платье позже остальных и так вышло, что ей его не хватило. Мы объяснили ситуацию, что были проблемы с сайтом, сразу предложили возврат, она гавкнула, что хочет платье, мы ей предложили взять у нас любое платье или любой другой товар по этой же цене. Пес отказался, мы вернули ей деньги, извинились, вроде все уладили. Но яд ведь нужно куда-то деть и оно в перерыве между турецкими сериалами и поеданием беляшей, настрочило отзыв и написало модераторам, что мы отказались ей продавать товар!!!Сказать, что мы удивились, это ничего не сказать! Мы наоборот хотели распродать все быстрее, а тут сами отказались продавать с какого-то перепугу!Написали ей снова, предложили еще денег за, так сказать, моральный ущерб, предложили товар в подарок, но там словарный запас "суржика", как у Эллочки Людоейдовой и кроме "ви міня обманули", вразумительного ничего не услышали. Звонили ей на указанный телефон, но номер оказался мужа, который явно в доме не хозяин, просто спит на коврике у двери, и вести с ним разговоры тоже оказалось бесполезно! Понимаем, что наша вина есть, что не усмотрели за количеством товара, но в тот день распродавали все, много отправок было, человеческий фактор никто не отменял! Деньги вернули и предложили компенсацию, но не помогло. Менеджеры работают по принципу "копировать и вставить", отвечают одними и теми же фразами. В итоге лишились внушительной суммы денег, так как на аккаунте осталась сумма на счету, потратили за несколько дней кучу нервов, зато приобрели неоценимый опыт, что на Кашалоте ты ноль без палочки и тебя может обмануть и оскорбить любая недолюбленная особь с уровнем интеллекта "табурет". Плюс тебя засыпают просьбами "сфоткайте шов, измерьте ширину от пуговки до пуговки, оденьте платье, станцуйте в нем и снимите на видео", а заблокировать покупателя нельзя, только продавца может заблокировать любой. Так что, уважаемые продавцы, если хотите остаться без денег, без товара и без веры в человечество, то милости просим на Кашалот! Унижения и острые ощущения гарантированы! Хотя мы на встречу покупателям шли всегда, и оплаты ждали неделями (хотя по правилам 3 дня дается), и отзывы всегда хорошие писали, и вещи меняли даже себе в убыток. P.S. Спасибо адекватным покупателям, которые стали на нашу защиту, поддержали и написали уйму хороших слов и отзывов, с вами приятно было даже просто попереписываться! Люди, не будьте такими злыми! Несите свет и добро!
Достоинства:
  1. - нет
Недостатки:
  1. - нельзя заблокировать неадекватных попрошаек и покупателей
  2. - администрация никак не защищает продавцов от мошенников
  3. - продаешь себе в убыток
  4. - потраченные нервы, деньги и время

Кашалот болота -невыгодные продажи, неадекватность и шулерство модераторов (бесправность продавцов)

wrdrobe Отзыв написан 21 июня, 2019 год
Я продавец/покупатель на Кашалоте с 2017г.. Пока история продаж небольшая тебя модераторы не трогают - т.к.без сожаления можешь сбежать с этого болота найдя другую нишу для старта. Но руководство этого особо не боится, как сказала тамошняя Зуева (непонятно кто, но от администрации) " убегаете, а потом возвращаетесь". На кашалоте масса халявщиков пасется, торги постоянные. Вопросы между сторонами решаются быстро (все...  Читать отзыв Я продавец/покупатель на Кашалоте с 2017г.. Пока история продаж небольшая тебя модераторы не трогают - т.к.без сожаления можешь сбежать с этого болота найдя другую нишу для старта. Но руководство этого особо не боится, как сказала тамошняя Зуева (непонятно кто, но от администрации) " убегаете, а потом возвращаетесь". На кашалоте масса халявщиков пасется, торги постоянные. Вопросы между сторонами решаются быстро (все идут на лояльные пути расхождения в спорах) и быстро о них забываешь когда ты новичок.
Но когда количество твоих продаж достигает 4-х значной цифры, и значительное количество отзывов покупателей (это весомый рейтинг продавца для доверия потенциальных покупателе) - модераторы начинают наглеть.

Мой случай вообще об шантаже и афере модераторов:
Позавчера налепили мне блокировку аукциона и повесили сразу две желтые карточки. Почему прицепились?
---- Купила у меня аукционом плавки за 10грн дамочка (покупатель/продавец в Кашалоте), перевела мне деньги с укором "что-то дороговато как для плавок", но ребенок плавки испортил, изменив карму продажи, и я сразу ж деньги вернула покупательнице, уведомив ее (хотя на тот момент она отсутствовала в чате). На следующий день и появились модераторы - мол показывай чек отправки по данному лоту, это по правилаи. Я указала, что мгновенной отправки у меня априори нет, и правилами не зазначено, и деньги я вернула покупательнице быстро. Указав им, что в данном случае это мошенничество - требовать от меня бесплатной отправки того лота, который форс-мажором снят с продажи, его нет. Тогда они два дня меня пресовали чтоб я деньги другим способом покупательнице отправляла, потому что этот ее видите ли не устраивает. Я им указала, что не банк, чтоб работать с желаниями клиентов по денежным оборотам, и с момента возвращения денег, о чем знаете и вы и покупательница, мои обязательства завершены - у меня нет ничего от покупательницы, и в данном случае она уже никто для меня. Указала мобераторам, что они требовали от меня бесплатной отправки того лота, который форс-мажором анулирован (и это тоже знали и вы и покупательница), и требование чека мгновенной отправки - это пособничество в мошенничестве получить то чего нет и на халяву. Вы думаете они сняли с меня желтые карточки "моей вины"? Сказали что они, карточки, не снимаются пока не пройдет их срок действия, и не могут их доказать мне в вину, вину ннвиновной ("презумпция невиновности" защищает человека от лжи и преступлений других людей его оговаривающих).
Вот такое там говнище, неприятно работать, и уйти некак т.к. стартовать продажами всегда очень трудно, в любом месте. История нарабатывалась годами.... :(
Кашалот сайт аукционов - Кашалот болота -невыгодные продажи, неадекватность и шулерство модераторов (бесправность продавцов) Кашалот сайт аукционов - Кашалот болота -невыгодные продажи, неадекватность и шулерство модераторов (бесправность продавцов) Кашалот сайт аукционов - Кашалот болота -невыгодные продажи, неадекватность и шулерство модераторов (бесправность продавцов) Кашалот сайт аукционов - Кашалот болота -невыгодные продажи, неадекватность и шулерство модераторов (бесправность продавцов) Кашалот сайт аукционов - Кашалот болота -невыгодные продажи, неадекватность и шулерство модераторов (бесправность продавцов) Кашалот сайт аукционов - Кашалот болота -невыгодные продажи, неадекватность и шулерство модераторов (бесправность продавцов)
Достоинства:
  1. Привлекает поток покупателей возможностью купить любую вещь за 10грн. ;
  2. Если есть что предлагать (товар) систематически за минимальные 10грн - есть шанс стать продавцом с солидной историей продаж, что увеличит к вам доверие потенциальных покупателей ;
Недостатки:
  1. Комиссия с продавца снимается 3грн и больше, как за проданое, так и не проданое 3грн, -непроданого получается очень много, даже при минимальных ставках старта, идешь в убытки. Не выгодно торговать;
  2. В комиссию правилами закладывается и сумма пакования лота, которую Кашалот не возвращает даже при непроданом лоте, хотя пакование и не входит в продажу аукционом и Кашалот к процессу пакования не причастен, и пакование не причастно к непроданному - к аукциону и Кашалоту не имеет никакого отношения. ● Незаконное массовое изымание...
  3. Модераторы не могут доказывать свою правоту при предъявленных претензиях пользователю, нарушая их "права человека", а неудобные вопросы они вообще игнорируют;
  4. Новый товар выставлять не выгодно. Только тот что за минималку в 10грн., иначе 99,9% что и за себестоимость не продашь. В убыток.Все ждут халяву и считают при этом, что продавец им

Да уж) не ожидала такого от кашалота

Лия Отзыв написан 24 мая, 2019 год
На кашалоте не давно, вообще на аукционе впервые) прочла массу негатива и теперь в шоке. Подскажите какие ещё есть более менее порядочные аукционы? Хоть название или ссылки На кашалоте не давно, вообще на аукционе впервые) прочла массу негатива и теперь в шоке. Подскажите какие ещё есть более менее порядочные аукционы? Хоть название или ссылки

Чудовий сайт. Дякую Кашалоту)

Гость Отзыв написан 24 апреля, 2019 год
На сайті трохи більше року. Спершу читала в клубі цікаві публікаціїї. Потім зважилась і на покупки в аукціоні. Справді можна знайди багато цікавих товарів за доступні ціни.
Не розумію відгуків про роботу модераторів. Завжди допомогають. Від моменту реєстрації до з'ясування проблеми з недобросовісними продавцями. Навіть був випадок, коли попредили, що продавець шахрай. На інших сайтах такого не зустрічала.
 Читать отзыв
На сайті трохи більше року. Спершу читала в клубі цікаві публікаціїї. Потім зважилась і на покупки в аукціоні. Справді можна знайди багато цікавих товарів за доступні ціни.
Не розумію відгуків про роботу модераторів. Завжди допомогають. Від моменту реєстрації до з'ясування проблеми з недобросовісними продавцями. Навіть був випадок, коли попредили, що продавець шахрай. На інших сайтах такого не зустрічала.
Дякую за вашу роботу!
Достоинства:
  1. - недорогі речі
  2. - цікаві публікації
  3. - багато цікавих людей
Недостатки:
  1. - поки не зустрічала, якщо не враховувати поведінку окремих користувачів.

Прощай кашалот

Olga Отзыв написан 24 апреля, 2019 год
Сайт дерьмо. И не дай бог ты выскажешь это на кашалоте.
Покупатели на кашалоте
(особый контенгет) обнаглелии в конец, мало того что хотят за даром так ещё и качество им подавай. Сейчас там вообще не реально ,что - либо продать за нормальную цену. В основном в убыток себе.
Есть там одна такая себе "пани" Зуева, уж не...  Читать отзыв
Сайт дерьмо. И не дай бог ты выскажешь это на кашалоте.
Покупатели на кашалоте
(особый контенгет) обнаглелии в конец, мало того что хотят за даром так ещё и качество им подавай. Сейчас там вообще не реально ,что - либо продать за нормальную цену. В основном в убыток себе.
Есть там одна такая себе "пани" Зуева, уж не знаю кто она на этом сайте ( владелица или модератор) но ведёт себя хуже базарной бабы из чего делаю вывод ,что она там нанятая для раскрутки . Но нормального у нее ничего не получается а сейчас и вовсе завела сайт в такую ж.
Так что там теперь только мусор продавать.
Дальше к сожалению будет хуже.
Достоинства:
  1. Плюсов нет. Ну только если вы хотите бу вещь за 10 грн. продать? Дороже ее не купят , какой бы супер супер она не была
Недостатки:
  1. Продавать там только в убыток

Кому нужны те правила! Или "без вины виновата"!

Гость Отзыв написан 23 апреля, 2019 год
Я недавно зарегистрировать на Клумбе. И вот мне на той неделе пришло уведомление, вам начислено 30 бонусных гривен, для того, чтоб я могла попробовать продавать на Кашалоте! Ну думаю, почему не попробовать)
Как оказалось, зря.... Выставила 3 лота, цены были минимальные, 10, 15, 20 грн... Когда аукцион закончился, оказалось, девочка выиграла кардиган за 15 гривен. Это было в субботу, она...  Читать отзыв
Я недавно зарегистрировать на Клумбе. И вот мне на той неделе пришло уведомление, вам начислено 30 бонусных гривен, для того, чтоб я могла попробовать продавать на Кашалоте! Ну думаю, почему не попробовать)

Как оказалось, зря.... Выставила 3 лота, цены были минимальные, 10, 15, 20 грн... Когда аукцион закончился, оказалось, девочка выиграла кардиган за 15 гривен. Это было в субботу, она его в тот же день и оплатила. Я поп правилам должна была отправить лот в течении 3 рабочих дней (была суббота, значит с понедельника по четверг нужно отправить), я оформила через кабинет Укрпочты и сразу отнесла на почту ( у них короткий день), как раз успела под закрытие. И сразу скинула номер девочке, сказав что выедет посылка аж во вторник (воскресенье-понедельник у нас на почте выходной), на что она согласилась. 

Какое же было мое удивление, с самого утра понедельника модератор меня заблокировал и влепил негативный отзыв здесь и на Клумбе!!!

На мой вопрос, в чем дело, поступил ответ "подтвердите отправку посылки", на что я скинула скрин с личного кабинета и уточнив, что оператор пробьет по базе и отправит машиной посылку только во вторник, т.к. выходные же!

Спрашиваю, девочку, может она что не поняла, но она говорит, к модератору не обращалась, ее все устраивать) 

Так к чему блокировка и 2 негативных отзыва?? Это я и спросила у модератора "Как посылка может отслеживаться, если ее только во вторник проведут по базе??" У меня же есть 3 рабочих дня для отправки, все довольны, кому дорогу то перешла, ведь только зарегистрировалась?

На что ответ: Как посылка появится в базе, мы вас разблокируем. Так а зачем блокировать, если еще не истекли 3 дня...

Это всех покупателей блокируют и пишут негативные отзывы через 1 день после покупки или только мне повезло?

Итог, обходите стороной этот ....! Заработала 15 гривен, 2 негативных отзыва с блокировкой и кучу испорченного настроения мне и покупателю! Повелась на замануху и попала! И они еще хотят за это, чтоб продавцы пополняли их счет на Кашалоте! Больше ни ногой туда и вам не советую!
1 согласен

Плюсы и минусы аукциона Кашалот или есть ли прибыль на продажах

Светлана Отзыв написан 16 марта, 2019 год
Я давно на этом сайте, и я продавец. Но сегодня я села и просчитала плюсы и минусы продавцов, поделилась своими впечатлениями на Кашалоте. Имею полное право. Но админы их удалили!!!??? Хотя я хотела только почитать мнение других продавцов и понять что я делаю не так...
К сожалению, я не заскринила свои размышления об этом аукционе, но то, что их удалили,...  Читать отзыв
Я давно на этом сайте, и я продавец. Но сегодня я села и просчитала плюсы и минусы продавцов, поделилась своими впечатлениями на Кашалоте. Имею полное право. Но админы их удалили!!!??? Хотя я хотела только почитать мнение других продавцов и понять что я делаю не так...

К сожалению, я не заскринила свои размышления об этом аукционе, но то, что их удалили, привело меня сюда. Пользуясь тем, что я сохранила копию своих размышлений, напишу их сюда, чтобы люди знали, что их ждет, если они попадут на этот аукцион.

Мне не стыдно показать всему миру свои потери, ведь я там была только потому, что очень больная и пробую собрать себе деньги на лечение, продавая достаточно дешевые товары. Пока цена была символическая, можно было что-то продать и я тогда обрадовалась, так как в другом месте вообще не продавалось или там надо было соблюдать более жесткие правила выставления товара. Но уже второй год что-то не то... я подозревала, конечно, но цифры вроде бы небольшие за выставление лотов и я все откладывала свой самоаудит.

Запись называлась "Размышления по поводу аукциона Кашалот".
И вот ее текст, сохраненный мной по инерции (я иногда сохраняю свои комменты или записи):

"Аукцион на Кашалоте - это неплохая идея и способ быстрее избавиться от ненужных вещей или продать что-то интересное. Но побыв на нем с 2017 года по сегодняшний день, я решила посмотреть выгодно ли я здесь продаю, так как закрались сомнения уже давно, но сесть и просчитать как-то не хватало времени. И вот что я насчитала: 1441 принятый заказ, 316 страниц выставленных лотов, то есть если считать по 10 лотов на одной странице, получается 3160 выставленных лотов.

Если в деньгах, то как минимум 3-4 грн. средняя ставка, некоторые я выставляла по 7 или 8 грн. Даже при средней ставке в 4 грн. 3160 лотов обошлось мне в 12640 грн., примерно столько я отдала за выставление лотов. Поставлено ставок 1441, из них выкуплено примерно 1400, я дотошно не подсчитывала, но за эти годы могу сказать, что даже при поставленной ставке случается отказ от покупки в той или иной мере... Мои продажи здесь в основном идут от 10 грн. до 50 грн., причем дешевле покупают больше, ведь все хотят халяву. Возьмем среднее число 25 грн. 25х1400=35000 грн. Отминусуем от 35000 - 12640 и получается результат 22360 грн. Цифра грубая, не точная, ведь еще есть почтовая пересылка, курьерские пакеты, противоударная упаковка, СМС сообщение УкрПочты и все это пусть займет примерно 1400х5грн.=7000 грн., все равно прибыль есть вроде бы.

Однако за сам товар заплачено часто больше чем по 25 грн. за штуку, это больше половины товара. Переполовиня сумму прибыли 15360 или даже отминусуя от нее одну треть, мы получаем 10240... прожиточный минимум рыдает, так как его здесь не получается заработать. Поделите 10240 на три года или на 36 месяцев и увидите сколько заработано за один месяц - это целых 284 грн..... пи-пи-пи-пи-пи.... А если переполовинить, то выходит еще меньше... И, казалось бы ставки за выставление лота минимальные, а потратив время на выставление лота, проведя операции с деньгами и упаковкой и отправкой посылок, потратив свое драгоценное время, ты фактически обдариваешь Кашалот и покупателей своими деньгами, которые вроде бы и не заметны им, но по твоим подсчетам очень заметны тебе.

Получается в выгоде Кашалот, большая часть покупателей, а ты, кто больше всех работал, не получаешь даже минимальную зарплату. Нет, конечно, можно выставлять в день больше ходового товара, дефицитного товара и товара повышенного спроса, все зависит от того, сможешь ли ты его найти по низкой цене. Но то, что низкий доход отбивает настроение дальше работать себе в убыток, это явно факт налицо. Не зря многие продавцы уходят на более дешевые аукционы. А жаль... но ничего не поделаешь, ведь хорошо жить не запретишь. Рыба ищет где глубже, человек ищет где выгоднее.

Может кому-то и выгодно... это мои подсчеты. Только не говорите, что я плохо считаю. Однако, все-таки есть выгода тем, кто покупает вещи, например по 10 грн. за штуку, платит 3 грн. за выставление лота и у него покупают вещь за 30-50 грн и выше. Здесь спору нет. Это выгодно, даже с учетом пересылки. Но во-первых, вы должны найти такие вещи, а во-вторых у вас должна быть удача, что вам и желаю.

Еще выгодно здесь продавать неликвидные товары, которые залежались у вас в магазинах и вам все равно за какую цену продать, лишь бы освободить ваши полки. То же касается продажи при обновлении гардероба, кто-то даже по дешевке продает просроченные, б/у товары, сток и секонд. То есть, аукцион все-таки нужен людям, но подходит далеко не всем продавцам. Хотя часто он приманивает продавцов, которые вложили деньги в свой товар и хотят хоть что-то получить от продаж, чтобы, например, снова купить что-то другое, более ходовое и прибыльное.

Это лично мое мнение, оно может не совпадать с вашим."

О том, что мою запись удалили, свидетельствуют эти скрины, их я сделала специально для этого отклика:
Кашалот сайт аукционов - Плюсы и минусы аукциона Кашалот или есть ли прибыль на продажах
Кашалот сайт аукционов - Плюсы и минусы аукциона Кашалот или есть ли прибыль на продажах

Подумываю над тем, что пора все-таки уходить. Тем более, что сейчас интернет пестрит бесплатными аукционами, где лучше отдать проценты за проданный товар, чем платить наперед даже 3 грн. и продавать меньше половины выставленного товара.
Достоинства:
  1. + достаточно быстрая продажа ходового дешевого товара, если нет конкуренции;
  2. + раскрученный сайт;
  3. + много посетителей в день;
  4. + с марта 2019 админы начали возвращать продавцам часть комиссии больше 3 грн;
Недостатки:
  1. - комиссия за самый дешевый лот 3 грн., если не продали - не возвращается;
  2. - администрация быстро удаляет любую публикацию, в которой есть намек на негативную работу сайта;

Тупорылые модераторы

Vikki Отзыв написан 9 марта, 2019 год
Жесть просто...где таких тормозных модераторов находят. Сайт говно полное.....
Зуева Наталья!!! Рекомендую качественнее подбирать персонал. Модераторы у Вас жах.просто....в проблему даже вникать не хотят...отмороженные..... сайт говно.полное
Жесть просто...где таких тормозных модераторов находят. Сайт говно полное.....
Зуева Наталья!!! Рекомендую качественнее подбирать персонал. Модераторы у Вас жах.просто....в проблему даже вникать не хотят...отмороженные..... сайт говно.полное
Достоинства:
  1. Их уже не осталось
Недостатки:
  1. Тупорылые модераторы....

На Кашалоте беспредел. Никто не защищает права пострадавших.

Ирина Отзыв написан 3 марта, 2019 год
Я пострадала и как продавец и как покупатель.
При продаже детских ботинок указала все параметры и приложила все фото подтверждающие состояние, цвет и измерения. Покупатель предъявила претензии, что я неправильно измерила стельку. Модератор был на ее стороне и мой отзыв с поддтверждением (фото с замерами) удалила, а ее отрицательный отзыв мне оставила. Написала мне, что покупатель всегда прав. Даже...  Читать отзыв
Я пострадала и как продавец и как покупатель.
При продаже детских ботинок указала все параметры и приложила все фото подтверждающие состояние, цвет и измерения. Покупатель предъявила претензии, что я неправильно измерила стельку. Модератор был на ее стороне и мой отзыв с поддтверждением (фото с замерами) удалила, а ее отрицательный отзыв мне оставила. Написала мне, что покупатель всегда прав. Даже тогда, когда не прав)))
В случае, когда я купила на аукционе поломанную вещь, заявленная как без дефектов в идеальном состоянии, напротив оказалась не права уже как покупатель. Мой отрицательный отзыв продавцу (тоже с фото с подтверждением дефектов) был удален модератором, а отзыв продавца, что я якобы придераюсь, оставил. Хотя и признал мою правоту в личных сообщениях и заблокировав продавца на 2 недели)). Отзыв так и остался. Модераторы неадекватные))
Достоинства:
  1. Теперь уже их не вижу
Недостатки:
  1. Нарушение прав человека на лицо. Выкинутые деньги и время. Испорченное настроение! Никто не разбирается. Модераторы действуют от своего настроения на сегодняшний день. Не знают законов.
1 согласен

Кашалот! Остороржно - модераторы!

Ирина Отзыв написан 3 марта, 2019 год

Модераторы сами помогают мошенникам и аферистам. Удаляют негативные отзывы покупателей о недобросовестных продавцах. Я в который раз получаю бракованные вещи, которые продавец описывает, как идеальные. Пишу отзыв. После чего моератор его удаляет. Пишу в клубе заметку о этом случае. Модератор его удаляет. Пишу модератору. ответ от него "ваш вопрос уже рассмотрен". Т. е. пошли вы все... больше ничего...  Читать отзыв
Кашалот сайт аукционов - Кашалот! Остороржно - модераторы!
Модераторы сами помогают мошенникам и аферистам. Удаляют негативные отзывы покупателей о недобросовестных продавцах. Я в который раз получаю бракованные вещи, которые продавец описывает, как идеальные. Пишу отзыв. После чего моератор его удаляет. Пишу в клубе заметку о этом случае. Модератор его удаляет. Пишу модератору. ответ от него "ваш вопрос уже рассмотрен". Т. е. пошли вы все... больше ничего по вашему делу не будет. Продавец пишет в отместку мне отрицательный отзыв без указания причин (их нет!). Модератору по фиг. Все мои отзывы и сообщения были с фотографиями того, что мне прислали. Там действительно ужас!)) Но модератор действует по своим субъективным взглядам. Врот так покупатели теряют деньги и время и остаются обплеванными! Вот она вещь "в идеальном состоянии" (фото)
Недостатки:
  1. Попадаю на деньги не в первый раз. Трачусь и выкидываю на мусор. Модераторы не реагируют!
2 согласны

лох

Гость Отзыв написан 13 февраля, 2019 год
Дивіться самі Дивіться самі Кашалот сайт аукционов - лох
2 согласны

Развод чистой води

Юля Отзыв написан 13 февраля, 2019 год
Я ще такого ніде не бачила як на кашалоті. Фритюрниця пришла геть погнута, продавець спихує на почту, хотя посилка була нормальна, ціла. Адміни мій отзив видалили. Щось даказать не реально, вони за продавцями тому получають свої гроши. А деякі покупці такі як я остаються і без кастрюлі і без грошей. Тут плюсов ніяких. Амінусом багато: 1) разводят як можуть; 2)...  Читать отзыв Я ще такого ніде не бачила як на кашалоті. Фритюрниця пришла геть погнута, продавець спихує на почту, хотя посилка була нормальна, ціла. Адміни мій отзив видалили. Щось даказать не реально, вони за продавцями тому получають свої гроши. А деякі покупці такі як я остаються і без кастрюлі і без грошей. Тут плюсов ніяких. Амінусом багато: 1) разводят як можуть; 2) лохотрони; 3) мошеніки; 4) обман; 5) продавець немає ніяких пров щоб доказать свою правоту; 6) речі б\у 95%; 7) приходить нете або розмір не тей; 8) качества мало; і багато чого іншого.
Недостатки:
  1. ДУЖЕ БАГАТО
2 согласны

Кашалот уже не тот

Лена Отзыв написан 13 февраля, 2019 год
Модераторы или администрация уже не переживают за свою репутацию и защиту честных покупателей им сейчас главное заработать хоть как-то. Удаляют даже честные отзывы с фото -доказательством и ссылаются на то, что они имеют право на усмотрение администрации убрать отзыв пусть даже честный и дать "не честному" продавцу дальше работать т.к. он для сайта приносит деньги, а брак или...  Читать отзыв Модераторы или администрация уже не переживают за свою репутацию и защиту честных покупателей им сейчас главное заработать хоть как-то. Удаляют даже честные отзывы с фото -доказательством и ссылаются на то, что они имеют право на усмотрение администрации убрать отзыв пусть даже честный и дать "не честному" продавцу дальше работать т.к. он для сайта приносит деньги, а брак или не качественный товар это уже не их проблема
Достоинства:
  1. "0"
Недостатки:
  1. защиты "0"
1 согласен

Не рекомендую

Уляна Отзыв написан 1 января, 2019 год
Також декілька разів попадання на кашалоті, просила модераторів допомоги, заблокувати аферистів, але у відповідь чула тільки образи і хамство і жодної діяльності. Таке враження, що сайт на цьому якраз і виживає. А ще є підозра, що самі власники сайту і дозволяють ці махінації, адже тільки їм відомі всі реалії кожного учасника аукціону....  Читать отзыв Також декілька разів попадання на кашалоті, просила модераторів допомоги, заблокувати аферистів, але у відповідь чула тільки образи і хамство і жодної діяльності. Таке враження, що сайт на цьому якраз і виживає. А ще є підозра, що самі власники сайту і дозволяють ці махінації, адже тільки їм відомі всі реалії кожного учасника аукціону. Хто як не вони мають доступ до карток, електронних адрес, телефонів, і т.д
Достоинства:
  1. швидкі продажі
Недостатки:
  1. -невідповідальні продавці і керівники сайту
  2. -немає безпеки зі сторони адміністраторіі
  3. -можливі образи і хамств зі сторони модератора
  4. -незахищений сайт
2 согласны 1 не согласен

Ужасный сайт!

Гость Отзыв написан 16 декабря, 2018 год
Обходите этот сайт стороной! Админы и модераторы там вообще неадекватные. Они творят, что хотят. Логики в их действиях нет никакой! Куча тем о мошенничестве. Постоянно кидают покупателей и продавцов. Ни с какими проблемами не разбираются, а просто футболят.
Все провокативные темы удаляют! Жесть! Не рекомендую!
Таких бездарных и желчных админов, а также основателей сайта я еще в жизни не...  Читать отзыв
Обходите этот сайт стороной! Админы и модераторы там вообще неадекватные. Они творят, что хотят. Логики в их действиях нет никакой! Куча тем о мошенничестве. Постоянно кидают покупателей и продавцов. Ни с какими проблемами не разбираются, а просто футболят.
Все провокативные темы удаляют! Жесть! Не рекомендую!

Таких бездарных и желчных админов, а также основателей сайта я еще в жизни не встречала!
2 согласны

Модератор деньги получил, а дальше Ваши проблемы

lora08416 (EU) Отзыв написан 8 ноября, 2018 год
Впечатление негативное. Продала куртку. Покупатель написала негативный отзыв с ошибками. На предложение пр ислать фото, покупатель отписалась, что модератор попросит я пришлю. Фото покупатель не дает, модератор тоже.Смысл в том, что как продавец, вы заплатили деньги , или как покупатель оплатили покупку, а дальше разбирайтесь сами. Впечатление негативное. Продала куртку. Покупатель написала негативный отзыв с ошибками. На предложение пр ислать фото, покупатель отписалась, что модератор попросит я пришлю. Фото покупатель не дает, модератор тоже.Смысл в том, что как продавец, вы заплатили деньги , или как покупатель оплатили покупку, а дальше разбирайтесь сами.

Кашалот . пролет.

Гость (Украина) Отзыв написан 13 октября, 2018 год
Вот и я наконец пролетела на кашалоте , оплатила ставку , товар не получила , модератор влепил 2 жёлтых карточки за попытку выяснить хоть что-нибудь. Не советую , много мошеников. Вот и я наконец пролетела на кашалоте , оплатила ставку , товар не получила , модератор влепил 2 жёлтых карточки за попытку выяснить хоть что-нибудь. Не советую , много мошеников.
1 согласен

Ужасный сайт

Гость (Украина) Отзыв написан 10 сентября, 2018 год
Ужаснейший сайт! Не РЕКОМЕНДУЮ.
Модераторы-администраторы хуже не встречала. Все решения выносятся не понятно на чем основанные. Не найдейтесь на справедливое решение.
Выставила лот, в итоге получила ЖК, якобы за накрутку (сама себе поставила ставки). Самой интересно с чего они делают такие выводы. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! УЖАСНЫЙ САЙТ!!!
Ужаснейший сайт! Не РЕКОМЕНДУЮ.
Модераторы-администраторы хуже не встречала. Все решения выносятся не понятно на чем основанные. Не найдейтесь на справедливое решение.
Выставила лот, в итоге получила ЖК, якобы за накрутку (сама себе поставила ставки). Самой интересно с чего они делают такие выводы. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! УЖАСНЫЙ САЙТ!!!
1 согласен

Для мошенников самое оно!

Ирина (Украина, Київ) Отзыв написан 23 августа, 2018 год
На этом сайте я довольно таки давно, но покупать стала гораздо меньше, так как мошенники там на каждом шагу, а администрация бездействует, а иногда складывается впечатление, что и прикрывает. К сожалению, сайт катится в пропасть... На этом сайте я довольно таки давно, но покупать стала гораздо меньше, так как мошенники там на каждом шагу, а администрация бездействует, а иногда складывается впечатление, что и прикрывает. К сожалению, сайт катится в пропасть...
1 согласен

Времена меняются как и атмосфера на сайте

Елена (Украина) Отзыв написан 4 июля, 2018 год
Уже 3 года на сайте и с каждыми "нововведениями" становится еще хуже. То что в клубе унижают и оскорбляют и так понятно,как и на всех форумах. Аукцион,чем славился этот сайт, превратили новыми правилами с кучу дешевого хлама, который проще в магазине купить,чем еще и с доставкой заплатить, так что мое сочувствие и продавцам и покупателям. Совместные покупки теперь как и...  Читать отзыв Уже 3 года на сайте и с каждыми "нововведениями" становится еще хуже. То что в клубе унижают и оскорбляют и так понятно,как и на всех форумах. Аукцион,чем славился этот сайт, превратили новыми правилами с кучу дешевого хлама, который проще в магазине купить,чем еще и с доставкой заплатить, так что мое сочувствие и продавцам и покупателям. Совместные покупки теперь как и продавалка полна наличием,а сама продавалка (клумба) осталась без продаж.
Достоинства:
  1. Для мошенников самое оно
Недостатки:
  1. Полным полно мошенников,недовольных покупателей и продавцов

OLX МОШЕННИКИ тел 063-284-90-02 096-634-32-55

Сашко Дроща (Украина, Київ) Отзыв написан 3 июля, 2018 год
Мошенник-модератор OLX Полтава
096 634 32 55 ; 063 284 90 02
https://www.olx.ua/list/user/87DY6/
По тел 096-634-32-55
Шлёцык кличется Володымыром с регистрацией ноябрь 2017 года
и за картинки c вместо товара никто не ведётся.
https://www.olx.ua/list/user/Bw99/
По этому тел 063-284-90-02
Шлёцык уже отзывается на Владимир с регистрацией май 2012 года.
Это чтобы на предоплаты свыше 200 гривень проще...  Читать отзыв
Мошенник-модератор OLX Полтава
096 634 32 55 ; 063 284 90 02

https://www.olx.ua/list/user/87DY6/
По тел 096-634-32-55
Шлёцык кличется Володымыром с регистрацией ноябрь 2017 года
и за картинки c вместо товара никто не ведётся.

https://www.olx.ua/list/user/Bw99/
По
этому тел 063-284-90-02
Шлёцык уже отзывается на Владимир с регистрацией май 2012 года.
Это чтобы на предоплаты свыше 200 гривень проще разводить по
заезженной схеме от мошенничества на OLX.

на кашалоте продавцы- мошенники, администрация их поддерживает!

Менеджер (Украина, Teremki) Отзыв написан 25 апреля, 2018 год
Уважаемые покупатели, не рекомендую участвовать в аукционах на кашалоте! выйграла аукцион за 5 грн, требуют заплатить 20 грн , а в последствии переписки с др. покупателями выяснила , что товар бракованный залежанный в пятнах, хотя заявлен как новый , без дефектов в описании. отказавшить от покупки , меня заблокировали, получила отрицательный отзыв от горе-продавца , отрицательный отзыв от модератора, мой...  Читать отзыв Уважаемые покупатели, не рекомендую участвовать в аукционах на кашалоте! выйграла аукцион за 5 грн, требуют заплатить 20 грн , а в последствии переписки с др. покупателями выяснила , что товар бракованный залежанный в пятнах, хотя заявлен как новый , без дефектов в описании. отказавшить от покупки , меня заблокировали, получила отрицательный отзыв от горе-продавца , отрицательный отзыв от модератора, мой отзыв о продавце и его вымагательстве денег удален. Мое право воспользоваться моими средствами на счете кашалота заблокировано! Я не могу выложить лот , чтобы все таки потратить эту сумму, чтобы забрать эти деньги модератор отправляет к другому модератору. Хорошо, что догадалась перекинуть средства на умирающую клумбу , там потратила деньги поднятие объявлений, после чего результат нулевой!!! НА этом сайте КАШАЛОТ , продают либо секонд либо брак. На 6 продавцов 2 мошенника точно! Одни на деньги разводят любым способом, другие присылают совсем не тот товар , который заявлен в объявлении! А администрация их не блокирует, они же комиссию за каждый лот платят!!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. сплошные
1 согласен

Аукционы кашалота

Мариша (Украина, Одеса) Отзыв написан 20 февраля, 2018 год
К сожалению сайт испортился. Продавец может всучить покупателю что угодно и при этом наказан не будет. Администрация сайта полностью на стороне продавца, так как именно он платит деньги. После неоднократных обращений к администрации - результата ноль, только жалкие отписки. Вывод: нужно менять сайт. Поверьте, что сэкономите время, деньги и нервы. К сожалению сайт испортился. Продавец может всучить покупателю что угодно и при этом наказан не будет. Администрация сайта полностью на стороне продавца, так как именно он платит деньги. После неоднократных обращений к администрации - результата ноль, только жалкие отписки. Вывод: нужно менять сайт. Поверьте, что сэкономите время, деньги и нервы.
Достоинства:
  1. Раньше были, теперь нет.
Недостатки:
  1. Отвратительное отношение администрации к покупателю. Здесь продавец всегда прав.
2 согласны

Не устраивал ни ассортимент, ни качество товара

Алла (Россия, Тальниковый) Отзыв написан 19 февраля, 2018 год
Было дело, покупала на аукционе картины, а также вещи под декупаж, но поскольку не устраивал ни ассортимент, ни качество товара, ни отношение к покупателю, в конце концов, так что начала искать другой ресурс и поиски привели меня на Виолити. Тут теперь и покупаю Было дело, покупала на аукционе картины, а также вещи под декупаж, но поскольку не устраивал ни ассортимент, ни качество товара, ни отношение к покупателю, в конце концов, так что начала искать другой ресурс и поиски привели меня на Виолити. Тут теперь и покупаю

Ужасный сайт, администрация сайта ещё хуже.

Natalisochka (Украина, Київ) Отзыв написан 27 декабря, 2017 год
Людей на сайте "Кашалот" не считают за людей, относятся как к мусором, администрация отсутствует полностью, отзывы не фильтруются и не проверяются, полный безпредел, шарашкиной контора. Людей на сайте "Кашалот" не считают за людей, относятся как к мусором, администрация отсутствует полностью, отзывы не фильтруются и не проверяются, полный безпредел, шарашкиной контора.

Ужасно!

Гость (Украина, Харків) Отзыв написан 25 декабря, 2017 год
Определенное время назад моя семья была активным учасником аукционов на Кашалоте. Хочу поделиться впечатлениями, к сожалению негативными. В первое время (жалко что это было очень короткое всемя) аукцион был не плохим. Думаю держались пока не разкрутились. Потом все резко поменялось. Правда теперь только на стороне продавца, да и то только того кто регулярно десятками выставляет лоты ,...  Читать отзыв Определенное время назад моя семья была активным учасником аукционов на Кашалоте. Хочу поделиться впечатлениями, к сожалению негативными. В первое время (жалко что это было очень короткое всемя) аукцион был не плохим. Думаю держались пока не разкрутились. Потом все резко поменялось. Правда теперь только на стороне продавца, да и то только того кто регулярно десятками выставляет лоты , который платит комиссию за лоты. Все негативные лоты о продавцах удаляются, а покупателям выставляют все, да еще и желтые карточки дают. Ответствености за своенравие продавцов, понятное дело, не несут. Жаловаться модератору бесполезно. Защиты для покупателя нет, а о том что покупатель всегда прав и есть законы о защите прав потребителей наверно админам неизвестно. Не рекомендую категорически
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. админы и модераторы мошенники

Кашалот Никому не рекомендую

Гость (Украина, Одеса) Отзыв написан 13 декабря, 2017 год
Ужаснейший сайт! Не РЕКОМЕНДУЮ.
Модераторы-администраторы хуже не встречала. Правил не знают. Все решения выносятся не понятно на чем основанные. Не найдейтесь на справедливое решение. Скрины не смотрят. Творят, что хотят.
Сайт -продают один мусор. контроля со стороны модераторов нет никакого.
Ужаснейший сайт! Не РЕКОМЕНДУЮ.
Модераторы-администраторы хуже не встречала. Правил не знают. Все решения выносятся не понятно на чем основанные. Не найдейтесь на справедливое решение. Скрины не смотрят. Творят, что хотят.
Сайт -продают один мусор. контроля со стороны модераторов нет никакого.
2 согласны



Кашалот сайт аукционов

Кашалот сайт аукционов
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь

Интернет-магазины

Шафа (shafa.ua)
Шафа (shafa.ua)

Рейтинг: 1.4
1072 отзыва
Интернет-магазин market365.com.ua
Интернет-магазин market365.com.ua

Рейтинг: 4.5
121 отзыв
Интернет-магазин САМ
Интернет-магазин САМ

Рейтинг: 4.6
81 отзыв
Bonprix
Bonprix

Рейтинг: 1.9
870 отзывов
vugodnuy.com.ua интернет-магазин
vugodnuy.com.ua интернет-магазин

Рейтинг: 4.5
53 отзыва
Kasta
Kasta

Рейтинг: 4.1
2072 отзыва
gold.ua
gold.ua

Рейтинг: 4.1
145 отзывов
Покупон
Покупон

Рейтинг: 4.9
2366 отзывов
Pratik интернет-магазин
Pratik интернет-магазин

Рейтинг: 5
907 отзывов
Интернет-магазин ШипШина
Интернет-магазин ШипШина

Рейтинг: 4.1
10 отзывов

Интернет-магазины новости

​Kasta-квест «День Незалежності. 28 років» Обожнюєш квести? Спробуй пройти квест від Kasta до Дня Незалежності з 23 по 26 серпня! На переможців чекають вишукані вишиванки....



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close