Fedex отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Fedex
1.6 5
42 отзыва / 7652 просмотра
Результаты отзывов

Хуже некуда....

Гость Гость 6 февраля, 2020 год
Самая ужасная курьерская служба, не возможно решить вопрос с посылкой уже 3 недели. Трубку не берут, на сообщения не отвечают, если дозвонишься, обещают перезвонить и не перезванивают. Клиентская поддержка не реагирует, просто безысходность. Никогда больше не воспользуюсь их услугами.

Никогда больше не воспользуюсь

Гость Гость 31 января, 2020 год
хуже компании не встречала. Научитесь разговаривать и работать с людьми. Моя посылка лежит на таможне уже 20 дней и никто не шевелится... а когда я стала высказывать по телефону своё недовольство их работой- в ответ услышала- мы вам ничего не должны и кинули трубку. Очень профессиональный подход к работе!!!! Я в шоке....
Достоинства:
  1. Нет

ЖАХЛИВЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ

Гость Гость 27 января, 2020 год
Не рекомендую послуги
Консультація по телефоні з жахливим ставленням до клієнтів. Номер телефону лише міський, де вас перемикають з лінії на лінію, доводиться чекати по хв 5. Замість того щоб передзвонити клієнту, ви самі обзвонювати декілька раз. В результаті на стандартне питання, вам відповідають з незрозумілими емоціями. Немає розуміння людини, яка консультує, що вона на робочому... Читать отзыв
Не рекомендую послуги
Консультація по телефоні з жахливим ставленням до клієнтів. Номер телефону лише міський, де вас перемикають з лінії на лінію, доводиться чекати по хв 5. Замість того щоб передзвонити клієнту, ви самі обзвонювати декілька раз. В результаті на стандартне питання, вам відповідають з незрозумілими емоціями. Немає розуміння людини, яка консультує, що вона на робочому місці і має бути позитивно налаштована на різні питання.
Варто надати елементарні скрипти для відповідей та елементарні питання.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Достоинства:
  1. Немає
Недостатки:
  1. Жахливе обслуговування клієнтів по телефоні

Категорически не советую

Олег Олег 20 января, 2020 год
Я заказал часы инвикта на Ebay в ноябре стоимость 2400грн. Часы прибыли в Киев 22 ноября 2019г. Через неделю я позвонил в службу fedex где мне сообщили что таможенник не согласен с ценой и поскольку продавец не указал мой телефон,сотрудник fedex не смог со мной связаться и посылку отправили обратно. Я связался с продавцом 15.01он мне сообщил что... Читать отзыв Я заказал часы инвикта на Ebay в ноябре стоимость 2400грн. Часы прибыли в Киев 22 ноября 2019г. Через неделю я позвонил в службу fedex где мне сообщили что таможенник не согласен с ценой и поскольку продавец не указал мой телефон,сотрудник fedex не смог со мной связаться и посылку отправили обратно. Я связался с продавцом 15.01он мне сообщил что посылку обратно не получал,и на инвойсе указывал мой тел. Посылку просто украли Fedex - Категорически не советую Fedex - Категорически не советую

Ужасно,не рекомендую

Оксана Оксана 10 января, 2020 год
Моя посылка пролежала 2 недели в Киеве на складе,на звонки не отвечают,320 доларов стоимость, хотела уже открыть спор, доставили!!!! вскрытий конверт!!!я купляла натуральный парик, моя болезнь,им ето непонадобилось,не украли, Слава Богу доставили.очень неприятно,не рекомендую....

Никому не советую

Гость Гость 28 декабря, 2019 год
Никогда не обращайтесь в эту службу доставки! Заплатили 800$ за доставку, пролежала на таможне 3 недели, кормили только обещаниями об отправке и плюс ко всему этому ещё в посылке не оказалось несколько вещей на сумму 300$. Так что если вы вдруг забыли указать или перечислить что-то, не ждите, видите ли кому то они оказались нужнее. Попробуй доказать, что они были... Читать отзыв Никогда не обращайтесь в эту службу доставки! Заплатили 800$ за доставку, пролежала на таможне 3 недели, кормили только обещаниями об отправке и плюс ко всему этому ещё в посылке не оказалось несколько вещей на сумму 300$. Так что если вы вдруг забыли указать или перечислить что-то, не ждите, видите ли кому то они оказались нужнее. Попробуй доказать, что они были там...

Такой ужасной службы я еще не встречала

Марина Марина 17 декабря, 2019 год
Никогда, пожалуйста, не связывайтесь с этой службой. Моя посылка на таможне уже месяц!!!!! на звонки не отвечают, на сообщения отвечают 1 раз в неделю. Тоже говорят, что заниженная стоимость посылки и поэтому она у них на рассмотрении. За свою посылку я заплатила 85 долларов. И даже не знаю получу ли я ее. Хотя ранее уже много раз делала... Читать отзыв Никогда, пожалуйста, не связывайтесь с этой службой. Моя посылка на таможне уже месяц!!!!! на звонки не отвечают, на сообщения отвечают 1 раз в неделю. Тоже говорят, что заниженная стоимость посылки и поэтому она у них на рассмотрении. За свою посылку я заплатила 85 долларов. И даже не знаю получу ли я ее. Хотя ранее уже много раз делала заказы в заграничных интернет-магазинах и все было хорошо: или Укрпочта, или Мист Экспрес, или Новая почта делали доставки, без каких-либо проблем. А тут отправитель отправил через этих мразей (извините, но другого слова нет) Отношение ужасное!

Ужасный сервис

Елена Елена 16 декабря, 2019 год
Узнать где моя посылка и что с ней невозможно.
Знаю что застряла на таможне. И мне надо оплатить таможенный сбор 291 грн. Я бы и готова оплатить. но...
Ни один телефон не отвечает.
Никому не советую связываться с этой "компанией".

Лучшая курьерская служба

Коростыченко Андрей Коростыченко Андрей 24 октября, 2019 год
Документы сдал в Харькове во вторник в 16.45 в Испании получили уже в четверг в 14.20. Доставка меньше чем за 2е суток. Класс!!! Спасибо молодцы!
Достоинства:
  1. Быстро. Качественно. Стоит потраченных денег.
Недостатки:
  1. Единственное хромает сайт. Указывают сроки доставки что ужас.

Не рекомендую службу

Ярослав Ярослав 4 октября, 2019 год
Мне не понравился сервис который я получил. Посылка находится под таможенным контролем, и необходимо предоставить подтверждающие документы. Пытаюсь пятый день дозвонится к таможенным брокерам, никто не берет трубку. Администратор соединяет и ложит трубку – результат тот же, но, учитывая, что телефоны городские, все за ваш счет. Обещают, что мне перезвонят, но никто не звонит. Я еще не знаю чем... Читать отзыв Мне не понравился сервис который я получил. Посылка находится под таможенным контролем, и необходимо предоставить подтверждающие документы. Пытаюсь пятый день дозвонится к таможенным брокерам, никто не берет трубку. Администратор соединяет и ложит трубку – результат тот же, но, учитывая, что телефоны городские, все за ваш счет. Обещают, что мне перезвонят, но никто не звонит. Я еще не знаю чем закончится вся эта ситуация, но слов нет, одна нецензурная лексика. При этом товар на 100 долларов.
Это самая некомпетентная с которой я сталкивался. Оценка 0 с минусом

НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!

Виктор Виктор 27 сентября, 2019 год
Первый и последний раз пользуемся услугами этой компании! Доставка посылки обошлась более 250$. После прибытия в Украину неделю лежала, пока мы сами не связались и не узнали в чем дело. Видите ли, "чудо брокеры- сыщики" решили, что отправитель огласил заниженную стоимость при отправке и требуются доказательства. Прислали им скрины всех проплат - не достаточно! Они написали отправителю, тот подтвердил... Читать отзыв Первый и последний раз пользуемся услугами этой компании! Доставка посылки обошлась более 250$. После прибытия в Украину неделю лежала, пока мы сами не связались и не узнали в чем дело. Видите ли, "чудо брокеры- сыщики" решили, что отправитель огласил заниженную стоимость при отправке и требуются доказательства. Прислали им скрины всех проплат - не достаточно! Они написали отправителю, тот подтвердил фактическую стоимость посылки - не достаточно! Потребовали еще кучу всего. Это все тянулось с 24 августа по 12 сентября!
В итоге, с горем пополам отправили посылку.
Далее. Курьер - это вообще отдельная история.
Доставка была указана на супругу. Я приехал получать вместо нее, ни документов, ни подтверждения личности от меня не потребовали! Просто отдали посылку и до-свидания.
Осмотрев коробку обнаружили - посылка приехала ВСКРЫТАЯ! Хорошо хоть ничего не украли оттуда!

Вообщем оценка НОЛЬ! Не рекомендуем связываться с этой компанией, которая вообще не является реальной компанией FEDEX, а только под их франшизой!

Разве это сервис?

Игорь Игорь 18 сентября, 2019 год
Как работает эта компания? Сервис отсутствует, на вайбер и звонки не отвечают. Посылка стоимостью 50 долларов частного лица выстрелила на растаможку.

RETURN DELIVERING!

Гость Гость 26 августа, 2019 год
Hi! Urainian department refuse to give an parsel from USA, that is delivered in Ukraine, it's a perscriptive from psyhotherapist, these pills aren't registered in Ukraine, but legalin USA. I am in Ukraine now and I need these prescriptives from doctor. What should I do?

Сама некваліфікована фірма

Гость Гость 10 августа, 2019 год
700 дол за доставку а вона не приходить , і ніхто не дзвонить нічого не говорить всім нема діла . Судячи по коментрарях чекати ми будем її ще довго. Нерви не витримують. Надіюсь нічого там не витягнуть .
Достоинства:
  1. Нема

ЖАХ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

Гость Гость 3 июля, 2019 год
Не вибирайте цю компанію, бо в нашій країні вони не вміють працювати. У країні відправника ФЕДЕКС працює на 5+. А у нас зв'язок з ними підтримувати дуже важко. Телефонували їм по 20 разів на день і це не перебільшення. Надали всі документи, а вони їх навіть не брали до уваги. Відкрито брехали,... Читать отзыв Не вибирайте цю компанію, бо в нашій країні вони не вміють працювати. У країні відправника ФЕДЕКС працює на 5+. А у нас зв'язок з ними підтримувати дуже важко. Телефонували їм по 20 разів на день і це не перебільшення. Надали всі документи, а вони їх навіть не брали до уваги. Відкрито брехали,
що ніяких документів немає при тому, що при відправлені надали всі документи. СПЕЦІАЛЬНО ЗАТРИМУЮТЬ ПОСИЛКУ!!! Працівникам все одно на вас. У країні відправника всі в шоці і ДИРЕКТОР ФЕДЕКСА сказав, що такого ще не бачив. Простіше було підтримувати
зв'язок з іноземним ФЕДЕКСом, ніж з нашим.
Документи всі були. До відправлення посилки ми спитали які документи та нюанси повинні бути, щоб розтаможити. В результаті ФЕДЕКСу в Києві було начхати на це. І вони збирались відправляти посилку назад( при тому що ВСІ документи були і навіть більше, ніж потрібно), при тому що вони немають права відправляти назад доки не отримають підтвердження від відправника. 2 тижні ми боролись за посилку , доки не надавили трохи на них, і якимось магічним чином з посилкою все добре і її відправлять далі. Воно того не варте. Ані грошей, ані ваших нервів і часу.

невозможно

Николай Николай 4 июня, 2019 год
Посылка месяц пролежала на таможне, месяц! И уехала обратно. За этот месяц федекс ни разу не позвонил мне, не написал, ни пригел под дверь. дозвониться невозможно, голосовая почта просто кладет трубку, одина раз смог дозвонитьсч, оказалось они не проедставляют что телефонный номер в украине может начинаться с 094 и просто не звонили. обещали узнать и перезвонить. Не перезвонили. это не... Читать отзыв Посылка месяц пролежала на таможне, месяц! И уехала обратно. За этот месяц федекс ни разу не позвонил мне, не написал, ни пригел под дверь. дозвониться невозможно, голосовая почта просто кладет трубку, одина раз смог дозвонитьсч, оказалось они не проедставляют что телефонный номер в украине может начинаться с 094 и просто не звонили. обещали узнать и перезвонить. Не перезвонили. это не федекс вообще. Это компания Элин в киеве и куча чпшников по стране. Всем нету дела до вас, вашей посылки. ни в коем случае не связывайтесь. Не верьте, перепроверяйте, таможне своим брокером или сами.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. -от колцентра только название
  2. - брокеры и сотрудники врут
  3. - на клиентов наплевать

Fedex (США-Украина, Харьков)

Sergiy Sergiy 27 мая, 2019 год
Одна из лучших служб доставки. Пользуюсь с 2011, ни разу не было негатива. Особенная благодарность харьковскому отделению!

Благодарность

Хазанович Алена Хазанович Алена 20 мая, 2019 год
Спасибо большое за быструю доставку документов. Очень рада, что обратилась именно к вам в фирму Fedex в Кропивницком!!
Достоинства:
  1. Быстрая доставка.Отслеживала посылку без проблем.
Недостатки:
  1. Нет

Просто жахливий сервіс. Ніколи не користуйтесь FedEx в Україні

Юлія Вінклер Юлія Вінклер 16 апреля, 2019 год
Почнемо з того, що послугами FedEx користувались уже не один раз, і при пересилці з Ізраїлю до Німеччині не одноразово, ніяких проблем не виникало. За 2 робочих дні доставляли.
Але ми забули, що сервіс в Україні це ж інша парафія.
Ну що ж. Пересилка 3 листочків А4 з Берліну до Новограда-Волинського. Чоловік заплатив 70 євро за пріоріті, і це не... Читать отзыв
Почнемо з того, що послугами FedEx користувались уже не один раз, і при пересилці з Ізраїлю до Німеччині не одноразово, ніяких проблем не виникало. За 2 робочих дні доставляли.

Але ми забули, що сервіс в Україні це ж інша парафія.

Ну що ж. Пересилка 3 листочків А4 з Берліну до Новограда-Волинського. Чоловік заплатив 70 євро за пріоріті, і це не 3-4 робочих дні, а в Україну чомусь тиждень, заявлено на сайті. Маленький спойлер - до України посилка добиралась менше чим від Києва до Новограда-Волинського.

8.04 чоловік відправив посилку в без чогось 3, без чогось 8 того ж дня, покинула Берлін. І полетіла, увага - до Франції, що трохи в інший бік від України,але менше з тим. 9.04 в 4:43 останнє обнолення - посилка покинула Париж.
І два дні більше ніяких новин. В обід 10.04 подзвонила в колцентр, сказали, що посилка не в Україні, і останні дані, що вона в Парижі, сказали подзвонити завтра.
На наступний день 11.04 подзвонила , а на сайті все ще ніякго обновлення. Сказали посилка вже в Києві, і ввечері мають відправити на Житомир, і завтра 12.04 вона вже буде в мене, дали номер відділення в Житомирі, щоб дзонити їм.
заходжу ввечері на сайт, пише - Київ. Виключення доставки, отримуач знаходиться поза зоною обслуговування FedEx.
Подзвонила зранку знову в кол центр. Мене пізозріло шидко зі словами "ой, щось не те" переключили на голоного по відправкам на регіони.
А цей головний виявився справжнім хамом і грубіяном. Сказав, що якщо хотіла документи терміново треба було сказати чоловіку,щоб він сам прилетів їх привезти, і що я забираю його час і відволікаю від роботи. Яку інформацію я отримала - посилку він не отримував, не бачив, і нікуди не відправляв далі. І ще й мені нагрубили і нахамили .
А на сайті все ще статус "виключення доставки"
Дзвоню в Житомир, машина на Новогрда поїхала сьогодн зранку, але моєї посилки там не було, де вона, не знають. Через пів години передзвонили, знайшли посилку на складі, як вона не потрапила на машину - ніхто не знає. В суботу вони не працюють, а понеділок на Новоград не їдуть, сказали чекати вівторка.

Сьогодні я посилку отримала. Але на сайті все ще пише "Київ, виключення доставки"
Як результат - захливе враження від обслуговування в Україні, зіпсований настрій і вбиті нервові клітини.

Бо я не навушники з аліекспрес чекала, а дуже важливі документи, оригінали, які мало того,що важливі, так ще і треба були терміново.
Очікуєш найвищого сервісу ослуговвання від найкращої служби доставки в світі, та ще й не за малі гроші, а на переживання за свою посилку отримуєш коментр "хотіла срочно,треба було щоб твій чоловік прилетів на самольоті і документи привіз", і ідея не така уж погана, бо лоу костом туди і назад пролетів би за ті ж гроші доставки FedExб так ще й швидше.

Не рекумендю користуватись FedEx якщо відправляєте з або в Україну.
Достоинства:
  1. Відділення в Житомирі, привітний чоловік, з яким я спілкувалась, гарно і ввічливо все пояснив.
  2. Курьєр, який доставив посилку, просто душка.
Недостатки:
  1. Не відстідкоіється посилка.
  2. Не коректні статуси на сайті.
  3. Підписалась на обновлення статусу, а сповіщення не приходили.
  4. Головний по відправці на регіони у відділенні в Києві грубіян, надіюсь розмови записуються, і йому влетить.
  5. Доставка довше ніж заявлено, і висока ціна, яка не підповідає якості наданих послуг.

Відмінно спрацювала служба, ми вдячні...

Оксана Іванченко Оксана Іванченко 5 апреля, 2019 год
Дуже вдячна!!! Лист до США доставлено за 4 робочі дні. Працівники компанії чемні та доброзичливі.yesyes
Достоинства:
  1. Все швидко доставлено
Недостатки:
  1. Мінусів немає

Не могу рекомендовать эту компанию

Гость Гость 25 марта, 2019 год
Плохой сервис,пытались обмануть на 2 тыщи.
Скинули чек с 4300 к оплате(должно быть 2300)Даже не извинились,скинули другой чек после того как я подзвонил и начал дискусировать о их работе.
Товар был на таможне 2 недели,2
Про их операторов вообще молчу,дзвоню на федекс,все время меня пересылают на таможеного брокера,который берет трубку 1 раз в день.А вы что делаете там,просто говорите... Читать отзыв
Плохой сервис,пытались обмануть на 2 тыщи.
Скинули чек с 4300 к оплате(должно быть 2300)Даже не извинились,скинули другой чек после того как я подзвонил и начал дискусировать о их работе.
Товар был на таможне 2 недели,2
Про их операторов вообще молчу,дзвоню на федекс,все время меня пересылают на таможеного брокера,который берет трубку 1 раз в день.А вы что делаете там,просто говорите где посылка?
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Долго
  2. Трата нервов
  3. Обман

Це найгірше,що може бути!!!

Ігор Ігор 13 марта, 2019 год
Посилка з США у Львів відправлена в кінці листопада 2018р прибула в Київ 12 січня 2019р. і все ні слуху ні духу!!!Вже березень і немає нічого,по телефону говорять,що відправник заповнив формуляр і нічого не вислав-1ша версія,2га,що нам дали неправильний трек номер,3-тя,що під тим треком декілька посилок.На лист взагалі не відповіли.Обходьте десятою дорогою!Не має за що ставити навіть одну зірку,просто... Читать отзыв Посилка з США у Львів відправлена в кінці листопада 2018р прибула в Київ 12 січня 2019р. і все ні слуху ні духу!!!Вже березень і немає нічого,по телефону говорять,що відправник заповнив формуляр і нічого не вислав-1ша версія,2га,що нам дали неправильний трек номер,3-тя,що під тим треком декілька посилок.На лист взагалі не відповіли.Обходьте десятою дорогою!Не має за що ставити навіть одну зірку,просто система вимагає.Оцінка 0.

Нет слов, одни эмоции

Михаил Михаил 13 февраля, 2019 год
Доставка стоит очень дорого, была принципиальна скорость
На сайте в расчете 4-5 дней. Когда отправил и стал отслеживать письмо, выснилось, что доставка составит 10 дней. За что я переплатил в 13 раз в сравнении с укрпочтой? Там, кстати, обещали срок 14 дней, а даоставили за 11

Самая некомпетентная почта на свете !!!!

Alexandr Alexandr 7 февраля, 2019 год
Обслуживание : очень долгое оформление , не отвечают на звонки несколько дней , письма игнорируют , могут бросить трубку не закончив разговор , грубость приветствуется .
Брокеры : федекс собрало самых бездарных брокеров на свете , которые не знают правил , пытаются обмануть , не выходят на связь сутками !!!!!! Только через жалобы на горячую линию соглашаются связаться с нами... Читать отзыв
Обслуживание : очень долгое оформление , не отвечают на звонки несколько дней , письма игнорируют , могут бросить трубку не закончив разговор , грубость приветствуется .
Брокеры : федекс собрало самых бездарных брокеров на свете , которые не знают правил , пытаются обмануть , не выходят на связь сутками !!!!!! Только через жалобы на горячую линию соглашаются связаться с нами ! Угрожают развернуть посылку обратно если в срок не предоставляются им документы , но при этом они сами тянут до конца месяца и ты за один день должен с утра успеть сделать все ихние условия , а если не успеваешь , посылка разворачивается обратно , что нарушает правило , они не имеют право это делать ! Пожалуйста управляющие СДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ !!! Это же невыносимо , это не почта !!! В Америке прекрасный сервис , по этому и думают что отправив Федексом они делают для нас лучше , а на самом деле ...только проблемы и головная боль !
Достоинства:
  1. нету
Недостатки:
  1. Очень дорогая доставка ,которая не соответствует качеству . Брокеры очень высокомерные , не выполняют свою работу должным образом (Киев) , уволить со штрафами ВСЕХ !!!Очень долго оформляют посылки , доставлять на дом нужно уговаривать , приезжают нехотя и подстраиваться нужно под них,а не наоборот !!!

Плохая растаможка посылок

Максим Максим 21 января, 2019 год
Посылки FedEx растамаживает компания Элин. Поэтому, посылки выше 150$ по любому проходят через них. Моя посылка FedEx лежала в Элин неделю, прежде чем мне позвонил брокер и сказал, какие нужны документы для таможни. Все документы выслал им на следующий день. После этого со мной никто не связывался еще две недели. Найти их по телефону нереально, FedEx тоже все переводит на... Читать отзыв Посылки FedEx растамаживает компания Элин. Поэтому, посылки выше 150$ по любому проходят через них. Моя посылка FedEx лежала в Элин неделю, прежде чем мне позвонил брокер и сказал, какие нужны документы для таможни. Все документы выслал им на следующий день. После этого со мной никто не связывался еще две недели. Найти их по телефону нереально, FedEx тоже все переводит на них. Спустя еще неделю, все же удалось найти брокера и высказать ему все, что думаю про их работу. После этого, через два дня посылку растаможили. Услуги растаможки в 2 раза дороже чем, например, у брокеров DHL.
После этого услугами FedEx не пользуюсь.

Такого я еще не встречал. Окончание.

Гость Гость 9 января, 2019 год
После обращения в главный бельгийский офис службы сервиса UPS: UPS BELGIUM CSC посылка была срочным образом доставлена вежливым курьером, с предварительным звонком по телефону и уточнением времени доставки. Оказывается служба UPS Украина может работать и нормально, как и положено курьерской службе.

Такого я еще не встречал. Продолжение.

Гость Гость 8 января, 2019 год
Добрый вечер, всем.
Итак, прошло 8-ое января, обещанное курьером - он не появился.
Также прошел рабочий день, в течении которого компания ЮПС Украина, обещает связаться с вами в случае обращения к ним. Копию первого отзыва я им отправил в тот же день, как его написал, через их сайт с указанием своего номера телефона и е-майл.
И....тишина. Весьма "интересная" компания...
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Не отвечают на обращения клиентов.

Такого я еще не встречал.

Гость Гость 6 января, 2019 год
Добрый день, всем.
3 января около 14.30 мне позвонил курьер компании UPS в г. Николаеве Кириченко Кирилл и спросил, где находится мой дом - он сейчас подскочит и отдаст мне посылку. Я сказал что буду дома около 7 вечера, а сейчас дома жена и он может оставить посылку ей. На что он ответил, что отдаст посылку только мне, а... Читать отзыв
Добрый день, всем.
3 января около 14.30 мне позвонил курьер компании UPS в г. Николаеве Кириченко Кирилл и спросил, где находится мой дом - он сейчас подскочит и отдаст мне посылку. Я сказал что буду дома около 7 вечера, а сейчас дома жена и он может оставить посылку ей. На что он ответил, что отдаст посылку только мне, а также ему нужно будет сделать фотографию моего паспорта, чтобы переслать ее своему руководству (!). А сегодня мне не повезло и следующий день обслуживания нашего района - 8 января. При этом тон его общения был, мягко говоря, хамовато-нагловатым и при этом периодически он как-то сранно подхикикивал-подсмеивался.
Я согласился подождать до 8-го числа и, засомневавшись в его адекватности, попросил телефон и имя его руководителя.
Его киевский руководитель Сольский Олег Александрович объяснил мне правила работы их компании:
1.Курьер не должен звонить получателю о дате и времени получения(!) (кстати, как он выразился - в данной ситуации курьер нарушил их правила - позвонив мне); Интересно, как я должен знать о том что посылка вообще пришла - ?
2.Получатель обязан находится по адресу получения с 9 до 18 (!).
3.Следить за тем чтобы дверь в подъезд, при наличии кодового или ключевого замка, была открыта (!). Т.е. с 9 до 18.00 - клиент должен охранять дверь в подъезд, по их мнению - ? Угадав при этом дату и время доставки...
4.Если прописка в паспорте не совпадает с адресом получения, курьер должен сделать фото паспорта получателя (!).
В случае, если курьер 3 раза не получает доступ к адресату-получателю, компания UPS обращается к отправителю.
Я спросил у него - пусть он мне вышлет эти условия или скажет где их найти - он ответил - на сайте компании.
Я прочитал условия доставки компании UPS - смотрите файл, п.10. (Правила, доступные для клиентов, почему-то на английском языке)

10. Delivery UPS may deliver a shipment to the receiver or to any other person appearing to have authority to accept the delivery of the shipment on the receiver’s behalf (such as persons at the same premises as the receiver). If no such person is available, the package may be left in the receiver’s letter box, if suitable, or delivered to a neighbour, unless the shipper has excluded such delivery options by using the applicable additional service. The receiver shall be informed of any alternate delivery arrangements (or redirection to a UPS Access Point®) by note left at their premises.

Notwithstanding the previous paragraph, and unless otherwise agreed with the shipper, UPS may apply any alternative delivery methods chosen by the receiver in accordance with the UPS My Choice® Service Terms or any other agreement between UPS and the receiver. Such alternative delivery methods include, without limitation, redirecting delivery of a package to an alternate address (including a UPS Access Point), authorizing the driver to leave a package at the receiver’s premises, modifying a service selected by the shipper or rescheduling delivery. The shipper also agrees the receiver may receive delivery information regarding a package. The shipper expressly waives any claim it may have against UPS arising from UPS following any such instructions provided by the receiver.

UPS may use an electronic device to obtain proof of delivery and the shipper agrees that it will not object to UPS relying on a printed copy of this as evidence merely on the grounds that the information concerned is obtained and stored in electronic form. .

Save where Convention Rules or other mandatory national laws require otherwise, UPS accepts no responsibility in any circumstances to suspend carriage, redirect delivery (whether to a different receiver or address from that named on the Waybill) or return a shipment to its shipper and, in the event that UPS attempts to do so but fails, UPS shall have no liability for such failure.

После этого позвонил в компанию (руководитель курьера перестал выходить на связь) на горячую линию и попросил мне объяснить расхождения в правилах компании с заявленными руководителем курьера. На что услышал в ответ - "Так было всегда! Не вы первый!" Но подтвердили, что курьер не имеет права фотографировать паспорт ни в коем случае.
Также, я нашел представителей Пони экспресс в Николаеве, т.к. посылка была отправлена из России этой компанией, и попросил их - как-то решить вопрос с курьером UPS.
Кстати - каким образом посылка, принятая Пони экспресс, "перекочевала" к ЮПС - вразумительного ответа не услышал. По версии одного из операторов "горячей линии" - таким образом Пони рассчитывается с юпс за использование самолетов юпс при перевозке. Не знаю - можно ли этому верить.
Через какое-то время они перезвонили мне и рассказали, что они предложили курьеру - если не отдать им для передачи посылки, то встретиться у них в офисе (кстати, у компании юпс нет офиса в Николаеве, информация на сайте компании юпс о наличии офиса в Николаеве - просто ложь), т.к.курьер юпс ездит и возит почту на личной машине. Насколько я узнал - это старая иномарка 1980-90-х годов, которую можно пнуть ногой и она развалится (это к вопросу о сохранности почты). На что он ответил, что он согласен, но при условии, что он сделает фотографию, на которой я держу в руках посылку и открытый паспорт на странице с фото. После этих слов - сомнения в его адекватности появились не только у меня.
Не знаю как отреагирует киевское представительство компании UPS на данную ситуацию и примет ли меры, но пока возникает желание преслать этот отзыв в главный европейский офис в Брюсселе.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Хамское отношение к клиенту, самодурство курьера (если он вообще адекватен) и его руководителя - как следствие - нарушение правил UPS - company. Неправдивая информация о наличии офиса в Николаеве.

более неблагонадежной службы еще не встречал

Игорь Игорь 3 января, 2019 год
Перезвонили, попросили предоставить документы для таможни, что было сделано. В течении месяца ни слуху ни духу. На звонки не отвечают, В центральном офисе все вопросы спихнули на брокера, которого самим !!!! надо искать по не отвечающим телефонам! Судьба отправления неизвестна, заказ сорван. Кроме потери денег за услуги, потеря дальнейшего заказа, зависящего от данного отправления!
Достоинства:
  1. одни минусы.
Недостатки:
  1. сплошные минусы.

Доставка ФедЭкс

Гость Гость 28 декабря, 2018 год
Заказал экспресс-доставку из Китая. Дата доставки не соблюдена, до сих пор жду. Никакой информации о сроках доставки - нет, о причинах задержки - неизвестно. Киевская компания, представляющая интересы FedEx на этих территориях, отвечает "через два на третий". Короче, всемирная известность ФедЭкса, как надежной транспортной компании, скорее всего - миф. Хотя, может такое скотство, просто, - местный колорит.
Fedex
Fedex
Рейтинг 1.6 из 5 на основании 42 отзывов

Курьерские службы
НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)
НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)

Рейтинг: 3
12646 отзывов
Glovo
Glovo

Рейтинг: 1.4
277 отзывов
NP Shopping
NP Shopping

Рейтинг: 2.3
48 отзывов
Ин-Тайм
Ин-Тайм

Рейтинг: 1.2
4114 отзывов
ff.ua
ff.ua

Рейтинг: 2.7
25 отзывов
Укрпошта (Укрпочта)
Укрпошта (Укрпочта)

Рейтинг: 1.7
8955 отзывов
Мист Экспресс
Мист Экспресс

Рейтинг: 3.3
15850 отзывов
Компания "GreenPost"
Компания "GreenPost"

Рейтинг: 4.5
35 отзывов
vector-usa.biz
vector-usa.biz

Рейтинг: 3.7
27 отзывов
Деливери
Деливери

Рейтинг: 3.1
2411 отзывов


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю