Капотен отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Капотен
4.7 5
11 отзывов / 4311 просмотров
Результаты отзывов

Помогает привести давление в норму!

Татьяна Татьяна 18 декабря, 2019 год
Проблемы, связанные с новой работой, стали негативно сказываться на моем здоровье.
В этом году еще у дочери была адаптация в детском саду, что еще больше осложнило ситуацию.
Помню, как несколько дней меня не покидали шум в ушах, высокое давление и головные боли.
Состояние просто разбитое.
Зашла в аптеку, провизор рекомендовала купить Капотен, его нужно принимать при... Читать отзыв
Проблемы, связанные с новой работой, стали негативно сказываться на моем здоровье.
В этом году еще у дочери была адаптация в детском саду, что еще больше осложнило ситуацию.
Помню, как несколько дней меня не покидали шум в ушах, высокое давление и головные боли.
Состояние просто разбитое.
Зашла в аптеку, провизор рекомендовала купить Капотен, его нужно принимать при скачках давления.
Положила таблетки и в сумочку, и в аптечку.
Помогает хорошо и немаловажно – быстро.
Препарат недорогой!

Кому и зачем нужен Капотен.

Олеся Олеся 17 декабря, 2019 год
Если у вас бывают головные боли, когда давит на затылок, кружится голова, появляется общая слабость – это может быть из-за повышенного давления. Померить его можно с помощью тонометра, если дома нет такого гаджета, можно это сделать в любой аптеке. Если верхнее давление выше 140, нужно его снизить. Вот для этих целей и служит Капотен. Таблетку лучше не сразу глотать,... Читать отзыв Если у вас бывают головные боли, когда давит на затылок, кружится голова, появляется общая слабость – это может быть из-за повышенного давления. Померить его можно с помощью тонометра, если дома нет такого гаджета, можно это сделать в любой аптеке. Если верхнее давление выше 140, нужно его снизить. Вот для этих целей и служит Капотен. Таблетку лучше не сразу глотать, а положить под язык, и рассасывать. Лучше чтобы она лежала не на одном месте, а двигать ее под языком. Давление снижается максимум через пол часа, бывает, что чуть раньше.

Конечно, после этого надо сходить к врачу, для начала – к терапевту. Он может назначить какие-то исследования. Мне предложила каждый день в одно и то же время мерить давление. Я мерила каждое утро, в среднем верхнее было 130. Через несколько недель показала свои записи. Терапевт сказала, что постоянно принимать от давления ничего не нужно. Если будет подниматься выше 140 – брать Капотен. Так он вошел в мою жизнь.

Использую его редко, но действует он метко, если так можно выразиться. Давление снижает всегда, осечек не было ни разу. Каких-то неприятных последствий после его приема не было. В общем, это хорошее эффективное лекарство, которое выполняет свое назначение и не сильно облегчает карман. Упаковку в 40 таблеток я покупала несколько месяцев назад за 240 рублей, еще осталось довольно много.

Помогает быстро привести давление в норму.

Ольга Ольга 18 ноября, 2019 год
Вообще по жизни мое рабочее давление немного ниже нормы так сказать, при 90 на 70 я чувствую себя замечательно. Но последний год оно стало периодически повышаться, 120 на 80 считается нормой, а у меня при таком АД голова кругом, слабость и трясучка. Спасает в такие моменты Капотен, ¼ часть таблетки под язык и через минут 15-20 я снова человек. Отличное... Читать отзыв Вообще по жизни мое рабочее давление немного ниже нормы так сказать, при 90 на 70 я чувствую себя замечательно. Но последний год оно стало периодически повышаться, 120 на 80 считается нормой, а у меня при таком АД голова кругом, слабость и трясучка. Спасает в такие моменты Капотен, ¼ часть таблетки под язык и через минут 15-20 я снова человек. Отличное средство, действовать начинает быстро, и никакой побочки нет.

Помогает всегда

Оксана Оксана 21 октября, 2019 год
У меня уже очень давно повышенное давление, примерно 6 лет. Моя норма – 130 на 90. А в периоды стресса или, может, какой-то солнечной активности они начинают скакать до 140 на 110. Дозировку мне назначал мой кардиолог, поэтому при приеме опирайтесь на рекомендации своего врача или хотя бы на инструкцию. Таблетки маленькие, белые, специально поделены так, чтобы легко ломались. Принимаются... Читать отзыв У меня уже очень давно повышенное давление, примерно 6 лет. Моя норма – 130 на 90. А в периоды стресса или, может, какой-то солнечной активности они начинают скакать до 140 на 110. Дозировку мне назначал мой кардиолог, поэтому при приеме опирайтесь на рекомендации своего врача или хотя бы на инструкцию. Таблетки маленькие, белые, специально поделены так, чтобы легко ломались. Принимаются под язык за час до еды. Полностью «отпускает» в течение получаса, а легче становится уже минут через 7 после приема. В инструкции есть список побочных эффектов, но у меня ни одного из них не наблюдалось.

Быстрая помощь при давлении

Ксения Алешина Ксения Алешина 24 сентября, 2019 год
Мне совсем немного лет, но с повышенным давлением уже познакомилась. Из-за нервной работы и напряженного ритма жизни начались эти проблемы. Времени на больницу реально нет, поэтому пришлось обращаться к старшим поколениям за советом. У мамы всю жизнь, сколько себя помню, скакало давление. Она сказала купить таблетки Капотен. В первой же аптеке я их нашла, цена приятно удивила - 162 рубля.... Читать отзыв Мне совсем немного лет, но с повышенным давлением уже познакомилась. Из-за нервной работы и напряженного ритма жизни начались эти проблемы. Времени на больницу реально нет, поэтому пришлось обращаться к старшим поколениям за советом. У мамы всю жизнь, сколько себя помню, скакало давление. Она сказала купить таблетки Капотен. В первой же аптеке я их нашла, цена приятно удивила - 162 рубля. Отпускаются без рецепта. Пол таблетки под язык, растворяется быстро. Сама таблетка легко ломается на две части, это удобно. И помогает буквально через десять минут. Побочных эффектов не выявила, у мамы за столько лет приема тоже побочек не было. В общем, если вы тоже крутитесь, как белка в колесе, и столкнулись с повышенным давлением - эти таблетки будут идеальным решением.

Хорошее недорогое лекарство от давления

Алевтина Алевтина 9 августа, 2019 год
У меня с давлением до недавнего времени проблем не было, а вот недавно из-за сильного стресса давление подскочило, пришлось даже скорую вызвать. Врач сделала укол и порекомендовала купить капотен как раз для экстренного снятия давления. И терапевт тоже сказала, что можно принимать по 1/4 таблетке вместо уколов. Несколько раз уже приходилось пить капотен, и всегда он быстро помогает. Минут через... Читать отзыв У меня с давлением до недавнего времени проблем не было, а вот недавно из-за сильного стресса давление подскочило, пришлось даже скорую вызвать. Врач сделала укол и порекомендовала купить капотен как раз для экстренного снятия давления. И терапевт тоже сказала, что можно принимать по 1/4 таблетке вместо уколов. Несколько раз уже приходилось пить капотен, и всегда он быстро помогает. Минут через 10 наступает облегчение, проходит головная боль, шум в ушах и мушки.
Хорошее недорогое лекарство.

Единственные таблетки от давления, которые мне подошли

Ольга Ольга 25 июля, 2019 год
Давление Капотен снижает действительно быстро и без побочных эффектов. Как гипертонику мне есть с чем сравнивать. Пила раньше каптоприл, но после него у меня была усталость и апатия на весь день. А всеми любимый андипал на мне слабо работал. Я благодарна тому кардиологу, который посоветовал попробовать капотен (тоже средство первой помощи). Как только давление поднимается выше 150, кладу таблетку под... Читать отзыв Давление Капотен снижает действительно быстро и без побочных эффектов. Как гипертонику мне есть с чем сравнивать. Пила раньше каптоприл, но после него у меня была усталость и апатия на весь день. А всеми любимый андипал на мне слабо работал. Я благодарна тому кардиологу, который посоветовал попробовать капотен (тоже средство первой помощи). Как только давление поднимается выше 150, кладу таблетку под язык и буквально за 5 минут начинает "отпускать". После понижения давления до нормы, нет ощущения слабости и других побочек, как часто бывает от подобных препаратов.

Лучше перебдеть с этим давлением

Евгеньевна Евгеньевна 28 июня, 2019 год
Особенно летом, когда жара и отеки. Капотен пью в случае резкого скачка давления. Кладу под язык таблеточку и уже через 5-10 минут давление падает. Побочных реакций не вызывает. Очень удобно брать с собой в поездки.
Так что Капотен у меня в аптечке всегда хранится про запас, тем более, что стоит недорого.

Надежный препарат

Иван Иван (Россия, Санкт-Петербург) 1 июня, 2015 год
Пью капотен несколько месяцев при повышении давления. Помогает хорошо, давление снижается эффективно, побочек пока не заметил. Надеюсь, что не будет, рекомендовали препарат в частности и по этой причине

Надежный препарат

Алина Алина (Россия, Санкт-Петербург) 26 мая, 2015 год
Хороший препарат быстрой помощи при повышении давления. Принимает папа, говорит, что давление снижается очень эффективно, и не болит голова потом. Правда, для длительного приема его не рекомендуют
Женя Женя 21 апреля, 2015 год
Капотен принимает моя бабушка, у нее сердечная недостаточность, и говорит, что как один раз врач ей назначила капотен, так она много лет его и принимает. Говорит, что ей подходит, быстро снимает боль и вообще терапевтическим эффектом обладает, или как он там правильно этот эффект называется... Как я у нее пару дней жила и ночью что-то схватило сердце, кроме этого капотена... Читать отзыв Капотен принимает моя бабушка, у нее сердечная недостаточность, и говорит, что как один раз врач ей назначила капотен, так она много лет его и принимает. Говорит, что ей подходит, быстро снимает боль и вообще терапевтическим эффектом обладает, или как он там правильно этот эффект называется... Как я у нее пару дней жила и ночью что-то схватило сердце, кроме этого капотена и не было ничего под рукой, я выпила одну таблеточку с надежде на то, что боль утихнет. Боль то утихла, но начались такие побочки - голова кружилась, тошнило, в жар бросало... Решила написать об этом случае, а то вдруг кто такой же "умный" как я вдруг решит без врача его принимать, не советую
Капотен
Капотен показан к применению пациентам при гипертонии и для лечения сердечной недостаточности. Препарат способствует расширению артерий, усиливает коронарный и почечный кровоток.
Перед применением препарата рекомендуется консультация лечащего врача, т.к. капотен может вызвать ряд побочных действий. В частности - высыпания, зуд, крапивница, анемия, стоматит и протеинурия.
Капотен не рекомендуется к применению при индивидуальной... подробнее

Рейтинг 4.7 из 5 на основании 11 отзывов
Сердце
VIVA
VIVA

Рейтинг: 4.2
232 отзыва
КардиоАктив Таурин
КардиоАктив Таурин

Рейтинг: 5
11 отзывов
Нейродар
Нейродар

Рейтинг: 4.8
39 отзывов
Доппельгерц Энерготоник
Доппельгерц Энерготоник

Рейтинг: 4.1
11 отзывов
Кардиосил
Кардиосил

Рейтинг: 4.8
5 отзывов
Пумпан
Пумпан

Рейтинг: 4.1
19 отзывов
Нотта
Нотта

Рейтинг: 3
2 отзыва
Цераксон
Цераксон

Рейтинг: 4.4
5 отзывов
Метонат
Метонат

Рейтинг: 4
2 отзыва
Капотен цены в аптеках
  • Интернет-аптека Изабель

    • 230 грн. Капотен таб 25мг №28
    • 230 грн. Капотен таб 25мг №28***
    • 270 грн. Капотен таб 25мг №40
    • 270 грн. Капотен таб 25мг №40***
    • 480 грн. Капотен [тб 25мг] №56
    • 480 грн. Капотен [тб 25мг] №56***
  • Фарма Лайф

    • 190 грн. Капотен таб. 25мг №28
    • 240 грн. Капотен таб. 25мг №40
    • 395 грн. Капотен таб. 25мг №56
  • Спецдоставка «Б.К.Сервис». Служба поиска и курьерской доставки

    • 155 грн. Капотен Табл. 25 мг № 28
    • 285 грн. Капотен Табл. 25 мг №56

Ещё цены на Капотен
Цены на Капотен предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины