Freelancehunt.com отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Freelancehunt.com
3.8 5
438 отзывов / 42733 просмотра

"дутые" ТОПовые исплнители и заказчики

LVA LVA воскресенье, 5 апреля
Я подозреваю, что в "ТОПовые" исполнители и заказчики - это и есть админы этого фриланс-ресурса. И их "топовость" может оказаться дутой. И как только, кто то реально и заслужено выравнивается с ними в ТОПе - их сразу "подрезают", что бы не конкурировали !
Достоинства:
  1. Бесплатность
Недостатки:
  1. Неадекватность администрации.
  2. Несправедливое распределение и оценка рейтингов.
  3. Нет реальной возможности оспорить действия или бездействие администрации ресурса.

Сайт для новичков и жуликов с некомпетентной администрацией

Ольга Ольга четверг, 2 апреля
Почитайте отзывы ниже. Восторженные новички, которые заработали 200 гривен за месяц, профессионалы, которых банит некомпетентная администрация и обманутые заказчики.
Достоинства:
  1. Много фрилансеров
Недостатки:
  1. Заказать работы не у кого, потому что качество отвратительное
  2. Каждый фрилансер думает, что заказчик ему должен
  3. Каждый фрилансер уверен, что заказчик глупый
  4. Каждый фрилансер пытается еще и рассказать какой-то бред заказчику

Сейф - развод. Арбитраж далек от понимания того, что он оценивает.

Григорий Григорий среда, 1 апреля
Никому не советую пользоваться "сейфом" на этой бирже. На задание "создать договор" исполнитель отправил переделку договора из другой области, где ряд терминов, фраз пунктов вообще не относились к заданию, а были оставлены просто с другого (других) договоров. В итоге получился не договор, а какой-то бред. Арбитраж решил 50% вернуть мне, 50% - исполнителю, аргументируя тем, что "это" (результат работы) можно... Читать отзыв Никому не советую пользоваться "сейфом" на этой бирже. На задание "создать договор" исполнитель отправил переделку договора из другой области, где ряд терминов, фраз пунктов вообще не относились к заданию, а были оставлены просто с другого (других) договоров. В итоге получился не договор, а какой-то бред. Арбитраж решил 50% вернуть мне, 50% - исполнителю, аргументируя тем, что "это" (результат работы) можно как-то дальше использовать. Интересно было бы посмотреть как арбитраж бы его дальше использовал.

На мои вопросы по решению арбитража поддержка сайта отписалась "Вам арбитраж ответит". Арбитраж просто проигнорировал.

В общем сейф - просто обман. Вы платите за него комиссию, думая, что это страховка. В итоге абсолютно никакой гарантии!
Гораздо надежнее работать по частичной оплате, так Вы не потеряете весь бюджет, либо половину от всего задания.

Сейф как способ отьема денег. Мошенн..ки и исполнители под одной крышей.

Іван Ігорович Іван Ігорович среда, 25 марта
Сейф как способ отьема денег у заказчиков . Некомпетентность и моше..ничество исполнителей оплатит заказчик , а что же сейф и арбитраж ? А арбитраж и мошен..ки работают в сговоре под крылом фрилансхант
Итак теперь поподробнее . Мне нужно было доработать сайт на Opencart , после размещения обьявления начали приходить заявки от разных исполнителей . ... Читать отзыв
Сейф как способ отьема денег у заказчиков . Некомпетентность и моше..ничество исполнителей оплатит заказчик , а что же сейф и арбитраж ? А арбитраж и мошен..ки работают в сговоре под крылом фрилансхант
Итак теперь поподробнее . Мне нужно было доработать сайт на Opencart , после размещения обьявления начали приходить заявки от разных исполнителей . Основываясь на системе рейтингов фрилансхант я выбрал такого себе фрилансера Андрея Кузьменко из Киева https://freelancehunt.com/freelancer/istudio.html После переписке в личных сообщениях мы уточнили обьем работы и цену . Я перевел деньги 3000грн на Сейф + комиссия 270грн , исполнитель сказал что готов стартовать в тот же день. Ну в тот же день он конечно же не стартовал а стартовал в обед следующего дня. Ну думаю ничего , 5 дней на выполнения задания-
время есть. Итак фрилансер Андрей Кузьменко ссылка на его или их сайт https://606488.istudi03.web.hosting-test.net/ начал что то делать . И тут началось , нужно было вывести ссылку производители сбоку подкатегориями товара , вот как это он сделал https://joxi.ru/YmEjKG7CJzN7D2 я попросил переделать – увеличить немножко шрифт и увеличить число производителей до границы отображения товара ,потому что оно визуально ну никак не смотрелось, исполнитель проигнорировал , далее начал работу с опциями товара , и тут началось
… вы говорили три опции, теперь четыре , это не предусмотрено т.з. и тд. если хотите пусть арбитраж нас рассудит. По большому счету ничего из Т.З. сделано не было , а то что было сделано , было сделано как нибуть . Подали на арбитраж , недоисполнитель же ( какую же наглость надо иметь) расписал арбитражу что он практически по всем пунктам все сделал … и что пусть нас рассудит арбитраж. Арбитраж в свою очередь на основе лжи недоисполнителя андрея кузьменко решает, что так как исполнитель хоть что то сделала и что этим можно пользоваться ( как можно пользоватся недоделанной работой???) присужывает 20% (600грн) недоисполнителю , + конечно же себе комиссия 270грн за сервис сейф, который он не выполнил.
Вот их ложь о сервисе Сейф https://joxi.net/Q2K65GMTwJ5Bdm
На вопросы а надании реквизитов и адреса их компании они отвечают https://joxi.net/krDELGySJz8jYm и https://joxi.net/KAgzZd3HXbpLj2
Из вышеизложенного можно сделать вывод
1) Ни в коем случае не переводить и не пользоватся сервисом Сейф
2) На фрилансхант много некомпетентных исполнителей , для которых сервис Сейф как кормушка под крылом фрилансхант
3) Не платить деньги наперед исполнителям , только после начала работы и то частично за качественно выполненную работу, как правило вы зразу же увидите компетентность и добросовестность исполнителя.
4) Невозможо оставить отзыв о работе исполнителя . Тоесть рейтинг отзывов - неправда!
3 согласны

Ужасное администрирование

Сергей Харченко Сергей Харченко вторник, 24 марта
Для администрации этого сервиса главный тот кто платит им деньги, а не реальное положение вещей. То есть - там, если ты не угодил заказчику, который платит им деньги, то он имеет право тебя обгадить с ног до головы, а ты не сможешь ему даже ответить. Так как администратор всегда станет на его сторону и удалит твой ответный отрицательный отзыв про... Читать отзыв Для администрации этого сервиса главный тот кто платит им деньги, а не реальное положение вещей. То есть - там, если ты не угодил заказчику, который платит им деньги, то он имеет право тебя обгадить с ног до головы, а ты не сможешь ему даже ответить. Так как администратор всегда станет на его сторону и удалит твой ответный отрицательный отзыв про заказчика. А этот заказчик продолжит платить им деньги и делать вид добропорядочного "работодателя". И в то же время, видимо радуясь такому успеху и безнаказанности, он использует твою личную информацию с этого сервиса и продолжит лгать про тебя на других площадках в сети, чтобы не дать тебе работать не только на этом сервисе но и вообще в интернете. А потом, когда ты уже даже забудешь об этом сервисе и про преступника, который тебя оболгал и распространил твою личную информацию (имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона), то с этого сервиса тебе придет "письмо счастья", о том что "Мы проводили плановую проверку профилей и обнаружили в вашем профиле отрицательные отзывы. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в дальнейшей работе на сервисе согласно правилам сервиса". Так что смотри, не болей, будь на этом сервисе послушным, очень исполнительным и активным рабом. А то, если этот сервис не поимеет с тебя денег в течении года, твой профиль оттуда удалят.
3 согласны

Аферисты и кидалы

Андрей Гном Андрей Гном 12 февраля, 2020 год
Оформил задание на 11000 грн за переход с версии 1.2 бухгалтерии на версию 2.1 + УТ. В результате исполнитель поставив голую базу УТ и обноновив штантым функционалом базу сказал "Фсе" больше делать ничего не хочу, был отправлен в арбитраж, который в свою очередь сказал что часть работ пусть и маленькая но сделана и согласно договора 50% уходит исполнителю. Итого я... Читать отзыв Оформил задание на 11000 грн за переход с версии 1.2 бухгалтерии на версию 2.1 + УТ. В результате исполнитель поставив голую базу УТ и обноновив штантым функционалом базу сказал "Фсе" больше делать ничего не хочу, был отправлен в арбитраж, который в свою очередь сказал что часть работ пусть и маленькая но сделана и согласно договора 50% уходит исполнителю. Итого я за установку чистой базі заплатил 6000грн, при уточнении куда можно отправить адвокатский запрос, был послан туда же ... то есть на Сейшелы. Конечно отзывы надо читать до а не после ситуации, но лучше не повторяйте мой опыт ибо дорого
https://joxi.ru/a2XvOwRiDabjnr
Достоинства:
  1. было смешно
Недостатки:
  1. чистой воды аферисты возможно работающие в свяке с исполнителями
3 согласны

Разводят заказчиков

Николай Николай 5 февраля, 2020 год
Был размещен заказ на написание текстов. Исполнительница обманула меня. Сервис списал с меня комисию за сейф полную, хотя фрилансер сделала только 8% своей работы!
3 согласны

Не работайте здесь. Не адекватная администрация!!!

Григорий Григорий 2 февраля, 2020 год
Начну с того, что я с фрилансхантом с самого начала, работая на 4 фриналс биржах, переманивал на хант очень много заказчиков, так как удобно работать через сейф. Пару слов про арбитраж, очень ужасный арбитраж: к примеру был проект "доработки сайта", ТЗ состояло из 40 пунктов. Заказчик подал в арбитраж, якобы я не качественно сделал работу. Всего 2 пункта не успел... Читать отзыв Начну с того, что я с фрилансхантом с самого начала, работая на 4 фриналс биржах, переманивал на хант очень много заказчиков, так как удобно работать через сейф. Пару слов про арбитраж, очень ужасный арбитраж: к примеру был проект "доработки сайта", ТЗ состояло из 40 пунктов. Заказчик подал в арбитраж, якобы я не качественно сделал работу. Всего 2 пункта не успел сделать, это 5 % от общего объема работы. Арбитраж выплатит средства в полном объеме заказчику, то есть неделю труда я потратил зря. Таких примеров очень много. Но это еще не самая главная беда неадекватной администрации.
Некоторые время назад, мой аккаунт заблокировали, ссылаясь на какие-то жалобы, мол на меня много кто жалуется. К слову, я входил в ТОП 20.
Я не исключаю, что на меня могут жаловаться, за 8 лет фриланса на 4 сервисах, у меня очень много было заказчиков, и с некоторыми из них у меня были конфликты, в прочем как и у всех.
Во-первых, freelancehunt противоречит своим же правилам, у них сказано, что бы сервис мог повлиять на спорную ситуацию, работайте через сейф. У меня по сейфам все в порядке, жалоб не было.
Во-вторых, жалобы могут написать кто угодно и сколько угодно. Но являются они объективными? Их могут писать в качестве мести за конфликт, конкуренты, неадекватные люди и тд.

Администрация freelancehunt, обращаюсь к Вам.
На данном сервисе я прочитал более 100 жалоб на вашу биржу.
Так будьте последовательны, заблокируйте свой ресурс - это же жалобы и они решают очень много.
Во всех компаниях, которые предоставляют услуги, есть пункт про жалобы, но везде можно их обжаловать и высказать свою сторону.
У Вас почему-то - нет. Вы кем себя возомнили? Как Вы можете определять судьбы людей не убедившись в том, что человек действительно не прав? Для некоторых людей это есть источник основного дохода.
Поверьте, мы - обманутые исполнители, найдем на вас управу. Не ставьте себя выше других людей.
Поменяйте отношения к пользователям.
Достоинства:
  1. Удобный сервис, много заказов.
Недостатки:
  1. 1. Неадекватная администрация. При чем с каждым годом всё хуже и хуже.
5 согласны

Беспредельщики, буду судиться

Влад Криворожский Влад Криворожский 23 января, 2020 год
Вчера забанили мой аккаунт по беспределу. На вопрос в техподдержку - за что? - они сначала вообще ничего толкового не отвечали, потом сослались на какие-то жалобы... То есть для них наличие жалобы = моя вина!!! У меня даже не спросили по поводу этих жалоб, моих комментириев не взяли, просто приняли решение! Хотя я даже не знаю, в чем заключались жалобы... Читать отзыв Вчера забанили мой аккаунт по беспределу. На вопрос в техподдержку - за что? - они сначала вообще ничего толкового не отвечали, потом сослались на какие-то жалобы... То есть для них наличие жалобы = моя вина!!! У меня даже не спросили по поводу этих жалоб, моих комментириев не взяли, просто приняли решение! Хотя я даже не знаю, в чем заключались жалобы и от кого они пришли, если 99% моих последних клиентов были всегда мною довольны!
Собираюсь подавать в суд - будут выплачивать мне упущеную выгоду за невозможность работать + моральную компенсацию.

Неадекватность арбитража и высокий процент комиссии при выводе средств.

Илья Мохий Илья Мохий 21 ноября, 2019 год
Меня дико на***ли а арбитраж вернул мошенику средства и оставил отзыв.
Заказчик предложил мне собрать семантическое ядро. Я уточнил у него, что надо собрать ядро на ТРИ страницы, на что он ответил "Вы все правильно указали". Скрин прилагаю. Он создает проект и оказывается, что надо семантику собрать ни на три страницы а на 18! Я предложил ему отменить работу,... Читать отзыв
Меня дико на***ли а арбитраж вернул мошенику средства и оставил отзыв.
Заказчик предложил мне собрать семантическое ядро. Я уточнил у него, что надо собрать ядро на ТРИ страницы, на что он ответил "Вы все правильно указали". Скрин прилагаю. Он создает проект и оказывается, что надо семантику собрать ни на три страницы а на 18! Я предложил ему отменить работу, он не согласился. Предлагал повысить бюджет на 750 грн он отказался, повысил только на 400. По скольку я принял условия сделки, принялся за работу. После сбора всех ключей, клиент не отзывался практически сутки, потом обвиняет меня в несоблюдении сроков. выслал правки по ядру спустя сутки, которые я сделал после чего прилетел негативный отзыв. Были бы еще правки, я бы с радостью их сделал. Считаю, что поведение клиента не адекватное, работа была сделана.

Вторая проблема - большая комиссия при выводе средств.
Достоинства:
  1. можно подзаработать
Недостатки:
  1. Неадекватность арбитража
  2. высокий процент комиссии при выводе средств
5 согласны

Некомпетентность и предвзятость сотрудников арбитража

Галина Волконская Галина Волконская 4 ноября, 2019 год
Сотрудники Арбитража отличаются некомпетентностью и предвзятостью. В споре они, совершенно не ознакомившись с тз, приняли сторону того, кто принес больше денег ресурсу. Не рекомендую.
Кому интересно, выставляю полную переписку по проекту:
https://docs.google.com/document/d/1oY_YOaSHZ68kEzHsPTf5TeI_r4WBrhQWyvOMXeMJ-tI/edit?usp=sharing
6 согласны 1 не согласен

ужасный сервис, не ведитесь!

Roman Romanov Roman Romanov 20 октября, 2019 год

Создал заказ на работу на сайте, откликнулся человек, работу в срок не выполнил. Я написал в арбитраж, сказали через 3 дня вернут деньги, прошло уже 5 дней! Все мои сообщения игнорируют! Мошенники одним словом! Буду писать по всем форумам!
4 согласны
Freelancehunt.com Ответ представителя Freelancehunt.com 20 октября, 2019 год
Роман, добрый вечер!
В сообщении, которое не попало на ваш снимок указаны именно рабочие дни:

> Средства будут возвращены на ваш баланс на сервисе, по истечении трех рабочих дней с момента его закрытия с соответствующим статусом. Три рабочих дня — это регламентированный договором-офертой период для обращения в арбитраж со стороны исполнителя.

Кстати, в вашем проекте средства были возвращены в полном объеме, включая комиссию.

Худшая площадка для поиска исполнителей не рекомендую!

Артём Сторчак Артём Сторчак 13 октября, 2019 год
История началась с того, что нужны разработчики и дизайнеры для собственных проектов. Начал поиск сотрудников на сайте freelancehunt.com
Первым делом посыпались заявки на исполнение задания и практически все новички, перекупы или мошенники. Нарвался на мошенника так как поверил человеку на слова (что не стоит делать никогда), ибо ранее не сталкивался с подобным, но то ладно моя вина в том, что... Читать отзыв
История началась с того, что нужны разработчики и дизайнеры для собственных проектов. Начал поиск сотрудников на сайте freelancehunt.com
Первым делом посыпались заявки на исполнение задания и практически все новички, перекупы или мошенники. Нарвался на мошенника так как поверил человеку на слова (что не стоит делать никогда), ибо ранее не сталкивался с подобным, но то ладно моя вина в том, что не было опыта и безопасную сделку не оформил.
Пример работы графического дизайнера: https://freelancehunt.com/freelancer/inna_dochynets.html
Freelancehunt.com - Худшая площадка для поиска исполнителей не рекомендую!
После выбрал на тестовое задание дизайнера которая даже не читает ТЗ. Отправил на доработку и в итоге сроки сорваны, тестовое выполнено безграмотно, похабно, исходники не выслали. Написал отзыв о проделанной работе, так freelancehunt.com решили удалить (чистят отзывы жёстко пытаясь отбелить чернь своей репутации) техподдержка на сообщения не реагирует. Понимают, что отзывы чистить не правильно! По этому не отвечают.
"Unicuique secundum opera eius"
Достоинства:
  1. Просто нет
Недостатки:
  1. 1) Много мошенников, перекупов, не квалифицированных новичков
  2. 2) Плохая техподдержка не разбирается в вопросах
  3. 3) Удаляют плохие отзывы по своему желанию
  4. 4) Большая комиссия на ввод и вывод
  5. 5) Самая жадная биржа которую встречал
5 согласны

Несправедливо, Без профессиональное отношение к исполнителям.

Вячеслав Маенко Вячеслав Маенко 17 сентября, 2019 год
Друзья, взял проект в работу у данной личности https://freelancehunt.com/employer/igor5575.html#summary , написание минусовки , проект выполнил профессионально, данный минус этому безмузыкальному человеку не понравился, (ранее с ним работал, писал начало данного минуса и все было хорошо, проект закрыли, написал ему 2 варианта фанеры). Второй раз продолжение ему не понравилось, поскольку в этот раз написал только один вариант. Он решил обратиться... Читать отзыв Друзья, взял проект в работу у данной личности https://freelancehunt.com/employer/igor5575.html#summary , написание минусовки , проект выполнил профессионально, данный минус этому безмузыкальному человеку не понравился, (ранее с ним работал, писал начало данного минуса и все было хорошо, проект закрыли, написал ему 2 варианта фанеры). Второй раз продолжение ему не понравилось, поскольку в этот раз написал только один вариант. Он решил обратиться в арбитраж, соответственно как всегда арбитраж несправедливо дал предпочтение кормушке и выбрал заказчика. А я получается лох, которого развели на минус бесплатно и развели на бабки. Причём заказчик из Одессы и Арбитраж из Одессы, в принципе не удивительно.
Не советую данную личность кидало
https://freelancehunt.com/employer/igor5575.html#summary
Хочет платить за одну сумму получая выгоду в двойне. Совет не берите работу через сейф, только по предоплате.
Достоинства:
  1. Хороший поиск работы
Недостатки:
  1. Кидают на деньги и заказчики и администрация сайта при арбитраже.
4 согласны

БЕГИТЕ С ЭТОГО САЙТА, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО

Kate Kate 20 августа, 2019 год
Добрый вечер,до этого момента - был мой любимый сайт,но сегодня возникла , как оказалось, типичная для этого сайта ситуация.
Я принялась за проект и по доброте душевной согласилась отправиться в телеграм и обсуждать все подробности там.
10 июля я начала разработку уникального стиля для одного аккаунта ( immigrantclub.ca ) мы скинули несколько вариантов оформления и затем заказчик пропал на две... Читать отзыв
Добрый вечер,до этого момента - был мой любимый сайт,но сегодня возникла , как оказалось, типичная для этого сайта ситуация.

Я принялась за проект и по доброте душевной согласилась отправиться в телеграм и обсуждать все подробности там.

10 июля я начала разработку уникального стиля для одного аккаунта ( immigrantclub.ca ) мы скинули несколько вариантов оформления и затем заказчик пропал на две недели! Казалось бы,это уже должно было насторожить,но девушка отписалась и сказала , что они выбирали и наш вариант им идеально подходит.

Далее по всем правилам я ей скинула бриф, который она заполнила на половину. Но мы все таки разработали кейс,провели работу и 24 июля предоставили ей все посты и текст.

Заказчик позволял себе не отвечать по 2-3 дня,а иногда и неделями. Затем после того как я написала,что мы прекращаем сотрудничество, Екатерина активизировалась и начала выходить на контакт.

На все мои просьбы о проверке и редактуре текста, я получала один ответ : "Я посоветуюсь с руководством" или три дня игнора.

Все шаблоны,баннеры и макеты ей нравились и правки также не вносились.

Мы работает по принципу ( после оформления всех соц.сетей вы оплачиваете 2тыс и мы продолжаем). И как только мной были оформлены все соц.сети и Екатерина была уведомлена (11 августа), она опять ушла в игнор на два дня и затем написала ,что этот проект курирует другой человек и теперь все вопросы решает он.

Я сутки не могла связаться с этим человеком,но затем она все таки установила телеграм и запросила отчет, после отчета о проделанной работе , они обе просто ушли в игнор.

И в этот же вечер был открыт арбитраж ( прим. на личный контакт девушки никак не выходили и отказывались отвечать)

Причиной было невыполнение задания , а как оказалось наши текста были шаблонными и сухими,а картинки некрасивыми (жаль,что екатерина так и не скинула ни одной и не выделила бюджета на них) , баннер им тоже не нравится,ведь он был не такой какой-то.

Я попросила указать четкие правки,но все было из разряда "мне не нравится и все", очень сложно понять что исправить ,если ты не знаешь что.

Конечно мы вступили в дискуссию и арбитраж выбрал не мою сторону, ведь на этом сайте ВСЕГДА ПРАВ ЗАКАЗЧИК, даже если это и группа мошенников,никого это не волнует.

Апогеем этой ситуации стало - что мне в телефонном режиме позвонил "руководитель" их компании и начал угрожать расправой и судом. Жаль,разговор не был записан мной,не ожидала даже подобного. Так же хочу заметить что мошенники представляются не своими именами и фамилиями.

Вот такая вот грустная история произошла со мной и я никому не рекомендую этот сайт, ибо здесь Вы потратите свое время и Вам не оплатят Вашу работу! Так еще и будут угрожать своими "связями".
Недостатки:
  1. мало проектов
  2. мошенники
  3. арбитраж ориентирован только на заказчика
  4. нежелание защищать своих исполнителей

Freelancehunt.com кидалы и неадекваты

Гость Гость 17 августа, 2019 год
Категорически не рекомендую работать на Freelancehunt.com. Много времени провел на этом сервисе, вошел в топы, получил множество положительных отзывов и 0 отрицательных.
Результат - меня кинула администрация: не выплатили деньги и забанили. Администрация и арбитраж полностью невменяемые.
Работаю на других сервисах, рекламировать их не буду, но скажу, что встречал там спам от уродов из Freelancehunt. Спам был без... Читать отзыв
Категорически не рекомендую работать на Freelancehunt.com. Много времени провел на этом сервисе, вошел в топы, получил множество положительных отзывов и 0 отрицательных.

Результат - меня кинула администрация: не выплатили деньги и забанили. Администрация и арбитраж полностью невменяемые.

Работаю на других сервисах, рекламировать их не буду, но скажу, что встречал там спам от уродов из Freelancehunt. Спам был без партнерского id, то есть от администрации Freelancehunt. Freelancehunt не только кидалы, они еще и спамеры.
5 согласны
Freelancehunt.com Ответ представителя Freelancehunt.com 19 августа, 2019 год
Добрый день!
Было бы отлично, если бы вы представились, чтобы мы могли прокомментировать ситуацию. Те не менее, можем совершенно точно сказать, что:

1. Профили блокируются за серьезные нарушения правил.
2. Даже в случае блокировки все средства всегда выплачиваются (пользователь предупреждается заранее о необходимости вывода средств)
3. Спам мы не рассылали и не рассылаем — ни на почту, ни на других сервисах.

Желаем вам хорошего дня и общения с клиентами не в такой манере, как вы написали это сообщение :)

Жирный минус администрации

Гость Гость 16 августа, 2019 год
Я работал на бирже больше 5 лет, это был мой основной доход, я приносил деньги бирже, у меня 74 положительных отзыва, ни одного отрицательного, входил в ТОП-5 в своей специализации.
Мой профиль заблокировали 3 дня назад без объяснения причин. Поддержка отказывается отвечать на вопросы. Напишу здесь и в социальных сетях, чтобы люди знали, что их могут заблокировать в любой... Читать отзыв
Я работал на бирже больше 5 лет, это был мой основной доход, я приносил деньги бирже, у меня 74 положительных отзыва, ни одного отрицательного, входил в ТОП-5 в своей специализации.

Мой профиль заблокировали 3 дня назад без объяснения причин. Поддержка отказывается отвечать на вопросы. Напишу здесь и в социальных сетях, чтобы люди знали, что их могут заблокировать в любой момент, лишив заработка, и не объясняя причины блокировки. Видимо бирже не нужны специалисты, судя по восторженным отзывам новичков и блокировке профессионалов.
Достоинства:
  1. Местами удобный интерфейс
Недостатки:
  1. Блокировка в любой момент без объяснения причин
  2. Низкие бюджеты проектов
  3. Толпы новичков, готовых работать бесплатно или за отзыв
  4. Навязчивое предложение покупать профиль плюс, от которого нет никакого толку.
4 согласны
Freelancehunt.com Ответ представителя Freelancehunt.com 19 августа, 2019 год
Уважаемый гость, если вы укажете свой логин, мы еще раз прокомментируем причину блокировки. Правила одни для всех, и даже пользователи с 74 положительными отзывами не должны их нарушать.

Отвратительная поддержка

Фрилансер Фрилансер 14 августа, 2019 год
Данные люди полностью не компетентны без раборов удаляют профиль и не хотят даже соизволить написать причину. Отвечают очень редко и не хотят общаться по теме. Крайне не пристойно ведут переписку и постоянно на стороне заказчика. Будь те осторожны уже от многих людей слышал про них что не разбираясь удаляют.
1)https://freelancehunt.com/profile/show/freelancehunt_vladislav.html
2)https://freelancehunt.com/profile/show/freelancehunt_aleksandr.html
3)https://freelancehunt.com/profile/show/freelancehunt_polina.html
Заказчик мошенник + постоянно цену занижывает, кидает на... Читать отзыв
Данные люди полностью не компетентны без раборов удаляют профиль и не хотят даже соизволить написать причину. Отвечают очень редко и не хотят общаться по теме. Крайне не пристойно ведут переписку и постоянно на стороне заказчика. Будь те осторожны уже от многих людей слышал про них что не разбираясь удаляют.
1)https://freelancehunt.com/profile/show/freelancehunt_vladislav.html
2)https://freelancehunt.com/profile/show/freelancehunt_aleksandr.html
3)https://freelancehunt.com/profile/show/freelancehunt_polina.html
Заказчик мошенник + постоянно цену занижывает, кидает на деньги https://freelancehunt.com/employer/sanya-mur.html
Недостатки:
  1. Минусов очень много кто серйозно работает то их видет. Но главный что фрилансера не ценят и удаляют по любой причине
4 согласны

Непонятный Возврат Денег

Гость Гость 8 августа, 2019 год
Уже сутки не выводят деньги на карту Приват Банка (Возврат), хотя указано, что среднее время вывода 5 часов! Обратился в администрацию - говорят регламент 3 дня - непонятно 5 часов или 3 дня? и никакой дополнительной информации по типу "мы проверили ваш вывод средств активен ожидайте" ... просто сухой регламент, как попугаи.. 21-ый век на дворе! На это... Читать отзыв Уже сутки не выводят деньги на карту Приват Банка (Возврат), хотя указано, что среднее время вывода 5 часов! Обратился в администрацию - говорят регламент 3 дня - непонятно 5 часов или 3 дня? и никакой дополнительной информации по типу "мы проверили ваш вывод средств активен ожидайте" ... просто сухой регламент, как попугаи.. 21-ый век на дворе! На это нужно 5 секунд, чтобы перевести деньги на карту. Похоже, какая темная история, они там что, прокручивают эти деньги как-то? В общем, ждем, что через 3 суток мне, как той девочке в комментариях, или просто отморозят, или буду писать "ждите, мы отправили ваш вопрос в фин. отдел". Не знаю, заберу свои слова назад, если деньги придут быстро, оперативно, как можно скорее, в течение сегодняшнего дня. И это не оплата. Это возврат. Заказ не был выполнен, от арбитража отказались. Зарезервированные деньги были сразу отправлены мне назад на счет, я их сразу отправил на вывод на свою приват карту, система сказала - 5 часов, и я вот больше суток уже жду!! Я считаю, что в 2019 году такое ненормально.
3 согласны
Freelancehunt.com Ответ представителя Freelancehunt.com 12 августа, 2019 год
Добрый день!
Дело в том, что вы указываете среднее время вывода, для некоторых пользователей время вывода меньше, для некоторых — больше. Регламентное время вывода — до трех рабочих дней, эта информация указана на странице вывода и в базе знаний. На данный момент это те сроки, которые могут обеспечить наши партнеры, но мы работаем над тем, чтобы выводы проводились как можно быстрее. Как вы можете видеть по среднему времени, для большинства пользователей это именно так.

Поддержка самая ужасная что встречал

Алексей Алексей 1 июля, 2019 год
Как заказчик нашел через них исполнителей для нескольких проектов.
Тут вдруг вхожу и сообщение Ваш профиль удален.
Пишу в поддержку как это? Вы сами удалили - говорю не удалял я (бред какой-то).
Не удаляли - ок мы восстановим профиль.
Пытаюсь войти, но сообщение востановите пароль через телефон?
Восстановил через почту - не пускает.
Пишу с своего фейсбук и с... Читать отзыв
Как заказчик нашел через них исполнителей для нескольких проектов.
Тут вдруг вхожу и сообщение Ваш профиль удален.
Пишу в поддержку как это? Вы сами удалили - говорю не удалял я (бред какой-то).
Не удаляли - ок мы восстановим профиль.
Пытаюсь войти, но сообщение востановите пароль через телефон?
Восстановил через почту - не пускает.
Пишу с своего фейсбук и с емейл на который зарегистрирован аккаунт в сапорт - откройте вход в аккаунт так как указанный ранее номер телефона заморожен у оператора уже полгода.
Ответ в фейсбук - сделайте фото в одной руке паспорт в другой бумажка с надписью фрилансерхант.
Спрашиваю: - зачем?
ответ: мы подозреваем что ваш аккаунт взломали нам надо идентифицировать Вашу личность?
Не смотря на маразм пишу: вы вижите что почта моя, эккаунт в ФБ которому 10ть лет мой, но предлагаю давайте наберу с видео в месенджере и увидите что я это я.
Ответ: опять вышлите фото как уголовника с паспортом в руке.
Спрашиваю: Прошу эскалировать вопрос на рук-ля так как делать фото как уголовник не буду это унизительно. Прошу сообщите Ваше ФИО и должность.
Ответ: Беседу прекращаем и рекомендуем Вам воспользоваться другой площадкой.
Повторно задаю вопрос: Сообщите пожалуйста Ваше ФИО и должность.
Ответ тишина.
Достоинства:
  1. исполнители на ресурсе есть интересные
Недостатки:
  1. 1. Не компетентная служба поддержки
  2. 2. Сами удаляют аккаунты, а потом требую фото с паспортом в одной руке и бумажкой фрилансерхант в другой - такой дикой и унизительной процедуры еще не встречал. Данная процедура ничем не регламентирована, ее нет в правилах и условиях.
  3. 3. В поддержке работаю специалисты которые имя и должность свою не называют - это настораживает
  4. 4. Нет эскалации вопроса в поддержке.
2 согласны 1 не согласен

Некомпетентная служба поддержки!

Анна Копейка Анна Копейка 31 мая, 2019 год
Опубликовала проект - создание 3д анимации, начали поступать заявки и мой аккаунт через день ЗАБЛОКИРОВАЛИ! Указали причину блокировки - посредничество! На каких основаниях??? переписываясь со службой поддержки, узнала ,что недавно был опубликован схожий проект с более высокой ставкой! Вы серьезно? У меня канал на ютуб 3 млн подписчиков и я ищу специалиста по анимации для себя! Владислав из службы поддержки... Читать отзыв Опубликовала проект - создание 3д анимации, начали поступать заявки и мой аккаунт через день ЗАБЛОКИРОВАЛИ! Указали причину блокировки - посредничество! На каких основаниях??? переписываясь со службой поддержки, узнала ,что недавно был опубликован схожий проект с более высокой ставкой! Вы серьезно? У меня канал на ютуб 3 млн подписчиков и я ищу специалиста по анимации для себя! Владислав из службы поддержки абсолютно не компетентен. Первый раз сталкиваюсь с таким неадекватом, если это кто то читает - мой совет руководству брать на работу компетентных ребят, а не кого попало. Так вовсе без клиентов останетесь. Жутко не приятно! Freelancehunt.com - Некомпетентная служба поддержки!
1 согласен

сейф - не гарантия, что Вы получите деньги

Гость Гость 22 мая, 2019 год
freelancehunt - кидает на деньги, сейф - не гарантия, что Вы получите деньги.
Администрация найдет придуманный повод заблокировать Вам профиль, причина блокировки не будет относиться к правилам сервиса.
1 согласен

Такого беспредела еще не видел!

Александр Александр 2 мая, 2019 год
В целом сервис нравится, так как бесплатный аккаунт дает множество преимуществ по сравнению с другими аналогичными фриланс-сервисами, а с наличием платного аккаунта работа становиться еще более комфортной, так как открываются дополнительные возможности.
Но за 5 лет работы, с хорошей репутацией и отзывами на этом сайте столкнулся с полной безответственностью работы службы поддержки а также их арбитражной комиссией!
Ради клиента,... Читать отзыв
В целом сервис нравится, так как бесплатный аккаунт дает множество преимуществ по сравнению с другими аналогичными фриланс-сервисами, а с наличием платного аккаунта работа становиться еще более комфортной, так как открываются дополнительные возможности.

Но за 5 лет работы, с хорошей репутацией и отзывами на этом сайте столкнулся с полной безответственностью работы службы поддержки а также их арбитражной комиссией!


Ради клиента, который месяц зарегистрирован, без отзывов, рейтинга, без подтвержденного профиля, в одностороннем порядке принимают решение не в пользу исполнителя!!!

Мало того что заказчик оклеветал меня в своем отзыве, тем самым опорочив мою деловую репутацию, да к еще и арбитраж плевать хотел на свои же правила.


Будьте готовы к тому что, в случае спорной ситуации все решиться не в Вашу пользу. Лишний раз убедился что им плевать на исполнителей уже из ранее оставленных здесь отзывов от других людей.
Недостатки:
  1. Отвратительная работа арбитражной комиссии!!!
1 согласен

Арбитраж кидает фрилансеров

Роман Роман 21 апреля, 2019 год
Или история как один неадекват, при поддержке арбитража Freelancehunt, может помножить на ноль все твои труды. И поставить крест на возможности работать на этой бирже, на которую ты потратил больше года.
Берется типичный проект, и с виду обычный заказчик.
Есть ТЗ, начинается работа.
Работа сразу перетекает в скайп. Мы же клиентоориентированы идем на уступки.
В конце концов у нас... Читать отзыв
Или история как один неадекват, при поддержке арбитража Freelancehunt, может помножить на ноль все твои труды. И поставить крест на возможности работать на этой бирже, на которую ты потратил больше года.

Берется типичный проект, и с виду обычный заказчик.
Есть ТЗ, начинается работа.

Работа сразу перетекает в скайп. Мы же клиентоориентированы идем на уступки.
В конце концов у нас прикреплено ТЗ в рабочей области, и мне казалось, арбитраж в крайнем случае всегда разберется. Я никогда в жизни так не ошибался!

Шла работа, тут он пропадает, и с 17 декабря без ответа, я жду, праздники все таки.
Мало ли случается, проект стал не нужен, пишу 5 января(через 3 недели) в арбитраж что бы закрыли проект с возвратом средств заказчику.

Моментально заказчик объявляется. Ответить он не мог, оказывается.
Freelancehunt.com - Арбитраж кидает фрилансеров
Затем присылает полотно изменений в ТЗ, клянется доплатить за все. Естественно в ответ на свое предложение, был послан куда подальше.
Проект закрылся. Оба оставили друг о друге отзывы.

Наступает магический момент.
Арбитраж вдруг сам собой открывается когда вы оставляете негативный отзыв о заказчике!

Ладно думаю, настало правосудие, арбитраж сейчас объяснит ему что так нагло нельзя себя вести.
Freelancehunt.com - Арбитраж кидает фрилансеров
Выяснилось:
1. Арбитражу плевать что заказчик сам утверждает, что проект почти доделан, а после тупо вносит кучу изменений в ТЗ;
2. Арбитраж не станет сравнивать исходное ТЗ с результатом работы, он не попросит прикрепить исходники;
3. Арбитраж просто согласиться с заказчиком. Что бы там не было написано в ТЗ.
4. А формулировка "результат работ является незавершенным и никак не может быть использован заказчиком", ну просто универсальна, применяется в любой ситуации, можно даже не вникать ни во что. Отфутболиваются любые фрилансеры.
1 согласен

Арбитраж - хуже некуда.

Dmytro S. Dmytro S. 21 апреля, 2019 год
1. Публикуется задача (весьма конкретная). Обговариваем условия с заказчиком. Еще на этапе отклика заказчику предлагается решить задачу весьма конкретным способом. Заказчик соглашается.
2. По ходу выполнения выясняется — то, что заказывал заказчик ни как не относится к реальной проблеме (это я же ему и объяснил, в общем-то это и было видимо моей основной ошибкой).
3. Заказчик начинает перечислять то,... Читать отзыв
1. Публикуется задача (весьма конкретная). Обговариваем условия с заказчиком. Еще на этапе отклика заказчику предлагается решить задачу весьма конкретным способом. Заказчик соглашается.
2. По ходу выполнения выясняется — то, что заказывал заказчик ни как не относится к реальной проблеме (это я же ему и объяснил, в общем-то это и было видимо моей основной ошибкой).
3. Заказчик начинает перечислять то, что ему нужно сделать, на основе уже новых данных (кончено, к заказу это никакого отношения не имеет). Потом, заказчик начинает угрожать арбитражем и отключает доступ к серверу, что не дает даже формальной возможности завершить проекты на 100%, так-как работа находилась в процессе. Уровень готовности был около 90%.
4. В данном случае я первый же и написал в арбитраж (видимо здесь тоже была ошибка, нужно было, чтобы писал заказчик)
5. В споре в арбитраже заказчик фактически подтверждает, что причина конфликта в том, что ему нужно сделать совсем не то, что он просил изначально и даже перечисляет, что именно он хочет.
6. Арбитраж на это ему указывает в беседе, что он явно просит лишнего.
7. В ходе арбитража я неоднократно указываю, что готов завершить проект в рамках поставленной задачи, если заказчик вернет доступ к серверу. Но зачем это заказчику, когда проблема, как я объяснил ему, совершенно в другом.
8. Проект закрывают в пользу заказчика и возвращают ему деньги.

И вот здесь начинается самое интересное. Изначально арбитраж закрывает проект без возможности оставить отзыв. Но потом меняет свое решение (через сутки) и дает возможность оставить отзыв.

В правилах же четко указано, что пересмотр решений арбитража невозможен. Мною были заданы два вопроса в службу поддержки.
1. Входит ли в решение арбитража вопрос о закрытие проекта с заранее определенным статусом, который бы давал возможность оставить отзыв или исключал такую возможность?
Ответ был получен такой - проект закрывается арбитражем с определением того, можно или нельзя для данного проекта оставить отзывы для обеих сторон.
2. Тогда я задал следующий вопрос - если по вашим правилам пересмотр решение арбитража невозможен, то почему оно фактически было пересмотрено?
Ответа на второй вопрос я так и не дождался.

Итоги:
1. При работе через Сейф вам легко может испортить профиль какой-нибудь идиот, которому кажется, что если он заплатил 100, 200, 500 гривен, вы должны делать вообще все, что бы он не требовал.

2. Арбитраж иногда принимает весьма абсурдные решения. Если возврат денег в данной ситуации меня не обеспокоил(сумма была не значительная), то возможность дать оставить отзыв заказчику, который фактически признал в ходе беседы с представителем арбитража, что он хочет вообще не то, что написано в задаче, что и стало причиной разногласий — это уже клинический случай.

3. Freelancehunt легко нарушает свои-же правила.

4. Скорость и вовлеченность арбитража в рассмотрение проблемы — отдельный разговор. Очень долго, очень поверхностно. За что платятся проценты не совсем понятно.

5. Для себя решил не работать через данный сайт. Хорошо, что «истинное лицо» и профессионализм арбитража я увидел на весьма незначительном, с финансовой точки зрения, проекте. Призываю других быть крайне аккуратными с Сейфом. Его задача — защита заказчика, но точно не фрилансера.

P.S. В дальнейшем я мониторил данного заказчика и данную задачу. Исходя из того, что я дал заказчику детальную раскладку по проблеме, эта задача была им переработана. Он долго искал исполнителя за ту-же сумму, но в итоге никто за нее не брался, пока цена не выросла более чем в 3 раза.

Просьба к представителям проекта — проработайте более четкие правила закрытия проекта в арбитраже. Если даже есть формальные основания на возврат средств заказчику (хотя я, например, ожидал закрытия 50/50), это абсолютно не означает, что ему можно давать возможность испортить профиль исполнителю своим «отзывом».
Достоинства:
  1. Они есть.
Недостатки:
  1. Фрилансеры с рейтингом там никому не нужны. Видимо портят статистику по ценам, так как желающих работать "за еду" там полно.
  2. Классический сервис, где заказчик - все.
1 согласен

однозначно мошенники. Украли у меня 7.300 гривен. Пополнил счет а вывести Вы уже не сможете! Не ПОЛЬ

Виктор Дайкон Виктор Дайкон 22 марта, 2019 год
однозначно мошенники. Украли у меня 7.300 гривен. Пополнил счет а вывести Вы уже не сможете!
Не ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
ЭТО ОБМАН!
Недостатки:
  1. однозначно мошенники. Украли у меня 7.300 гривен. Пополнил счет а вывести Вы уже не сможете!
  2. Не ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
  3. ЭТО ОБМАН!
Freelancehunt.com Ответ представителя Freelancehunt.com 22 марта, 2019 год
Виктор, пожалуйста, укажите ваш логин.
Обвинения в мошенничестве лишены смысла, так пользователи могут получить средства с баланса без каких-либо проблем.

Рекомендую не зв'язуватись з тим сервісом, особливо замовникам.

Дмитро Дмитро 5 марта, 2019 год
Зареєструвався на сайті в пошуку виконавців. Подав оголошення на пошук людини, детально розписав вимоги до претендента, додав приклади виконання, яке саме шукаю.
Мене закідали пропозиціями в більшості своєй некомпетентні люди. Потім, коли я дав багато відмов, звинуватили мене в шахрайстві і без будь якої аргументації, заблокували мій акаунт. Звернення в саппорт нічого не дало. Мало того, я далі отримую листи... Читать отзыв
Зареєструвався на сайті в пошуку виконавців. Подав оголошення на пошук людини, детально розписав вимоги до претендента, додав приклади виконання, яке саме шукаю.
Мене закідали пропозиціями в більшості своєй некомпетентні люди. Потім, коли я дав багато відмов, звинуватили мене в шахрайстві і без будь якої аргументації, заблокували мій акаунт. Звернення в саппорт нічого не дало. Мало того, я далі отримую листи з зверненнями фрілансерів на моє оголошення, на які не можу відповісти... Не сервіс, а якись клуб дилетантів нажаль.

КОНЧЕНЫЙ FREELANCEHUNT

Олег Олег 12 февраля, 2019 год
Короче говоря я создал проект... создание дизайна для сайта
4 раза мой проект тупо забанили за то что цена не соответствует!!!
хотя переписывался с админами оказывается цена норм... но так как Н-Количество жаловалось они вынуждены забанить... а точнее их скрипт банит!!! они не разбираются... они просто пишут в ответ "СОЗДАЙТЕ НОВЫЙ ПРОЕКТ"
П.С. Вот что я Вам отвечу... ДА... Читать отзыв
Короче говоря я создал проект... создание дизайна для сайта
4 раза мой проект тупо забанили за то что цена не соответствует!!!
хотя переписывался с админами оказывается цена норм... но так как Н-Количество жаловалось они вынуждены забанить... а точнее их скрипт банит!!! они не разбираются... они просто пишут в ответ "СОЗДАЙТЕ НОВЫЙ ПРОЕКТ"
П.С. Вот что я Вам отвечу... ДА ПОШЛИ ВЫ НА ЙУХ!!!!л

Сейф защищает только заказчика

Роман Роман 8 февраля, 2019 год
Всего было 3 арбитража.
Первые 2 арбитража, полностью идентично проходили:
1. Заказчик совсем наглеет, открывается спор.
2. Арбитраж спрашивает заказчика в чем дело.
3. Заказчик начинает перечислять что он хочет(в большинстве случае игнорируя ТЗ)
4. И эти требование тупо переадресовывается к исполнителю(даже не анализируя, а есть ли это в изначальном задании, и вообще адекватны ли эти запросы).
Шаблон... Читать отзыв
Всего было 3 арбитража.

Первые 2 арбитража, полностью идентично проходили:
1. Заказчик совсем наглеет, открывается спор.
2. Арбитраж спрашивает заказчика в чем дело.
3. Заказчик начинает перечислять что он хочет(в большинстве случае игнорируя ТЗ)
4. И эти требование тупо переадресовывается к исполнителю(даже не анализируя, а есть ли это в изначальном задании, и вообще адекватны ли эти запросы).
Шаблон ответа у них один: "..., вы можете выполнить указанные выше требования заказчика?".
5. Повторяются пункты 2-4 пока фрилансер не сдастся.

---------------------------------------------
Тактика такая - арбитраж не смотрит ни ТЗ, ни работу, и при первом отказе выполнить каприз неадекватного заказчика, арбитраж закрывает проект, не в пользу фрилансера конечно.

Как же он это сделает, если все по ТЗ? А может! Есть очень удобная формулировка: "текущий результат работы нельзя использовать". Плевать что получившийся результат описал в ТЗ сам заказчик.
---------------------------------------------

Третий арбитраж, именно так и было. Когда я пошел на принцип, и за все доработки предложил оплачивать отдельно.

Итог. Закрыто в пользу заказчика, с невозможностью оставить ответный отзыв.
Формулировка причины: "текущий результат работы нельзя использовать"

Чем они руководствовались, когда парсер, сделанный точно по ТЗ("сделать сложный парсер"), вдруг стал непригоден к работе?
А руководствовались они тем, что заказчик так утверждает. Этого вполне хватило арбитражу.

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДУМАЙТЕ "СЕЙФ" ЗАЩИЩАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЯ.
Если заказчик захочет Вас кинуть на этой бирже, он Вас кинет.
Администрация данной биржи создает отрицательную селекцию, тот кого вот так кинули(а их судя по отзывам много), уже никогда не воспользуется услугами данной биржи.

И останутся на этой бирже исполнители из разряда "работаю за еду, за результат не отвечаю".

P.S.
Всегда шел на уступки на этой бирже, делал намного больше чем было в ТЗ. Даже те 2 арбитража с "крайне наглыми" заказчиками, прогибался и выполнял требования, т.е. боялся за репутацию и отзыв.
Достоинства:
  1. Бесплатный вариант для старта фриланса
Недостатки:
  1. Есть стадия, достигнув которой, на этой бирже нет смысла продолжать работать
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ

Никогда, никогда не работайте на Фрилансхант, не начинайте даже.

Павел Павел 7 февраля, 2019 год
Крайне не рекомендую этот сервис. Проработал на сервисе 2 года, и в один прекрасный день приходит мне письмо от администрации, что мол они сделали плановую проверку моего профиля, и обнаружили что за весь период работы на меня были жалобы и они решили меня забанить. Сама ситуация как бы корректно сказать нелепая. На момент блокировки профиля вообще не было ни открытых... Читать отзыв Крайне не рекомендую этот сервис. Проработал на сервисе 2 года, и в один прекрасный день приходит мне письмо от администрации, что мол они сделали плановую проверку моего профиля, и обнаружили что за весь период работы на меня были жалобы и они решили меня забанить. Сама ситуация как бы корректно сказать нелепая. На момент блокировки профиля вообще не было ни открытых заказов, ни за прошлые несколько месяцев ни с кем не работал. Чтоб вы понимали, у меня на момент блокировки было более 70-ти положительных отзывов, ни единого негативного. Что касательно жалоб на меня - каждый разработчик знает, что количество неадекватных клиентов огромное, и понятное дело, что конфликт с неадекватами рано или поздно неизбежен. Для этого есть специальный сервис на фрилансе - называется "арбитражная комиссия". За 2 года работы ни одного такого случая у меня не было. Были клиенты, которые не хотели работать с фрилансом, а писали мне напрямую. И потом, когда у нас не складывались отношения, они могли побежать на фриланс (потому что там они меня нашли) и пожаловаться. Так вот эти жалобы администрация фриланса решила учитывать чтобы забанить меня. Какого ляда такая эстонская реакция понять не могу, но явное пренебрежение к разработчикам, благодаря которым кормиться вся шайка администрации заставляет меня писать этот отзыв. Крайне не рекомендую этот сервис никому, никогда, ни в коем случае. Отсутствие антидемпинговой политики (что сбивает цену за разработку практически до уровня плинтуса), несправедливое отношение к разработчикам. Фрилансхант - настоящие вредители, из-за них огромный процент людей считает фрилансеров за скот, готовый работать за 3 копейки. Ну и подводя итоги - вас, как разработчика могут просто забанить по своему усмотрению. Тоесть будущего никакого быть не может, планов не стройте, стабильности там не будет.
Достоинства:
  1. Справедливости ради скажу что плюсом является более или менее адекватно реализованный сервис "Арбитраж" и "Бизнес сейф". Я имею ввиду только сервис. Люди, которые в арбитражной комиссии всегда на стороне заказчиков, когда жалуется фрилансер - на это можно не сильно обращать внимание.
Недостатки:
  1. - Отсутствие антидемпинговой политики
  2. - Арбитражная комиссия не обьективная
  3. - Отсутствие стабильности, так как вас могут просто вышвырнуть в любой момент (как прописано в правилах - они по своему усмотрению принимают такое решение)
  4. - Огромное количество перекупов, которые вам могут сильно подпортить жизнь, как оплатой за работу, так и отзывом.
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ
Freelancehunt.com
Freelancehunt.com - это биржа фрилансеров всех направлений и родов деятельности, где заказчик может найти прекрасного исполнителя для работы в интернете, а фрилансер может полностью раскрыть свой потенциал и получить отличный, доходный заказ. Для взаимодействия тех и других, на сайте предусмотрен богатый функционал, который обеспечивает честное и продуктивное взаимодействие. Freelancehunt.com -... подробнее

Рейтинг 3.8 из 5 на основании 438 отзывов
Сайты
Шафа (shafa.ua)
Шафа (shafa.ua)

Рейтинг: 1.8
1936 отзывов
sweet.tv
sweet.tv

Рейтинг: 2.1
183 отзыва
besplatka.ua
besplatka.ua

Рейтинг: 2.3
242 отзыва
Megogo.net
Megogo.net

Рейтинг: 2.8
254 отзыва
Розетка - интернет-магазин (rozetka.ua)
Розетка - интернет-магазин (rozetka.ua)

Рейтинг: 1.9
6413 отзывов
Покупон
Покупон

Рейтинг: 4.6
2569 отзывов
Сайт moblpay.com.ua
Сайт moblpay.com.ua

Рейтинг: 1
5 отзывов
Prom.ua
Prom.ua

Рейтинг: 4.2
1584 отзыва
Интернет-магазин PARFUMS.UA
Интернет-магазин PARFUMS.UA

Рейтинг: 4.7
1045 отзывов
ANSWEAR.ua
ANSWEAR.ua

Рейтинг: 2.7
2761 отзыв


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю