Химчистка UNMOMENTO
3.7 5
100 отзывов / 20660 просмотров

Никакой гарантии на чистку

Ольга Отзыв написан понедельник, 10 декабря
Очень сожалеем что обратились в Унмоменто . Куртка испорчена, появились пятна на ткани, который невозможно удалить, говорят что это виноват производитель Tommy Hilfiger. Химчистка готова за свой счет сделать нашивки на месте пятен. Перед этим, самовольно и без согласования и предупреждения о случившемся, сняли все заклепки, распороли нашивки. Испортили ткань, пытаясь очистить следы химикатов. Разумнее было в данной ситуации,...  Читать отзыв Очень сожалеем что обратились в Унмоменто Химчистка UNMOMENTO - Никакой гарантии на чистку . Куртка испорчена, появились пятна на ткани, который невозможно удалить, говорят что это виноват производитель Tommy Hilfiger. Химчистка готова за свой счет сделать нашивки на месте пятен. Перед этим, самовольно и без согласования и предупреждения о случившемся, сняли все заклепки, распороли нашивки. Испортили ткань, пытаясь очистить следы химикатов. Разумнее было в данной ситуации, отказать, мне как потребителю в чистке при приемке, чем испортить одежду. Во время приемки в чистку меня не предупредили о возможных последствиях, что куртка станет непригодной к носке. Минусы: 1) При химчистке портят вещи. 2) Намеренно неверно указывают оценочную стоимость со слов клиента. 3) Занижают процент износа вещи. 4) Все возможные дефекты и результаты некачественной химчистки (независимо от того есть они у вас на вещи или нет) прописаны заранее в квитанции, которую заставляют подписывать клиента. 5) В случае порчи вещи по их вине никакого возмещения не осуществляют и своей вины не признают 6) Никакой гарантии на чистку и выведение пятен не дают.
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO вторник, 11 декабря
Уважаемые друзья, клиенты!

А также Виктор Александрович, который под именем Дмитрий Миллер в нарушение статей 94, 297 и 299 Гражданского Кодекса Украины пишет комментарии, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию нашей Компании.

Как Компания, предоставляющая качественные услуги на рынке Украине более чем 22 года, мы считаем своим долгом отреагировать и прояснить сложившуюся ситуацию. 31 августа 2018 года, для осуществления химчистки, нам была предоставлена зимняя пуховая куртка белого цвета марки TommyHilfiger. После предварительного осмотра изделия нашими сотрудниками были установлены следующие дефекты: пятна смешанные, пятна устаревшие, потертости, заломы, структурные нарушения, разнотон. Учитывая то, что степень загрязнения изделия была существенной, мы озвучили клиенту, что возможно неполное удаление пятен и проявление скрытых дефектов. Мы внесли полное описание в бланке заказа и клиент подписал его, чем удостоверил факт своего ознакомления и согласия со всем указанным.

Учитывая сложность данного заказа, нашими сотрудниками было предложено клиенту воспользоваться услугами студии OSCAR, которая предусматривает индивидуальный подход к чистке с использованием уникальных препаратов и технологий, которые подбираются отдельно для каждого изделия, но клиент отказался. Оказывая услуги Премиум чистки мы, в первую очередь, ориентируемся на рекомендации производителя относительно ухода за вещами. Потому, согласно рекомендациям производителя, мы произвели Аква чистку с соблюдением всех технологических процессов. Но в процессе чистки произошла миграция красителя чёрной тесьмы на ткань молочного цвета куртки.

Отдельно хотим отметить, что химчистка делает вещи чистыми, а не новыми, и не несёт ответственности за качество материалов, которое производитель комбинирует в своих изделиях.
Мы дорожим нашими клиентами и репутацией. В связи с этим мы предложили бесплатно воспользоваться услугой редизайна мастеров студии OSCAR. А именно, заменить чёрную тесьму на молочную, дабы в дальнейшем клиент мог без проблем носить и чистить свое изделие. Несмотря на то, что мы считаем данную претензию необоснованной, а методы решения сложившейся ситуации, а именно комментарии, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию нашей Компании в Сети, некорректными, мы открыты к диалогу в решении данного вопроса.

Увы, но, при столь бурной реакции в Сети и такую словоохотливость в комментариях, на назначенную 16 октября 2018 года встречу с руководством Компании клиент не пришел. Также, как и не посчитал нужным заранее предупредить нас о том, что его планы изменились и он не сможет на нее приехать. Исходя из всего изложенного, мы склонны сделать вывод, что освещение данного инцидента в соцсетях с целью нанесения вреда репутации Компании Виктора Александровича интересует гораздо больше, чем само урегулирование вопроса, которое, вполне очевидно, имеет второстепенное значение. Повторимся: мы открыты к диалогу для урегулирования данного вопроса и все еще ждем, что вы свяжитесь с нами для цивилизованного решения сложившейся ситуации.

С уважением,
Светлана Юлдашева
и команда сети химчисток UNMOMENTO

лучше всех

акимова Отзыв написан суббота, 8 декабря
спасибо забрала дубленку на днях, огромно спасибо лучше как новая спасибо забрала дубленку на днях, огромно спасибо лучше как новая
Достоинства:
  1. оценка 5 +
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO вторник, 11 декабря
Добрый день!
Благодарим за комментарий и положительную оценку нашего сервиса.
Всегда ждем Вас в UNMOMENTO.

С уважением, администрация компании

Задоволена!

Надія Отзыв написан пятница, 7 декабря
Найкраща хімчистка по співідношенюю ціна-якість. Наприклад, півроку назад я здавала дві свої курточки, дві дитячих і одну куртку чоловіка в іншу хімчистку і за все заплатила быльше 2000 грн, а вчора в Унмоменто я за ці самі 5 курточок заплатила 1600 грн!!! Це з урахуванням того, що всі товари та послуги навколо тільки дорожчають! Майже в два рази дешевше, а...  Читать отзыв Найкраща хімчистка по співідношенюю ціна-якість. Наприклад, півроку назад я здавала дві свої курточки, дві дитячих і одну куртку чоловіка в іншу хімчистку і за все заплатила быльше 2000 грн, а вчора в Унмоменто я за ці самі 5 курточок заплатила 1600 грн!!! Це з урахуванням того, що всі товари та послуги навколо тільки дорожчають! Майже в два рази дешевше, а якість хімчистки просто супер!
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO вторник, 11 декабря
Надіє, добрий день. Щиро раді чути, що Ви залишилися задоволені результатом чищення! Будемо й надалі робити все, щоб тішити Вас якістю та сервісами в нашій мережі.

З повагою, адміністрація компанії

Администрация UNMOMENTO

UNMOMENTO (Украина, Kiev) Отзыв написан вторник, 27 ноября
Добрый день, уважаемый клиент, наша компания работает на принципах открытости и честности. Мнение клиента для нас всегда на первом месте, но в данном случае позвольте не согласиться с Вашим комментарием.

Вы сдали изделие, которое носили, как минимум, 1 год. Так как, нашем понимании, наличие пятен от пластилина на вещи и загрязнений после года эксплуатации - это не идеальное состояние изделия.

Смеем...  Читать отзыв
Добрый день, уважаемый клиент, наша компания работает на принципах открытости и честности. Мнение клиента для нас всегда на первом месте, но в данном случае позвольте не согласиться с Вашим комментарием.

Вы сдали изделие, которое носили, как минимум, 1 год. Так как, нашем понимании, наличие пятен от пластилина на вещи и загрязнений после года эксплуатации - это не идеальное состояние изделия.

Смеем уточнить, что в офис мы никого не “вызываем”. Встречи всегда проходят по согласию обеих сторон. И Ваш супруг также изъявил добровольное желание встретиться.

При встрече мы пытались объяснить, что изделие полностью соответствует описанию в квитанции, которую Вы заполняли непосредственно на пункте при оформлении изделия. Чему и свидетельствует Ваша подпись на документе.

Уверены, что именно сейчас пуховик находятся в отличном состоянии (пятна от пластилина отсутствуют, сама структура ткани не подразумевает наличия "стрелок"), учитывая степень загрязнения и процент износа при сдаче его в чистку.

Уважаемый клиент, химчистка не делает вещи новыми, она делает их чистыми!

С уважением, администрация компании.

Ужасы химчистки Унмоменто

Владимир7 (Украина) Отзыв написан понедельник, 26 ноября
Всем добрый день! Хочу в скором порядке оставить отзыв о химчистке Унмоменто!!! К слову, почитав отзывы по всей сети интернет о данной компании, пришло огромное разочарование почему этого не было сделано раньше. 90% отзывов имеют негативный характер, практически все люди пишут о том, что они ПОРТЯТ ВЕЩИ! И это правда!
Вот какая ситуация произошла у нас. Был отдан зимний пуховик, купленный...  Читать отзыв
Всем добрый день! Хочу в скором порядке оставить отзыв о химчистке Унмоменто!!! К слову, почитав отзывы по всей сети интернет о данной компании, пришло огромное разочарование почему этого не было сделано раньше. 90% отзывов имеют негативный характер, практически все люди пишут о том, что они ПОРТЯТ ВЕЩИ! И это правда!
Вот какая ситуация произошла у нас. Был отдан зимний пуховик, купленный в ноябре 2017 года за немалые деньги, очень качественная вещь. Пуховик почти новый. Единственный какой изъян был на куртке, это карман запачканный пластилином. Всё! Вся куртка была в идеальном состоянии. Отдали в химчистку УНМОМЕНТО!!! Вернули пуховик. Весь пуховик стал разного цвета, на кармане была тёмная полоса надорванной ткани, все рукава по шву были затёрты до такой степени, что ткань стала пускать стрелки. Вид у нового пуховика стал такой, как будто ему лет 5 минимум!!! Сотрудник, который отдавал пуховик после химчистки, согласился с тем, что куртка забираться не будет, по той причине, что отдавалась она в идеальном состоянии, а возвращается полностью в испорченном. После этого, технолог якобы постоянно работал с курткой, чтобы привести её в нормальное состояние, но понятно это было невозможно. Ни один раз они вызывали в отделение унмоменто и в центральный офис и просили о том, чтобы забрали пуховик и смирились с этой неприятной ситуацией. Возмещать ущерб они конечно не собираются!!!
Внимание!!! Вот о чём всем необходимо знать!!! Когда вы сдаёте вещи, унмоменто выдаёт накладную -договор, который, увы, наверняка мало кто подробно читает и который необходимо подписать. Так вот!!! Эти накладные имеют почти одинаковое описание вещей, которые вы сдаёте. Даже если по факту этого нет, в описании это есть!!! Например: заломы, потёртости ткани, неоднородный цвет, дефекты ткани, 50% износа и т.д. Такое же описание было и у пальто, которое сдавалось с пуховиком и которому уже 4 года. Единственное что они дописывают, это явные загрязнения из-за чего принесли эту вещь. Но это уже дополнение к стандартному описанию. Также!!! В накладной есть такая графа ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Что ткань может проявить СКРЫТЫЕ дефекты!!! То есть, эта накладная полностью снимает всю ответственность с этой химчистки! Что бы не произошло с вашей вещью, они никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ! Сотрудники сами видят и соглашаются с тем, что вещь испорчена благодаря их химчистке, и ничего не делают чтобы решить достойно неприятную ситуацию. Уважаемые люди! Клиенты, которые уже есть в их базе данных, будут их клиентами, пока им что-то не испортят, а те люди, которые только выбирают химчистку, куда отдать свои вещи, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОЙ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОМПАНИИ УНМОМЕНТО!!! Почитайте ещё отзывы, почти все отзывы о том, что ОНИ ПОРТЯТ ВЕЩИ!!! А вам, компания УНМОМЕНТО, желаю скорейшего закрытия, чтобы вы не портили людям вещи и не приносили людям негативные, неприятные эмоции.
Достоинства:
  1. Нет!!!
Недостатки:
  1. Нет плюсов!!!
1 согласен

Ужас

Анна (Украина, Kiev) Отзыв написан вторник, 13 ноября
Решила почистить дубленку. Так как вещь не дешевая, была выбрана довольно крупная сеть химчисток UNMOMENTO. Думала что известная сеть дорожит своей репутацией. В результате дубленка испорчена! Компенсировать ущерб отказались, сославшись на то, что якобы проявились скрытые дефекты, хотя до чистки пятен в этом месте не было. Деньги за чистку возвращать отказались (чистка была оплачена заранее), менеджер из офиса даже не...  Читать отзыв Решила почистить дубленку. Так как вещь не дешевая, была выбрана довольно крупная сеть химчисток UNMOMENTO. Думала что известная сеть дорожит своей репутацией. В результате дубленка испорчена! Компенсировать ущерб отказались, сославшись на то, что якобы проявились скрытые дефекты, хотя до чистки пятен в этом месте не было. Деньги за чистку возвращать отказались (чистка была оплачена заранее), менеджер из офиса даже не извенилась. Хотите чтобы ваша вещь выглядела как на фото - пользуйтесь услугами UNMOMENTO! Химчистка UNMOMENTO - Ужас Химчистка UNMOMENTO - Ужас Химчистка UNMOMENTO - Ужас
Недостатки:
  1. Испортили дубленку!
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO пятница, 7 декабря
Добрый день, Анна. Также испортили дубленку в Унмоменто (отзыв здесь https://www.otzyvua.net/himchistka-un-momento/review-585419 ), собираюсь судиться. Моя эл. почта y.untmoale@gmail.com . Буду очень благодарна, если свяжетесь со мной. Спасибо.

Это мрак

Гость (Чехия, Harrachov) Отзыв написан 9 ноября, 2018 год
Ужасно ! Портят вещи...испортили пуховик за 900 евро ... ткань вся в пятнах после чистки и вырвали молнию. Ужасно ! Портят вещи...испортили пуховик за 900 евро ... ткань вся в пятнах после чистки и вырвали молнию.
Недостатки:
  1. Ужасная химчистка . Портят вещи
1 согласен
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO 12 ноября, 2018 год
Уважаемый клиент!
О данной ситуации мы не получали никакой информации и просим Вас оставить свои данные (номер заказа), чтобы мы могли как можно быстрее разобраться с возникшей проблемой и связаться с Вами!
UNMOMENTO более 20 лет предоставляет высококачественные услуги по уходу за одеждой, обувью и аксессуарами и дорожит своей заслуженной репутацией лидера.
Мы всегда заботимся о комфорте наших клиентов и стараемся максимально быстро и эффективно решать любые вопросы, которые поступают от наших клиентов.

С уважением, Администрация

Как всегда на высоте

Марина (Украина, Kiev) Отзыв написан 9 ноября, 2018 год
Уже не в первый раз пользуюсь услугами этой химчистки. Всегда остаюсь довольна выполненной работой. Цена за такое высокое качество чистки абсолютно адекватная. Еще в плюсы можно записать сроки - быстро справляются, независимо от серьезности загрязнений. Уже не в первый раз пользуюсь услугами этой химчистки. Всегда остаюсь довольна выполненной работой. Цена за такое высокое качество чистки абсолютно адекватная. Еще в плюсы можно записать сроки - быстро справляются, независимо от серьезности загрязнений.

Химчистка не соответствует тому, как себя преподносит

Кристина (Франция, Very) Отзыв написан 31 октября, 2018 год
Работаю с этой химчисткой больше полугода. Отделение на Проспекте Победы. Являлась постоянным клиентом, который оставлял немалые деньги в этой химчистке. К качеству стирке постельного белья и полотенец претензий не было. Но, при утере простыни, красиво съехали "извините, потеряли, никто не вернул". Закрыла на это глаза. Два месяца назад сдала в химчистку кожаные белые мокасины. ПРЕМИУМ ХИМЧИСТКУ. Мало того, что сроки...  Читать отзыв Работаю с этой химчисткой больше полугода. Отделение на Проспекте Победы. Являлась постоянным клиентом, который оставлял немалые деньги в этой химчистке. К качеству стирке постельного белья и полотенец претензий не было. Но, при утере простыни, красиво съехали "извините, потеряли, никто не вернул". Закрыла на это глаза. Два месяца назад сдала в химчистку кожаные белые мокасины. ПРЕМИУМ ХИМЧИСТКУ. Мало того, что сроки не выдержали (месяц задержали), но бывает, так как перекрашивали. Поступила на отделение обувь, ШНУРКОВ НЕТ. Если бы были обычные шнурки, я бы опять закрыла глаза. Но ХИМЧИСТКА ПРЕМИУМ!!!!!! Позвонила администрация химчистки, согласовали, что они купят шнурки. Прошел месяц!!!!!Ни шнурков, НИ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ!!!!!На горячую линию звоню, обещают, что со мной свяжутся. На отделении разводят руками и говорит девушка "А ЧТО ЛИ Я БУДУ ПОКУПАТЬ". СМЕШНО. Химчистка совершенно не ориентирована на клиента! НА ПОСТОЯННОГО КЛИЕНТА! Я не говорю про VIP обслуживание! Обслуживаться там у меня уже нет абсолютно никакого желания!!!!В свою очередь, гарантирую отзывы на всех сайтах! ОБратной связи ноль! Урегулирования конфликта нет!
1 согласен
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO 2 ноября, 2018 год
Уважаемая, Кристина!
К огромному сожалению мы не могли связаться с Вами по номеру телефона, который указан в квитанции (нет связи). Мы разобрались в ситуации, подняли фото шнурков, которые у Вас были и заказали их. На текущий момент они ожидают Вас на проспекте Победы, 27, там, где заказ был сдан и оформлен.

Ещё раз приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Мы очень ценим лояльность каждого клиента и для нас очень важно, чтобы Вам было с нами комфортно. Поэтому сделаем все возможное, чтобы избежать подобных ситуаций. Искренне питаем надежду увидеть Вас снова в нашей сети.
С уважением, администрация компании.

В - Восторг!

Юлия (Украина) Отзыв написан 26 октября, 2018 год
Накладная #16527-7.

Восторг! Я счастлива!
Отдала неделю назад (в субботу 20.10) 2 курточки зимних. Одну белую пуховую (приговор для чистоты и нервов) и одну серую мужскую синтетическую. Начитавшись отзывов, очень волновалась, задолбала КЦ, пытала женщину-технолога (заказывали с доставкой, общались по телефону). Все очень терпеливо и с пониманием отнеслись к моим "хотелкам", подробно согласовали чистку, стоимость, детали.
Ииии... неделя бепокойного ожидания:)...  Читать отзыв
Накладная #16527-7.

Восторг! Я счастлива!
Отдала неделю назад (в субботу 20.10) 2 курточки зимних. Одну белую пуховую (приговор для чистоты и нервов) и одну серую мужскую синтетическую. Начитавшись отзывов, очень волновалась, задолбала КЦ, пытала женщину-технолога (заказывали с доставкой, общались по телефону). Все очень терпеливо и с пониманием отнеслись к моим "хотелкам", подробно согласовали чистку, стоимость, детали.
Ииии... неделя бепокойного ожидания:)
Сегодня, 26.10 позвонили из КЦ, сказали, что могут доставить, все готово.

Честное слово, я разве что не облизала эти куртки - так искала к чему бы придраться (негативные отзывы, предыдущий ужасный опыт в другой химчистке проявили себя):))

НО все было замечательно! Рукава кремовые, куртка чистая, карманы чистюсенькие, и если сильно принюхаться, пахнет сладковатые средством:) с серой курткой все так же отлично, никаких нареканий:)
Одежда упакована в два аккуратных белых чехла со стилистикой химчистки, обе вещи на вешалках. К накладной так же претензий нет.
Самое прекрасное - они закрепили бирки курточек там, где можно, не повредив само изделие! Это потрясающе, так как в другой химчистке на моих глазах степлером мне к куртке прикрепили ярлык, сделав 4 дырки в покрытии вещи!!!!

Unmomento большое спасибо, мы довольны, будем носить, будем обязательно обращаться ещё к вам!!!!

P.S.: не исключаю, что бывает, портятся вещи при чистке. но надо же самому понимать где и в чем ты её извалял и сообщать об этом. даже в стиралке дома можно все испортить от, казалось бы, маленького пятнышка кофе:)))
Достоинства:
  1. + возможность забора вещи и доставки её обратно;
  2. + вежливый КоллЦентр, быстро перезванивают, связываются с клиентом по готовности изделия;
  3. + адекватные цены с учетом предоставляемых услуг;
  4. + быстрая чистка;
  5. + качество чистки;
  6. + удовлетворенность клиента.
Недостатки:
  1. - ооочень много негативных отзывов:( вызвало беспокойство на начальных этапах.

Чистка

Валентина (Франция) Отзыв написан 18 октября, 2018 год
Долго думала в какую химчистку отдать пальто и решила, что в этой точно сделают все хорошо. Но когда забрала и дома посмотрела на солнце на него, то такое впечатление, что его проутюжили под паром,попрыскали чем-то для запаха и вернули с теми же пятнами. Очень жалею, что повелась на рекламу. Сдавала в химчистку в "Пирамиде"Номер заказа 311449. Долго думала в какую химчистку отдать пальто и решила, что в этой точно сделают все хорошо. Но когда забрала и дома посмотрела на солнце на него, то такое впечатление, что его проутюжили под паром,попрыскали чем-то для запаха и вернули с теми же пятнами. Очень жалею, что повелась на рекламу. Сдавала в химчистку в "Пирамиде"Номер заказа 311449.
Достоинства:
  1. работают приятные люди.
Недостатки:
  1. не выполнен заказ за 425 грв.
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO 19 октября, 2018 год
Уважаемая Валентина,
Компания UNMOMENTO является лидером отрасли бытовых услуг и для нас очень важна репутация, которую мы создавали 22 года, непрерывно совершенствуясь и развиваясь. Поэтому обратная связь для нас крайне важна и мы благодарны Вам за комментарий.
Как и оговорили с Вами ранее, мы сделаем все, чтобы вернуть Вашу лояльность и дополнительно поработаем над Вашим изделием.

С уважением, компания UNMOMENTO

Химчистка "Ун Моменто"испортили куртку и позвонили сообщить что...

Dmitriy-Kiev (Украина) Отзыв написан 10 октября, 2018 год
Сдавал в Унмоменто постельное белье, вернули чистым. Хочу поблагодарить Юлдашеву Светлану Николаевну как руководителя Унмоменто (Unmomento) за прекрасный сервис! Но если бы не один случай. Расскажу подробнее. Сдали в химчистку Унмоменто (Unmomento), 31 июля 2018 года зимнюю пуховую куртку белого цвета Tommy Hilfiger 31 июля 2018 года, указали стоимость данного изделия около десяти тысяч гривен, как остаточная...  Читать отзыв Сдавал в Унмоменто постельное белье, вернули чистым. Хочу поблагодарить Юлдашеву Светлану Николаевну как руководителя Унмоменто (Unmomento) за прекрасный сервис! Но если бы не один случай. Расскажу подробнее. Сдали в химчистку Унмоменто (Unmomento), 31 июля 2018 года зимнюю пуховую куртку белого цвета Tommy Hilfiger 31 июля 2018 года, указали стоимость данного изделия около десяти тысяч гривен, как остаточная стоимость, покупалась дороже. Куртка была куплена зимой этого года, но из-за белого цвета, были немного затерты рукава и карманы. При приемке предложили как второй вариант химчистку Оскар за 1600 грн., обычная химчистка куртки стоит 800 грн. Но никто не догадывался, что отказ от Оскар дает право портить вещи. 10 сентября, впервые после сдачи, позвонила с номера 067 217 38 90 Овчаренко Татьяна Анатолиевна, которая сообщила о том, что куртка испорчена, появились пятна на ткани, который невозможно удалить, это виноват производитель Tommy Hilfiger. Химчистка готова за свой счет сделать нашивки на месте пятен. Перед этим, самовольно и без согласования и предупреждения о случившемся, сняли все заклепки, распороли нашивки. Испортили ткань, пытаясь очистить следы химикатов.
Разумнее было в данной ситуации, отказать, мне как потребителю в чистке при приемке, чем испортить одежду. Во время приемки в чистку меня не предупредили о возможных последствиях, что куртка станет непригодной к носке.
Решение по использованию того или иного средства, принимает опытный технолог, поэтому мы надеялись что Ольга Фуголь справится с задачей и с нашей курткой будет все хорошо. Что нас предупредят, если выяснится что ее невозможно почистить. Сделают пробы на реактивы в разных местах, что бы определить скрытые дефекты. Любая химчистка справилась бы с этой задачей, это стало понятно после консультаций со специалистами.
Юристы утверждают, что услуги химчистки именно в том и заключаются, чтобы чистить вещи и выводить пятна! И химчистка обязана гарантировать потребителю предоставление качественных услуг. Если же она не гарантирует надлежащее исполнение, то просто не должна браться чистить вещь.
При таких обстоятельствах мы будем просить возместить причиненный материальный ущерб в размере остаточной стоимости вещи и моральный ущерб. Претензия в первую очередь будет к руководителю компании и технологу. Мы будем требовать проверки соответствия нормам экологической, санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности. Проверки используемых материалов на соответствие нормам установленным законодательством. Проверки по Кодексу законов о труде (ст. 265), за нарушение законодательства о труде. Если у кого-то сложилась похожая ситуация с UNMOMENTO прошу со мной связаться euro@ua.fm, наши юристы подготовят коллективный иск в суд.
Если говорить о Законе Украины, «О защите прав потребителей» согласно статье 10 «Права потребителя в случае нарушения условий договора о выполнении работ (оказании услуг)» этого закона, пункт 9: «Исполнитель обязан в течение месяца возместить убытки, возникшие в связи с потерей, порчей или повреждением вещи, принятой им от потребителя для выполнения работ (оказания услуг). Исполнитель не освобождается от ответственности, если уровень его научных и технических знаний не позволил выявить особые свойства вещи, принятой им от потребителя для выполнения работ (оказания услуг). Если выполнение работ (оказание услуг) требует использования дополнительных материалов, такие материалы должны отвечать требованиям безопасности, установленным законодательством к таким таким материалам. Пункт 11. Если во время выполнения работ (оказания услуг) возникает необходимость в дополнительных работах (услугах), которые не были предусмотренные условиями договора, исполнитель обязан получить от потребителя разрешение на выполнение таких работ (оказания услуг). Здесь есть ответы на все вопросы.
Достоинства:
  1. Принимают быстро
Недостатки:
  1. Портят вещи после химчистки
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO 11 октября, 2018 год
Уважаемый Дмитрий и читатели данного отзыва!

Хотим уточнить, что согласно Инструкции по оказанию услуг химической чистки и покраски изделий (зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 13.11.2000 г № 803/5024) при приеме изделия в квитанции были зафиксированы следующие моменты: пятна смешанные, пятна устарелые, потертости, заломы, структурные нарушения, разнотон. Так как степень загрязнения изделия была сильной и мы озвучили Вам, что возможно неполное удаление пятен и проявление скрытых дефектов (о чем свидетельствует Ваша подпись в квитанции с полным описанием заказа), Вам было предложено воспользоваться услугами студии OSCAR (так как студия OSCAR предоставляет индивидуальный уход с препаратами, которые подбираются отдельно для каждого пятна и изделия с привлечением швей-дизайнеров и использованием уникальных технологий). Но по ряду причин Вы отказались.
В процессе чистки куртки проявился скрытый дефект, предусмотренный ГСТУ 201-03-96 Одежда и предметы домашнего обихода после химической чистки. Общетехнические условия, о которых Вы были уведомлены. Чистка изделия проводилась строго по стандартам и даже после проявления скрытого дефекта мы продолжали работать с Вашей курткой для максимального устранения самого дефекта.
В качестве наилучшего решения Вам было предложено заменить тесьму черного цвета на тесьму молочного цвета, чтобы в дальнейшем Вы могли носить куртку и пользоваться услугами химчистки без риска проявления скрытых дефектов в виде миграции цвета и залиньки.

С уважением, Администрация компании

Всем довольна

Богдана (Украина) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
Сдавала пальто из буклированой шерсти освежить и снять катышки, заплатила за обе услуги. Перезвонили предупредить, что с буклированой ткани катышки полностью не снять. Вернули мне почти без катышков пальто, почти как новое. И адже деньги за услугу вернули, хотя, я думаю, это было лишнее. Сдавала пальто из буклированой шерсти освежить и снять катышки, заплатила за обе услуги. Перезвонили предупредить, что с буклированой ткани катышки полностью не снять. Вернули мне почти без катышков пальто, почти как новое. И адже деньги за услугу вернули, хотя, я думаю, это было лишнее.
Достоинства:
  1. Качественно, бережно, хороший сервис
Недостатки:
  1. нет

Отзыв

Люся (Россия) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
Свои вещи в химчистку отдаю только сюда. Принимают все. Даже шубу взяли. Огромный плюс в возможности оформить доставку. Качество чистки оцениваю на отлично. Свои вещи в химчистку отдаю только сюда. Принимают все. Даже шубу взяли. Огромный плюс в возможности оформить доставку. Качество чистки оцениваю на отлично.
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO 26 сентября, 2018 год
Добрый день, Людмила!
Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда стараемся, чтобы клиенты нашей сети оставались довольны качеством выполненной работы. Поэтому спасибо за обратную связь!

С уважением, администрация компании

Спасибо!

Люда (Украина) Отзыв написан 25 сентября, 2018 год
Мне очень нравится эта химчистка, берут все вещи, даже шубу мою почистили. А еще мне нравится, что тут есть доставка. Я никогда сама не забираю вещи, мне их привозят в оговоренное время. Мне очень нравится эта химчистка, берут все вещи, даже шубу мою почистили. А еще мне нравится, что тут есть доставка. Я никогда сама не забираю вещи, мне их привозят в оговоренное время.
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO 26 сентября, 2018 год
Добрый день!

Искренне благодарны за позитивный отзыв о работе нашей компании. Нам приятно знать, что Вы остаетесь довольны качеством наших услуг. До встречи в UNMOMENTO!

С уважением, администрация компании

Химчистка "Ун Моменто" (Украина, Киев) - После химчистки Унмоменто (Un

Dmitriy-Kiev (Украина) Отзыв написан 23 сентября, 2018 год
Сдали в химчистку Унмоменто (Unmomento) в отделение которое работает как ФОП ПУЧКОВА ОЛЕНА ОНАСВНА, Мсце проживання м.Кив, ВУЛИЦЯ МИРОПЛЬСЬКА, будинок 17, квартира 33, Телефон: 0445132661, 0504108615, зимнюю пуховую куртку белого цвета Tommy Hilfiger 31 августа 2018 года.
Куртка куплена зимой 2018 года, из-за белого цвета были немного затерты рукава и карманы. Через два месяца, 10 сентября позвонила с номера 067 217...  Читать отзыв
Сдали в химчистку Унмоменто (Unmomento) в отделение которое работает как ФОП ПУЧКОВА ОЛЕНА ОНАСВНА, Мсце проживання м.Кив, ВУЛИЦЯ МИРОПЛЬСЬКА, будинок 17, квартира 33, Телефон: 0445132661, 0504108615, зимнюю пуховую куртку белого цвета Tommy Hilfiger 31 августа 2018 года.
Куртка куплена зимой 2018 года, из-за белого цвета были немного затерты рукава и карманы. Через два месяца, 10 сентября позвонила с номера 067 217 38 90 Овчаренко Татьяна Анатолиевна, заместитель директора компании Unmomento, которая сообщила о том, что куртка испорчена, но химчистка готова за свой счет сделать нашивки на месте пятен.
Без согласования с владельцем сняли все заклепки , распороли нашивки. Испортили ткань пытаясь отчистить. Чистили два месяца.
Разумнее было в данной ситуации, отказать, мне как потребителю в чистке, чем испортить одежду.
Маркетинг работает отлично, мы конечно вам доверяем и любим вас но только до вот таких ситуаций (унмоментов).
Если убрать отзывы маркетологов которые формируют репутацию Унмоменто, останутся только недовольные клиенты которые рассказывают о реальных проблемах которые создала химчистка с их любимыми вещами. Реальность формируют живые люди, а не фейковые писатели, компании для поддержания положительного имиджа.
Химчистка UNMOMENTO - Химчистка "Ун Моменто" (Украина, Киев) - После химчистки Унмоменто (Un
Достоинства:
  1. Скорее нет, чем да.
Недостатки:
  1. Слоган скорее мы вложим деньги в маркетинг, рекламу и благотворительность чем компенсируем что либо, но если вы родственник Порошенко, то все будет отлично!

Спасибо!

Леша (Украина, Kiev) Отзыв написан 19 сентября, 2018 год
У меня дублена стала очень грязной и я решил ее отдать сюда. Огромное спасибо компании и сотрудникам за профессионализм и хороший результат. Дубленка стала как новая. У меня дублена стала очень грязной и я решил ее отдать сюда. Огромное спасибо компании и сотрудникам за профессионализм и хороший результат. Дубленка стала как новая.
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO 20 сентября, 2018 год
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны качеством выполненной работы и будем делать все возможное, чтобы и дальше радовать Вас сервисами UNMOMENTO.

С уважением,
администрация компании

Спасибо!

Геннадий (Украина) Отзыв написан 12 сентября, 2018 год
Мне очень понравилась эта химчистка, здесь вообще берут в чистку любые вещи. как правило сдаю костюмы, вчера относил пальто, начал готовиться к осени. Результатом всегда доволен. Мне очень понравилась эта химчистка, здесь вообще берут в чистку любые вещи. как правило сдаю костюмы, вчера относил пальто, начал готовиться к осени. Результатом всегда доволен.
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO 13 сентября, 2018 год
Геннадий, благодарим Вас за отзыв. Нам приятно слышать, что Вы остались довольны качеством наших услуг и всегда будем рады видеть Вас в нашей сети, чтобы и дальше радовать Вас сервисами UNMOMENTO.

С уважением, администрация компании

Все на високому рівні

Селезньова Ольга (Украина, Дніпро́) Отзыв написан 3 августа, 2018 год
Здавала на Гостомельській площі 2 вишиванки з плямами від плісняви.
Адміністратор Ольга була дуже привітна та приємна.
Все детально роздивилася та розповіла про можливі варіанти.
В результати плями плісняви зникли і вишиванки як нові.
Дуже вдячна адміністратору за уважність та всьому колективу Унмоменто за гарну та професійну роботу. Буду радити хімчистку друзям!
Здавала на Гостомельській площі 2 вишиванки з плямами від плісняви.
Адміністратор Ольга була дуже привітна та приємна.
Все детально роздивилася та розповіла про можливі варіанти.
В результати плями плісняви зникли і вишиванки як нові.
Дуже вдячна адміністратору за уважність та всьому колективу Унмоменто за гарну та професійну роботу. Буду радити хімчистку друзям!
Достоинства:
  1. Професійність, швидкість, якість, обслуговування, акції=

Всем рекомендую

Светлана (Украина) Отзыв написан 31 июля, 2018 год
В химчистке УН моменто очень много услуг, как оказалось есть ремонты любой сложности независимо на каком изделии либо кожа либо текстиль или же обувь, чистят абсолютно все!!!! Если стразы кожаные вставки эта услуга на Оскар, если деликатное изделие это ун моменто премиум, если обычная вещь тогда унмоменто поток ещё и есть стирка белья, шикарное качество стирают Итальянскими препаратами ещё и...  Читать отзыв В химчистке УН моменто очень много услуг, как оказалось есть ремонты любой сложности независимо на каком изделии либо кожа либо текстиль или же обувь, чистят абсолютно все!!!! Если стразы кожаные вставки эта услуга на Оскар, если деликатное изделие это ун моменто премиум, если обычная вещь тогда унмоменто поток ещё и есть стирка белья, шикарное качество стирают Итальянскими препаратами ещё и крохмалят!!!! Это не химчистка это просто чудо какое-то!!!!!!!!
Достоинства:
  1. Все здорово
Недостатки:
  1. Отсутствуют

Спасибо!

Соня (Украина, Київ) Отзыв написан 30 июля, 2018 год
В эту химчистку сдаю вещи уже долго, чуть более года. Нравится что не надо думать о доставке - сами привозят и отвозят вещи. Да и качество чистки на высоте. Удается отчистить даже самые сложные пятна. В эту химчистку сдаю вещи уже долго, чуть более года. Нравится что не надо думать о доставке - сами привозят и отвозят вещи. Да и качество чистки на высоте. Удается отчистить даже самые сложные пятна.

Отзыв

Владислав (Украина, Київ) Отзыв написан 18 июля, 2018 год
Все свои вещи я отдаю только в эту химчистку. Нравится что есть доставка, сами привозят и отвозят. Но главный плюс этой химчистки в том, что чистят хорошо. Мой костюм с пятнами от еды стал как новый! Все свои вещи я отдаю только в эту химчистку. Нравится что есть доставка, сами привозят и отвозят. Но главный плюс этой химчистки в том, что чистят хорошо. Мой костюм с пятнами от еды стал как новый!

Спасибо!

Анатолий (Украина, Харків) Отзыв написан 18 июля, 2018 год
Мне очень нравится эта химчистка, потому что здесь за приемлемые деньги я могу привести свои вещи в порядок. Пятна очищают хорошо, вещи становятся как новые. А еще плюс в службе доставки. Вещи привозят в точно указанное время. Мне очень нравится эта химчистка, потому что здесь за приемлемые деньги я могу привести свои вещи в порядок. Пятна очищают хорошо, вещи становятся как новые. А еще плюс в службе доставки. Вещи привозят в точно указанное время.

Стирка белья

Наталья (Украина, Київ) Отзыв написан 5 июля, 2018 год
Пользуюсь услугами Унмоменто уже давно, в целом довольна качеством, сроками, ценой. Но был и неприятный момент: у меня был рекламный талон на скидку в 200 грн при заказе ЛЮБОЙ из услуг химчистки, если она равна или больше 450 грн. В первый раз (тоже принесла стирку белья) мне отказали применить этот талон, указав как раз на то, что (написано в талоне...  Читать отзыв Пользуюсь услугами Унмоменто уже давно, в целом довольна качеством, сроками, ценой. Но был и неприятный момент: у меня был рекламный талон на скидку в 200 грн при заказе ЛЮБОЙ из услуг химчистки, если она равна или больше 450 грн. В первый раз (тоже принесла стирку белья) мне отказали применить этот талон, указав как раз на то, что (написано в талоне мелким шрифтом) сумма моего заказа меньше 450 грн. Ну ок. До окончания той Акции ещё было время, и белья постирать собралось снова. Прихожу в очередной раз. Взвесили, назвали сумму в 500 грн. Подаю талон. Снова отказ. Говорят, что на стирку белья этот талон не распространяется. Прошлый раз сумма заказа не та, в этот раз - заказ не тот. :-))) В конце концов, мне сказали, что в порядке исключения мне сделают эту скидку. Но то был не вопрос денег! Зачем объявлять скидку, заранее понимая что делать ее не будете или будете, но не всем?! Написали бы сразу в том талоне «...любые заказы КРОМЕ стирки..» Никто бы не упрекнул, все было бы понятно. А так...как с барского плеча...мне разрешили заплатить меньше.
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO 9 июля, 2018 год
Наталья, добрый день!
Нам искренне жаль, что с Вами произошла подобная ситуация, но в условиях использования любых скидочных/денежных/подарочных сертификатов мы прописываем на что конкретно они действуют, так как спектр услуг в нашей сети очень широкий.
Но, мы благодарны Вам за отзыв, ведь подобные комментарии помогают нам становиться лучше и совершенствовать свой сервис!
С уважение, администрация компании.

никогда не относите обувь в эту компанию!!

Виолетта (Украина, Київ) Отзыв написан 14 мая, 2018 год
Это просто какой-то ужас!!! Кошмар! Отнесла обувь на чистку! Они взяли 630 грн и потом "чистили" 3 недели мне обувь и хотели содрать с меня ещё около 1000грн. я четко сказала, что у меня бюджет 1000 грн и отказалась от всех дополнительных работ, которые мне предлагали в 3 звонках. Когда я приехала забирать обувь, мне пришлось доплатить ещё 470 грн,...  Читать отзыв Это просто какой-то ужас!!! Кошмар! Отнесла обувь на чистку! Они взяли 630 грн и потом "чистили" 3 недели мне обувь и хотели содрать с меня ещё около 1000грн. я четко сказала, что у меня бюджет 1000 грн и отказалась от всех дополнительных работ, которые мне предлагали в 3 звонках. Когда я приехала забирать обувь, мне пришлось доплатить ещё 470 грн, что перевесилось мой бюджет на 200 грн и никто не собрался мне ничего вернуть. СИНЮЮ кожу покрасили в ЧЁРНЫЙ!!!я в таком шоке, что передать нельзя!
1 согласен
Виолетта, добрый день!
Наша компания непрерывно работает над качеством и сервисом, мы дорожим своей репутацией, поэтому Ваш отзыв очень важен!
Описанная Вами ситуация идет вразрез основным стандартам компании, которые базируются на высочайшем качестве предоставляемых услуг.
Поэтому просим Вас оставить свои контактные данные и номер заказа для уточнения всех деталей ситуации или же свяжитесь с нами по телефону (044) 495-2-495, (067) 626-2-495.

Мы сделаем все возможное, чтобы разобраться в данном вопросе.
С уважением, Администрация компании

Висока якість сервісу

Анна (Беларусь, Vitebsk) Отзыв написан 27 апреля, 2018 год
Відносила сюди вечірню сукню шовкову. Чесно кажучи, довго шукала хімчистку, так як кожна річ мого гардеробу для мене дорога, а особливо що стосується суконь. І тому зупинилася на хімчистці UNMOMENTO через позитивні відгуки. В результаті залишилась надзвичайно задоволеною!! Весь бруд, сліди від трави, чийогось взуття відчистили ідеально + дуже гарно попрасували.
Дякую.
Відносила сюди вечірню сукню шовкову. Чесно кажучи, довго шукала хімчистку, так як кожна річ мого гардеробу для мене дорога, а особливо що стосується суконь. І тому зупинилася на хімчистці UNMOMENTO через позитивні відгуки. В результаті залишилась надзвичайно задоволеною!! Весь бруд, сліди від трави, чийогось взуття відчистили ідеально + дуже гарно попрасували.
Дякую.

Спасибо за положительные эмоции и очень чистое пальто

Гаврюшенко Дарья (Словения, Любляна) Отзыв написан 7 апреля, 2018 год
Сдавала зимнее зеленое пальто в Унмоменто на Гостомельской пл.
В итоге почистили абалденно пальто.
Спасибо администратору Ольге за приветливость и позитив.
Обслуживание на высшем уровне.
Будем ходить только к вам.
Сдавала зимнее зеленое пальто в Унмоменто на Гостомельской пл.
В итоге почистили абалденно пальто.
Спасибо администратору Ольге за приветливость и позитив.
Обслуживание на высшем уровне.
Будем ходить только к вам.
Достоинства:
  1. Качество чистки, отсутствие очередей, приветливый и проффесиональный персонал

чистка пальто

Гость (Украина, Бровари) Отзыв написан 24 марта, 2018 год
после хим чистки пальто в карманах остался сыпучий мусор, и пятно на воротнике осталось без изменений. после хим чистки пальто в карманах остался сыпучий мусор, и пятно на воротнике осталось без изменений.
1 согласен
Химчистка UNMOMENTO Ответ представителя Химчистка UNMOMENTO 26 марта, 2018 год
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Компания UNMOMENTO следует строгим стандартам качества и условиям выполнения заказа. Поэтому данная ситуация идет в разрез основным принципам обслуживания в нашей сети.
Просим Вас предоставить более детальную информацию для выяснения сложившейся ситуации (номер квитанции, ФИО, телефон) или связаться с нами по телефону 067 217 38 90 (заместитель генерального директора, Овчаренко Татьяна).

Мы обязательно выясним причину инцидента и сделаем все, чтобы вернуть Вашу лояльность!

Пользуюсь.

Игорь Куба (Украина, Українськ) Отзыв написан 2 марта, 2018 год
Я дома не стираю. Не потому, что я лентяй, а потому, что не умею. Сколько б не пытался - каждый раз то пуговица отлетит, то полиняет вещь, то сядет. В общем сплошная беда.
Благо для меня коллега открыл унмоменто. Отличный сервис, все всегда в сроки и персонал компетентный. Действительно качественно чистят. Однозначно рекомендую!
Я дома не стираю. Не потому, что я лентяй, а потому, что не умею. Сколько б не пытался - каждый раз то пуговица отлетит, то полиняет вещь, то сядет. В общем сплошная беда.
Благо для меня коллега открыл унмоменто. Отличный сервис, все всегда в сроки и персонал компетентный. Действительно качественно чистят. Однозначно рекомендую!



Химчистка UNMOMENTO

"UNMOMENTO" - компания с 20-ти летним опытом работы на рынке предоставления услуг по уходу за вещами, аксессуарами и обувью, предметами домашнего обихода и интерьером.
Фундаментом для построения успешной работы "UNMOMENTO" является...

Химчистки

Немецкая химчистка
Немецкая химчистка

Рейтинг: 3.5
2 отзыва
Новый Хоттабыч
Новый Хоттабыч

Рейтинг: 4.9
107 отзывов
Химчистка "Цех"
Химчистка "Цех"

Рейтинг: 4
12 отзывов
Дом Быта Лотус
Дом Быта Лотус

Рейтинг: 2.8
50 отзывов
Aqua химчистка
Aqua химчистка

Рейтинг: 3.7
19 отзывов
Pastiralla химчистка
Pastiralla химчистка

Рейтинг: 3.3
4 отзыва
Clean Up одесская химчистка
Clean Up одесская химчистка

Рейтинг: 5
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close