Европейский Научный Центр

Опубликовано 6 февраля, 2020 год
3.2
80 отзывов / 7 706 просмотров
Европейский Научный Центр

Чуда не произошло)

Руслан Горелых Руслан Горелых 29 августа, 2020 год
Оценку обучению дать не могу так как до него у меня дело не дошло, ниже опишу почему. Оценю от себя и в меру своих компетенций - общение компании с клиентом и маркетинговую политику данной компании.
В инстаграме наткнулся на рекламу, от организации НПРК (неурядова пидримка розвитку компетенций)(нет укр. клавиатуры) которая обеспокоена повышением грамотности населения Украины, и готова щедро профинансировать 80%... Читать отзыв
Оценку обучению дать не могу так как до него у меня дело не дошло, ниже опишу почему. Оценю от себя и в меру своих компетенций - общение компании с клиентом и маркетинговую политику данной компании.

В инстаграме наткнулся на рекламу, от организации НПРК (неурядова пидримка розвитку компетенций)(нет укр. клавиатуры) которая обеспокоена повышением грамотности населения Украины, и готова щедро профинансировать 80% от стоимости обучения.
Сразу появились какие-то сомнения, начал искать отзывы, но на тот момент ничего не нашел. Предложили заполнить небольшую анкету (имя, номер телефона, емейл, и интересующие языки. Заполнил, понимаю что и так все эти данные уже давно в сети.
На следующий день поступил звонок от представительницы "Европейского научного центра". Девушка начала работать по своему скрипту, сначала попытались выявить мою потребность (изучение языка 1. для работы - чтение статей, документов, общение с поставщиками. 2. для досуга - просмотр фильмов в оригинале), но когда оказалось что содержание курса не совсем соответствует моим потребностям , начала пытаться меня переубедить "Вы же собираетесь ездить за границу? Наш курс позволит вам объясняться в магазинах и общаться с людьми", начала долго рассказывать о преимуществах курса, и в это время у меня начало появляться ощущение что мне его хотят впарить любой ценой.
Задал вопрос о стоимости курса, сказали что ответят только после того, как я дам устное подтверждение о том, что меня курс заинтересовал, я сказал что мой интерес зависит напрямую от цены. По итогу мы дошли к моменту стоимости: "Обычно наш курс стоит 5000 грн, но так как Вас финансируют, Вы должны заплатить всего лишь 20% от стоимости курса" по их арифметике 20% от 5000 грн равняется 1197 грн. За эту сумму мы получаем по их словам, курс из 8 модулей из 10 уроков, тест в конце каждого модуля, который лично проверяет носитель языка и сообщает какой урок нужно повторить если есть ошибки, также высылают какие-то материалы на dvd диске.
Закончилось всё тем, что от меня начали требовать принять решение о покупке курса прямо здесь и сейчас, я сказал что мне "надо подумать", они сказали что не надо думать надо решать, я ещё раз сказал, что мне нужно всё взвесить, почитать отзывы в интернете и принять решение, и как только я сказал про отзывы в интернете, девушка сразу попрощалась и положила трубку. Очень странная реакция, для тех кому нечего скрывать.

Итог. Никакой благотворительной образовательной программы нет, есть хитрый маркетинговый ход, лично я считаю что он не совсем честный. Данная организация хочет заинтересовать людей не качеством своего продукта а манипуляцией на человеческой жадности и дискомфорте от упущеной возможности, что заставляет усомниться в ценности продукта который они представляют.

Ну и так, для справки, само предприятие основано двумя гражданами польши Польши с фамилией Олещук. Также к ним относятся предприятия ООО "Европейский исследоватьельский центр", ООО "Украинский институт знаний", ООО "Европейский институт знаний", ООО "Институт саморазвития" , выдуманная НПРК и возможно есть другие.
Достоинства:
  1. Интересный маркетинговый ход. Оперативно позвонили.
  2. В процессе поиска о информации по их предприятию, случайно попал на сайт кабинета министров Украины, и там была статья про реальный социальный проект "Украiна заговорить англiйською", кому интересно попробуйте найти, я тоже думаю попробовать начать там обучение.
Недостатки:
  1. Ощущение обмана. DVD сейчас не актуален. Попытка впарить то, что не соответствует потребности клиента.
2 согласны

Курс тільки орієнтований на розмову. Не рекомендую.

Lesia Oziumenko Lesia Oziumenko 10 августа, 2020 год
Дізналася про курс з інтернету. Мені прийшло смс щоб я подзвонила. Під час дзвінка я пояснила що цікавить граматика і хочу навчитися говорити. Мене запевнили що я все це отримаю і поштоб мені надішлють матеріал для роботи, де буду проходити уроки та тести. Я так розуміла що це мають бути якісь робочі зошити, відео, аудіо, та тест чи то... Читать отзыв Дізналася про курс з інтернету. Мені прийшло смс щоб я подзвонила. Під час дзвінка я пояснила що цікавить граматика і хочу навчитися говорити. Мене запевнили що я все це отримаю і поштоб мені надішлють матеріал для роботи, де буду проходити уроки та тести. Я так розуміла що це мають бути якісь робочі зошити, відео, аудіо, та тест чи то на компютері онлайн чи то на папері.... Значить так за суму 1197грн я отримала на пошті два диски з аудіо уроками, які я увімкнути не маю де бо дисководами вже років 5 як не користуюся. Ніяких робочих зошитів чи чогось ще. Уроки полягають в тому, що ви чуєте фрази і повторяєте, але як знати чи вірно я повторила, де прочитати текст і т.п. Тест полягає у тому що в 10 уроці ви повторюєте фрази попередніх уроків. Як на мене то це не ефективно бо не візуалізується, також мене дезінформували, бо запит був вивчити граматику!!! Тому хто готовий заплатити за це гроші купляйте, але я особисто не рекомендую!
Достоинства:
  1. Не має на мою думку
Недостатки:
  1. Не маю куди увімкнути сд диск. Не має літератури. Не виправдав очікування.

Сколько реально стоит аудио диск

Alina Kuzmenko Alina Kuzmenko 4 августа, 2020 год
Начну с того, что я оговорила сразу время, когда могу побеседовать. Но сотрудники компании звонили мне, когда я на работе и совершенно не могу общаться по телефону, и поэтому каждый раз просила кинуть ссылку, где могла бы подробно сама прочитать информацию про курсы. Игнор. Заученная фраза - диктуйте свой адрес и ФИО, вышлем диск. И так несколько раз. А мне... Читать отзыв Начну с того, что я оговорила сразу время, когда могу побеседовать. Но сотрудники компании звонили мне, когда я на работе и совершенно не могу общаться по телефону, и поэтому каждый раз просила кинуть ссылку, где могла бы подробно сама прочитать информацию про курсы. Игнор. Заученная фраза - диктуйте свой адрес и ФИО, вышлем диск. И так несколько раз. А мне нужен диск? В планшет, в телефон никак применить его не смогу. Аудиоуроки стоят около 1 000 грн и это называется дофинансирование. То есть они оценивают диск в 5 000 грн. Никто не учит, не оценивает, просто повторяешь слова за диктором. Можно найти уроки намного дешевле, а для начального уровня даже бесплатно. Потратьте деньги на другие цели, или найдите курсы в своем городе. Поверьте, сейчас вариантов множество.
2 согласны

Надто низький рівень курсів (аудіо-файлів)

Тарас Тарас 4 августа, 2020 год
Подзвонив оператор та розповів про курс. Під час розмови неодноразово наголошував, що в мене рівень B1-B2 і я хочу покращувати розмовну англійську. Також сказав щоб диск мені не надсилали, так як зараз 2020-ий рік (хоча вони все ж надіслали). Аудіоуроки дійсно прийшли на пошту, проте 40 з 80 уроків - це повторювання елементарних фраз, типу "Як справи?", "Я почуваю себе... Читать отзыв Подзвонив оператор та розповів про курс. Під час розмови неодноразово наголошував, що в мене рівень B1-B2 і я хочу покращувати розмовну англійську. Також сказав щоб диск мені не надсилали, так як зараз 2020-ий рік (хоча вони все ж надіслали). Аудіоуроки дійсно прийшли на пошту, проте 40 з 80 уроків - це повторювання елементарних фраз, типу "Як справи?", "Я почуваю себе добре", "Що ти сьогодні робиш?", "Я їду на таксі". Для чого продавати мені половину уроків рівня А1, якщо я зазначав в анкеті і в розмовній формі, що мені треба B2?

Після тижня переписки з некваліфікованими представниками компанії, мені все ж повернули кошти на карту.
Порада:
краще витратити більше грошей на повноцінні курси з носіями мови та цікавими матеріалами, а не витрачати гроші та час на "європейське фінансування"

не отримав мовні курси на ел.адресу

Сергій Петренко Сергій Петренко 3 августа, 2020 год
моя ел. адреса, [email protected] не отримав листа з доступом до ел.версій курсу.Прошу надіслати на вище вказаний емайл.Дякую.

Лише аудіо це занадто мало для курсу

Lesya Malkut Lesya Malkut 1 августа, 2020 год
Побачивши рекламу у фейсбуці зацікавилася цими курсами та відправила заявку, десь через місяць мені подзвонили і я не добре подумавши дала згоду, потім подивилась в інеті інформацію з хорошими відгуками ще подумала що хороші курси. А ось зайшовши сюди прочитавши коментарі зрозуміла що щось я поспішили, тільки диски це занадто мало, можливо як доповнення комусь і нормально буде, але ... Читать отзыв Побачивши рекламу у фейсбуці зацікавилася цими курсами та відправила заявку, десь через місяць мені подзвонили і я не добре подумавши дала згоду, потім подивилась в інеті інформацію з хорошими відгуками ще подумала що хороші курси. А ось зайшовши сюди прочитавши коментарі зрозуміла що щось я поспішили, тільки диски це занадто мало, можливо як доповнення комусь і нормально буде, але не для мене, і ще той факт що оператор не дає часу подумати це великий мінус, з цими поверненням всім тільки гірше буде. Я відправила відмову на емейл який прийшов мені на телефон та на пошту, сподіваюсь посилка не прийде. Зате тепер буде урок, що треба добре думати перед тим як давати згоду.
Ставлю середню оцінку так як не випробовувала курс
1 согласен

Не задоволена

Любовь Оноприенко Любовь Оноприенко 29 июля, 2020 год
Дуже дякую всім за реальні відгуки. Мене теж шосте відчуття насторожило, що цей пакет за тисячу гривень гарні курси, а після відгуків впевнилась в тому що воно того не варте.
1 согласен

Англійська мова

Міша Міша 20 июля, 2020 год
Пройшов повний курс англійської мови. Дуже задоволений. Їхня система це щось. Спочатку було дуже просто, але починаючи з уроку 20 почався повний треш. Плюс ціна 1197 це не так багато, 15 гривень за один урок це просто смішні гроші. А те, що уроки можна вивчати тоді коли тобі зручно це супер. Вивчав мову на обідніх перервах на роботі. Однозначно рекомендую.
2 не согласны

польский язык

Андрей Андрей 16 июля, 2020 год
на прошлой неделе получил курс польского языка, за свои деньги очень хорошо, у меня стоимость вышла почти 1800 грн, это на 4 месяца обучения, могу учиться вместе с женой за одну стоимость
1 согласен 2 не согласны

рівень англійської не відповідає дійсності

Андрій Гучко Андрій Гучко 16 июня, 2020 год
Навчання базується на тому щоб повторювати перекладені речення. За такі гроші варто купити якийсь додаток - там набагато більше навчать. 1300грн.. це просто лохотрон. Здалось що слухаєш якісь речення з онлайн уроків по телебаченню 2000х років. Тупо повторюй речення і все. Нічого не дасть той курс. Суто речення і все, просто дно. Купляєш кта в мішку. Навіь не має демо... Читать отзыв Навчання базується на тому щоб повторювати перекладені речення. За такі гроші варто купити якийсь додаток - там набагато більше навчать. 1300грн.. це просто лохотрон. Здалось що слухаєш якісь речення з онлайн уроків по телебаченню 2000х років. Тупо повторюй речення і все. Нічого не дасть той курс. Суто речення і все, просто дно. Купляєш кта в мішку. Навіь не має демо того курсу, ти нічого не знаєш що купляєш. Про рівень intermediate тут навіть і не пахне.
2 согласны 1 не согласен

как можно писать любой отклик не воспользовавшись услугами?

Марина Марина 16 июня, 2020 год
так вот я получила курс еще в феврале этого года, получила и тогда зашла почитать о компании и увидела отзывы что думают о языковых школах (не только об этой) так вот это ужас, все недовольны всем все не так, там учителя, там метод , там развод, но большинство так и никогда не начинали изучать, поймете все ЗАВИСИТ НА 60-70% ОТ... Читать отзыв так вот я получила курс еще в феврале этого года, получила и тогда зашла почитать о компании и увидела отзывы что думают о языковых школах (не только об этой) так вот это ужас, все недовольны всем все не так, там учителя, там метод , там развод, но большинство так и никогда не начинали изучать, поймете все ЗАВИСИТ НА 60-70% ОТ ВАС ПРОСТО НУЖНО ПРИНЯТЬ И НАЧАТЬ ИЗУЧАТЬ, я прошла их курс 2 раза 2 раза и только тогда я поняла что это просто что туту нужно внимательно слушать внимательно повторять и тогда ты запомниш те диалоги и сначала я тоже была скептически настроена прежде всего из-за отзывы людей, которые ничего не делали и ищут себе оправдание, все эти отзывы ничто в сравнении с вашим желанием изучать а за 1500гр курс себя оправдывает, учите языки развивайтесь и не обращайте внимания на мнение людей, которые возможно и не пробовали пользоваться услугами или продуктами о которых пишут это связано не только с языковыми курсами, всем добра и качественных продуктов
2 не согласны

тоже подумав що не вивчу коли відкрив посилку

Зеновій Зеновій 15 июня, 2020 год
але насправді просто тре час щоб поняти що ти вже можеш будувати велику кількість речень, уроків 17-20 тре пройти щоб зрозуміти і побачити що щось получається
за надлишкове повторювання не поставлю 5 зірок
1 не согласен

Народ, не ведитесь на развод!

Маша Главацкая Маша Главацкая 12 июня, 2020 год
Спасибо огромное моей маме что воспитала умную дочь. А этому сайту что не дал мне потратить в пустую тысячу гривен )
Моя история такая же как и у всех остальных. Звонили, навязчиво толкали мне эти "учебники"(так оператор назвал диски по видимому). При просьбе перезвонить попозже, чтоб я успела обдумать - оператор начал меня уговаривать и предлагать скинуться с друзьями... Читать отзыв
Спасибо огромное моей маме что воспитала умную дочь. А этому сайту что не дал мне потратить в пустую тысячу гривен )
Моя история такая же как и у всех остальных. Звонили, навязчиво толкали мне эти "учебники"(так оператор назвал диски по видимому). При просьбе перезвонить попозже, чтоб я успела обдумать - оператор начал меня уговаривать и предлагать скинуться с друзьями на покупку дисков этих и заниматься вместе. Ну согласитесь, это ведь странно когда работник настооолько заинтересован в впихивании мне этой бурды. При чем что заявлено что это финансовая помощь, то есть ему должно было быть абсолютно всё равно (как оператору). А он же напротив всячески меня уговаривал ПРЯМ УЖЕ согласиться на высылку материалов по учебе по почте.

Ну в общем, спасибо что я нашла эти отзывы и не поддалась милым слащавым голоскам этих аферистов :)
2 согласны 4 не согласны Показать 1 ответ

Купив курс а тоді побачив деякі відгуки і подумав що все пропало

Віктор Віктор 11 июня, 2020 год
А насправді цей курс вартий кожної потраченої гривні, вчусь дома на самоізоляції, коли хочу тоді відкриваю, матеріалів багато, розяснюють доступно ну і по часу досить швидко все триває, тому можу рекомендувати, ще рез переконуюсь скільки людей стільки і думок, але поки не почнете щось робити то до тих пір можна винити тільки себе
3 не согласны

поставлю 5 авансом так как за свои деньги курс не плохой

Алина Алина 10 июня, 2020 год
где ни посмотри везде плохие отзывы, уж не знаю чему верить, прошла здесь польский язык вполне довольна, панятно курс не идеален но я патратила не 5000 и не 3000 а всего 997грн и етих денег он стоит
2 не согласны

Розвод для лохів

Mykola Veryha Mykola Veryha 7 июня, 2020 год
Продають курси котрі можна безкоштовно знайти в мережі. Як говорять лох не мамонт не вимре. Ну якщо у когось не вистачає розуму знайти подібні уроки в мережі тоді даний розвод для вас
4 согласны 3 не согласны

пройшла іспанську перший рівень продовження немає

Ірина Ірина 4 июня, 2020 год
замовила початковий рівень Іспанської пройшла, хотіла далі вивчати а в них ще досі немає рівня в1-в2 хоча на інфолінії сказали що буде на протязі 2 місяців, сказали вони мені це 3 місяця тому ... і тому я далі повинна шукати іншу школу щоб отримати вищий рівень, за... Читать отзыв замовила початковий рівень Іспанської пройшла, хотіла далі вивчати а в них ще досі немає рівня в1-в2 хоча на інфолінії сказали що буде на протязі 2 місяців, сказали вони мені це 3 місяця тому ... і тому я далі повинна шукати іншу школу щоб отримати вищий рівень, за це не можу поставити вище чим 3

сколько людей столько и мнений

Давид Давид 4 июня, 2020 год
как по мне ничего особенного в этом курсе нет, но и плохого тоже нет, за 1000грн довольно не плохо главное время и упорство
1 не согласен

за 1500грн получив англ а1-в2

Степан Степан 3 июня, 2020 год
головна суть їх курсу що потрібно все сприймати на слух, тому тут важлива уважність і місце де ви це все слухаєте, головне уважно слухати всі слова а це досить важко, але якщо звикнути то запамятовується практично все що ви чуєте

курс может не идеален но но знания получить можно

Катя Катя 3 июня, 2020 год
некоторые уроки нужно проходить по несколько раз, рекомендуют проходить одно занятие в день, но мне кажется нужно одно занятие 2-3 раза в день, чтобы запомнить большую часть материала а еще лучше записывать, слова отчетливо слышны лекторы профи
Курсы Английского
Школа английского языка English Prime
Школа английского языка English Prime

Рейтинг: 4.9
646 отзывов
Speak Up Украина
Speak Up Украина

Рейтинг: 3.9
340 отзывов
JustKids
JustKids

Рейтинг: 4
43 отзыва
Розумна Школа Черкассы
Розумна Школа Черкассы

Рейтинг: 5
14 отзывов
iknow Школа Английского
iknow Школа Английского

Рейтинг: 5
1 отзыв
Easy English Курсы английского
Easy English Курсы английского

Рейтинг: 5
1 отзыв
Lingvo Habit
Lingvo Habit

Рейтинг: 5
5 отзывов



Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю