Ингавирин отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Ингавирин
2.9 5
29 отзывов / 10851 просмотр

сомнительное действие

Мария Мария 8 апреля, 2020 год
Как стали говорить про опасность коронавирусной эпидемии, решила провести профилактику. До этого делала с ингавирином. Вроде как не болела пока гриппом, но не факт что это заслуга ингавирина. Я про него много чего прочитала, может и врут, но критикуют сильно. А в комсомолке академик РАН упоминал другой препарат от простуд – полиоксидоний, и даже рекомендовал его как возможную профилактику коронавируса.... Читать отзыв Как стали говорить про опасность коронавирусной эпидемии, решила провести профилактику. До этого делала с ингавирином. Вроде как не болела пока гриппом, но не факт что это заслуга ингавирина. Я про него много чего прочитала, может и врут, но критикуют сильно. А в комсомолке академик РАН упоминал другой препарат от простуд – полиоксидоний, и даже рекомендовал его как возможную профилактику коронавируса. Наверное его возьму

болею после него также

Рита Рита 27 марта, 2020 год
Покупала ингавирин несколько раз по собственной инициативе, лечит нормально, но я после него не переставала болеть. Терапевт прописала для повышения иммунитета полиоксидоний. Тут совсем по-другому. Действует быстрее, вирус переносится легче, самочувствие даже во время болезни нормальное, не лежишь пластом. После них я уже 5 месяцев вообще не болею.

При ОРВИ эффекта мало

Ария Ария 13 января, 2020 год
Ингавирин от гриппа может и помогает, судя по показаниям в инструкции, но при ОРВИ эффекта мало, я сейчас полиоксидоний начала покупать, попробовала один раз - понравилось. Намного легче переносится вирус, таблетки начинают проявлять действие уже на второй день, выздоравливаешь за 4 дня.

Ну такое, средненько

Жека Жека 28 ноября, 2019 год
Раньше покупал ингавирин пару раз, ну такое, не как в рекламе конечно же…В последний раз мне терапевт назначила полиоксидоний, он мне намного больше понравился, помогает быстро встать на ноги, простуда переносится без сильного недомогания, лучше себя чувствуешь. Ингавирин вряд ли буду покупать.

не понравился

Санса Санса 15 октября, 2019 год
У ингавирина есть более безопасный аналог, который к тому же и помогает с любого дня болезни, и спектр действия более широкий. Это Полиоксидоний. Мне не понравился ингавирин, желаемого эффекта не получила, а вот Полиоксидоний наоборот удивил, покупала таблетки при запущенном гриппе, вылечил за 5 дней.

От орз

Юлия Юлия (Украина) 6 сентября, 2018 год
Отличное средство для тех, кто не любит или не может отсиживаться на больничном. На ноги ставить за три-четыре дня. А главное ингавирин именно болезнь лечит, а не прото маскирует симптомы.

Мне помогло

Соня Соня (Россия, Санкт-Петербург) 18 августа, 2018 год
Ингавирин на ноги всего за три дня ставит, поэтому идите в лес, те, кто говорит, что это не работает. Очень даже работает, на себе проверено и на друзьях. Так-то.

Ингавирин

Олеся Олеся (Украина, Одеса) 10 августа, 2018 год
По собственному опыту могу сказать, что ингавирин работает 100%. Я сама ОРВИ болею частенько. Обычно раз в год или два, но что-то, да подцеплю. В последний раз слегла с температурой 38, начала принимать ингавирин, через три дня уже на работу вышла, температура прошла, насморк и ломота в теле тоже. Но все равно курс (неделя) я допила, не пропадать же добру)

Как нас обманывают.

Ирина Ирина (Россия, Иркутск) 2 ноября, 2017 год
Отсутствие в описании действия препарата Ингавирин вирусного белка-мишени, невозможность достижения концентрации, на 50% блокирующей размножение вируса, невозможность определения препарата в крови позволяют усомниться в прямом противовирусном действии Ингавирина. Таким образом, прямая противовирусная активность Ингавирина базируется на голословном утверждении производителя.Таким образом, можно говорить, что препарат Ингавирин был зарегистрирован на основании результатов КИ I и II фазы, без проведения КИ III... Читать отзыв Отсутствие в описании действия препарата Ингавирин вирусного белка-мишени, невозможность достижения концентрации, на 50% блокирующей размножение вируса, невозможность определения препарата в крови позволяют усомниться в прямом противовирусном действии Ингавирина. Таким образом, прямая противовирусная активность Ингавирина базируется на голословном утверждении производителя.Таким образом, можно говорить, что препарат Ингавирин был зарегистрирован на основании результатов КИ I и II фазы, без проведения КИ III фазы, которое необходимо для регистрации согласно законодательству РФ.

полный обман

Варя Варя (Россия, Москва) 23 сентября, 2017 год
Ингавирин ничто иное как пустышка,действующая по принципу плацебо. За эти же деньги купите нормальное лекарство от простуды, с доказанной эффективностью, и как говорится почувствуйте разницу.

ингавирин

Ирина Ирина (Украина, Макіївка) 22 сентября, 2017 год
Вообще не знаю, кто покупает подобные средства, уже давно известно, что противовирусные, никакой помощи при лечении простуды не оказывают. Назначают их всегда в комплексном лечении, чтобы нельзя было определить их помощь, да и стоят они не дешево. Практически у всех нет доказанной эффективности. Просто кто-то зарабатывает деньги , вот и всё.

Не помогает.

Ангелина Ангелина (Украина, Калуш) 2 августа, 2017 год
Ингавирин не помог. Самое бесполезное средство от простуды, которое когда либо приходилось принимать. Думала. что он поможет быстрее встать на ноги и победить простуду, но он оказался совсем нулевым. Температуру он не сбивает, заложенность носа не устраняет, и вообще легче после его приема не становиться. Зачем только его рекомендуют???? Загадка.
Достоинства:
  1. не нашла ни одного
Недостатки:
  1. один сплошной минус

Не лечит, а колечит!

Raisa Raisa (Россия, Москва) 9 сентября, 2016 год
Прописали мне ингавирин при простуде, день пью -не легчает, второй -тоже самое, на третий день пришлось скорую вызывать температура 40,5, начались судороги, думала всё уже. Врач так ругался, и сказал больше не покупать этот фуфломуцин. C тех пор больше и не покупаю.

Эффективное противовирусное средство

Виктория Виктория (Россия) 12 мая, 2016 год
Заболела ОРВИ прямо перед сдачей годового отчёта. Болеть мне совсем некогда, работы много, обратилась в аптеку и там посоветовали именно Ингавирин, как эффективное противовирусное средство. Я купила его. По инструкции прочитала, что нужно пропить курс, в день всего одну капсулу. Удобно. Не горькие, запивала их водой. Улучшение почувствовала на третий день приёма. Стоят не дёшево, но помогают быстро справится с... Читать отзыв Заболела ОРВИ прямо перед сдачей годового отчёта. Болеть мне совсем некогда, работы много, обратилась в аптеку и там посоветовали именно Ингавирин, как эффективное противовирусное средство. Я купила его. По инструкции прочитала, что нужно пропить курс, в день всего одну капсулу. Удобно. Не горькие, запивала их водой. Улучшение почувствовала на третий день приёма. Стоят не дёшево, но помогают быстро справится с болезнью.

Не понравился.

Валентина Валентина (Россия) 26 апреля, 2016 год
Мне ингавирин не понравился, до сих пор не могу понять, почему у него такая цена. Купила при простуде, думала поможет выздороветь. Состояние болезни он облегчил, но лечиться пришлось как всегда. Отболела свои положенные семь дней, и ингавирин ничем не помог. Больше покупать однозначно не буду.

Помогает

Светка Светка (Россия, Кубань) 30 марта, 2016 год
Мои пять баллов препарату ингавирин, болеть никак нельзя - дети маленькие - заражу - потом вообще жуть может начаться, поэтому как только почуяла, что вот он - пришел и ко мне грипп - сразу ингавирина капсулу выпила и даже не разболелась.

Когда болеть некогда

Tochka Tochka (Россия, Большой Сочи) 19 марта, 2016 год
Самым неприятным образом обнаружила, что мои ботинки потекли – наступила в лужу, когда из машины выходила. Так мало того, через день, несмотря на принятые меры, поднялась температура. Врача вызвала, но он пока доедет, а на работе предотчетный период - схватилась за соломинку, в аптеке купила ингавирин, что коллега посоветовала. Выпила одну пилюлю, а дальше чай, чай с лимоном,... Читать отзыв Самым неприятным образом обнаружила, что мои ботинки потекли – наступила в лужу, когда из машины выходила. Так мало того, через день, несмотря на принятые меры, поднялась температура. Врача вызвала, но он пока доедет, а на работе предотчетный период - схватилась за соломинку, в аптеке купила ингавирин, что коллега посоветовала. Выпила одну пилюлю, а дальше чай, чай с лимоном, чай с медом и просто чай. К вечеру чуть полегче стало, я сочла это за хороший признак, обычно при простуде к вечеру наоборот хуже. С утра была температура, но уже пониже, 38 не выше. А днем пока спала пропотела, и во второй половине осталась только слабость и кашель, но слабее обычного. В третий день уже только кашель, ну тут я подключила пастилки эвкалиптовые, в общем, спать ложилась уже совершенно в норме. На четвертый день можно было смело закрывать больничный.

Помогает и в жизни, и в работе

Петр Петр (Россия, Кубань) 2 марта, 2016 год
Заболел гриппом в этом году, в январе - у нас весь офис практически слег - я не слег, я стал пить ингавирин и выходить на работу, как обычно, потому что он помог не расклеиться, было недомогание конечно - но это не повод валяться. Сейчас вот у нас толко начинают подтягивать коллеги свою работу к нужному виду, так как позапустили все,... Читать отзыв Заболел гриппом в этом году, в январе - у нас весь офис практически слег - я не слег, я стал пить ингавирин и выходить на работу, как обычно, потому что он помог не расклеиться, было недомогание конечно - но это не повод валяться. Сейчас вот у нас толко начинают подтягивать коллеги свою работу к нужному виду, так как позапустили все, пока болели, у меня все пучком)) Получил премию даже в феврале

не лечит

Я Я (Россия, Иркутск) 27 февраля, 2016 год
Нет-нет это совсем не то противовирусное на которое нужно возлагать надежды на скорое лечение. Совершенно неэффективное и бесполезное. К тому же не оправдано дорогое. Не советую даже пробовать с его помощью вылечиться от простуды, лучше налегайте на фрукты и не забывайте про обильное питье

Не справился с простудой

Елена Мезина Елена Мезина (Россия, Москва) 21 февраля, 2016 год
Очень ждала улучшений от приема Ингавирина в первые сутки, не хотелось уходить на больничный. Не получилось: пила все 7 дней, так толком и не выздоровела. Даже мазок сдала из зева и носа, чтобы исключить бактериальную инфекцию. Выявилась вирусная, но Ингавирин почему-то с ней не справился. Вот так вот
1 не согласен Показать 3 ответа

Поможет эффективно и быстро.

Timianna Timianna (Россия, Большой Сочи) 16 февраля, 2016 год
В середине дня почувствовала признаки простуды. Перепугалась и побежала в аптеку за рекламированным тамифлю, но там его не оказалось. Не знала, что делать дальше, но фармацевт сама посоветовала взять ингавирин, тоже противовирусное. Ну, взяла, что есть, выпила, тут же ушла домой с работы и вызвала врача. Грипп развивался быстро. К вечеру температура поднялась до 38,3, кашель, глаза слезятся, нос... Читать отзыв В середине дня почувствовала признаки простуды. Перепугалась и побежала в аптеку за рекламированным тамифлю, но там его не оказалось. Не знала, что делать дальше, но фармацевт сама посоветовала взять ингавирин, тоже противовирусное. Ну, взяла, что есть, выпила, тут же ушла домой с работы и вызвала врача. Грипп развивался быстро. К вечеру температура поднялась до 38,3, кашель, глаза слезятся, нос опухший. Наутро температура держалась, днем чуть спала. Выпила еще таблетку, пила чай. Накормила по совету врача ингавирином мужа и послала в аптеку за парацетамолом на всякий случай. К вечеру ждала очередного подъема температуры, однако она держалась не выше 38. Утром проснулась практически мокрая, но зато с ощущением здоровья. Померила температуру – уже в норме. Допиваем с мужем ингавирин, купили еще упаковку, он пока никаких признаков болезни не проявил. Так что ничуть не хуже тамифлю, это при такой разнице в цене-то!
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ

полный ноль:(

Ксения Ксения (Россия, Волгоград) 11 февраля, 2016 год
Ингавирин пила для профилактики, чтобы избежать эпидемии ОРВИ и гриппа во время важной командировки. Но к сожалению ошиблась с выбором препарата. Потому что даже не допив упаковку заболелагриппом и слегла на неделю. Командировка была испорчена. Ингавирин для профилактики никакой препарат, совершенно не помогает избежать болезни, к тому же очень дорогой.
1 не согласен Показать 2 ответа

Не те вещества

Илья Илья (Украина, Дніпродзержинськ) 16 декабря, 2015 год
Не удивительно, что вы болели и дольше обычного. В состав Ингавирина входят вещества, которые больше ни в каких лекарствах от ОРВИ не применяются, потому что это вещества для лечения онко заболеваний. Например одно из них "дикарбамин". Показания этого вещества - это гематопротекция у больных, получающих химиотерапию цитотоксическими средствами по поводу злокачественных новообразований. Так что лечить таким ОРВИ просто бесполезно.

Болели вдвоем

Маргарита Маргарита (Украина, Дніпродзержинськ) 16 декабря, 2015 год
Мы с мужем лечились. То есть он профилактику делал, а я параллельно болела. Ну, что я могу сказать. болели мы потом вместе, причем он больше меня. С чем это связано сказать точно не могу, но лечились мы именно Ингавирином. Сейчас мы выбрали дуругое средство , оно, конечно, не волшебное, за день не выздоравливаем, но, по крайней мере, болезнь проходит без... Читать отзыв Мы с мужем лечились. То есть он профилактику делал, а я параллельно болела. Ну, что я могу сказать. болели мы потом вместе, причем он больше меня. С чем это связано сказать точно не могу, но лечились мы именно Ингавирином. Сейчас мы выбрали дуругое средство , оно, конечно, не волшебное, за день не выздоравливаем, но, по крайней мере, болезнь проходит без осложнений.

Что мы лечим, онко или грипп?

Альберт Альберт (Украина, Дніпропетровськ) 14 декабря, 2015 год
Мы брали это лекарство один раз и никакого эффекта не почувствовали. У наших знакомых сложилась из-за этого Инавирина ужасные события. Люди рассчитывали, что лекарство поможет и заболели воспалением легких. Это обратило наше внимание к лекарству и мы узнали, что в нем используются вещества, которые применяются во время лечения онко больных после химиотерапии.

Увы, не работает

Егор Егор (Украина, Миколаїв) 21 марта, 2015 год
Препарат посредственный. Не ясен механизм действия, в инструкции абракадабра на этот счет. Не понятно, почему в противовирусном препарате действующее вещество - стимулятор кроветворения. Вряд ли это именно тот процесс, который необходимо менять для излечивания от ОРВИ, и уж тем более не ясно, как это может оказывать прямое воздействие на вирус - а ведь заявлено, что препарат действует именно напрямую.
Ну... Читать отзыв
Препарат посредственный. Не ясен механизм действия, в инструкции абракадабра на этот счет. Не понятно, почему в противовирусном препарате действующее вещество - стимулятор кроветворения. Вряд ли это именно тот процесс, который необходимо менять для излечивания от ОРВИ, и уж тем более не ясно, как это может оказывать прямое воздействие на вирус - а ведь заявлено, что препарат действует именно напрямую.
Ну и да, жена моим уговорам не поверила, купила препарат по рекомендации фармацевта. Болела столько же, сколько и всегда. Хорошо хоть смогла сама убедиться, что больше тратить деньги на это лже-лекарство не надо.
Дмитро Дмитро 5 марта, 2013 год
,,идти,, дорогим препаратом на парагрипп, проявляющийся осиплостью голоса и температурой 37,4 в контингентах практически здоровых студентов это театр абсурда. Более полезен препарат при аденовирусной инфекции и после контакта с больными тяжелопротекающим гриппом
Дмитро Дмитро 20 февраля, 2013 год
Если улучшение наступает не на пике концентрации первой дозы, то или мала доза препарата, или ошибочен выбор препарата
Дарья Дарья 20 февраля, 2013 год
Ингавирином начала пользоваться по совету своей подруги, она работает медсестрой в терапевтическом отделении больницы. При простуде и температуре он очень хорошо помогает. Улучшение начинается уже через пару суток. А на окончания лечение лично мне достаточно не более пяти дней. Правда и стоят эти капсулы дорого.
Ингавирин

Ингавирин – препарат, обладающий выраженным противовирусным действием в отношении вирусов гриппа типа А (в том числе А/H1N1, А/H1N1 swl, А/H3N2 и А/H5N1), вируса гриппа типа В и парагриппа, аденовируса, а также вирусов, вызывающих респираторно-синцитиальную инфекцию.
Механизм действия препарата Ингавирин основан на его способности угнетать репродукцию вирусов на этапе ядерной... подробнее

Рейтинг 2.9 из 5 на основании 29 отзывов
Противовирусное
Септолете
Септолете

Рейтинг: 2.7
6 отзывов
Изопринозин
Изопринозин

Рейтинг: 1.7
10 отзывов
Эргоферон
Эргоферон

Рейтинг: 4.5
151 отзыв
Фосфоглив
Фосфоглив

Рейтинг: 4.7
38 отзывов
VIVA
VIVA

Рейтинг: 4
237 отзывов
Анаферон детский
Анаферон детский

Рейтинг: 4.1
213 отзывов
Виферон
Виферон

Рейтинг: 4.3
124 отзыва
Сумамед
Сумамед

Рейтинг: 3.7
51 отзыв
Санорин
Санорин

Рейтинг: 4.7
15 отзывов
Генферон
Генферон

Рейтинг: 3.6
8 отзывов
Ингавирин цены в аптеках
  • Країна здоров'я

    • 227.37 грн. Ингавирин капс 0,09 №7
  • Аптека твого міста

    • 186.15 грн. Ингавирин капс. 90 мг №7
  • Аптека гормональных препаратов

    • 316.72 грн. Ингавирин капс 90 мг №7
  • Фарм-союз

    • 215.25 грн. Ингавирин капс. 90 мг №7
  • Людмила Фарм Ко

    • 183.75 грн. Ингавирин капс. 90 мг №7

Ещё цены на Ингавирин
Цены на Ингавирин предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины