ЭтноТур Туроператор отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
ЭтноТур Туроператор
3.1 5
21 отзыв / 8622 просмотра

Очень понравилось

Лера Отзыв написан 20 августа, 2019 год
Отправились с Етнотур в Карпаты, остались очень довольны! Хорошие условия проживания, приветливые хозяева в частном коттедже. Хороший руководить группы Сергей, оставил положительные эмоции к поездке. Просто крутой екскурсовод, с приятным произношением, очень интересно преподносил всю информацию, было интересно просто слушать, а плюс к увлекательном рассказу гида ещё и захватывают дух виды Закарпатья. Восхождение на Говерлу было незабываемым. Повезло с инструктором...  Читать отзыв Отправились с Етнотур в Карпаты, остались очень довольны! Хорошие условия проживания, приветливые хозяева в частном коттедже. Хороший руководить группы Сергей, оставил положительные эмоции к поездке. Просто крутой екскурсовод, с приятным произношением, очень интересно преподносил всю информацию, было интересно просто слушать, а плюс к увлекательном рассказу гида ещё и захватывают дух виды Закарпатья. Восхождение на Говерлу было незабываемым. Повезло с инструктором Ростиславом, драйвовым и обезбашенным, благодаря его енергии получили массу эмоций, веселья и осталось много позитива)) Также ездили в Солотвино на соленые озера. Целебными свойствами славятся на всю Украину. Остальные екскурсии были скучноваты. Только интересный говор гида создал нужную атмосферу, и получилось путешествие очень интересным и познавательным. Гид супер!!!!
Достоинства:
  1. Незабываемый тур, очень познавательный, и удалось побыть ближе к природе Карпат.
Недостатки:
  1. Значительных минусов не заметили.

"Етнотур": для якого етносу тури?

JusticeKyiv Отзыв написан 12 августа, 2019 год
8 серпня 2019 р. для нас стався перший і, скоріш за все, останній раз, коли ми скористалися послугами компаній Smile Tour та "Етнотур".
У першій компанії ми замовили тур до Карпат зі сходженням на Говерлу (8-12 серпня). Несподівано з'ясувалося, що компанія перекинула нас на другу (яка, вочевидь, є партнерською - проте в електронних джерелах серед таких не зазначена). Хто і...  Читать отзыв
8 серпня 2019 р. для нас стався перший і, скоріш за все, останній раз, коли ми скористалися послугами компаній Smile Tour та "Етнотур".

У першій компанії ми замовили тур до Карпат зі сходженням на Говерлу (8-12 серпня). Несподівано з'ясувалося, що компанія перекинула нас на другу (яка, вочевидь, є партнерською - проте в електронних джерелах серед таких не зазначена). Хто і за що в цьому випадку мав нести відповідальність - було непросто з'ясувати. Сам тур за концепцією та реалізацією був доволі гарним і міг би стати досконалим - якби не провали у моментах, котрі фактично є базовими у подібних заходах. Відтак провину за ці провали доцільно буде покласти на обидві компанії.

Перший момент: керівник групи. Цього разу ним виявився такий собі Андрєй Ґрєбьонкін, котрий, як з'ясувалося, є одним з провідних менеджерів компанії "Етнотур" - ба більше, керівником її проектів. Саме він зіпсував практично всю поїздку. Перше негативне враження: нав'язлива, навіть наполеглива російськомовність. Причому кілька разів людина демонструвала, що українською володіє - але, вочевидь, на рівні, близькому до початкового (можливо, соромиться своїх здібностей, тож і не демонструє їх). Незважаючи на те, що група складалася переважно з україномовних осіб і, вірогідно, цілковито з громадян України, її керівник весь час подорожі брутально порушував пункти 2 і 8 ст. 23, а також ст. 30 Закону України "Про забезпечення функціонування української мови як державної", де-факто прирівнявши всіх членів групи до іноземців та осіб без громадянства. Загалом виникає питання: наскільки доречною є назва компанії?

У перший день (точніше, ніч) туру таваріщь Андрєй ще довго не давав заснути пасажирам автобуса, гасаючи салоном і збираючи кошти на екскурсійне обслуговування (ніби не можна було зробити цього раніше). Ще перед цим він заявив, що є дуже голосним і що з ним не буде сумно. Цю тезу він весь час екскурсії намагався підтверджувати масними жартами й анекдотами вульгарного характеру, котрі звучали рясно і недоречно: це його абсолютно не бентежило - як і присутність жінок та малолітніх дітей. Судячи з поведінки цієї людини, вона має певні проблеми в особистому житті (зокрема, на його акаунтах у соцмережах вказано, що він розлучений). Якщо це дійсно так, то зовсім не обов'язково було переносити це у зазначеній формі на людей, з якими доводиться працювати: принаймні, подібна форма спілкування була б доречнішою з товаришами "в банькє пад півко", а не з клієнтами, репліки яких він постійно або перебивав, або відмовлявся дослухати до кінця, перериваючи розмову. До речі, прикметний факт: Андрєй неохоче відповідав на прохання членів групи повідомити адресу своєї сторінки у тому ж Facebook і, вочевидь, був не дуже втішений перспективою того, що його зможуть знайти у соцмережах. Однак шила у мішку не сховаєш. На його сторінці (https://facebook.com/profile.php?id=100001654948802) компанія "Етнотур" чомусь не вказана як місце роботи - мабуть, цього пункту своєї біографії він чомусь соромиться. Зрештою, хотілося б побажати йому водити екскурсії по "сєвєрному Уралу", про який він так натхненно згадував перед підйомом на Говерлу.

Якщо вам колись трапиться автобус Neoplan чорного кольору (модель 213, 1994 рік випуску) із номерним знаком AM4888CO (житомирська реєстрація) або телефонні номери для його замовлення 0972172466 і 0632148740 і за кермом сидітиме людина середнього віку на ім'я Алєксандр (прізвище, на жаль, залишилося невідомим) - навіть не думайте про те, щоб скористатись його послугами. Цей чоловік своєю агресивною манерою надзвичайно швидкісного керування на вузьких і звивистих гірських шляхах, особливо на зворотньому шляху до Києва, кілька разів ледь не створив аварійні ситуації, декотрі з яких могли мати летальні наслідки. На самому початку поїздки водіїв було двоє, проте приблизно опівночі дублер вийшов десь у Рівному, і відтоді до самої Ясіні, куди ми прибули о 8:00, Олександр був за кермом сам. Того ж дня він возив нас Рахівським районом з 10:00 до самого вечора. Коли він встиг за цей час виспатись і/або відпочити - невідомо. Так само він їхав практично без належного відпочинку сумарно понад 10 годин у день прямування на Київ. Зазвичай у подібних далеких турах Україною і, тим більше, за кордон водії ЗАВЖДИ співпрацюють у парі та пересуваються вахтовим методом. Ще ніколи ми не натрапляли на таку практику, коли водія-дублера підбирають або висаджують у тому чи іншому населеному пункті по дорозі. Про яку взагалі безпеку пасажирів у такому випадку мова - взагалі неясно. Тим паче, у телефонних розмовах водія та його діалогах із дублерами чи керівником групи пролітали репліки на кшталт "їхав взагалі без форсунки", "двигун ще необкатаний", а також про деталі, котрі або "здохли", або [не] були замінені тощо. Ясна річ, не доводилося говорити про 100% надію на те, що ми повернемося додому живими, цілими і без пригод. Показовий момент: коли навігатор голосовою підказкою вже вкотре попередив про перевищення припустимої швидкості, водій голосно гукнув "Пашла на**й", що викликало смішки екзальтованих дамочок з передніх сидінь і пораду керівника групи вимкнути прилад. Часом навіть складалося враження, що він був напідпитку - хоча перевірити й підтвердити це не випадало можливості. Між іншим, відгуки інших клієнтів на транспортне обслуговування компанії "Етнотур", подібні до наших вражень, датуються і нещодавнім періодом, і минулими роками: вочевидь, співробітників компанії життя нічого не вчить. Можливо, так і буде до першого серйозного інциденту, який змусить бодай про щось замислитись.

Моральний аспект праці водія - окрема історія. Разом із керівником групи їх можна було охарактеризувати як "встрєтілісь два адіночєства": склалося враження, що ці люди, котрі геть не усвідомлюють, у якій країні живуть (принаймні, розрахунки вони озвучували чомусь у рублях), є натхненними апостолами вєлікой і моґучєй русской культури - щоправда, у не найкращих її проявах. Під час подорожі ми дізналися, що Алєксандр два роки був у зоні проведення АТО/ООС - хоча з його подальшої поведінки так і не змогли зрозуміти, на чиєму боці. У спілкуванні з пасажирами він услід за Андрєєм брутально порушував Закон України "Про забезпечення функціонування української мови як державної" (ст. 36). Практично всю дорогу в колонках салону занадто голосно лунала "кабацкая" музика, випродукована у державі-агресорі. На прохання пасажирів або "змінити хвилю", або взагалі вимкнути це неподобство Алєксандр виправдовувався тим, що музика грає з флешки, яка належить не йому (!), однак продовжував самовіддано слухати записані на ній треки. На шляху до Києва Андрєй, котрий до того неадекватно реагував на прохання пасажирів змінити музичний супровід, задоволено констатував, що "всє смірілісь" і "нікто больше нє вазмущаєца" музичним смаком (точніше, його цілковитою відсутністю) їхнього "кружка блатоти", тож ми далі прямували Галичиною під "шедеври" на кшталт "Как упаітєльни в расії вєчєра". Загалом саундтрек подорожі дозволяв відчути себе або арештантом під конвоєм на етапі, або полоненим в обозі окупанта. З огляду на громадську позицію Андрєя, котрий разом зі своїми рідними та близькими живе радянським минулим і, ймовірно, є симпатиком РФ, його культурні смаки є більш ніж виправданими - проте це зовсім не означає, що їх треба нав'язувати отримувачам послуг. З огляду на це зовсім не дивуєшся відгукам клієнтів компанії про її рекламний спам, який розсилається за допомогою російських серверів, що дозволяє поповнювати скарбницю РФ за рахунок українських користувачів. До того ж, на компанію не раз скаржилися через обслуговування клієнтів виключно державною мовою країни-агресора, непрофесійну й нахабну поведінку водіїв і керівників груп, недоречний музичний супровід тощо, однак усі ці нарікання дотепер залишаються без належної уваги.

"Незлим тихим словом" хотілося б згадати екскурсійне обслуговування. Для керівника групи головною метою було не дозвілля клієнтів і їхні позитивні враження, а нормативи виконання програми. Нас постійно кудись підганяли (нерідко під жарти на кшталт "Вівці мої та й барани, хто ж вас буде пасти, як мене не стане"), через що ми побачили не все з бажаного: так, наприклад, з краєвидів Ворохти ми з годинку помилувалися лише старими напівзруйнованими трамплінами тренувальної бази - хоча містечко має чимало значно цікавіших пам'яток. У Солотвині клієнти, котрі не висловили бажання провести час у солоних озерах за додаткову платню, були змушені тинятися кілька годин під пекучим сонцем і потерпати від незручностей невпорядкованої інфраструктури місцевості. Зате в Яремчі, де практично не було на що дивитися, крім водоспаду Пробій і туристичного базару, ми були змушені провести майже 4 години, не знаючи, куди себе подіти: цей час можна було провести значно продуктивніше, проте прислухатися до наших побажань ніхто не вважав за потрібне.

Підйом на Говерлу обернувся на чи то марш-кидок, чи то тур на виживання. В інфолисті було написано, що ми мали йти з бази "Заросляк" - проте без будь-яких попереджень нас повели з Козьмещика, найдовшим і найскладнішим маршрутом. Інструктор Олександр повів нагору за собою тих, хто міг бігти на вершину, а інший, Ростислав, разом із Андрєєм постійно підганяв тих, що йшли останніми, сподіваючись їх відсіяти. При цьому практично весь час спуску та підйому присутні були змушені вислуховувати їхні фрівольні жарти й репліки. На додачу Ростислав, досвідчений і тренований гірський рятувальник, постійно вихвалявся своєю можливістю забігти на Говерлу за годину-півтори і тим, як свого часу заганяв майже насмерть групу спецпризначенців з "Альфи" - вочевидь, практично не беручи до уваги того факту, що в туристичній групі зібралися люди з різними фізичними можливостями та рівнем підготовки. Донизу нас так само буквально гнали, переймаючись кожний своїм: Ростислав - тим, що вже "час випити", а Андрєй - тим, що "апаздаєм на ужин".

Окремо за нагоди хотілося б висловити велику подяку персоналові кафе готелю "Меридіан" за те, що чудовим обслуговуванням згладили малоприємні враження від інтер'єру покоїв, та гіду Марії Федорівні.

Підсумок: практично все описане - це зовсім не те, що ми очікували отримати за витрачені кошти. Коли ми висловили намір скористатися послугами компанії Smile Tour, у мережі ми натрапляли на переважно добрі відгуки про неї. Цього абсолютно не скажеш про компанію "Етнотур", у "турботливі" руки якої нас передали зі Smile Tour і яка цілковито не переймається тим, як клієнти реагують на її працю і наскільки задовільною є якість наданих нею послуг. Але хотілося б звернути увагу всіх можливих компетентних структур та небайдужих осіб на викладені вище обставини. І наостанок: якщо раптом все-таки хтось вирішить скористатися послугами компанії Smile Tour - неодмінно уточнюйте, чи дійсно вашим обслуговуванням займатимуться її представники. Можливо, задля збереження власної репутації цій компанії варто припинити стосунки з "Етнотуром" та іншими подібними сумнівними "партнерами".

Этнотур рассылает спам через сколково

Олег Запорожье Отзыв написан 31 мая, 2019 год
Компания, которая настолько себя "уважает", что заниматься рекламным продвижением ей некогда, поэтому нанимаются российские спамеры, которые через российские сервера рассылают спам украинским получателям. Война войной, но деньги в казну рф благополучно отправляются (хочет это компания или нет)
Для примера вот IP с которых отправляется спам от компании этнотур IP: 92.53.127.93. Заниматься самым грязным видом рассылки информации да еще и платить...  Читать отзыв
Компания, которая настолько себя "уважает", что заниматься рекламным продвижением ей некогда, поэтому нанимаются российские спамеры, которые через российские сервера рассылают спам украинским получателям. Война войной, но деньги в казну рф благополучно отправляются (хочет это компания или нет)
Для примера вот IP с которых отправляется спам от компании этнотур IP: 92.53.127.93. Заниматься самым грязным видом рассылки информации да еще и платить за это стране-агрессору. Это в духе патриотизма компании и его духовному продвижению в массы.
Достоинства:
  1. При объяснении по телефону кивают головой и все понимают
Недостатки:
  1. НИчего не могут сделать, т.к. процесс не управляем компанией. Деньги не пахнут войной

Спамеры!

Гость (Украина) Отзыв написан 23 ноября, 2018 год
Шлют спам-рассылку на почту! Шлют спам-рассылку на почту! ЭтноТур Туроператор - Спамеры!

Выходные в Карпатах. Говерла, Солотвино, Яремче

Гость Отзыв написан 7 августа, 2018 год
Недавно вернулась домой из этого тура. Тур очень понравился, жаль только что так мало дней Больше всего понравились солёные озёра в Солотвино, водопад Пробий и поездка на Драгобрат (её не было в программе, нам её предложили вместо Говерлы от которой мы с мамой отказались). Жили мы в прекрасном коттедже у Оксаны - номера там чистые, комфортные. Вкусно кормят. Да и...  Читать отзыв Недавно вернулась домой из этого тура. Тур очень понравился, жаль только что так мало дней Больше всего понравились солёные озёра в Солотвино, водопад Пробий и поездка на Драгобрат (её не было в программе, нам её предложили вместо Говерлы от которой мы с мамой отказались). Жили мы в прекрасном коттедже у Оксаны - номера там чистые, комфортные. Вкусно кормят. Да и сама хозяйка очень милая женщина. Отдельное спасибо водителям за безопасную поездку, руководителю Валерии за полезные советы и интересные рассказы, местному гиду Ярославу за прекрасные экскурсии и хорошее настроение (жаль не успела попросить его контактные данные;) )

Выходные на Говерле

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 6 августа, 2018 год
Только что вернулись из поездки в Карпаты (тур Выходные в Карпатах. Говерла, Солотвино, Яремче). Впечатлений масса! Организация отличная! Всё вовремя, автобус комфортабельный, проживание, питание - все на уровне. Насыщенная экскурсионная программа, компетентные гиды - все просто супер! И хоть была огромная группа (около 80-ти человек), никого не потеряли, не забыли, всех разместили и развлекли. Отдельное спасибо нашей сопровождающей Валерии, Сергею,...  Читать отзыв Только что вернулись из поездки в Карпаты (тур Выходные в Карпатах. Говерла, Солотвино, Яремче). Впечатлений масса! Организация отличная! Всё вовремя, автобус комфортабельный, проживание, питание - все на уровне. Насыщенная экскурсионная программа, компетентные гиды - все просто супер! И хоть была огромная группа (около 80-ти человек), никого не потеряли, не забыли, всех разместили и развлекли. Отдельное спасибо нашей сопровождающей Валерии, Сергею, гиду Ярославу, инструкторам Александру и Ростиславу, а также водителям. Ребята, вы молодцы! Обязательно поеду с Этнотуром еще

Тур "Закарпатская сказка, 8 Марта"(07.03.2018-12.03.2018)

Наталия (Украина, Київ) Отзыв написан 13 марта, 2018 год
С компанией оператором путешествовали впервые, рады, что доверили отдых.
Небольшая группа 16 человек, комфортный автобус, профессиональный водитель, внимательный куратор группы Владимир, прекрасные местные гиды (Александр, Василий) рассказывали интересно и увлекательно, отель "Серебряный Водограй" с собственным бюветом (минеральная вода Поляна-Квасова) и вкусными завтраками на выбор, насыщенная и сбалансированная программа тура (купания+экскурсии), масса приятных впечатлений.
С компанией оператором путешествовали впервые, рады, что доверили отдых.
Небольшая группа 16 человек, комфортный автобус, профессиональный водитель, внимательный куратор группы Владимир, прекрасные местные гиды (Александр, Василий) рассказывали интересно и увлекательно, отель "Серебряный Водограй" с собственным бюветом (минеральная вода Поляна-Квасова) и вкусными завтраками на выбор, насыщенная и сбалансированная программа тура (купания+экскурсии), масса приятных впечатлений.

25 часов в холодном автобусе

Дмитрий (Украина, Київ) Отзыв написан 23 декабря, 2017 год
Оплатили тур на 3 дня в Буковель + Драгобрат. На место сбора приехал старый белый двухэтажный автобус(увидете - бегите от него), издавая предсмертные стоны. Автобус не отапливается, туалета нет. Еле выехали из Киева, все пассажиры замерзли, сидели в куртках и шапках и дрожали от холода. Автобус 3 раза глох и вот за 10 часов мы доехали до Львова. Под Львовом...  Читать отзыв Оплатили тур на 3 дня в Буковель + Драгобрат. На место сбора приехал старый белый двухэтажный автобус(увидете - бегите от него), издавая предсмертные стоны. Автобус не отапливается, туалета нет. Еле выехали из Киева, все пассажиры замерзли, сидели в куртках и шапках и дрожали от холода. Автобус 3 раза глох и вот за 10 часов мы доехали до Львова. Под Львовом заглохли вновь. Организатор отказался решать данную ситуацию и автобус ремонтировали водители и пассажиры. Через 5 часов приехала аварийная служба и ремонтировали автобус еще 2 часа. В итоге простояли 7 часов(+ 10 часов езды), все уже голодные, без еды и воды. Поехали дальше с максимальной скоростью 30 км/час. Приехали в отель в 20:45, проведя в дороге 25 часов!!!! Вместо 10-12 часов. Будет ли компенсация и другой автобус на обратную дорогу - пока тянут время, и организаторы ответственности не принимают, отправляют от одного человека к другому. Наверняка прийдется добираться домой своим ходом...
Достоинства:
  1. Выжили и хорошо
Недостатки:
  1. 1. Старый холодный неисправный автобус, который застрял на трассе на 7 часов
  2. 2. 25 часов в дороге, вместо 10-12 часов
  3. 3. Переводят стрелки, нет ответственного лица

Отдых в Карпатах просто супер!

Мила (Украина, Київ) Отзыв написан 17 августа, 2017 год
Спасибо большое Этнотуру за отличную организацию тура! Я ездила с родными в автобусный тур в Карпаты на пять дней. Нам все понравилось, вернулись с кучей фоток и морем впечатлений. Если будет возможность, то воспользуемся ещё услугами этого агенства Спасибо большое Этнотуру за отличную организацию тура! Я ездила с родными в автобусный тур в Карпаты на пять дней. Нам все понравилось, вернулись с кучей фоток и морем впечатлений. Если будет возможность, то воспользуемся ещё услугами этого агенства

Выходные в Карпатах

Гость (Украина) Отзыв написан 10 июня, 2017 год
С "Этнотуром" путешествуем не впервые.
Еще в апреле решили, что едем в Карпаты на Троицу, забронировали тур, за две недели до поездки полностью его оплатили. И тут, как гром среди ясного неба, за 5 дней до отъезда - мне звонят и говорят, что группа не набралась, соотвественно поездка отменяется. Предложили другие варианты туров. Естественно разочарование было огромным. Никогда даже...  Читать отзыв
С "Этнотуром" путешествуем не впервые.
Еще в апреле решили, что едем в Карпаты на Троицу, забронировали тур, за две недели до поездки полностью его оплатили. И тут, как гром среди ясного неба, за 5 дней до отъезда - мне звонят и говорят, что группа не набралась, соотвественно поездка отменяется. Предложили другие варианты туров. Естественно разочарование было огромным. Никогда даже подумать не могла, что в "Этнотура" да еще и на праздники может не набраться группа.
Но делать нечего - отпуск запланирован, отдохнуть хочется - пришлось выбрать другой тур.
Все это время контактировали с менеджером Татьяной Кихно - ей отдельная благодарность: все доступно объясняла, рассказывала, относилась очень вежливо. Она на этапах бронирования и оплаты тура рассказала нам о Карпатах в пять раз больше и в три раза интереснее, чем сопровождающая тура Ирина за все 5 дней поездки (но об этом дальше).
День выезда.
Автобус чистый и комфортный. Водители Михаил и Геннадий просто замечательные. Им огромнейшее спасибо - ехать было комфортно, спокойно и безопасно (несмотря на длительный ночной безсонный переезд).
Сопровождающая Ирина - абсолютно никакая. Извините, но говорю правду.
За все 5 дней поездки все, что она нам говорила, это:
- 2-х минутное краткое описание тура (сразу как выехали с Киева);
- обьявляла остановку и ее длительность;
- говорила во сколько у нас завтрак/ужин/ выезд.
Все.
Как по мне, этого мало.
Есть с чем сравнивать. В "Этнотуре" есть замечательные сопровождающие, с которымы даже в пути было интересно.
За Ириной был еще один существенный ляп. Она вела группу с Говерлы. Инструктор шел последним. Группа растянулась, ведь кто-то мог идти быстрее, кто-то медленнее. Ирина вместо того, чтобы ждать группу, помчала с парой человек на километр вперед. Люди которые шли в центре цепочки с легкостью могли потеряться (вокруг лес!), ведь инструктор далеко сзади с отстающими, а Ирина скрылась с поля зрения.
В целом, некомпетентность сопровождающей не смогла испортить впечатления от путешествия.
Карпаты дарят такие впечатления, которые трудно затмить!
Отель "Гуцульщина" - хороший.
Очень хороший персонал. На все просьбы реагировали быстро и любезно.
В целом - оценка тура "5-".
Спасибо "Этнотуру" за организацию и за возможность увидеть Карпаты именно такими!
С ув. Елена Горд.

Турфирма относится недобросовестно к своим туристам

AAP1983 (Украина, Київ) Отзыв написан 22 мая, 2017 год
Хочу оставить отзыв о поездке Херсон + Аскания Нова, которая проходила 30.04-02.05.2017.
Поездка изначально не заладилась, автобус опоздал на полтора часа, что наложило свой отпечаток по сути на всю поездку. Как оказалось эта программа была "экспериментальная" и на нас должен был обкатываться маршрут, о чем нам сообщил руководитель группы. Но на момент покупки тура никого из группы не уведомили, что...  Читать отзыв
Хочу оставить отзыв о поездке Херсон + Аскания Нова, которая проходила 30.04-02.05.2017.
Поездка изначально не заладилась, автобус опоздал на полтора часа, что наложило свой отпечаток по сути на всю поездку. Как оказалось эта программа была "экспериментальная" и на нас должен был обкатываться маршрут, о чем нам сообщил руководитель группы. Но на момент покупки тура никого из группы не уведомили, что поездка будет экспериментальной. Как правило такие поездки делают значительно дешевле, или же хотя бы уведомляют об этом на этапе покупки тура.
Как оказалось в дальнейшем, поездка была действительно экспериментальной. Начиная с транспорта, который оказался абсолютно не готов к подобным длительным поездкам, заканчивая программой тура и руководителем группы. Программа тура не была выполнена, в Олешковские пески мы вообще не заехали по причине якобы отсутствия подъездов, в Аскании мы пробыли ровно 2 часа вместо целого дня, как значилось в программе. Все участники поездки, с которыми я общалась, отмечали то, что они поехали в этот тур ради Аскании Новы и Олешковских песков. Но руководитель группы самостоятельно решил, что может менять программу без согласования с туристами. При этом он еще и использовал такие слова, как подвиг, имея в виду, что мы выполнили программу по его мнению. Хотя это было далеко не так. Единственное, что он признал, это то, что мы не были в Олешковских песках (это сложно было не заметить). То, что вся группа была не довольна тем, что мы по сути не были в Аскании (дендропарк и зоопарк нельзя назвать дикой степью, которая нам была обещана), он почему то не замечал. При этом он еще и пытался нас обмануть, говоря то, что в степь якобы никто не ездит, поскольку это заповедник. Хотя экскурсовод в самой Аскании сразу сказала, что каждые два часа происходит выезд в степь. Отдельно стоит отметить, что в программе тура поездка в Асканию значилась как факультативная и стоила 300 грн. Все члены группы были уверены, что мы проведем там большую часть дня, потому все без вопросов оплатили эту поездку. В результате 300 грн за 2 часа, согласитесь, как-то дороговато. Дендропарки и зоопарки есть и в других местах Украины, а вот дикая степь, за которой все ехали, нам показали издалека. Буквально так и сказали - вон там степь) Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Мы все время куда-то спешили, руководитель постоянно подгонял экскурсоводов в Аскании, в Ольвии, в музее ракетных войск. Зато в так называемых Хуторах Таврии мы пробыли больше трех часов и не знали уже, что делать. В результате почти вся группа сошлась в местную харчевню, где мы просто сидели и ждали, когда же мы поедем в Херсон. Это время мы могли провести с пользой в той же Аскании. Но опять же с нами никто не советовался, хотим ли мы там быть столько времени.
Основной целью руководителя группы было выполнить программу, а как при этом будут чувствовать себя туристы его мало интересовало. В результате программу мы так и не выполнили и туристы остались недовольны.
Помимо программы существует еще и бытовой комфорт туристов, тем более в такой длительной поездке. Как я сказала, мы постоянно спешили, за все три дня поездки у нас не было ни одного полноценного обеда, хотя в программе тура был как минимум один обед. Ладно взрослые туристы, но у нас в группе было много детей и задача руководителя группы было хотя бы предупредить о том, какие у нас предусмотрены остановки и где мы можем хотя бы перекусить. Что говорить, если даже информацию о туалетах приходилось буквально выпытывать.
Отдельно остановлюсь на состоянии автобуса. Оно было мягко говоря неудовлетворительным. Амортизация в автобусе практически отсутствовала, на второй день вышел из строя кондиционер, который так и не починили, а под конец дня поломался аккумулятор. Причем руководитель группы соизволил сообщить о не работающем кондиционере только после того, как уже на третий день туристы начали возмущаться и просить включить кондиционер, поскольку ехать в +27 600 км было прямо скажем тяжело. До этого руководитель группы, видимо думал, что и так сойдет и наши люди все вытерпят. То, что детям сзади автобуса буквально становилось плохо его не особо волновало. И только тогда, когда туристы стали возмущаться и говорить, что будут ставить в известность его руководство, руководитель начал проявлять какую-то деятельность и нам заменили автобус, который был на порядок комфортнее и на котором изначально надо было ехать в такую поездку. Что конечно же тоже нам преподнесли как подвиг, вместо того, чтобы начать самому решать этот вопрос и не дожидаться возмущения туристов. Выполнение своих обязанностей это не подвиг!
Также на протяжении всего маршрута были проблемы с навигацией, что приводило к тому, что ни водитель, ни руководитель группы не знали куда ехать, из-за чего мы теряли много времени и в дальнейшем это сказывалось на времени экскурсий и санитарных остановок.
Единственным светлым пятном этих трех дней можно назвать гостиницу. К ней никаких претензий нет. Но я ехала не за хорошей гостиницей, я ехала за природой, которую так и не увидела.
Поверьте, это только малая часть впечатлений от этой феерической поездки. Я вообще оказалась впервые в такой поездке, где большинство членов группы были не довольны, хотя я была в большом количестве подобных туров. Притом, что группа, стоит отметить, собралась очень организованная и адекватная, состоящая в основном из опытных туристов.
В целом эту поездку можно было назвать как марш бросок, или тур на выживание, но никак не туристической поездкой за больше чем 2 тысячи гривен.
Стоит ли говорить о том, что на мою жалобу представитель турфирмы вместо того, чтобы разобраться и принять меры, чтобы подобное не повторилось в будущем, начала спорить и вести себя вызывающе, зная, что ничего им по сути за это не будет. Потому еще раз делаю для себя выводы, что лучше все же путешествовать самостоятельно, чтобы не нарваться на подобных 'профессионалов'.

Не понравилось. Не советую.

Лыжница (Германия, Frankfurt am Main) Отзыв написан 25 января, 2017 год
Были с подругой в туре на Буковель - очень не понравилось. Организация хромает, везде опаздывали, и на Буковель, и с Буковеля. Автобус старый пошарпаный. Не отдых, а мучение. Больше никогда не поедем с Этнотуром. Были с подругой в туре на Буковель - очень не понравилось. Организация хромает, везде опаздывали, и на Буковель, и с Буковеля. Автобус старый пошарпаный. Не отдых, а мучение. Больше никогда не поедем с Этнотуром.

С Этнотуром в Буковель

Гость (Украина, Київ) Отзыв написан 28 декабря, 2016 год
Огромное спасибо за отличную организацию тура. Ездили в автобусный тур Буковель, Драгобрат на выходные, все понравилось. Отдельная благодарочка руководителю групы Петру. (тур 22-26.12.2016) Огромное спасибо за отличную организацию тура. Ездили в автобусный тур Буковель, Драгобрат на выходные, все понравилось. Отдельная благодарочка руководителю групы Петру. (тур 22-26.12.2016)

НЕМНОГО РАЗОЧАРОВАНА(((

Илона Зрини (Украина) Отзыв написан 1 августа, 2016 год
28.07.2016г побывала в туре "Магия Закарпатья". Есть некоторое несовпадение (по цене)программы которая указана на сайте и реальной программой,которая была.. Уважаемые, вы в программе тура пишите: "экскурсия украинский Будапешт+ термальные бассейны и стоимость, внимание, 90 грн! А ведь это кидалово!! 90 грн, это всего лишь экскурсия украинский Будапешт, а за термальные бассейны еще 120 грн здираете + 10 грн за...  Читать отзыв 28.07.2016г побывала в туре "Магия Закарпатья". Есть некоторое несовпадение (по цене)программы которая указана на сайте и реальной программой,которая была.. Уважаемые, вы в программе тура пишите: "экскурсия украинский Будапешт+ термальные бассейны и стоимость, внимание, 90 грн! А ведь это кидалово!! 90 грн, это всего лишь экскурсия украинский Будапешт, а за термальные бассейны еще 120 грн здираете + 10 грн за шкафчик (на територии бассейна)))) Почему этого не было указано на сайте?????. Это первое. Второе. Опять таки, в программе было указано поселение в оздоровительном комплекса "Водограй", с посещением солевой пищеры каждый день (3 дня). Еще красным шрифтом указали на посещении пищеры! Оказалось, поселили нас в гостинице "Червона Гора" без всяких пищер. Почему и этого не было указано на сайте. Почему заранее не предупредили туристов,о том, что поселение будет в другом месте? Что оздоровительный комплекс используется как детский лагерь. И третье. После того,как люди тряслись в дороге 12 часов, их нужно расселить по приезду, накормить, (хоть каким-нибудь сухпайком) дать возможность принять душ, а только потом везти на экскурсию!!!!!! Приймите эти замечание ко вниманию и работайте над ошибками, ибо недовольных очень много туристов с тура осталось. Отдельное СПАСИБО хотелось бы сказать нашему гиду, который сопроваждал нас непосредственно на экскурсиях Юра (г. Мукачево). Этот человек мастер своего дела! Гуру Закарпатья! Было очень интересно!! Все экскурсии я слушала "с открытым ртом". Правильно поставленная речь, приятный голос и знание истории.. Супер! Жаль что так быстро закончились)))))СПАСИБО!!
1 не согласен Показать 1 ответ

С Этнотуром в Карпатах

Алина (Украина, Київ) Отзыв написан 8 августа, 2015 год
Спасибо большое Этнотуру за прекрасный отпуск! Я ездила в автобусный тур в Карпаты на пять дней. Мне все понравилось, вернулась с кучей фоток и морем впечатлений. Теперь я понимаю все эмоции путешественников, т.к. ездила впервые так далеко. Организация не подкачала, весь сопровождающий персонал очень добродушный и готов помочь в любой ситуации. Спасибо большое Этнотуру за прекрасный отпуск! Я ездила в автобусный тур в Карпаты на пять дней. Мне все понравилось, вернулась с кучей фоток и морем впечатлений. Теперь я понимаю все эмоции путешественников, т.к. ездила впервые так далеко. Организация не подкачала, весь сопровождающий персонал очень добродушный и готов помочь в любой ситуации.

Спасибо Вам!

Инна (Украина, Київ) Отзыв написан 29 июля, 2015 год
Я долго не решалась отправить своего сына в тур, в итоге обсудив с мужем, мы таки решили его наградить за учебу. Сын вернулся счастливый, радостный, да и в сочинении найдет, что написать. Ребенок доволен и благодарен, а мы взамен получили изменившегося ребенка в лучшую сторону, который хоть чуть -чуть повидал нашу землю. Я долго не решалась отправить своего сына в тур, в итоге обсудив с мужем, мы таки решили его наградить за учебу. Сын вернулся счастливый, радостный, да и в сочинении найдет, что написать. Ребенок доволен и благодарен, а мы взамен получили изменившегося ребенка в лучшую сторону, который хоть чуть -чуть повидал нашу землю.

Мне понравилось

Таня (Украина, Харків) Отзыв написан 23 июля, 2015 год
почитала другие отзывы - такое была в шоке. У нас все прошло плавно без каких-то ужасов и болезней и т.д. Водители - очень хорошие, гид - ну не сильно пытался подружиться, но свою всю работу сделал и был приветливый.
Тур был интересный. Мне было комфортно. Цена за тур - не большая. Мне было мало пяти дней - я бы...  Читать отзыв
почитала другие отзывы - такое была в шоке. У нас все прошло плавно без каких-то ужасов и болезней и т.д. Водители - очень хорошие, гид - ну не сильно пытался подружиться, но свою всю работу сделал и был приветливый.
Тур был интересный. Мне было комфортно. Цена за тур - не большая. Мне было мало пяти дней - я бы дней 10 туссила.

Разочарование? Это мягко сказано!

Виола (Украина, Одеса) Отзыв написан 19 мая, 2015 год
В моем случае, должна была ехать с мужем, но по истечению обстоятельств не смог поехать и решилось это за пару дней до поездки, следовательно о возврате денег идти речи и не может. Значит я шикую одна в своем 2-х местном номере.
По приезду в гостиницу когда нас раскидывали у кого какой номер, Елена любезно спросила меня, подойдет ли мне номер...  Читать отзыв
В моем случае, должна была ехать с мужем, но по истечению обстоятельств не смог поехать и решилось это за пару дней до поездки, следовательно о возврате денег идти речи и не может. Значит я шикую одна в своем 2-х местном номере.
По приезду в гостиницу когда нас раскидывали у кого какой номер, Елена любезно спросила меня, подойдет ли мне номер на одного человека, который находиться рядом с рецепшином (т.е. ясно что с ее номером поменяться так как по пути подобрали ее подружку, куда же подружку если платить не охота). Я пошла на уступку, но когда в моем номере из воды лилась желтая вода и на мои замечания не обращали внимания, а лишь отговаривались тем что "Наверное вода застоялась, но ничего пройдет", за все время пребывания в отеле не прошло. Когда обратилась к Елене с просьбой или вернуть мне разницу с двух местного номера на одно, она сказала что свяжется с выше руководством обязательно сегодня же. На следующий день я жду пока она подойдет и скажет о дальнейших действия, но и тут ноль! Все время с подружкой и двумя парнями из группы развлекались, косящие глаза и обсуждения. Я подошла спросила "Леночка и что с моим номером?" на что мне поступил ответ "Сейчас праздники, давайте по человечески сделаем, вы когда приедете сами и наберете, после 6-х чисел, сказали что может вернут, а возможно и вовсе нет". Я просто была в ШОКЕ!!!денег мне не вернули.
Я не советую ваш Этнотур и ваших "Профессионалов" типа всяких Лен. Кто эти люди которые пишут благодарности? Многие были не довольны и это мягко говоря! Вместо того что бы показать что вы лучшие, вы сами гробите свой бизнес отношением к туристам! На всех форумах говорят об этой вашей Лене.
Лена, если вы это читаете, я надеюсь что вы там не работаете, потому что профессионал вы хреновый честно говоря. Что это за руководитель который говорит "Я не буду говорить в микрофон потому что мне не нравиться как мой голос в нем звучит, а он не такой", Та это ты не такая! Не слышно вообще с того что она там кричала! Только в конце поездки всей она взяла микрофон! Веселье все давали экскурсовод Марина, действительно водители и сама обстановка в кругу нормальных людей, не смотря на совдепов зал в новогоднюю ночь.
Есть много кафе в Хусте где предоставляют банкетный зал, цены лучше чем то что было в отеле, и кормят лучше! Утренние завтраки были ужасные. Все что в нашу стоимость было включено за еду - это еда словно из столовки где кормят зеков, узвары, компоты, чаи, все разбавленное никакое. Шо бы я так жила и ела как вы пребидняете свою Леночку.
Зла столько, что и не написать в одном письме и тут без цензуры трудно обойтись!
Отпишите мне тоже ответ что бы было что почитать

Не рекомендую

Александр (Украина, Одеса) Отзыв написан 30 апреля, 2015 год
Хотели отдохнуть компанией (6 человек). Я занимался подбором туроператора и остановился на Этнотуре. Результат: полное разочарование ( это касается всех аспектов тура). Совет желающим отдохнуть: воспользуйтесь услугами другого туроператора и внимательно просмотрите отзывы об этой компании. Хотели отдохнуть компанией (6 человек). Я занимался подбором туроператора и остановился на Этнотуре. Результат: полное разочарование ( это касается всех аспектов тура). Совет желающим отдохнуть: воспользуйтесь услугами другого туроператора и внимательно просмотрите отзывы об этой компании.
Дарья Отзыв написан 13 января, 2014 год
Безответственный подход к организации тура.
Руководитель группы-никакой!
Завтраки, которые входят в стоимость в ресторане Беркут-жлобство! К тому же ни разу не подали вовремя. Приходишь в назначенное время, а там нож и вилка лежит, потом еще минут 10-15 ждешь пока тебе принесут еду.
Новогодняя программа вообще не соответствует той сумме которая была уплачена! Ни конкурсов, ни нормального Д.Мороза и Снегурочки.
Безответственный подход к организации тура.
Руководитель группы-никакой!
Завтраки, которые входят в стоимость в ресторане Беркут-жлобство! К тому же ни разу не подали вовремя. Приходишь в назначенное время, а там нож и вилка лежит, потом еще минут 10-15 ждешь пока тебе принесут еду.
Новогодняя программа вообще не соответствует той сумме которая была уплачена! Ни конкурсов, ни нормального Д.Мороза и Снегурочки.
Ира Отзыв написан 4 октября, 2013 год
Вернулась с отдыха, загоревшая, отдохнувшая, с огромным количеством впечатлений. Это заслуга туроператора ЭтноТур. Давно хотела съездить в Таиланд, муж на годовщину свадьбы подарил путевку. Понравилось, что в путевке все было предусмотрено, перелет, трансферт, экскурсии, питание, проживание. Хорошо продуманна программа тура, было время и для отдыха возле бассейна, экскурсии, шопинг. Сервис высшего качества, фирма ЭтноТур все что обещала, выполнила. Сейчас планируем...  Читать отзыв Вернулась с отдыха, загоревшая, отдохнувшая, с огромным количеством впечатлений. Это заслуга туроператора ЭтноТур. Давно хотела съездить в Таиланд, муж на годовщину свадьбы подарил путевку. Понравилось, что в путевке все было предусмотрено, перелет, трансферт, экскурсии, питание, проживание. Хорошо продуманна программа тура, было время и для отдыха возле бассейна, экскурсии, шопинг. Сервис высшего качества, фирма ЭтноТур все что обещала, выполнила. Сейчас планируем отдых на зимние праздники. Выбор большущий, можно подобрать отдых на любой вкус. Сотрудники фирмы приветливые, компетентные, помогут выбрать путевку, все объяснят, помогут с оформлением всех необходимых документов.



ЭтноТур Туроператор

ЭтноТур Туроператор
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь

Туристические компании

Антонов Тур (Аntonivtours.com)
Антонов Тур (Аntonivtours.com)

Рейтинг: 2.3
3 отзыва
KENT TOUR
KENT TOUR

Рейтинг: 3.4
188 отзывов
Туроператор Join up!
Туроператор Join up!

Рейтинг: 3.1
441 отзыв
Аккорд-тур
Аккорд-тур

Рейтинг: 1.7
41 отзыв
Примавера Люкс
Примавера Люкс

Рейтинг: 5
7 отзывов
TPG (Travel professional group)
TPG (Travel professional group)

Рейтинг: 4.8
532 отзыва
Dreamtour
Dreamtour

Рейтинг: 5
2 отзыва
Zagranka
Zagranka

Рейтинг: 5
25 отзывов
ТурПартнер
ТурПартнер

Рейтинг: 4.8
392 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close